Guns.ru Talks
На охоту
Организую охоту на медведя ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Организую охоту на медведя

bear29
5-4-2025 09:00 bear29
На территории Архангельской области изменились весенние сроки охоты на медведя, были с 20 апреля по 20 мая, стало с 1 апреля по 20 мая. На сегодняшний день, привады все завезены, выходов медведя пока нет, снегу в лесу очень много.
Free Spirit
5-4-2025 11:11 Free Spirit
Михаил , не будите их! Время еще есть , пусть поспят!
С днем рождения! Всех благ и крепкого здоровья!
bear29
9-4-2025 08:56 bear29
Сергей Владимирович, спасибо за поздравление. У нас на сегодняшний день в лесу зима зимой, начались утренники, снегу выше колена и не тает, минусовые температуры. Медведи ещё неделю как минимум будут лежать в своих теплых берлогах.
bear29
19-5-2025 12:36 bear29
Всем доброго времени суток. Подошёл к завершению весенний сезон охоты на медведя, можно и подвести итоги. В этом сезоне добыто три трофея, почти всем охотником получилось увидеть трофей, но не всем получилось его добыть. Прогнозы на раннюю весну и ранние выходы медведя нас не коснулись. Весна была затяжная, по ночам было очень холодно, минусовая температура, привада замерзала и почти не пахла. Поэтому в апреле медведи почти не посещали привады, хотя у многих привад на снегу были видны следы медведей. Медведи проходили в 200 метрах от привады и даже ближе, а к привадам не подходили. Первые выходы медведя начались примерно с 25 апреля. У первого охотника, который приехал в этот сезон трижды была возможность добыть медведя, но из-за погодных условий и других факторов добыть трофей так и не удалось. Следующим охотникам повезло добыть трофей. Стало немного теплей, медведи активизировались и начали посещать привады. Четыре раза была возможность у охотников добыть трофей с подхода, но всё время, что-то нам мешало, то досадные промахи, то ветер был не на нашей стороне. Так лично мне удалось в этом сезоне пять раз подойти на уверенный выстрел к различным медведям на приваде. В этом сезоне сработали пятнадцать привад, и на некоторых лично я увидел разных медведей, которые посещали одну и ту же приваду, и это было в нескольких местах. Я считаю, что этот сезон охоты удался, всё что требовалось от меня было сделано и подготовлено. Сделаны некоторые выводы, найдены перспективные места на следующий весенний сезон охоты. Зимой начнём подготовку к весеннему сезону. В настоящее время закупили овёс, и с начала июня начнём посевную. Планируется засеять около 10 полей, в различных перспективных местах, четыре поля в новых местах, установим на этих полях вышки. Открыто бронирование сроков охоты на осень 2025г и на весну 2026 г. Осенний сезон начинаем с 15 августа и по 15 октября, так как я считаю, что это самые перспективные даты, для охоты на овсах осенью. А так сезон охоты с 1 августа по 31 декабря. Весенний сезон с 1 апреля по 20 мая, перспективные даты с 20 апреля по 20 мая. Цены на осенний сезон не меняются. Охота будет проходить с вышки, или по желанию с подхода. Телефон для связи 8-952-300-05 двадцать (Михаил), есть ватсап, телеграмм. Пишите, звоните в любое время.
Free Spirit
19-5-2025 12:52 Free Spirit
Был у Михаила.
Из "плюсов":
-Я добыл небольшого медведя;
- Засидка была высокая и хорошо сделанная, привада тоже самое.
- Организация охоты хорошая
- бытовые условия хорошие.
Из "минусов":
- привады не пахли, надо менять наполнение бочек;
- неправильно выбрана локация места проживания. Моим друзьям приходилось ездить на охоту за 80 км в один конец.
- Крайне высокая болтливость организатора охот. Нам с трудом удавалось переговорить друг с другом. Постоянно старается рассказывать всякие истории. На замечания не реагирует.
- Из за неправильно выбранной локации организатор охот ночевал в маленькой комнате, где спали 2моих друга охотника - было тесно.
Места хорошие, медведь есть, организатор старается сделать хорошие охоты.
Если исключить описанные нюансы, ездить туда можно и нужно!
bear29
19-5-2025 14:03 bear29
Сергей Владимирович спасибо за отзыв. Хотелось бы узнать у специалистов, по поводу наполнение бочек привадой. Если надо менять наполнение бочек, а в бочках у меня мяса, кишки, шкуры, головы коровьи и лосинные, и в каждую бочку дополнительно докладываю около 20 кг целиковые туши форели. Что лучше тогда закладывать, дайте совет.
Free Spirit
19-5-2025 15:09 Free Spirit
Михаил, дело не в том, что в закладке! Дело в том, что процесс ферментации(гниения) закладки должен быть сделан до наполнения бочки. Мое мнение такое.
bear29
19-5-2025 17:42 bear29
Я поэтому много и говорю, чтоб меня слушали и понимали, процесс ферментации давно прошел, рыба и мясо были уже тухлыми, а из-за погодных условий, всё замерзло и выветрилось. Подходишь к бочке, и ничего не пахнет, а как только начнёшь бочку шевелить, то из неё воняет так, что рядом находится не приятно. Свежего мяса и рыбу в бочку не закладываю.
Free Spirit
20-5-2025 14:49 Free Spirit
Originally posted by bear29:

Я поэтому много и говорю, чтоб меня слушали и понимали, процесс ферментации давно прошел, рыба и мясо были уже тухлыми, а из-за погодных условий, всё замерзло и выветрилось. Подходишь к бочке, и ничего не пахнет

Да говорить можно много, только с твоих слов получается, что бессмысленно к тебе приезжать, когда минусовая температура, т.к. твои привады замерзают и перестают пахнуть! что собственно и подтвердили на практике два моих приятеля, не стрельнувшие медведя на таких привадах!
bear29
20-5-2025 15:44 bear29
Я согласен, если бы медведи привады не посещали, а то ваши напарники сидели на вышках, у которых медведи посещали привады.
Free Spirit
20-5-2025 18:44 Free Spirit
Ну правильно, пока тепло было- посещали, потом приморозило и привала перестала работать и медведь перестал ходить.
bear29
23-5-2025 09:24 bear29
Хорошо когда есть люди, с которыми и пообщаться можно. Медведь перестаёт посещать привады по многим факторам. Но если он нашёл приваду и начал ей питаться, то так просто он это место не покинет и без разницы ему климатические условия, хоть сильный ветер, снег, дождь, град, мороз или ясная погода. Самый главный фактор, это человек. Когда медведь находит приваду и начинает кормиться, то он от этой привады почти не отходит, особенно крупные медведи, они лежат у привады целыми сутками, и кормятся в любое время, когда захотят, хоть утром, в обед, днём или вечером, для них это не имеет значения, грубо говоря они живут на приваде. Осенью, на полях они себя так не ведут. Проблема заключается в том, что когда мы идём проверять приваду, или добавлять корм, то спугиваем медведя своим присутствием (запахом) от этого места и каждый медведь по разному реагирует, некоторые возвращаются этим же вечером, кто-то через два-три дня возвращается, а кто-то уходит и не возвращается. Поэтому я и делаю более 20 привад, на больших расстояниях, между крайними привадами расстояние составляет около 130 км. и если мы спугнули медведя на одной приваде, то есть шанс застать медведя в рас плох и добыть медведя на следующих привадах с подхода или же с вышки. Чем тише мы подойдём к вышке и не будем издавать звуков на вышке, то шансы добыть трофей увеличиваются. Да и ветер нужно учитывать, самое лучшее, когда ветер дует от привады на вышку. Решил это прописать, чтоб охотники эти моменты учитывали, но и я не был таким болтливым, работаем над ошибками.
bear29
4-6-2025 10:42 bear29
Всех приветствую, продолжается бронирование сроков на осеннюю охоту на медведя. Август и до 5 сентября забронировано, а так же с 1 октября по 10 октября забронировано. Свободные даты с 5 сентября по октябрь и с 10 октября по ноябрь. В настоящее время пашем поля и засеиваем их овсом. четыре поля уже засеяли овсом с горохом. Планируется засадить овсом десять полей, четыре из которых в новых перспективных местах, где уже видны следы медведя и кабана. После посевной, займемся строительством вышек на новых полях. Телефон для связи: 8-952-300-05-двадцать (Михаил), есть ватсап, телеграмм.
Morteroperatør
4-6-2025 14:45 Morteroperatør
Нужен вариант подхода с рогатиной и кинжалом. Для настоящих ценителей.
bear29
4-6-2025 15:44 bear29
Поля, для охоты с подхода подготовлены, а с чем охотник желает поохотиться, это его право, я не возражаю.
Dersu Uzala
9-6-2025 08:15 Dersu Uzala
Нужен вариант подхода с рогатиной и кинжалом.

За европейским михуилом долго придется придется бегать с рогатиной
Morteroperatør
9-6-2025 13:14 Morteroperatør
Dersu Uzala:
Зато знатный трофей и куча охотничьих историй.

Nikolai686
10-6-2025 22:54 Nikolai686
Dersu Uzala:

За любым , все убегают.

bear29
12-6-2025 09:08 bear29
Были тут одни смельчаки, почувствовали себя героями, от множество добытых медведей и решили одного добыть с рогатиной, но карабины взяли. Дошли до берлоги, думали да соображали и в этот момент медведь из берлоги выскочил и на того, что с рогатиной. Ну этот смелый попятился, как обычно обосрался, сел на жопу, хорошо, что напарник не побоялся, произвел по медведю несколько точных выстрелов, да и собаки помогли, и медведь отскочив от того дурня с рогатиной, пробежал несколько метров и умер, от полученных ран от карабина. Этому дурню с рогатиной повезло, отделался только небольшими царапинами, да и рогатину он свою выбросил, когда медведя увидел, как он на него побежал. Правдивая история, всё заснято на видео камеры, не подстановка.
Nikolai686
12-6-2025 09:13 Nikolai686

Были тут одни смельчаки,

Почему были ? они есть, я общаюсь с тем кого придавил мишка.По мне нормальная тема - попробовали себя - молодцы. На Догэксперте выставлял ролки один человек с медведями , там и лук и рогатина (не берлога) При этом еще и миллиардер, там правда медведям не везло совсем.
Nikolai686
12-6-2025 09:15 Nikolai686
Тем более у Артема и Степана цель была не рогатина, а копьем взять , но пошло не так. Они ребята опытные по зверю, взяли до хрена , а хочется разнообразия и адреналина.
bear29
12-6-2025 11:15 bear29
После этого случая, они больше не экспериментируют. Да и зачем, и так у них всё хорошо получается, зверя добывают, опыта много, молодцы. Да и за эксперимент уважуха к ним, но одно дело с карабином идти, другое с рогатиной, или копьем. Для этого уверенность нужна, а у них, судя по кадрам нет. Какая то смелость есть, но не уверенность.
Nikolai686
12-6-2025 14:27 Nikolai686

смелость есть, но не уверенность.

не попробуешь не узнаешь, им предьявить может тот кто сам это прошел.
Raven75
22-6-2025 18:50 Raven75
Morteroperatør:
Нужен вариант подхода с рогатиной и кинжалом. Для настоящих ценителей.

С какой целью интересуетесь? Это не так просто, как может показаться.

Dersu Uzala:

Зачем бегать? Рогатина нужна была преимущественно на берлоге. Были и легкие рогатины для преследования зверя, но они использовались гораздо реже. К счастью, любители такой охоты (типа Ширинского-Шихматова) фиксировали процесс на бумаге. Заламывалась берлога, а когда медведь вылезал, били острием ему в шею или в грудь. Но все же давали вылезти частично, чтоб потом целиком не тащить тушу из берлоги. Иногда, впрочем, все шло не по плану: медведь мог выскочить из другого выхода или слишком быстро разбирал залом. Тогда в дело вступали собаки, натасканные на медведя, с опытом берлоги.

А сейчас, если где-то на просторах необъятной страны и мелькнет рогатина, то лишь в виде исключения. По факту охоты такой нет. Я, впрочем, лет десять назад узнавал о вариантах, спрашивал. Все хотел попробовать. Толку не было. Никто не хотел принимать сумасшедшего с рогатиной. Так она у меня и лежит в одном из сейфов. С тех пор и локоть левый оперировал, и со спиной проблемы. Поубавилось силушки. Но так-то мыслишки остались.

bear29:
Были тут одни смельчаки, почувствовали себя героями, от множество добытых медведей и решили одного добыть с рогатиной...
Этому дурню с рогатиной повезло, отделался только небольшими царапинами, да и рогатину он свою выбросил, когда медведя увидел, как он на него побежал. Правдивая история, всё заснято на видео камеры, не подстановка.

А есть где-нибудь это видео, глянуть можно? Страсть как интересно. Не для распространения, разумеется, чисто в ознакомительных целях.

Nikolai686:

Почему были ? они есть, я общаюсь с тем кого придавил мишка.По мне нормальная тема - попробовали себя - молодцы.

Это да.

Dersu Uzala
30-6-2025 09:25 Dersu Uzala
Зачем бегать?

Затем. Чтобы медведя ткнуть рогатиной, его надо сначала догнать.
Не путайте теплое с мягким. Речь идет о кормовых полях, где Вам стоит только погромче пукнуть и медведя как ветром сдуло.
Dersu Uzala
30-6-2025 09:27 Dersu Uzala
Были и легкие рогатины для преследования зверя

И Вы с легкой рогатиной поскачете в припрыжку по лесу. С нулевым результатом.
bear29
7-8-2025 16:17 bear29
Всем доброго времени суток, продолжается бронирование на осенний сезон охоты на медведя, на овсах. Свободные даты с начало сентября до середины сентября. В настоящее время овсы скоро подойдут к созреванию. Рассчитываем, что в середине августа овсы созреют до молочности и медведи начнут посещать поля.
bear29
19-8-2025 09:03 bear29
Как и ожидалось, овёс поспел, на пяти полях уже несколько дней кормятся медведи и кабаны. На начало сентября и до 15 сентября брони нет, желающие поохотиться на медведя или кабана пишите, или звоните. Телефон для связи: 8-952-300-05 двадцать (Михаил).
Varyag_PG
3-10-2025 14:38 Varyag_PG
Михаил, привет! это Паша.

Друзья, крайне рекомендую ТСа - крайне порядочный человек, не успокоится пока вы не добудете зверя. Мы своего взяли (на мое поле вышел малыш, которого я красиво снял на видео в ночник - Миша, если хочешь можешь выложить!), а вот на поле к товарищу вышел неплохой мишка.

Для жителей Москвы:
Добраться до места можно своим ходом - из столицы едете поездом, а там маршрутка довозит прям до места проживания. В общем - Михаил объяснит подробности.

Миша, еще раз спасибо! Теме АП

VitMan66
5-10-2025 09:00 VitMan66

Добраться до места можно своим ходом - из столицы едете поездом, а там маршрутка довозит прям до места проживания. В общем - Михаил объяснит подробности

А как трофей везти назад? Со шкурой и черепом в плацкарте?)))
Free Spirit
5-10-2025 12:58 Free Spirit
Шкуру в начале солят и перед перевозкой рекомендуется, что бы она несколько дней просолилась, поэтому шкуру обычно отправляют транспортной компанией позже. С черепом еще сложнее. Его надо отчистить от остатков шкуры , затем долго вываривать, затем вычищать все полости от остатков мяса, жил и т д , что бы они не загнили и только потом транспортировать. Обычно во время охоты этим заниматься некогда.
VitMan66
5-10-2025 17:34 VitMan66
Шкуру в начале солят и перед перевозкой рекомендуется, что бы она несколько дней просолилась, поэтому шкуру обычно отправляют транспортной компанией позже.

Это всё понятно.Какой смысл ехать поездом?
bear29
6-10-2025 09:02 bear29
Всех приветствую, Павел спасибо за отзыв. По транспорту, добраться до нас можно на удобном для вас транспорте, хоть на личном авто, дорога хорошая, хоть на поезде, хоть на самолете. С отправкой шкуры, мяса, жира и черепа никаких проблем нет.
bear29
6-10-2025 10:13 bear29
Начинается бронирование на весеннюю охоту на медведя, сроки охоты с 01.04.26 по 20.05.26г. В настоящее время забронировано с 26.04 по 01.05.26г. Все интересующие вопросы можно обсудить тут на странице, а так же в телеграмме или в ватсапе 8-952-300-05 двадцать Михаил. На весну планируется подготовить двадцать пять мест с привадами и вышками на большом расстоянии друг от друга. Так же будут подготовлены места, для охоты с подхода.
bear29
6-10-2025 10:13 bear29
Начинается бронирование на весеннюю охоту на медведя, сроки охоты с 01.04.26 по 20.05.26г. В настоящее время забронировано с 26.04 по 01.05.26г. Все интересующие вопросы можно обсудить тут на странице, а так же в телеграмме или в ватсапе 8-952-300-05 двадцать Михаил. На весну планируется подготовить двадцать пять мест с привадами и вышками на большом расстоянии друг от друга. Так же будут подготовлены места, для охоты с подхода.
bear29
22-10-2025 12:16 bear29
Всем доброго времени суток, продолжается бронирование сроков охоты на весну на медведя. Забронировано с 20 апреля по 12 мая. Свободные даты с 1 апреля по 20 апреля и с 12 мая, по 20 мая. Желающие поохотиться на медведя весной 2026 г. пишите, или звоните, есть ватсап и телеграмм.
bear29
30-1-2026 09:17 bear29
Всем доброго дня, продолжается бронирование сроков охоты на медведя. Свободные даты с 16 мая по 20 мая. В настоящее время занимаемся сбором привады, планируется подготовить 26 точек с установками привады в перспективных местах, часть из которых будут подготовлены для охоты с подхода, пять из них в новых местах. Так же планируется установить пять новых вышек. По перспективе, по окончанию охотничьего сезона 2025 года работали все привады, и осенью в тех местах медведи добыты не были. Есть вероятность, что и в этом году те же медведи вернутся на привады и будут их посещать. Желающие поохотиться весной на медведя с вышки или с подхода, звоните, пишите, даты для охоты ограничены, с одиночными охотниками есть возможность принять в другие дни с 20 апреля по 20 мая. Для связи есть телеграмм, макс.

Guns.ru Talks
На охоту
Организую охоту на медведя ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям