|
1-2-2025 21:36
amster21
Ну , это для вас , вы образованный.
Не поверите , но я различаю их без линейки. Уж с рантиком то - вообще сложно ошибиться. А с 7.62 на 51 , когда стоишь у витрины и сравниваешь цены , к примеру Новосибирск , Барнаул и что-то путное , то СЕМЬ РАЗ ВСЁ ПЕРЕПРОВЕРИШЬ И ПЯТЬ РАЗ ДЕНЬГИ ПЕРЕСЧИТАЕШЬ. Короче , маленькая возможность ошибиться . ИМХО. |
|
1-2-2025 22:40
Мистер_Пэ
А вас не занимает вопрос, почему порох сейчас идет в банках по 454 грамма? А в большой банке - 908 грамм. ![]() И чойто все английскими буковками написано? И че это ваще за 1 LB такой? ![]() Вообще почему фунт обозначается буквами LB??? Ни ф русском "фунт", ни в английском "pound" даже таких букв нет!!! |
|
1-2-2025 23:35
amster21
Была мысль , что не довесили 46 гр. , а цену оставили , как за 500 гр. Но прочитав ваш пост , понял , что моё мнение нуждается в корректировке. Про Иглу 155 слышал , но не покупал. Я вообще - консерватор , и наверное , одним из последних на ганзе , переходил с Сокола на Рекс , а потом на нобель спорт. Когда "детские болезни" снаряжения были уже описаны и даны рекомендации. С этим порохом , да и со всеми новыми думаю поступать также. Проверенный метод . Вам советую. В своё время , первые Сунары нанесли мне "психологическую травму" ,как экспериментатору . Любопытство в исследовании и экспериментах с новыми порохами .- как рукой отбило. Вот в чём не специалист , так это в современных порохах. Из них , только сунар-магнум , сунар-42 считаю хорошими , востребованными , нужными.Все остальные - строго по баночным рекомендациям и на толщине пыжей , высоте амортизатора П\К стараюсь не экономить - не сжимаю. Предпочитаю закрутку - звёздочке , кроме патронов на утку .. . Т.е. предпочитаю проверенные , штучного снаряжения патроны на что-то покрупнее утки , которой дофига и по нынишним временам , и дымарь для неё сойдёт. Короче , вот старые запасы закончатся , тогда и буду думать о новых порохах . А к этому времени , некто Мистер_Пэ , уже отработает все рецепты и выложит их на форум. Есть ещё пару авторов , которым доверяю и ЮТУБ. А ВОТ ПОСЛУШАТЬ О ПОРОХАХ - С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ... |
|
1-2-2025 23:39
ruslan.amba
Закончатся банки и этикетки, наделанные до санкций для импорта в США и начнут опять фасовать в 250-500-1000 грамм. |
|
2-2-2025 11:54
Мистер_Пэ
Я экспериментирую в нарезном.
Этикетки - да. Банки? Это ж форма для дутья-литья. Никто переделывать не будет. А сыпать будут просто меньше. Как с пельменями и йогуртом - стоит столько же, но там уже меньше пельменей и йогурта ![]() В принципе уже. Тамбовский ТП-6, 200 грамм. Если открыть банку, квадратная такая, там полбанки пороха. Конечно можно сказать что банка делалась под гладкий порох, ТП-3 один из самых легких... |
|
2-2-2025 12:28
alexanderpolushvedkin
Пустую тару сдай назад, в магазин. |
|
|