Guns.ru Talks
На охоту
В отпуск на Север. Ходовая охота. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: В отпуск на Север. Ходовая охота.
Евменович
21-11-2018 17:02 Евменович
quote:
Originally posted by Batok:

Привет!!


Здравствуй! Здравствуй, дорогой!!!
А я тебя-то потерял.
Очень рад, что нашлись!!!!!!

Сбрось свой телефон в личку -- пообщаемся...

edit log

Batok
21-11-2018 17:05 Batok
quote:
С моим весом -да на лыжах, это никаких лыж не напасешься!

Это уж мои проблемы Лыжи надежные, чугуниевые, с нанокарбоновыми вставками , скользячка высокомодульный фторкаучук, накатка SP\2, пропитка HF - 12\loft/
Все просто - взял под мышки и попер
Dimmu 1980
21-11-2018 17:23 Dimmu 1980
Ну если с нанокарбоновыми вставками, то ладно.
А вот фторкаучук вчерашний день
Igorich 75
21-11-2018 19:16 Igorich 75
Про то что без охотничьей собаки ты не охотник, а человек с ружьем — это не ТС придумал. Это из классиков кто-то.
Воспитание толковой собаки отнимает СТОЛЬКО сил и времени, что первая белка, сработанная питомцем становиться в 100 раз дороже лося в купленном загоне. Ну и терпение и выдержка охотника получают отличную закалку в процессе воспитания собаки. Тут я с ТС полностью согласен.
Batok
22-11-2018 00:29 Batok
quote:
Тут я с ТС полностью согласен.

Спасибо искреннее за поддержку. Честно.
Только я вот с этим самым ТС не совсем согласен
В крайней поездке мы обсуждали эту тему, Дмитрий рассказал, как киргизы ему поведали про едничный случай о котором они помнят и будет помнить. В общем приехал за бараном к ним Охотник, именно только так, с большой буквы, как потом оказалось его и нужно было называть. В общем вкратце: человек отказался от сопровождения местными и неместными проводниками при охоте в горах. Отказался от сопровождения, лошади, всего. Когда местные стали настаивать на необходимости их присутствия, пригрозил им тем, что откажется от оплаты по итогам. Взял рюкзак, свои снегоступы, винтарь и ушел в горы в том направлении куда ему ткнули местным смуглым пальцем. К вечеру задуло и замело. На утро он не вернулся, впрочем как и к вечеру второго дня. Народ обоснованно решил, что теперь они его увидят только весной. Когда оттает. Но на третий день Охотник пришел. С винтарем. Рюкзаком. Снегоступами. Головой и шкурой барана.
В этом и вижу суть. Не в наличии или отсутствии собаки, собака только средство волей-неволей обучающее человека длительной настойчивости в охоте. Так что собака важное. Хоть и не главное. А вот преобладание личного умения над владением всякими там околоохотничьими приблудами, это суть охоты. В общем признаваться, как тут товарищ заявлял, что без ночника или там теплика многие его охоты бы не состоялись это все равно, что заявлять, что он сам без этих хреновин до этих самых охот просто не дорос. Может и не дорастет уже. Вот как на людях можно об этом заявлять... я не очень понимаю.
О! А ведь есть такие охоты какие не состоялись бы без применения пары-тройки снегоходов, или вертолета, например. А чего, вы против? Просто вы нищеброды паршивые и не понимаете верных пасанов.
kabola
22-11-2018 08:47 kabola
quote:
Originally posted by Batok:

Просто вы нищеброды паршивые и не понимаете верных пасанов.


В точку!
kabola
22-11-2018 09:25 kabola
quote:
Originally posted by kabola:

без ночника или там теплика многие его охоты бы не состоялись


Хилое поколение.)))
Free Spirit
22-11-2018 10:42 Free Spirit
quote:
Originally posted by Batok:

С винтарем. Рюкзаком. Снегоступами.


Слабенькая сказка! Как настоящий охотник, он должен был еще отстегнуть свой прицел, выкинуть его в пропасть, а заодно баллистический калькулятор и навигатор Гармин, потом поменять свой 300-й Винмаг на чабанский 7,62х39! Вот тогда эффект от сказки будет просто потрясающим!
Tryfirst
22-11-2018 11:52 Tryfirst
quote:
Хилое поколение.)))

Смайлики заметил, но не удержусь прокомментировать по серьезке

Почему-то многие, ничтоже сумняшеся, путают турпоездку с эмиграцией...
То бишь, работу с отдыхом. Для принимающей стороны это всегда повседневная работа, для приезжающего охотника - в бОльшей степени отдых и удовольствие, которое каждый воспринимает сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО.

Кому-то в кайф "С винтарем. Рюкзаком. Снегоступами."Кому-то еще с чем-то (список всяческих ништяков и гаджетов бесконечен...)или наоборот - без чего-то...

Так вот, многим приезжающим охотникам, если перевернуть все наоборот и поставить это не как хобби, а как рабочую задачу без ограничения лимита по времени, то уже вскорости (сезон-другой) окажется, что никакого преимущества у местных "сверхчеловеков" не окажется...

Поэтому всегда вызывает, как минимум, улыбку попытки сравнивать нерегулярное хобби с профессиональной повседневной деятельностью и как следствие - виноватить проигрывающих сравнение "хоббистов" ...

edit log

Batok
22-11-2018 21:47 Batok
quote:
Слабенькая сказка! Как настоящий охотник, он должен был еще отстегнуть свой прицел, выкинуть его в пропасть, а заодно баллистический калькулятор и навигатор Гармин, потом поменять свой 300-й Винмаг на чабанский 7,62х39! Вот тогда эффект от сказки будет просто потрясающим!

Чтобы что-то назвать "слабеньким" нужно быть самому сильным. Поэтому теперь вам осталось доказать делом, проделав нечто подобное, пусть даже и с прицелом, навигатором и дюбым тем калибром, каким располагаете. Я лично уверен, что дальше задней стенки юрты, куда простой народ погадить ходит, вы самостоятельно не уйдете, не говоря уж о паре холодных ночевок в горах, тем более совмещенных с охотой.
Batok
22-11-2018 22:41 Batok
quote:
Почему-то многие, ничтоже сумняшеся, путают турпоездку с эмиграцией...
То бишь, работу с отдыхом.

Это несколько в стороне от того что обсуждалось ранее, но хочу спросить:
1. Отдых для вас это смена вида деятельности?
2."Работа" от которой "отдыхать" ездите - это давить животом руль в пробках или край стола в офисе? В бане "за дела" поперетирать?
2. Вы ездите "отдыхать" в форме "пострелять по животным"?
можно ответы здесь не выкладывать. только себе ответить.

Дело в том что как вы и говорите "многие" действительно путают "охоту - хобби" и "охоту - увлечение". Чтобы было понятно приведу понятный определяющий пример: чуваки что свои машины регулярно в грязь засаживают на соревнованиях это отдых или все-же в большей степени увлечение? Увлечение, страсть, это когда ты не считаешь потраченного времени и сил, когда тебе похрен как крут обвес на твоей тачке, главное пройти дистанцию хоть и по ноздри в болотной грязи. И даже более - чем проще твоя телега тем больше гордости. А есть "хоббисты-раллисты", выезжающие на пикник с телками и меряющиеся писюнами по поводу кто больше в свою "offroad-табуретку" денех вложил. Вы себя к какой категории готовы отнести? С фриспиритом в общем все и так понятно.

Batok
23-11-2018 00:46 Batok
quote:
Так вот, многим приезжающим охотникам, если перевернуть все наоборот и поставить это не как хобби, а как рабочую задачу без ограничения лимита по времени, то уже вскорости (сезон-другой) окажется, что никакого преимущества у местных "сверхчеловеков" не окажется..

Конечно. Полностью согласен. А где тут было про сверхчеловеков? Про мотивацию к охоте было, про наличие умений-навыков было, про независимость от игрушек было.

quote:
виноватить проигрывающих сравнение "хоббистов"

да кто там кого виноватить то пробовал? Все началось с того, что я высказал, что охотники-собачники более мотивированы как охотники и поэтому с меньшими напрягами переносят как физические, так и психологические трудности. И тут чувак со стороны начал метать на вентилятор, что именно он самый мотивированный, потому как может себе накупить дорогих цацок облегчающих его охотничью жизнь и без которых он не могет. Чего мне его виноватить-то, он сам все про себя рассказал. Я и без его "духа" себя нормально чувствовал )))
Мы тут, на окраине, народ примитивный, других не по понтам стараемся оценивать, а по делам. Дела то все конечно примитивные, невыгодные и нелегкие. но нам понятные, на нашем низком уровне. Технику подготовить, тропу по снегу пробить, к зверю ногами подойти. Быть готовым заниматься всем этим из года в год. Даже когда тяжело. В общем совсем не кошерные занятия.
Кстати у нас тоже охота делится на отдых и работу. Отдых -до выстрела, потом одна сплошная работа. Так что у нас в одном флаконе и турпоездка и эмиграция )))
LKN64
23-11-2018 19:15 LKN64
Сергей привет,рад, тема ожила.Хотел опять на осень к тебе, но обстоятельства.. Дай Бог до весны, очень бы хотелось. Удачи.
Batok
23-11-2018 20:04 Batok
quote:
Дай Бог до весны, очень бы хотелось.

Приветствую!!! Категорически!)))
Палатка нужна побольше, печка не такая горячая и нары с полом. Легко. Гусям развешу указатели и ограничения на высоту полета. Так что всегда рад или "фотоохотой" займемся???

LKN64
23-11-2018 20:45 LKN64
Ты знал))) Костюм починен, спальник побольше потеплее в процессе,"фотоохота" в приоритете ,если не против)
Batok
23-11-2018 21:28 Batok
quote:
если не против

Принято %)
Леший80
27-11-2018 13:24 Леший80
Приветствую, есть желание по пушнине/перу к походам и ночевкам в лесу приучен, кобель работает пушнину, а так по ситуации.. лыжи/снегоступы/поняги и т.д все необходимое оборудование имеется, норм. дневной охоты 15 км/день, как ситуация с волками?
Batok
27-11-2018 16:52 Batok
quote:
Изначально написано Леший80:
Приветствую, есть желание по пушнине/перу к походам и ночевкам в лесу приучен, кобель работает пушнину, а так по ситуации.. лыжи/снегоступы/поняги и т.д все необходимое оборудование имеется, норм. дневной охоты 15 км/день, как ситуация с волками?

С волками просто -они сейчас все ближе к горам держатся, из тайги поуходили. Осенью проходят мой район транзитом, не задерживаются, сроки плавают.
Снегу сейчас уже достаточно много, он не уплотняется пока. Собаке сейчас трудно. Сроки?

RubenB
27-11-2018 18:07 RubenB
Подпишусь
onemen
27-11-2018 20:44 onemen
quote:
Я лично уверен, что дальше задней стенки юрты, куда простой народ погадить ходит,

Так там у вас засранцы ? Под стенку то не ходят, если местные та.
Леший80
27-11-2018 23:48 Леший80
quote:
Изначально написано Batok:

С волками просто -они сейчас все ближе к горам держатся, из тайги поуходили. Осенью проходят мой район транзитом, не задерживаются, сроки плавают.
Снегу сейчас уже достаточно много, он не уплотняется пока. Собаке сейчас трудно. Сроки?

могу предположить, что по срокам 7-10 чистых дней для охоты. По времени - по погодным условиям (как скажешь..) желательно за неделю.. Собака к трудностям тоже привыкла, результат конечно будет похуже..

Batok
28-11-2018 00:30 Batok
quote:
Изначально написано Леший80:

могу предположить, что по срокам 7-10 чистых дней для охоты. По времени - по погодным условиям (как скажешь..) желательно за неделю.. Собака к трудностям тоже привыкла, результат конечно будет похуже..

Я конечно не знаком с вашей собакой.... но от своей в это время года я практически никакой работы не жду. целенаправленной имею в виду. Снег действительно тяжелый. Это не в отказ. Это чтобы вы действительно условия представляли. Есть еще один нюанс - к нам добраться можно, но только поездом. С собакой... затратно.

Леший80
28-11-2018 12:11 Леший80
я в ухту на машине ездил... в прошлом году после НГ когда все снегом завалило, мы ехали в Карелию по дороге попали в этот циклон, по приезду снега по пояс, полметра свежевыпавшего.. собака работала как кенгуру) На поезде ни разу с собакой не ездил..
Batok
28-11-2018 14:30 Batok
quote:
Изначально написано Леший80:
я в ухту на машине ездил... в прошлом году после НГ когда все снегом завалило, мы ехали в Карелию по дороге попали в этот циклон, по приезду снега по пояс, полметра свежевыпавшего.. собака работала как кенгуру) На поезде ни разу с собакой не ездил..

До нас от Ухты еще 9 часов на поезде. Ну или по зимнику биться со всеми вытекающими...

Batok
28-11-2018 17:51 Batok
Сегодня был в охотобществе, смотрю - цена на лицензию на лося 7500. Свободно!
Налетай!
Подумал - легко (ну как легко.... ) организую и проведу охоту с подхода для желающих. Это может быть интересно тем, кто с подхода зимой на лыжах лосика брать не пробовал. Кроме лицензии затраты конечно будут, бензин, питание, моя работа тоже хотелось бы чтобы оценена была. Целиком лосишку в поезде не вывезешь, зимником на авто биться не всякий потянет. В общем приехать смысл имеет не столько ради мяса, сколько ради новых навыков. Думаю, что такие тут тоже есть.

edit log

Igorich 75
29-11-2018 15:49 Igorich 75
Сколько, ориентировочно, такая охота обойдется, с учетом
"Кроме лицензии затраты конечно будут, бензин, питание, моя работа"?
VSO
1-12-2018 14:49 VSO
quote:
Изначально написано Batok:
Сегодня был в охотобществе, смотрю - цена на лицензию на лося 7500. Свободно!
Налетай!
Подумал - легко (ну как легко.... ) организую и проведу охоту с подхода для желающих. Это может быть интересно тем, кто с подхода зимой на лыжах лосика брать не пробовал. Кроме лицензии затраты конечно будут, бензин, питание, моя работа тоже хотелось бы чтобы оценена была. Целиком лосишку в поезде не вывезешь, зимником на авто биться не всякий потянет. В общем приехать смысл имеет не столько ради мяса, сколько ради новых навыков. Думаю, что такие тут тоже есть.

Лично для меня очень азартная и интересная охота! Но желающим надо реально оценивать свою физическую форму если собираются тропить на лыжах. Сам бы поехал с удовольствием, но к сожалению не времени...

Batok
1-12-2018 17:41 Batok
quote:
Originally posted by VSO:

желающим надо реально оценивать свою физическую форму если собираются тропить на лыжах.


Ой, как я с вами согласен!... Хотя, не упущу случая , некоторые здесь орали что в чистом поле на коленках загоняют.
Batok
1-12-2018 17:59 Batok
quote:
Originally posted by Igorich 75:

Сколько, ориентировочно, такая охота обойдется, с учетом
"Кроме лицензии затраты конечно будут, бензин, питание, моя работа"?


Бензина нужно литров 100-120 это разумный минимум,ну масло еще. Питание рублей 300 в день. Моя работа.... тут могут быть по-разному. Можете сами предложить ваш вариант.

edit log

Aleksandr636
17-2-2019 17:47 Aleksandr636
Добрый вечер, а можно ваш телефончик, для созвона, за ранее благодарен.
Dimmu 1980
26-4-2019 11:52 Dimmu 1980
Поддержу тему, а то затерялась внизу где -то.
Сергей приветствую, какие новости, что нового и интересного?
Batok
26-4-2019 18:37 Batok
Приветствую
ДА что у меня нового может быть - готовлюсь народ на гусиную везти. Зима у на еще.
Peter-pen
30-4-2019 16:08 Peter-pen
Инта.Кожым.Один разок удалось там побывать.Очень надеюсь что судьба еще разок даст возможность попить воды из Кожыма и посмотреть на снежные вершины Уральских гор.
Batok
30-4-2019 17:44 Batok
quote:
Изначально написано Peter-pen:
Инта.Кожым.Один разок удалось там побывать.Очень надеюсь что судьба еще разок даст возможность попить воды из Кожыма и посмотреть на снежные вершины Уральских гор.

Не нужно надеяться, КМК, нужно просто принять решение. Кожим и его горушки- вечен, от нас в отличие. с уважением.

Peter-pen
1-5-2019 02:08 Peter-pen
quote:
Originally posted by Batok:

Кожим и его горушки- вечен, от нас в отличие. с уважением.


Так и есть.
Знакомый оттуда родом,ездит каждый год в сентябре,октябре. Друзья там у него,замечательные,правильные люди.
У меня работа по графику,нужно попость в этот период.Будем попадать.

edit log

Dimmu 1980
25-5-2020 14:36 Dimmu 1980
Поднимем тему!
Dimmu 1980
25-5-2020 16:34 Dimmu 1980
Выложи пожалуйста видео какое нибудь интересное, либо очень интересное,
работать не охота, посижу погляжу, полюбуюсь .
Batok
25-5-2020 17:03 Batok
Ну из того что легко нашлось, из последнего:


подойдет?)))

edit log

Dimmu 1980
25-5-2020 17:15 Dimmu 1980
Подкрадываться надо было, тогда улетел бы.
А так глухарь подумал: "турист мимо идет"
Batok
25-5-2020 23:30 Batok
ДАк я тож и толковал помнится.... ) Идешь, не останавливаешься, бубнишь что-нибудь про себя))))

Guns.ru Talks
На охоту
В отпуск на Север. Ходовая охота. ( 4 )