|
23-8-2010 15:56
mossad
перемещено из Охота
Добрый день! Являюсь охотником с двух летним стажем - успешно охочусь по перу (утка) и в принципе до определенного момента серьезно не думал о других видах охот. Но все перевернул один момент.. . Этой весной - собрался на охоту за уткой во Всеволожский район Лен. Области - в район речки Морья. Идем с другом вдоль ирригационной канавы - в тем местах эти канавы тянутся вдоль полей - остановились передохнуть - вдруг за спиной громкий шлепок по воде, громкий такой........ . Через секунд 5 виду как точно по центру канавы плывет - существо, а точнее голова покрытая коричневым мехом. Первая мысль - бобер! Вскидываю ружье - подержал голову на прицеле, прикинул что дистанция метров 15 - 20 в стволе дробь N3 и не стал стрелять....... После этого многое прочитал по бобрам - чем стрелять и как стрелять чтобы не потонул, как готовить, что такое струя и т.д. Но возник вопрос на который не нашел нигде ответа - распространение бобра в ленинградской области (google и yandex молчат. Понятно что можно отправится в то же место где я бобра видел - но уж больно оно неудобное по целому ряду причин в частности крайне плохая дорога, наличие черезмерно большого кол-ва охотников - которые в поисках утки ходят вдоль каналов и могут все испортить и самое главное егеря чтобы путевку оформить - фиг найдешь, он то там то тут то в городе и т.д. А хотелось бы все на легальных основаниях охотится....... . Либо как вариант в местах тихих и уединенных чтобы никто не мешал... Также понятно что "светить" места никто не хочет - но все же.... А то про утку все знают - куда чего, а по бобрам инфы нет. |
|
23-8-2010 16:56
CEBA1973
Бобров всю зиму кушал.
Вкусные, ни чё так. С Уважением, ко ВСЕМ !!! |
|
23-8-2010 17:44
mossad
Эт конечно хорошо что кушал :-)), вкусные? А так и предпологал! Без ответа правда их (бобров) место-пребывание в лен. области........
Кстати в гатчинском районе бобров кто видел? Короче интересует любая инфа по место-жительству бобров - точное место не надо....... . просто название места или реки(ручья) и район области........ Если по конкретике есть ли бобры в указанных местах?
|
|
23-8-2010 19:03
jabba
Прошу прощения, что встреваю, я не из Лен области, но по опыту Удмуртии, Кировской и Пермской областей, бобры есть сейчас практически на любом водоеме. Проще конечно их брать на медленной речке, либо ручье небольшой ширины и глубины. Ну а если вы найдете торфяные разработки, там точно они будут. Торфоразработки можно найти по картам, либо спросить в своем обществе. Самая простая разведка мест - найти небольшой ручей и идти по нему, наверняка рано или поздно найдете плотину.
У нас (Удмуртия) бобры есть практически в любой луже глубиной больше полуметра ))) |
|
24-8-2010 17:46
mossad
Спасибо за дельный совет - так и собираюсь сделать, но дополнительная инфа все же интересна чтобы уменьшить район поисков.
Также интересен опыт людей - в ситуациях когда после выстрела бобер утонул - и удалось его достать - как Вы это делали? Какие приспособления использовали? Насколько травматично скажем наступить на раненного бобра в воде - раненные они склонные к агрессии........ . ? А то пальцев на ногах всего десять (чуть не сказал осталось всего 10) -и каждый дорог... . моей скромной персоне.. . А зубы у них еще ого.. го....... го.... |
|
24-8-2010 18:31
jabba
Специально для доставания утонувших бобров на торфяных каналах я сделал нехитрое приспособление: купил в рыболовном магазине 3 самых больших крючка (примерно 50мм от цевья до жала), сварил их в тройник, взял ненужную телескопическую удочку длиной 5 метров, убрал самое тонкое колено и прикрепил тройник на конец удочки двумя нормовскими хомутами. Получилось довольно компактное и действенное орудие))). Но лучше взять удочку подлиннее, 4,5 оставшихся метра - маловато на широких каналах.
|
|
24-8-2010 18:57
dennovv
Рубите палку с сучком (багор) и начинаете шарить. Потом говорите: "бл.дь, да куда ж тебя унесло"- и продолжаете. Потом, если повезёт, натыкаетесь и минут за 5-15 (деревянная палка тонет только за счет наших мышечных усилий ) подтягиваете(перекатываете). Достать на берег, не входя в воду, мне, лично, ни разу не удавалось.На открытой воде стрелять бобра нежелательно. Если сразу не завертелся или не стих- не найти будет. Занырнёт- и всё. Где его искать? Лучше на берегу или на плотине, на крайняк перед самой плотиной со стороны течения. Иначе только животину зазря загубите.
Не настУпите.
|
|
24-8-2010 19:09
dennovv
Хорошую Вы штуковину придумали. И компактную, что немаловажно. Надо будет внедрить. Спасибо. |
|
24-8-2010 19:39
dimcheg
Я выкладывал как то в теме про бобров фото багорика из электродины. Который надевается на любую срезанную по месту палку.
|
|
24-8-2010 20:03
jabba
Тоже изначально тройник задумывался как насадка на вырубленную на месте палку. Только оказалось, что не везде можно найти подходящую по длине палку, потому и насадил тройник на удочку, тем более что она очень легкая. Да и деревья рубить без особой надобности жалко. |
|
24-8-2010 21:08
митяй
.
|
|
26-8-2010 08:21
Чип
Есть в этих краях бобры, и много. Это угодья коллектива "Возрождение". Если Вы не состоите в данном коллективе то могут возникнуть (с вероятностью 95%) вопросы у егерей. Если требуется ещё инфа то прошу в РМ. С ув.Чип ------ |
|
26-8-2010 09:25
TempAccount777
А рыбка там в речках есть? |
|
26-8-2010 14:14
митяй
..... вся инфа есть здеся 202503240116 раньше залетных пинали сильно.... . ща все меняется ![]() перемещено из Охота |
|
26-8-2010 23:58
mossad
Огромное спасибо Всем кто проявил интерес к данной ветке и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо тем кто отписался .... . Я из той категории Охотников кто долго изучает карту - и только потом проводит разведку на местности. Связано с банальным отсутствием времени - ну не могу я бродить по всей Лен. Области в поисках бобров - а вот теперь можно и составлять четкий план куда ехать... . еще раз спасибо!
Отдельно по охоте на бобра с луком - а эт вариант!!!! На бобров особо большая дистанция не нужна - 15-25 метров как правило... . Лука у меня нет - но всегда хотел купить (именно лук, а не арбалет)- думаю как-нибудь воплощу в жизнь........ . |
|
27-8-2010 00:00
TempAccount777
|
|
27-8-2010 00:23
mossad
Для Dennovv - :-)))) про утопшего бобра и его поиск с фразой "бл.дь, да куда ж тебя унесло" Улыбнуло.. . Сразу видно есть практический опыт..... . и юмор....... . Спасибо за ответы!
|
|
27-8-2010 00:25
Hicky
весной дистанция меньше - 10-15 метров, иногда доходила и до 10. |
|
27-8-2010 00:53
mossad
Спасиб....... . обязательно........ . как только ситуация с бюджетом позволит так сразу... . а то ружье лодку мотор купил - а потом кризис ... в общем короче пока не до покупок (не первой необходимости) - пользуюсь тем что уже есть.. . Так что рано или поздно (поздно не хотелось бы) лук займет свое достойное место в моем доме. :-))))
А что в Финке проблемы с бобрами? По всей стране? А к границе с РФ поближе - например район Лаппенранты ? Миккели? Мантюхарью? Как оформляли разрешение на охоту? |
|
27-8-2010 01:03
mossad
Есть мысль тему дополнить фразой:
"Если у Вас есть проблемы с бобрами - пишите GPS координаты бобров и охотники Вам помогут" :-))))
Есть еще вопрос по бобрам - поиск нор/хаток - как лучше? с лодки? Или пешком по берегу? Ваше мнение? |
|
27-8-2010 10:46
Hicky
Вывоз/ввоз лука - это не проблема, если имеется сертификат.
Хатки и норки - можно искать как и с воды так и с лодки, их просто видно. У меня лодки нет, поэтому только пешком, ибо катамаран в тех местах где охочусь не пройдет. |
|
27-8-2010 21:24
митяй
..... обстоятельства, резко переменились.... . кинули нас серьезно мы ща сами бездомные..... |
|
28-8-2010 17:20
Alex.A
Весной разве охота на БОБРА разрешена ? Не пойму... (в Правилах охоты- разрешена только осенью; или.. как?.. совсем непонятно с этими бобрами.. . в России.. ) А насчёт оружия- так и из мощной крупнокалиберной ПЦП-пневмат. винтовки (калибр 6,35.. 9мм) их добывают нормально: Охота на Бобра с пневмат. винтовкой калибра 6, 35 мм.. 9, 0 мм . / Сбор информации. |
|
29-8-2010 12:06
mossad
На ганзе мне кажется спокойно относятся к небольшим неувязочкам - вроде сроков и т.д.? Тема не о правилах - для этого есть отдельные ветки:
Тема посвящена вопросу - где жителям СПб и Лен. Области - можно поохотится на бобров. И лично мне не важно - будет это человек с нарезом, гладким стволом, пневмой, луком или арбалетом - да хоть с рогаткой. Ессно дело озвучиваю официальную версию - все участники ганзы - являются законопослушными гражданами и осуществляют охоту исключительно в соответствии с Законом и Правилами. :-)) Любые упоминания о луках, арбалетах и пневме на охоте - относятся к опыту других стран либо озвучиваются исключительно теоретически :-)))
|
|
29-8-2010 15:14
Alex.A
Отнюдь. /Охота с пневмат. охотничьим оружием в России разрешена, согласно постановлению Верх. Суда РФ от 2005г N ГКПИ05-987, и Зак. об Оружии. Это оружие продаётся по охотн. лицензии. / Охота на бобров по приведённой мной ссылке проводилась в районе Лодейного Поля / Извините за комментарий... |
|
30-8-2010 16:04
mossad
Касательно лука и бобров - задумался.. . Возникла мысль сделать себе подарок к новому году.. . например лук Bear Archery Charge//предпологаю что такого лука на бобра вполне достаточно должно быть даже с натягом в 50 фунтов. А вобще есть вопрос на бобра минимальная сила натяга? 30 фунтов хватит или нет?
|
|
30-8-2010 16:49
onemen
Напоминаю, в России охота с луком запрещена.
|
|
30-8-2010 17:06
Hicky
мин сила натяжения 60 фунтов. растяжка определяицца так - длина от кончика левога указатильнова пальца до правого указательнова пальца при вытянутых руках разделить на 6,35. Получицца приблизительная растяжка в дюймах. Для более точного определения лучше обратицца к специялистам.
Охотимся в за пределами РФ. Например в Финляндии и Белоруссии. |
|
30-8-2010 23:03
onemen
Принято. |
|
31-8-2010 11:06
Larsen
В Ленинградской обл. с охотой на бобров поторопитесь.
Парламентарии задумали создать Красную Книгу области. И бобры там - третья позиция
|
|
31-8-2010 11:26
Hicky
Ок. К весне всех перестреляем. |
|
31-8-2010 17:49
Степочка
Вопрос таков:в какое время лучше охотить бобров?
|
|
31-8-2010 18:07
Hicky
Разрешено осенью |
|
31-8-2010 18:12
Степочка
Это понятно, спасибо.А в какие часы?
|
|
31-8-2010 18:14
Hicky
бобёр вылезает в сумерках, хотя в тех местах, где его не трогают, шарится по округе днем. на воде выстрел должен быть либо в голову, либо в позвоночник, иначе взять мало реально. все проверено лично. |
|
31-8-2010 18:57
Степочка
С блочника охотили? |
|
31-8-2010 19:13
Hicky
С него родимого. |
|
31-8-2010 19:17
Степочка
Какие стрелы использовали?.... Как считаете, такая боуфишинговая приблуда пойдет?.... чтобы тушку искать потом не пришлось
cabelas |
|
|