|
10-12-2019 09:53
Alex196
Дмитрий! Печатаюсь периодически в журнале "Охота и охотничье хозяйство". Могу в личку переслать что-нибудь и опубликованное, и нет.
|
|
10-12-2019 11:32
Alex196
Спасибо и вам за добрые слова. Для меня, как и моей собаки, главное - быть востребованным. Если кому-то понравилось, значит, оно того стоило.
|
|
10-12-2019 11:43
dyshman69
Прочитал на одном дыхании. Рассуждения о собаке выдают в Вас Человека с большой буквы. Хорошая у Вас компаньонка. Удачи Вам по жизни и "ни пуха ни пера" в охоте. СПАСИБО. |
|
10-12-2019 15:39
РыжийУс2018
.... дрожащими руками собираю скарб после фотографирования. Сердце колотит. Спаниель не громко подвывает от перевозбуждения, приглушённого дикой усталостью.....
Такое бывает раз в жизни, наверное. Шесть глухарей!!! С оглушительным, будоражущим сознание охотника, хлёстким шумом крыльев и треском еловых сучьев, вздымают эти птицы! На первых трёх смотрел, открыв рот и застыв в каком то ступоре. Кобель неутомимо поднимал ещё! Последующие два, капалуха с петухом, заставили вскинуть ружьё, но их силуэты только ещё больше вскипятили кровь у меня и у собаки. Остановились, отдышались. Решил посвистеть рябчика, но из головы всё не выходят эти "ровесники мамонтов". Не выдержал, пустил спаниеля в поиск, в лес, а сам иду по старой, заросшей лесной дороге, с глубокими колеями, некогда оставленными лесовозами. Я шёл не отрывая глаз от собаки, всматриваясь в непролазный, елово-мозжевеловый бурелом. Прошли несколько метров и юркий спаниель вытолкнул-таки на "чистое" красавца-петуха. Тот потянул, я вскинул, выцелил по шее с изумрудным отливом, мгновение.... . железный щёлк валит лесного исполина третьим номером дроби! Адреналин, что тут скажешь! От выстрела, с ёлки, слетел рябчик и сел на противоположной стороне, где то на ветках. Я подумал, что если бы, не желание посвистеть рябков, я ни когда не стал бы свидетелем такого глухариного зрелища! За сим сезон по перу, по логике, стоило бы закрыть, но, чувствую, что он только в самом разгаре. https://www.youtube.com/watch?v=9DimF4feK2s&t=555s |
|
10-12-2019 21:16
pioner68
Alex196 Спасибо за рассказ
|
|
10-12-2019 22:03
Дмитрий 19681968
Приветствую! Если можно дайте пожалуйста ссылку на номера "Охота и охот. х-во". Я куплю эти журналы и почитаю на бумаге. Терпеть не могу новомодные электронные версии для скачивания... Моё мнение - они мёртвые.. . Не то, что запах бумаги. А сам я вот-вот издамся. |
|
11-12-2019 08:55
dyshman69
Где можно приобрести экземпляр книги? Сам не люблю электронные, книга в руках, вечерком, с кружечкой травяного чая это классика. |
|
11-12-2019 09:55
Alex196
Дмитрий! Выслал все на Вашу почту. Журнал не купить. Он по подписке только идет. Тоже с деньгами у них не очень просто. В письме изложил. Насчет бумажных изданий, думаю, что это не просто мнение нашего поколения. Это просто частный и, надеюсь, временный идиотизм - все в интернет. Я всем привожу пример с "Плейбоем". Дядюшка Хью (когда еще был жив) тоже было заявил в декабре, кажется, позапрошлого года, что все его детище переходит целиком в интернет. Но уже в феврале следующего года заявил, что это была его большая маркетинговая ошибка, что он, старый, поддался влиянию своих молодых сотрудников. И с марта журнал снова стал выходить на бумаге . Дядюшка Хью знал, что делал.А меня очень порадовали нынешние картины, виденные в Италии и Чехии - культ книжных магазинов. Огромные по площадям с диванами и кафе при них. И народ массово покупает книжки и даже читает прямо тут же. Так что, если мир где-то сходит с ума, это не значит, что и нам надо следовать за ним. Лучше останемся в своем уме ![]() И спасибо всем за позитивную оценку. Правда, мне это важно. Это не "лайки" в соцсетях собирать от неизвестных личностей. Это оценка единомышленников по увлечению. Тех, кто в теме. А это дорого стоит. |
|
11-12-2019 10:53
Резонер
Тоже хочу книжку, поставьте меня, пожалуйста, в список желающих |
|
11-12-2019 12:21
dyshman69
Александр, а можно и мне получить от Вас Ваши рассказы? Душевные и читаются на одном дыхании. |
|
11-12-2019 12:49
Alex196
Сергей! Отправил Вам в ЛС запрос на Ваш электронный адрес. А то в ЛС не знаю, как вложить несколько файлов.
|
|
11-12-2019 14:23
Alex196
У Вас на почте лежат |
|
11-12-2019 19:51
Дмитрий 19681968
Спасибо! Я уже читаю! Как прочту обязательно Вам отзвонюсь. |
|
22-12-2019 19:52
Бычихин
Ура!!!
Она - ВЫШЛА! Дмитрий, ПОЗДРАВЛЯЕМ! |
|
22-12-2019 20:08
Дмитрий 19681968
Евгений, спасибо ОГРОМНОЕ!
Надеюсь! Месяц без охоты моя девочка томится... Очень сильно рассекла заднюю лапу об расколотую под снегом бутылку. Сегодня только швы сняли!!! |
|
22-12-2019 21:10
Бычихин
Ох! Ну, блин. Ну никак без горя. Слава Богу, хоть без последствий.
|
|
22-12-2019 21:33
uandr
Бывает надо в лес отьехать без собаки, так по возвращению долго еще будешь ее возмущенное ворчание слущать. |
|
23-12-2019 13:09
Alex196
Дмитрий! От всей души огромные поздравления. Книга - это знаковое событие в жизни! Ну, а теперь... не стоять! Жизнь продолжается, охоты продолжаются, значит, и литература охотничья продолжается. А кому продолжать? Как там у десантников? Никто, кроме нас!
|
|
23-12-2019 16:15
Дмитрий 19681968
Спасибо!
Будем ЖИТЬ!!! |
|
23-12-2019 22:15
Степан31
Зарезервируйте мне, пожалуйста, один Стакан сметаны)
|
|
25-12-2019 18:25
Дмитрий 19681968
Степан, с наступающим!
Пожалуйста ставьте свой резерв в моей основной теме "купля-продажа ружья". Тема - Дарны. Все резервы там. Мне трудно следить за двумя темами сразу. Спасибо за интерес к моему скромному творчеству. |
|
27-12-2019 15:01
Alex196
Друзья! Это все Бычихин виноват
Рассказал ему в письме про охоту прошлого воскресенья, а он потребовал: "Пиши!". Вот что из этого получилось. НАШ... НЕ НАШ АНОНС Анонс! Анонс вообще - это предварительное оповещение о каком-либо событии. Что же касается нас - легашатников, то под анонсом понимается сход легавой со стойки без подъема птицы, если собака находится не в видимости охотника, с тем, чтобы информировать каким-то образом своего хозяина о том, что птица ею обнаружена, предложить проследовать за ней к месту сидки дичи, вновь сделать стойку уже на виду у охотника со всеми вытекающими - потяжка, подводка, подъем, выстрел, и подача, если есть, что подавать. Кто-то утверждает, что анонс - высшая форма работы легавой, раскрывающая ее по-настоящему мощные интеллектуальные способности и полный контакт со своим ведущим. А все прочие собаки, таким анонсом не обладающие, или недоразвитые, или недовоспитанные. Чуть ли и в племя таких допускать не стоит. А кто-то, напротив, отвергает способность собаки самостоятельно моделировать ситуацию, ее право на логическое мышление, в принципе не допускает самостоятельный сход со стойки, признавая исключительно выдрессированную механическую работу на челнок и причуивание, далее по закрепленным все той же дрессировкой навыкам. Ну, примерно, как Иван Петрович Павлов - одни условные и безусловные рефлексы. Между прочим, Нобелевский лауреат. |
|
30-12-2019 10:20
dyshman69
Александр, отличный рассказ. Спасибо. |
|
30-12-2019 13:07
Alex196
Спасибо, друзья. С наступающими Новым годом! Здоровья всем вам, вашим близким и, конечно, нашим четвероногим напарникам! Красивых охот и новых сюжетов!
|
|
Здравствуйте господа охотники, хотелось бы с вам поделиться об бесприделе, который произошел в Кировской обл. Зуевского района п. Соколовка, где расстреляли охотничьих собак в угодьях общего назначения в сезон разрешенной охоты (путевка у хозяина имеется). Ссылка на видео моего хорошего знакомого и хозяина собак https://ok.ru/video/1270439547204
|
|
30-12-2019 22:14
racei
Здравствуйте господа охотники, хотелось бы с вам поделиться об бесприделе, который произошел в Кировской обл. Зуевского района п. Соколовка, где расстреляли охотничьих собак в угодьях общего назначения в сезон разрешенной охоты (путевка у хозяина имеется). Ссылка на видео моего хорошего знакомого и хозяина собак https://ok.ru/video/1270439547204
|
|
30-12-2019 22:23
Karay77
Здесь есть тема, про эту беду: Очередной властный контрацептив отметился! |
|
22-1-2020 14:36
smirnov77534
Всем привет друзья! Представляю вашему вниманию фильм об охоте на утку с ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ЛАЙКОЙ на ЯМАЛЕ! Прошу вас оценить работу собаки! Ну и заранее прошу у вас прощения, что треплю ваши нервы такими красивыми кадрами перед открытием весенней охоты
youtube.com |
|
25-1-2020 08:47
Дмитрий 19681968
Видео недоступно
Автор ограничил доступ к видео. |
|
3-2-2020 13:11
Дмитрий 19681968
Вот послушайте!
Заранее прошу пардону!! Я не профессиональный чтец, да к тому же был ещё и во хмелю... Смотрим на ЮТУБЕ отдельные рассказики и не забываем "ЛАЙКАТЬ"! |
|
24-8-2020 09:37
Дмитрий 19681968
Иван да Марьи.
В воздухе послышался знакомый свист крыльев и пара крупных кряковых, зайдя на посадку, плюхнулась в воду неподалёку от нас и принялась усиленно крякать. Кира напряглась и мы, естественно, напряглись вместе с ней. Иван потянулся за термосом, отвинтил крышку, налил половину стаканчика и протянул мне. И он стал продолжать. - Может Вам стоит завести себе ещё одну собаку? Сказал я и тут же пожалел об этом, прекрасно понимая, что он так никогда не поступит. Утки с шумом поднялись и растворились в тёмном небе. Иван проводил их взглядом, засуетился и стал искать свои костыли. Я подал их ему и предложил помочь добраться до машины. Он уехал, а я так и не смог пойти на охоту. Всё сидел и сидел у одинокой могилки, очень живо представляя себе картину, как Иван, да Марьи были счастливы вместе. Как им жилось, когда всё было ещё хорошо. |
|
25-8-2020 09:10
Alex196
Дмитрий! Сегодня я читал НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ ОХОТНИЧЬЮ КЛАССИКУ! По-моему, мощнейший рассказ! Спасибо!!!
|
|
25-8-2020 16:54
Дмитрий 19681968
Спасибо Александр! Очень приятно слышать подобный отзыв от Вас!
|
|
25-8-2020 19:54
pioner68
Дмитрий, спасибо за рассказ
|
|
16-11-2020 19:51
Дмитрий 19681968
Маленькие радости.
Осень в Саратове, да пожалуй и по всей матушке России, в этом году выдалась засушливая. С конца сентября и до конца октября в нашей местности проходит активный и долгожданный пролёт вальдшнепа. Особенно долгожданный для охотников с подружейными собаками. Я, наверное поставил бы осеннюю вальдшнепиную охоту на первое место в негласном рейтинге всех охот по перу. Для меня она самая захватывающая и непредсказуемая. А в этом году, почему-то всё перевернулось в погоде - ни одного дождя с июня.. . Что это? Глобальное потепление? Не знаю, чем обусловлены подобные аномалии в природе, но то, что они напрямую повлияли на миграцию птиц - совершенно очевидно. Вот и сидят все охотники по домам, в ожидании 'чуда', да перезваниваются с недоумением в голосе и с насущным вопросом - 'Ну, что там у тебя? Видел 'валенка'? Нет? И я тоже... ' Дождь зарядил за два часа до рассвета. Дождь лил всю ночь. Он промочил всё. Даже наша вроде новая палатка протекла в двух местах. А самое главное и неприятное - я по рассеянности забыл убрать под навес дрова. Но все эти житейские трудности ничто по сравнением с запахами умытого ночным дождём осеннего леса. Согласитесь - всё таки есть, что-то грустное в осени. Совсем не много остаётся до холодов. Надо торопиться, надо всё успеть, надо вдоволь наохотиться. И поэтому мы здесь - я и моя собака. В осенней охоте есть и ещё одно преимущество - прохлада. Совершенно не обязательно просыпаться не свет ни заря для того, что-бы успеть поохотиться до жары. Октябрь это вам не август. В августе приходиться вставать затемно и торопиться в поле для поиска перепела. В октябре уже некуда спешить. Погода позволяет бродить по лесу хоть целый день, чем мы и не преминули воспользоваться. Но и в этот раз нас ожидало полное разочарование. Законы природы ещё никто не отменял. Сухо, слишком сухо для вальдшнепа. Будем ждать, надеяться и верить. У нас ещё целых пять дней. Или всего пять дней. Можно и так сказать. - Кирман, похоже конец нашему отпуску. Надо валить отсюда подобру - поздорову, пока нас не смыло в озеро. Давай ка, дорогая моя, собираться и 'рвать когти' отсель. В таком виде нас по-началу даже и в рейсовый автобус до Саратова отказывались пускать. Но коррупция сделала своё дело! Посредством смятой и промокшей сторублёвки (сверх тарифа на проезд) охотники в итоге добрались до дома. Наверное у многих случались подобные казусы и приключения, которые я просто обожаю! Наверное именно за 'маленькие радости' все мы так любим охоту. У меня от силы пару раз за всё время всё обошлось ровно. Приключения на тему охотничьего быта я в шутку называю - бомж-пати. И жаль, что так не часто мы можем позволить себе 'все тяготы и лишения' бродячей жизни. Я, как-бы испытываю поочерёдно два кайфа. Сначала кайфую на лоне природы, а затем по возвращении в цивилизацию. Но очень скоро опять тянет в угодья на охоту. А как иначе? Иначе - ни как! P.S. Наше транспортное средство было спасено из липкой трясины спустя пару дней. |
|
17-11-2020 09:39
Alex196
"... И я сказал: "Так это ж про меня!
Про нас про всех. Какие, к черту, волки!" (В.Высоцкий) Охота, как она есть на самом деле . А еще завидую. Смогли в себе до сих пор сохранить весь этот дух романтизма и безбашенного авантюризма. У меня подобное было уже очень давно. В последний раз, правда, шесть или семь лет назад - на испытаниях по утке - но это уже было не по своей воле, а вот такие же романтики-авантюристы затащили на берег Ильменя. Сын, когда вернулись, резюмировал: "Собаку ушатал, машину ушатал, себя ушатал! Больше не стоит!" Дмитрий! Дорогу знаете. Отлично все пойдет. Только про сети, думаю, убрать придется. Удочкой заменить У меня "Вам и не снилось" целиком не прошло по причине выявленного "браконьерства".
|
|
29-11-2020 22:30
Бычихин
Дима, вальдшнепиные страдания этого года в точку! И поездочка твоя хороша. То есть нехороша, но ведь запомнится!
|
|
|