Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань ( 89 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань

Igor_Ryazan
20-4-2022 17:20 Igor_Ryazan
Если хранился в сухости без резких колебаний температуры, то на 90 % не плох.
Inspire
13-5-2022 10:00 Inspire
Коллеги, есть может есть у кого-нибудь табличка с номерами и навесками дроби для рязанских контейнеров? Надо определиться какой брать для ?1/36гр, ?0/36гр, ?1/42гр, ?0/42гр

Или может с пыжами что подобное есть.

Don-hanter
12-6-2022 14:13 Don-hanter
Добрый день. Подскажите пожалуйста рецепт бесконтейнерого патрона на рязанских комплектующих. Порох Сокол, дробь 32 грамма, капсюль cx 2000 .
Aleksandchub
16-7-2022 10:21 Aleksandchub
Don-hanter:
Добрый день. Подскажите пожалуйста рецепт бесконтейнерого патрона на рязанских комплектующих. Порох Сокол, дробь 32 грамма, капсюль cx 2000 .

Рецепт в принципе один. Обтюратор ИР, пробка 8-12 мм , прокладка на дробь или пыж Диана.н-14. Порох надо подбирать по навеске , партии разные.

Don-hanter
22-7-2022 09:52 Don-hanter
Добрый день. Спасибо. Пробовал зарядить несколько штук,высота пробковых пыжей получается 18мм.,с учётом 32грамм дроби пр закрытие патрона звёздочкой. Хотелось уточнить, не большая ли высота пыжа?
Aleksandchub
22-7-2022 13:07 Aleksandchub
Don-hanter:
Добрый день. Спасибо. Пробовал зарядить несколько штук,высота пробковых пыжей получается 18мм.,с учётом 32грамм дроби пр закрытие патрона звёздочкой. Хотелось уточнить, не большая ли высота пыжа?

Если звезда закрылась или не провалилась значит всё в норме. Под дробь , на пробку нужно положить картонную прокладку и все это дело отстрелять. Проверить осыпь и резкость.

А152полпет
23-7-2022 12:53 А152полпет
Хотелось уточнить, не большая ли высота пыжа?
------
Что то не так. Закрывал на днях: гильза главпатрон красная - 70 мм (реально 68,5 мм), порох А1 1,56 г, обтюратор от ИР, 8+3 мм пробка, картонная дробовая прокладка, контейнер ИР, обрезанный на 2 мм, дробь пятерка 32 г. - звезда как надо закрылась
Don-hanter
23-7-2022 13:25 Don-hanter
Добрый день. Нет,патрон закрылся хорошо, звезда не провалилась. У меня патрон бесконтейнерный,порох Сокол 2,1 гр.
Don-hanter
23-7-2022 13:26 Don-hanter
Думаю что при контейнером снаряжение, высота пыжа уменьшиться.
А152полпет
23-7-2022 14:41 А152полпет
Думаю что при контейнером снаряжение, высота пыжа уменьшиться.
==
Конечно. Думал вы использовали все составляющие от ИР.
denis.lagerew
25-7-2022 23:17 denis.lagerew
Парни, добрый вечер!Дайте контакт Игоря Рязань. Комплектуха закончилась , а куда стучать найти не могу
VN-R
26-7-2022 02:48 VN-R
denis.lagerew:
Парни, добрый вечер!Дайте контакт Игоря Рязань. Комплектуха закончилась , а куда стучать найти не могу

Добрый!

Вот его тема для продажи: Пыж-обтюраторы на порох, контейнеры для дроби - Произвожу и продаю

Там в первом посте указан адрес электронной почты для заявок.

С уважением, Виталий

denis.lagerew
26-7-2022 06:04 denis.lagerew

Спасибо! Давно не был на Газе, тяжелый сайт.
Sergey_St
23-8-2022 15:38 Sergey_St
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в контейнер 16 калибра от Игоря, сколько грамм дроби ?5 ?3 войдет? Может есть у кого опыт снаряжения, будьте любезны. Хочу заказать.
RyabenkoAA
1-9-2022 22:56 RyabenkoAA
Таблица, Пост 3678.. . 2+4+4=12.. . это как?
VN-R
7-9-2022 19:34 VN-R
Приветствую уважаемое сообщество!

Решил поделиться одним рецептом из числа тех, что мне дольше всего не удавалось настроить.

Примерно десяток патронов в год или немногим более у меня уходит патронов с высоким сгущением к центру осыпи для специфических задач. Основная из них - стрельба по далеко поднимающейся и уходящей прочь утке при охоте с подхода, когда стрельба ведется преимущественно в заднюю проекцию Размер цели при этом самый минимальный а дистанции чаще всего 30м и больше.

Лет наверное уже 20 как прошло с тех пор как наработал рецепт на дроби 2 с пересыпкой крахмалом. В круг 35 см на дистанции 35 м такой патрон давал попадание 38-40 дробин и это позволяло стабильно ронять пытавшихся удирать утаков. Но в связи с тем что Сунар СФ Магнум стал подходить к концу, а я в прошлом году приобрел обтюраторов и стаканчиков от Игоря, то решил переработать рецепт под новые комплектующие и заодно перейти в дроби с номера 2 на номер 4.

На стаканчиках под 40 грамм получить желаемое так и не получилось. И в чистом виде их ставил, и подрезал по высоте под засыпку, и внутрь пыжи 20К и прокладки вставлял, и прорези между лепестками делал до донца. Неа, не пошло. Те стаканчики под 40 г дроби что оказались у меня были весьма жесткими и после выстрела имели практически первоначальный вид с нераскрытыми лепестками - может это сказалось, а может просто недостаток примененных мной способов получить приемлемый результат. Посему пока взял паузу с ними. Кстати, если кто поделится нюансами их успешного применения то с интересом бы почитал.

В то же время стаканчик под 35 г от Игоря проявил себя просто превосходно даже под 36 г дроби + крахмал. Кстати, так же отлично он показал себя и в других рецептах под 35 г дроби без крахмала. У всех отстрелянных стаканчиков лепестки были открыты широко и примерно на одинаковые углы. Нюанс же в обсуждаемом применении был в том, что крахмал проникал в прорези между лепестками и после выстрела оставался в виде крепко сидящего налета на внутренних стенках гильзы. Решение нашел в бумажной трубочке из тетрадного листа, вставляемой внутрь стаканчика при снаряжении до начала засыпки дроби и крахмала.

В связи с тем что засыпка дроби порциями, просыпка этих порций крахмалом и простукивание для наиболее полного заполнения крахмалом пустот это весьма муторное дело то пробовал сократить такое число порций до 3-х на весь снаряд (по 12 г дроби). Результат на мишени по осыпи оказался хуже, вернулся к 5-ти порциям примерно по 7 грамм дроби. Заполнение пустот буферным материалом должно таки быть максимальным.

Так же не пошли вариации рецепта на быстрых партиях Сунар 42 Магнум. И на гильзах 70 мм показатели были хуже - к 76-й гильзе вынужден был вернуться.

В итоге рецепт:
Гильза 12х76 Техкрим с высоким цоколем
КВ-209
Сунар 42 партия 5/17К - 2,12 г (по банке 2,35х40)
Обтюратор Игоря Рязань
Пыж пробковый 4 мм - 3 шт.
Стаканчик Игоря Рязань на 35 г
Бумажная трубка внутрь стаканчика из школьной тетради в широкую линейку - три полоски по ширине и 10,7 см по длине (вышло трубочка в два полных слоя, без перехлеста краев на третий)
Дробь ЛОТ-4 Бийск - 36 грамм с пересыпкой крахмалом с простукиванием через каждые 7-8 грамм дроби (в 5 порций)
Прокладка на дробь тонкая 12К - 1 шт
Звезда (закрывается хорошо, но не глубокая).
Высота патрона 65,3 мм

Оружие:
ИЖ-27ЕММ
Калибр 12х76
Стволы 675 мм, сменные чоки
Дульное сужение: 0,5 мм по номиналу
Ствол верхний

Основные показали осыпи в среднем (стрельба на 35 м по дальномеру и температура воздуха +10С):
В круг 75 см - 123 шт. (кучность 68,3%)
В круг 40 см - 61 шт.
В круг 35 см - 45 шт.
Наблюдаемое явное сгущение попаданий дроби к центру осыпи.

Отдача умеренная. Резкость боя вполне приемлема - 2,5... 3 дробины в дощечку.

В итоге получил то, что хотел. Может кому-то еще сгодится из пройденных мной нюансов.

С уважением, Виталий

manzovka
16-9-2022 01:15 manzovka
Смысл этого патрона? Увеличенная отдача, дистанция не самая большая, резкость стандартная. Патрон муторный и дорогой получается.
manzovka
16-9-2022 01:20 manzovka
Гильза б.у, кв22. 29. сх2000, сокол2.2, рязанский обтюратор, диана14, рязанский контейнер на 35гр.дробь36гр, без крахмала, закрутка. Гусь 2й на 35м насквось, 6~9 дробин.сужение 0.25
VN-R
16-9-2022 05:33 VN-R
manzovka:
Смысл этого патрона? Увеличенная отдача, дистанция не самая большая, резкость стандартная. Патрон муторный и дорогой получается.

Смысл был изложен. Преимущественно это стрельба с подхода по пытающейся улететь от меня прямо или под малыми углами утке в проекции с малой площадью (гораздо меньшей, чем площадь той же утки и тем более тела гуся в большинстве ситуаций при охоте со скрадка, хотя и гусей по размеру крупной утки тоже повидал). Тут же сам способ охоты задает специфичность стрельбы в большинстве случаев и более подходящего под это патрона с высоким уровнем сгущения дробин к центру снопа.

Увеличенная отдача - да. Но никак не смертельно

Дистанция самая большая мне не нужна. В приоритете малая доступная для поражения площадь утки, а не удаленность.

Резкости для надежного поражения утки хватает по факту.

Собирать да, муторно. Но и дает он мне то, что другие не дают или дают не так надежно. Не дает ни один стаканчик ни один ППК такого сгущения дроби, как дает крахмал - это факт. Специфичен в применении, потому и расход патронов невелик, а даже скорее мал - я упоминал уже об этом.

Крайний раз применил такой патрон как раз вчера дважды и две утки добыты (одна из них - добор подранка за отцом на воде на дистанции ориентировочно 35м или немногим более, кстати после того как выстрел обычным патроном (без крахмала, с ППК) дробью 7-кой не дал результата).

В каждой отдельной ситуации есть доля случайности (как например вчера, когда 7-ка не добила селезня-подранка, хотя дроби существенно больше, а мой патрон справился). Но добыча за многие годы мне говорит что я выбрал правильный путь и это компенсирует муторность сборки патронов,и сворачивать с него смысла не вижу. Снаряжаемых патронов для охоты по водоплавающим по другим, более простым в сборке рецептам, за прошедшие годы хватает всяких - с номерами дроби 2, 4, 6, 7. И на ППК и с раздельным снаряжением (и не только на стаканчиках от Игоря). Сравнить есть с чем, не по наслышке.

С уважением, Виталий.

Igor_Ryazan
19-9-2022 17:18 Igor_Ryazan
Большая и усидчивая эта работа по снаряжению с крахмалом. Снимаю шляпу. Я снаряжал с коахмалом 35 грамм, только без контейнера. Засыпал половину дроби, потом гильзу крахмалом и обстукивал об стол, пока крахмал не переставал уходить, если не хватало, то подсыпал крахмал пока дробь не покрывалась. Потом остаток дроби и опять крахмал. Если не ошибаюсь грамма 3-4 уходило крахмала. Но все вокруг в нем, да и сам как Дед Мороз. Бросил это дело. Но зайчика метров на 40-50 один раз им достал. На близко у меня прилетало очень кучно. Снаряжал 5-ку и 0.
Hiikjjgd
5-10-2022 12:23 Hiikjjgd
Приветствую форумчан, не для кого не секрет, что для любого ружья нужен свой патрон. Будь то иж или тоз, полуавтомат и тд и тп. Владея новой ружбайкой я только через год нашёл свой патрон, долгих проб, ошибок и тестов. Если интересно к какой ружбайке подобрал, франки аффинити. До этого были или подранки или ещё лучше, вообще дичь не страдала)),. Заказал от Игоря обтюраторы и контейнеры на 35гр без амортизатора. Использую порох ирбис 35, навеска 1,75,оптюратор, пробка 10 мм, контейнер, дробь 4, 35гр. Закрываю звездой. Падает всё как на 20 метрах так и на 40. Пробуйте.)
Igor_Ryazan
5-10-2022 15:42 Igor_Ryazan
Кучность на этих дистанциях? думаю, что на 20 метрах подрасшибет здорово.
Hiikjjgd
5-10-2022 17:41 Hiikjjgd
Шарик в приделах 40 - 50 см. На 40 метрах примерно 70 - 80 см.
dmitryfokin
9-12-2022 14:19 dmitryfokin
Доброго всем времени суток. Имею Сокол партия 11/22Р по банке 2,3/35, планирую на рязанских комплектующих (обтюратор, пробковый пыж порядка 8-10мм вроде должен получиться, стаканчик 6 лепестковый) патрон 12к собрать, дробь единичка 34-35гр по зайчику в 70 гильзе, капсюль есть кв209 и сх2000. Подскажите с какой навески Сокола безопасной для стрельбы начинать? МР-27ЕМ патронник 76, температура на улице минус 10. Прикидывал собрать с навекой Сокола 2,05; 2,1; и 2,15 , закрытие звездой. Текущую ветку прочитал, в основном навеску Сокола 2.1 на 32 дроби видел. Если вопрос не в той ветке прошу сильно не пинать)))) опыта в сборке нет а темы пересекаются. После отстрела по мишеням и доскам думаю появятся еще вопросы.
VN-R
9-12-2022 18:25 VN-R
dmitryfokin:
Доброго всем времени суток. Имею Сокол партия 11/22Р по банке 2,3/35, планирую на рязанских комплектующих (обтюратор, пробковый пыж порядка 8-10мм вроде должен получиться, стаканчик 6 лепестковый) патрон 12к собрать, дробь единичка 34-35гр по зайчику в 70 гильзе, капсюль есть кв209 и сх2000. Подскажите с какой навески Сокола делать тестовые отсьоелы? МР-27ЕМ патронник 76, температура на улице минус 10. Прикидывал собрать с навекой Сокола 2,05; 2,1; и 2,15 , закрытие звездой. Текущую ветку прочитал, в основном навеску Сокола 2.1 на 32 дроби видел. Если вопрос не в той ветке прошу сильно не пинать)))) опыта в сборке нет а темы пересекаются. После отстрела по мишеням и доскам думаю появятся еще вопросы.

Доброго дня!

У меня с ИЖ-27ЕММ с патронником 76 мм летом нормальную кучность (56% с получока) дробью N4 давал Сокол с баночной навеской 2,3/35 при реальной навеске 2,07/35 в гильзе 70мм с КВ-209 на обтюраторе Игоря и стаканчике Игоря на 10мм пробки между ними (4+4+2).

Сейчас зимой сам 35 г дроби N2 планирую попробовать на СХ-2000 при Соколе 2,2 г (держа в памяти вариант сходить вверх по пороху - 2,25 г). Если есть желание прям издалека подкрасться то можно и с 2,15 для пробы стартовать, но еще ниже пробовать смысла не вижу для зимы, даже с учетом разницы в дроби.

С уважением, Виталий.

dmitryfokin
9-12-2022 19:21 dmitryfokin
[QUOTE]Изначально написано VN-R:
[B]

Доброго дня!

Сейчас зимой сам 35 г дроби N2 планирую попробовать на СХ-2000 при Соколе 2,2 г (держа в памяти вариант сходить вверх по пороху - 2,25 г). Если есть желание прям издалека подкрасться то можно и с 2,15 для пробы стартовать, но еще ниже пробовать смысла не вижу для зимы, даже с учетом разницы в дроби.

Я пока с корректировками не до конца разобрался, читал что при обтюраторе или ПК надо 0.1 пороха убавить, при закрутке звездой еще 0.1 получается вместо баночного 2,3 всего 2,1 и как бы совпадает с тем как опытные пишут. А корректировка в обратную сторону так и не понял сколько надо прибавлять на каждые 10градусов снижения температуры. Поэтому приходится из далека🙂. За совет спасибо!

mals_75
24-12-2022 15:31 mals_75

click for enlarge 1920 X 1080 202.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 204.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 189.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 192.9 Kb
mals_75
24-12-2022 15:33 mals_75

Temniu+
25-1-2023 21:08 Temniu+
Антиресно... тема 142 страницы... в ней, в той теме-масса рецептов...
Есть темы по отстрелу...
Быть может посмотреть рецепты, потом посмотреть отстрелы у разных людей и сделать выводы?
Пользуюсь данными комплектующими-нравится, зачастую осыпь и резкость у патронов лучше чем у заводских... НО:
1)Выбирал рецепты.
2)Смотрел, что выходит у людей.
3)Снаряжал-выезжал и отстреливал по бумаге, анализировал-просчитывал результаты.
Вопрос уважаемые знатоки-сколько человек принимающих участие в общение прочли хотя бы половину темы?)
Igor_Ryazan
27-1-2023 06:33 Igor_Ryazan
Вы все пишите правильно, НО.. Это уже специфика реальности. Проще спросить, чем перечитывать кучу страниц обосновывая это тем, что много воды. Увы.
Temniu+
27-1-2023 18:18 Temniu+
Igor_Ryazan:
Вы все пишите правильно, НО.. Это уже специфика реальности. Проще спросить, чем перечитывать кучу страниц обосновывая это тем, что много воды. Увы.

Вы поощряете лентяев)))
А комплектующие у Вас лучшие-однозначно, почти все товарищи уже затарились), показываю скорости, потом смотрим осыпь... ну и люди делают единственно правильный вывод-надо брать!
Большое Вам спасибо!

Охотник108
6-2-2023 09:03 Охотник108
Температура минус 4
Ружье иж -58 16 калибр. Сокол партия #4/22Р годен до марта 2028 ( баночная навеска стандартная - 2.3-35)
Гильза шеддит, капсюль кв -22, обтюратор (Рязань) пробка 8 мм, контейнер (Рязань) + звезда
1) 1.85 - 28 г дробь номер 3, получок - 375 м\с, кучность 49%
2) 1.85 - 28 г дробь номер 1, чок - 385 м\с, кучность 60%
3)1.9 - 28 г дробь номер 1, чок - 393, м\с, кучность 65%
дядя Толя
19-2-2023 14:58 дядя Толя
Есть у кого рецепт 12к. на Соколе 2.1 гр. со стаканчиком от Игоря дробь
? 7.5/5/3?
Четыре года не крутил,забыл всё.
VN-R
19-2-2023 19:58 VN-R
дядя Толя:
Есть у кого рецепт 12к. на Соколе 2.1 гр. со стаканчиком от Игоря дробь
? 7.5/5/3?
Четыре года не крутил,забыл всё.

- гильза 12х70
- КВ-209
- Сокол 2,07-2,1 г (2,3х35)
- пыж пробковый 4 мм - 2 шт
- пыж пробковый 2 мм - 1 шт
- стаканчик Игоря на 35 г
- дробь - 35 г
- закрытие звездой

У меня N7 лучше пошла на навеске 2,1 г а N4 на 2,07 г. У Вас может быть чуть по другому.

+ / - под свои нюансы под настроить и должно пойти

С уважением, Виталий

Люций
19-2-2023 21:20 Люций
С дымарем кто-нибудь пробовал данный обтюратор?
cthutq64
20-2-2023 11:26 cthutq64
Игорь, извиняюсь что в вашей теме пишу, но так как использую практически только ваши комплектующие, то, надеюсь, простите за вольность
Ребяты, подскажите где купить тонкие и прозрачные прокладки на дробь (хрустики)?
Хочется в дополнение к «звездованным» еще и с закруткой чтоб были.
Чего-то я не нашел здесь, на Ганзе в продаже.
Спасибо.
Aleksey Novosel
20-2-2023 17:16 Aleksey Novosel
cthutq64:
где купить тонкие и прозрачные прокладки на дробь (хрустики)?

"Хрустики" прозрачные для 12-го калибра

cthutq64
20-2-2023 22:34 cthutq64
Таки эти (со звездами) я видел.
Я хотел-бы совсем прозрачные, безо всяких «рисунков».
Igor_Ryazan
21-2-2023 17:23 Igor_Ryazan
Боюсь , что только у Виктора Ивановича только и есть.
Люций
22-2-2023 09:41 Люций
cthutq64:
Таки эти (со звездами) я видел.
Я хотел-бы совсем прозрачные, безо всяких «рисунков».

Может просто нарезать?
Или такие: duplet-arms.ru

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань ( 89 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям