Originally posted by ОРТОДОКС ФТ: У Бетьки мастит и температура - капельницы и компресы ....
Как компресс - листы капусты. Вроде народное средство , но моим помогало... А из научного - Пертукан, после него даже щенков подкладывать можно. 300 р. в ветаптеке. Здоровья мамашке !
Давайте я вам расскажу байку, которая произошла в момент подготовки моих собак к Фильд Трайлу 2016 года.
Это было в Краснодарском крае.
Как обычно за столом оказался местный крутой камуфлированный охотник. И как обычно, только у него были самые охотничьи собаки и естественно это были дратхары.
А так как до меня, в этом же самом месте были наши друзья Куфтин и K, и тоже натаскивали собак, дяденька начал рассказывать, что наши собаки бесчутые по птице бегают, что после нас остается куча птицы, ну а если и собьем птицу так и найти не можем.....
На следующий день я предложил дяде ПАРНЫЙ пуск его крутого Дратхара против моего Английского Сеттера Оливера.
Выходим. Огромное поле. Куча птицы.
У Дяди хаотичный поиск практически на одном месте (я челнока не видел) и ни одного выстрела.
Оливер открывает по 300-200 метров в каждую сторону, идет четко на ветер, делает 8 стоек, я стреляю 8 перепелов. Прошло 20 минут.
Возвращаюсь и иду на дядю, на моих глазах он стреляет одного перепела и О ЧУДО, драт его НЕ НАХОДИТ!!!!!
Драт за эти 20 мин прошел очень немного, ковырялся под ногами у дяди. Оливер зачистил 2/3 поля, и никто после него не взлетал.
Отвечаю за каждую букву в этой истории, здесь на форуме присутствует мой секундант Фомин Андрей......
Это не первый фантаст в моей жизнь, а если быть точным то это типичный персонаж с типичным исходом.
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ: Капустный лист, листья лопуха и моча младенца и прочие припарки полная шляпа!
Была оговорка , что средство народное , конечно верить или не верить дело личное , возможно, что моей собаке помогало в комплексе с пертуканом , но поверьте, когда у суки проблема с пометом в 9 щенков и соответственно количеством молока несколько большим чем у вашей собачки , готов был использовать любое средство , главное, что результат оказался положительным. Ну а если мерить любовь к своим собакам возможностью нанять в качестве медсестры кандидата наук , то тут конечно , Вы своих собак любите бОльше, у меня внутривенно через катетер лекарства супруга собакам ставит , что обходится значительно дешевле. Извиняйте , что встрял со своими дурацкими советами!
Изначально написано Ambull: Была оговорка , что средство народное , конечно верить или не верить дело личное , возможно, что моей собаке помогало в комплексе с пертуканом , но поверьте, когда у суки проблема с пометом в 9 щенков и соответственно количеством молока несколько большим чем у вашей собачки , готов был использовать любое средство , главное, что результат оказался положительным. Ну а если мерить любовь к своим собакам возможностью нанять в качестве медсестры кандидата наук , то тут конечно , Вы своих собак любите бОльше, у меня внутривенно через катетер лекарства супруга собакам ставит , что обходится значительно дешевле. Извиняйте , что встрял со своими дурацкими советами!
Вы знаете, я всегда болезненно реагирую на комментарии в которых приуменьшают стоимость или значимость расходов или поступков.
Мне показалось что вы слегка грешили этим, но возможны вы и не хотели этого.
Содержание питомника включая ветеринарное обслуживание - очень дорогое удовольствие.
И меня оскорбляет когда начинают клянчить щенка или вязку ниже европейских цен.
Изначально написано Ambull: В таком случае логично, что владелец питомника обязан иметь кинологическое или ветеринарное образование.
Я имею высшее медицинское. А вот обязанностей у владельца питомника по образованию ни перед кем нет. Может быть владельцу еще в СРО вступить или лицензию у поганых чиновников России получить?
Удивительно, но уже видно что это безбашенные охотники)))) Двигаются - башка вниз, бесcтрашные, не боятся грохочущих кастрюль, следят за катящимся мячом, преследуют мяч, хватают его и ПОДАЮТ!!!!!
Конечно это не идеальная подача, но в любом варианте это уже неплохо по сравнению с тем, что делают "знаменитые" РОСы чемпионы.
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ: А вот обязанностей у владельца питомника по образованию ни перед кем нет.
Из Положения о племенной работе с породами собак в системе РКФ : ,,Племенной питомник может организовать физическое лицо в возрасте не моложе 21 года, имеющее зоотехническое, ветеринарное, медицинское или биологическое образование (любое из вышеперечисленных), или звание эксперта РКФ, или свидетельство об окончании курсов (любых - экспертов, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов), или заводчики, достигшие успехов в разведении (по рекомендации Федерации, в которой претендент состоит на учете)." В Вашем случае, наличие высшего медецинского образования дало возможность получить разрешение на организацию питомника. В противном случае дальше заводской приставки дело бы вряд ли двинулось. Хотя возможно у Вас есть другие заслуги перед РКФ, из выше перечисленных, о которых я не знаю.
Один щенок Английского Кокер Спаниеля, зарезервирован в Грецию ! Его будущий владелец на ломаном английском десять раз переспросил не шоу ли спаниель и не дуал ли какой.
На данный момент 3 Английских Сеттера питомника "JAZZ - FUNK" тренируются в Сербии.
САМБА, РУМБА и КЭШ.
САМБА самая стильная и интересная сука с Огромным спортивным потенциалом.
Так вот, мой натасчик демонстрировал ее известному итальянскому натасчику РУНИ ЛОМБАРДИ. РУНИ сказал что давно не видовал суку такого уровня по стилю и ментальности....!!!! Я покрылся мурашками при этих словах. Будем готовить собак к Греческим CACIT (февраль) и конечно к Чемпионату Европы 2017 года в марте!
Ди Ди - любимейшая сука питомника. Великий охотник! Умнейшая, страстная! Мне с ней повезло - это лотерейный билет который я вытащил 6 лет назад.
СОХО - что бы получить этого парня, мне пришлось пройти 6 лет и много потрудиться, вложить душу, бегать по воде и танцевать на сковородке. Я горжусь им - это реально животное генетически высокого уровня.
Суперновость! Я повязал двух лучших собак питомника! Ди Ди и СОХО !!! Ди Ди - любимейшая сука питомника. Великий охотник! Умнейшая, страстная! Мне с ней повезло - это лотерейный билет который я вытащил 6 лет назад. СОХО - что бы получить этого парня, мне пришлось пройти 6 лет и много потрудиться, вложить душу, бегать по воде и танцевать на сковородке. Я горжусь им - это реально животное генетически высокого уровня. Надеюсь, что надежды сбудутся!!!!!!!
Леша! Поздравляю!Здоровья ДиДи и процветания "JAZZ FUNK" Field Trail & Hunting Dogs Kennel! С наступающими праздниками!
Ди Ди - любимейшая сука питомника. Великий охотник! Умнейшая, страстная! Мне с ней повезло - это лотерейный билет который я вытащил 6 лет назад.
СОХО - что бы получить этого парня, мне пришлось пройти 6 лет и много потрудиться, вложить душу, бегать по воде и танцевать на сковородке. Я горжусь им - это реально животное генетически высокого уровня.
Надеюсь, что надежды сбудутся!!!!!!!
Привет. Наблюдаем:-) желаем удачи:-) Вот присматриваюсь к спрингерам. У нас их нет. Когда у Вас ожидается помет? Планы на щенков и ценыу можно в ПМ Спасибо