Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Самодельная дробь ( 97 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самодельная дробь

ivan200505
P.M.
13-5-2013 10:49 ivan200505
Originally posted by bmwersia:

правильно-заливать в свинец уже расплавленую сурьму,не обязательнно плавить свинец до максимальнно возможной температуры
Любой вариант приемлем,не на выствку льем дробь.

Согласен! Я просто применительно к бытовым условиям сказал и из личного опыта.

Bond.K
P.M.
13-5-2013 12:55 Bond.K
Originally posted by КДП:

Разглядываю фото со всех сторон. Хорошо, красиво сделано.

Пропилен гликоль, как понимаю, халявный?

чесма
P.M.
13-5-2013 18:44 чесма
Большое спасибо.Все понял.С уважением.
КДП
P.M.
15-5-2013 20:01 КДП
Originally posted by Bond.K:

Глянул на ценник по которому можно у нас купить (своровать к сожалению негде) пропилен гликоль. 140 руб за кэгэ. Размер своей емкости ещё не проверил, но думаю никак не меньше 50 литров. Дороговато будет. Ну да это мои проблемы.

По ходу куча вопросов. Смотрю сделал жиклеры латунные и перекрываемые.
Почему не оставил жиклеры прям в стальной головке болта?

Пробовал лить в другие хладагенты?
Контроллер ТЕРМОТЕСТ 04, у него диапазон измерения/регулировки -60 до +250 С. Что им регулируешь?
А.. виноват, проглядел. Модификации (2)(3) как раз подходят.

КДП
P.M.
15-5-2013 20:01 КДП
Разглядываю фото со всех сторон. Хорошо, красиво сделано.

Пропилен гликоль, как понимаю, халявный?

КДП
P.M.
15-5-2013 20:52 КДП
День добрый!
Пропилен гликоль (далее ПГ) к огромному сожалению не халявный, наша емкость 18.5 лит.
Жиклеры латунные (при наличии дома токарного станка, материала и желания, изготовить не сложно),при такой компоновке можно заменить жиклер в процессе литья, если использовать саму головку болта то необходимо слить свинец ниже его уровня.
Почему ПГ- почитали рекомендации америкосов, пробовали сначала в этилен гликоль (антифриз)но при нагреве испарение,а это яд, это вонь это соседи. Нашли ПГ- практически без запаха и при нагреве (а в наших условиях очень важно так как установка на балконе пятиэтажки на 3 этаже) и отлитую дробь подержал минуту под краном и неси сушить ПГ смешивается с водой.
КДП
P.M.
15-5-2013 21:03 КДП
День добрый!
Пропилен гликоль (далее ПГ) к огромному сожалению не халявный, наша емкость 18.5 лит.
Жиклеры латунные (при наличии дома токарного станка, материала и желания, изготовить не сложно),при такой компоновке можно заменить жиклер в процессе литья, если использовать саму головку болта то необходимо слить свинец ниже его уровня.
Почему ПГ- почитали рекомендации америкосов попробовали этилен гликоль(антифриз) все хорошо, но при нагеве испарения а это яд,плюс соседи (установка на балконе 3 этаж пяиэтажки).
Нашли ПГ- пищевой продукт, при нагреве практически без запаха и очень легко смывается.
Bond.K
P.M.
16-5-2013 03:40 Bond.K
День добрый!

У нас вот такая цена.
xn----gtbnnbc5d.xn--p1ai

А у меня приемная емкость поболе будет. И переделать или сделать новую стало проблематично. Но будем думать как исправить положение.

Дома нету в наличии и на работе все разломали.

Почему ПГ- почитали рекомендации америкосов попробовали этилен гликоль(антифриз) все хорошо, но при нагеве испарения а это яд,плюс соседи (установка на балконе 3 этаж пяиэтажки).
Нашли ПГ- пищевой продукт, при нагреве практически без запаха и очень легко смывается.

ПГ - это хорошо. Он у нас есть.

Спасибо за инфу!

Mozhaev
P.M.
20-5-2013 15:40 Mozhaev
Мужики, подскажите, какая должна быть минимальная высота падения капли свинца в жидкости до нормального ее формирования в сферу. Чтобы при падении друг на друга, дробинки уже не деформировались. Предполагается использовать пропиленгликоль. Тему курил, но может чего и пропустил.
Hunter_Doberman
P.M.
22-5-2013 19:52 Hunter_Doberman
Originally posted by bmwersia:

надо заставить себя осилить всю тему и причем можно ее осиливать 3-4-5раз,основная часть вопросов сразу отпадет,самая продвинутая тема,самая информативная и поучительная на просторах,можно уже и книгу писать основываясь на эти 191страницу.

Тему прочел аж два раза, а вот дробь так и не попробывал лить в патоку, времени нет, работа мать её... :) Надеюсь после 8 июня все попробую, да вы были правы все вопросы отпали, фотки дроби что лил в воды постараюсь скинуть на днях, если время позволит, просто утром на работу, а вечером уже не до этого...

------
Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

bmwersia
P.M.
23-5-2013 08:39 bmwersia
литье дроби в воду-намного сложней.
Originally posted by Mozhaev:

Мужики, подскажите, какая должна быть минимальная высота падения капли свинца в жидкости до нормального ее формирования в сферу

все методом тыка.разная текучесть свинца будет вести себя по разному.разный размер капли,температура хладогента,вид хладогента(вода,патока,жидкое мыло.силикон,машиное,трансформаторное масло)
минимальная высота-это соприкосновение ската(если такой имеется)с хладогентом.
Hunter_Doberman
P.M.
23-5-2013 11:15 Hunter_Doberman
Да в воду лить тяжело, но что то получалось, время позволит буду пробовать в патоку, в нее пишут тут, легче, посмотрю если не получится то буду пробовать в масло, как попробую фото в студию. А пока на днях постараюсь выложить фотки что лил в воду, есть уже графиченая в бутылки и есть еще не графиченая, но пока не по номерам не раскидал, посмотрю как будет получаться в патоку, может и эту переплавлю. Да Шайтан-машина тоже в разработки.. .

------

КДП
P.M.
6-6-2013 21:22 КДП

click for enlarge 1600 X 1200 286.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 295.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 266.4 Kb picture
КДП
P.M.
6-6-2013 21:27 КДП
Добрый день всем заинтересованным. В продолжение темы - обкаточная установка.
Загрузка до 10кг.
Время обкатки 10-15 минут без шума и пыли.
Так как после литья дробь практически идеальная мастерить "шайтан
машину" отказались и пошли своим путем.
КДП
P.M.
6-6-2013 21:28 КДП

click for enlarge 1600 X 1200 237.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 227.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 288.7 Kb picture
КДП
P.M.
6-6-2013 21:29 КДП

click for enlarge 1600 X 1200 232.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 244.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 197.8 Kb picture
КДП
P.M.
6-6-2013 21:31 КДП

click for enlarge 1600 X 1200 236.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 236.9 Kb picture
Bond.K
P.M.
7-6-2013 05:18 Bond.K

Отличное исполнение!

ysen
P.M.
7-6-2013 20:55 ysen
мастерить "шайтан машину" отказались и пошли своим путем.

Диман,забодай тебя два комара сразу!Хороший у Вас станочный парк,да и с руками,а главное с головой полный аншлаг!Любо - дорого смотреть!Но есть один вопросы: галтовочный барабан(цилиндр с дробью) работает как пересыпалка?На каких оборотах все это крутится.Сколько по времени галтуется дробь(10кг) в данном устройстве(Вы указали, "загрузка до 10 кг")?Каково передаточное число на шкивах? Мощность и обороты (все характеристики) двигателя.У меня "Шайтан=машина",но обработка дроби 300-400 гр. в течении 6-8 минут. Можно в ПМ,если сочтут засорением темы.Но думаю многим будет интересно.
Удачи Вам в Ваших начинаниях изготовления новых и повторения всех приблуд заграницы!
Всем удачи.
Bond.K
P.M.
8-6-2013 03:08 Bond.K
Originally posted by ysen:

Диман,забодай тебя два комара сразу!Хороший у Вас станочный парк,да и с руками,а главное с головой полный аншлаг!Любо - дорого смотреть!Но есть один вопросы: галтовочный барабан(цилиндр с дробью) работает как пересыпалка?На каких оборотах все это крутится.Сколько по времени галтуется дробь(10кг) в данном устройстве(Вы указали, "загрузка до 10 кг")?Каково передаточное число на шкивах? Мощность и обороты (все характеристики) двигателя.У меня "Шайтан=машина",но обработка дроби 300-400 гр. в течении 6-8 минут. Можно в ПМ,если сочтут засорением темы.Но думаю многим будет интересно.
Удачи Вам в Ваших начинаниях изготовления новых и повторения всех приблуд заграницы!
Всем удачи.

Никаких пээмов!

Информация должна быть свободна и доступна.

schnaiper
P.M.
8-6-2013 18:53 schnaiper
Информация должна быть свободна и доступна.

Точно - не в бровь, а в глаз. !!!
КДП
P.M.
8-6-2013 21:07 КДП
Галтовочный барабан работает как 'пересыпка' -труба Ду 150/ L-340мм.
Первый был из огнетушителя ОУ-2 его плюс 'готов к употреблению', его минус маловат диаметр и на резиновых роликах (на которых лежит барабан) из-за неровности их наружной поверхности при вращении присутствует смещение барабана то в лево то в право, ну и в итоге для цилиндра сделать боковые ограничители оказалось проще.
Обкатывается дробь без инородных тел внутри барабана (это уже пробовали : гайки, картечь и т.д)
Загрузка 10кг, больше просто не пробовали, насчет времени обкатки дал не точное время обкатка 40-45минут - графитовка 10-15минут. Для обкатки хотим сделать отдельный барабан и вставить две продольные лопасти для улучшения эффекта перемешивания а графитовать в старом.
Двигатель трех фазный асинхронный 220-380/ 0.75 кВт /920об/мин.
На ведущем валу получается 160об/мин диаметр резиновых роликов 95мм
ivan200505
P.M.
8-6-2013 21:40 ivan200505
Галтовочный барабан работает как 'пересыпка' -труба Ду 150/ L-340мм.
Первый был из огнетушителя ОУ-2 его плюс 'готов к употреблению', его минус маловат диаметр и на резиновых роликах (на которых лежит барабан) из-за неровности их наружной поверхности при вращении присутствует смещение барабана то в лево то в право, ну и в итоге для цилиндра сделать боковые ограничители оказалось проще.
Обкатывается дробь без инородных тел внутри барабана (это уже пробовали : гайки, картечь и т.д)
Загрузка 10кг, больше просто не пробовали, насчет времени обкатки дал не точное время обкатка 40-45минут - графитовка 10-15минут. Для обкатки хотим сделать отдельный барабан и вставить две продольные лопасти для улучшения эффекта перемешивания а графитовать в старом.
Двигатель трех фазный асинхронный 220-380/ 0.75 кВт /920об/мин.
На ведущем валу получается 160об/мин диаметр резиновых роликов 95мм

А можно готовой дроби фотографию, после всех операций? Лучше крупным планом на макро съемке.
Буду очень благодарен.

vitaly_cn
P.M.
8-6-2013 22:19 vitaly_cn

click for enlarge 1920 X 2560 455.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 431.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 735.4 Kb picture
vitaly_cn
P.M.
8-6-2013 22:23 vitaly_cn
Во блин а текст пропал. Это фото моей дроболейки и процесса литья. Дробь ?3 из нового жеклера получается немного овальная, из старого жеклера дробь ?7 идиальная.
schnaiper
P.M.
8-6-2013 22:45 schnaiper
Дробь ?3 из нового жеклера получается немного овальная, из старого жеклера дробь ?7 идиальная.

Уверяю Вас, из нового жиклёра, 7-ка у вас получилась бы такая же. Здесь надо искать причину в другом.
Какой свинец использовали, ИМХО температура при литье 3-ки немного упала.
КДП
P.M.
8-6-2013 22:50 КДП

click for enlarge 1600 X 1200 331.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 291.9 Kb picture
КДП
P.M.
8-6-2013 22:53 КДП
[B][/B]

[QUOTE]Originally posted by ivan200505:
[B]
А можно готовой дроби фотографию, после всех операций? Лучше крупным планом на макро съемке.
Буду очень благодарен.

1 Фото дробь наша графитованная.
2 фото магазин графитованная.

марсинатал
P.M.
8-6-2013 23:00 марсинатал

Парни,ну грех с таким оборудованием такую дробь делать.
click for enlarge 1920 X 1440 338.8 Kb picture
Эта и то немного не идеал,но совсем не много.
click for enlarge 1920 X 1440 344.8 Kb picture
schnaiper
P.M.
8-6-2013 23:15 schnaiper
М... да, ИМХО, надо работать над литьём.
марсинатал
P.M.
8-6-2013 23:20 марсинатал
М... да, ИМХО, надо работать над литьём.

Исправить дефекты и качество дроби в процессе литья за счет галтовки,очень неправильное решение.

Hunter_Doberman
P.M.
8-6-2013 23:21 Hunter_Doberman
А Я все на работе, работаю без выходных, даже нет времени фотки сделать своей дроби той что лил в воду, а попробывать лить в патоку тоже все не как не могу , завидую белой завистью, молодцы ребята.. .

------

schnaiper
P.M.
9-6-2013 02:06 schnaiper
Тезка, всему свое время .
ivan200505
P.M.
9-6-2013 05:31 ivan200505

[QUOTE]Originally posted by ivan200505:
[B]
Буду очень благодарен.

Спасибо!
Хотел посмотреть как хладодент справляется, щербинка все равно присутствует, в патоку такого нет.
С формой нужно поработать, именно в процессе литья.
Мое ИМХО.
С уважением,
Иван.

Hunter_Doberman
P.M.
9-6-2013 08:58 Hunter_Doberman
Originally posted by schnaiper:
Тезка, всему свое время .

Знаю знаю, а пока набираюсь опыта в теории.. .

Алекс1974
P.M.
9-6-2013 13:10 Алекс1974
А я думал у меня получается плохо, искал причины, думал что из за того что лью в воду. Сейчас погглядел- по сравнению с другими у меня совсем неплохо получается. Надо сфоткать свою "установку". Хотя там и фоткать то особо нечего, сковорода, подставка из катанки, кастрюля, и паяльная лампа. Дробь получается 3 и 7, немного овальная, но гладкая.
vitaly_cn
P.M.
9-6-2013 21:35 vitaly_cn
Причина овальности моей дроби в температуре свинца. Термодатчика нет и регулировать приходиться включением-отключением спирали, что очень не удобно. Ребята обещали сделать теристорный регулятор напряжения, чтоб можно было хоть как-то регулировать накал спирали.
Да и отверстие жеклера наверное великовато примерно 0.8-0.9. До этого стоял 0.5 - дробь шла от 7до5 изумительно.
Алекс1974
P.M.
9-6-2013 22:46 Алекс1974
Я после первых опытов понял что очень большую роль играет температура воды в которую идет литье. При литье в недостаточно нагретую воду дробь взрывается, я при литье нагреваю воду практически до кипения, дальше температура держится уже сама. Дробь получается хорошая.
vitaly_cn
P.M.
10-6-2013 06:53 vitaly_cn
Я лью через масло. Дробь не взрывается, но греть надо. Блин где взять патоки. Нашел в москве фирму, готовы прислать но не меньше тонны, а мне надо килограмм 150.
Hunter_Doberman
P.M.
11-6-2013 19:35 Hunter_Doberman
Вот та дробь, которую лил в воду:
фото 1: не сортированная, не графиченная
фото 2: заграфиенная, не сортировання
фото 3: сортированная пятого номера

------
click for enlarge 1920 X 1440 965.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 258.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 971.7 Kb picture

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Самодельная дробь ( 97 )