|
25-4-2012 11:54
WebDeveloper
Жаль после сезона сообразил, что на валюшу нужно было захватить дисперсные патроны
Трофеев было бы больше... Думаю лучше заняться самокрутом теперь... . чем брать магазинные. |
|
25-4-2012 13:48
XLOR
Я стрелял СКМ-Русь 7-ка (б/к).. понравились.
|
|
25-4-2012 13:54
WebDeveloper
б/к - без контейнера?
|
|
25-4-2012 14:47
XLOR
да, именно
|
|
25-4-2012 15:09
WebDeveloper
а я чето затарился контейнерными
![]() будет наука на будующее.. . и те и другие надо брать или крутить. |
|
25-4-2012 15:31
igor56
Первый выстрел (обычно всегда самый близкий) "рассыпным" патроном (после засыпки 2/3 дроби - картонная прокладка, затем оставшаяся часть дроби, картонный пыж и закрутка). Второй выстрел - обычный патрон (без контейнера и без всяких прокладок).
Всегда охочусь так на вальдшнепа, на уток осенью самотопом. Такое снаряжение патронов и очередность стрельбы ими позволяет значительно снизить влияние ошибок охотника в прицеливании на результат выстрела. Зачастую достаточно бывает просто выстрелить в сторону улетающей птицы, не особо её выцеливая. |
|
25-4-2012 15:39
XLOR
Да тут всеж, кому что надо.. Я б/к брал для большей осыпи на вальдшнепа, кучность плохая у них, но резкость приличная. Стрелять планировал не дальше 30м. Рассчитывал что на таких условиях меньше дробью нашпигую. Так и вышло, в тушке по 3-5 дробин. Были бы кучнее патроны, дробин было бы больше. Крутить все тоже планировал, да не доходит до этого покамесь. Беру заводские. В этот сезон с собой были СКМ-Русь(б/к) и Maglia((п/к)от Феттер) взял 150 патронов (5-75/7-75). Расстрелял только Русь 20 штук 5-ки и 6 штук 7-ки.. . Не понял как люди умудряются по 2 пачки за закат на вальдшнепов высадить.. Ну терь покупать не надо в след. раз. Лежат - хлеба не просят)) По виду, кстати Маглиа сделана качественней СКМ. На осеннюю уже все в наличии есть давно |
|
25-4-2012 16:38
WebDeveloper
Про способ с прокладками сегодня в 5 номере журнала Охота прочитал. Тема номера Вальдшнеп |
|
25-4-2012 17:00
Санёк62
В позапрошлом сезоне то же повёлся на внешний вид патрона и упаковки...... . после одной зорьки,не очень бодрой,патронов 15 отстрелял,заглянул в стволы и офигел,чёрного нагара и не сгоревшего пороха было столько,что я подумал,что на дымняке патроны собирали. Выстрелы были какие-то тягучии и отдача была так себе.
Да легко .Приезжают в 19-00 и начинают охотиться,с начала выпивают,потом начинают охоту на бутылки и пл.стаканчики,а уже потом и по вальдшнепу пару раз стрельнут.У нас чуть зазевался,пришёл после семи вечера,всё! все места на ближних пролётах,заняты. Приходится уходить по дальше и до девяти вечера слушать канонаду из десятка стволов. Вот так многие и расходуют патроны на "охоте" и про чумовые тяги рассказывают .
|
|
25-4-2012 17:02
Glock991
По павтронам: на Вальдшнепа брал РИО и Фиоччи N7. РИО - ну очень понравились.
По утке брал РВС N5 серия спешиал, навеска 32г, купил по случаю, кучность, резкость, равномерность дроби просто потрясные. Хотя конечно патрончики дорогие.. . Жаль не нашел такие семерку. |
|
25-4-2012 17:25
XLOR
Неее, я не говорю что они лучше, не проверял.. Просто в них отсутствуют такие моменты, как к примеру крупицы пороха по стенка п/к и дроби, неровности посадки контейнера, не ровное донце обтюратора.. Пачка ламинированная - красотишша))).. Вообще от партии к партии качество может меняться.. Русь 7-ка понравились, нечего сказать.. На вкус и цвет каждому свое.. Мне под мой Иж-27 очень понравились ТРИО от Азот.. а 99% их поливают что есть мочи.. А охотится на бытулки извольте.. Пьяным на охоте быть опасно.. Я крайне негативно на это смотрю.. потом стекло от бутылок сапоги режет и засоряют угодья!!! Свинтусы.. тьфу..
Ну РИО да и импорт вообще - все таки совсем другой уровень по сравнению со мною перечисленными марками отечественных. |
|
26-4-2012 17:12
WebDeveloper
Во как оно бывает....
Уголовное дело на 48-летнего фермера из деревни Морхань Перемышльского района возбудили на днях в следственном комитете. В понедельник, 23 апреля, мужчина расстрелял из ружья УАЗ, в котором ехали двое егерей одного из лесничеств Калужской области. Когда один из мужчин вышел из машины, фермер выстрелил и в него. Егерь сумел сбежать с места нападения, несмотря на серьезное ранение правой части грудной клетки. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице. Следователи даже не могут допросить его. Но фермера задержали и он дал показания. |
|
28-4-2012 13:25
WebDeveloper
Мини отчетик о весенней
Потом началась работа и первые выходные выпадали на закрытие сезона.
Первый раз я выехал на вечернюю зорьку за валдшнепом. Место охоты, не далеко от дома, но порядка 4 км, скорость движения на автомобили колебалась между 5 и 10 км час, дорогу разбили камазы, вывозящие с карьера песок. Прибыв на место, минут через 15 полетел вальдшнеп. Это была моя первая охота, на лесного отшельника и как он выглядит в полете я не знал
Провозившись до часу ночи и сделав таки первую в жизни нагавку, мне удалось поспать пару часов. После чего я поехал на утреннюю зорьку. Подсадная утка оказалась на удивление рабочей, осадила 6 селезней из которых был добыт один. Как то утка замолчала и я пошел проверить, что случилось, подхожу к ней, а веревка отвязана от нагавки, благо утя пошла в сторону леса, где и была настигнута.. . бегают они кстати быстро |
|
2-5-2012 22:53
XLOR
Вся жизнь впереди! Ещё на осенней отыграться можно))
Зато теперь есть опыт, что лучше брать вторую неделю в отпуск на весеннюю в этом районе. Дуплетом по вальдшнепу - это конечно сильно))) упасть могли тока лапки)) |
|
12-5-2012 14:04
WebDeveloper
Все с 25 апреля по 14 сентября:
Юхновский район лисица, енотовидная собака, волк Приказ admoblkaluga.ru Боровский район (Озерное) лисица, енотовидная собака, волк Приказ admoblkaluga.ru
Кто сталкивался.. . реально взять путевку на лисицу или как проходит этот процесс, какие бумаги нужны? |
|
12-5-2012 16:11
igor56
Раскатали губы ![]() Конечно не реально. Этим будут заниматься егеря под присмотром охотинспектора. Список такой "отстрельной" команды, насколько я помню по опыту прошлых лет, утверждается охотинспектором района "на верху". Если уж очень интересуетесь этим вопросом - обратитесь к охотинспектору, он Вам всё объяснит. Насчет того, что бы получить "отстрельную" путевку на лису (енота, волка) в "несезон" и уйти в свободный поиск с ружжом в лес - забудте, даже не мечтайте
|
|
12-5-2012 16:25
WebDeveloper
Да я бы и с командой пошел
все-равно есть внутренние ограничения, на лису значит на лису, для меня новая охота была бы. кому свободный поиск нужен, тот наверное и так пойдет
|
|
15-5-2012 11:09
Санёк62
|
|
4-6-2012 13:51
WebDeveloper
Тут на смоленщине forum/110/848188 предлагают кабанчика. ни у кого нет желания организованно посетить соседей? Или может уже ездил кто?
|
|
4-6-2012 17:55
Санёк62
У меня есть желание,но машины нет,жена на праздники на дачу уезжает со всем зоопарком.
|
|
4-6-2012 18:05
WebDeveloper
машина дело наживное.. . моя правда тоже чето тупит (акпп) но есть вариант, попробую пробить
|
|
4-6-2012 18:25
WebDeveloper
пилят.. . яж охотничий не поменял еще |
|
4-6-2012 19:37
valeryyyyy
а что,в Калужской кабанчиков нету?
С ув. |
|
5-6-2012 10:26
Санёк62
В Медынском районе нет,только одиночки,секачи бродят.В Жуковском районе говорят та же картина, в "Озёрном" есть не много,но там цены.... . Куда делся кабан,толком никто не знает,у меня давно всё насыпано,на полях пару засидок сделал. По старым тропам не ходит,новых нет.. . только лоси ходят и те как попало,без системы,определённых троп нет. Этот год вообще начался странно.... |
|
8-6-2012 13:49
Санёк62
А моя вообще забастовала ,теперь и жена на дачу не попадёт,за-то на бабки точно попадёт(и я с ней). Накрылся натяжитель и успокоитель цепи на дизеле,мастера хрен найдёшь.
|
|
8-6-2012 17:43
WebDeveloper
трубу дома забыл. приеду кину в пм номерок, может помогут.. . |
|
8-6-2012 17:52
Санёк62
Буду признателен. |
|
12-7-2012 19:25
mazzer
Не кидайтесь тапками, прошу заранее
где можно в Калужской области "пристрелять" ружье? Охотиться не тянет, а вот на стрельбище съездить хочется, или хотя бы в охотугодье, где с егерем можно договориться
|
|
13-7-2012 00:27
WebDeveloper
Ветка Калуга, там под Калугой вроде гдето стрельбище организовали.. . посмотрите там forum/287/834309
|
|
18-7-2012 15:29
WebDeveloper
А есть у кого опыт охоты на бобра у нас в области?
Кто подскажет, какие хозяйства путевку выдают на него? Интересует охота с гладким. Может кто еще подскажет, чьи угодья под недельным около д.Пожарки. Ходил там раньше за грибами, теперь пройти невозможн, перекрыли речьку, залили луга, река обмелела и заилилась, в идеале бы туда сьездил
|
|
24-7-2012 23:06
XLOR
Не многие уж точно. Браконьерят его в основном. Ну шо, скоро сезон уже.. надо подготавливаться.. |
|
25-7-2012 09:55
Zorch
так путевка на него 100р стоит.. надо ли брачить?
в обществе местном надо стребовать бумагу |
|
25-7-2012 12:28
Болгарин 2
[QУОТЕ][Б]в обществе местном надо стребовать бумагу [/Б][/QУОТЕ]
Я подошёл к председателю общества,дай говорю бумагу на бобра,на что он мне сказал иди и стреляй,они всё равно ни кому не нужны,а мне с бумагами морока. Да и развелось их не мерянно. |
|
25-7-2012 15:12
Kir777
В Озёрном падёж был. В Ильинское с той стороны всегда кабана много заходило. Держится в основном в болоте. На поля не выходит, на кормушку не идёт. По полям только козы шоркаются, лось в мелятнике пасётся. В лесу очень сухо. Все работы собак по птице исключительно рядом с "водопоями".
|
|
28-7-2012 22:05
LeFen
всем привет.
подскажите какого числа в этом году открывается охота на утку в жуковском районе? |
|
28-7-2012 23:29
WebDeveloper
Если не ошибаюсь, как и везде по области
|
|
Погостили в хозяйстве Зайцева гора в июле-2012. Оставили за 3 дня уйму денег, причем счет на все услуги выписывался Post Factum. Будьте осторожны! Проживание там не обосновано дорого, самая обыкновенная кормёжка в столовой оценивается на уровне столичного ресторана средней руки и преподносится как "супермегаэкологическое питание". Номера в подобии коттеджей с неисправной сантехникой и грязноватые.
А прайс - как за 4-х звёздочный отель Такого роя слепней, оводов и прочей кровососущей братии мы раньше нигде не встречали. Из плюсов - живописное озеро. На этом, похоже, плюсы заканчиваются... Егери вроде неплохие ребята, но сложилось впечатление что не особо были заинтересованы в нашей результативности (охотили кабана). Из ценных советов - приобретение тепловизора |
|
31-7-2012 08:57
WebDeveloper
чеэто?
|
|
31-7-2012 12:05
SlepoStrel
это так тётеньки рекламировали свои продукты, мол таких больше в мире уже почти не осталось, как наши яйца и сосиски
|
|
31-7-2012 23:13
fin-y
С трофеем хоть уехали?
|
|
|