Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны 1050 бар ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны 1050 бар

Мистер_Пэ
P.M. Ц
6-7-2025 00:51 Мистер_Пэ
Originally posted by Вадим 008355:

Это у Вас рассуждения, а я знаю о чём говорю.

Это прекрасно.
Главное чтобы источник знаний был надежным
И еще не плохо было бы что-то такое сделать с речью, дабы ее можно было понять. А то получется впустую - знать знаете, а объяснить никому не можете
Byxou Ded
P.M. Ц
6-7-2025 11:38 Byxou Ded
Вадим 008355:

Поверю Вам на слово. Обсуждалась не навеска.

О как
Сложно уследить за полётом вашей мысли,вроде шёл разговор за "минимальные" навески под лёгкий "снаряд",в контексте того,что они нормально работают в классике и "кашляют" в П/А. Извиняюсь,если не так понял,был пьян,больше не повторится

Вадим 008355
P.M. Ц
6-7-2025 17:04 Вадим 008355
Byxou Ded:
[B]
О как

Вопрос минимальных навесок под Полева-2, как и под ППЦ-28, мне давно не интересен и если стал бы писать по данному поводу, то в теме по пулям Полева. В этой же теме упоминания о малых навесках фиругируют в связи с совсем другим вопросом. А именно с вопрос на мой взгляд негативного фактора несоответствия длины гильзы длине патронника. Увы, внятно свои мысли мне изложить не удалилось, либо собеседники их не пожелали услышать.

Byxou Ded
P.M. Ц
6-7-2025 17:52 Byxou Ded
Вадим 008355:

Вопрос минимальных навесок под Полева-2, как и под ППЦ-28, мне давно не интересен и если стал бы писать по данному поводу, то в теме по пулям Полева. В этой же теме упоминания о малых навесках фиругируют в связи с совсем другим вопросом. А именно с вопрос на мой взгляд негативного фактора несоответствия длины гильзы длине патронника. Увы, внятно свои мысли мне изложить не удалилось, либо собеседники их не пожелали услышать.

Так я и написал,что на навеске ниже вашей,28 летает и не "кашляет". Вам открытым текстом говорят,что "дело было не в бобине",но вы никого не слышите. Максимум ,что могло произойти в норме,это неперезаряд. Если и есть негативное влияние из за 70 гильзы в 76 патроннике,то оно настолько мизерно,что ни на что ни влияет на практике. Если хочется развить эту тему,отстреляйте через хрон одинаковые патроны из ружей с разными патронниками и доказывайте вашу правоту с цифрами на руках.

ruslan.amba
P.M. Ц
6-7-2025 18:05 ruslan.amba
У меня в гильзе длиной 58 мм с порохом F2x24 массой 1.2 грамма на ПК PS стрелянном с 22-мя граммами дроби, завальцовка в МР-153 с 76-м патронником даже ГУ работал и выстрел нормальный. В -3 градуса гильзу выбрасывало сантиметров на 70, установка ГУ заводская. При стандартной сборке спорт. патронов в 70-й гильзе с 24-мя граммами дроби это же ружьё в "минус" уже работало нестабильно, но стреляло и не "кашляло".
У товарища в таком же ружье патрон на Сунаре-35 на навеске 1.6x26 работал по птице хорошо и ГУ срабатывал.
Pulver
P.M. Ц
6-7-2025 18:51 Pulver
Originally posted by ruslan.amba:

У меня в гильзе длиной 58 мм с порохом F2x24 массой 1.2 грамма на ПК PS стрелянном с 22-мя граммами дроби, завальцовка в МР-153 с 76-м патронником даже ГУ работал и выстрел нормальный. В -3 градуса гильзу выбрасывало сантиметров на 70, установка ГУ заводская. При стандартной сборке спорт. патронов в 70-й гильзе с 24-мя граммами дроби это же ружьё в "минус" уже работало нестабильно, но стреляло и не "кашляло".

Лучше покажи ему сколько со своего ИЖ-18М 12/76 всяко-разных полузарядов перестрелял.
Только вот, куда там твоя практика супротив его знаний.
ruslan.amba
P.M. Ц
6-7-2025 18:57 ruslan.amba
Originally posted by Pulver:

Лучше покажи ему сколько со своего ИЖ-18М 12/76 всяко-разных полузарядов перестрелял.

Ну вот например:
Характеристики патронов. Отстрелы.
venture
P.M. Ц
6-7-2025 18:58 venture
Если и есть негативное влияние из за 70 гильзы в 76 патроннике,то оно настолько мизерно,что ни на что ни влияет на практике.

Совершенно с Вами согласен.

Если хочется развить эту тему,отстреляйте через хрон одинаковые патроны из ружей с разными патронниками и доказывайте вашу правоту с цифрами на руках.

Кстати, хорошая идея. Чтобы не мучиться подозрениями...

А именно с вопрос на мой взгляд негативного фактора несоответствия длины гильзы длине патронника. Увы, внятно свои мысли мне изложить не удалилось, либо собеседники их не пожелали услышать.

Подобные мысли посещают многих, особенно кто снаряжает самостоятельно. И сам я предпочитаю 70-й патронник, хотя бы потому, что патроны-магнум в 76-й гильзе мне просто не нужны. Даже тогда, когда был у меня 12-й калибр-просто быстро наигрался с магнумами и не увидел в них никакой необходимости. Но и проблем с 70-й гильзой в длинном патроннике не ощутил. Благо все мои ружья уже давно в 16х70. Правда, есть одно 20х76, но патроны к нему 20х70, а ружье сейчас сыну на днях отойдет.
Если же Вас интересует моё мнение, то в наш век тонкостенных гильз, п/э ПК и обтюраторов, опасения на нештатную работу патрона практически безосновательны. С большой натяжкой могу допустить, что не очень хорошо патрон может сработать в толстостенной папковой гильзе и при сочетании с картонной прокладкой. Если есть всё-таки сомнения, то можно применить 2 п/э обтюратора (хоть друг за другом, хоть 2-й под дробовым снарядом), в патроне под завальцовку места достаточно даже в 70-й гильзе.

xant-1966
P.M. Ц
6-7-2025 19:30 xant-1966
Лучше покажи ему сколько со своего ИЖ-18М 12/76

Это не п/а. Там все траблы с претензиями были для п/а
Pulver
P.M. Ц
6-7-2025 20:11 Pulver
Originally posted by xant-1966:

Вообще-то .. . началось там все как раз с кочерги.
Вадим 008355:
Сформировано оно личным негативным опытом применения патронов стандарта 70 мм в стволе с патронником 76 мм и заостряю внимание с длиной переходного конуса к КС примерно 19 мм. ДС того ствола было 0,5 мм. Сдал я в конце концов то ружьё в разрешительную. Осыпь тоже была равномерной, но бой никудышным.
Вадим 008355:
Я описал свой опыт полученный в начале 90-х. Ружьё Иж18. Мною использовались пороха Сокол и Барс. Салюта на тот момент и с тем ружьём не припомню.
Не было у меня тогда интернета и не было ни малейшего представления о плотности снаряжания патрона. Пыжи по теплу применял почти всегда ДВ, пороховая прокладка картон, но обычно толстый и плотный. Гильзы пластик. Не тот, что используем сегодня.
Хочу отметить как тогда я рассматривал снаряжение. В связи с малым весом ружья заряд Сокола крутился всегда около 2 гр, чего для других стволов с другой длинной переходного конуса хватало. Дробь в диапазоне 30-32 грамма.

П/А с пулями нарисовался позже
Вадим 008355:

В недалёкое время, в связи с постоянно меняющимися по конструктиву пулями Полева-2 ( или их реплик доступных в торговой сети)перешёл на ППЦ-28.
Заряд Сокол 2 гр. Ствол с КС 18,2.
В позапрошлую осень мой ныне покойный товарищ попросил произвести несколько выстрелов с его турецкого П/А моими патронами. Я попытался. Произошло то, чего не ожидал, но причина чего сразу стала понятной.
Выстрелил один патрон! Остальные просто кашлянули.
Моя версия причины: Несоответствие длины гильзы длине патронника, длинный переходной конус и увеличенный диаметр КС.

ruslan.amba
P.M. Ц
6-7-2025 20:15 ruslan.amba
xant-1966:

В 70-й гильзе бывает ГУ на 153-й не срабатывает по холоду с 24-мя граммами дроби, получал "печную трубу" не раз, с 26-ю граммами дроби работает стабильно. Но "плевков" или чего подобного не было ни разу, даже при стрельбе патронами в гильзе на 18 мм короче патронника.
Pulver
P.M. Ц
6-7-2025 20:22 Pulver

Ну вот например:

Добавлю. Пару лет перепелок стрелял 20 г патроном с девяткой, в 67 мм гильзе на 1,5 г. G-3000. Ружье - 12/76 п/а.
Патрон очень узкоспециализированный и полное дерьмо. Но ружье стреляло не заикаясь, перепелки бились.

ruslan.amba
P.M. Ц
6-7-2025 20:24 ruslan.amba

В 70-й гильзе бывает ГУ на 153-й не срабатывает по холоду с 24-мя граммами дроби, получал "печную трубу" не раз

Пробовал накрутить ГУ в сторону лёгких снарядов, помогло. Но потом вернул обратно, так как стреляю 24-мя граммами дроби из МР-153 редко.
Проблема "кашлянья" скорее всего в патроне, точнее в одном из его компонентов. Может КВ штатно не сработал, а в случае с ДВП осалка попала в порох. Мне попадались ДВП 10-го калибра, при нажатии с них чуть ли не капала осалка.
venture
P.M. Ц
6-7-2025 20:45 venture
Мне попадались ДВП 10-го калибра, при нажатии с них чуть ли не капала осалка.

С какого-то момента появились такие ДВП. И на коробке было написано "просаленные". Также купил как-то ДВП "осаленные", так там осалка была в виде какого-то парафина, из за чего пыжи напоминали деревянные чурбачки, жесткие, как деревяшки. Не, давно уже только наборная пробка, на фиг.. .

xant-1966
P.M. Ц
6-7-2025 20:50 xant-1966
Вообще-то .. . началось там все как раз с кочерги.

Это уже в далёком прошлом, там или уже не помнит, или вообще не было. А п/а вот он, свеженький, позапрошлая осень
Вадим 008355
P.M. Ц
11-7-2025 19:35 Вадим 008355
Я ни чего не стану пояснять. Разбирайтесь со своим опытом сами. Я описал со мной произошедшее. А тут начали уже и пороха борзые упоминать и на авторитетов указывать. Хорош.

Руслан. Я знаю какое дополнительное явление могло наложиться на основную причину. Вы его описывали. Влажность пороха. Но это по большому счёту пофиг, потому как в одно и тоже время и теми же патронами одно ружьё стреляло, а другое нет. Вот и всё.

Вадим 008355
P.M. Ц
11-7-2025 19:44 Вадим 008355
Byxou Ded:

Так я и написал,что на навеске ниже вашей,28 летает и не "кашляет". Вам открытым текстом говорят,что "дело было не в бобине",но вы никого не слышите.

Если хочется развить эту тему,отстреляйте через хрон одинаковые патроны из ружей с разными патронниками и доказывайте вашу правоту с цифрами на руках.

Хрона нет и не будет. По малым навескам Сокола под Полева-2 не нужно мне ни чего доказывать. Не уверен, что Ваш опыт в данном вопросе сколь либо значим. На малых зарядах я отстрелял Полева-2 несколько сотен. Не более тысячи, но сотен 5 это в любом случае. Потому как ни когда не покупал Полева-2 десятками, а всегда коробками по 100 шт. Всё.

Вадим 008355
P.M. Ц
11-7-2025 20:28 Вадим 008355
По 50 шт. были коробки. Потому как по 5 шт в бумажке и десять рядов в коробке. Так что прошу не ёрничать.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
11-7-2025 20:32 Мистер_Пэ

Хрона нет и не будет.

В таком случае у вас не опыт стрельбы, а впечатления.
Впечатления - это для впечатлительных дам под рюмку чая
Вадим 008355
P.M. Ц
11-7-2025 21:16 Вадим 008355
У Вас хрон когда появился? До того момента не было опыта стрельбы?
Мистер_Пэ
P.M. Ц
11-7-2025 21:37 Мистер_Пэ

У Вас хрон когда появился?

1) Разговор про вас. Чтобы перевести стрелки, придется потрудиться
2) у меня три хрона - вас какой именно интересует?

До того момента не было опыта стрельбы?

Я достаточно давно вышел из возраста, когда считал себя самым умным. Задолго до того, как можно покупать оружие.
Вадим 008355
P.M. Ц
11-7-2025 21:56 Вадим 008355
Может хватит глупости писать? Хронов нет у большинства.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
12-7-2025 01:34 Мистер_Пэ

Хронов нет у большинства.

Если вы ударились в математику, то разочарую вас - у большинства (97%) нет и оружия.

Может хватит глупости писать?

А это предложение я всецело поддерживаю. Переставайте писать глупости, и люди ответят вам пониманием
Byxou Ded
P.M. Ц
12-7-2025 05:31 Byxou Ded
Вадим 008355:

Хрона нет и не будет. По малым навескам Сокола под Полева-2 не нужно мне ни чего доказывать. Не уверен, что Ваш опыт в данном вопросе сколь либо значим. На малых зарядах я отстрелял Полева-2 несколько сотен. Не более тысячи, но сотен 5 это в любом случае. Потому как ни когда не покупал Полева-2 десятками, а всегда коробками по 100 шт. Всё.

Количество не обязательно переходит в качество. На основании личного и чужого опыта,кто то делает правильные выводы,другие пытаются натянуть сову на глобус. Успехов вам на этой стезе.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны 1050 бар ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям