|
4-6-2018 10:43
Gennadij13
Ну зачем же так жестоко .Не надо человека хобби лишать .К чему потом стремится .Ему бы коллекцию МИССа надо посмотреть . |
|
4-6-2018 10:53
Мистер_Пэ
Хороший вопрос, кстати. Только не "потом", а даже "сейчас". Я имею в виду - что в этой пуле особенного? Какую задачу она решает лучше других пуль? |
|
4-6-2018 11:44
vovik5413
Дять, я прям обождался - когда уже вывалите поназапосмотреть и жахнуть пулищщу заветную???? |
|
4-6-2018 13:46
Мистер_Пэ
Когда надо. |
Каму? |
|
4-6-2018 14:47
Gennadij13
А как же любимая Стрела за 17 руб. |
|
4-6-2018 15:22
vovik5413
Дык лежит.. . Тоисть отложена.. . Тоисть стоит на вооружении... Только хочется чевото новенького.. . Все уже обтерли... Была бы тема перетереть |
|
4-6-2018 16:49
Anarxistus
Я так разочарован вашими словами, этоже ж был смысл всей маей жизни, всю душу в ложил в нее.. . Кароче, вот есть еще подредактировано, чтоб токари не матюгались и диаметр на 3 десятки больше под контейнер. |
|
4-6-2018 18:01
Мистер_Пэ
А как пуля будет закрепляться в патроне? Ну чтоб через перед от отдачи не вывалилась?
Буртик закрутки упрется в торец дробового контейнера.. . а пулю-то что будет держать внутри? |
|
4-6-2018 18:07
vovik5413
Прости брат.. . Не один ты с бухты барахты тут впрыгивал изобретателем... |
|
4-6-2018 20:33
Anarxistus
Есть идеи? давай что нибудь по изобретаем))) |
|
4-6-2018 21:01
баба_маня
да кверху ж... пой её в патрон пихать - и закрепляться будет и полетит лучче, если "носик", который станет "хвостиком" не сомнется на старте.. . |
|
4-6-2018 22:16
Мистер_Пэ
Носик не сомнется, ни стальной, ни латунный.. . Он просто прорубит и пыж, и обтюратор и вместо выстрела будет бздык.
Под такие художества - нужен контейнер специальный. Anarxistus - вам на заметку - надо пулю разрабатывать сразу в патроне. Вот прям с того и начинать что рисовать гильзу, в гильзе порох. Поверх пороха - обтюратор и пыж, потом пуля, в контейнере или условно-калиберная. Потом покумекать как будет с закруткой жить или со звездой (я вот люблю все звездить и всегда и всезе )Тогда будет нормальная разработка. Пусть и не новая, но хотя бы работающая. Сначала делают сборочный чертеж, а потом уже - деталировку. Потом заново собирают все в сборочный и корректируют, если надо конечно. |
|
4-6-2018 22:18
vovik5413
А проще носик-хвостик снести .. . И будет то чего уже дофигищща... |
|
4-6-2018 22:44
Anarxistus
Есть еще норм рецепт масла для чистки и смазки ружжа.
Содрано с масла РЖ естественно.. . Оптимизировано под сборку на коленке. Что требуется по массе (или объему): 1.Уайт-спирит - 50% 2.Масло гидравлическое вязкостью VG 32 - 48% 3.Пушечное сало - 1% 4.Смесь масел гвоздичного и лимонного 50/50 - 1% Смешиваем масло с уайт-спиритом потом добавляем пушсало и нагреваем пока оно не раствориться. Охладить и отфильтровать через ватку. Потом добавить смесь масел из гвоздичного и лимонного. Все в принципе готово. Можно юзать. Для особо требовательных можно пронитрировать пушсало азотной кислотой и очистить, защитный эффект увеличится. Ну или окислить марганцовкой, правда не очень уверен в этом способе. Масла гвоздичное и лимонное как антисептик против бактерий которые "жрут" смазку. |
|
6-6-2018 12:58
Anarxistus
Да Вы правы так и нужно делать, просто возникла идея стабилизации пули без заднего стабилизатора как на "блондоидах", идея явно не новая, в интернете полно примеров с подкалиберными снарядами для пушек, там как Вы можете увидеть есть модели без заднего стабилизатора. Я не особо уверен в работе этого варианта, и стабильности в полете этой пули. Но сейчас возникла проблема с поиском центра давления при полете под углом, но сделал вывод что цен тяжести лучше чтоб был ближе к головной части, а равнодействующая сил ,с центром давления, либо после ЦТ либо совпадала с ним. Уже стало понятно, что без программ или хотя бы правильного интегрирования не обойтись. |
|
6-6-2018 18:21
amster21
Если интересуют прототипы , с которых можно что-то взять , советую посмотреть журнал ОиОХ за 1996 год номер пять. Статья "пули для дальней стрельбы" автор В.Костенко. Снаряжал в контейнер от П\К , без хвостовика и поясков . На разумных дистанциях гладкоствола нет ей равных среди катушек. ИМХО. Но "токарка" сложнее. Почему об этом говорю - точил "иглу" от этой пули на другие виды катушек и не пожалел об этом. Вполне возможно , игла вместо вашего "носика пули" будет лучше. Вес подогнать - надеюсь , проблемы не составит. |
|
6-6-2018 19:03
vovik5413
Фоту вывали.. . Где охоту то искать
|
|
6-6-2018 19:48
amster21
Нету.. . Но есть ссылка : |
|
7-6-2018 17:34
Мистер_Пэ
На какой-то определенный вес, или просто черпать?
Сами медь штамповали? |
|
7-6-2018 19:58
Gennadij13
Да просто от нечего делать 18 шариком от подшипника медную пластинку через обойму подшипника прогнал . Иногда бывает надо чуть подсыпать и в бутылку пролазит.Может пригодится . |
|
30-6-2018 18:21
Витталий7
Шар,а тоесть пуля спутник,летит очень точно,но есть очень много но : рикошет,шьет,много зависит от материала (жесткость). |
|
2-7-2018 00:06
Витталий7
Приятно!!! Теса!,согласись что спутник и шар,ну как-бы правая рука и левая!! Пуля шар,точная,НО как вы говорите отстреливали в деревья.. . Так-же стрелял в кругляк... . да много в чего! Вот вы попробуйте ей стрельнуть через кусты в руку,по еле видимой мишени на 35 метров. На коротке может и да,на открытом не оспорима. В вениках и кустах не рискну.... . Было стрелял в домашнего порося в упор 5-7 метров под лопатку,в одной лопате круглое отверстие и бздынь кудато... на вылет... . свин стоял и смотрел на меня с минуту,потом лег. Не мое это по копыту.. . |
|
2-7-2018 17:16
vitalin
Да нормально он через веники идёт. Не трактор конечно, но и лоси и михи переворачиваются. Проверено. Через шибко густые заросли и в 3 х метрах ничего не видно. А если кусты пореже, то и видать подале. А вообще кому что по душе, кто то магазинными охотит и не жужжит. а кого то и самолейки тешат и мехом, и мясом. |
|
2-7-2018 18:24
Витталий7
Может и так! У меня своя , по типу фостера,только башка потяжелей (36г) Могу ее лить и от 24г до 40-ка. А так пользую Лененградку Л2,в лесу отличная пуля ИМХО,не реклама (а то придет Иванов и заругает). Просто с шариком был казус,! Мне загонщик ее принес.... . (все живы)
|
|
13-7-2018 11:01
Мистер_Пэ
Геннадний, а предназначение этого изделия не раскроете нам?
![]() Воронка для заправления пыжей в гильзу? |
|
13-7-2018 17:54
Gennadij13
НУ ДА .После звезды особенно . |
|
13-7-2018 18:48
Хуренито
Добрый день всем,
Смастерил себе пресс и кое-какую оснастку по мотивам РТ-3 с некоторыми технологическими упрощениями. Пока делал, понял, почему за этот пресс столько денег просят: пока сделаешь - надоест;-)
|
|
13-7-2018 19:14
Хуренито
Ловите халяву;-)
"Ходовые испытания" показали, что гильзы из плотного пластика закрываются нормально как стреляные, так и новые (лучше всего на плотном войлоке, хуже на ДВП). А вот Шедит с их мягким и тонким пластиком - понравился не очень. Может кто подкинет эскизы хороших рабочих матриц (и корону, и пуансон)? Буду признателен |
|
13-7-2018 21:16
Мистер_Пэ
Чего-то явно не хватает...
На сборочном чертеже - не понятно, в чем будет вращаться рычаг чтобы создавать усилие. Не обозначены позиции. Нет названий деталей. На тех чертежах, что посмотрел поближе - кой-где не хватает размеров некоторых. Обозначение разрезов, гм, интересное ![]() Ну так, совет - лучше это все также выложить в формате PDF. Потому что не все так хорошо видят вблизи, как я со своей близорукостью |
|
13-7-2018 22:08
Хуренито
То, чего не хватает на сборочном чертеже, и так понятно по аналогии с названым выше прототипом - пара шпилек стяжных, да пара осей.
Насчет обозначений, разрезов и т.п. - рисовал для себя, да для токаря. Чай не экзамен по ЕСКД сдаю;-) А PDF-ки что-то не прикрепились Если вдруг кому покрупнее - могу и PDF, и DWG поделиться на почту |
|
13-7-2018 22:19
Мистер_Пэ
Я на ГОСТ и ЕСКД кладу болт. Но здравый смысл должен идти в приоритете против банальной лени. Чертеж должен быть понятен БЕЗ комментариев. Ну и элементарная культура оформления желательна.
Выложите на хостинг типа Яндекс-диска, откройте доступ и выложите ссылку на папку или файл, в котором собраны все чертежи. Вот у вас нет ни названий деталей, ни номеров. Я на чертеже детали обнаружил ошибку - как мне вам объяснить на чертеже какой детали вы глубину канавки не указали, а? ![]() В идеале должно быть так - даешь чертежи мастеру, а потом забираешь готовые детали. И никаких звонков с вопросами и т.п. Мастера, знаете ли, они любят когда к ним относятся с заботой и уважением. Я всегда ставлю кучу "лишних" размеров, чтобы мастеру не надо было считать, а просто посмотреть на уже посчитанное и написанное. |
|
13-7-2018 23:32
Хуренито
|
|
17-7-2018 13:25
tanatos71191
|
|
|