|
1-10-2008 22:13
BGH
Единственное хозяйство, которое позволяло нам свободно гулять по лесу (хоть и под условием, что мы что-то стреляем с лабаза), прикрыло нашу лавочку. Т.е. теперь категорически только лабаз или загон. Даже предложение оплачивать не только трофей, но и организацию охоты (которая нам не нужна), ни к чему не привело. И это несмотря на то, что пустыми мы оттуда ни разу не возвращались.
Что делать? Бречить? Ехать за тридевять земель? ------ |
|
1-10-2008 22:38
ЮГРА
Выход один, покупать своё хозяйство! |
|
1-10-2008 23:18
Pancho
А госрезервфонда у вас по близости нет?
|
|
1-10-2008 23:27
серый
Ром. Искать другое хозяйство. Зажрались они там у Вас.
|
|
2-10-2008 00:38
GDF
С собакой охотиться, ни загонов тебе ни лабаза.
|
|
2-10-2008 00:43
Karl1
Это только возле Москвы так? Или в других местах тоже самое? |
|
2-10-2008 01:20
onemen
Ром, давай созвонимся.
|
|
2-10-2008 01:20
bagdasar39
В Калининградской области такого понятия как боровая охота нет. В лес с ружьём можно только при наличии лицензии на копыта и только с егерем. В путёвке на зайку здоровенная штемпельная надпись стоит " без захода в лес"
Когда брал путёвку на зайца увидел что вписали лису без ограничений, спросил а можно ли в лес пойти погонять лис у нор, охотовед посмотрел как на умалишонного , в лес говорит только с егерем и копытами а лису в полях гоня, а если в лесу с ружьём поймае пиз.. . ц . А если говорю зайка от меня в лес слинял, что делать, а он ржёт сука и говорит : тогда это уже наш заяц. |
|
2-10-2008 01:28
Mess
хуйню говорит он. отсебятину.
|
|
2-10-2008 01:38
bagdasar39
проблема в том что когда пытаюсь возразить сылаясь на типовые правила охоты то откровенно посылают на х.. , аргументируя какими то постонавлениями правительства области, пару раз просил показать эти постановления , один раз показали какуюто затёртую ксерокопию где хер че разберешь другой раз спросили : тебе че больше всех надо? Все остальные молча наблюдают как я с ними бадаюсь, так я и думаю, и в правду на кой мне вся эта радость, теперь когда надо хожу куда хочу и когда хочу, пусть попробуют поймать.
|
|
2-10-2008 01:41
Mess
и это правильно! |
|
2-10-2008 02:06
BGH
На копыта или по мелочи?
Это Ярославская. В Твери, Туле, Рязани слушать об этом не хотят. Про Московскую даже не заикаюсь...
Саш, завтра наберу. ------ |
|
2-10-2008 02:08
BGH
Тоже не выход.
Где?
Не знаю, а что это дает? ------ |
|
2-10-2008 02:38
VITALL
Вот от нашего "непротивления злу" и получается всеобщий беспредел.
Курочка она по зернышку.. . Сначала с 95 года платили за зайцев и уток бесплатных, потом все интереснее и занятнее, а главное дороже нам... . |
|
2-10-2008 03:20
ahotneg
Шо та как то грустно у вас.. . я серъезно
не въезжаю, как это в лесу нельзя охотится, а где же тогда, степи и поля они то не везде есть?
А чем обосновано это"категорически"?
|
|
2-10-2008 09:23
Лэнд Крузер
Приезжай в гости
Организую тебе ходовую без собак, без прикормок.
|
|
2-10-2008 10:08
bulldog
Рома! Езжай к нам :-)))) ...... Загонщиком
|
|
2-10-2008 10:10
Karl1
Действительно грустно. |
|
2-10-2008 10:47
fevgeniy
В Карелии например не пробовал? |
|
2-10-2008 11:23
Рыжий Лекс
Как выход - попробовать влиться в коллектив местных охотников, арендующих угодья у областного ООиРа. Мне повезло, мой близкий друг, наставник в норной охоте и заводчик моего Лекса - председатель такого коллектива. Площадь наших угодий - 4 000 га, платили мы что-то порядка 45 тыс за этот год. Проводятся все положенные мероприятия, засеваются овсом поля, делаются подкормочные площадки. Плюс охрана в меру наших сил, т.к. в угодьях бываем в основном по выходным. Охотников с путёвками не гоняем, препятствий, в отличии от других, не чиним.
Правда, каждый год грозятся договор на субаренду не продлять, пугают "москвичами, скупающими угодья на корню" (сам коренной москвич). ![]() Лицензий выделяют мало, в прошлом году не выделили на кабана и дали всего одну на лося (лося в угодьях много). В этом году дали 3 лицензии на кабана (могли и больше), но с лицензией на лося обещали обломить, дескать, очень мало на Тверскую выделили. Теперь жду порошу, чтобы пойти на ходовую на кабана с таксами. |
|
2-10-2008 11:24
мерген
ДАА!!! |
|
2-10-2008 11:49
ahotneg
""
Как выход - попробовать влиться в коллектив местных охотников, арендующих угодья у областного ООиРа. Мне повезло, мой близкий друг, наставник в норной охоте и заводчик моего Лекса - председатель такого коллектива. Площадь наших угодий - 4 000 га, платили мы что-то порядка 45 тыс за этот год. Проводятся все положенные мероприятия, засеваются овсом поля, делаются подкормочные площадки. Плюс охрана в меру наших сил, т.к. в угодьях бываем в основном по выходным. Охотников с путёвками не гоняем, препятствий, в отличии от других, не чиним. Правда, каждый год грозятся договор на субаренду не продлять, пугают "москвичами, скупающими угодья на корню" (сам коренной москвич). Лицензий выделяют мало, в прошлом году не выделили на кабана и дали всего одну на лося (лося в угодьях много). В этом году дали 3 лицензии на кабана (могли и больше), но с лицензией на лося обещали обломить, дескать, очень мало на Тверскую выделили. ""
|
|
2-10-2008 12:12
BGH
Отчасти нашим законодательством. У нас, по крайней мере в Европейской части, нет именных лицензий на копытных - только на бригаду. Получается, что охота по-любому должна быть коллективной и в сопровождении егеря. ------ |
|
2-10-2008 12:13
BGH
Хорошая мысль, я вчера уже об этом думал. ------ |
|
2-10-2008 12:16
BGH
По-моему такой вариант имеет смысл, только если выделенные лицензии закрывать в конце сезона ------ |
|
2-10-2008 12:18
BGH
Коллеги, спасибо за приглашения, но США, Киргизия и Карелия для меня все таки "за тридевять земель"
Т.е. я бы с удовольствием съездил, но раз в неделю туда не помотаешься ![]() ------ |
|
2-10-2008 12:26
artemnet
ИМХО, почти везде нас настойчиво подталкивают в ряды брэков...
может этому и не стоит особо сопротивлятся? У нас несколько лет на зайку не давали сезонку-"да Вы нах всех кабанов перестрелите".Ну и как с такими общаться? |
|
2-10-2008 12:31
BGH
Да глупо как-то бречить. Во-первых, я с голоду не помираю, чтобы из-за кабана под статью идти, во-вторых, у меня есть деньги, чтобы платить за свое удовольствие.
------ |
|
2-10-2008 12:49
серый
Ром- может стоить прошерстить побольше Ярославскую ( избегая при этом комерческие хозяйсвта). Например Борисоглебское. Фатьяновское, Высоковское, в " Лосе" поспрашай. |
|
2-10-2008 12:54
BGH
Сергей, будем пробовать, конечно.
------ |
|
2-10-2008 12:57
artemnet
Ну вот я рад за Вас, а Вы подумайте о других. У меня на даче 3 пенсионера-охотника. Ну вот как им в день платить 200 рублей за утку, дык еще и егеря хрен застанешь. Я не о деньгах, я о ситуации в целом. Ну вот ,что конкретно сделало охотхозяйство для того, что ВСЕ ВЕКА на нашем болоте есть утка-НИЧЕГО!Тогда это попадает под статью о получении денег за непредоставленные услуги. (кто знает номер статьи-подскажите)
|
|
2-10-2008 13:19
серый
Да. в "лосе" есть именные лицензии. но дают не всем . На данный момент разделили на 4 учаска и что-как к сожелению на данный момент незнаю.
|
|
2-10-2008 14:00
Vvi-21
Я всегда свои проблемы решаю через адвоката, только объяснить суть проблемы, заплатить деньги и забыть на некоторое время. И как ни странно, через определенное время все проблемы уже разрешились. Если в охотхозяйстве кто-то придумывает свои законы, то я на них не обращаю внимание(предварительно проконсультировавшись с адвокатом)и при встрече с егерем ему объясняю какие проблемы будут у него если он мне испортит охоту, и он после этого уже не возрожает.
|
|
2-10-2008 14:02
М Пол
Я с параноидальным упорством одну мысль мозгую и альтернативы на нахожу: если есть финансовые возможности "выше среднего", то нужно
- выбрать убитое хозяйство в радиусе комфортного подъезда за световой день (например, от Москвы - в радиусе 500 км), - перейти в общество, за которым оно закреплено и налаживать там дела (местные активисты - руками, Вы - деньгами), - а потом ездить друг к другу в гости. Мы года 3 уже "шерстим" соседние области. Гиблое это дело, всё или занято или вот-вот займут. Или их так уже "шерстильщики" затрахали, что цены - выше столичных. ------ |
|
2-10-2008 16:59
серый
Вот на лицо план-"как стать помещиком". Именно по этому с каждым годом становиться все меньше мест где можно поохотиться. Кто охотиться только ходовой, со временем станет не интересно охотиться в одном и том же месте. Ездить в гости как Вы выразились со временем не получиться, ибо разжиреют и добро как правило быстро забываеться. Организовывать ходовую охоту многим хозяйствам непосиле. Куда проще выставлять прикормленного зверя(чуть ли не ручного). Порой доходит до обсурда когда подсвинки чуть ли не бегут на шум мотора уазика развозящего корма. Что это охота?
|
|
2-10-2008 17:10
Рыжий Лекс
Зверя достаточно, лицензий мало.
Роман, я всегда считал вас умным человеком. |
|
2-10-2008 18:45
dmitry123
Ром, а все-таки, почему ты с таким упорством не хочешь охотиться как все??? Расскажи, плиз!! Неужели так надоело все?? А то по поводу вас с Олегом на ум приходит старый анекдот, про то как старый дедушка упал с печки, когда решил посмотреть, как молодые будут сношаться в позе "контрибобриком", на вопрос, мол чего это ты дедула, ответил молодым, что мол ебстись надо по человечески.... . :-)
Кстати, у меня знакомый эту осень уже два раза в Кировская смотался, двух мишек с подхода взял, на лабазе ни минуты ни сидел. Адреналинчику хватанул от души. Поехали следующую осень на Камчатку, находишься по самое то!! |
|
2-10-2008 18:56
серый
Догадываюсь что трофей отходит на второй план. и хочеться именно охоты и охотничьих навыков. Что за охота на лабазе- зверь прикормлен . реулярно посещает кормушки- ты не охотник а стрелок. Задача неподшуметь и сделать точный выстрел. Загон тоже самое но с другим подходом к делу- зверь зачастую прикормлен и держиться в заданом районе, после чего его тупо гонят на стрелка( стрелков). Вот и хочеться именно ощущений охоты. На ходовой надо думать и жирами трести- что способствует здоровому .спортивному образу жизни. Добытый трофей становиться особенно дорог.
|
|
2-10-2008 20:13
М Пол
Так из 2-х зол выбирают меньшее. Опять же, пряников никогда на всех не хватает, поэтому всегда будут недовольные. Если с начальником охотхтзяйства повезёт, то какой-то компромисс может быть - и богатенькие поохотятся, как им хочется, и на их деньги для остальных можно сделать охоту. Утопия, конечно Мы с товарищем на паях руками водили в одном охотколлективе несколько лет. Взносы хрен соберёшь, не то, чтобы какое-то дело замутить. И что, им талоны на повидло? Как смогли, сами ремонтировали технику, свинью купили, то да сё. А нам - лицензии. Ни капли не стыдно. Ни для кого не секрет, что в любом охотобществе есть коллективы, где только для оружия членствуют, а есть такие, в которые кучкуются собачники, стрелки и т.д, всякие там состязания и соревнования с коллективными охотами, стенгазеты... А там, где хозяйства пытаются сами держаться на плаву, конечно ходить не дадут: во-первых, всё разгонят а на вышках могут впустую отсидеться, во-вторых, в любой неудаче (а их в ходовой побольше, чем с вышки?), видится несколько брошеных подранков. ------ |
|
|