Снаряжение патронов

И опять бинарные заряды

Котя Сухумский 09-06-2013 19:25

Вот и я решил поэкспериментировать, гильза Fiocci 76мм, но место картонной прокладки Рязанский обтюратор отверстие делал сверлом 2мм но в пластике оно явно меньше, сверлил отступив от центра где-то 2-3мм. Порох "Сокол" 2.3/35гр первая навеска 1,8гр, вторая 1,2гр затем пыж-контейнер "Азот спортинг" так его обозвали в ормаге где я их купил, далее пуля "Lyman-Диабло" вес 33,5-33,9гр, закрутка. Сработает ли такой конструктор узнаю завтра, как только дачники свалят во свояси. Фотки отстой но хоть что-то видно!
click for enlarge 584 X 1024 49.2 Kb picture
click for enlarge 646 X 1024 56.8 Kb picture
охота - 88 09-06-2013 19:52

quote:
Originally posted by Котя Сухумский:

Азот спортинг"

Рекорд Н24
Котя Сухумский 09-06-2013 20:01

quote:
Рекорд Н24

Теперь буду знать! А "Азот спортинг" было указано на его ценнике в ормаге "Барклай" г Железнодорожный.
охота - 88 09-06-2013 20:03

quote:

А "Азот спортинг" было указано на его ценнике в ормаге "Барклай" г Железнодорожный.

Для этого магазина поставщиком этих пыжей был Азот, вот и написали что пыж Азот Спортинг.
Котя Сухумский 10-06-2013 20:47

Ну вот результат сегодняшнего отстрела моего бинара. Ружьё "Бекас-авто" сразу возникла проблема, патрон из магазина застрял на лотке как выяснилось получился очень длинный поэтому пришлось стрелять по одному, отдача нормальная по моим ощущениям, ствол супер чистый для "Сокола" по фонтану из осколков от кирпичей видно что скорость явно больше чем у стандартной навески 14 из 15ти попаданий в мишень формата А4 расстояние обычные 54 шага t +23C.
click for enlarge 1700 X 2338 600.8 Kb picture
Korki 23-12-2013 18:09

В закладки...
pegas7300 07-02-2014 15:23

В закладки...
eds 08-02-2014 06:52

Я этим летом немного экспериментировал с "бинарами" и вот сто получилось. М92S-2гр. Х прокладка-2,5ммф-1,8мм. Х G3000-1гр. пробка 6мм.Х контейнер "лепесток"Х пуля ППЦЭ-28гр. скорость 520м/с(среднее значение. Выстрел нормальный, капсюль немного подутый, стрелял с рук, но в мишень "кабан" на 100м. попадал.
Tom_tuning_lab 23-06-2014 16:23

Здравствуйте, Уважаемые! Прошу прощения за неумность. Таки ткните носом в информацию о вреде бинаров для полуавтоматов, пож-ста,А? МР-155, новенький, первый. Или на пальцах, если можно... Интуитивно понимаю, что воздействие на газовый двигатель может быть не нормальным (на его работу), но таки судя из вышеописанного - никаких переборов по пиковому давлению мы не имеем, просто имеем не один пик, а, в первом приближении, два горба (или один, но широкий. Выражусь по-своему - снижаем добротность системы, как-бе). Таки душит потенциальная жаба в плане чего, собственно?.. Это вредно газовому механизму или он не правильно работает? У меня нет возможности самому проверить, ибо я даже не чЯйник ещё, а, как-бы, заварочник мелкий такой.
Пинки приму с долей благодарности за науку.
Suseren 23-06-2014 19:12

цитата:
Tom_tuning_lab

вы работу газоотвода представляете? Чему там бинар может навредить?
Но честно говоря - от лукавого все это ))) (только тапками не кидать) Таких скоростей на практике не нужно )))
Tom_tuning_lab 23-06-2014 21:51

Я почему и туплю, собссно? Умом-разумом не могу победить сию крамолу, но "куря" энное количество страниц Форума натыкаюсь на выражения несовместимости бинара и газоотвода. Просто не могу понять физику якобы вредного процесса. Посему и вопрошаю. Осмелюсь предположить, что вопрос "несовместимости" чисто эмпирический. А вдруг есть этому научное обоснование, хто знает...
Так-то плакать на будущее из-за ружья, стоимостью 17 тыщь, незачем, ибо незачем. Но ведь деревенскому дятьке хочется популять из рогатки аки из "Шилки" да по полторашке соса-соловской со ста метров
Я покорнейше извиняюсь за тупость.
ANDREY72K 23-06-2014 23:08

Блин да просто прокладка разделяющая заряд пороха может после выстрела в стволе остаться,а может и нет.
Пневмотлон 24-06-2014 21:50

цитата:
Originally posted by ANDREY72K:

Блин да просто прокладка разделяющая заряд пороха может после выстрела в стволе остаться,а может и нет.

Стреляю из Сайги-12 бинаром уже несколько месяцев(около 300-400 выстрелов минимум)..,ничего похожего не наблюдал.Прокладки рассыпаются на фрагменты и лежат в 2-2.5 м от ствола...
Зато наблюдаю стабильность попаданий на дисстанциях свыше 100 м. и отличную убойность на охоте.
ANDREY72K 24-06-2014 23:31

цитата:
Стреляю из Сайги-12 бинаром уже несколько месяцев(около 300-400 выстрелов минимум)..,ничего похожего не наблюдал

Отлично!только гарантии всё равно нет.Конечно от одной прокладки в стволе может ничего страШНОГО не случится тем более в сайге-12 ,это же не пыж войлочный. Только кто же это проверял.
ANDREY72K 24-06-2014 23:37

цитата:
.Прокладки рассыпаются на фрагменты и лежат в 2-2.5 м от ствола...

У меня не рассыпаются .
Пневмотлон 25-06-2014 02:24

цитата:

У меня не рассыпаются .

Так может быть в материале ваших прокладок дело?
Последний месяц начал использовать бинары и в БМ-16-ой.И там всегда стволик чистый.Думаю,что при использовании нормальных компонентов(порох,капсуль,гильза,прокладка,пуля,контейнера,пыжи)застревать в стволе ничего не должно,так как выстрел то помощнее.
Неделю назад стрелял Полева(16 к)бинаром(Сокол 1.6+0.8г.) по мишеньке на 50 м. И визуально наблюдал,что пыж-обтюратор разделяясь с пулей,продолжает полёт почти до мишени (примерно 40-45м.).Пластиковый обтюратор очень лёгкий..,рукой кинуть его далеко не получается .И вот судя поэтому,мне кажется..,что прокладке из картона,усаженной на заряд пороха, очень затруднительно будет остаться в стволе.
ANDREY72K 25-06-2014 19:39

цитата:
при использовании нормальных компонентов(порох,капсуль,гильза,прокладка,пуля,контейнера,пыжи)застревать в стволе ничего не должно,так как выстрел то помощнее.

На охоте всякое бывает(дождь,снег,мороз,...) да просто бракованный капсюль и в итоге получаем слабый выстрел,просто "плевок" когда из ствола вылетает только дробь.В автоматическом оружии при не перезарядке иногда в пылу охотничей страсти,согласитесь ,когда дичь(подранок)убегает ,уплывает,улетает мы передёрнув затвор продолжаем стрельбу,а если оружие перезарядилось после слабого выстрела то в ствол точно никто заглядывать не будет.
Пневмотлон 26-06-2014 11:27

цитата:

На охоте всякое бывает(дождь,снег,мороз,...) да просто бракованный капсюль и в итоге получаем слабый выстрел,просто "плевок" когда из ствола вылетает только дробь.В автоматическом оружии при не перезарядке иногда в пылу охотничей страсти,согласитесь ,когда дичь(подранок)убегает ,уплывает,улетает мы передёрнув затвор продолжаем стрельбу,а если оружие перезарядилось после слабого выстрела то в ствол точно никто заглядывать не будет.

Мдааа...Но ведь это не относится только к бинарам. То же самое может произойти, при использовании традиционного монозаряда .
ANDREY72K 26-06-2014 22:07

[QUOTE][B]Мдааа...Но ведь это не относится только к бинарам. То же самое может произойти, при использовании традиционного монозаряда .

+100

asimov 06-07-2014 13:45

Отмечусь.
Orenji 29-08-2014 19:10

Вверх тему! Бинары со стальными пулями типа Ленинградк 2, Ленинградка 5, ППСт кто-нибудь пробовал? РЕцептик хотелось бы!
Пневмотлон 29-08-2014 21:02

цитата:
Originally posted by Orenji:

ППСт кто-нибудь пробовал? РЕцептик хотелось бы!

P.M. Ц

С этим сам можешь смело пробовать,используя рецепт для Полевых...
Orenji 01-09-2014 10:30

А где его найти этот рецепт для Полевых?
Пневмотлон 01-09-2014 14:43

цитата:

1-9-2014 10:30 Кликни сюда для просмотра профайла Orenji пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
А где его найти этот рецепт для Полевых?

...Ну нельзя же так лениться??? ... В двух темах по бинарам,где задавал вопрос,там и ищи.
Ну а от себя ,могу предложить испытанный и зарекомендовавший себя бинар для 12 калибра( цилиндр или получок) :
2 г.(Сокол)+картонная прокладка(0.8-1 мм) с отверстием 1.5-1.6 мм +1 г.(Сокол)+ Пуля Полева (ППСт).Гильзу подрезать,чтоб для закрутки осталось 1-1.5 мм и закрутить закруткой. Удачи.
Orenji 01-09-2014 15:57

цитата:
Originally posted by Пневмотлон:

...Ну нельзя же так лениться??? ... В двух темах по бинарам,где задавал вопрос,там и ищи.
Ну а от себя ,могу предложить испытанный и зарекомендовавший себя бинар для 12 калибра( цилиндр или получок) :
2 г.(Сокол)+картонная прокладка(0.8-1 мм) с отверстием 1.5-1.6 мм +1 г.(Сокол)+ Пуля Полева (ППСт).Гильзу подрезать,чтоб для закрутки осталось 1-1.5 мм и закрутить закруткой. Удачи.

Такой момент: Вы при зарядке ППСт до упора контейнер в обтюратор осаживаете, или до упора сажаете в обтюратор пулю, а лепестки контейнера оставляете в крайнем верхнем положении на пуле? Надеюсь, понятно вопрос задал...
Пневмотлон 01-09-2014 18:01

цитата:

Надеюсь, понятно вопрос задал...

...? Я не понял.
Делаю,как рекомендует В.Полев : пулю до конца на стабилизатор-обтюратор,не осаживаю.Всё получается в "штатном режиме".
Orenji 02-09-2014 09:45

Получается, грубо говоря, вы при досыле пули в гильзу навойником давите на контейнер, а не на пулю?
xant-1966 02-09-2014 10:11

цитата:
вы при досыле пули в гильзу навойником давите на контейнер

Так и надо делать. "Давить" на обкладки, а не на пулю.
Orenji 02-09-2014 11:14

А юбку на обтюраторе, куда обкладки вставляются, отрезаете/подрезаете?
xant-1966 02-09-2014 11:18

цитата:
отрезаете/подрезаете?

1. Оставляете как есть.
2.Обрезаете.
3.Надрезаете в нескольких местах до "площадки" куда входит хвостовик пули.

Выбор за Вами.

Orenji 02-09-2014 12:06

цитата:
Originally posted by xant-1966:

Выбор за Вами.

Ну а лучше-то как, исходя из Вашего опыта? Да, и, кстати, сами обкладки Вы разрезаете каждую еще надвое?
6opuc.XpeH.PoPadesh 01-04-2015 01:44

апну тему чтоли. перед охотничьим сезоном кто что из бинаров крутил?
Котя Сухумский 01-04-2015 13:56

цитата:

Попробовал стальную "Рубейкина" в "Бизоновских" обкладках на "Соколе" 1.8гр/1.2гр через "Кировский" обтюратор дырка приблезительно 1.8мм, пробка Рязанская 10мм,закрутка, гильза "Фиочи" 70мм, ружбай РП "Бекас" ствол 535мм, цилиндр, результат очень даже ГУД на полтосе 10 из 10и все в А4, ствол чистый, помёта соколиного нуль, впервые за много лет добился стабильности в бинаре, спасибо Кировскому обтюратору он как будто создан для бинарного снаряжения.
Котя Сухумский 01-04-2015 13:56

цитата:

Попробовал стальную "Рубейкина" в "Бизоновских" обкладках, и LSS в отрезанном стакане от пыж-контейнера ГП Н-17 на "Соколе" 1.8гр/1.2гр через "Кировский" обтюратор дырка приблезительно 1.8мм, картонная прокладка, пробка Рязанская 10мм, закрутка, гильза "Фиочи" 70мм, ружбай РП "Бекас" ствол 535мм, цилиндр, результат в обоих слачаях очень даже ГУД, на полтосе 10 из 10и все в А4, ствол чистый, помёта соколиного нуль, впервые за много лет добился стабильности в бинаре, спасибо Кировскому обтюратору он как будто создан для бинарного снаряжения.
Hatsan OPTIMA 12 03-04-2015 21:12

Я вот такие патроны собрал .Но ещё не стрелял.
гильза: RC4 ,капсюль: CX2000
порох: MB36-1.02грпрокладка 1,5мм с отверстием от дырокола+порох F2X28-0.98гр
Рязанский обтюратор,пыж "Диана"Н10 Рязанский стаканчик на 6 лепестков
дробь 1 -36гр.

закрытие звезда.

xant-1966 05-04-2015 09:34

Не сработал второй заряд.
click for enlarge 640 X 480 161.9 Kb
vovik5413 08-04-2015 11:15

Ирбисгавно?
(может капсуль сменить?!?!?)
xant-1966 08-04-2015 12:47

цитата:
Ирбисгавно? (может капсуль сменить?!?!?)
А подумать? Там же всё расписано
vovik5413 08-04-2015 13:39

цитата:
Изначально написано xant-1966:
А подумать? Там же всё расписано

Дык, я и говорю, гильза новая капсулированная (гавном), извините

xant-1966 08-04-2015 13:43

цитата:
Дык, я и говорю, гильза новая капсулированная (гавном),
Пистон тут ни при делах.....ваАпшэ.
Котя Сухумский 09-04-2015 08:50

цитата:

Попробуйте использовать место картонной прокладки Кировский обтюратор и всё будет работать стабильно.
click for enlarge 599 X 560 37.0 Kb Лично я при использовании "Сокола" 1.8\1.2гр отверстие делаю на верхней плоскости усечённого конуса, а если использовать менее объёмные порошки то отверстие можно сделать и с боку конуса и если в гильзе хватает место (тоесть она 76мм) то следующей обтюратор можно поставить Рязанский, получится немного дороговатый но надёжный и что главное стабильный, высокоскоростной, бинарный патрон, хотя и с картонной прокладкой тоже всё Гуд!

click for enlarge 800 X 601 71.3 Kb

КМВ1961 10-04-2015 15:53

цитата:
Всё там сработало, только горело медленнее расчётного. По всей видимости, страгивание снаряда произошло преждевременно и второй заряд воспламенился уже в повышенном изменяющемся объёме.
Чтобы такого не происходило, надо в данном случае (при лёгком снаряде на бинаре с быстрым порохом) применять менее мощный капсюль, или обеспечить увеличенную длину амортизатора (не менее такой, как при моно заряде). А ещё лучше, в первом заряде применять менее быстрый порох.

Страгивание снаряда должно происходить только после воспламенения и частичного сгорания обоих зарядов, иначе снаряд стронется при меньшей скорости нарастания давления и не будет обеспечен качественный разгон. Что и было получено на фото.

При бинаре общая скорость воспламенения всего заряда замедляется (заряды воспламеняются последовательно). При этом масса и скорость горения первого заряда может быть вполне достаточна для сдвига лёгкого снаряда, при этом скорость горения второго заряда неконтролируемо снизится, а вместе с ней и начальная скорость снаряда. И это надо учитывать при выборе комплектующих.

xant-1966 10-04-2015 16:40

цитата:
Всё там сработало, только горело медленнее расчётного
Вот я знал что так и будет,...только не того ждал что бы носом ткнуть. Ну ка расчитай тот бинар, это что бы не гадать. А то
цитата:
По всей видимости
Давай как без гадания.
КМВ1961 13-04-2015 10:19

цитата:
Давай как без гадания.
А я не телепат. Заряди, как я предлагаю. Если скорость увеличится хотя бы до 400м/с, значит я угадал. А ты как хотел? 100 %-ую гарантию даёт только страховой полис.

vovik5413 13-04-2015 12:02

цитата:
Originally posted by КМВ1961:

А ещё лучше, в первом заряде применять менее быстрый порох.
Страгивание снаряда должно происходить только после воспламенения и частичного сгорания обоих зарядов, иначе снаряд стронется при меньшей скорости нарастания давления и не будет обеспечен качественный разгон. Что и было получено на фото.

Вот это как раз обсуждаемо... на фантазийном уровне

xant-1966 13-04-2015 17:26

цитата:
А я не телепат.
А раз не телепат, то давай расчитывай. И заметь, я не говорю что надо "смаркитанить бинар", это я сделаю сам. А говорю про уже отстреляный бинар, и что с ним получилось....не сработал второй заряд. Вопрос Почему?
цитата:
значит я угадал
Я не про гаданье, а про расчёты талдычу.
цитата:
Если скорость увеличится хотя бы до 400м/с
Она не увеличится там до такой. 100 %.
КМВ1961 15-04-2015 12:38

цитата:
А раз не телепат, то давай расчитывай. И заметь, я не говорю что надо "смаркитанить бинар", это я сделаю сам. А говорю про уже отстреляный бинар, и что с ним получилось....не сработал второй заряд. Вопрос Почему?
Дело в том, что полученный результат может случиться по разным причинам. Я выдал причину наиболее вероятную при качественном заряжании и данном выборе комплектующих. Если у тебя капсюля просроченные, сырой порох, или слабая завальцовка после 5-го раза перезаряженной гильзы, то конечно - любое из этого также могло привести к недостаточному разгону. Но я выдал, по моему скромному мнению, наиболее вероятную причину низкой скорости в случае отсутствия других, вышеперечисленных возможных причин.
Если ты считаешь, что второй заряд вообще не сработал, то это твоё право. Осталось правда аргументировать причину, почему при качественно собранном патроне, у тебя не срабатывают заряды. Тогда учись заряжать патроны.

КМВ1961 15-04-2015 12:44

цитата:
Она не увеличится там до такой. 100 %.
Обоснуй.

xant-1966 15-04-2015 14:48

цитата:
Осталось правда аргументировать причину
В картинках....поэтапно. На "аморт" внимания не обращаем.

click for enlarge 819 X 460  29.5 Kb
click for enlarge 819 X 460  30.1 Kb
click for enlarge 819 X 460  29.7 Kb
click for enlarge 819 X 460  29.9 Kb
КМВ1961 15-04-2015 16:39

А почему у тебя после срабатывания капсюля не происходит поджатия амортизатора? По-идее, при более низком (лёгком) заряде, давление капсюля должно более энергично передаваться на амортизатор, тем более, что он по сравнению с обычным моно зарядом на этом порохе, более короткий. В результате, при избыточной мощности капсюля, его давление может подвинуть снаряд до начала горения второго заряда. А при достаточно жёстком амортизаторе и слабой завальцовке б/у гильзы, её раскрытие вполне может произойти ещё до полного сжатия амортизатора.

Я скорее всего был не прав в отношении более медленного горения второго заряда из-за увеличения объёма. Его объём не меняется. В этом случае, при преждевременном страгивании снаряда, замедляется скорость горения обоих зарядов из-за снижения инерции снаряда. Но результат не меняется, снижается скорость горения всего заряда. При таком раскладе форсирование начинается при меньшем давлении и скорость нарастания давления тоже будет ниже. Максимальное давление тоже будет ниже. Соответственно снизится и разгон.

xant-1966 15-04-2015 16:46

цитата:
А почему у тебя после срабатывания капсюля не происходит поджатия амортизатора?
А потому что до него не дошло ещё. На этапе изгиба прокладки закончилась роль второго заряда,...центральное отверстие закрылось. И так будет на всех "вторых" зарядах где его объём меньше объёма манжеты РО. Это к сведению.При замене РО даже на картонную прокладку,.все проходит штатно (скорость 386 мысов,..средняя) Всё остальное
цитата:
По-идее, ...ответственно снизится и разгон.
не интересно.
З.Ы. обсуждается снаряжение из поста 627,..ежели что.
КМВ1961 15-04-2015 17:04

цитата:
А потому что до него не дошло ещё. На этапе изгиба прокладки закончилась роль второго заряда,...центральное отверстие закрылось. И так будет на всех "вторых" зарядах где его объём меньше объёма манжеты РО.
Не понятно. Какая разница, какой высоты второй заряд относительно длины манжеты по отношению к началу сжатия амортизатора? Давление на амортизатор начинается сразу после срабатывания капсюля. При слишком длинной манжете может снизится начальное давление в камере сгорания второго заряда. И он будет гореть медленнее. Но почему он не должен сработать?
xant-1966 15-04-2015 17:08

цитата:
Не понятно.
А раз непонятно, то
цитата:
Какая разница
.
КМВ1961 15-04-2015 17:09

цитата:
При замене РО даже на картонную прокладку,.все проходит штатно (скорость 386 мысов,..средняя)
А чем же там обтюрирутся газы? Поэтому у тебя и средняя скорость 380м/с. До "штатности" тут далеко. Толстая картонная прокладка увеличивает трение покоя (сопротивление расширению газов). Это замедляет страгивание снаряда и раскрытие гильзы. Но это не полноценный обтюратор. Кстати, при первоначальном варианте заряжания с РО, снижается роль обтюрирующей манжеты. При срабатывании капсюля и первого заряда, она практически ничего не обтюрирует. Чтобы она начала штатно расширяться, должен воспламениться второй заряд.

xant-1966 15-04-2015 17:12

цитата:
А чем же там обтюрирутся газы?
3,5 мм картонной прокладкой и 14 мм Дианой. Фиолетово когда она должна расширятся,..по расчёту моно заряд 1 гр (того пороха) даст 332 м/с. Так что всё в пределах нормы.
КМВ1961 15-04-2015 17:21

цитата:
3,5 мм картонной прокладкой и 14 мм Дианой.
Это другое дело. А для чего бинар городить с 386м/с?

КМВ1961 15-04-2015 17:27

цитата:
А раз непонятно, то... какая разница.
Так это тебе не понятно, только ты об этом не догадываешься. Вот и рисуешь нелепости.

xant-1966 15-04-2015 17:58

цитата:
Так это тебе не понятно
Мне то как раз и понятно сразу было, что в посте 627 и изложил. А картинки, как раз для тех кому не понятно.
КМВ1961 16-04-2015 12:44

цитата:
Мне то как раз и понятно сразу было, что в посте 627 и изложил. А картинки, как раз для тех кому не понятно.
Если у тебя при РО получилась скорость 330м/с, то зачем ты приводишь картинки с ПК и утверждаешь, что с РО у тебя всё в порядке и средняя скорость 386м/с? Ты как-то определись с заряжанием и причинами.
Если при РО (фото в твоём посте 627) у тебя низкая скорость, то с чего ты взял, что второй заряд не сработал? Если ты такое утверждаешь и сейчас, то ты ничего не понял из того, что я выше изложил. Перечитай мой пост 633 ещё раз внимательнее.

КМВ1961 16-04-2015 12:49

цитата:
Изначально написано vovik5413:

Вот это как раз обсуждаемо... на фантазийном уровне

Зачем же фантазировать? Можно зарядить, как я предлагаю. И без всяких фантазий.

xant-1966 16-04-2015 12:54

цитата:
Перечитай мои посты ещё раз внимательнее.
Тебе надо,....перечитывай. Для "тупых" повторю,..не сработал.
цитата:
то зачем ты приводишь картинки с ПК
Написано было,..на "аморт" внимания не обращаем.
цитата:
РО
На рис. обозначен другим цветом отличным от "аморта" и контейнера.Кстати,..можешь ешё про порох написать,..что Ирбис 24 таким цветом не бывает.
цитата:
что с РО у тебя всё в порядке и средняя скорость 386м/с?
Не звизди,..это в твоём фантазийном воображении с РО получилось 386 мысов. У меня было
цитата:
При замене РО даже на картонную прокладку,.все проходит штатно (скорость 386 мысов,..средняя)

vovik5413 17-04-2015 08:43

цитата:
Изначально написано КМВ1961:
Зачем же фантазировать? Можно зарядить, как я предлагаю. И без всяких фантазий.

Говорю - фантазийном
Ты предлагаешь вмеру своих снов - йа - своих...
Тоесть, я б зарядил - совсем наоборот тому, что выдумал ты - просто чисто проаппонировать, сделать "назло"
Пороха перевернуть, дырок увеличить... - и одному Богу и практике будет известно, кто фантазировал "правильно"
(кстати, я "болею" за Ханта , тоже чисто аппонентиально...он тебя заборет )

КМВ1961 17-04-2015 11:00

цитата:

Говорю - фантазийном
Ты предлагаешь вмеру своих снов - йа - своих...
Тоесть, я б зарядил - совсем наоборот тому, что выдумал ты - просто чисто проаппонировать, сделать "назло"
Пороха перевернуть, дырок увеличить... - и одному Богу и практике будет известно, кто фантазировал "правильно"
(кстати, я "болею" за Ханта , тоже чисто аппонентиально...он тебя заборет )

Ты ошибся адресом. Насчёт фантазий - это не ко мне. Тролль ты наш.

КМВ1961 17-04-2015 11:01

цитата:
Для "тупых" повторю,..не сработал.
Я не против. Пусть будет по твоему. Только почему он у тебя не срабатывает? У меня срабатывает.
xant-1966 17-04-2015 11:14

цитата:
Только почему он у тебя не срабатывает?
Я не буду по стописят раз повторять причину почему именно это снаряжение (из поста 627) не сработало.
цитата:
У меня срабатывает
Мне без разницы что у тебя срабатывает, а что нет.
КМВ1961 17-04-2015 11:14

цитата:
Не звизди,..это в твоём фантазийном воображении с РО получилось 386 мысов.
Ты прикалываешься?! Посмотри на фото в своём 627-м посту и комментарий к нему там же. Там какая скорость?

xant-1966 17-04-2015 11:25

цитата:
Ты прикалываешься?!
Это ты прикалываешься,..а точнее троллишь.
вот это твой пост
цитата:
Если у тебя при РО получилась скорость 330м/с, то зачем ты приводишь картинки с ПК и утверждаешь, что с РО у тебя всё в порядке и средняя скорость 386м/с? Ты как-то определись с заряжанием и причинами.
Если при РО (фото в твоём посте 627) у тебя низкая скорость, то с чего ты взял, что второй заряд не сработал? Если ты такое утверждаешь и сейчас, то ты ничего не понял из того, что я выше изложил. Перечитай мой пост 633 ещё раз внимательнее.

edit log

не составит большого труда увидить что скорость с РО 386 м/с первоначально "приплёл" ты. Я же в посте 644 указал
цитата:
Т.Е. сначала я написал пост 644, а уж после ты в посте 652 пытался сделать цифровую подстановку. На что и был ответ "Не звезди", что по русски переводится как...правильно-не надо врать. Так что Тролль-не Вовик.
КМВ1961 17-04-2015 11:27

цитата:
Написано было,..на "аморт" внимания не обращаем.
Я не обращаю. Мне понятно, что твой довод по-поводу несрабатывания второго заряда основан на его неплотности (повышенный объём сгорания) из-за наличия манжеты и малой высоты заряда. Но почему он должен не сработать-то? Порох воспламеняется в любом объёме и при любом давлении вплоть до атмосферного. Меняется только скорость его горения.

xant-1966 17-04-2015 11:48

цитата:
Я не обращаю. Мне понятно, что твой довод по-поводу несрабатывания второго заряда основан на его неплотности (повышенный объём сгорания) из-за наличия манжеты и малой высоты заряда. Но почему он должен не сработать-то? Порох воспламеняется в любом объёме и при любом давлении вплоть до атмосферного. Меняется только скорость его горения.

цитата:
Но почему он должен не сработать-то?
На рисунке,..на синенькой фигнюшке есть дырочка,..вот её (фигнюшку) факелом капсюля прижало к РО, соответственно закрылось центральное отверстие (последний рис) и действие лучистой энергии и твёрдых раскалённых капсюльных остатков на второй заряд не подействовало (работу капсюля я описывал в одной из тем).Теория что порох воспламеняется только от высокого давления ошибочна и в настоящее время сама по себе не рассматривается,..ну за исключением отдельных личностей (которые наступают на грабли ).
КМВ1961 17-04-2015 13:59

цитата:
На рисунке,..на синенькой фигнюшке есть дырочка,..вот её (фигнюшку) факелом капсюля прижало к РО, соответственно закрылось центральное отверстие (последний рис) и действие лучистой энергии и твёрдых раскалённых капсюльных остатков на второй заряд не подействовало
Почему её должно прижать к РО, минуя полностью заряд? Зазор для этого там не так велик. В этом случае задняя часть обтюратора должна быть оплавлена.
Чтобы рассеять все сомнения на этот счёт, заряди всё тоже самое, только вместо второго заряда насыпь что-нибудь негорючее и сравни полученную начальную скорость. Я серьёзно. Даже интересно стало.
xant-1966 17-04-2015 15:52

цитата:
Даже интересно стало
Мне нет. Всё что надо было я в теме выложил. Кому интересно пусть сам стреляет.
SergeySR 17-04-2015 20:19

цитата:
есть дырочка,..вот её (фигнюшку) факелом капсюля прижало к РО, соответственно закрылось центральное отверстие

Странно, но у меня в огнепроводных пыжах из полиэтилена центральный канал ни при каких навесках не закрывается. Отверстие 2мм. Оружие С410.

vovik5413 21-04-2015 13:09

цитата:
Originally posted by SergeySR:

Отверстие 2мм.

Гыыыы, а отверстие ствола - намнога больше???
Котя Сухумский 23-04-2015 09:27

На днях заказал у комрада Suseren одну упаковку обтюраторов Cheddite EP5 они уже идут с отверстиями, хочу попробовать их в бинаре, погляжу что получится.
100 x 75
16Андрей 27-05-2015 07:07

буду читать
vovik5413 27-05-2015 15:10

цитата:

хочу попробовать их в бинаре

Спросить вскочил, как там "кривой" поджиг сработал?!?!?

16Андрей 27-05-2015 21:28

Вообще запутался, ткните мордой: какой медленный какой быстрый порох и какой лучше сыпать в первый заряд
vovik5413 28-05-2015 07:51

цитата:
Изначально написано 16Андрей:
Вообще запутался, ткните мордой: какой медленный какой быстрый порох и какой лучше сыпать в первый заряд

A надо?!?!?
А для чо?!?!?

Вот в чём вопрос

Котя Сухумский 28-05-2015 07:56

цитата:
Спросить вскочил, как там "кривой" поджиг сработал?!?!?

Сработал на Ура! Но есть косяк, в Феттеровскую прозрачную гильзу обтюратор проваливается но как бинар работает отлично!
vovik5413 28-05-2015 10:11

цитата:
Изначально написано Котя Сухумский:

Сработал на Ура! Но есть косяк, в Феттеровскую прозрачную гильзу обтюратор проваливается но как бинар работает отлично!

Да ты гонишь!
Вдрух там у тя не дырчато-боковой поджиг сработал а кругово-сплошной подрыв случился?
фоты ф студию!!!

Котя Сухумский 28-05-2015 15:01

цитата:
Да ты гонишь!

В отличии от некоторых ДЕБИЛОВ к коим в последнее время стал относить и тебя, я могу отличить бинарный выстрел от моно. И вообще, когда же ты уж наконец заткнёшься, достал весь форум, троль поганый.
16Андрей 28-05-2015 20:04

цитата:
Originally posted by vovik5413:

A надо?!?!?
А для чо?!?!?

нуно
vovik5413 29-05-2015 08:49

цитата:
Изначально написано Котя Сухумский:

троль поганый.

Ух ты! Очччень неожиданно
(затрудняюсь даже ставить ответный диагноз, прости )

sks-men 29-05-2015 11:09

Да, как всегда на Ганзе толковая тема сьехала на спор по теме в стиле ,,сам дурак,,.Досадно:-(
С уважением.
Dickson 30-05-2015 16:10

цитата:
Originally posted by 16Андрей:

К капсулю сыпьте медленный, на него после прокладки быстрый. Медленные - Сунар42, Ирбис-магнум, M92S. Чем меньше цифра в марке пороха, тем он быстрее. Так же быстр G3000. Попробуйте сокол 2г/1г.
16Андрей 30-05-2015 17:00

цитата:
Originally posted by Dickson:

К капсулю сыпьте медленный, на него после прокладки быстрый. Медленные - Сунар42, Ирбис-магнум, M92S. Чем меньше цифра в марке пороха, тем он быстрее. Так же быстр G3000. Попробуйте сокол 2г/1г.

спасибо добрый человек
vovik5413 01-06-2015 09:33

цитата:
Originally posted by 16Андрей:

Попробуйте сокол 2г/1г.

Во-во
Я, пробовал псевдобинар - Сокол 1грам + полграмма
Пуля вылетела и даже попала в цель... Калибр двацатый
Сокол - ВЕЩЩЩЬ!!!

goga312 01-06-2015 09:52

Господа, возник следующий вопрос. Хочу пострелять пулей через парадокс с вепря 205-00, пули удлиненные с поясками массой 36 гр. Имеет ли смысл заморочиться с бинарным зарядом для таких пуль? Точно планирую отстрелять на 50 метров, и возможно на 70-100, на, 2.1 гр сокола пуля идет достаточно кучно, в парадоксе закручивается на пуле следы нарезов. Имеет смысл попробовать её ускорить с помощь бинарного заряда или это безсмыслено?
vovik5413 01-06-2015 10:34

цитата:

Во-во
Я, пробовал псевдобинар - Сокол 1грам + полграмма
Пуля вылетела и даже попала в цель... Калибр двацатый
Сокол - ВЕЩЩЩЬ!!!

Кстати, товарищи стрелки, страдаю отсутствием хрона... но вот , вдруг, заинтересовался... вот "бинар" (выше указанный), это обычный заряд для двацатого... тоисть, интересно, а скорость у снаряда будет одинаковой в обоих случаях, например, - бахнуть просто с полутора грамм сокола или "забинарить" - грамм и полграмма... снаряд, допустим, один и тот же?!?!?
А?

xant-1966 01-06-2015 13:45

цитата:
и даже попала в цель
Так небось апять на двацать метров стрелял, поэтому бум считать что просто
цитата:
Пуля вылетела

vovik5413 01-06-2015 14:06

цитата:
Originally posted by xant-1966:

Так небось апять на двацать метров стрелял

От тебя ничо не скроешь! - на пятнадцать - это у меня оборонная дистанцыя до ворот - тоисть, если перелез или вкрался - лови, фашыст, гранату

Между прочим, мне правда интересно - вот выше мой вопрос - от перемены мест слагаемых - чо там со скоростью, только ведь ты и можешь ответить? Не верю,, што ниразу не сравнил обычный и забинаренный обычный
А?
Или глупасть несусветная

vovik5413 02-06-2015 09:30

цитата:
Изначально написано goga312:
Господа, возник следующий вопрос. Хочу пострелять пулей через парадокс с вепря 205-00, пули удлиненные с поясками массой 36 гр. Имеет ли смысл заморочиться с бинарным зарядом для таких пуль? Точно планирую отстрелять на 50 метров, и возможно на 70-100, на, 2.1 гр сокола пуля идет достаточно кучно, в парадоксе закручивается на пуле следы нарезов. Имеет смысл попробовать её ускорить с помощь бинарного заряда или это безсмыслено?

Ну, смысл, честно говоря, есть всегда, даже и для того чтобы получить резултат и опыт с любым знаком, плюс или минус...
Я не совсем в курсе Вепрей, но слышал - там какая то заморочка с длинами собранных патронов. Теоритически можно боятся срывов с нарезов парадокса при мягких пулях и разгоне свыше 500-600 мысов ... но только теоритически.
Если это не помешает - смело кидайся в эксперименты. Просто возьми навески из заголовка темы с Соколом для начала - извини, других порохов не нюхал (в гладкостволах).

goga312 02-06-2015 09:52

На 2.1 гр сокола пуля на 45 метров на обычном заряде идет хорошо кучно в нарезы заходит. Хочу попробовать уменьшить падение пули на 70-100 метрах за счет применения бинара, путем повышения начальной скорости, насколько это реально по вашему мнению?
vovik5413 02-06-2015 11:09

цитата:
Изначально написано goga312:
На 2.1 гр сокола пуля на 45 метров на обычном заряде идет хорошо кучно в нарезы заходит. Хочу попробовать уменьшить падение пули на 70-100 метрах за счет применения бинара, путем повышения начальной скорости, насколько это реально по вашему мнению?

Ну, раз ГУРЫ молчат, щас скажу - реально конечно
Пробуй, я то пробовал, хотя и не стремлюсь куда то шмалять под 100 метров дальности, просто из интереса пробовал... и так и сяк... но не злобствовал с навесками.
А вообще, если не лень, полазий по сходным темам и прислушайся к участникам (извинят за русскую транскрипцию) СУСЕРЕН, ХАНТ-1966, ОХОТА-88... и ещё много достойных стрелков...

vovik5413 02-06-2015 14:42

Бинар...
А вот "удалённый" бинар... - гложет меня такая вот мыстль.
Можно ли собрать что то такое, которое "выстрелит", ну или "отпустит" дробь от себя в, скажем, метрах эдак в 20-25 от ствола?!?!?
Кагбэ, там вдали повторно бахнет...
Бывало, сидишь в шалаше, а они гады усядутся буквально метров 80сьмьдьст - вот бы их тама накрыть...
А?
Old Boy 02-06-2015 16:41

цитата:
Originally posted by goga312:

Хочу попробовать уменьшить падение пули на 70-100 метрах за счет применения бинара, путем повышения начальной скорости, насколько это реально по вашему мнению?

По моему скромному мнению - попробовать можно.
Ничего страшного не должно быть. А вот что будет с кучностью - ХЗ.
Применять повышенные заряды на свинцовых пулях - есть риск что их свинец "потечет" в момент разгона. И кучность уплывет по этой причине.
Для повышенных скоростей хороши стальные пули.
И ещё: бинарный заряд вызывает повышенное дульное давление, что опять же отрицательно сказывается на кучности, т.к. пуля при вылете получает "пинок".
Для дроби это не так существенно.

goga312 02-06-2015 17:02

цитата:
Изначально написано Old Boy:

По моему скромному мнению - попробовать можно.
Ничего страшного не должно быть. А вот что будет с кучностью - ХЗ.
Применять повышенные заряды на свинцовых пулях - есть риск что их свинец "потечет" в момент разгона. И кучность уплывет по этой причине.
Для повышенных скоростей хороши стальные пули.
И ещё: бинарный заряд вызывает повышенное дульное давление, что опять же отрицательно сказывается на кучности, т.к. пуля при вылете получает "пинок".
Для дроби это не так существенно.

Единственное что меня смущает это что пулю продавит через нарезы и она не закрутиться. А использование дтк не поможет уменьшить рассеять пинок по пуле выходящими газами?

Old Boy 02-06-2015 17:27

цитата:
Originally posted by goga312:

А использование дтк не поможет уменьшить рассеять пинок по пуле выходящими газами?

Дульное давление - естественно уменьшит.
А далее - все зависит от вашей конкретной пули. Ежели она в контейнере, который должен раскрыться при вылете из ствола - то вообще все непредсказуемо. Если просто газоотводные отверстия (компенсатор) - то вроде народ говорил, что и в этом случае на кучности это сказывается не лучшим образом. Сам пользовал компенсатор только для дроби.

Если так заботит скорость пулевого выстрела - попробуйте просто другой порох, например М92S.
В крайнем случае его народ "добывает" из магнумов и полумагнумов от ГП.
Ну или СУ-42.
Я разгонял 37гр. Ширинского-Шихматова на нем до стабильных 450 м/с при весьма приличной кучности на 50 м.

goga312 02-06-2015 17:40

Кучность у меня через парадокс без контейнера длинной поясковой пулей на уровне кучности полева 6, на 45 метрах все в круг 9 осков на мишени номер 4 стоя с рук, но вот дальше пуля быстро теряет скорость и начинает сильно опускаться, и возможно кувыркается. В общем подумаю стоит ли вообще заморачиваться бинаром в этом случае.
арсенюк22 02-06-2015 18:43

Вы зарядите пяток патронов с бинаром и попробуйте. Их не сложно заряжать. Тогда Вам понятно будет сорвет ли пулю с нарезов, пострадает ли кучность, увеличится ли настильность. В этом деле много индивидуальных нюансов, поэтому только отстрел покажет.

Снаряжение патронов

И опять бинарные заряды