|
10-11-2009 11:00
Crysis
С полем!!!
|
|
23-11-2009 21:53
Ice1975
Братья форумчане-гончатники!!!
Как я уже писал выше, на кануне сезона остался без своего рабочего выжлеца РГ (кабан зарезал) Не продаст ли кто подрощеных РГ или РПГ лучше смычок, предложения пожалуйста с фото и родословной на майл pm@rbh.ru |
|
9-12-2009 20:47
Sashok_grey
Господа гончатники! Подскажите где можно найти ихформацию, команды с использованием рога? Или кто как Дудит в рог?
|
|
11-12-2009 18:44
Amaty
сам тренировался по этим материалам...
|
|
5-1-2010 23:36
Виктор.Т
|
|
Ну да, только мужики в фуфайках матерятся по русски.
|
|
14-1-2010 23:26
SashOK Grey
Трубы везде вальторные а у меня обычная (рог на конче как у манка)
|
|
16-2-2010 16:56
Amaty
Наконец-то завелся выжлец!
|
|
21-2-2010 08:07
SashOK Grey
А где поближе к Москве РПГ можно понаганивать?
Где заяц есть? |
|
22-2-2010 22:30
SashOK Grey
Красава!!
|
|
23-2-2010 00:35
mangik
На мой взгляд нормально. В таком возрасте все равно долго гонять не будет, тем более по снегу, а так попробовав на зуб, еще азарта прибавится. |
|
26-4-2010 11:22
Amaty
Не пускают егеря гончую на тягу.
youtube.com |
|
27-4-2010 23:52
Egoist31
Почитал тему. Ещё раз понял, что гончую взять не могу. Страшно потерять друга. Неоднократно охотился с армейским товарищем в Ивановской области с его гончей. Очень понравилось. Но процент потери собак очень велик. Взял легавую. Удачи всем гончатникам!
|
|
28-4-2010 11:16
Nikey
Кто не рискует тот не пьёт шампанское, или водку с горя. |
|
30-4-2010 12:50
Т.о.л.я.н
полностью согласен с NIKEY.сам с каждым выходом боюсь свою девку волкам скормить. но азарт берет верх. и ни че 8лет уже зайцев гоняем.
|
|
4-10-2010 13:45
Forts
Привет ребята Гончатники принимайте в свои ряды !Кто нибудь есть из экспертов по гончакам ?
На форуме я давно но в данной теме впервые ! ------ |
|
4-10-2010 17:55
Nikey
Экспертов по гончим лучше поискать на форуме "Гончие России"www.rushound.su.
|
|
5-10-2010 05:04
Forts
Спасибо огромное ! но я тему прочитал и по ссылке этой ходил .... не даёт регистрацию ... раз 5 пробовал вчера позавчера ... Вот вопрос ... до начала гона я встал на лесной дороге после напуска собаки Подьём зверь з/б идёт под гоном .... два эксперта видят ... . я на своём месте ОБНАРУЖИЛ собаку отдающую голос но з/б в этом месте непроходил на 24 мин гона НЕ ДО ... НЕ ПОСЛЕ НЕ ВОВРЕМЯ ... 2й эксперт по навигатору подстраивается под гон и тоже з/б неперевидел ... В этом случае я расценил как неверная отдача голоса ... ХОЗЯЙН утверждает что ранее с собакой такого не было ... хотя в оценочном листе уже стояла самая низкая оценка ЗА ВЕРНОСТЬ ОТДАЧИ ГОЛОСА .... НА МОЙ ВЗГЛЯД Я БЫЛ ПРАВ ВАШЕ МНЕНИЕ .... ВИДИМОСТЬ СОСТОВЛЯЛА ОКОЛО !N) 130 метров заяц уже белый... ------ |
|
5-10-2010 16:07
Nikey
Хозяин может утверждать что угодно факт есть факт, ели поднятого зайца видели, а на гону из под собаки нет то кого она тогда гоняла ????Одно дело в осеннем осиннике лису не заметить, др при 130 м. беляк почти белый он как мищень в любом осеннем лесу если нет снега. |
|
9-10-2010 06:43
Forts
Спасибо ! |
|
9-10-2010 14:19
Nikey
Пожалуйста. Только пришол (приполз)сам в хлам, собаки в хлам, заяц скотина живой!!!! Неее таким казло-зайцам(тумак) не место в нашем огороде, издевался сволочь как хотел, из поля в лес, из леса в поле и так 4 часа, навигатор тупика включал переодически, ну а уж когда грибники пошли да ещё с шариками (чё они там собирают мороз утром какой день??????)терпенье лопнуло да и стрёмно последний выход показал что шарики тоже зверь и его гнать надо под выстрел. Ведущую сорвал а остальные сами подтянулись. Такое издевательство надо присекать, на корню! |
|
10-10-2010 19:02
Forts
Вы тоже пегашей держите ? Это ваше хозяйство!?
|
|
10-10-2010 19:18
Nikey
Хозяйство моё,ущё двух нет малые пока в лес, только не пегаши это:-)_это эстонские электровеники
|
|
11-10-2010 08:22
valeriy_irk
вот именно! кого-то она все же гоняла! кто-то издавал запах, пробуждающий собачий инстинкт: преследовать и петь |
|
11-10-2010 10:01
Nikey
Может в пяту может, пустобрёх,некоторые и белочек гонят ,зверя ведь на гону ни кто не перевидел акромя подьёма. |
|
11-10-2010 10:34
valeriy_irk
да, может конечно и по белкам голос отдать
, если молодая, но не гнать же у меня был случай когда старая не паратая выжловка мчалась мимо меня с голосом, а я в этом месте минут 5 уже стоял и никого конечно не видел. И тут она проносится. Я даже подумал, что она по своей отрыжке голос отдает Она перед этим беляка в петле задавила, половину сама съела, половину хозяину в виде подгона принесла Может господин Forts по неопытности еще не знает что собакен медленнее зайца бежит. Я почему в защиту собаки, ну не видел я таких пустобрехов. Запах должен быть. Скорее со слабым чутьем голос отдавать не будет, чем так в пустоту.
|
|
11-10-2010 13:36
Nikey
Тот же хорь, куница, копыта, или лиса(запах её довольно крепкий и долго держиться) прошла по тому месту до напуска, понятие верности отдачи голоса и заключает в себя что собака идет по следу верно того зверя которого подняла а его как раз ни кто не видел на этом месте. значит можно предположить что собака шла следом др.зверя а кого именно неизвестно, а пустобрёхи бывают и ещё какие это точно. -" Верность отдачи - отдача голоса собаками только по следу гонного зверя."Правила испытания собак, гончих пород.
|
|
11-10-2010 13:57
valeriy_irk
ну, да так и есть
|
|
11-10-2010 14:25
Forts
Вы издеваетесь надо мной !?
Ваше предложение СУДИТЬ НЕ ОБЬЕКТИВНО ?Или допустить племенной брак с дипломом 1 степени (потому как отгонял гончак час и по сумме сколов добирал на диплом 1 степени ) А вы потом щенков купите из под него ! (Заметте за денги ! И немалые !)
+100% есть такое правило ...
А вы эксперт ? И кто вам сказал что заяц ещё не белый ! Вчерашние два зайца перевиденные мной и моим другом уже белые в районе села Б.Улуй Красноярского края ... Извините конечно за резкость но вы не правы ! ------ |
|
11-10-2010 16:52
valeriy_irk
2 Forts
так Вы эксперт по гончакам. извините, я сразу не понял. И тем не менее, что ж там собака гоняла, целый час. Слишком уж настойчивый пустобрех Вам попался, аж на диплом первой степени тянул. А в Иркутске беляк черный был в субботу |
|
11-10-2010 17:02
Forts
На данный момент пока нет документы в процессе !
Странно ! но по широте мы севернее немного ! Так что вполне возможно ! |
|
2-11-2010 14:41
Nikey
Кое что из последнего, так сказать. Зайцев почти нет, так что "на беззаячье и лиса заяц".-" Бегунок то ты хреновенький за три часа выдохся, толи кашки мало ел,толи батарейки менять надо на "Энерджайзер".Глядиш ещё бы в салочки поиграли."
![]() |
|
3-11-2010 04:22
Forts
С полеем! ------ |
|
|