Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
12х76 вытесняет с рынка оружие под патрон 12х70? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

12х76 вытесняет с рынка оружие под патрон 12х70?

amster21
P.M. Ц
1-2-2025 21:36 amster21
Хрена с два.
Проще всего было у американцев!

Ну , это для вас , вы образованный.
А я , хотите верьте , хотите - нет , до сих пор не знаю , что такое "грейн".
Понимаю , что можно в граммы перевести ...
Только сейчас меня пронзила простая мысль. Можно взять сотовый , сказать "окей гугль" , "скока" в граммах будет 405 грейнов ?
Но потом придётся держать это в голове , переспрашивать - не так уж всё удобно. Почти тоже самое - как меня в 12-ом дюймовая система злила.

х54, х39, или х51?

Не поверите , но я различаю их без линейки. Уж с рантиком то - вообще сложно ошибиться.
А с 7.62 на 51 , когда стоишь у витрины и сравниваешь цены , к примеру Новосибирск , Барнаул и что-то путное , то СЕМЬ РАЗ ВСЁ ПЕРЕПРОВЕРИШЬ И ПЯТЬ РАЗ ДЕНЬГИ ПЕРЕСЧИТАЕШЬ.
Короче , маленькая возможность ошибиться . ИМХО.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
1-2-2025 22:40 Мистер_Пэ
Originally posted by amster21:

когда стоишь у витрины и сравниваешь цены , к примеру

А вас не занимает вопрос, почему порох сейчас идет в банках по 454 грамма?
А в большой банке - 908 грамм.

И чойто все английскими буковками написано? И че это ваще за 1 LB такой?

Вообще почему фунт обозначается буквами LB??? Ни ф русском "фунт", ни в английском "pound" даже таких букв нет!!!

amster21
P.M. Ц
1-2-2025 23:35 amster21
А вас не занимает вопрос, почему порох сейчас идет в банках по 454 грамма?

Была мысль , что не довесили 46 гр. , а цену оставили , как за 500 гр.
Но прочитав ваш пост , понял , что моё мнение нуждается в корректировке.
Про Иглу 155 слышал , но не покупал.

Я вообще - консерватор , и наверное , одним из последних на ганзе , переходил с Сокола на Рекс , а потом на нобель спорт. Когда "детские болезни" снаряжения были уже описаны и даны рекомендации.
С этим порохом , да и со всеми новыми думаю поступать также.
Проверенный метод . Вам советую.
В своё время , первые Сунары нанесли мне "психологическую травму" ,как экспериментатору . Любопытство в исследовании и экспериментах с новыми порохами .- как рукой отбило.
Вот в чём не специалист , так это в современных порохах.
Из них , только сунар-магнум , сунар-42 считаю хорошими , востребованными , нужными.Все остальные - строго по баночным рекомендациям и на толщине пыжей , высоте амортизатора П\К стараюсь не экономить - не сжимаю. Предпочитаю закрутку - звёздочке , кроме патронов на утку .. .
Т.е. предпочитаю проверенные , штучного снаряжения патроны на что-то покрупнее утки , которой дофига и по нынишним временам , и дымарь для неё сойдёт. Короче , вот старые запасы закончатся , тогда и буду думать о новых порохах .
А к этому времени , некто Мистер_Пэ , уже отработает все рецепты и выложит их на форум. Есть ещё пару авторов , которым доверяю и ЮТУБ.

А ВОТ ПОСЛУШАТЬ О ПОРОХАХ - С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...
(Моё признание наносит ущерб моему реноме. Но вы догадываетесь , что это мне пофигу. В большой степени - с вашей помощью.)

ruslan.amba
P.M. Ц
1-2-2025 23:39 ruslan.amba
Мистер_Пэ

Закончатся банки и этикетки, наделанные до санкций для импорта в США и начнут опять фасовать в 250-500-1000 грамм.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
2-2-2025 11:54 Мистер_Пэ
Originally posted by amster21:

некто Мистер_Пэ , уже отработает все рецепты и выложит их на форум.

Я экспериментирую в нарезном.
Originally posted by ruslan.amba:

Закончатся банки и этикетки, наделанные до санкций для импорта в США и начнут опять фасовать в 250-500-1000 грамм.

Этикетки - да.
Банки? Это ж форма для дутья-литья. Никто переделывать не будет.
А сыпать будут просто меньше. Как с пельменями и йогуртом - стоит столько же, но там уже меньше пельменей и йогурта

В принципе уже. Тамбовский ТП-6, 200 грамм. Если открыть банку, квадратная такая, там полбанки пороха. Конечно можно сказать что банка делалась под гладкий порох, ТП-3 один из самых легких...
Но, блин, реально бесит! Купил 4 банки, ссыпал в одну круглую, и еще место осталось.

alexanderpolushvedkin
P.M. Ц
2-2-2025 12:28 alexanderpolushvedkin
Originally posted by Мистер_Пэ:

Купил 4 банки, ссыпал в одну круглую, и еще место осталось.

#

Пустую тару сдай назад, в магазин.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
12х76 вытесняет с рынка оружие под патрон 12х70? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям