Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Инструмент для снаряжения патронов, чертежи, схемы ( 122 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инструмент для снаряжения патронов, чертежи, схемы

Gennadij13
4-6-2018 10:43 Gennadij13
vovik5413:
Гыыыы, ворвался нечитавшы нелиставшы.. . Нарисовал вообразив себя как все поначалу... опа а тута уж у людей все понаделано и испытано... а катушек - вабще как грязи...
Карочи дежавю для разочарований

Ну зачем же так жестоко .Не надо человека хобби лишать .К чему потом стремится .Ему бы коллекцию МИССа надо посмотреть .

Мистер_Пэ
4-6-2018 10:53 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

К чему потом стремится

Хороший вопрос, кстати. Только не "потом", а даже "сейчас".
Я имею в виду - что в этой пуле особенного? Какую задачу она решает лучше других пуль?
vovik5413
4-6-2018 11:44 vovik5413
Мистер_Пэ:

Хороший вопрос, кстати. Только не "потом", а даже "сейчас".
Я имею в виду - что в этой пуле особенного? Какую задачу она решает лучше других пуль?

Дять, я прям обождался - когда уже вывалите поназапосмотреть и жахнуть пулищщу заветную????

Мистер_Пэ
4-6-2018 13:46 Мистер_Пэ
Originally posted by vovik5413:

когда уже

Когда надо.
vovik5413
4-6-2018 14:32 vovik5413
Мистер_Пэ:

Когда надо.

Каму?
Нам давно наддда!!!!

Gennadij13
4-6-2018 14:47 Gennadij13
vovik5413:

Каму?
Нам давно наддда!!!!

А как же любимая Стрела за 17 руб.

vovik5413
4-6-2018 15:22 vovik5413
Gennadij13:

А как же любимая Стрела за 17 руб.

Дык лежит.. . Тоисть отложена.. . Тоисть стоит на вооружении...
Только хочется чевото новенького.. . Все уже обтерли...
Была бы тема перетереть
Anarxistus
4-6-2018 16:49 Anarxistus
Originally posted by Gennadij13:

Гыыыы, ворвался нечитавшы нелиставшы.. . Нарисовал вообразив себя как все поначалу... опа а тута уж у людей все понаделано и испытано... а катушек - вабще как грязи...
Карочи дежавю для разочарований

Я так разочарован вашими словами, этоже ж был смысл всей маей жизни, всю душу в ложил в нее.. .

Кароче, вот есть еще подредактировано, чтоб токари не матюгались и диаметр на 3 десятки больше под контейнер.

click for enlarge 907 X 1280 154.7 Kb

Мистер_Пэ
4-6-2018 18:01 Мистер_Пэ
А как пуля будет закрепляться в патроне? Ну чтоб через перед от отдачи не вывалилась?
Буртик закрутки упрется в торец дробового контейнера.. . а пулю-то что будет держать внутри?
vovik5413
4-6-2018 18:07 vovik5413
Anarxistus:

Я так разочарован вашими словами, этоже ж был смысл всей маей жизни, всю душу в ложил в нее.. .

Прости брат.. . Не один ты с бухты барахты тут впрыгивал изобретателем...
Йа тоже остепенился😎

Anarxistus
4-6-2018 20:33 Anarxistus
Originally posted by vovik5413:

Прости брат.. . Не один ты с бухты барахты тут впрыгивал изобретателем...
Йа тоже остепенился😎

Есть идеи? давай что нибудь по изобретаем)))
баба_маня
4-6-2018 21:01 баба_маня
Originally posted by Мистер_Пэ:

А как пуля будет закрепляться в патроне?

да кверху ж... пой её в патрон пихать - и закрепляться будет и полетит лучче, если "носик", который станет "хвостиком" не сомнется на старте.. .
Мистер_Пэ
4-6-2018 22:16 Мистер_Пэ
Носик не сомнется, ни стальной, ни латунный.. . Он просто прорубит и пыж, и обтюратор и вместо выстрела будет бздык.
Под такие художества - нужен контейнер специальный.
Anarxistus - вам на заметку - надо пулю разрабатывать сразу в патроне. Вот прям с того и начинать что рисовать гильзу, в гильзе порох. Поверх пороха - обтюратор и пыж, потом пуля, в контейнере или условно-калиберная. Потом покумекать как будет с закруткой жить или со звездой (я вот люблю все звездить и всегда и всезе )
Тогда будет нормальная разработка. Пусть и не новая, но хотя бы работающая.

Сначала делают сборочный чертеж, а потом уже - деталировку. Потом заново собирают все в сборочный и корректируют, если надо конечно.

vovik5413
4-6-2018 22:18 vovik5413
баба_маня:

да кверху ж... пой её в патрон пихать - и закрепляться будет и полетит лучче, если "носик", который станет "хвостиком" не сомнется на старте...

А проще носик-хвостик снести .. . И будет то чего уже дофигищща...
Катушкам нужен облегаюший контейнер.. . Без пластика можно моделей мильон нарисовать - только не полетят без него.

Anarxistus
4-6-2018 22:44 Anarxistus
Есть еще норм рецепт масла для чистки и смазки ружжа.
Содрано с масла РЖ естественно.. . Оптимизировано под сборку на коленке.
Что требуется по массе (или объему):
1.Уайт-спирит - 50%
2.Масло гидравлическое вязкостью VG 32 - 48%
3.Пушечное сало - 1%
4.Смесь масел гвоздичного и лимонного 50/50 - 1%

Смешиваем масло с уайт-спиритом потом добавляем пушсало и нагреваем пока оно не раствориться. Охладить и отфильтровать через ватку. Потом добавить смесь масел из гвоздичного и лимонного. Все в принципе готово. Можно юзать.

Для особо требовательных можно пронитрировать пушсало азотной кислотой и очистить, защитный эффект увеличится. Ну или окислить марганцовкой, правда не очень уверен в этом способе. Масла гвоздичное и лимонное как антисептик против бактерий которые "жрут" смазку.
Зачем все это? Ответ прост, кто знает что такое РЖ и кто за ним гоняется то можно сказать что это его аналог, типа. При хранении покрывает металл тончайшей пленочкой которая защищает от влаги и коррозии и не пачкает руки. Масло жидкое, и пахнет приятно. Можно залить в баночку из под спрея от комаров,например. И использовать как смазку РЖ или Баллистол.

Anarxistus
6-6-2018 12:58 Anarxistus
Мистер_Пэ:
Носик не сомнется, ни стальной, ни латунный.. . Он просто прорубит и пыж, и обтюратор и вместо выстрела будет бздык.
Под такие художества - нужен контейнер специальный.
[b]Anarxistus
- вам на заметку - надо пулю разрабатывать сразу в патроне. Вот прям с того и начинать что рисовать гильзу, в гильзе порох. Поверх пороха - обтюратор и пыж, потом пуля, в контейнере или условно-калиберная. Потом покумекать как будет с закруткой жить или со звездой (я вот люблю все звездить и всегда и всезе )
Тогда будет нормальная разработка. Пусть и не новая, но хотя бы работающая.

Сначала делают сборочный чертеж, а потом уже - деталировку. Потом заново собирают все в сборочный и корректируют, если надо конечно.[/B]

Да Вы правы так и нужно делать, просто возникла идея стабилизации пули без заднего стабилизатора как на "блондоидах", идея явно не новая, в интернете полно примеров с подкалиберными снарядами для пушек, там как Вы можете увидеть есть модели без заднего стабилизатора. Я не особо уверен в работе этого варианта, и стабильности в полете этой пули. Но сейчас возникла проблема с поиском центра давления при полете под углом, но сделал вывод что цен тяжести лучше чтоб был ближе к головной части, а равнодействующая сил ,с центром давления, либо после ЦТ либо совпадала с ним. Уже стало понятно, что без программ или хотя бы правильного интегрирования не обойтись.

amster21
6-6-2018 18:21 amster21
Anarxistus

Если интересуют прототипы , с которых можно что-то взять , советую посмотреть журнал ОиОХ за 1996 год номер пять.
Статья "пули для дальней стрельбы" автор В.Костенко.
Снаряжал в контейнер от П\К , без хвостовика и поясков .
На разумных дистанциях гладкоствола нет ей равных среди катушек. ИМХО.
Но "токарка" сложнее.
Почему об этом говорю - точил "иглу" от этой пули на другие виды катушек и не пожалел об этом. Вполне возможно , игла вместо вашего "носика пули" будет лучше. Вес подогнать - надеюсь , проблемы не составит.
vovik5413
6-6-2018 19:03 vovik5413
Фоту вывали.. . Где охоту то искать
amster21
6-6-2018 19:48 amster21
Фоту вывали.. . Где охоту то искать

Нету.. . Но есть ссылка :
Блондо. Как, на кого, зачем?

Gennadij13
7-6-2018 15:27 Gennadij13
Сделал для пороха
click for enlarge 1707 X 1280  68.7 Kb
Мистер_Пэ
7-6-2018 17:34 Мистер_Пэ
На какой-то определенный вес, или просто черпать?
Сами медь штамповали?
Gennadij13
7-6-2018 19:58 Gennadij13
Мистер_Пэ:
На какой-то определенный вес, или просто черпать?
Сами медь штамповали?

Да просто от нечего делать 18 шариком от подшипника медную пластинку через обойму подшипника прогнал . Иногда бывает надо чуть подсыпать и в бутылку пролазит.Может пригодится .

Витталий7
30-6-2018 18:21 Витталий7
ANGELIKA2010:
Круто, я думал, что жэкан это просто шар. А если к нему прицепить пыж, вот и жекан. Зделал несколько штук попробую на точность, а шар не очень, разброс большой.
Это на фотке "дед мороз" ты? Здорово зарос, я жил в Красноярске в начале 80х
в Академ городке, два года в экспедиции по северу шатался.

Шар,а тоесть пуля спутник,летит очень точно,но есть очень много но : рикошет,шьет,много зависит от материала (жесткость).
На картинке сверху,есть Фостера,мне очень мана нравится по порасю (но не в лесу)! 36 грамм тормозит при попадании практически в любое место и дает шанс второму прицельному,если первым смазал!

vitalin
1-7-2018 18:46 vitalin
Originally posted by Витталий7:

Шар,а тоесть пуля спутник,летит очень точно,но есть очень много но : рикошет,шьет,много зависит от материала (жесткость).

Тёса, немного не так...
Пуля Шар, и пуля Спутник немного разные пули....

click for enlarge 1292 X 542 112.0 Kb
800 x 446
По поводу рикошета:
Так круглые пули рикошетят не сильнее или слабее чем пули других конструкций.
Как то по зиме в мороз стрелял по мёрзлым деревьям шарами. так чтобы пуля попадала под углом к поверхности дерева на уровне глаз. Так самое больше расстояние на которое отскочила пуля было около 25 метров.
Они после попадания сильно деформируются, и доставал их из снега внутри куска льда...
По поводу шьёт:
Если протянуть пулю по костям, то никого она не прошьёт. а положит как и положено.

Витталий7
2-7-2018 00:06 Витталий7
vitalin:

Тёса, немного не так...
Пуля Шар, и пуля Спутник немного разные пули....

По поводу рикошета:
Так круглые пули рикошетят не сильнее или слабее чем пули других конструкций.
Как то по зиме в мороз стрелял по мёрзлым деревьям шарами. так чтобы пуля попадала под углом к поверхности дерева на уровне глаз. Так самое больше расстояние на которое отскочила пуля было около 25 метров.
Они после попадания сильно деформируются, и доставал их из снега внутри куска льда...
По поводу шьёт:
Если протянуть пулю по костям, то никого она не прошьёт. а положит как и положено.

Приятно!!! Теса!,согласись что спутник и шар,ну как-бы правая рука и левая!! Пуля шар,точная,НО как вы говорите отстреливали в деревья.. . Так-же стрелял в кругляк... . да много в чего! Вот вы попробуйте ей стрельнуть через кусты в руку,по еле видимой мишени на 35 метров. На коротке может и да,на открытом не оспорима. В вениках и кустах не рискну.... . Было стрелял в домашнего порося в упор 5-7 метров под лопатку,в одной лопате круглое отверстие и бздынь кудато... на вылет... . свин стоял и смотрел на меня с минуту,потом лег. Не мое это по копыту.. .

xant-1966
2-7-2018 03:57 xant-1966
В вениках и кустах не рискну.
Тут хозяин-барин. А так то "наговаривают" на шарик много в части рикошетов (может и правильно). Тем не менее даже видео снимал непрерывное стрельбы через кусты шаром(ссыль давать не буду). В общем всё в пределах 10-11 см легло. Вот тудой примерно стрелял.

click for enlarge 1366 X 768 127.1 Kb
А так получилось
click for enlarge 1366 X 768 129.4 Kb
А таким становиться при рикошете от мороженой древесины (на 2,5 м отлетел в обратку)
click for enlarge 640 X 480 62.6 Kb
Свинец был кабельный. Так что не всё так однозначно с шариком. Ну и сорри за офф

vitalin
2-7-2018 17:16 vitalin
Originally posted by Витталий7:

Вот вы попробуйте ей стрельнуть через кусты в руку,по еле видимой мишени на 35 метров. На коротке может и да,на открытом не оспорима. В вениках и кустах не рискну

Да нормально он через веники идёт.
Не трактор конечно, но и лоси и михи переворачиваются. Проверено.
Через шибко густые заросли и в 3 х метрах ничего не видно. А если кусты пореже, то и видать подале.
А вообще кому что по душе, кто то магазинными охотит и не жужжит.
а кого то и самолейки тешат и мехом, и мясом.
Витталий7
2-7-2018 18:24 Витталий7
Может и так! У меня своя , по типу фостера,только башка потяжелей (36г) Могу ее лить и от 24г до 40-ка. А так пользую Лененградку Л2,в лесу отличная пуля ИМХО,не реклама (а то придет Иванов и заругает). Просто с шариком был казус,! Мне загонщик ее принес.... . (все живы)
Gennadij13
11-7-2018 12:14 Gennadij13
Сделал от нечего делать.Трубка от пневмоцилиндра .Внутренний ф19.1 Толщина лепестков 0.18
click for enlarge 1707 X 1280 73.4 Kb
Мистер_Пэ
13-7-2018 11:01 Мистер_Пэ
Геннадний, а предназначение этого изделия не раскроете нам?
Воронка для заправления пыжей в гильзу?
Gennadij13
13-7-2018 17:54 Gennadij13
Мистер_Пэ:
Геннадний, а предназначение этого изделия не раскроете нам?
Воронка для заправления пыжей в гильзу?

НУ ДА .После звезды особенно .

Хуренито
13-7-2018 18:48 Хуренито
Добрый день всем,
Смастерил себе пресс и кое-какую оснастку по мотивам РТ-3 с некоторыми технологическими упрощениями.
Пока делал, понял, почему за этот пресс столько денег просят: пока сделаешь - надоест;-)

Хуренито
13-7-2018 19:02 Хуренито
click for enlarge 905 X 1280 95.1 Kb click for enlarge 905 X 1280 107.7 Kb click for enlarge 905 X 1280 70.7 Kb click for enlarge 905 X 1280 106.7 Kb click for enlarge 905 X 1280 95.1 Kb
click for enlarge 905 X 1280 52.9 Kb click for enlarge 905 X 1280 78.8 Kb click for enlarge 905 X 1280 94.4 Kb click for enlarge 905 X 1280 51.1 Kb click for enlarge 905 X 1280 68.9 Kb
Хуренито
13-7-2018 19:14 Хуренито
Ловите халяву;-)
"Ходовые испытания" показали, что гильзы из плотного пластика закрываются нормально как стреляные, так и новые (лучше всего на плотном войлоке, хуже на ДВП). А вот Шедит с их мягким и тонким пластиком - понравился не очень.
Может кто подкинет эскизы хороших рабочих матриц (и корону, и пуансон)?
Буду признателен
Мистер_Пэ
13-7-2018 21:16 Мистер_Пэ
Чего-то явно не хватает...
На сборочном чертеже - не понятно, в чем будет вращаться рычаг чтобы создавать усилие. Не обозначены позиции. Нет названий деталей. На тех чертежах, что посмотрел поближе - кой-где не хватает размеров некоторых. Обозначение разрезов, гм, интересное

Ну так, совет - лучше это все также выложить в формате PDF. Потому что не все так хорошо видят вблизи, как я со своей близорукостью А PDF из CAD создается векторный - весит сотни байт и масштабируется хоть на обойный формат без потери качества.

Хуренито
13-7-2018 22:08 Хуренито
То, чего не хватает на сборочном чертеже, и так понятно по аналогии с названым выше прототипом - пара шпилек стяжных, да пара осей.
Насчет обозначений, разрезов и т.п. - рисовал для себя, да для токаря. Чай не экзамен по ЕСКД сдаю;-)
А PDF-ки что-то не прикрепились
Если вдруг кому покрупнее - могу и PDF, и DWG поделиться на почту
Мистер_Пэ
13-7-2018 22:19 Мистер_Пэ
Originally posted by Хуренито:

Чай не экзамен по ЕСКД сдаю

Я на ГОСТ и ЕСКД кладу болт. Но здравый смысл должен идти в приоритете против банальной лени. Чертеж должен быть понятен БЕЗ комментариев. Ну и элементарная культура оформления желательна.
Originally posted by Хуренито:

А PDF-ки что-то не прикрепились

Выложите на хостинг типа Яндекс-диска, откройте доступ и выложите ссылку на папку или файл, в котором собраны все чертежи.
Вот у вас нет ни названий деталей, ни номеров. Я на чертеже детали обнаружил ошибку - как мне вам объяснить на чертеже какой детали вы глубину канавки не указали, а?
В идеале должно быть так - даешь чертежи мастеру, а потом забираешь готовые детали. И никаких звонков с вопросами и т.п. Мастера, знаете ли, они любят когда к ним относятся с заботой и уважением. Я всегда ставлю кучу "лишних" размеров, чтобы мастеру не надо было считать, а просто посмотреть на уже посчитанное и написанное.
Хуренито
13-7-2018 23:32 Хуренито
На гугл-диске:
drive.google.com

Кому надо - разберется и сделает, а кому не надо - тому не надо;-)

Хуренито
15-7-2018 16:40 Хуренито
click for enlarge 1707 X 1280 195.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 180.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 214.6 Kb
tanatos71191
17-7-2018 13:25 tanatos71191
Распечатал на 3Д принтере матрицы для звездования:
click for enlarge 1707 X 1280 197.0 Kb

Можно сделать и на 8 лучей, под любой калибр, для любого станка. Конкретно гильзу на фото закрывал вручную без пресса, так как усилие дозировать не нужно, просто жмешь до упора.

Есть возможность мелкосерийного изготовления. г. Минск.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Инструмент для снаряжения патронов, чертежи, схемы ( 122 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям