|
2-9-2023 13:13
purgen
ошейники есть сигнальные на липучке если очень надо
жилеты эти созданы для обогрева собак в холодное время года и по стандартному болоту в камышах собака лазает вполне нормально опять же , я стараюсь избегать мест где собака может получить травму , например наткнувшись на кол или защемить лапу на погрызах бобра ну его к чертям эту утку , собака дороже |
|
2-9-2023 15:55
Jeepowsky
Ваша собака показала Вам, что работать она не хочет. У нее проблемы с "послушкой" и отсутствует ответственность перед проводником. Все это лечится конечно, но не на охоте и не быстро. Вам нужно обратиться к нормальному инструктору-кинологу, специализирующемуся на дисциплине "Розыск и подача битой дичи", что собственно участник с ником anand вам и порекомендовал. Других рецептов нет.
Специалистов по "Бесконфликтной дрессировке" лучше обходить очень дальней дорогой. А по поводу электроошейников - мы пользуемся только Dogtra |
|
4-9-2023 16:28
anand
Вы с собакой разговариваете на разных языках. Как вариант: собака не понимает, за что она получила нагоняй и связывает это с возвращением к Вам с дичью. отдачей дичи. Соответственно, чтобы не получать от Вас звездюлей, она избегает этой ситуации. А понимая, что не ло конца понимает, что вы от нее хотите, и возвращаться не хочет - Вы же будете ее ругать. Собака избегает ситуации в которой не понимает, за что вы ее накажете.
В этом случае электроошейник.. . зачем? Если у Вас есть четкое понимание по какой логике Вы будете его использовать и эта логика абсолютно соответствует логике собаки, то... . сможете договориться с собакой и без ошейника. Ретриверы рабочего разведения в большинстве очень восприимчивые. Это плата за феноменальное желание работать и обучаемость. Собака хочет работать и Вас любит. Но не понимает.... . |
|
4-9-2023 16:48
Косатый
Я сибирский утиный охотнеГ... чёрт меня побери я с лодки охотилссо на утку с таксами, фокстерьерами, ягдтерьерами, ЗСЛ, спаниэлями... Одно хочу сказать - ретриверам, курц-и драат-хаарам... т.е. собачкам приличного размера - ЛОДКА МОЖЕТ ПРОСТО НЕ НРАВИТЬСЯ.... Не насилуйте собаку - НЕ НАДО!
|
|
4-9-2023 17:35
Косатый
Я не знаю как лучше с ретривером... Я реально много охотился с лодки с более маленькими собаками. Пару раз с ЗСЛ в лодке "на утку" все заканчивалось енотовидной собакой в ближайшем березняке ... Я к тому - что собачка отработает на 150 процентов в комфортных для нее условиях... Допустим я видел как ретриверы отрабатывают гуся-подранка в казахских степях - за 2-3 км... Видел в смысле с дрона |
|
4-9-2023 21:47
purgen
собаке любого размера может многое не нравиться если собаку ставили черз одно место |
|
4-9-2023 22:35
hoodfire
1) Работаем над этим. |
|
4-9-2023 22:41
hoodfire
Это фото в октябре, в ледяной водичке плавала.
|
|
4-9-2023 22:46
hoodfire
То есть вы предлагаете ее отдать? Ведь это следует из вашего поста, потому что других условий охоты у нас нет. И почти никогда нет комфортной глубины, дабы в лодку она запрыгивала. Даже в кустах мне по грудь, на дно она не встанет. Так что нет, будем пробовать дальше. |
|
4-9-2023 22:49
hoodfire
Спасибо. Ну и плюс ей было больно если тащить в лодку только за ошейник. |
|
5-9-2023 08:50
66shagal66
Аписюнеть.
Чистая вода на лодке и собака подаёт. Какая необходимость? Не вариант подплыть на моторе и взять самому. Вернутся. По камышам, по кустам, в ебеня отправлять собаку за дичью самое её предназначение. А "ну её нахрен эти кусты, пусть бегает по стадиону и плавает в бассейне" считаю извращение. Если не диванный пёс. Однозначно в ведущем дело. Ухудшение отношения к собаке на лицо. Идите к кинологу и чем быстрей тем лучше. А то потеряете собакина. |
|
5-9-2023 09:49
hoodfire
Фото с селезнем. Траву справа не видно? Ты откуда знаешь куда утка полетит, на чистое или над травой кустами? И собаке в кайф самой подать было, даже если упало на чистое. |
|
5-9-2023 10:02
anand
Собака всегда должна прибегать к Вам в любой ситуации. Вы защита, дом, бог. Все радости - от вас. Вы - источник всего для нее. А в той ситуации, просто такое состояние нужно исключать. Иначе можно просто загнобить собаку до конца с помощью ЭШО. p.s. Пишу только по тому что у Вас ретривер РР. Это бриллиант. Его жалко. |
|
5-9-2023 11:14
hoodfire
Значит буду без ЭШО. Просто как быть, если пес считает порой! свое мнение важней моего? На позапрошлой охоту принесла утку из крепей спустя 40-50 минут поиска. Ммм не видела место падения, обыскивать пришлось все. А потом за последней уткой не пошла. Уперлась лапами в борт лодки и назад. И я понимаю, просто по ее поведению, она не будет искать. Даже если я ее выпну с носа. Поплавает пошироебится у кустиков у лодки и придет назад. Совет - к дрессировщику - я понял и принял. Просто не представляю пока себе как это будет выглядеть. Ведь проблем с тренировочной подачей у нас нет. С берега, поноску в любой пруд или кусты. Кидаю, приносит. |
|
5-9-2023 11:17
anand
Я живу в Красногорске. Можно заехать после работы. Просто посмотрим собаку пообщаемся.
|
|
5-9-2023 11:30
hoodfire
Я в Королеве.
|
|
5-9-2023 13:57
purgen
забудьте про ЭШО это не ваше
|
|
5-9-2023 14:44
Мейтел
Правильно предыдущий автор говорит. Надо понимать что СОБАКА это не робот. У неё и настроение бывает и фобии какие то и возможные недомогания в конце концов. Вот моя спаниелька например не любит гулять в дождь или после дождя по мокрой траве. Хотя в реку лезет плавать в любую погоду и в холодную воду с удовольствием. А вот в дождь или сразу после дождя её фиг заставишь по траве высокой (да и по невысокой)шариться.
|
|
5-9-2023 15:03
purgen
и эта гадость нам от ваших спаниелей досталась |
|
5-9-2023 15:21
hoodfire
Блин. Это не решение. Мало ли кто чего боится. Вы еще место жительства сменить предложите. Чтобы собаке удобнее было охотиться |
|
5-9-2023 15:25
hoodfire
Слушай, Мейтел. А например пограничники тоже знают что у их собак бывают фобии? |
|
5-9-2023 15:32
Мейтел
Ну у Вас вообще то не овчарка это РАЗ и не служебная это ДВА. Так что не нужно равнять ЛИЧНОЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ🤣🤣🤣 |
|
5-9-2023 15:38
hoodfire
Не смешно. Ответсвенности на ней не меньше. Ее ошибка может привести как к ее смерти так и моей. Сиганет с лодки в глубину без команды - если я один, я ее не вытащу. Может потонуть, а могу и лодку перевернуть, вытаскивая. Я охочусь н болоте. И вообще-то там есть топи. И это только пару мест, что я знаю. А сколько я не знаю? Хз. Если бы охотничьи собаки были столь безответственны, охотились бы с овчарками. Тем более, что это возможно. Без проблеми. |
|
5-9-2023 15:39
purgen
если это так как я думаю то это ваше единственное решение
как выше много раз уже писалось , собака не робот , собака живая простой пример из практики личной лет этак 17 назад мою вторую собаку на испытаниях убрали как конкурента лабрадоршу на кровавом следе отхерачили по морде уткой пока я не видел я два года потратил , чтобы собака начала приносить утку ко мне рядом и класть в радиусе 5м от меня про отдачу в руки я забыл навсегда это надо просто принять , так случилось
|
|
5-9-2023 15:42
hoodfire
Это крайность. Сродни приобретённой инвалидности. У меня то не такой случай. |
|
5-9-2023 15:47
purgen
если собака , пофиг какая служебная или нет , входит в ступор безвозвратно то её отправляют на пенсию
то что служат это т.с. элита это как среди охотников чемпионы всяких там мероприятий в большинстве случаев среднестатистическая собака у обычного охотника некий середнячок
|
|
5-9-2023 15:48
purgen
вы можете только верить в это иначе данной темы тут не существовало |
|
5-9-2023 15:51
hoodfire
Сорян, не верю. Нет и не было там таких денег, чтобы заниматься настолько серьезной выбраковкой. Служебных собак надо достаточно много, чемпионов всегда по пальцем одной руки пересчитать. А уж зная как и чем этих «чемпионов» кормили на границе в конце 80ых и 90ых. А хорошего работягу можно воспитать почти из любого/любой. Ps: дословная цитата одного бойца из тех времен: |
|
5-9-2023 16:02
purgen
ну пусть будет так
езжайте к Андрею и лучше когда он будет в головинке , там и лодка есть |
|
5-9-2023 16:03
Мейтел
Судя по профайлу тебе 36 лет. Что ты можешь знать про службу на границе в 80-90 года?😁( Это ТСу реплика в ответ на его истории про 80-90 е годы)
|
|
5-9-2023 16:06
Мейтел
🙄
|
|
5-9-2023 16:06
hoodfire
А что, языка и ушей не достаточно, чтобы поговорить с очевидцами? Сколько тебе лет? Я правильно понимаю, что про Великую отечественную войну ты ничего не знаешь, ведь ты на ней не был? |
|
5-9-2023 16:08
hoodfire
Вариант. Да. |
|
5-9-2023 16:10
Мейтел
У меня детям примерно лет столько сколько тебе. А в уши тебе столько нальют если уши твои свободные😆 |
|
5-9-2023 16:10
hoodfire
Слушай, напиши потом как оно на охоте, а? Цепляться за кусты траву будет/нет. |
|
5-9-2023 16:16
hoodfire
То есть вы про ту великую войну ничего не знаете. Ведь вас на ней не было. О чем мне с вами говорить? PS: дядя, я те годы застал уже более менее сознательным. И потому, какие продукты были на столах у людей могу предположить чем кормили собак. И оценить достоверность сведений. Понтоваться своими годами идите в другую тему, по факту от вас здесь только ноль. PpS: у меня подчиненные на работе твои ровестники. Возрастом он понтуется. |
|
|