|
6-7-2021 22:13
Piligrimus
В прошлом году до вас не доехал, постараюсь в этом.
Когда открытие по перу с подружейными собаками? ------ |
|
6-7-2021 23:28
Mikhajlovi4
Товарищи, без теплика получается только с подхода?
|
|
7-7-2021 10:57
neft1
С подхода только на косулю. |
|
7-7-2021 11:06
neft1
Разовые брать не имеет смысла. Сезонка 2.5 тыс. |
|
7-7-2021 11:09
neft1
Приезжайте в августе. Ваш драт будет самое то для залежных полей. |
|
10-7-2021 13:15
Палесский хлопец
Спасибо за обратную связь. А куда подъехать за путёвками? |
|
10-7-2021 14:45
Piligrimus
Так их там на месте оформляют, прямо на базе. Вообще отличное место, приезжайте, не пожалеете. Рекомендую! ------ |
|
12-7-2021 16:43
neft1
Похоже на попугая |
|
12-7-2021 16:50
neft1
Прошу прощения, ошибся. В зтом году сезонка будет 2,5 т.р. |
|
13-7-2021 00:10
Piligrimus
Да, все отмечают )) Тем не менее, это добытая в Ваших угодьях куропатка )))) Каких уж Вы там развели, таких и охотим )------ |
|
14-7-2021 14:46
neft1
Куропатки у нас водятся.
Хорошая собака найдет. |
|
19-7-2021 13:05
neft1
ВИП кабана добыл Владимир Иванович. 200 кг. Мяса где-то 120 кг. Голый, одна щетина 0 5 см. Жира с ладонь. Бит из тоз34 на 30м картечью в сердце и литовской разрывной пулей в шею. Пал на месте. Повезло. Жаль что не сфоткали. Телефоны кнопочные у них, сам знаешь. |
|
26-7-2021 21:15
AVilenich
С ПОЛЕМ, мои поздравления!!! |
|
27-7-2021 10:42
PriyS
На прошлой неделе ездили вдвоем с товарищем на кабана в Детчинское ОХ. Условились брать одного на двоих, а там кому повезет. На дальнюю вышку я поехал на уазике с Владимиром Петровичем, товарищ на ближнюю на ниве с Леонидом. Шансы были равны, кабаны ходят и туда и сюда. Оводы в лесу размером с палец! Лезут нагло везде. Комары атакуют сразу, без раздумья, в любой открытый участок тела. Залез на вышку в 19.00, сразу включил термаселл и никого не стало. Вышка хорошая, сделана добротно, сидеть удобно. Через 30 минут, в 19.30 термаселл выключил. Расстояние до кормушки всего метров 30 под гладкоствол, хотелось бы для нарезного подальше, ну да ладно. Через час ожидания в 20.00 под вышку пришла лиса, покрутилась немного и ушла. Зверьё есть, это хорошо. Еще через полчаса в 20.30 слышу - идут кабаны. Подошли под вышку слева-сзади, не видно сколько их. Свинья несколько минут принюхивается, втягивает воздух с характерным шипением. Этот звук знаком каждому охотнику и это же самый критический момент всего мероприятия, причует или нет
Я замер, сижу не дышу. Сердце бешено стучит от всплеска адреналина, карабин вот он, лежит рядом, готов сделать своё дело. В итоге секьюрити проверка пройдена и на кормушку выходят 4 мелких полосатика, прыгая в траве, 2 свиньи (одна крупная, другая поменьше) и 4 прошлогодки - один из них мне как раз и нужен. Еще в начале, пока я лез на вышку, Петрович высыпал им мешок кукурузы, её они и принялись поедать, громко чавкая и виляя хвостами от удовольствия. Вкладываю карабин в плечо, прицел на минимальной кратности х1.6, выбираю цель. Стадо сбилось в кучу, выстрел в такой ситуации, учитывая малую дистанцию, положит сразу двоих навылет, жду отдельно стоящего кабана. Это продолжается минут 8 примерно. И вот, наконец, кабанчик (примерно 50 кг) отходит от стада и становится ко мне правым бортом, думать больше нечего, на полу-вдохе затаиваю дыхание, беру в лопатку и наживаю на спуск. Порох сунар дает адскую вспышку, ослепляющую на мгновение, раздается грохот на пол-леса, пуля Hornady eld-x 178gr летит в цель, назад уже пути нет и ничего не изменить.. . От выстрела кабанчик падает на бок и не дергается - сражен наповал, сразу и быстро. Пуля прошла навылет, разбито сердце, больше повреждений нет. Тепловизор в итоге не пригодился, дело сделано засветло. Приехал Петрович, загрузили в уазик, на базе быстро распилили пополам (я только стрелял и пил чай, разделка силами ОХ) и по домам. Вечером в будний день доехали за 2 часа. Заключение лаборатории - трихинеллез отсутствует, АЧС отрицательный. Кабанчик вкусный, охота удалась! Спасибо Детчинскому ОХ за незабываемые впечатления и до новых встреч! |
|
27-7-2021 12:43
neft1
Уважаемый PryiS, спасибо большое за содержательный отзыв. Но меня интересует пара технических нюансов:
- осуществлялась ли протирка канала ствола перед выстрелом с целью удаления консервационной смазки? Какова навеска пороху? Почему не стреляли оболочкой в ухо? Чем мотивирован выбор пули Елдыкс? |
|
27-7-2021 13:02
neft1
Привет! Давно не общались.. |
|
27-7-2021 13:47
PriyS
- ну конечно, а как же. Учитывая что упомянутой вами смазки там уже давно и в помине нет)
- Сунар 30-06 10/18 ровно 52 грана
- потому что у меня полуоболочка да и привык по лопаткам бить кабанов что на загонах, что с вышек. Но в следующий раз в вашем ОХ с вышки стрельну в ухо и доложу результат))
- мега закончилась) один раз живем, надо все попробовать. Елдыкс летит лучше, кстати P.S. Я там на вышке гильзу Geco оставил на полу где-то, прошу её не выбрасывать, мне ещё пригодится)) |
|
27-7-2021 14:35
neft1
Если хотите испробовать в жизни все, то могу предложить произвести охоту с вышки, где выросла огромная сиська с шершнями. Я уверен, звук выстрела и fireball НЕ ОСТАВЯТ ИХ РАВНОДУШНЫМИ. |
|
30-7-2021 01:54
AVilenich
Привет привет!! Хотеть хочу очень, но времени катастрофически не хватает, даже на такие радости, как охота! Слежу и радоюсь . Петровичу привет огромный |
|
16-8-2021 21:41
MVT
Здравствовать вам всем камрады! |
|
18-8-2021 11:26
NewMember
Вы ещё раз ошиблись , оказывается путевка 4 т.р. Какой то странный подход, если уж заведена тут тема , то стоит контролировать актуальную информацию. |
|
18-8-2021 11:44
PriyS
MVT, с полем!
|
|
18-8-2021 11:46
neft1
7го был подписан приказ. Увеличение цены обусловлено продлением сроков охоты на 2 мес.приношу извинения, не успел исправить, был в отпуске. |
|
13-9-2021 11:23
neft1
11.09. В субботу состоялись первые пробы охоты на лося на реву. Выманили отличного быка с лопатами. Подошел на 30 м на верный выстрел. Не стреляли.
Рядом откликался второй поменьше. Гон, не смотря на жару, в полном разгаре. |
|
20-9-2021 22:54
MADE IN USSR
Сегодня бегло прокатился по угодьям.
Места хорошие. Наткнулся на лабаз, кормушку с кукурузой и солью железный ящик. Все под замком. Мне показалось что у лабаза худая крыша. Если нужно, могу отдать листы андулина. Накроете. Листы на даче в Детчино. |
|
21-9-2021 11:09
neft1
Крыши на вышках пока не текут. Если есть андулин, он обязательно пригодится, в т.ч. на солонцы. Сообщите где забрать или привезите на пруд. |
|
21-9-2021 15:18
godzilla_mudriy
Добрый день! Хочу к вам приехать! Нужен зверь (желательно кабан с вышки), хорошее отношение и несколько полезных советов начинающему охотнику =) Это все можно организовать?
|
|
21-9-2021 16:31
neft1
Звоните |
|
25-10-2021 22:56
neft1
Спасибо за положительный отзыв! Всегда рады хорошим Гостям. Для Вас готовим классическую русскую охоту с русскими, пегими и зстонками. Стирайте пыль с горизонталочек, крутите 1 и 6.2 в латуни.34 гр на 7 гр дымаря.)) Фляжечка хорошего коньяку, хрустальные рюмочки, лимончик и шоколадка. |
|
26-10-2021 10:27
PriyS
Mimohod, с полем! Отличная охота вышла.
|
|
26-10-2021 14:13
Mimohod
Спасибо! |
|
21-11-2021 22:00
19alex796
И мы в очередной раз посетили хозяйство.На первом этапе все вроде хорошо .Спросили что будем брать и можно ли им стрелять.Соответственно мы сказали что стрелять будем только мы.Так как до этого сами они стают среди нас на жирных местах и охотятся.И поверьте результативно.В общем вроде все обговорили и начали загон.В загоне сплошная кананада стоит , мы в очередной раз в осадок выпали когда на номере их человек оказался, и взял кабана... А в загоне стреляли по лосю.И ещё больше удивились когда вышел как мы думали загонщик с R8 30/06.калибра .И сказал что охотится с подхода.Очень все не понравилось нам.Подошли к Владимиру Петровичу и задали вопрос что это???? Загонщики не зная где стоят номера палят во все стороны и ещё и на номер стал их человек и добыл кабана.... В ответ он сказал я здесь решаю как будет и кто будет охотиться и как.Не нравится собрались прямо сейчас и уехали.
Мы честно говоря команда с 19 ти человек и каждый планировал поохотмть в этот выходной и согласились ещё на один загон.Все тоже самое .. . Стрельба в загоне как будто стадо кабана расстреляли В итоге выбежал тёлок с виду прошлогодок .Парень стрельнул оказалась маленькая коровка.Оплатили штраф в 2м размере... Крайне не рекомендую это хозяйство.Михаил одно говорит, Петрович другое.Загонщики сами себе на уме Зайца стреляют, лис, лося .До этого такая же песня была .Стали на номера среди нас и стрельнули себе лося... хотя я рядом стоял и мог сам его стрельнуть... В прошлом году Миша с Петровичем тоже стали на номер и стрельнули быка.. за которого мы расчитались. Спросив за рога Петрович сказал что они уже определили куда их деть.Больше в Детчино не поедем.И Вам не рекомендую. Крайне хамское отношение.Сами охотятся, а мы типа для них так кошельки |
|
22-11-2021 00:16
Man-erg
Разумеется не без этого )) В законах иногда ведётся стрельба, но не по зверю. Вообще странно, отзывы диаметрально противоположные. |
|
22-11-2021 09:45
neft1
Сколько людей, столько и мнений. Единственная бригада, которой не понравилось, хотя без лосей ни разу не уезжали. |
|
22-11-2021 09:46
AlexMazy
Да уж, неожиданно... |
|
22-11-2021 11:31
Free Spirit
Понравилось или не понравилось - это уже вывод и он вторичен! Первично - правдиво ли охотник изложил факты данной охоты? |
|
22-11-2021 12:10
ноль-ноль-икс
Это в принципе первый подробный отзыв о загоне в данном хозяйстве. Положительные отзывы были о ходовой и о вышках. Загонная совсем другое дело, там действительно есть возможности для злоупотреблений со стороны принимающей стороны.
Хотелось бы услышать комментарии по существу претензий: 1. имела ли место неоговоренная стрельба со стороны загонщиков? 2. действительно ли договоренности, достигнутые с ТС, в данном хозяйстве не принимаются во внимание? |
|
|