wasli65
P.M.
|
Originally posted by арсенюк22:
Теперь не знаю что с ней делать, хорошо что только 2 кг взял.
Спаниелистам/легашатникам провалить,им твердая не особо нужна.
|
|
арсенюк22
P.M.
|
16-4-2022 18:19
арсенюк22
Тут такие охоты не в ходу. Наверное буду сверху на семерку добавлять.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Нормальная дробь должна легко плющиться зубами-тверже не нужна. Чем дробь мягче - тем она тяжелее, а чем дробь тяжелее - тем она убойнее. Начальная скорость для дроби тоже не нужна высокая 320 м/сек вполне достаточно. Охота - не стенд и требования к патрону совсем другие.
|
|
Kershaw 777
P.M.
|
16-4-2022 19:19
Kershaw 777
Originally posted by Maksim V:
Чем дробь мягче - тем она тяжелее, а чем дробь тяжелее - тем она убойнее. Начальная скорость для дроби тоже не нужна высокая 320 м/сек вполне достаточно.
Очень интересно взглянуть на то как на 30 метров по сухой сосновой доске отработает мягкая дробь на скорости 320 начальной, думаю там ее тяжесть не поможет ни хорошую равномерность показать, ни хорошую резкость
|
|
Gennadij13
P.M.
|
16-4-2022 20:25
Gennadij13
Maksim V: Нормальная дробь должна легко плющиться зубами-тверже не нужна. Чем дробь мягче - тем она тяжелее, а чем дробь тяжелее - тем она убойнее. Начальная скорость для дроби тоже не нужна высокая 320 м/сек вполне достаточно. Охота - не стенд и требования к патрону совсем другие.
На сколько процентов тяжелее?
|
|
thfkfi
P.M.
|
Теперь не знаю что с ней делать, хорошо что только 2 кг взял.
Попробуй закалить,я такую процедуру проделывал неоднократно,в разделе есть тема про закаливание дроби.Если есть желание.
|
|
amster21
P.M.
|
интересно взглянуть на то как на 30 метров по сухой сосновой доске отработает мягкая дробь
Что вам мешает ? До эпохи желатина , американцы испытывали свинцовые пули по стопкам размоченных газетных листов . Они больше соответствуют.. . для понимания глубины проникновения.. . Этот метод гораздо "качественнее" любого хрона (но не для лентяев). "Круглая" пуля прошивает , "экспансивная" - наносит страшные раны . Расстояние - имеет значение , но не в пределах дробового выстрела , и только у тех кто гонится за скоростью вне пределов разумного... vk.com Кстати , предел дальности семерки по этой таблице 30 метров. Какая начальная скорость нужна для семерки , чтобы поражать дичь на 40 метров ?
|
|
Kershaw 777
P.M.
|
17-4-2022 06:34
Kershaw 777
Originally posted by amster21:
Что вам мешает ?
У меня нет хрона, и прям мягкой дроби, а так ради интереса собрал бы патрон с начальной скоростью 320, и по мокрым газетам стрельнул, возможно на такой скорости дробь не очень то и пострадает даже когда она мягкая, но резкость будет не большая, и следовательно подранки скорее всего, и в таблице которую Вы привели в пример начальная скорость 370, а мы про начальную 320 говорим, и при 320 начальной какая на 30 метров у семерки будет, хватит ли ее для надежного поражения дичи, насчет 370 начальной, без сомнений, а вот насчет 320 начальной прям сомнения что на 30 метров без подранков отработает(7 номер дроби)
|
|
Gennadij13
P.M.
|
17-4-2022 09:29
Gennadij13
Kershaw 777:
У меня нет хрона, и прям мягкой дроби, а так ради интереса собрал бы патрон с начальной скоростью 320, и по мокрым газетам стрельнул, возможно на такой скорости дробь не очень то и пострадает даже когда она мягкая, но резкость будет не большая, и следовательно подранки скорее всего, и в таблице которую Вы привели в пример начальная скорость 370, а мы про начальную 320 говорим, и при 320 начальной какая на 30 метров у семерки будет, хватит ли ее для надежного поражения дичи, насчет 370 начальной, без сомнений, а вот насчет 320 начальной прям сомнения что на 30 метров без подранков отработает(7 номер дроби)
Резкость 6 - 12 мм у мягкой и 8-10 мм у твердой дроби. А средняя одинаковая.
|
|
amster21
P.M.
|
Kershaw 777
Я захотел поднять вопрос про "эталоны" , средства измерения из подручных средств , на "наезжая" на хрон , который считаю очень полезным , но против того , чтобы из него делать "культ". По сути , мы ведем разговор , обсуждаем скорости получаемые на дымном порохе. Со времен Аксакова , и даже раньше , про дымный порох все известно. По сравнению с теми временами за счет применения современных порохов и комплектующих "УДАЛОСЬ" уменьшить размер дроби на один-два номера при тех же расстояниях стрельбы и "объектах" на охоте. Такое ли это большое достижение за три века ? Спортивная стрельба в "технической составляющей" ушла так далеко от охоты , что попадись такое оружие в руки охотников времен Аксакова , кем бы они нас считали ??? Хотя бы по соотношению веса снаряда к весу ружья , не говоря о "прикладостроении" и остальных "киксах" , очках и наушниках... Выводы для себя каждый делает сам , о том что хорошо , и что , плохо ...
|
|
wasli65
P.M.
|
Originally posted by amster21:
Хотя бы по соотношению веса снаряда к весу ружья ,
Садочные(спортивные) ружья всегда были тяжелыми.
|
|
amster21
P.M.
|
Садочные(спортивные) ружья всегда были тяжелыми
Садочные -стреляли снарядом 35 гр. по голубям и были САМЫМИ убойными из всех охотничьих ( несбыточная мечта рядового охотника )... Спортивные - стреляют 24 гр. И с ними на охоту не ходят - и "жалко" , да еще подранков больше , чем из "ижика сорок третьего... "
|
|
Kershaw 777
P.M.
|
17-4-2022 13:59
Kershaw 777
Originally posted by Gennadij13:
Резкость 6 - 12 мм у мягкой и 8-10 мм у твердой дроби. А средняя одинаковая.
Это при начальной 320 , на 30 метров?
|
|
Gennadij13
P.M.
|
17-4-2022 14:32
Gennadij13
Kershaw 777:
Это при начальной 320 , на 30 метров?
Это разница в резкости дробин
|
|
wasli65
P.M.
|
Сегодня мягкой 9 самолиткой, 29г,присевшего чирка метрах с 30 снял с выстрела.V0 скорее всего около 400,так как моя Винчи капризна в перезаряде при Ek меньше 240кгм. Хотя мягкая мягкой рознь, 5 кг/мм² и 10 кг/мм²считается мягкой.
|
|
qwert-2112
P.M.
|
18-4-2022 07:55
qwert-2112
Сегодня мягкой 9
Некое время назад поленился с переплавкой. Накапало... . На первом снимке полуобкатка. Второй- завершил. Но мягкая. Третий- бумага, доски, желатин.. . В полях отстрел.
|
|
RTDS
P.M.
|
Originally posted by Gennadij13:
Таких энтузиастов-самокрутчиков становится всё меньше , поэтому и нового в темах ничего не появляется И В ОСНОВНОМ МУСОЛИТСЯ ВСЕ СТАРОЕ НОВЫМИ УЧАСТНИКАМИ , КОТОРЫЕ СРАЗУ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ТЕМЫ-ВОПРОСЫ , по уже разжеванному
90% того, что даже старые ганзовцы считают достижениями участников Ганзы, в разные годы публиковалось в ОиОХ
|
|
qwert-2112
P.M.
|
18-4-2022 11:06
qwert-2112
публиковалось в ОиОХ
А "Охотничьи просторы"????
|
|
Петрович55
P.M.
|
18-4-2022 11:06
Петрович55
Originally posted by RTDS: RTDS
Все новое - это давно забытое старое. НО, есть и исключения.
|
|
qwert-2112
P.M.
|
18-4-2022 11:13
qwert-2112
Все новое - это давно забытое старое. НО, есть и исключения.
Эти исключения весьма редки и .... НЕкардинальноосновополагающи. Они весьма полезны и за их "рождение" потребители благодарны.
|
|
amster21
P.M.
|
C "новеньким" - в патентное бюро бегут ... (кто может создать "новенькое" - как правило , "умные" и знают , куда бежать)... А на ганзу - в "клуб по интересам" , больше для "поговорить" и "посоветоваться" , "почитать" рекламу и "опубликовать" свое мнение на нее (как правило - нецензурное) , "РЕЖЕ" , продать-купить ЧТО-ТО ...
|
|
|