15-5-2018 20:42
Neopro
Коллеги, всех приветствую! Я - один из тех, кто был с Александром. Мы с Вами встречались, когда Вы вдвоем со своим товарищем (к сожалению не понмню Ваших имен) искали Олега на болотах и не могли его найти. Надеюсь, что вспомнили. Мы с Вами, наверное, не поняли друг друга: дело в том, что мы (я выражаю общее мнение всех 4-х участников нашей команды) оплатили Олегу за проживание в полном объеме + оплатили 1 день охоты согласно тех условий, которых он обещал (а он обещал шалаш на 4-х участников, в который "помещалось" почему-то только 2 участника, уж извини - Олег, что приехали не хоббиты!). Не буду вдаваться в подробности: Олег, как организатор, своих обещаний не выполнил и лично мне в разговоре обещал - гуся не будет, денег не платите. Как можно двусмысленно понимать фразу: нет гуся - нет лаве?! Правильно - никак, все предельно ясно! Гуся на болотах, где был организован шалаш - не было! Также это может подтвердить человек там охотившийся (его контакты есть у Александра - бывший военный, летчик). Поэтому о какой карме может идти речь: мы этому ...... . оплатили проживание полностью + 1 день охоты с каждого участника. Мне совершенно не понятно: с какого перепуга этот местный горе-организатор требует деньги за проживание? Парни, поймите правильно: мы приехали полностью готовыми к ЛЮБЫМ расходам, а когда тебя стали наебыв.. ть с первых минут и выставлять идиотами, то чего ждать в ИТОГЕ от нас? Мое мнение: ЭТОТ горе-организатор получил даже больше, чем заслужил. |
16-5-2018 12:15
Tundravod72
Привет. Мужики право слово... . давайте замнем тему финансовых взаимоотношений с Олегом))). Это действительно не мое дело!) От души могу сказать что полчаса на дороге, где мы успели "пообщаться")) с вами были одними из самых неплохих моментов этого выезда!!. Помню что один из вашей банды хвастался что может манки очень достойные изваять!!! Посему вопрос! Почем косынка с тремя свистульками)) в сборе будет для для нас??? Надеюсь на Экстра Дисконт)))) тел в профайле! Спасибо.
|
16-5-2018 13:15
Maclaud0
Согласен полностью с последними репликами! Алексею сегодня наберу и он вам позвонит(по манкам). Забыл сказать: - Рад, что у Вас все закончилось хорошо.)
|
16-5-2018 13:16
Maclaud0
На этом всё.
|
16-5-2018 14:07
Absent1964
+
привет землякам! Тоже рад был знакомству! |
17-5-2018 12:08
Сергей 1961
Открыл карту ... Посмотрел где эта деревня Верхняя Ваеньга.. Севернее км.на 100... 150 по прямой от тех Верхнетоемских болот где мы уже как десять лет охотимся ... встречают нас друзья ... и все по честному ... ежели гусаки потянули... нам сразу звонят.... хороший лет был 2.. 3...6 мая.. они взяли на 4 24 головы... Я считаю ... что надо платить деньги не за охоту ... а за налеты... если нет гусика за что бобло ??Столько труда... дорога...вещи..На болоте он маниться легче .. идет как правило изначально низко.... стрел был ... даже если не выбили... деньги нужно заплатить организатору (не понятно про один скрад.... что трудно с осени воткнуть сосенок... настелить полы ??) У нас пять шесть скрадов в разных местах... хочешь шлёпать по жиже дальше.... на чистый аэродром... вперед...нет сил... ноги болят ... сиди поближе к лагерю... на мой взгляд думать что у москвичей денег полно... бред...у тех людей .. что могут оплатить технику (болотоход)... и охоты другие... все имхо... жаль команду поехали отдыхать а одни нервы..... |
17-5-2018 20:18
Absent1964
да какие нервы?.. . и чего нас жалеть?
![]() всё зависит от того, КАК к этому относиться... Девиз десантуры - никто кроме нас! |
17-5-2018 20:42
Absent1964
Приветствую уважаемое собрание и приглашаю на осеннюю охоту на гуся!
В село Койда Архангельской области. Проживание в гостевом доме 3000 руб/день, в цену включено - проживание, питание, баня. Село находится в пограничной зоне, оформить пропуск можно на сайте гос услуг (оформление 30 дней), для группы (до 5 человек) оформляю коллективную заявку на пропуск. Из Архангельска, аэропорт 'Васьково', летает самолет. 1,5 часа полета на АН-2, 5830 руб. Рейсовые дни; летом - вторник, четверг, пятница: осенью - вторник, пятница. Подробности в личку или 9967081568, Алексей это, кстати, из соседней ветки. по поводу расценок - конские или нет.. . Чел за ту же треху и кормит и моет и в койку кладет.. . |
17-5-2018 20:46
Absent1964
Тундровод, возьми на фотопамять, плиз, осень не за горами...
может и земляки-гусятники поедут?... |
17-5-2018 21:56
Maclaud0
Конечно!
|
17-5-2018 22:10
Absent1964
Саш, я почему-то не сомневался.. .
![]() даже короткая встреча с использованием откидного борта Тундры и "ключа на двести" не могла пройти даром! ![]() можем и до осени замутить ![]() |
17-5-2018 22:51
Maclaud0
Предлагаю все мутки перенести в РМ.
|
17-5-2018 23:52
Absent1964
согласен!
|
18-5-2018 21:36
ingvs
Знаете, господа, к этому и прибавить нечего... Правильно ли я понимаю, что за 3000 руб в сутки Олег, по вашему мнению, должен был: 1. Предоставить место охоты (шалаш). 2. Предоставить ночлег. 3. Договориться и оплатить Борею, Ноту, Зефиру и Эвру правильное направление ветра. 4. Договориться и оплатить Артемиде и Афине наличие гуся именно в ваш приезд и именно над вашим шалашом. 5. С самим Зевсом договориться о низкой облачности, чтобы гусь прижимался к земле. 6. За вас позаботиться об экипировке, чучелах, научить вас манить гуменника, обеспечить вам маскировку, чтобы гусь не шарахался от белых лиц, выставленных в зенит. Я ничего не упустил, господа охотники? Вы именно этого ожидали? |
18-5-2018 21:56
СергейК76
одну маленькую тонкость, надо самому сгонять к Олегу и отразить свои субъективные ощущения от выкинутого бабла и морального дискомфорта ну или позитива |
18-5-2018 22:10
ingvs
Не могу пройти мимо такого бреда несправедливого! Что за сказочки?! Написано ясно:
Фраза оканчивается точкой! Другой вопрос, если вы приехали пьянствовать беспробудно, вылезать с опухшей физиономией к 11 утра и гнать на встречающего: "Гуся не обеспечил". На@ера ехали так далеко? Водка и дома есть... Меня когда Олег встречал, с заметным облегчением услышал, что манки у меня есть, чучалки есть, спальник есть, еда есть, примус есть. Нужно именно то, что он предлагает: - шалаш и встреча. ВСЕ! Я, если честно, ночлег оплатил, но не пользовался. Ночевал рядом с местом, разложив в машине спальное место. Но в шалаш я ушел с рассветом в 2-30 утра. На севере светает рано.. . А вы, способные скатиться до оскорблений хозяину, спите дальше. Потом жалуйтесь, что гуся вам не привязали рядом с шалашом... |
18-5-2018 22:16
ingvs
Приплыли. А вы зачем, извините, в деревне стреляли? И в кого? Надеюсь, не попали? |
18-5-2018 22:28
Absent1964
забавная дискуссия разгорелась тут...
А вот почему, интересно, самого Олега нет в ней?... Странно. Это не тот человек, который бы голову в песок зарыл... Несмотря ни на что человек он правильный Сдается мне, что его аккаунт не в порядке почему-то.. . |
18-5-2018 22:33
Absent1964
я бы попросил модератора проверить аккаунт ТС, нет ли проблем с доступом на ресурс у Олег Хантер
|
19-5-2018 00:21
Neopro
Мил человек, ты что мне наливал? Тайминг обеспечивал с хронометром? Обоснуй.... или подотри за собой.. . |
19-5-2018 07:55
Maclaud0
Не надо никого проверять , и так все понятно))).
|
19-5-2018 08:49
Maclaud0
Приехал на день, взял гуся, все разрулил в теме, лёг спать..
Ржунемогу!)))) |
19-5-2018 08:57
Maclaud0
Все хорош
. |
19-5-2018 09:20
ingvs
Во-первых: обращаться на "ты" к незнакомому человеку - хамство. Это выдает вас с головой. Во-вторых:
Простите, был неточен. Не к 11, а к 12 часам ![]() В третьих:
Вы удивитесь, но он прав! Если пить, а не охотится, то вероятность падения гуся прямо в ваш мешок невелика! Ну и наконец,
Это как, простите, нужно нажраться, чтобы открыть стрельбу в поселке? Как видите, я обосновал свои тезисы, вашему хамству оправданий не вижу. Ну и по делу. Гусь на болотах был. Вечером 9-го числа мы с Олегом рассматривали добытых гусей, сложенных одной из команд в два приличных мешка. Вы лжете, говоря, что гуся не было! Это, простите, факт, - самая упрямая вещь на свете. Ну и последнее:
Это вместо того, чтобы ждать налета гуся в скрадке ![]() Не говоря уж о том, что "топтание" утки весной запрещено... |
19-5-2018 09:57
Maclaud0
Во первых: |
19-5-2018 09:58
Maclaud0
.
|
19-5-2018 10:12
Absent1964
камрады, может хорош уже?!
неконструктив пошел с переходом на личности. Завязывайте, всё и так ясно. |
19-5-2018 10:32
Neopro
Задал вопрос и своим же вопросом обосновал свой бред и жалкие попытки горе-организатора "отжать денег" ![]() По факту: ты распространяешь клевету в адрес незнакомых людей. Понимаешь? Или для тебя слишком сложно? Покидаю эту тему, т.к. нет желания толкать вверх этот порожняк с неадекватами, имеющимися здесь в изобилии..... . |
19-5-2018 10:38
ingvs
Разве не вы говорили, что Олег неоднократно приходил к вам и убеждал не пить? Вы! Разве не ваши слова, что вы шастали по болотам весь день вместо охоты на гуся? Ваши! Разве не вы писали, что жители деревни вызвали участкового из-за стрельбы в поселке? Вы! Так что, это именно с ваших слов. Вы сами себя обличили! |
19-5-2018 10:48
Man-erg
Если со стороны посмотреть:
Организатору не нужно брать на себя ответственность за организацию охоты - ведь это же не его личные угодья и приученный к налетам гусь. А корректнее было предложить помощь в размещении и в выборе мест охоты - в таком случае какие могут быть претензии - что гуся не было.. . По своему опыту охоты в Арх.области (много лет там прожил) на своих местах были лысые сезоны когда охота полностью не складывалась. Но в шапке указано все таки - предлагаю Охоту, страсть заработать денег поборола.... А пострадавшая (по ее собственному мнению) сторона - вообщем то была введена в заблуждение предложением и ожидания от охоты были завышены. Отсюда и претензии + с погодой некоторые дни было плохо и + если еще была какая то непорядочность - Пятак пропал, бабки какие то на стрельбу жалуются , шантаж и.т.п. все это со слов и сейчас не разобрать что было на самом деле. Участник ingvs как минимум странный - сгонять за 2000 км. на один-два дня охоты за гусем, взять одного и быть довольным - дело конечно сугубо личное, но со стороны выглядит не совсем адекватно, у многих фанатизм по охоте, но не до такой же степени ))). И зачем то активно пытается встать на чью то сторону... . Заканчивайте тему - все стороны хороши. В Арх.области бывает прекрасная охота и на гуся и на все другое, область огромная мест для охоты очень много. |
19-5-2018 15:50
ingvs
Верно. Когда нечего сказать, остаётся уйти, обозвав через плечо всех неадекватными ![]() Сочувствую Олегу, нарвался на "охотников", которым нужно было гуся веником подгонять к скрадку. Бывает. |
21-5-2018 08:54
Сергей 1961
Хммм... так и охотники по своему уровню тоже разные.. . вы посмотрите как ведут дела Петр -Тамбов,Слава -Воскресенск... Олег-злой (Псков)... максимум внимания... это же деньги а не фантики... Трудно сейчас что то говорить ... не зная подробностей... но как правило клиент прав... иначе как бизнес раскручивать... А места там славные... и тема есть очень древняя Охота на гуся в Архангельской области.. (Хантас)...это Красноборский район.. прям рядом... На Северах люди ответственные... уверен что Олег сможет сделать выводы и поправить ситуацию... В любом случае Успехов !! Ни пуха ! Сергей |
21-5-2018 09:36
ingvs
Озадачивают такие слова! Условия для охоты были созданы. Все, что хозяин обещал: жилье, баня, скрадки, профиля. Может ли человек гарантировать налеты гуся на скрадки? Охотники должны уметь манить, уметь маскироваться, уметь правильно расположить чучалки. Иначе выходит, что Олег должен выдать им мешок гусей! Так получается? Лично у меня сначала не заладилось подманивание. Белолобого получается манить прилично, а гуменника нет. Но, слушая гусей, приспособился, и стайки начали подворачивать. Это и есть охота, - потягаться умением с умной и зоркой птицей. Иначе, мы услышим претензии, что гусей нужно за лапы привязывать, чтобы гости могли в них попасть. Выстрела с третьего, хотя бы... |
21-5-2018 09:43
ingvs
Согласен. Другие команды уехали с гусями и собираются вернуться на следующий год. Эти же пили, слонялись по болоту, распугивая дичь, устроили стрельбу в поселке. Причем все это с их собственных слов! Обратите внимание, Олег не жаловался на них ни единым словом. А я выступаю в его защиту по единственной причине: - я был там, и меня сильно задевает несправедливость ! |
23-5-2018 22:54
Absent1964
А Олег не только не жаловался, но и слова здесь не проронил. Я теперь практически уверен, что его аккаунт блокирован модератором. |
24-5-2018 01:29
ingvs
Не думаю. С чего бы? Полагаю, человек просто не видит нужды в оправданиях, так как не в чем. |
24-5-2018 08:53
Absent1964
оправдываться не в чем, разумеется, но сказать есть чего. А на страуса Олег не похож никак.. .
|
24-5-2018 16:10
НИК.ИВАНЫЧ
Странно, параллельная тема... отмечусь.
|
|