Guns.ru Talks
На охоту
Охота на гуся в Архангельской области

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота на гуся в Архангельской области
Смирнов Алексей
Приветствую уважаемое собрание и приглашаю на осеннюю охоту на гуся!

В село Койда Архангельской области. Проживание в гостевом доме 3000 руб/день, в цену включено - проживание, питание, баня. Село находится в пограничной зоне, оформить пропуск можно на сайте гос услуг (оформление 30 дней), для группы (до 5 человек) оформляю коллективную заявку на пропуск. Из Архангельска, аэропорт 'Васьково', летает самолет. 1,5 часа полета на АН-2, 5830 руб. Рейсовые дни; летом - вторник, четверг, пятница: осенью - вторник, пятница. Подробности в личку или 9967081568, Алексей.

edit log

Смирнов Алексей
Гостевой дом - база
click for enlarge 1500 X 992 316.6 Kb
Turs
28-7-2017 16:30 Turs
Алексей, подскажите, как обстояли дела с гусем весной?
Смирнов Алексей
quote:
Originally posted by Turs:

Алексей, подскажите, как обстояли дела с гусем весной?


По срокам гусь шел по морю и вдоль береговой линии, кто хотел отстрелялся. Но не все желающие смогли приехать - недостаточно воздушного транспорта. Массово птица пошла по окончании охоты.
Смирнов Алексей
https://www.youtube.com/watch?v=gJbxzw2zuoQ

Окрестности возле базы.

Free Spirit
3-8-2017 14:03 Free Spirit
Алексей, приветствую. Такие окрестности нам не в новинку, они и в ста км от Москвы есть и в любом регионе. Вы бы лучше про охоту рассказали, осень, она в ваших краях короткая, да охота на гуся совсем другая, чем весной и все же:
- когда лучше приезжать, поточнее.
- расстояние от дома до места охоты;
- что необходимо брать с собой: кол-во патронов, чучела, маск сети
- каким образом проходят охоты
- есть ли ограничения по весу патронов для местной а/линии
и пр.

edit log

Смирнов Алексей
Free Spirit здравствуйте.

Осенняя охота на гуся растягивается примерно на месяц, сентябрь-октябрь. Более точно сказать сложно, зависит от года. В этом году все сдвинулось на месяц как минимум, возможно это так же повлияет на перелет. Желающих приехать, проинформирую о начале перелета, по телефону или в интернете. Времени приехать и поохотиться будет достаточно.
В начале перелета в основном идет гуменник, серый и полосатик, но он проскакивает быстро и основная охота приходится на белощекую которая крутится до октября.
Охота начинается в 250 метрах на юг от базы. Засидки в 1500 метрах вдоль реки на видео, 20-30 минут пешком по плотной тундре. Или в 2000 метрах в тундре. Есть вариант охоты у моря, трансфер 1000 р., до 3 человек.
Патроны в среднем до 50 штук в день (сугубо ориентировочно), или 200 -300 в неделю (опять же ориентировочно). Чучела и манки и мас халат или комуфляж под осеннюю тундру лучше взять с собой.
Охота проходит по следующему плану (с нюансами, в зависимости групповая или индивидуальная охота). С вечера в зависимости от прогноза погоды определяем места проведения охоты. Утром подъем. Завтрак. Тем кто охотиться далеко - термос и бутерброды. Выдвигаемся. Охота из засидки (есть вариант ходовой охоты на куропатку). Охотившиеся вблизи базы возвращаются на обед. После обеда возвращаются на охоту. Ужин.
Про ограничения по весу патронов не слышал (возят и ящиками), уточню в отделе перевозок аэропорта Васьково.
Задавайте вопросы - дело молодое, могу что нибудь упустить.

edit log

Free Spirit
3-8-2017 17:59 Free Spirit
Вот теперь совсем другое дело, спасибо!
А что по мишке и боровой? Олени только домашние? Какая рыба ловится в это время на спиннинг? Возможна ли морская рыбалка?

edit log

Смирнов Алексей
Охота на мишку, лося, морская рыбалка в перспективе.
Порыбачить хариуса, щуку, охота на боровую (желательно с собакой) - тур по реке Койда до озера Койдаозеро - группа 3 человека, 6 дней, 30 000 рублей с человека.
Олени только домашние
Free Spirit
3-8-2017 18:38 Free Spirit
Спасибо и успехов в бизнесе!
Maclaud0
3-8-2017 22:38 Maclaud0
Отмечусь
Gross_up
5-8-2017 22:32 Gross_up
Безнадежно сырое предложение....
Во-о-н там можно охотиться, а во-о-н в том доме можно жить, видимо, на полу. Что есть, кто готовит, кто избу топит и пр. - мелкие детали, они не стоят упоминания. Что ТС продает кроме туманной дали не понятно.
Из темы, из сайта, из подбора фотографий очевидно, что ТС ни разу не охотник и даже не турист, а народ повелся.

edit log

Смирнов Алексей
Сырое? Пожарим!

За охоту я расписал, фото-видео осенних охот и трофеев будут после окончания охоты.

Дом жилой. Две комнаты, 2х и 3х местные. Спальные места - армейские железные кровати, матрасы, постельное. Не большая кухня, для любителей готовить самостоятельно - в селе есть несколько магазинов, все необходимые продукты есть (минус 500 рублей к цене за проживание). Фотографии внутреннего убранства выложу по приезду на охоту ( ~середина августа). На охоте буду присутствовать сам, поэтому готовить, топить печь, топить баню, убирать в доме буду сам. Меню стандартное, супы - каши, свое добытое. Местная кухня - рыба в латке, кулебяки, шаньги - готовят местные мастерицы.

В первом топике я написал, что продаю.

По сравнению с профи охотниками, я турист, но это и не основная моя деятельность. От общения не ухожу и все туманные моменты готов прояснить, а уже делать выводы и оценивать риски, это каждый делает самостоятельно.

Gross_up
6-8-2017 15:12 Gross_up
quote:
Изначально написано Смирнов Алексей:
Сырое? Пожарим!

Придется несколько лет ждать готовности.

Сколько лет рыбачил и охотился на Терском берегу от Варзуги до Пулоньги (а между ними еще четыре реки) и ни разу не видел, чтобы гуси летели вдоль реки. Всегда вдоль побережья, что весной, что осенью. Даже, если спугивали гтс-кой, все равно через пяток км поднимали их же с побережья. Вот и у ваших соседей на базе Нижа, на гусиную охоту возят за 2,5 км на берег моря. А эта база также на реке.
Так что предложение гусиной охоты на берегу реки да еще на окраине села с 400-ми жителей это только для любителей чудес.

edit log

Смирнов Алексей
дубль

edit log

Смирнов Алексей
quote:
Originally posted by Gross_up:

Придется несколько лет ждать готовности.




Да, я тоже не пророк.

1. У моря гуся больше, не спорю.
2. Осенью, чем дольше держится тепло, тем дольше жирует в наших краях. Весной наоборот, чем теплее тем быстрее проходит. А на ухудшение погоды весной может обратно на юга полететь. Гусь на одну и ту же засидку в зависимости от ветра может по разному заходить. Действительно раньше когда весной снега много было, он и шел определенными "трассами". А сейчас как хочет так и мигрирует (см. пункт 1). Хоть вдоль реки, хоть поперек. Да и "местный" гусь (тот который не торопится и кормится на болоте и лайдах) летает с места на место. Вот такое чудо, для любителей.

3.

quote:
Originally posted by Gross_up:

на берегу реки да еще на окраине села с 400-ми жителей


действительно, на самой окраине не стоит. Сам не люблю, когда у меня в 50 метрах от дома или под угором, начинают палить, понимаю азарт, но всему есть предел. Приходится проводить беседы. Но отойти на 200 метров (разрешенных законом) или 1,5 км легкая прогулка на чистом осеннем воздухе, по пути съесть горсть брусники - самое то.



(оговорился ролик снимал 30 мая)


click for enlarge 1707 X 1280 274.1 Kb у базы.
click for enlarge 1920 X 1280 188.4 Kb в деревне.

edit log

Niakis
7-8-2017 15:00 Niakis
С чучелами конечно проблема надо их немало а места занимает дохрена)Одно дело на машине их привезти другое дело на горбе и не факт что с таким объемом в самолет пустят, а если и пустят то денег надо дохрена) Это я к чему у Вас как у аутфитера чучела для клиентов должны быть свои)
Смирнов Алексей
quote:
Originally posted by Niakis:

С чучелами конечно проблема надо их немало а места занимает дохрена)Одно дело на машине их привезти другое дело на горбе и не факт что с таким объемом в самолет пустят, а если и пустят то денег надо дохрена) Это я к чему у Вас как у аутфитера чучела для клиентов должны быть свои)


Прошу отнестись с пониманием и потерпеть временные неудобства. Как показывает практика, правильный манок или умение манить, порой заменяет или дополняет профиля, необходимый минимум которых для стабильной охоты 5-10 шт (5 объемных или 10 2D ) . Бесплатно можно провести на АН-2 - 10 кг груза, сверх дополнительно 70 рублей за 1 кг.
Gross_up
7-8-2017 23:20 Gross_up
Сделайте ролик, как про базу Нижа наподобие кузенковских
https://www.youtube.com/watch?v=-GRlXL7tYtE
https://www.youtube.com/watch?v=0EBfP5ERPBg
https://www.youtube.com/watch?v=jDOgLTiFhA8
и народ к вам потянется, променяв вертолет на АН-2
Смирнов Алексей
Gross_up спасибо за ссылки ( видео посмотрел с удовольствием), предложение - что то наподобие этого собираемся сделать осенью - действительно правильный ход, показать все в реале, и пожелание. Но с перелетом на АН-2 не все так однозначно.
МИ-8 конечно хорош, всепогодность и "всепроходность" - отличные качества, но за "бортом", остается большое количество охотников, по финансовым обстоятельствам (на этот счет, иллюзий не питаю) и в связи с ограниченным количеством бортов. Наилучшим вариантом был бы чартер на самолете, есть ВПП, вариативность расписания, но на данном этапе, без стабильного спроса - бессмысленно.
Сегодня выезжаю из Алтайского края в Койду. Последним этапом путешествия будет перелет Васьково-Койда, который я подробным образом распишу. Надеюсь это поможет аргументированно взвесить все за и против, поможет в поездке желающим приехать.
На данный момент, на руках есть все билеты на необходимые автобусы и поезда до Архангельска (удобно, не выходя из дому, распланировать поездку и приобрести необходимые билеты) и запись (за 15 дней до вылета) в отделе перевозок аэропорта "Васьково", на рейс Васьково - Койда, на 15 августа.

edit log

Gross_up
8-8-2017 11:38 Gross_up
Еще один момент.
В Долгощелье 1000 жителей, из них 300 охотников.
В Койде 400, а охотников, вероятно, человек 100-120.
Если охотиться в окрестностях Койды или даже собирать ягоды-грибы есть немалый риск конфликтов с местными.
Не случайно база Нижа, как и многие-многие другие, в безлюдном месте. Так что вывоз к морю весьма и весьма желателен. Избушка, утепленный ГАЗ-66, ГТС и т.д. наиболее правильные варианты. Простых решений давно уже нет.

edit log

Смирнов Алексей
quote:
В Долгощелье 1000 жителей, из них 300 охотников.

С долгощелами мы не пересекаемся не по ягоде не по охоте.
quote:
В Койде 400, а охотников, вероятно, человек 100-120.

Зарегистрированных вместе с Майдой, 512 человек, фактически проживает с детьми и стариками ~300. На момент сбора морошки население увеличивается в 2-3 раза. Места хватает всем, как и на охоте. Отойти от деревни на 1.5-2 км и нет никого.
quote:
в безлюдном месте. Так что вывоз к морю весьма и весьма желателен.

Хочется оторваться от цивилизации, так сказать почувствовать уединение с природой? Варианты есть - избушка на болоте, доставка каракатом, избушка у моря - доставка лодкой - обращайтесь.
quote:
Простых решений давно уже нет.

Да куда они делись, выхожу из дома и сразу попадаю на охоту.
Смирнов Алексей
Прибыл в Койду. И как обещал сразу о перелете.
К нам летают совместные рейсы то есть везут не в одну точку, а сразу по нескольким, это рейс Васьково-Ручьи-Койда и Васьково-Койда-Долгощелье. Но ближе к делу - в 8 часов 15го был в Васьково, и сразу отметился в кассе по списку(на основании записавшихся и реально желающих улететь, формируют дополнительный борт). Дополнительный рейс запланировали на после обеда. Но в связи с тем что в Ручьях площадка до обеда была закрыта, все желающие койдяне были отправлены основным бортом, а ручьевляне позже дополнительным.

Фото внутри базы.

click for enlarge 1707 X 1280 341.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 336.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 290.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 390.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 264.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 259.5 Kb
Смирнов Алексей
Один момент.
Мобильной связи в селе нет, просьба звонить по телефону 88184856195, если я отсутствую оставьте сообщение, номер для связи или пишите в личку.
Turs
29-12-2017 15:45 Turs
Алексей, доброго дня! С наступающими Вас праздниками!
Подскажите сроки весенней охоты в ваших краях? Какой прогноз на весну по гусю? Сколько охотников готовы принять единовременно? Минимум и максимум.
миха52
7-1-2018 16:43 миха52
Отмечусь.
миха52
27-1-2018 11:56 миха52
Приветствую Алексей! Будете ли приглашать на весну?
Смирнов Алексей
Приветствую уважаемое собрание!
Признаюсь, в планах было организовать весеннюю охоту, но отрабатывая детали и общаясь с местными выяснилось, что для сто процентной весенней охоты необходим выезд на засидки к морю. Выезд по берегу осложнен ледовым припаем, а для езды по болоту необходимы нормальные болотоходы (пока у меня их нет). Поэтому возможно будет небольшая группа, но её организацией будет заниматься другой человек.
99RUS22
2-4-2018 00:05 99RUS22
Послежу .за предложением.
Смирнов Алексей
Предложение актуально. Набираем охотников на перелетную птицу на осень 2019. Недельная охота - 35 тр. Тф для связи: 8 996 706 09 97 - до 17-00 по Москве.
click for enlarge 1707 X 1280 186.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.7 Kb
Фото с весенней охоты.

https://vk.com/video-159078583...f2a854488b8545f
Видео осенней охоты возле с. Койда

edit log

Смирнов Алексей
Видео отчет по весенней охоте.

click for enlarge 1920 X 1080 127.7 Kb

edit log

Смирнов Алексей
click for enlarge 1817 X 921 67.9 Kb

Начинаем готовиться к весеннему сезону 2020. Цена на охоту по перелетному гусю 115 Т₽. Со скидкой для постоянных клиентов 110 Т₽. Фото трофеев и видео отчет - выше.
Контакты:
WhatsApp +79967081568
Тф +79967060997 (до 17-00 по Москве) Алексей


PS Уведомление о сообщениях в личке к сожалению не приходят.

edit log

Смирнов Алексей
Весенняя охота - 2020 год, проводится на базе в беломорской тундре.

Недалеко от Белого моря, 13 км на с-з от села Койда. Доставка охотников из Архангельска на базу и обратно - вертолетом МИ-8. Проживание в уютных домах, брусовой и утепленный их двух контейнеров. Питание трехразовое и по желанию - готовит повар. Готовим свежую рыбу (база на берегу озера), мясо, добытую птицу. Баня по желанию. Доставка до дальних скрадков болотоходом (или снегоходом при наличии снега), до ближних 10 минут приятной прогулки по морозной тундре. Есть возможность заранее завезти патроны или закупить и завести по магазинному прайсу.
click for enlarge 1707 X 1280  84.9 Kb
Djinerik
6-3-2020 15:27 Djinerik
отмечусь
quote:
[B][/B]

ZLOY51
14-4-2020 19:03 ZLOY51
ТС, у вас в 2019 г. указана цена на недельную охоту 35.000 р., на весну 2020 г. уже 115.000 р.! Эта цена на группу или одного охотника?
Смирнов Алексей
Приглашаем на осеннюю охоту 2020, по перелетному гусю. Стоимость недельной охоты с одного человека - 40 Т₽. Условия проживания и охоты по осени - выше.
Контакты:
WhatsApp +79967081568
Тф +79967060997 (до 17-00 по Москве) Алексей
em asm09@mail.ru

ps. По весне отчета не будет - по причине отмены весенней охоты.

edit log

Guns.ru Talks
На охоту
Охота на гуся в Архангельской области