Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Достоинства и проблеммы LEE ( 98 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достоинства и проблеммы LEE

ИЖ-Блин
27-2-2024 10:24 ИЖ-Блин
Капсюльное гнездо никогда не правлю, просто в бу гильзу капсюль через целофан сажаю

очень интересный вариант, я обычно беру лак для ногтей у жены))) пока не огреб))) но это мало помогает.. надо попробовать ваш вариант
pkovan
27-2-2024 10:51 pkovan
Подтверждаю!!! Конусная оправка для п\а подачи -Вещь незаменимая!! Я ей даже некоторые остатки заводских патронов прохожу, ибо не везде делают эту фасочку.
по поводу капсюля не выпадал еще ни разу, но больше 4 раз одну гильзу не снаряжал(пластик на звезде трескается), да и я для тарелок делаю 25гр дроби, с уменьшенной навеской пороха, видимо поэтому и не болтаются капсюля.
сахалин2
28-2-2024 09:19 сахалин2
dast:

Брал на авито Тарас Калюжный "Универсальная регулируемая мерка для Lee Load All2" Вроде на ганзе он тоже есть.
Что получилось с соколом: Мерку не регулировал, она у меня сейчас под 1,4 волка. Если постукивать по бункеру то навеска в диапазоне 1,655 - 1,670. Без постукивания получается менее плотная насыпка, но тоже в пределах 1,61-1,63. Прядка 40 взвешиваний. Мне достаточно такой точности, после почти "двух пачек" под челноком было 4 порошинки.

Подтверждаю! На Ганзе Тарас Калюжный присутствует, ник iktv

ovod1
28-2-2024 09:32 ovod1
Сейчас обжимок донца продаётся всяких и плюс корректор капсюльного гнезда , для подготовки гильзы к снаряжению.. . если считать это самыми силовыми операциями и сделать их вне пресса , думаю , что тогда ресурс его будет очень большим.
Ment30
15-8-2024 17:00 Ment30
Под сокол порох какую мерку взять.Подскажите.
ad1964
15-8-2024 17:17 ad1964
Ment30:

Штатные не идут. Умельцы изготавливают, на ганзе и озоне есть. В теме уже было про мерки под сокол, поищи.

Ment30
16-8-2024 05:58 Ment30
Умельцы изготавливают, на ганзе и озоне есть. В теме уже было про мерки под сокол, поищи.

#

я видел на озон, просто хотел спросить, может кто заказывал, с озона, я раньше заказывал на форуме, 2 грамм под сокол, чисто по тарелочки бить, и перепелке, 2 г, сокола и 28 дроби, подобрал дробь и набора мерка.
Ment30
16-8-2024 05:58 Ment30
Умельцы изготавливают, на ганзе и озоне есть. В теме уже было про мерки под сокол, поищи.

#

я видел на озон, просто хотел спросить, может кто заказывал, с озона, я раньше заказывал на форуме, 2 грамм под сокол, чисто по тарелочки бить, и перепелке, 2г, сокола и 28 дроби, подобрал дробь и набора мерка.
Makkena
18-8-2024 15:35 Makkena
Ment30:

В настоящее время на Ганзе есть уже отработанные со временем модели универсальных марок для Lee и Сокола по цене не сильно дороже набора марок для пороха Сокол. Если не ошибаюсь продавцы торгуются ими не только на Ганза, но и на других Маркет-плейсах.

Вся необходимая Вам информация есть в следующих темах ( ссылки кликабельны ): - Продаю для Lee Load All 2, Mec, Hornady, Барсук, Дуплет, Сварог, ... спб + пересыл

Продам челнок серии Охотник, Спорт, Магнум для LEE LOAD ALL 2

Может быть есть и другие темы по универсальным меркам, поиск Вам в помощь

CodeF
18-8-2024 21:06 CodeF
Ment30:

Проще и быстрее внутри имещихся мерок LEE вставить кусок пластика, отрезанный от гильзы. И подобрать под соответствующие веса.
TAURUS
25-8-2024 21:16 TAURUS
Ment30:

были фирменные специально под сокол номер 224 белого цвета

pkovan
27-2-2025 13:39 pkovan
Всем привет, есть где-нибудь 3d модель проводника пыжей(баскетбольное кольцо) 12 кал для печати на принтере?
Товарищ обломал часть внутренних усиков по неопытности(((
Seregka
28-2-2025 11:38 Seregka
pkovan:
Всем привет, есть где-нибудь 3d модель проводника пыжей(баскетбольное кольцо) 12 кал для печати на принтере?
Товарищ обломал часть внутренних усиков по неопытности(((

Я бы даже заказал у вас. У меня запасная есть, но пусть будет две.

Seregka
28-2-2025 13:51 Seregka
pkovan:
12 кал

Если не найдете - huntline.ru
И на Озоне есть. Но дороже.

ИЖ-Блин
11-3-2025 15:57 ИЖ-Блин
2 грамм под сокол, чисто по тарелочки бить, и перепелке, 2г, сокола и 28 дроби

шикарные навески пороха Сокол.. . 1.7 не пробовали?
pkovan
11-3-2025 16:22 pkovan
Originally posted by ИЖ-Блин:

1.7 не пробовали?

я пробовал, перезарядка норм, но скорости не хватает по сравнению с фабричными патронами упреждение по тарелкам пришлось в 1,5 раза увеличить, особенно по вдали летящим, а при 1,85-1,9 гр упреждения стандартные.

ИЖ-Блин
12-3-2025 10:26 ИЖ-Блин
я пробовал, перезарядка норм, но скорости не хватает по сравнению с фабричными патронами упреждение по тарелкам пришлось в 1,5 раза увеличить, особенно по вдали летящим, а при 1,85-1,9 гр упреждения стандартные.

я пробовал разные навески пороха Сокол и чем его больше тем больше нагар, а охоту вообще порох отмеряю весами. мне показалась самой удачной 1.7-1.8 пороха Сокол пыж биор Азот, дробь 34-35-36 гр, естественно на ЛИИ делаю сборку

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Достоинства и проблеммы LEE ( 98 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям