вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Картечь

Staff196
P.M.
25-2-2023 19:18 Staff196
Temniu+:

По возможности мишеньку с 8,5 найдёте?
У меня 8,5 летит и на 35 м. и на 50 м., но результат один-горизонтальная полоса по мишени, аки хлыстом вдарили... кучность приемлемая, а вот что б собрать в кучку-не... такого не добивался.

Тут на странице на 50м:
Картечь

Temniu+
P.M.
25-2-2023 20:29 Temniu+
Staff196:

Тут на странице на 50м:
Картечь

Погодите уважаемый... не въеду... там на странице одно фото, с результатом отстрела картечи 7,15 мм. на 45 м.?
Я вроде речь за 8,5 мм. вёл?
А 7,15 мм. прилетела хорошо).
Но, тут всегда нужно интересоваться,КАК мерились те 45 м.?
Я всегда меряю либо рулеткой, либо дальником... хоть и писал, что шаг в 1 метр у меня откалиброван как по рулетке... но-все замеры объявляю только по измерительным приборам.
Вот например, сегодня... 50 м. по дальномеру.
Первый выстрел это п/к Гуаланди, в него уложена 7,15 мм.Х 3 штуки-ещё вчера говорил, будет дерьмо))-в этом выстреле, как все видят контейнер даже не высвободился... есть и другой... но тоже-жалкое подобие левой руки)).
Ни одна сборка по три картечины, лично у меня-подчёркиваю, нормально не полетела... факт.
А вот, треугольничками, обозначена абсолютно та же 7,15 мм., НО-другая укладка и контейнер Рязань магнум... ну...так...имеет право на жисть... мало ли... хотя, как я сто раз говорил, на 50 м.-стреляю факультативно... для себя и уважаемого обчества...
Ах да... лист имеет размеры 84Х84 см.

venture
P.M.
25-2-2023 20:48 venture
Staff196:

Здря, так по зиме и низких температурах они уже слабоваты, начинаются подранки, далее 30-35 метров.
В этом сезоне установил личный рекорд, косуля года три как минимум, 77 больших шагов, вышла спокойно из загона и встала на чистом месте, принял решение стрелять, К8.5, ИЖ-27, прилетело 2 картечины, одна в шее, другая в ляшку, этого хватило чтоб ей уже ни куда не уйти, если бы стрелял 0000 по своему рецепту, думается процентов на 99, что она бы ушла

Я бы сказал - удачно получилось. Но так редко бывает. Всё решила картечина в шею. Я думаю - пулей в данной ситуации куда надёжнее было бы.
Имхо, картечь с её рассеиванием, это не далее 35-40м, тогда можно говорить о каком-то обоснованном поражении, всё что дальше - чисто на удачу и с большой вероятностью сделать подранка.

Последний из могикан
P.M.
25-2-2023 21:28 Последний из могикан
Originally posted by Staff196:

начинаются подранки, далее 30-35 метров.

я далее 40 метров скорей всего даже картечью стрелять воздержусь по косуле.
Давно уже заряжаю картечь с расчетом метров на 30-ть, потому-то когда заряжал очень кучные патроны, бывали досадные промахи на близких дистанциях.
Впрочем это мои условия, кустарник. Поэтому сугубое ИМХО

Последний из могикан
P.M.
25-2-2023 22:22 Последний из могикан
Originally posted by Pulver:

И еще не дай бог на 20-25 метров не выскочили бы ...

в том то и дело, что такие промахи десятилетия перед глазами висят, спать не дают ))))

Aleksandr331
P.M.
25-2-2023 23:33 Aleksandr331
Pulver:

Там 35 м по дальномеру . Осыпь наложена на стандартную 750 мм 16-ти дольку с внутренним кругом 375 мм. Весь рецепт на мишени.

А какое сужение было?
И насколько стабильный результат? Ну скажем, если стрельнуть по бумаге не раз, а раза хотя-бы три, насколько картинки во всех этих случаях будут похожи. А то так, иногда и уложенная по 3 8.5 тоже нормально летит)

Temniu+
P.M.
25-2-2023 23:40 Temniu+
Aleksandr331, соглашусь с вами-одна мишень не показатель-это один выстрел... удачный али нет.
Из сегодня-вот на 50 метров с рук, "залевил", хрон стоял неудобно,под ногами колея,приходилось стрелять выворачиваясь),но не суть-я думаю кучность ясна, два патрона на разных порохах...
click for enlarge 800 X 800 62.5 Kb
Люций
P.M.
26-2-2023 01:34 Люций
Последний из могикан:

Давно уже заряжаю картечь с расчетом метров на 30-ть, потому-то когда заряжал очень кучные патроны, бывали досадные промахи на близких дистанциях.

Как Вы добивались кучности? Что за хитрое снаряжение было?
Расскажите, пожалуйста.

Temniu+
P.M.
26-2-2023 13:28 Temniu+
Мало отстрелов в последнее время... кто-то нашёл свои рецепты и не жужжит)... кто-то,фантазийно надеется на вязанную картечь...
Бывают отстрелы с определением дистанции... столько-то шагов или как я думаю там было... столько-то метров... а это всё не сурьёзно.
Любой отстрел это время и деньги... да и и учётом, что ветку может читать, хрен знает кто... не уточню-враг... подумаешь...выложить или нет.
venture
P.M.
26-2-2023 13:36 venture
Мало отстрелов в последнее время... кто-то нашёл свои рецепты и не жужжит)

Так, по большому счёту, всё уже давно выяснили: в 12-м 8,5 по 2 в ряд, или 7,15 по 4, в контейнере, в 16-м 6,5 по 4 в контейнере, в теме всё есть.

ТаБаЯ
P.M.
26-2-2023 13:40 ТаБаЯ
Temniu+:
Здравия господа.
ТаБаЯ и как оно-то снаряжение?
Картечь уложена правильно сама по себе, бумажный контейнер однозначно облегчает укладку, а как влияет на кучность, что скажете?
Такие укладки видел, но сам не снаряжал, как вы эту гармошку хитрую оригамили?))
Не пробовал, однако интересно. На сходке гусятников Патрон на гуся
Pulver дал краткое описание. Есть файлик с фотками и более подробным описанием той гребёнки - не уверен, нужно ли грузить здесь ?

Temniu+
P.M.
26-2-2023 13:45 Temniu+
ТаБаЯ:
Не пробовал, однако интересно. На сходке гусятников Патрон на гуся
Pulver дал краткое описание. Есть файлик с фотками и более подробным описанием той гребёнки - не уверен, нужно ли грузить здесь ?

Большое спасибо за ссылку-все заинтересованные идут изучать, я первый))!
5,9 мм. на 35 м. приколоть мишенькой?
Блин... сбаловалси...без калика, то чуть в лево... то чуть выше...
P.S.
Поглядел...мишени отстрелов есть, хоть в малом количестве?

ТаБаЯ
P.M.
26-2-2023 13:49 ТаБаЯ
Aleksandr331:
6.2 мм для такой укладки наверное перебор, ибо:
6.2 * 3 = 18.6 мм что в теории, даже в цилиндре будет перестраиваться непонятно как...
При сомнениях, берут другой размер. И оставляют центр пустым, либо ставят бумажную трубку-распорку.

click for enlarge 752 X 777  42.9 Kb
click for enlarge 952 X 1280  81.4 Kb

Temniu+
P.M.
26-2-2023 14:00 Temniu+
ТаБаЯ, а вот как сформирует картечь в дульном сужении при прохождение укладки с эдакой пустотой?
Нужны однако мишени...
Спасибо за фото, очень наглядно... нам ба, того... изультат)
Жаль поздно на эту тему заговорили... так бы реально бахнул пару... что б в реалии поглядеть..
Но, на заметку взял... таки крутну.. .
ТаБаЯ
P.M.
26-2-2023 14:06 ТаБаЯ
venture:
Я бы сказал - удачно получилось. Но так редко бывает. Всё решила картечина в шею. Я думаю - пулей в данной ситуации куда надёжнее было бы.
Имхо, картечь с её рассеиванием, это не далее 35-40м, тогда можно говорить о каком-то обоснованном поражении, всё что дальше - чисто на удачу и с большой вероятностью сделать подранка.
Вот ведь опять, несогласка Козлов ловил в прыжке, падали с перебитыми ногами = догонять не требовалось. Потому и картечины-молодцы, а не пуля-дура. Дистанции были разные, и 5 (ходить умею) и 50 метров (не всегда )

Короче, все правы - по своему. Что позволено 20К с длинющим стволом и грамотным самокрутом, не позволено коротышу 12К с покупной пластмассовой шайзой.

ТаБаЯ
P.M.
26-2-2023 14:22 ТаБаЯ
Temniu+:
ТаБаЯ, а вот как сформирует картечь в дульном сужении при прохождение укладки с эдакой пустотой?
Нужны однако мишени...
Спасибо за фото, очень наглядно... нам ба, того... изультат)
Жаль поздно на эту тему заговорили... так бы реально бахнул пару... что б в реалии поглядеть..
Но, на заметку взял... таки крутну...
Стволы-то разные - надо пробовать собственный. Не всем Ваш результат удастся повторить. Потому на чужие мишени смотрю без особого интереса.
IMHO, важно поискать варианты с материалом гармошки - простая бумажка, фольгированная, рыхлая - типа туалетной, тетрапаковая ...

click for enlarge 1125 X 691  91.1 Kb

Temniu+
P.M.
26-2-2023 16:16 Temniu+
Не... оно понятно, что у кого браунинг "лоханка"с традиционным укрупнённым скажем там сверлением в какие нибудь 18,9 мм.)... но у меня-то.. МР-ка...от ужо дефицит... у кажного второго... а вообще, в чём вопрос... присел вечерком, взял те или иные д/с, вставил п/к и того... давай-перебирай...тех по две, а этих по четыре... а иных вот по 6, а вон тех глядишь и 7 становится... снарядил на одном, втором и то и на третьем порохе, да с навесками разными, по 2-3 патрона, с буфером и без, а глядишь и на поддонах... вышел, повесил мишеньки метр на метр и дал, по своему разумению... хошь на 25, хошь на 35... а то глядишь и на 50... токма расстояние отмеряй точно, а не шагами)... и глядишь... что оно там прилетело...
Токма, на энто дело время и желание нужно...
А ежели дело не пошло, выматерилси... картечь, оно связал нитями-тросами-цепями и ужо точно-дело в шляпе).
Я вот так и делаю по тихоньку почти кажный божёный выезд.... а из мишенек тех, по тихоньку картотека складывается... выводы определённые... кто-то скажет-баловство, а мне просто интересно... узнаёшь новое, да и балаболов на жопу, посадить всегда можно в беседе мужской.
Последний из могикан
P.M.
26-2-2023 17:58 Последний из могикан
Originally posted by Люций:

Как Вы добивались кучности? Что за хитрое снаряжение было?

совсем не хитрое, главное много картечи не пихать за раз.
В 12 калибре картечь по две в ряд, 8,3мм, их в дробовой контейнер Гуаланди, пороха побольше. Хорошо на 0,2 сужении. Вес картечи ненормальный для 12 кл, около 28 грамм наверное, но летит.

в 20 кал тоже самое, но в дробовом контейнере мелкая картечь(уже не помню, скорей всего ровно 6 мм) тоже небольшой по весу заряд получается.
Этими патронами стрелял лису, хотя явно крупновато.

Все это закончилось, как перестал ходить за косулей, у нас в горы за ней лезть надо. С охоты на косулю остаются патроны, их по лисам расстреливаешь. Но бывает близко выскочит и дырявишь снег как кулаком ))), а лиса бежит себе!

Сейчас лису не стреляю, в основном шакал, а тут нули то что доктор прописал. С картечи бывает много подранков, места у нас бесснежные, не найти потом. Единица-00 решает все. Убить косулю нулями тоже не проблема, у нас она очень крупная(сибирский подвид)

Aleksandr331
P.M.
26-2-2023 18:02 Aleksandr331
Temniu+:
а иных вот по 6, а вон тех глядишь и 7 становится...

Ну если помещается 6 то поместится и 7, тут чисто геометрия)

А вообще, с крупной картечью всё больее-менее понятно.
А вот с мелкой возможно проведу на досуге отстрелов. Пока, навскидку, мне видится укладка как 5x4 или 5x5, в ПК, для 6.2 мм.

Последний из могикан
P.M.
26-2-2023 18:04 Последний из могикан
Originally posted by Temniu+:

да и балаболов на жопу, посадить всегда можно в беседе мужской.

ерунда, ружья очень индивидуально стреляют, верней стволы.
Была у меня давным-давно фроловка из КАР98, картечью стреляла так сяк, нашел новый ствол, старый выкрутил, новый закрутил - застреляло.
Может из-за ржавчины? )))

Temniu+
P.M.
26-2-2023 18:14 Temniu+
Aleksandr331:

Ну если помещается 6 то поместится и 7, тут чисто геометрия)

А вообще, с крупной картечью всё больее-менее понятно.
А вот с мелкой возможно проведу на досуге отстрелов. Пока, навскидку, мне видится укладка как 5x4 или 5x5, в ПК, для 6.2 мм.

Не-ааа)... ой не всегда)), вот 6,5 мм.,6 лезя... а вот 7-увы).
Да, тоже сейчас перейду на экшперименты с 0000 и 5,2 мм.

Temniu+
P.M.
26-2-2023 18:18 Temniu+
Последний из могикан:

ерунда, ружья очень индивидуально стреляют, верней стволы.
Была у меня давным-давно фроловка из КАР98, картечью стреляла так сяк, нашел новый ствол, старый выкрутил, новый закрутил - застреляло.

Я ни когда и ни где ни разу не сказал,что рецепт укладки и патрона вообще, работающий на одном ружье-применим на всех ружьях.
Но, мой патрон даёт одинаковый результат (на сколько можно об этом говорить вообще в гладкостволе) и из моего ружья и из ружья точно такой же модели моего друга.

Aleksandr331
P.M.
26-2-2023 18:32 Aleksandr331
Temniu+:

Не-ааа)... ой не всегда)), вот 6,5 мм.,6 лезя... а вот 7-увы).

Ну я же про идеальные сферы и окружности!
С реальными формами да, может и не выйти)

Temniu+
P.M.
26-2-2023 18:43 Temniu+
Aleksandr331:

Ну я же про идеальные сферы и окружности!
С реальными формами да, может и не выйти)

С 0000 не морочились?
А вообще... всё относительно скучно...
От есть согласованная укладка (не всякая, например по три не ахти... а у кого и с другими кратностями))-она кучней чем насыпь...
От есть номера дроби и картечи, которые летят с тех или иных д/с, а есть не летят), на конкретном ружье.
От есть, согласованная укладка и тот али иной буфер-летит кучней, чем просто согласованная укладка))
От есть те или иные контейнеры и пыжи контейнеры с одних лучше, с других хуже...
От есть пороха быстрые и медленные (я выражаюсь просто-не будем о калорийности и силе))), от с одними летит хорошо... а с другими могёт голову оторвать...
От есть у табе время и юношеский задор... берёшь и экшпериментируешь... от и усё.
26-2-2023 18:51 Последний из могикан
Я бы поэксперемнетировал с нулями по кругу и одной крупной картечиной по центру.
Читал про такое в старом журнале, да руки не дошли попробовать.

Кто нибудь пробовал?

xant-1966
P.M.
26-2-2023 18:56 xant-1966
с нулями по кругу и одной крупной картечиной по центру.

Проебалтовский способ. Нормальный. Замена свинцовой картечины на стальной шарик такого же диаметра даёт его попадание на 15 см выше чем свинцового. (На 35 метров свинцовая картечина приходила чуть выше точки прицеливания).
Последний из могикан
P.M.
26-2-2023 19:11 Последний из могикан
Originally posted by xant-1966:

На 35 метров свинцовая картечина приходила чуть выше точки прицеливания

и как точно идет?

Temniu+
P.M.
26-2-2023 19:16 Temniu+
xant-1966:

Проебалтовский способ. Нормальный. Замена свинцовой картечины на стальной шарик такого же диаметра даёт его попадание на 15 см выше чем свинцового. (На 35 метров свинцовая картечина приходила чуть выше точки прицеливания).

Стальные шарики в ружё пихать ни в жисть не буду...
Присоединюсь к вопросу-а в общем как, что-кучность?

xant-1966
P.M.
26-2-2023 19:26 xant-1966
и как точно идет?
В пачку Примы можно смело попасть на 35 метров.
а в общем как, что-кучность?
Вообще такой патрон разрабатывался что бы можно было стрелять дичь от зайца до косули. Там она Европейка. Хватало всем.
Стальные шарики в ружё пихать ни в жисть не буду
А эксперементы?
Temniu+
P.M.
26-2-2023 19:41 Temniu+
xant-1966:
А эксперементы?

Можно пару вопросов?
Скажите укладка идёт по схеме:
1) Слой дроби 0000 и одна картечина в центр, далее опять слой 0000 и одна крупная картечина в центр и т.д.?
2)Какой диаметр картечи подразумевается под крупной?
3) Вы лично стреляли таким снаряжением-реально повторяемо попадание в объект с пачку сигарет Прима?
Мишеней не прошу-просто ответьте...
Если укладка дроби и стальных шариков осуществляется по указанной мной выше схеме, то это приведёт к гарантированным гороховидным подутиям ствола ружья или его разрыву и если в варианте контейнерного снаряжения быть может пару раз и прокатит-то, в варианте безконтейнерного снаряжения вероятность приближается к 100 процентам.

Луноходец
P.M.
26-2-2023 19:44 Луноходец
Temniu+:

С 0000 не морочились?
А вообще... всё относительно скучно...
От есть согласованная укладка (не всякая, например по три не ахти... а у кого и с другими кратностями))-она кучней чем насыпь...
От есть номера дроби и картечи, которые летят с тех или иных д/с, а есть не летят), на конкретном ружье.
От есть, согласованная укладка и тот али иной буфер-летит кучней, чем просто согласованная укладка))
От есть те или иные контейнеры и пыжи контейнеры с одних лучше, с других хуже...
От есть пороха быстрые и медленные (я выражаюсь просто-не будем о калорийности и силе))), от с одними летит хорошо... а с другими могёт голову оторвать...
От есть у табе время и юношеский задор... берёшь и экшпериментируешь... от и усё.

Да ладно Вам я Вас сейчас повеселю.
9.6х53 Lancaster, картечный патрон, так называемый «стручок». На 35 метров все пять 8 мм картечин действительно ложатся в круг 35-40 см. А вот дальше ай, ой, хрен найдешь куда ушло(хотя я и не искал).))))
Попробуйте на досуге, если есть возможность, Вам понравится, и скучно не будет.))

А вязанная картечь - это святое!)))) Как же без нее то?

xant-1966
P.M.
26-2-2023 19:45 xant-1966
Скажите укладка идёт по схеме:
Сфотаю записи с журнала.

click for enlarge 1920 X 1080 119.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 131.4 Kb
16 кал 5 рядов по 12 шт (?0) верхняя картечина 8 мм, папка.
4 ряда по 12 шт (?00), верхняя картечина 8 мм, латунь.
12 кал -4 ряда по 12 шт (?000), верхняя картечина 9 мм, папка.
4 ряда по 12 шт (?0000), картечина 9 мм, латунь.
Сам стрелял не только по мишеням.
Мой скромный охот опыт говорит о том, что сталью можно вполне безопасно стрелять не только дробью, но и пулями. Ессно при выполнении определённых условий.

Temniu+
P.M.
26-2-2023 19:55 Temniu+
Луноходец, спасибо, что поделились, видел ролик на 50 метров приходит в грудную мишень 3 штуки... а на 35 кучность действительно зачётная.
Увы, проверить возможности не имею... нет ланкастера.
Про вязанную с вами согласен... наше всё)!
Temniu+
P.M.
26-2-2023 20:02 Temniu+
xant-1966, благодарю за пояснения, очень наглядно... не, в таком варианте вполне себе и пронесёт... я имею в виду от гадостей со стволом))
Антиресная штука... попробую, а крупную картечину подберу исходя из оставшегося места... не видел кстати такого способа... как говорится, век живи-век учись.
Вспомнилось тут... где-то читал в этой теме,кто-то рекомендовал увязывать))-только не ржать, картечь в как бы мешочек из женского капронового чулка... вроде человек заявлял не плохие результаты... да вот засклерозничал кто... ?
Технически осуществимо, упаковать согласованную укладку таким способом...
Staff196
P.M.
26-2-2023 20:08 Staff196
Originally posted by venture:

Я бы сказал - удачно получилось.

эта удача стала меня преследовать))

Я думаю - пулей в данной ситуации куда надёжнее было бы.

я так не думаю, потому как пулей тоже уметь надо стрелять, это на мишеньках все так красиво, по факту все да наоборот

картечь с её рассеиванием, это не далее 35-40м

ну какое там рассеивание, все как в книжке написано
i3.guns.ru
50м, К-8.5мм, получок.

всё что дальше - чисто на удачу и с большой вероятностью сделать

что значит на удачу? утку же стреляют за 40+м, а косулю нельзя что ли?
Staff196
P.M.
26-2-2023 20:08 Staff196
Originally posted by Temniu+:

там на странице одно фото

там на странице не одно фото.
Staff196
P.M.
26-2-2023 20:10 Staff196
Последний из могикан:

а мне очень нравится стрелять картечью на дальняк 40+ так скажем и причем не плохо получается, я бы и рад за 15-20 метров стрелять, ну так выбегают, ей ведь не прикажешь

xant-1966
P.M.
26-2-2023 20:12 xant-1966
вполне себе и пронесёт
Как говориться,.. лишь бы не жиденько (щутка)
а крупную картечину подберу исходя из оставшегося места
Там кстати верхняя прокладка с центральным отверстием из пробки нужна. У меня ещё остались от лимонадных пробок тех времён. Ковырял, а что делать.
Последний из могикан
P.M.
26-2-2023 20:37 Последний из могикан
Originally posted by Staff196:

вия, кустарник. Поэтому сугубое ИМХО

а мне очень нравится стрелять картечью на дальняк 40+

если патрон подобран, почему бы и нет?
Я раньше кучными картечными птицу постоянно влет бил.

Staff196
P.M.
26-2-2023 20:53 Staff196
Последний из могикан:

если патрон подобран, почему бы и нет?
Я раньше кучными картечными птицу постоянно влет бил.

Такого я себе не позволяю

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям