|
20-4-2022 17:20
Igor_Ryazan
Если хранился в сухости без резких колебаний температуры, то на 90 % не плох.
|
|
13-5-2022 10:00
Inspire
Коллеги, есть может есть у кого-нибудь табличка с номерами и навесками дроби для рязанских контейнеров? Надо определиться какой брать для ?1/36гр, ?0/36гр, ?1/42гр, ?0/42гр
Или может с пыжами что подобное есть. |
|
12-6-2022 14:13
Don-hanter
Добрый день. Подскажите пожалуйста рецепт бесконтейнерого патрона на рязанских комплектующих. Порох Сокол, дробь 32 грамма, капсюль cx 2000 .
|
|
16-7-2022 10:21
Aleksandchub
Рецепт в принципе один. Обтюратор ИР, пробка 8-12 мм , прокладка на дробь или пыж Диана.н-14. Порох надо подбирать по навеске , партии разные. |
|
22-7-2022 09:52
Don-hanter
Добрый день. Спасибо. Пробовал зарядить несколько штук,высота пробковых пыжей получается 18мм.,с учётом 32грамм дроби пр закрытие патрона звёздочкой. Хотелось уточнить, не большая ли высота пыжа?
|
|
22-7-2022 13:07
Aleksandchub
Если звезда закрылась или не провалилась значит всё в норме. Под дробь , на пробку нужно положить картонную прокладку и все это дело отстрелять. Проверить осыпь и резкость. |
|
23-7-2022 12:53
А152полпет
Хотелось уточнить, не большая ли высота пыжа?
------ Что то не так. Закрывал на днях: гильза главпатрон красная - 70 мм (реально 68,5 мм), порох А1 1,56 г, обтюратор от ИР, 8+3 мм пробка, картонная дробовая прокладка, контейнер ИР, обрезанный на 2 мм, дробь пятерка 32 г. - звезда как надо закрылась |
|
23-7-2022 13:25
Don-hanter
Добрый день. Нет,патрон закрылся хорошо, звезда не провалилась. У меня патрон бесконтейнерный,порох Сокол 2,1 гр.
|
|
23-7-2022 13:26
Don-hanter
Думаю что при контейнером снаряжение, высота пыжа уменьшиться.
|
|
23-7-2022 14:41
А152полпет
Думаю что при контейнером снаряжение, высота пыжа уменьшиться.
== Конечно. Думал вы использовали все составляющие от ИР. |
|
25-7-2022 23:17
denis.lagerew
Парни, добрый вечер!Дайте контакт Игоря Рязань. Комплектуха закончилась , а куда стучать найти не могу
|
|
26-7-2022 02:48
VN-R
Добрый! Вот его тема для продажи: Пыж-обтюраторы на порох, контейнеры для дроби - Произвожу и продаю Там в первом посте указан адрес электронной почты для заявок. С уважением, Виталий |
|
26-7-2022 06:04
denis.lagerew
Спасибо! Давно не был на Газе, тяжелый сайт. |
|
23-8-2022 15:38
Sergey_St
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в контейнер 16 калибра от Игоря, сколько грамм дроби ?5 ?3 войдет? Может есть у кого опыт снаряжения, будьте любезны. Хочу заказать.
|
|
1-9-2022 22:56
RyabenkoAA
Таблица, Пост 3678.. . 2+4+4=12.. . это как?
|
|
7-9-2022 19:34
VN-R
Приветствую уважаемое сообщество!
Решил поделиться одним рецептом из числа тех, что мне дольше всего не удавалось настроить. Примерно десяток патронов в год или немногим более у меня уходит патронов с высоким сгущением к центру осыпи для специфических задач. Основная из них - стрельба по далеко поднимающейся и уходящей прочь утке при охоте с подхода, когда стрельба ведется преимущественно в заднюю проекцию Лет наверное уже 20 как прошло с тех пор как наработал рецепт на дроби 2 с пересыпкой крахмалом. В круг 35 см на дистанции 35 м такой патрон давал попадание 38-40 дробин и это позволяло стабильно ронять пытавшихся удирать утаков. Но в связи с тем что Сунар СФ Магнум стал подходить к концу, а я в прошлом году приобрел обтюраторов и стаканчиков от Игоря, то решил переработать рецепт под новые комплектующие и заодно перейти в дроби с номера 2 на номер 4. На стаканчиках под 40 грамм получить желаемое так и не получилось. И в чистом виде их ставил, и подрезал по высоте под засыпку, и внутрь пыжи 20К и прокладки вставлял, и прорези между лепестками делал до донца. Неа, не пошло. Те стаканчики под 40 г дроби что оказались у меня были весьма жесткими и после выстрела имели практически первоначальный вид с нераскрытыми лепестками - может это сказалось, а может просто недостаток примененных мной способов получить приемлемый результат. Посему пока взял паузу с ними. Кстати, если кто поделится нюансами их успешного применения то с интересом бы почитал. В то же время стаканчик под 35 г от Игоря проявил себя просто превосходно даже под 36 г дроби + крахмал. Кстати, так же отлично он показал себя и в других рецептах под 35 г дроби без крахмала. У всех отстрелянных стаканчиков лепестки были открыты широко и примерно на одинаковые углы. Нюанс же в обсуждаемом применении был в том, что крахмал проникал в прорези между лепестками и после выстрела оставался в виде крепко сидящего налета на внутренних стенках гильзы. Решение нашел в бумажной трубочке из тетрадного листа, вставляемой внутрь стаканчика при снаряжении до начала засыпки дроби и крахмала. В связи с тем что засыпка дроби порциями, просыпка этих порций крахмалом и простукивание для наиболее полного заполнения крахмалом пустот это весьма муторное дело то пробовал сократить такое число порций до 3-х на весь снаряд (по 12 г дроби). Результат на мишени по осыпи оказался хуже, вернулся к 5-ти порциям примерно по 7 грамм дроби. Заполнение пустот буферным материалом должно таки быть максимальным. Так же не пошли вариации рецепта на быстрых партиях Сунар 42 Магнум. И на гильзах 70 мм показатели были хуже - к 76-й гильзе вынужден был вернуться. В итоге рецепт: Оружие: Основные показали осыпи в среднем (стрельба на 35 м по дальномеру и температура воздуха +10С): Отдача умеренная. Резкость боя вполне приемлема - 2,5... 3 дробины в дощечку. В итоге получил то, что хотел. Может кому-то еще сгодится из пройденных мной нюансов. С уважением, Виталий |
|
16-9-2022 01:15
manzovka
Смысл этого патрона? Увеличенная отдача, дистанция не самая большая, резкость стандартная. Патрон муторный и дорогой получается.
|
|
16-9-2022 01:20
manzovka
Гильза б.у, кв22. 29. сх2000, сокол2.2, рязанский обтюратор, диана14, рязанский контейнер на 35гр.дробь36гр, без крахмала, закрутка. Гусь 2й на 35м насквось, 6~9 дробин.сужение 0.25
|
|
16-9-2022 05:33
VN-R
Смысл был изложен. Преимущественно это стрельба с подхода по пытающейся улететь от меня прямо или под малыми углами утке в проекции с малой площадью (гораздо меньшей, чем площадь той же утки и тем более тела гуся в большинстве ситуаций при охоте со скрадка, хотя и гусей по размеру крупной утки тоже повидал). Тут же сам способ охоты задает специфичность стрельбы в большинстве случаев и более подходящего под это патрона с высоким уровнем сгущения дробин к центру снопа. Увеличенная отдача - да. Но никак не смертельно Дистанция самая большая мне не нужна. В приоритете малая доступная для поражения площадь утки, а не удаленность. Резкости для надежного поражения утки хватает по факту. Собирать да, муторно. Но и дает он мне то, что другие не дают или дают не так надежно. Не дает ни один стаканчик ни один ППК такого сгущения дроби, как дает крахмал - это факт. Специфичен в применении, потому и расход патронов невелик, а даже скорее мал - я упоминал уже об этом. Крайний раз применил такой патрон как раз вчера дважды и две утки добыты (одна из них - добор подранка за отцом на воде на дистанции ориентировочно 35м или немногим более, кстати после того как выстрел обычным патроном (без крахмала, с ППК) дробью 7-кой не дал результата). В каждой отдельной ситуации есть доля случайности (как например вчера, когда 7-ка не добила селезня-подранка, хотя дроби существенно больше, а мой патрон справился). Но добыча за многие годы мне говорит что я выбрал правильный путь и это компенсирует муторность сборки патронов,и сворачивать с него смысла не вижу. Снаряжаемых патронов для охоты по водоплавающим по другим, более простым в сборке рецептам, за прошедшие годы хватает всяких - с номерами дроби 2, 4, 6, 7. И на ППК и с раздельным снаряжением (и не только на стаканчиках от Игоря). Сравнить есть с чем, не по наслышке. С уважением, Виталий. |
|
19-9-2022 17:18
Igor_Ryazan
Большая и усидчивая эта работа по снаряжению с крахмалом. Снимаю шляпу. Я снаряжал с коахмалом 35 грамм, только без контейнера. Засыпал половину дроби, потом гильзу крахмалом и обстукивал об стол, пока крахмал не переставал уходить, если не хватало, то подсыпал крахмал пока дробь не покрывалась. Потом остаток дроби и опять крахмал. Если не ошибаюсь грамма 3-4 уходило крахмала. Но все вокруг в нем, да и сам как Дед Мороз. Бросил это дело. Но зайчика метров на 40-50 один раз им достал. На близко у меня прилетало очень кучно. Снаряжал 5-ку и 0.
|
|
5-10-2022 12:23
Hiikjjgd
Приветствую форумчан, не для кого не секрет, что для любого ружья нужен свой патрон. Будь то иж или тоз, полуавтомат и тд и тп. Владея новой ружбайкой я только через год нашёл свой патрон, долгих проб, ошибок и тестов. Если интересно к какой ружбайке подобрал, франки аффинити. До этого были или подранки или ещё лучше, вообще дичь не страдала)),. Заказал от Игоря обтюраторы и контейнеры на 35гр без амортизатора. Использую порох ирбис 35, навеска 1,75,оптюратор, пробка 10 мм, контейнер, дробь 4, 35гр. Закрываю звездой. Падает всё как на 20 метрах так и на 40. Пробуйте.)
|
|
5-10-2022 15:42
Igor_Ryazan
Кучность на этих дистанциях? думаю, что на 20 метрах подрасшибет здорово.
|
|
5-10-2022 17:41
Hiikjjgd
Шарик в приделах 40 - 50 см. На 40 метрах примерно 70 - 80 см.
|
|
9-12-2022 14:19
dmitryfokin
Доброго всем времени суток. Имею Сокол партия 11/22Р по банке 2,3/35, планирую на рязанских комплектующих (обтюратор, пробковый пыж порядка 8-10мм вроде должен получиться, стаканчик 6 лепестковый) патрон 12к собрать, дробь единичка 34-35гр по зайчику в 70 гильзе, капсюль есть кв209 и сх2000. Подскажите с какой навески Сокола безопасной для стрельбы начинать? МР-27ЕМ патронник 76, температура на улице минус 10. Прикидывал собрать с навекой Сокола 2,05; 2,1; и 2,15 , закрытие звездой. Текущую ветку прочитал, в основном навеску Сокола 2.1 на 32 дроби видел. Если вопрос не в той ветке прошу сильно не пинать)))) опыта в сборке нет а темы пересекаются. После отстрела по мишеням и доскам думаю появятся еще вопросы.
|
|
9-12-2022 18:25
VN-R
Доброго дня! У меня с ИЖ-27ЕММ с патронником 76 мм летом нормальную кучность (56% с получока) дробью N4 давал Сокол с баночной навеской 2,3/35 при реальной навеске 2,07/35 в гильзе 70мм с КВ-209 на обтюраторе Игоря и стаканчике Игоря на 10мм пробки между ними (4+4+2). Сейчас зимой сам 35 г дроби N2 планирую попробовать на СХ-2000 при Соколе 2,2 г (держа в памяти вариант сходить вверх по пороху - 2,25 г). Если есть желание прям издалека подкрасться С уважением, Виталий. |
|
[QUOTE]Изначально написано VN-R:
[B] Доброго дня!
Я пока с корректировками не до конца разобрался, читал что при обтюраторе или ПК надо 0.1 пороха убавить, при закрутке звездой еще 0.1 получается вместо баночного 2,3 всего 2,1 и как бы совпадает с тем как опытные пишут. А корректировка в обратную сторону так и не понял сколько надо прибавлять на каждые 10градусов снижения температуры. Поэтому приходится из далека🙂. За совет спасибо! |
|
24-12-2022 15:33
mals_75
|
|
25-1-2023 21:08
Temniu+
Антиресно... тема 142 страницы... в ней, в той теме-масса рецептов...
Есть темы по отстрелу... Быть может посмотреть рецепты, потом посмотреть отстрелы у разных людей и сделать выводы? Пользуюсь данными комплектующими-нравится, зачастую осыпь и резкость у патронов лучше чем у заводских... НО: 1)Выбирал рецепты. 2)Смотрел, что выходит у людей. 3)Снаряжал-выезжал и отстреливал по бумаге, анализировал-просчитывал результаты. __________ Сделал выводы и имею рецепт своего дробового патрона под своё ружьё. То же с картечью... То же с пулей. Вопрос уважаемые знатоки-сколько человек принимающих участие в общение прочли хотя бы половину темы?) |
|
27-1-2023 06:33
Igor_Ryazan
Вы все пишите правильно, НО.. Это уже специфика реальности. Проще спросить, чем перечитывать кучу страниц обосновывая это тем, что много воды. Увы.
|
|
27-1-2023 18:18
Temniu+
Вы поощряете лентяев))) |
|
6-2-2023 09:03
Охотник108
Температура минус 4
Ружье иж -58 16 калибр. Сокол партия #4/22Р годен до марта 2028 ( баночная навеска стандартная - 2.3-35) Гильза шеддит, капсюль кв -22, обтюратор (Рязань) пробка 8 мм, контейнер (Рязань) + звезда 1) 1.85 - 28 г дробь номер 3, получок - 375 м\с, кучность 49% 2) 1.85 - 28 г дробь номер 1, чок - 385 м\с, кучность 60% 3)1.9 - 28 г дробь номер 1, чок - 393, м\с, кучность 65% |
|
19-2-2023 14:58
дядя Толя
Есть у кого рецепт 12к. на Соколе 2.1 гр. со стаканчиком от Игоря дробь
? 7.5/5/3? Четыре года не крутил,забыл всё. |
|
19-2-2023 19:58
VN-R
- гильза 12х70 У меня N7 лучше пошла на навеске 2,1 г а N4 на 2,07 г. У Вас может быть чуть по другому. + / - под свои нюансы под настроить и должно пойти С уважением, Виталий |
|
19-2-2023 21:20
Люций
С дымарем кто-нибудь пробовал данный обтюратор?
|
|
20-2-2023 11:26
cthutq64
Игорь, извиняюсь что в вашей теме пишу, но так как использую практически только ваши комплектующие, то, надеюсь, простите за вольность
Ребяты, подскажите где купить тонкие и прозрачные прокладки на дробь (хрустики)? Хочется в дополнение к «звездованным» еще и с закруткой чтоб были. Чего-то я не нашел здесь, на Ганзе в продаже. Спасибо. |
|
20-2-2023 17:16
Aleksey Novosel
"Хрустики" прозрачные для 12-го калибра |
|
20-2-2023 22:34
cthutq64
Таки эти (со звездами) я видел.
Я хотел-бы совсем прозрачные, безо всяких «рисунков». |
|
21-2-2023 17:23
Igor_Ryazan
Боюсь , что только у Виктора Ивановича только и есть.
|
|
22-2-2023 09:41
Люций
Может просто нарезать? |
|
|