Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Подскажите, собаку на охоте начало клинить. Уб ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите, собаку на охоте начало клинить. Убегает.

purgen
P.M.
2-9-2023 13:13 purgen
ошейники есть сигнальные на липучке если очень надо
жилеты эти созданы для обогрева собак в холодное время года и по стандартному болоту в камышах собака лазает вполне нормально
опять же , я стараюсь избегать мест где собака может получить травму , например наткнувшись на кол или защемить лапу на погрызах бобра
ну его к чертям эту утку , собака дороже
Jeepowsky
P.M.
2-9-2023 15:55 Jeepowsky
Ваша собака показала Вам, что работать она не хочет. У нее проблемы с "послушкой" и отсутствует ответственность перед проводником. Все это лечится конечно, но не на охоте и не быстро. Вам нужно обратиться к нормальному инструктору-кинологу, специализирующемуся на дисциплине "Розыск и подача битой дичи", что собственно участник с ником anand вам и порекомендовал. Других рецептов нет.
Специалистов по "Бесконфликтной дрессировке" лучше обходить очень дальней дорогой.
А по поводу электроошейников - мы пользуемся только Dogtra
anand
P.M.
4-9-2023 16:28 anand
Вы с собакой разговариваете на разных языках. Как вариант: собака не понимает, за что она получила нагоняй и связывает это с возвращением к Вам с дичью. отдачей дичи. Соответственно, чтобы не получать от Вас звездюлей, она избегает этой ситуации. А понимая, что не ло конца понимает, что вы от нее хотите, и возвращаться не хочет - Вы же будете ее ругать. Собака избегает ситуации в которой не понимает, за что вы ее накажете.
В этом случае электроошейник.. . зачем? Если у Вас есть четкое понимание по какой логике Вы будете его использовать и эта логика абсолютно соответствует логике собаки, то... . сможете договориться с собакой и без ошейника. Ретриверы рабочего разведения в большинстве очень восприимчивые. Это плата за феноменальное желание работать и обучаемость. Собака хочет работать и Вас любит. Но не понимает.... .
Косатый
P.M.
4-9-2023 16:48 Косатый
Я сибирский утиный охотнеГ... чёрт меня побери я с лодки охотилссо на утку с таксами, фокстерьерами, ягдтерьерами, ЗСЛ, спаниэлями... Одно хочу сказать - ретриверам, курц-и драат-хаарам... т.е. собачкам приличного размера - ЛОДКА МОЖЕТ ПРОСТО НЕ НРАВИТЬСЯ.... Не насилуйте собаку - НЕ НАДО!
штурманс
P.M.
4-9-2023 17:18 штурманс
послежу. у нас "полуретривер". сбежала на острове на полдня. принесла половину зайца...
click for enlarge 900 X 600 112.5 Kb
Косатый
P.M.
4-9-2023 17:35 Косатый
штурманс:
92544945

Я не знаю как лучше с ретривером... Я реально много охотился с лодки с более маленькими собаками. Пару раз с ЗСЛ в лодке "на утку" все заканчивалось енотовидной собакой в ближайшем березняке ... Я к тому - что собачка отработает на 150 процентов в комфортных для нее условиях... Допустим я видел как ретриверы отрабатывают гуся-подранка в казахских степях - за 2-3 км... Видел в смысле с дрона

purgen
P.M.
4-9-2023 21:47 purgen
Косатый:
Я сибирский утиный охотнеГ... чёрт меня побери я с лодки охотилссо на утку с таксами, фокстерьерами, ягдтерьерами, ЗСЛ, спаниэлями... Одно хочу сказать - ретриверам, курц-и драат-хаарам... т.е. собачкам приличного размера - ЛОДКА МОЖЕТ ПРОСТО НЕ НРАВИТЬСЯ.... Не насилуйте собаку - НЕ НАДО!

собаке любого размера может многое не нравиться если собаку ставили черз одно место
собака это ваш партнёр и одновременно рабочий инструмент с интеллектом с которым нужно уметь работать в паре и понимать тонкости психики и характера собаки

hoodfire
P.M.
4-9-2023 22:35 hoodfire
anand:
Вы с собакой разговариваете на разных языках. Как вариант: собака не понимает, за что она получила нагоняй и связывает это с возвращением к Вам с дичью. отдачей дичи. Соответственно, чтобы не получать от Вас звездюлей, она избегает этой ситуации. А понимая, что не ло конца понимает, что вы от нее хотите, и возвращаться не хочет - Вы же будете ее ругать. Собака избегает ситуации в которой не понимает, за что вы ее накажете.
В этом случае электроошейник.. . зачем? Если у Вас есть четкое понимание по какой логике Вы будете его использовать и эта логика абсолютно соответствует логике собаки, то... . сможете договориться с собакой и без ошейника. Ретриверы рабочего разведения в большинстве очень восприимчивые. Это плата за феноменальное желание работать и обучаемость. Собака хочет работать и Вас любит. Но не понимает.....

1) Работаем над этим.
2) электроошейник - чтобы реагировала на команду ко мне в такой ситуации. Чтобы приходила хотя бы. Ну и чтобы он запищал на ней.
3)просто напороть - ну не вариант. Ну ваще.

hoodfire
P.M.
4-9-2023 22:41 hoodfire
Но вообще я был неприятно удивлен. Весь прошлый год она понимала сто от нее требуется. А теперь вдруг перестала.
click for enlarge 1280 X 1707 108.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 106.4 Kb
hoodfire
P.M.
4-9-2023 22:41 hoodfire
Это фото в октябре, в ледяной водичке плавала.
hoodfire
P.M.
4-9-2023 22:46 hoodfire
Косатый:

То есть вы предлагаете ее отдать? Ведь это следует из вашего поста, потому что других условий охоты у нас нет. И почти никогда нет комфортной глубины, дабы в лодку она запрыгивала. Даже в кустах мне по грудь, на дно она не встанет.

Так что нет, будем пробовать дальше.
«Первый раз всегда неудобно»

hoodfire
P.M.
4-9-2023 22:49 hoodfire
Jeepowsky:
Ваша собака показала Вам, что работать она не хочет. У нее проблемы с "послушкой" и отсутствует ответственность перед проводником. Все это лечится конечно, но не на охоте и не быстро. Вам нужно обратиться к нормальному инструктору-кинологу, специализирующемуся на дисциплине "Розыск и подача битой дичи", что собственно участник с ником anand вам и порекомендовал. Других рецептов нет.
Специалистов по "Бесконфликтной дрессировке" лучше обходить очень дальней дорогой.
А по поводу электроошейников - мы пользуемся только Dogtra

Спасибо. Ну и плюс ей было больно если тащить в лодку только за ошейник.
+ я провафлил с подачей в руку, не дрессировал.

66shagal66
P.M.
5-9-2023 08:50 66shagal66
Аписюнеть.
Чистая вода на лодке и собака подаёт. Какая необходимость?
Не вариант подплыть на моторе и взять самому. Вернутся.
По камышам, по кустам, в ебеня отправлять собаку за дичью самое её предназначение. А "ну её нахрен эти кусты, пусть бегает по стадиону и плавает в бассейне" считаю извращение. Если не диванный пёс.
Однозначно в ведущем дело. Ухудшение отношения к собаке на лицо. Идите к кинологу и чем быстрей тем лучше.
А то потеряете собакина.
hoodfire
P.M.
5-9-2023 09:49 hoodfire
66shagal66:
Аписюнеть.
Чистая вода на лодке и собака подаёт. Какая необходимость?
Не вариант подплыть на моторе и взять самому. Вернутся.
.

Фото с селезнем. Траву справа не видно? Ты откуда знаешь куда утка полетит, на чистое или над травой кустами?

И собаке в кайф самой подать было, даже если упало на чистое.

anand
P.M.
5-9-2023 10:02 anand
Originally posted by hoodfire:

электроошейник - чтобы реагировала на команду ко мне в такой ситуации. Чтобы приходила хотя бы. Ну и чтобы он запищал на ней.

Собака всегда должна прибегать к Вам в любой ситуации. Вы защита, дом, бог. Все радости - от вас. Вы - источник всего для нее. А в той ситуации, просто такое состояние нужно исключать. Иначе можно просто загнобить собаку до конца с помощью ЭШО.
p.s. Пишу только по тому что у Вас ретривер РР. Это бриллиант. Его жалко.
hoodfire
P.M.
5-9-2023 11:14 hoodfire
anand:

Собака всегда должна прибегать к Вам в любой ситуации. Вы защита, дом, бог. Все радости - от вас. Вы - источник всего для нее. А в той ситуации, просто такое состояние нужно исключать. Иначе можно просто загнобить собаку до конца с помощью ЭШО.
p.s. Пишу только по тому что у Вас ретривер РР. Это бриллиант. Его жалко.

Значит буду без ЭШО. Просто как быть, если пес считает порой! свое мнение важней моего?
Ммм сегодня на прогулке слушалась идеально, пока не зашли в лес к месту где обычно стреляли голубей. Подняла голубя, «выгнала» на выстрел и встала в стойку. На «ко мне» не пришла, осталась стоять фарфоровой статуэткой. Блин, пороть плохой вариант. Вот для этого и хотел ЭШО.

На позапрошлой охоту принесла утку из крепей спустя 40-50 минут поиска. Ммм не видела место падения, обыскивать пришлось все.

А потом за последней уткой не пошла. Уперлась лапами в борт лодки и назад. И я понимаю, просто по ее поведению, она не будет искать. Даже если я ее выпну с носа. Поплавает пошироебится у кустиков у лодки и придет назад.

Совет - к дрессировщику - я понял и принял. Просто не представляю пока себе как это будет выглядеть. Ведь проблем с тренировочной подачей у нас нет. С берега, поноску в любой пруд или кусты. Кидаю, приносит.

anand
P.M.
5-9-2023 11:17 anand
Я живу в Красногорске. Можно заехать после работы. Просто посмотрим собаку пообщаемся.
hoodfire
P.M.
5-9-2023 11:30 hoodfire
Я в Королеве.
purgen
P.M.
5-9-2023 13:57 purgen
hoodfire:

Значит буду без ЭШО. Просто как быть, если пес считает порой! свое мнение важней моего?
Ммм сегодня на прогулке слушалась идеально, пока не зашли в лес к месту где обычно стреляли голубей. Подняла голубя, 'выгнала' на выстрел и встала в стойку. На 'ко мне' не пришла, осталась стоять фарфоровой статуэткой. Блин, пороть плохой вариант. Вот для этого и хотел ЭШО.

На позапрошлой охоту принесла утку из крепей спустя 40-50 минут поиска. Ммм не видела место падения, обыскивать пришлось все.

А потом за последней уткой не пошла. Уперлась лапами в борт лодки и назад. И я понимаю, просто по ее поведению, она не будет искать. Даже если я ее выпну с носа. Поплавает пошироебится у кустиков у лодки и придет назад.

Совет - к дрессировщику - я понял и принял. Просто не представляю пока себе как это будет выглядеть. Ведь проблем с тренировочной подачей у нас нет. С берега, поноску в любой пруд или кусты. Кидаю, приносит.

забудьте про ЭШО это не ваше
ну и из этого поста видно , что собака явно боится всего что связано с лодкой
меняйте место охоты , ищите места где не нужна лодка и тогда возможно со временем собака отойдёт и опять сможете охотиться с лодкой

Мейтел
P.M.
5-9-2023 14:44 Мейтел
Правильно предыдущий автор говорит. Надо понимать что СОБАКА это не робот. У неё и настроение бывает и фобии какие то и возможные недомогания в конце концов. Вот моя спаниелька например не любит гулять в дождь или после дождя по мокрой траве. Хотя в реку лезет плавать в любую погоду и в холодную воду с удовольствием. А вот в дождь или сразу после дождя её фиг заставишь по траве высокой (да и по невысокой)шариться.
purgen
P.M.
5-9-2023 15:03 purgen
Мейтел:
Правильно предыдущий автор говорит. Надо понимать что СОБАКА это не робот. У неё и настроение бывает и фобии какие то и возможные недомогания в конце концов. Вот моя спаниелька например не любит гулять в дождь или после дождя по мокрой траве. Хотя в реку лезет плавать в любую погоду и в холодную воду с удовольствием. А вот в дождь или сразу после дождя её фиг заставишь по траве высокой напиться.

и эта гадость нам от ваших спаниелей досталась

hoodfire
P.M.
5-9-2023 15:21 hoodfire
purgen:

забудьте про ЭШО это не ваше
ну и из этого поста видно , что собака явно боится всего что связано с лодкой
меняйте место охоты , ищите места где не нужна лодка и тогда возможно со временем собака отойдёт и опять сможете охотиться с лодкой

Блин. Это не решение. Мало ли кто чего боится. Вы еще место жительства сменить предложите. Чтобы собаке удобнее было охотиться

hoodfire
P.M.
5-9-2023 15:25 hoodfire
Мейтел:
Правильно предыдущий автор говорит. Надо понимать что СОБАКА это не робот. У неё и настроение бывает и фобии какие то и возможные недомогания в конце концов. Вот моя спаниелька например не любит гулять в дождь или после дождя по мокрой траве. Хотя в реку лезет плавать в любую погоду и в холодную воду с удовольствием. А вот в дождь или сразу после дождя её фиг заставишь по траве высокой (да и по невысокой)шариться.

Слушай, Мейтел. А например пограничники тоже знают что у их собак бывают фобии?
Не представляю себе служебную овчарку, садящуюся на жопу и отказывающуюся идти брать нарушителя, потому что он условно в красных джинсах. И хозяин небрит. А у нее, видите ли, фобия и она не в настроении сегодня.

Мейтел
P.M.
5-9-2023 15:32 Мейтел
hoodfire:

Слушай, Мейтел. А например пограничники тоже знают что у их собак бывают фобии?
Не представляю себе служебную овчарку, садящуюся на жопу и отказывающуюся идти брать нарушителя, потому что он условно в красных джинсах. И хозяин небрит. А у нее, видите ли, фобия и она не в настроении сегодня.

Ну у Вас вообще то не овчарка это РАЗ и не служебная это ДВА. Так что не нужно равнять ЛИЧНОЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ🤣🤣🤣

hoodfire
P.M.
5-9-2023 15:38 hoodfire
Мейтел:

Ну у Вас вообще то не овчарка это РАЗ и не служебная это ДВА. Так что не нужно равнять ЛИЧНОЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ🤣🤣🤣

Не смешно. Ответсвенности на ней не меньше. Ее ошибка может привести как к ее смерти так и моей. Сиганет с лодки в глубину без команды - если я один, я ее не вытащу. Может потонуть, а могу и лодку перевернуть, вытаскивая.

Я охочусь н болоте. И вообще-то там есть топи. И это только пару мест, что я знаю. А сколько я не знаю? Хз.
Я не веде могу за ней лезть. Если свалит. Собака там пройдет, а я - нет.

Если бы охотничьи собаки были столь безответственны, охотились бы с овчарками. Тем более, что это возможно. Без проблеми.

purgen
P.M.
5-9-2023 15:39 purgen
если это так как я думаю то это ваше единственное решение
как выше много раз уже писалось , собака не робот , собака живая
простой пример из практики личной
лет этак 17 назад мою вторую собаку на испытаниях убрали как конкурента
лабрадоршу на кровавом следе отхерачили по морде уткой пока я не видел
я два года потратил , чтобы собака начала приносить утку ко мне рядом и класть в радиусе 5м от меня
про отдачу в руки я забыл навсегда

это надо просто принять , так случилось
шанс отработать есть , но думаю шансов не много , как повезёт

hoodfire
P.M.
5-9-2023 15:42 hoodfire
purgen:
если это так как я думаю то это ваше единственное решение
как выше много раз уже писалось , собака не робот , собака живая
простой пример из практики личной
лет этак 17 назад мою вторую собаку на испытаниях убрали как конкурента
лабрадоршу на кровавом следе отхерачили по морде уткой пока я не видел
я два года потратил , чтобы собака начала приносить утку ко мне рядом и класть в радиусе 5м от меня
про отдачу в руки я забыл навсегда

это надо просто принять , так случилось
шанс отработать есть , но думаю шансов не много , как повезёт

Это крайность. Сродни приобретённой инвалидности. У меня то не такой случай.

purgen
P.M.
5-9-2023 15:47 purgen
если собака , пофиг какая служебная или нет , входит в ступор безвозвратно то её отправляют на пенсию
то что служат это т.с. элита
это как среди охотников чемпионы всяких там мероприятий
в большинстве случаев среднестатистическая собака у обычного охотника некий середнячок

purgen
P.M.
5-9-2023 15:48 purgen
hoodfire:

Это крайность. Сродни приобретённой инвалидности. У меня то не такой случай.

вы можете только верить в это иначе данной темы тут не существовало

hoodfire
P.M.
5-9-2023 15:51 hoodfire
purgen:
если собака , пофиг какая служебная или нет , входит в ступор безвозвратно то её отправляют на пенсию
то что служат это т.с. элита
это как среди охотников чемпионы всяких там мероприятий
в большинстве случаев среднестатистическая собака у обычного охотника некий середнячок

Сорян, не верю. Нет и не было там таких денег, чтобы заниматься настолько серьезной выбраковкой. Служебных собак надо достаточно много, чемпионов всегда по пальцем одной руки пересчитать. А уж зная как и чем этих «чемпионов» кормили на границе в конце 80ых и 90ых.

А хорошего работягу можно воспитать почти из любого/любой.

Ps: дословная цитата одного бойца из тех времен:
Первые пять километров собака тебя тащит за нарушителем.
Следующие пять - ты ее.

EUGENE53
P.M.
5-9-2023 16:00 EUGENE53
жилетку забрал только что ,зверю понравилось.
качество приличное, толщина ок.3мм.
морщит кое где но в целом устраивает.
за ручку таскать вполне удобно, жопа перевешивает слегка
click for enlarge 960 X 1280 181.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 161.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 183.5 Kb
purgen
P.M.
5-9-2023 16:02 purgen
ну пусть будет так
езжайте к Андрею и лучше когда он будет в головинке , там и лодка есть
Мейтел
P.M.
5-9-2023 16:03 Мейтел
Судя по профайлу тебе 36 лет. Что ты можешь знать про службу на границе в 80-90 года?😁( Это ТСу реплика в ответ на его истории про 80-90 е годы)
EUGENE53
P.M.
5-9-2023 16:05 EUGENE53
click for enlarge 960 X 1280 176.3 Kb
и
мерянья письками таки началось.. .
Мейтел
P.M.
5-9-2023 16:06 Мейтел
🙄
hoodfire
P.M.
5-9-2023 16:06 hoodfire
Мейтел:
Судя по профайлу тебе 36 лет. Что ты можешь знать про службу на границе в 80-90 года?😁

А что, языка и ушей не достаточно, чтобы поговорить с очевидцами?

Сколько тебе лет? Я правильно понимаю, что про Великую отечественную войну ты ничего не знаешь, ведь ты на ней не был?

hoodfire
P.M.
5-9-2023 16:08 hoodfire
purgen:
ну пусть будет так
езжайте к Андрею и лучше когда он будет в головинке , там и лодка есть

Вариант. Да.

Мейтел
P.M.
5-9-2023 16:10 Мейтел
hoodfire:

А что, языка и ушей не достаточно, чтобы поговорить с очевидцами?

Сколько тебе лет? Я правильно понимаю, что про Великую отечественную войну ты ничего не знаешь, ведь ты на ней не был?

У меня детям примерно лет столько сколько тебе. А в уши тебе столько нальют если уши твои свободные😆

hoodfire
P.M.
5-9-2023 16:10 hoodfire
EUGENE53:
жилетку забрал только что ,зверю понравилось.
качество приличное, толщина ок.3мм.
морщит кое где но в целом устраивает.
за ручку таскать вполне удобно, жопа перевешивает слегка

Слушай, напиши потом как оно на охоте, а? Цепляться за кусты траву будет/нет.

hoodfire
P.M.
5-9-2023 16:16 hoodfire
Мейтел:

У меня детям примерно лет столько сколько тебе. А в уши тебе столько нальют если уши твои свободные😆

То есть вы про ту великую войну ничего не знаете. Ведь вас на ней не было. О чем мне с вами говорить?

PS: дядя, я те годы застал уже более менее сознательным. И потому, какие продукты были на столах у людей могу предположить чем кормили собак. И оценить достоверность сведений. Понтоваться своими годами идите в другую тему, по факту от вас здесь только ноль.

PpS: у меня подчиненные на работе твои ровестники. Возрастом он понтуется.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Подскажите, собаку на охоте начало клинить. Уб ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям