Guns.ru Talks
На охоту
ОХ Детчинское приглашает на охоты на копытных ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОХ Детчинское приглашает на охоты на копытных и пернатую дичь

Piligrimus
6-7-2021 22:13 Piligrimus
В прошлом году до вас не доехал, постараюсь в этом.
Когда открытие по перу с подружейными собаками?

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Mikhajlovi4
6-7-2021 23:28 Mikhajlovi4
Товарищи, без теплика получается только с подхода?
neft1
7-7-2021 10:57 neft1
Mikhajlovi4:
Товарищи, без теплика получается только с подхода?

С подхода только на косулю.

neft1
7-7-2021 11:06 neft1
Палесский хлопец:
Приветствую. Не подскажете цену за путёвку сезонную и разовую по болотно-луговой? Легавая имеется.

Разовые брать не имеет смысла. Сезонка 2.5 тыс.
Из птицы для собак перспективна серая куропатка. Перепел местами.
Витютень - вот его много, особенно перед отлетом.

neft1
7-7-2021 11:09 neft1
Piligrimus:
В прошлом году до вас не доехал, постараюсь в этом.
Когда открытие по перу с подружейными собаками?

Приезжайте в августе. Ваш драт будет самое то для залежных полей.

Piligrimus
7-7-2021 13:02 Piligrimus

Спасибо, на этот раз приедем обязательно, постараемся.

Это ваще не о чём.:)))

Наша любимая с Джериком дичь.
click for enlarge 1280 X 1707 212.4 Kb
Палесский хлопец
10-7-2021 13:15 Палесский хлопец
neft1:

Разовые брать не имеет смысла. Сезонка 2 тыс.
Из птицы для собак перспективна серая куропатка. Перепел местами.
Витютень - вот его много, особенно перед отлетом.

Спасибо за обратную связь. А куда подъехать за путёвками?

Piligrimus
10-7-2021 14:45 Piligrimus
Originally posted by Палесский хлопец:

А куда подъехать за путёвками?

Так их там на месте оформляют, прямо на базе. Вообще отличное место, приезжайте, не пожалеете. Рекомендую!

------

neft1
12-7-2021 16:43 neft1
Piligrimus:

Похоже на попугая

neft1
12-7-2021 16:50 neft1
Piligrimus:

Прошу прощения, ошибся. В зтом году сезонка будет 2,5 т.р.

Piligrimus
13-7-2021 00:10 Piligrimus
Originally posted by neft1:

Похоже на попугая

Да, все отмечают )) Тем не менее, это добытая в Ваших угодьях куропатка )))) Каких уж Вы там развели, таких и охотим )

------

neft1
14-7-2021 14:46 neft1
Куропатки у нас водятся.
Хорошая собака найдет.
neft1
19-7-2021 13:05 neft1
PriyS:

Михаил, да вроде у тебя это было! Дата неправильная была, у меня этих видосов полно, мог перепутать. ВИП кабана побереги пока, приеду, разберемся с ним)) Накрутил себе новых патронов, летят хорошо, надо прицелы под них прибить и я готов!

ВИП кабана добыл Владимир Иванович. 200 кг. Мяса где-то 120 кг. Голый, одна щетина 0 5 см. Жира с ладонь. Бит из тоз34 на 30м картечью в сердце и литовской разрывной пулей в шею. Пал на месте. Повезло. Жаль что не сфоткали. Телефоны кнопочные у них, сам знаешь.

AVilenich
26-7-2021 21:15 AVilenich

ВИП кабана добыл Владимир Иванович. 200 кг

С ПОЛЕМ, мои поздравления!!!
PriyS
27-7-2021 10:42 PriyS
На прошлой неделе ездили вдвоем с товарищем на кабана в Детчинское ОХ. Условились брать одного на двоих, а там кому повезет. На дальнюю вышку я поехал на уазике с Владимиром Петровичем, товарищ на ближнюю на ниве с Леонидом. Шансы были равны, кабаны ходят и туда и сюда. Оводы в лесу размером с палец! Лезут нагло везде. Комары атакуют сразу, без раздумья, в любой открытый участок тела. Залез на вышку в 19.00, сразу включил термаселл и никого не стало. Вышка хорошая, сделана добротно, сидеть удобно. Через 30 минут, в 19.30 термаселл выключил. Расстояние до кормушки всего метров 30 под гладкоствол, хотелось бы для нарезного подальше, ну да ладно. Через час ожидания в 20.00 под вышку пришла лиса, покрутилась немного и ушла. Зверьё есть, это хорошо. Еще через полчаса в 20.30 слышу - идут кабаны. Подошли под вышку слева-сзади, не видно сколько их. Свинья несколько минут принюхивается, втягивает воздух с характерным шипением. Этот звук знаком каждому охотнику и это же самый критический момент всего мероприятия, причует или нет Я замер, сижу не дышу. Сердце бешено стучит от всплеска адреналина, карабин вот он, лежит рядом, готов сделать своё дело. В итоге секьюрити проверка пройдена и на кормушку выходят 4 мелких полосатика, прыгая в траве, 2 свиньи (одна крупная, другая поменьше) и 4 прошлогодки - один из них мне как раз и нужен. Еще в начале, пока я лез на вышку, Петрович высыпал им мешок кукурузы, её они и принялись поедать, громко чавкая и виляя хвостами от удовольствия. Вкладываю карабин в плечо, прицел на минимальной кратности х1.6, выбираю цель. Стадо сбилось в кучу, выстрел в такой ситуации, учитывая малую дистанцию, положит сразу двоих навылет, жду отдельно стоящего кабана. Это продолжается минут 8 примерно. И вот, наконец, кабанчик (примерно 50 кг) отходит от стада и становится ко мне правым бортом, думать больше нечего, на полу-вдохе затаиваю дыхание, беру в лопатку и наживаю на спуск. Порох сунар дает адскую вспышку, ослепляющую на мгновение, раздается грохот на пол-леса, пуля Hornady eld-x 178gr летит в цель, назад уже пути нет и ничего не изменить.. . От выстрела кабанчик падает на бок и не дергается - сражен наповал, сразу и быстро. Пуля прошла навылет, разбито сердце, больше повреждений нет. Тепловизор в итоге не пригодился, дело сделано засветло. Приехал Петрович, загрузили в уазик, на базе быстро распилили пополам (я только стрелял и пил чай, разделка силами ОХ) и по домам. Вечером в будний день доехали за 2 часа. Заключение лаборатории - трихинеллез отсутствует, АЧС отрицательный. Кабанчик вкусный, охота удалась! Спасибо Детчинскому ОХ за незабываемые впечатления и до новых встреч!

click for enlarge 1707 X 1280 186.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 256.9 Kb

neft1
27-7-2021 12:43 neft1
Уважаемый PryiS, спасибо большое за содержательный отзыв. Но меня интересует пара технических нюансов:
- осуществлялась ли протирка канала ствола перед выстрелом с целью удаления консервационной смазки?
Какова навеска пороху?
Почему не стреляли оболочкой в ухо?
Чем мотивирован выбор пули Елдыкс?
neft1
27-7-2021 13:02 neft1
AVilenich:

С ПОЛЕМ, мои поздравления!!!

Привет! Давно не общались..
Олег говорил, что ты приехать хочешь - Welcome. В любое время. Погода сейчас хорошая и ходят нормально. Кукурузы в округе не сеяли, а овес далеко и еще не созрел. Офроад экстрима тоже пока нет. Можешь прямо на своем ВИП-танке пожаловать.

PriyS
27-7-2021 13:47 PriyS
осуществлялась ли протирка канала ствола перед выстрелом с целью удаления консервационной смазки?
- ну конечно, а как же. Учитывая что упомянутой вами смазки там уже давно и в помине нет)

Какова навеска пороху?
- Сунар 30-06 10/18 ровно 52 грана

Почему не стреляли оболочкой в ухо?
- потому что у меня полуоболочка да и привык по лопаткам бить кабанов что на загонах, что с вышек. Но в следующий раз в вашем ОХ с вышки стрельну в ухо и доложу результат))

Чем мотивирован выбор пули Елдыкс?
- мега закончилась) один раз живем, надо все попробовать. Елдыкс летит лучше, кстати

P.S. Я там на вышке гильзу Geco оставил на полу где-то, прошу её не выбрасывать, мне ещё пригодится))

neft1
27-7-2021 14:35 neft1
PriyS:
- мега закончилась) один раз живем, надо все попробовать. Елдыкс летит лучше, кстати

P.S. Я там на вышке гильзу Geco оставил на полу где-то, прошу её не выбрасывать, мне ещё пригодится))

Если хотите испробовать в жизни все, то могу предложить произвести охоту с вышки, где выросла огромная сиська с шершнями. Я уверен, звук выстрела и fireball НЕ ОСТАВЯТ ИХ РАВНОДУШНЫМИ.
Гильзу Геко меняю на 2 аналогичных от LVE или 3 от БПЗ.

AVilenich
30-7-2021 01:54 AVilenich

Привет! Давно не общались..
Олег говорил, что ты приехать хочешь - Welcome. В любое время. Погода сейчас хорошая и ходят нормально. Кукурузы в округе не сеяли, а овес далеко и еще не созрел. Офроад экстрима тоже пока нет. Можешь прямо на своем ВИП-танке пожаловать.

Привет привет!! Хотеть хочу очень, но времени катастрофически не хватает, даже на такие радости, как охота! Слежу и радоюсь . Петровичу привет огромный
MVT
16-8-2021 21:36 MVT

click for enlarge 1920 X 1440 682.5 Kb
MVT
16-8-2021 21:41 MVT
MVT:
62627044

Здравствовать вам всем камрады!
11 августа посетил хозяйство с целью полакомиться козлятиной. В 5 утра встретился у конторы с егерем Леонидом, который на своем автомобиле сопроводил меня в угодья, куда чуть позже подъехал Владимир Петрович. Шел небольшой дождь и я опасался, что косули из леса не выйдут, кроме этого уже конец гона, разбились на пары и на манок могут не реагировать. Пока ехали дорогу перед машиной перебежал молодой козлик, оперативные поиски которого успеха не принесли. Буквально через полчаса после начала охоты был обнаружен прекрасный крупный доминантный козел с рогами, которые не грех было бы повесить на стенку. Козел обхаживал даму и постоянно передвигался. Померил - 400-350 м, ближе не подходит, через чистое поле скрадывать не получится. Трава после дождей подросла - стрелять с коленей или лежа не вариант, а стрелять стоя с монопода на 400 метров сил в себе не нашел. Владимир Петрович остался на месте, чтобы наблюдать за козлом и координировать нас, а мы с Леонидом поехали объезжать козла и скрадывать его со стороны леса. Пока объезжали встретили двух мирно пасущихся козочек. На заключительном этапе скрадывания козел скрылся в кустах и последние 200-300 метров пришлось двигаться ориентируясь только на свои глаза. В результате удалось подойти на 118 метров. Прячу в карман дальномер, поднимаю глаза, а козла нет! Пропал, как сквозь землю провалился.. . Оказалось пока отвлекся он лег в высокую траву и обнаружен был только спустя 15 минут по шевелению ушей. Оторвать глаз от прицела уже не мог так как боялся его опять потерять в высокой траве при отсутствии иных ориентиров. Продолжались эти гляделки не менее получаса, левый глаз начал тремморить, в правом изображение расплывается, пот капает.... , а козел лежит не двигается. В какой стороне туловище не видно, через траву стрелять нельзя, уж думал засандалить в голову, но уж очень красивые и размашистые рога у козла - жалко разбить лобную кость.. . В конце концов козел поднимается, подставляет правый бок и я практически сразу жму на спусковой крючок. Излишне уверенный в себе и абсолютно рабочем расстоянии даже не перезаряжаюсь и.. . наблюдаю как козел спокойно так доходит до кустов, заходит в них и презрительно поворачивается ко мне задом. Передергиваю затвор и с рук стреляю в хребет - вижу как козел скрывается в кусте и больше оттуда не появляется. Радостные идем с Леонидом к месту где он скрылся, подходим вплотную к кусту, где как ни в чем небывало стоит козел, который обнаружив нас срывается вместе с козой которая стояла там же и большим кругом они убегают в лес(((. Ну думаю, сейчас меня какашками закидают( Но надо отдать должное тактичности принимающей стороны, самое грубое выражение было: "Очень плохо Михаил Викторович!.... " )))). В результате был отправлен в "тир" и обдумать до вечера свое поведение))). Выстрелы в "тире" показали, что с карабином все прекрасно, тем более, я проверял его в галерее спортинг-клуба Москва всего 2 дня назад. Видимо сказалась усталость глаз при непрерывном наблюдении через прицел и последующая после этого поспешность в выстреле...
Вечерняя охота началась в 18.00. По пути в угодья прямо возле дороги была обнаружена пара косуль. Отъехали подальше и спрятавшись с Леонидом с противоположной стороны насыпи дороги начали их скрадывать. Подошли метров на 60, но перед самым выстрелом косули испугались чего-то с противоположной стороны поля и убежали от нас метров на 300. Последующее скрадывание позволило сократить дистанцию до 125 метров, но козлик постоянно прятался за козу и не давал сделать прицельный выстрел. Но, как только отошел, был взят точным выстрелом в сердце, который позволил мне хоть немного реабилитироваться в глазах принимающей стороны.
Итого: дичь есть, принимающая сторона тактична и настроена на результат, оплата по прайсу.

NewMember
18-8-2021 11:26 NewMember
neft1:

Прошу прощения, ошибся. В зтом году сезонка будет 2,5 т.р.

Вы ещё раз ошиблись , оказывается путевка 4 т.р.

Какой то странный подход, если уж заведена тут тема , то стоит контролировать актуальную информацию.

PriyS
18-8-2021 11:44 PriyS
MVT, с полем!
neft1
18-8-2021 11:46 neft1
NewMember:

Вы ещё раз ошиблись , оказывается путевка 4 т.р.

Какой то странный подход, если уж заведена тут тема , то стоит контролировать актуальную информацию.

7го был подписан приказ. Увеличение цены обусловлено продлением сроков охоты на 2 мес.приношу извинения, не успел исправить, был в отпуске.

neft1
13-9-2021 11:23 neft1
11.09. В субботу состоялись первые пробы охоты на лося на реву. Выманили отличного быка с лопатами. Подошел на 30 м на верный выстрел. Не стреляли.
Рядом откликался второй поменьше.
Гон, не смотря на жару, в полном разгаре.
MADE IN USSR
20-9-2021 22:54 MADE IN USSR
Сегодня бегло прокатился по угодьям.
Места хорошие. Наткнулся на лабаз, кормушку с кукурузой и солью железный ящик. Все под замком.

Мне показалось что у лабаза худая крыша. Если нужно, могу отдать листы андулина. Накроете. Листы на даче в Детчино.

neft1
21-9-2021 11:09 neft1
MADE IN USSR:
Сегодня бегло прокатился по угодьям.
Места хорошие. Наткнулся на лабаз, кормушку с кукурузой и солью железный ящик. Все под замком.

Мне показалось что у лабаза худая крыша. Если нужно, могу отдать листы андулина. Накроете. Листы на даче в Детчино.

Крыши на вышках пока не текут. Если есть андулин, он обязательно пригодится, в т.ч. на солонцы. Сообщите где забрать или привезите на пруд.
Заранее благодарю,
Михаил
9165186606 вотс ап

godzilla_mudriy
21-9-2021 15:18 godzilla_mudriy
Добрый день! Хочу к вам приехать! Нужен зверь (желательно кабан с вышки), хорошее отношение и несколько полезных советов начинающему охотнику =) Это все можно организовать?
neft1
21-9-2021 16:31 neft1
godzilla_mudriy:
Добрый день! Хочу к вам приехать! Нужен зверь (желательно кабан с вышки), хорошее отношение и несколько полезных советов начинающему охотнику =) Это все можно организовать?

Звоните

Mimohod
25-10-2021 22:35 Mimohod
Посетили в эти выходные это отличное хозяйство! Команда наша небольшая, 8 человек, но все сложилось очень даже удачно. В первом загоне вытолкали три быка, одного из которых мы изъяли (молодой, двухлетка). Во втором загоне к нему добавился теленок и как бонусом на меня выскочило пять косуль, одна из которых переправилась ко мне в морозилку.Все как по прайсу- платили только за добытую скотинку, никаких дополнительных плат- все входит в стоимость зверя. Учитывая близость от первопристольной по киевке, вариант для отличной охоты более чем.Мужики в ОХ отрабатывают на результат, не туризм с "обслуживанием"!
click for enlarge 985 X 1280 205.4 Kb
click for enlarge 1200 X 651 159.5 Kb
neft1
25-10-2021 22:56 neft1
Mimohod:
Посетили в эти выходные это отличное хозяйство! Команда наша небольшая, 8 человек, но все сложилось очень даже удачно. В первом загоне вытолкали три быка, одного из которых мы изъяли (молодой, двухлетка). Во втором загоне к нему добавился теленок и как бонусом на меня выскочило пять косуль, одна из которых переправилась ко мне в морозилку.Все как по прайсу- платили только за добытую скотинку, никаких дополнительных плат- все входит в стоимость зверя. Учитывая близость от первопристольной по киевке, вариант для отличной охоты более чем.Мужики в ОХ отрабатывают на результат, не туризм с "обслуживанием"!

Спасибо за положительный отзыв! Всегда рады хорошим Гостям. Для Вас готовим классическую русскую охоту с русскими, пегими и зстонками. Стирайте пыль с горизонталочек, крутите 1 и 6.2 в латуни.34 гр на 7 гр дымаря.)) Фляжечка хорошего коньяку, хрустальные рюмочки, лимончик и шоколадка.

PriyS
26-10-2021 10:27 PriyS
Mimohod, с полем! Отличная охота вышла.
Mimohod
26-10-2021 14:13 Mimohod
Originally posted by PriyS:

Mimohod, с полем! Отличная охота вышла

Спасибо!
19alex796
21-11-2021 22:00 19alex796
И мы в очередной раз посетили хозяйство.На первом этапе все вроде хорошо .Спросили что будем брать и можно ли им стрелять.Соответственно мы сказали что стрелять будем только мы.Так как до этого сами они стают среди нас на жирных местах и охотятся.И поверьте результативно.В общем вроде все обговорили и начали загон.В загоне сплошная кананада стоит , мы в очередной раз в осадок выпали когда на номере их человек оказался, и взял кабана... А в загоне стреляли по лосю.И ещё больше удивились когда вышел как мы думали загонщик с R8 30/06.калибра .И сказал что охотится с подхода.Очень все не понравилось нам.Подошли к Владимиру Петровичу и задали вопрос что это???? Загонщики не зная где стоят номера палят во все стороны и ещё и на номер стал их человек и добыл кабана.... В ответ он сказал я здесь решаю как будет и кто будет охотиться и как.Не нравится собрались прямо сейчас и уехали.

Мы честно говоря команда с 19 ти человек и каждый планировал поохотмть в этот выходной и согласились ещё на один загон.Все тоже самое .. . Стрельба в загоне как будто стадо кабана расстреляли В итоге выбежал тёлок с виду прошлогодок .Парень стрельнул оказалась маленькая коровка.Оплатили штраф в 2м размере... Крайне не рекомендую это хозяйство.Михаил одно говорит, Петрович другое.Загонщики сами себе на уме Зайца стреляют, лис, лося .До этого такая же песня была .Стали на номера среди нас и стрельнули себе лося... хотя я рядом стоял и мог сам его стрельнуть... В прошлом году Миша с Петровичем тоже стали на номер и стрельнули быка.. за которого мы расчитались. Спросив за рога Петрович сказал что они уже определили куда их деть.Больше в Детчино не поедем.И Вам не рекомендую. Крайне хамское отношение.Сами охотятся, а мы типа для них так кошельки
Миша вообще ничего кроме заманивания клиентов не представляет в данном хозяйстве... Петрович на моё возражение и то что мы с Михаилом договаривались по другому ответил - а кто он такой , я здесь решаю!Вот как то так... Всем добра

Man-erg
22-11-2021 00:16 Man-erg
а мы типа для них так кошельки

Разумеется не без этого ))
В законах иногда ведётся стрельба, но не по зверю. Вообще странно, отзывы диаметрально противоположные.
neft1
22-11-2021 09:45 neft1
Man-erg:

В законах иногда ведётся стрельба, но не по зверю. Вообще странно, отзывы диаметрально противоположные.

Сколько людей, столько и мнений. Единственная бригада, которой не понравилось, хотя без лосей ни разу не уезжали.
А разборки начинать на охоте - это как в бане ругаться.

AlexMazy
22-11-2021 09:46 AlexMazy
Man-erg:

Да уж, неожиданно...
Полагаю, Михаил всё разъяснит, как принимающая сторона.. .

Free Spirit
22-11-2021 11:31 Free Spirit

Единственная бригада, которой не понравилось,

Понравилось или не понравилось - это уже вывод и он вторичен!
Первично - правдиво ли охотник изложил факты данной охоты?
ноль-ноль-икс
22-11-2021 12:10 ноль-ноль-икс
Это в принципе первый подробный отзыв о загоне в данном хозяйстве. Положительные отзывы были о ходовой и о вышках. Загонная совсем другое дело, там действительно есть возможности для злоупотреблений со стороны принимающей стороны.
Хотелось бы услышать комментарии по существу претензий:
1. имела ли место неоговоренная стрельба со стороны загонщиков?
2. действительно ли договоренности, достигнутые с ТС, в данном хозяйстве не принимаются во внимание?

Guns.ru Talks
На охоту
ОХ Детчинское приглашает на охоты на копытных ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям