|
16-5-2021 12:15
bear29
|
|
16-5-2021 13:52
bear29
|
|
16-5-2021 14:01
onemen
Ходят они у вас, хорошо ходят.
|
|
16-5-2021 14:13
bear29
В этот весенний сезон была проведена хорошая подготовка к охоте на медведя, которого было в достатке. Работали 10 привад, в разных местах на больших расстояниях друг от друга. Большинство медведей так и не отстрелено, из-за отсутствия охотников и возможности у них дождаться своего трофея. Сейчас весенний сезон охоты на медведя заканчиваем и в ближайшие дни приступаем к посевной. На большинство привад медведь остался живым и не пуганным, и можно дать большой процент, что на следующий весенний сезон охоты, эти медведи снова вернуться и будут посещать привады. Эта статистика наблюдается уже несколько лет.
|
|
9-6-2021 14:39
bear29
|
|
9-6-2021 15:18
bear29
Медведи на фото в эту весну не были отстрелены, из-за отсутствия желающих. На привады ходили и крупней медведи, но на этих привадах не были установлены фотоловушки. Так в эту весну ходило 8 медведей, которых не отстреляли, а добытые медведи выложены на видео выше. На осень подготовлены 7 полей, засаженных овсом. На август и начало сентября места на охоту на медведя уже все забронированы, свободным осталось с 15 сентября и весь октябрь. Желающие поохотиться на медведя в осенний или весенний период, звоните или пишите, а лучше на ватсап 895230005 двадцать, Михаил.
|
|
12-8-2021 12:08
bear29
Уважаемые охотники, которые желают поохотиться на медведя, на осень 2021 места все забронированы, только в случаи отказа одного из охотников, можно будет вас принять. На данный момент принимаются заявки на весну 2022, сроки проведения охоты на медведя с 20 апреля и по 20 мая. У кого есть желание поохотиться на медведя пишите, а лучше звоните.
|
|
10-9-2021 00:14
bear29
Осенний сезон охоты на медведя в полном разгаре, терпеливые охотники добыли своих долгожданных трофеев, хотя в этом году это сделать было очень сложно из-за изобилия ягод в лесу, то есть богатой кормовой базы у медведя, но охота продолжается. Проведена корректировка цен на весенний сезон охоты на медведя. Уже некоторые числа на весну забронированы. Желающие поохотиться на медведя весной, спланируйте своё время и в заранее забронируйте удобные для вас весенние дни охоты.
|
|
17-9-2021 22:09
bear29
Трофеи в этом сезоне, к сожалению из-за плохого качества съемки другие трофеи нет возможности выложить. В настоящее время на двух овсяных полях медведи кормятся и стабильно их посещают, а из-за отсутствия охотников, которые из-за некоторых причин не смогли приехать появились свободные места для охоты. Если есть желающие добыть медведя в эту осень звоните или пишите.
|
|
20-9-2021 15:32
Alex 66
Добрый день, крайние сроки по охоте?
|
|
20-9-2021 16:06
IgorSergeevich
Михаил, приветствую! Забронировал у вас с 5 по 9 мая 2022 г. С ув., Игорь.
|
|
21-9-2021 11:37
bear29
Аlex 66 добрый день, про сроки охоты на медведя, осенью до 31 декабря, а весной до 20 мая.
|
|
21-9-2021 14:23
Alex 66
Михаил, добрый день, а в декабре они что не в берлогах?
|
|
21-9-2021 15:33
bear29
В декабре медведи в основном в берлогах. Нам выданы разрешения на добычу медведя с указанными выше мною датами, это не я придумал. Вы спросили про сроки я и ответил. Может я не так вас понял, и вы хотели узнать про другие сроки охоты, но в разрешениях у нас до 31 декабря, хотя охота на берлогах закрыта. Если есть желание поохотиться на медведя и узнать интересующую вас информацию, то лучше написать на ватсап, вайбер, или позвонить, так как телефон у меня всегда собой, а на ганзу я не так часто захожу.
|
|
22-9-2021 12:14
Михаил_РнД
Каким нормативным актом ? |
|
25-9-2021 15:20
bear29
Всем доброго дня, вот и я с этим же столкнулся, когда получал разрешение на добычу медведя и спросил каким нормативным актом нам запрещена охота на медведя на берлоге, в ответ охотовед, который выдал мне разрешение сказал, что раз он сказал, что запрещена, значит запрещена. На днях я написал письмо в министерство природных ресурсов, чтоб мне указали на эту норму запрета, и разъяснили, почему закрыта охота на берлоге, если у меня есть разрешение до 31 декабря, а всем известно, что в декабре медведи уже почти все лежат в берлогах. Или это разрешение выдано на охоту шатунов, которые ещё не залегли в берлоги. До настоящего времени ответа мне так и не пришло, я звонил в министерство ПР и мне пообещали, что письменный ответ предоставят на следующей неделе. Будем ждать.
|
|
7-10-2021 20:24
bear29
С берлогами вроде как определились, охота на медведя разрешена до 31 декабря, а на весенний сезон охоты остались свободные места только с 15 мая. Если только один охотник, то можно записать и в другие сроки, так как на весну планируется сделать 15-16 привад с вышками и лабазами на протяжении 130 км. Из них 13 уже готовы, осталось только дождаться своего времени и приваду завезти. Желающие поохотиться на медведя в весенний период пишите, звоните.
|
|
8-10-2021 02:36
Raven75
Так что ответили в итоге?
|
|
11-10-2021 13:45
bear29
Ответили, что согласно разрешения можно осуществлять охоту до того момента, как указаны сроки охоты в выданном разрешении. Но согласно правил охоты пп 62.18 "Запрещена" добыча медведей в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения, за исключением случаев добычи медведей в целях устранения угрозы для жизни и здоровья человека, а для медведей в возрасте менее одного года - изъятия из естественной природной среды с целью сохранения их жизни с обязательным последующим получением соответствующих разрешений на содержание и разведение объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Так что охота на берлоге разрешена, но только в том случае, если знаешь, что в берлоге нет медведиц с медвежатами текущего года рождения или медведей до одного года.
|
|
18-1-2022 18:45
Andreygood
Послежу
|
|
19-1-2022 10:15
bear29
На весенний сезон охоты на медведя в 2022 году свободным остались дни с 15 мая. Если один охотник, то можно и рассмотреть любые даты с 20 апреля по 20 мая, так как в этот сезон будет подготовлено 16 привад с вышками. Привадой уже затарились, осталось дождаться открытия сроков охоты.
|
|
19-1-2022 14:47
bear29
А это чем я занимаюсь межсезоньем. С 1 января 2022 года добыто два волка один 15, второй 17 января.
|
|
19-1-2022 15:32
bear29
|
|
20-2-2022 15:51
bear29
На весенний сезон охоты на медведя в 2022 году свободным остались дни с 17 мая. Привадой затарились, осталось дождаться открытия сроков охоты.
|
|
24-3-2022 09:42
bear29
Начинаем развозить привады в лес и строить новые вышки в перспективных местах. По плану поставить 4 новых вышки. На данный момент в лесу снегу еще много, выходов медведей из берлог пока еще не замечено. На днях была теплая погода и шло активное таяние снега, но по прогнозу следующие две недели будет холодно, вплоть до -15.
|
|
1-4-2022 09:50
bear29
Завозим привады, в лесу снега еще много, почти по пояс, бочки приходиться откапывать. На данный момент погода стоит холодной, но к середине апреля обещают тепло. Уже замечены следы медведей, так что они начали выходить из своих берлог и снег им не помеха. Можно сделать вывод, что суровые капризы погоды, в виде обильного снега и морозов, не влияют на выход медведей из берлоги, всё зависит от его биологических часов, раньше лег, раньше встал, осенью жира мало накопил, так же раньше вышел из берлоги. Это лично моё мнение, так как давно наблюдаю за этими явлениями. Может у кого есть и другие взгляды на выход медведей из берлог или научное объяснение этому, можете делиться. Обмен опытом и мнениями, всегда приветствуются.
|
|
|