|
8-5-2017 21:29
alek656h
Соседи по тундре, что у вас в этом году с погодой и с гусем. У нас пока оп.. па полная. Погода жесткий минус, бугров в тундре нет, воды тем более.
|
|
17-5-2017 11:59
Андрей Виталич
Да зима зимой. Всё то же самое. Бугров нет, постоянные метели. Вчера ездили на дальний участок. Ветер был южный. Вроде гусь начал подтягиваться. Надеемся, что к открытию какая то движуха наметится. А пока вот рыбачим.
|
|
21-6-2017 14:57
Amderma
Ну что сказать по итогам весенней охоты? Наверное как и везде. Весна здорово запоздала. Гусь пошёл только к концу мая. В общем охота была трудовая....
Небольшой фрагмент из весенней охоты
|
|
22-6-2017 08:46
Amderma
Записки о снеге весной.
Автор Илья Лебедев.(HenryFord) Съездив в прошлом году в Арктику на гусиную охоту, я проникся очень теплым чувством к этому жесткому, но честному и чистому краю земли. Причем 'край земли' - не фигура речи, а просто констатация того, что стоит Амдерма на берегу Карского моря, а Баренцево находится совсем неподалеку, от часу до полудня езды на снегоходе [ IMG]
|
|
22-6-2017 08:55
Amderma
Кроме того, там же, на Ганзе я пошил себе зимнюю шапку из итальянской кожи с мехом кунички у отличного умельца из Твери Валерия Васильевича, которая оправдала себя чуть более, чем полностью. Она носилась во всех возможных вариантах расположения ее ушей относительно макушки как с балаклавой, так и без, как с капюшоном, так и без, как по синей сливе, так и натрезвую и была прекрасна
Кроме того, памятуя своего прошлогоднего товарища по охоте Валеру Соловья, который был крайне основателен и практичен (и вообще понравился мне) я купил галоши со смехом и пошил отменные кожаные овчинные варежки. Я не зря уделяю столько времени описанию снаряжения, это оказалось достаточно важно для комфортного существования в этот раз. Выяснилось, что ночевать в Нарьяне все-таки придется (а была маза, что нет).Нас встретил добрый и мудрый Юра Тюлюбаев, который довез нас до гостиницы и убыл отмечать юбилей супруги. Душа просилась в кабак, что и было исполнено всем нашим квартетом с небывалым единством и настроем. Единственным препятствием на пути нашего обеда в Тимане были камуфляжные штаны Антона, бо в ресторан-музей Тиман в камуфле не пускают. Я готовил разные слова и аргументы, внутренне настраиваясь даже снять с Антона штаны в случае необходимости, но пообедать в его компании [ IMG] Все мои заготовки разбились как хрусталь о бетон прямо на входе в Тиман. На его пороге стоял здоровый и веселый мужчина, одетый в Ситку со всех сторон, громко разговаривающий по телефону и приветственно машущий нам рукой одновременно. Уже там мне показалось, что правила Тимана, конечно, правила, но бывают и исключения из них. Естественно, мы соединили столы и Йося (так звали мужчину) возглавил наше застолье. Строганина, оленина и водка правили бал не хуже сатаны. Лично я был близок к коллапсу, но взял себя в руки и стал половинить, иначе бы страна не зарыдала обо мне, но обо мне товарищи бы заплакали. Когда мне казалось, что веселье достигло апогея, товарищ Йоси принес термос и стал разливать из него самогон. Вот тогда-то я и понял, что все, что было раньше - тихая поляна с лебедями. Треш и угар, в воздухе витал страшный дух праздника [ IMG] В конце концов Юра Тюлюбаев с присущим ему тактом увел наших новых башкирских товарищей и мы смогли почти прийти в себя. Напоследок Йося умудрился закрыть весь наш счет, за что я запоздало выражаю ему признательность. Миша выступил в Тимане нашим аванпостом и в основном он отражал алкоатаки башкир, поэтому ему требовался отдых. Антон мудро вызвал такси и мы вернулись в гостиницу, где и отдыхали вплоть до скромного товарищеского ужина во Фрегате. Рассказывать про пиво и суши на этом фоне даже как-то стыдно, поэтому замечу лишь, что наш гусар-одиночка Миша для лучшего сна употребил еще флакончик шампаньского вина, что выходило на тот момент за пределы моего понимания теории употребления алкоголя [ IMG] |
|
22-6-2017 09:10
Amderma
Несмотря на то, что 450 километров чудо отечественной авиации (Ан-2) преодолело за 3 часа 40 минут, я не успел устать, поэтому по прилету был бодр и оптимистичен. Нас встречали Виталий Шурухин - лицо и душа Арктиктура и Юра Попович с его снегоходом.
Довольно скоро получив оружие, мы поехали на квартиру к Виталию где уже был суп и второе. Как известно, тот глуп, кто не пьет под суп, а глуп вдвое, кто не пьет под второе [ IMG] Я извлек из недр своей косметички первые поллитра Моисеевской запеканки и мы выпили ее, боясь делиться комментариями - так она была хороша и так она захватывала дух. Если в прошлом году я предполагал, что Мишаня для верности кладет в нее карбид, то в этом году я уверен, что он добавляет в нее стрекательные клетки ядовитых медуз. Но оторваться невозможно, да и на утро все прекрасно. Тут же, под суп, мы приобрели у Юры ящик водки с условием, что сможем вернуть ему невыпитое. Мы казались себе хитрыми и опытными коммерсантами, могущими победить свои страстишки: О, Боже, мой, как ошибалась я [ IMG] Миша Химичев с Владом пошли прогуляться в местный магазин и вернулись оттуда с магнумом шампанского и Мартини бьянко. В Амдерме. Мартини. Бьянко. И МАГНУМ шампанского. Театр абсурда закончил пролог и действие покатилось широко и привольно, как матросы на зебрах по заснеженной тундре. Проснулся я уже возле нашего балка, ставшего нам домом, кухней, клубом, оружейкой и столовой на ближайшую неделю. Встречать нас вышел Андрей Шурухин, глава Арктиктура и повариха Настя, тоненькая пермячка. Меня распирало. Распирало так, что я не мог не поинтересоваться у Миши как там у него. У него, оказывается, тоже летело, но фортуна пока была на гусиной стороне. Я скромно сообщил, что у меня есть один. Ну, это я считаю, что скромно, а со стороны могло показаться, что я жутко хвастаюсь в духе Николая Озерова: 'Жаль, жаль, что нашим друзьям из Италии так и не удалось распечатать ворота нашей сборной' [ IMG] ерез какое-то время я прицепил обоих гусей с сплетенной из паракорда переноске, повесил их через шею и двинулся к балку. Это был последний день, когда мы ели тушенку. Как и куда девалась водка я пояснить не могу, но нам стало теплее, а ее стало меньше Солнце и не думало садиться, но тепло печки, горячая еда и водка под истории Миши Химичева сделали свое дело и я, забравшись в спальник, выключился. |
|
22-6-2017 09:35
Amderma
В один из дней в самом начале нашей эпопеи погода выдалась совсем не охотничья - холодно и северный ветер. Просто так сидеть в балке, сокращая запасы спиртного, было как-то неправильно, поэтому мы решили сгонять на рыбалку. Сказано - сделано, Юра оседлал свой снегоход, прицепил к нему сани, мы расселись и поехали.
Ехать было не очень далеко, но очки мои запотели уже через 40 секунд после начала поездки, поэтому красоту природы вокруг я вам описать не смогу, все было очень белое и иногда черное. Юра привез нас на свою заимку, если так можно назвать останки пионерского лагеря. Оказывается, в Амдерме были пионеры, а у них был свой летний пионерлагерь, от которого нынче остались рожки да ножки в виде отдельно стоящих стен, гнутого ветряка и нескольких маленьких балков, которые и используются местными под заимки. Юра взял из балка бур такого размера, что казалось, что мы будем рваться к оливиновому поясу, не меньше. Коробочки со снастями и удочками казались игрушечными в его руках. Мы прыгнули на снегоход и спустились к реке. Выяснилось, что этого царь-бура едва хватает, чтобы добраться до воды в реке - такой толстый стоял лед (больше 2 метров). Как я понял, в зимней рыбалке пробурить лунку - это самое интересное и самое главное. Сидеть у лунки, поддрачивая удочку, показалось мне не самым динамичным занятием. Я для приличия половил минут 15, никого не поймал и пошел к рыбакам травить байки и анекдоты. Неутомимый Юра бурил уже третью лунку, Влад сидел на стульчике и, по-моему, кемарил, а Миша тоже занимался рыбной ловлей. Через какое-то время Влад вытащил из лунки налима, все обрадовались, попоздравляли его, но динамизма это не добавило. Спустя немного времени, Влад и Миша ушли фотографироваться, бо оба оказались охочи до этого процесса, причем каждый из них был на своем месте, хотя и стояли они с разных сторон объектива Если бы не водка на морозе, то я считал бы рыбалку и вовсе неинтересным занятием, а так: Ну, какое-то легкое чувство комфорта образовалось. Мы сгоняли пообедать в Юрин балок, причем в очередной раз мне стало ясно, что макарошки с тушняком - лучшее из возможного на природе, ну, под водку, разумеется. На обратном пути мои более зрячие товарищи пронаблюдали зайца, а я поверил им на слово, так как увидеть его из-за очков у меня не вышло, а без очков уж сильно ярко и снежно было вокруг. Не буду лукавить, Мишина победа уязвила мое охотничье самолюбие и все оставшееся охотничье время я провел в окопе. Иногда вместе с Юрой, иногда в одиночку. Именно в один из моментов, когда Юра охотился со мной, мы заметили тучу мошкары на горизонте со стороны моря. Туча увеличивалась, мошкара росла в размерах и стало ясно, что это - гусиная стая, которая тянет с моря куда-то в тундру по своим гусиным делам. Когда мы поняли, что стая пройдет через нас, Юра сделался серьезен, а его напряжение передалось и мне. Мы сидели не шелохнувшись, даже опустили глаза, чтобы взглядом не встречаться с гусиками. Никакие прекрасные итальянские профиля, никакой манок не привлек стаю. Они перли на своей высоте и наше счастье было в том, что мы сидели на сопке, то есть ближе к небу, чем обычно. Для визуализации ситуации предлагаю освежить в памяти вот этот фрагмент: Именно так перла гусата на нас, бедных вьетнамских пареньков. Я явственно слышал Вагнера из их клювов. В какой-то момент Юра рявкнул: 'Давай!' и мы вскинулись. Вскинулись прямо в зенит, прямо над собой и начали поливать нулями, выцелив каждый своего. Юрин упал сразу, совсем недалеко, а с моего краю строй оставался цел. Я успел вспотеть и высохнуть моментально и дал еще два раза.И вот уж после этого и мой гусик отвалился от стаи и посыпался вниз как алкоголик по социальной лестнице - цепляясь за какие-то невидимые ступеньки, но уже неотвратимо на дно. Он упал метрах в пятидесяти и добирать его уже не пришлось. Остальная стая, не заметив потери бойцов, полетела дальше, даже не почтив своих павших минутой молчания. А погода распогодилась, подули разные варианты южного ветра, тундра ожила. Канюки, морянка, чайки стали радовать глаз своими полетами, даже песец прибегал к нам прямо в профиля. Влад и Миша сняли видео как песец кидался на Влада, отгоняя того от сбитого гуся, а потом пытался не то захоронить, не то заховать тушку последнего. Песец получил кличку Барсик и напутствие идти в жопу, после чего проскакал от ребят к нашему скрадку и стал охотиться на наши профиля. Юра тоже сказал Барсику куда ему идти и больше писца мы не видели. Зато в бинокль удалось разглядеть нерпу возле полыньи на море. Тут уже дело пошло веселее, началась нормальная северная охота, когда гуся много, но все равно это не превращается в бойню. Как мы выбирались я расскажу чуть позже, ибо эта часть эпопеи требует отдельного рассказа. |
|
22-6-2017 22:18
Хуан Муан
Отлично написано! И очень вкусно и аппетитно!)) с полем)
|
|
27-6-2017 16:07
Alexpro88
Оч .круто , плакал/смеясь!
|
|
27-6-2017 17:46
Free Spirit
С полем! Отличный отчет! Только подскажите пжста, почему закамуфлировали ружье фиолетово-черной пленкой?
|
|
29-6-2017 08:26
HenryFord
Спасибо на добром слове Это не пленка, это Дюракот, оружейная краска такая. Так что это, скорее, аэрография Паттерн - криптек, потому как костюм у меня криптек, а цвет.. . Говорят, что звери и птицы не различают цветов, а душа просила обновления Да и на снегу его труднее промумить )))
|
|
6-9-2017 10:33
White_Trip
Открыт набор групп на весеннюю охоту на гуся.
Как известно всем, грядет ЧМ по футболу в связи с чем во многих городах России ввели ограничение на провоз, покупку, продажу и пользование оружия. Действо это будет продолжаться с 25 мая по 25 июля, а это значит что для многих охота на гуся будет закрыта. НО наша компания нашла выход из сложившейся ситуации, за подробностями обращайтесь по телефону +7(495)2339545 |
|
11-9-2017 08:34
Amderma
Небольшой ролик с весенней охоты этого сезона.
|
|
11-9-2017 15:52
Alexpro88
Достойно!Ап |
|
13-9-2017 15:40
Amderma
А это ролик про зимнюю рыбалку. Когда хочется отдохнуть от охоты на гуся, рыбалка всегда выручает.))) Кстати мы открываем сезон зимней рыбалки ориентировочно в конце октября. Это время самое добычливое!!!! Так что велкам!!!! Ну и конечно записывайтесь к нам на весенние охотничьи туры. Мы запланировали два заезда. Группы по 6 человек.
|
|
9-10-2017 15:19
Tryfirst
Очень понравилось. Прям короткометражка с главным четвероногим компаньоном получилась |
|
10-10-2017 18:17
White_Trip
Да квадрокоптер тоже. Прилетал друг наш, снял отличные фильмы. Но клиенты не захотели мелькания их лиц и ролики урезаны к сожалению) |
|
18-10-2017 06:29
prostovova
HenryForda - Илью благодарю за позитив. Такие вещи читать - не перечитать. А про "как выбирались" уже все?
|
Пока что да( |
|
25-10-2017 14:43
White_Trip
Дорогие друзья, осталось всего 6 мест, успейте забронировать туры на гусиную охоту на севере.
|
|
30-10-2017 17:36
LeonidasDV
Интересно, но очень уж далеко
|
|
31-10-2017 21:12
White_Trip
В Подмосковье тоже охотятся, но вопрос в результативности. Да и не так уж и далеко если из златоглавой. |
|
1-11-2017 09:54
White_Trip
Всего то 2 часа на самолете, ночевка и опять 2 часа на самолете. |
|
1-11-2017 23:10
ACABuK
Готов забронировать 2 места на весну, прошу подробности в РМ.
|
|
1-11-2017 23:13
okuhb
Ну ещё экскурсия по Нарьяну, ресторан Тиман, северные деликатесы (строганинка, оленинка, брусничная настойка). Отличная компания охотников и вылет утром). |
|
2-11-2017 11:01
White_Trip
Антош, ты все карты то не раскрывай ))) |
|
9-1-2018 17:00
White_Trip
С наступившим Новым Годом и Рождеством друзья охотники!!!
Еще остались свободные места на весеннюю охоту на гуся. Обращайтесь по телефону, на мыло или в личку. |
|
25-2-2018 20:57
White_Trip
Мы немного расширили наши возможности, и появилось еще 4 места на весеннюю охоту на гуся.
Звоните +74952339545 ------ |
|
8-3-2018 14:25
Kolyai
отмечусь в темке
|
|
19-3-2018 15:21
White_Trip
Друзья охотники, осталось совсем немного времени до открытия охоты. Успейте забронировать тур охота на гуся, по очень привлекательным ценам. Осталось 3 места.
------ |
|
19-3-2018 17:12
Kolyai
Интересно мне с хмао как попасть на амдерму ?кто нить с нашего района к вам ездили?
|
|
19-3-2018 17:24
Amderma
Можно через Уфу или Москву. С ваших краёв был один человек. Летом на рыбалке.
|
|
19-3-2018 17:28
White_Trip
Так же можно через Пермь. Если из вашего города есть рейсы, из перми до нас и обратно около 25тр
|
|
19-3-2018 19:08
Kolyai
Мдя.. . надо прикинуть
|
|
22-3-2018 09:53
White_Trip
У Вас какой город? Может до Нарьяна что-то летает? |
|
22-3-2018 11:31
Kolyai
г. Сургут
|
|
22-3-2018 13:22
White_Trip
В прошлом году от Сургута до Нарьяна летал самолет билет стоил около 5500, компания Турухан. |
|
22-3-2018 14:46
Kolyai
В Нарьяне вы уже встречаете?
|
|
23-3-2018 09:42
Amderma
Да, в Нарьяне встречает наш представитель.
|
|
23-3-2018 10:12
Kolyai
два места есть и на какую дату заезда?
|
|
|