Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кто сейчас делает качественную дробь 8 9 10 11?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кровопиец
9-2-2026 20:09 Кровопиец
есть интерес для себя
пару тройку кг
Мистер_Пэ
9-2-2026 21:27 Мистер_Пэ
pons1965
10-2-2026 08:14 pons1965
Интересно, а 11 номер кто нибудь сейчас вообще делает?

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

Мистер_Пэ
10-2-2026 09:07 Мистер_Пэ
Originally posted by pons1965:

Напишите этот вопрос производителям дроби. Полагаю что им знать лучше.
Кровопиец
10-2-2026 09:16 Кровопиец
pons1965:

на маркетплейсах бывает.

15 лет назад привезли на пункт вторцветмета 11 тонн бийской дроби, маде ин юсср. В холщовых мешочках. я 11 номер смог продать 200 кг. Никому не надо было этого. ушло в переплав и немного на подарки

pons1965
10-2-2026 12:56 pons1965
Originally posted by Мистер_Пэ:

Напишите этот вопрос производителям дроби. Полагаю что им знать лучше.

А толку то. Спроса нет на нее мне кажется, вот и проскакивают остатки какие то на маркетплейсах. А производителям спрос нужен и продать поскорее, под заказ несколько тонн может и нальют, а так вряд ли кто заморачиваться будет.
Специфичная дробь. Кого ей, 11ым номером, охотить то? Перепел, бекас может ещё.. . И то метров до 15-20 и патрон нужен особенный, ну или ствол.
Хотя, дроздов ещё можно😀, они вкусные)) Как дал 36г патроном по стае, глядишь, штук 15 выпадет, собакен замучается подносить)))

Originally posted by Кровопиец:

15 лет назад привезли на пункт вторцветмета 11 тонн бийской дроби, маде ин юсср. В холщовых мешочках. я 11 номер смог продать 200 кг. Никому не надо было этого. ушло в переплав и немного на подарки

Офигеть! Все 11 тонн одного номера? Надо было пару ведер себе отсыпать, сейчас бы не искал)) Или ты тогда на мелочь не охотился?
Вов, а сейчас кого охотить 11 номером собрался? У тебя вроде собака не легавая, прям из под тапка вряд ли взлетать будет. Или научил стойке?
Хотя, помню с предыдущей охотили перепела когда, бывало, что близко взлетали, но редко.

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...

Кровопиец
10-2-2026 14:41 Кровопиец
Перепел) не легаш, но в ростовской перепела поднимает близко. Если не отпускать гонять его)
Мистер_Пэ
10-2-2026 15:38 Мистер_Пэ

А толку то. Спроса нет на нее мне кажется, вот и проскакивают остатки какие то на маркетплейсах. А производителям спрос нужен и продать поскорее, под заказ несколько тонн может и нальют, а так вряд ли кто заморачиваться будет.
Специфичная дробь. Кого ей, 11ым номером, охотить то?

Вы прям совсем-совсем знаете на все 100% где еще может применяться такая дробь?
Я вот вам по секрету скажу что очень мелкая дробь применяется для заполнения рабочих пустот в вытеснителях криогенных машин.
Еще в некоторых акустических системах есть отсек для засыпного утяжелителя. Дробь как раз и рекомендуется.
Бес знает, кто, где, и в каких количествах применяет дробь. Может кто-то в противовесы ее сыпет где-нибудь? Десятками тонн.
Надо ширше смотреть на мир
Yura61
10-2-2026 16:21 Yura61
... Надо ширше смотреть на мир

или ширее

Спиртометры бытовые точно с бекосином, а может и "дунст"-ом !

Yura61
10-2-2026 16:23 Yura61
А вообще, качественная 11-го номера, нужна ли?
pons1965
10-2-2026 21:31 pons1965
Originally posted by Мистер_Пэ:

Вы прям совсем-совсем знаете на все 100% где еще может применяться такая дробь?

Нет конечно, на все 100% точно не знаю. Я же не такой всезнайка как вы)), к сожалению.
Может и сыпят еще куда свинцовую дробь диаметром 1.5мм, а не только для охоты пользуют. Но не думаю, что там так уж важно качество этой дроби.
Я как то давно около гаража на помойке нашел кусок(узкая полоска, где то 40 на 200см) тента с вшитым в край карманом утяжелителем с чем то типа дроби, тяжелый зараза. Вскрыл, там 3-4мм шарики, ровные, круглые, наверное стальные, магнитятся во всяком случае. Чугун магнитится? Может чугуний)) Но в общем аккуратненькие такие, хоть стреляй)) Я и в гараж этот кусок припёр потому что на ощупь подумал, что там дробь свинцовая. Мне сказали потом, что в нижний край тента то ли на фурах, то ли еще для чего делают так для утежеления. Видимо отходы какие то, но ровные и круглые. Так что куда только не сыпят))

------

Мистер_Пэ
10-2-2026 22:51 Мистер_Пэ

Видимо отходы какие то, но ровные и круглые.

Дробоструйка.
Это как пескоструйка, только дробью дуют. В зависимости от того, чего хотят достичь дробь может использоваться круглая шариковая или колотая. Стальная, чугунная.
Кровопиец
11-2-2026 00:06 Кровопиец
Слава, зачем гравитируют дробь?
[B][/B]

pons1965
11-2-2026 12:03 pons1965

Слава, зачем гравитируют дробь?

Вова, ты меня экзаменуешь что ли?
Так это ты зря)) Я слов то таких не знаю и дробь еще ни разу в жизни не лил сам, всё только собираюсь...
Но если ты про графитирование дроби имел ввиду, то думаю для уменьшения статики, окисления дроби, может даже для лучшего скольжения и уменьшения освинцовки при выстреле безконтейнерным патроном.

------

Кровопиец
11-2-2026 12:07 Кровопиец
Всё ты знаешь)
V/A/H/O
15-2-2026 21:42 V/A/H/O

Всё ты знаешь)

Меньше 9ки нет смысла стрелять перепела. Я стрельнул за жизнь пару штучек, не просто так говорю
Так вот 9ка на вылет и как правило тушка чистая, при этом 11 много остаётся в тушке и ещё пух тянет с собой глубоко в грудку.
Виталий А
15-2-2026 23:08 Виталий А
Имхо меньше 9ки пох какое качество, по молодости стрелял щук на гнездах 5-10 м, обычной резанной ножницами сечкой из кабельного свинца.
Проблема одна освинцовка жуткая.

Ну а приобрести при желании, можно хоть на озоне.

hakas31
3-6-2026 04:18 hakas31
Парни есть 4 5 кг #9 , может надо кому?
SmirnovN9.09
4-6-2026 17:04 SmirnovN9.09
hakas31:
Парни есть 4 5 кг #9 , может надо кому?

А произволитель?

hakas31
6-6-2026 09:14 hakas31
Бийская , на мешке надпись .
ant-63
7-6-2026 16:01 ant-63
Есть 9 от Виктора(Принцип) килограмм 10.Дробь хорошая.
proletary
8-6-2026 14:02 proletary
Качественная, это ровная и твердая?
Есть такая. Невостребована. Около 4 кг.
click for enlarge 591 X 1280 117.3 Kb
Кровопиец
12-6-2026 20:00 Кровопиец
с ценами скажите, могу поменять на наполнитель
proletary
13-6-2026 14:43 proletary

ценами скажите

Если вы это мне, меня устроит обмен на 3 кг самой дешевой семерки.. . но ведь еще доставка. Хлопот больше.
Будете в Орле если, заходите с бутылочкой коньячка, посидим за охоту потрещим, да заберете.

это Хант
15-6-2026 01:16 это Хант
Минимальный номер "приличной" дроби- это "семёрка".
Всё,что мельче- на ОЧЕНЬ редкого любителя.
Даже для легашатников(коим сам являюсь) мельче "девятки" смысла нет.
10-11 - ну разве что пчеловодам(коим опять же сам являюсь), золотистую щурку стрелять,но при сегодняшней цене на порох никакой мед не окупится.
proletary
15-6-2026 23:39 proletary
Это да, но нет...
По моему, субъективному конечно мнению, девятка (речь про спортивный патрон, который совсем недавно стоил на треть дешевле охотничьего), всю летнюю птицу, режет как бритва, да.
Но сам, все же, перехожу на семерку, как универсальную.
Перепелку, коростеля и бекаса, девятка шьет, а вяхиря, куропатку и вальдшнепа, увы, не насквозь. И найти зубом дробинку, то еще удовольствие...
Да, так я себе это объясняю, но по факту, этот сезон по красной дичи, моя собака встретит на четырнадцатом году, вроде уже и не надо.. . Но походим еще!
это Хант
16-6-2026 09:24 это Хант
proletary:
Это да, но нет...
По моему, субъективному конечно мнению, девятка (речь про спортивный патрон, который совсем недавно стоил на треть дешевле охотничьего), всю летнюю птицу, режет как бритва, да.
Но сам, все же, перехожу на семерку, как универсальную.
Перепелку, коростеля и бекаса, девятка шьет, а вяхиря, куропатку и вальдшнепа, увы, не насквозь. И найти зубом дробинку, то еще удовольствие...
Да, так я себе это объясняю, но по факту, этот сезон по красной дичи, моя собака встретит на четырнадцатом году, вроде уже и не надо.. . Но походим еще!

Стрелял молодых ,с выводков крякашей в августе "девяткой" на луговинах приболотных ,во время охоты на дупелей.

Падают как варом обваренные,но потом хоть шкурку сдирай,вся дробь под кожей, "жуй-плюй". :-)))

hakas31
16-6-2026 11:14 hakas31
Видимо пойдёт моя 9 в переплавку , другу на грузила , жаль когечно, хотел на 5- 7 заменять пусть даже 1 к 2 .. .
hakas31
16-6-2026 11:15 hakas31
Озон кстати доставка не дорогая
Hunt!!!
16-6-2026 13:07 Hunt!!!
Эх....
5 и 7 к сожалению нет.
Есть картечь 6.2 и 6.5 на обмен.
Мог бы её на номер 9 ваш обменять. Если она вам нужна.. .
это Хант
16-6-2026 14:46 это Хант
По зиме приятель звонил- его хороший знакомый распродавал наследство покойного отца,тот на кругу стрелял,судя по как раз "наследству".Там фабричных патронов было просрочки полно,несколько сотен именно "скитовских", от советских до Хубертус.
То,что пригодно для охоты он забрал,в том числе дроби советской ходовых номеров килограммов 50, если не больше по его словам там как раз "девятки" оставалось столько же.
В принципе могу узнать,но человек был не заинтересован в розничной продаже,уж если забирать- недорого,но всё.
А куда её столько .. .
hakas31
21-6-2026 06:45 hakas31
Заглохла тема .. .
Мистер_Пэ
21-6-2026 14:26 Мистер_Пэ
написано hakas31:

Заглохла тема

Так она изначально не была нужна в принципе
Два-три кило это ниочем объем.
Качество мелкой дроби - не принципиально вообще.
hakas31
22-6-2026 09:08 hakas31
написано Мистер_Пэ:

Два-три кило это ниочем объем

Оно понятно,но выкинуть жалко ,а так может ищет кто
Кровопиец
22-6-2026 10:30 Кровопиец
Мистер_Пэ:

Так она изначально не была нужна в принципе
Два-три кило это ниочем объем.
Качество мелкой дроби - не принципиально вообще.

Так про любой номер можно сказать

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных