Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Снаряжение новых папковых гильз ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снаряжение новых папковых гильз

thfkfi
P.M.
22-2-2012 17:55 thfkfi
Этой зимой лишний раз убедился в пользе бумажной гильзы,теперь на зимнюю только с ней.
kar,e
P.M.
23-2-2012 15:17 kar,e
Москва. Кольчуга.
Виталий М
P.M.
23-2-2012 22:03 Виталий М
Originally posted by kar,e:

Москва. Кольчуга.

Второй сезон-с пользуем.. . до кучи к своим папковым. Вы ещё прикупите "шестёрочки" 28г. в папке той же фирмы, для весны. Там на коробке фазан нарисован.. . Не пожалеете.
kar,e
P.M.
23-2-2012 23:17 kar,e
Ага! Спасибо!Эти наверное!? rws-munition.de
kar,e
P.M.
24-2-2012 00:09 kar,e
Ну что сказать! Очень качественный патрон. Вес пороха дроби 1,8 и 35,5 гр. Основной пыж по типу диана, с торцов в пленке, очень плотный, добротный. Пороховой пыж аж 4 мм. Гильза очень качественно сделана. Ротвейл..... . Вот!
click for enlarge 1920 X 1440 193,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 110,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 211,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 136,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 266,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 922,2 Kb picture
Виталий М
P.M.
24-2-2012 14:19 Виталий М
... варвар... испортил хороший патрон.
kar,e
P.M.
24-2-2012 14:46 kar,e
Ну а чё!
kar,e
P.M.
24-2-2012 15:02 kar,e
Мне тут совестра досталась так я и её резанул. Ну а что делать не стрелять же один единственный патрон.А Пулька вот...
click for enlarge 1920 X 1440 179,9 Kb picture
SAKHALINEC
P.M.
24-2-2012 15:12 SAKHALINEC
А Пулька вот...

А сколько она весит?
Pulver
P.M.
24-2-2012 15:59 Pulver
kar,e, вопрос.
Пороховая прокладка плотно прижата к пороху или упирается во вставку в гильзе и порох получается не сжат? Если потрясти патрон, можно услышать как порох шуршит?
Порох на МВ-36 очень похож.
kar,e
P.M.
24-2-2012 16:52 kar,e
пуля без контейнера весит 26гр. С оным 30,6 гр.
kar,e
P.M.
24-2-2012 17:02 kar,e
Прокладка однозначно плотно прижата. Назад засыпал порох и пальцем прижал прокладку.
click for enlarge 1920 X 1440 141,6 Kb picture
Pulver
P.M.
24-2-2012 17:15 Pulver
Прокладка однозначно плотно прижата.
Спасибо.
У меня был Хубертус с очень похожими комплектующими, так там пороховая прокладка стояла на вставке и порох свободно пересыпался. Сама прокладка была тоже очень толстая и очень жесткая, как будто пропитана каким то лаком.
Виталий М
P.M.
24-2-2012 21:49 Виталий М
Originally posted by Pulver:

Пороховая прокладка плотно прижата к пороху или упирается во вставку в гильзе и порох получается не сжат? Если потрясти патрон, можно услышать как порох шуршит?

Дим, я прокомментирую твой вопрос, можно... ? В этом патроне заряд находится несколько выше внутреннего кольца. Но есть интересный опыт - в такие же гильзы снаряжался патрон с другими сортами пороха, имеющие меньший насыпной объём(остальные комплктующие использовались оригинальные). Пороховая прокладка упиралась в край кольца и "ширшание" заряда было отчётливо слышно. Так вот, сколь значительной разницы обнаружено не было... не смотря на положение оружия в момент выстрела(ствол вверх, вниз, под углом к горизонту).

Сама прокладка была тоже очень толстая и очень жесткая, как будто пропитана каким то лаком.

Прокладка - это тот же пыж "Диана", но только очень сильно спресованый. После выстрела обнаружить части прокладки и пыжа не вышло, только чёрные обкладки пыжа(тонкие "слюдяные" чешуйки). Остальное покрыло ровным слоем мелкой пыли расстояние от 1,5м. до 5,5м.(где и была обнаружена обкладка) на полу тира.
А вообще, откровенно говоря(не примите за рекламу) - эти патроны классической сборки лучшие, что сейчас можно купить в магазинах. Пусть они дорогие, но они стоят того.. .
Pulver
P.M.
24-2-2012 22:43 Pulver
можно... ?
Нужно! И большое спасибо за комментарий. Это вопрос не этой темы, но мне лично это очередной раз доказывает, что нитро пороха вовсе не требуют сильного прессования для нормального воспламенения его КВ.
А вообще, откровенно говоря(не примите за рекламу) - эти патроны классической сборки лучшие, что сейчас можно купить в магазинах.
А как тут можно с этим спорить? В патроне применены компоненты обеспечивающие полноценную герметизацию при выстреле, в тоже время рассыпающиеся в пыль за дульным срезом и не оказывающие негативное влияния на дробовой сноп.
Ну уж раз зашел разговор о классической сборке, то как бы ты эти патроны сравнил с другими заводскими патронами на ПК или БИО пыжах от подобного именитого производителя( у вас то в Москве все равно бывает выбор) и нашими конечно.

Виталий М
P.M.
24-2-2012 23:06 Виталий М

Ну уж раз зашел разговор о классической сборке, то как бы ты эти патроны сравнил с другими заводскими патронами на ПК или БИО пыжах от подобного именитого производителя( у вас то в Москве все равно бывает выбор) и нашими конечно.

Дим, сравнивать эти патроны с патронами содержащими ПК несколько некорректно... всёж-таки иная конструкция и назначение. Очень близкие к "Роттвайлу" N5 в папке были "Тайга"(... безвременно почившая) в гильзе "Гордон Системз" на Био-пыже(хотя и они не любили морозов), говорят неплох "RC", но лично не проверял... дробь у них жуть "калёная"!!!
А вообще.. . Дим, ты не находишь некоей "знаковости" в том, что старая, именитая фирма, с полным современнейшим комплектом оборудования и материалов, огромным опытом и кучей разаработок продожает как ни в чём не бывало производить патроны "классического" снаряжения??? Почему они делают патроны с навеской 36г. в этом варианте и 28г. с 6-кой???.. .
П.С. ... плюнул я на все эти пластики и полностью перехожу на патроны самостоятельной сборки в латунных(с применением только картона и пробки) и папковых гильзах(комплектующие аланогичные приведённые выше на фото). Ну и конечно.. . "Роттвайл" как эталон. И судя по результатам мне пока хватит и равномерности и резкости.. .
sasha_himic
P.M.
25-2-2012 14:14 sasha_himic
Друзья может кто знает ,у нас в РФ остался хоть один производитель папковых гильз?А то во всех магазинах утверждают что все прекратили и сами же говорят что люди их постоянно спрашивают.Какой то бизнес по русски ,спрос есть а производство прекращаем
korabl
P.M.
25-2-2012 15:51 korabl
хоть один производитель папковых гильз

Новосибирск (ИСКРА).как вижу покупаю. из двух сотен одна только оторвалась
Pulver
P.M.
25-2-2012 17:26 Pulver
А вообще.. . Дим, ты не находишь некоей "знаковости" в том, что старая, именитая фирма, с полным современнейшим комплектом оборудования и материалов, огромным опытом и кучей разаработок продожает как ни в чём не бывало производить патроны "классического" снаряжения??? Почему они делают патроны с навеской 36г. в этом варианте и 28г. с 6-кой???.. .
Почему делают 28гр шестерку не знаю, но с остальным вроде бы ничего удивительного нет. Спрос на ретро снаряжение. Патрон востребован, менталитет выработанный поколениями в нашей стране ОЧЕНЬ сложно сломать. Выкинь они на рынок патрон на ПК с точно такими же характеристиками по бою и по точно такой же цене, я больше чем уверен, что продаваться у нас он будет хуже.. . Не удивлюсь, что подход к рынку США у них совершенно иной.
П.С. ... плюнул я на все эти пластики и полностью перехожу на патроны самостоятельной сборки в латунных(с применением только картона и пробки) и папковых гильзах(комплектующие аланогичные приведённые выше на фото).
А я наоборот, и попробую объяснить почему.. .
Последние года два-три меня 99% устраивает патрон на полиэтилене. В зависимости от номера дроби разные навески => разные и порох и ПК или БИО пыж. Осыпь в норме, резкость достаточная(для моих задач). Если попал, то то дичь падает(ложится) и близко и очень далеко(для меня опять же). А не попал, так это не патрон виноват...
Честно сказать, не могу уже спокойно реагировать на то, что порой пишут здесь на форуме. Стреляют по утке, она не падает, - патрон плохой, стреляют с 15м по зайцу ни кровинки ни шерстинки, - патрон ни к черту .. .
Вот знаешь, давно заметил. Среди знакомых мужиков охотников, кто хорошо стреляет им заводские патроны нравятся, они их вполне устраивают и они же отмечают рост в качестве, кто ни хрена стрелять не может, у них все заводские патроны дерьмо.
Виталь, прошу понять меня правильно. Не хотел ни кого задеть и обвинять в неумении стрелять. Сам могу порой та.. к жидко об.. . . Но в большинстве своем мы, слишком большие требования предъявляем к качеству патрона, напрочь забывая о качестве своей стрелковой подготовки, охотничьему мастерству и выдержке.
Мне нравятся красиво, грамотно и качественно собранные патроны. По мере возможности стремлюсь к этому сам, но вот от того, что весь он вот такой облизанный, согласись попадать и добывать он лучше не станет.
В конце марта буду в Москве, если на этот момент в Кольчуге будут эти патроны я их конечно куплю и попробую, заодно вспомню запах детства от стреляной папковой гильзы.
С уважением.
sasha_himic
P.M.
25-2-2012 20:29 sasha_himic
Новосибирск (ИСКРА).как вижу покупаю.

Кроме искры я вообще ничего не видел.И те гильзы что я покупал последний раз были кажется 2002 года выпуска что вобщем подтверждает информацию о том что они прекратили выпуск и в продажу попадают только остатки.Неужели один завод на всю Россию ? А если завтра война?
СКС-26
P.M.
26-2-2012 16:38 СКС-26
Вот ведь наши странности-есть устойчивый спрос,а не выпускают!
kar,e
P.M.
26-2-2012 18:37 kar,e
Согласен Дядя Саня!
thfkfi
P.M.
26-2-2012 19:47 thfkfi
Да осталась одна искра надо затариваться,жаль к 16к не продаются.
Арчи767
P.M.
26-2-2012 22:31 Арчи767
Был сегодня в Кольчуге на Ленинском. RWS только пятерка есть, проверили по всем магазинам, других нет. В ордоме в Мытищах Искра 12 папковая по 4.75, кажется. По-моему то ли 16 то ли 20 еще лежала она же, но не помню точно - мне не актуально.
thfkfi
P.M.
26-2-2012 22:56 thfkfi
В Тамбове по 6-7 руб 12к.
СКС-26
P.M.
26-2-2012 23:07 СКС-26
Дааа... Явно дерут за экзотику.
NIK-01
P.M.
28-2-2012 00:49 NIK-01
Cыктывкар-так же дорого :-(
thfkfi
P.M.
28-2-2012 01:19 thfkfi

Cыктывкар-так же дорого :-(

За неимением альтернативы приходиться брать то,что предлагают.
СКС-26
P.M.
28-2-2012 11:54 СКС-26
Дык а куда денешься!
thfkfi
P.M.
28-2-2012 12:44 thfkfi
Отстрелял пару звезденых N1и N0 .Что радует гильза не лопнула и не прогарела.
СКС-26
P.M.
28-2-2012 14:13 СКС-26
Папка ни на каком морозе не подведет!
данил64
P.M.
4-3-2012 00:38 данил64
сегодня пробовал звездить папку. получается вроде нормально,

Вопрос у меня к гуру как вы умудряетесь под звезду несколько пыжей класть, у меня больше 1,5 не получается?

kar,e
P.M.
5-3-2012 03:17 kar,e
Чем защитить папку от влаги?
alexkorvin
P.M.
5-3-2012 10:17 alexkorvin
Originally posted by kar,e:
Чем защитить папку от влаги?

Было же уже не раз здесь. Закатанный или зазвездёный патрон окунуть в разогретую смесь парафина с уайт-спиритом, излишки обтереть.
Так делаю, помогает.

kar,e
P.M.
5-3-2012 15:07 kar,e
спасибо
Виталий М
P.M.
5-3-2012 23:04 Виталий М
Originally posted by alexkorvin:

Закатанный или зазвездёный патрон окунуть в разогретую смесь парафина с уайт-спиритом, излишки обтереть.

Разогретого на водяной бане парафина и без уайт-спирита вполне достаточно. Последний дюже ароматен и дома будут довольны не все.. .
alexkorvin
P.M.
7-3-2012 18:13 alexkorvin
Ну да, я этим занимаюсь, когда дома никого нет
314kasso
P.M.
17-4-2012 17:47 314kasso
Выше обсуждались патроны Rottweil Waidmannsheil Pappe.

Есть вопрос: приобрел их на весну 5-ку 36 гр. 12/70. На коробке нет никакой информации касаемо давления газов. У меня старенький иж -54 1956 года. Соответственно стволы до 700 Ат. Подойдут ли на мое ружье данные патроны? Или же лучше даже не заряжать.

kar,e
P.M.
17-4-2012 19:44 kar,e
glavpatron.ru веса идентичны в патронах........ .
314kasso
P.M.
17-4-2012 20:04 314kasso
т.е. по таблице Главпатрона, патрон с навеской 36 грамм вполне допустим для стволов 700 Ат. ?

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Снаряжение новых папковых гильз ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям