13-5-2013 10:49
ivan200505
Согласен! Я просто применительно к бытовым условиям сказал и из личного опыта.
|
13-5-2013 18:44
чесма
Большое спасибо.Все понял.С уважением.
|
15-5-2013 20:01
КДП
|
15-5-2013 20:01
КДП
|
15-5-2013 20:52
КДП
День добрый!
Пропилен гликоль (далее ПГ) к огромному сожалению не халявный, наша емкость 18.5 лит. Жиклеры латунные (при наличии дома токарного станка, материала и желания, изготовить не сложно),при такой компоновке можно заменить жиклер в процессе литья, если использовать саму головку болта то необходимо слить свинец ниже его уровня. Почему ПГ- почитали рекомендации америкосов, пробовали сначала в этилен гликоль (антифриз)но при нагреве испарение,а это яд, это вонь это соседи. Нашли ПГ- практически без запаха и при нагреве (а в наших условиях очень важно так как установка на балконе пятиэтажки на 3 этаже) и отлитую дробь подержал минуту под краном и неси сушить ПГ смешивается с водой. |
15-5-2013 21:03
КДП
День добрый!
Пропилен гликоль (далее ПГ) к огромному сожалению не халявный, наша емкость 18.5 лит. Жиклеры латунные (при наличии дома токарного станка, материала и желания, изготовить не сложно),при такой компоновке можно заменить жиклер в процессе литья, если использовать саму головку болта то необходимо слить свинец ниже его уровня. Почему ПГ- почитали рекомендации америкосов попробовали этилен гликоль(антифриз) все хорошо, но при нагеве испарения а это яд,плюс соседи (установка на балконе 3 этаж пяиэтажки). Нашли ПГ- пищевой продукт, при нагреве практически без запаха и очень легко смывается. |
16-5-2013 03:40
Bond.K
У нас вот такая цена. А у меня приемная емкость поболе будет. И переделать или сделать новую стало проблематично. Но будем думать как исправить положение.
Дома нету в наличии и на работе все разломали.
ПГ - это хорошо. Он у нас есть. Спасибо за инфу! |
20-5-2013 15:40
Mozhaev
Мужики, подскажите, какая должна быть минимальная высота падения капли свинца в жидкости до нормального ее формирования в сферу. Чтобы при падении друг на друга, дробинки уже не деформировались. Предполагается использовать пропиленгликоль. Тему курил, но может чего и пропустил.
|
22-5-2013 19:52
Hunter_Doberman
Тему прочел аж два раза, а вот дробь так и не попробывал лить в патоку, времени нет, работа мать её... :) Надеюсь после 8 июня все попробую, да вы были правы все вопросы отпали, фотки дроби что лил в воды постараюсь скинуть на днях, если время позволит, просто утром на работу, а вечером уже не до этого... ------ |
23-5-2013 08:39
bmwersia
литье дроби в воду-намного сложней.
все методом тыка.разная текучесть свинца будет вести себя по разному.разный размер капли,температура хладогента,вид хладогента(вода,патока,жидкое мыло.силикон,машиное,трансформаторное масло) минимальная высота-это соприкосновение ската(если такой имеется)с хладогентом. |
23-5-2013 11:15
Hunter_Doberman
Да в воду лить тяжело, но что то получалось, время позволит буду пробовать в патоку, в нее пишут тут, легче, посмотрю если не получится то буду пробовать в масло, как попробую фото в студию. А пока на днях постараюсь выложить фотки что лил в воду, есть уже графиченая в бутылки и есть еще не графиченая, но пока не по номерам не раскидал, посмотрю как будет получаться в патоку, может и эту переплавлю. Да Шайтан-машина тоже в разработки.. .
![]() ------ |
6-6-2013 21:27
КДП
Добрый день всем заинтересованным. В продолжение темы - обкаточная установка.
Загрузка до 10кг. Время обкатки 10-15 минут без шума и пыли. Так как после литья дробь практически идеальная мастерить "шайтан машину" отказались и пошли своим путем. |
7-6-2013 20:55
ysen
Диман,забодай тебя два комара сразу!Хороший у Вас станочный парк,да и с руками,а главное с головой полный аншлаг!Любо - дорого смотреть!Но есть один вопросы: галтовочный барабан(цилиндр с дробью) работает как пересыпалка?На каких оборотах все это крутится.Сколько по времени галтуется дробь(10кг) в данном устройстве(Вы указали, "загрузка до 10 кг")?Каково передаточное число на шкивах? Мощность и обороты (все характеристики) двигателя.У меня "Шайтан=машина",но обработка дроби 300-400 гр. в течении 6-8 минут. Можно в ПМ,если сочтут засорением темы.Но думаю многим будет интересно. Удачи Вам в Ваших начинаниях изготовления новых и повторения всех приблуд заграницы! Всем удачи. |
8-6-2013 03:08
Bond.K
Никаких пээмов! Информация должна быть свободна и доступна. |
8-6-2013 18:53
schnaiper
Точно - не в бровь, а в глаз. ![]() |
8-6-2013 21:07
КДП
Галтовочный барабан работает как 'пересыпка' -труба Ду 150/ L-340мм.
Первый был из огнетушителя ОУ-2 его плюс 'готов к употреблению', его минус маловат диаметр и на резиновых роликах (на которых лежит барабан) из-за неровности их наружной поверхности при вращении присутствует смещение барабана то в лево то в право, ну и в итоге для цилиндра сделать боковые ограничители оказалось проще. Обкатывается дробь без инородных тел внутри барабана (это уже пробовали : гайки, картечь и т.д) Загрузка 10кг, больше просто не пробовали, насчет времени обкатки дал не точное время обкатка 40-45минут - графитовка 10-15минут. Для обкатки хотим сделать отдельный барабан и вставить две продольные лопасти для улучшения эффекта перемешивания а графитовать в старом. Двигатель трех фазный асинхронный 220-380/ 0.75 кВт /920об/мин. На ведущем валу получается 160об/мин диаметр резиновых роликов 95мм |
8-6-2013 21:40
ivan200505
А можно готовой дроби фотографию, после всех операций? Лучше крупным планом на макро съемке. |
8-6-2013 22:23
vitaly_cn
Во блин а текст пропал. Это фото моей дроболейки и процесса литья. Дробь ?3 из нового жеклера получается немного овальная, из старого жеклера дробь ?7 идиальная.
|
8-6-2013 22:45
schnaiper
Уверяю Вас, из нового жиклёра, 7-ка у вас получилась бы такая же. Здесь надо искать причину в другом. Какой свинец использовали, ИМХО температура при литье 3-ки немного упала. |
8-6-2013 22:53
КДП
[QUOTE]Originally posted by ivan200505: [B] А можно готовой дроби фотографию, после всех операций? Лучше крупным планом на макро съемке. Буду очень благодарен. 1 Фото дробь наша графитованная. |
8-6-2013 23:15
schnaiper
М... да, ИМХО, надо работать над литьём.
|
8-6-2013 23:20
марсинатал
Исправить дефекты и качество дроби в процессе литья за счет галтовки,очень неправильное решение.
|
8-6-2013 23:21
Hunter_Doberman
А Я все на работе, работаю без выходных, даже нет времени фотки сделать своей дроби той что лил в воду, а попробывать лить в патоку тоже все не как не могу
![]() ![]() ------ |
9-6-2013 02:06
schnaiper
Тезка, всему свое время
![]() |
9-6-2013 05:31
ivan200505
Спасибо! |
9-6-2013 08:58
Hunter_Doberman
Знаю знаю, а пока набираюсь опыта в теории.. . |
9-6-2013 13:10
Алекс1974
А я думал у меня получается плохо, искал причины, думал что из за того что лью в воду. Сейчас погглядел- по сравнению с другими у меня совсем неплохо получается. Надо сфоткать свою "установку". Хотя там и фоткать то особо нечего, сковорода, подставка из катанки, кастрюля, и паяльная лампа. Дробь получается 3 и 7, немного овальная, но гладкая.
|
9-6-2013 21:35
vitaly_cn
Причина овальности моей дроби в температуре свинца. Термодатчика нет и регулировать приходиться включением-отключением спирали, что очень не удобно. Ребята обещали сделать теристорный регулятор напряжения, чтоб можно было хоть как-то регулировать накал спирали.
Да и отверстие жеклера наверное великовато примерно 0.8-0.9. До этого стоял 0.5 - дробь шла от 7до5 изумительно. |
9-6-2013 22:46
Алекс1974
Я после первых опытов понял что очень большую роль играет температура воды в которую идет литье. При литье в недостаточно нагретую воду дробь взрывается, я при литье нагреваю воду практически до кипения, дальше температура держится уже сама. Дробь получается хорошая.
|
10-6-2013 06:53
vitaly_cn
Я лью через масло. Дробь не взрывается, но греть надо. Блин где взять патоки. Нашел в москве фирму, готовы прислать но не меньше тонны, а мне надо килограмм 150.
|
|