Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пороха Drago Cheddite от Nobel Sport ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пороха Drago Cheddite от Nobel Sport

ruslan.amba
P.M.
23-12-2021 20:05 ruslan.amba
Originally posted by Aleksey Novosel:

тоже подумал про КВ

У меня тогда с 2000-м были дикие разбросы по скорости и именно по морозу. Правда он был не такой сильный.
Бывает, что патрон по скорости сильно отличается от остальных. Скорее всего мало состава.
Efrem PFR
P.M.
23-12-2021 20:20 Efrem PFR
Может оптюратор мороз не терпит, какая-нибудь новая партия, другой пластик, лопается, давления нет.. .
Aleksey Novosel
P.M.
23-12-2021 20:25 Aleksey Novosel
ruslan.amba:

Бывает, что патрон по скорости сильно отличается от остальных. Скорее всего мало состава.

Сейчас вспомнил, после двух выстрелов сообщил по рации напарнику что заяц идёт на него, начал собирать гильзы но нашёл только одну, подумал что вторая улетела куда то, да и не до гильз было- там ведь заяц! Когда напарник сообщил что ушастый добыт я решил дозарядиться- а гильза от второго патрона недовылетела и зажата затвором в ствольной коробке, передёрнул затвор, дозарядился. А сейчас понял почему так получилось, в общем, двухтысячники для ответственных патронов не надёжны, буду заряжать на СХ1000.
MR.CHE
P.M.
23-12-2021 20:31 MR.CHE
Efrem PFR:
Может оптюратор мороз не терпит, какая-нибудь новая партия, другой пластик, лопается, давления нет...

Да, вряд ли ... у меня и в -28 неплохо и Феттер и Гуаланди и ГП работали... с большой долей вероятности кв виноват..

Aleksey Novosel
P.M.
23-12-2021 20:32 Aleksey Novosel
Efrem PFR:
Может оптюратор мороз не терпит, какая-нибудь новая партия, другой пластик, лопается, давления нет...

В патроне был целый ГП Н-10 с пробкой 16 калибра внутри и 34 г. 00, фик его знает, вроде и при лопнувшем обтюраторе патрон срабатывает штатно.

Borion
P.M.
23-12-2021 22:47 Borion
Aleksey Novosel:
А сейчас понял почему так получилось, в общем, двухтысячники для ответственных патронов не надёжны, буду заряжать на СХ1000.

А почему вы считаете, что CX1000 надежнее? Производитель ведь тот же.

Aleksey Novosel
P.M.
24-12-2021 05:29 Aleksey Novosel
Borion:

А почему вы считаете, что CX1000 надежнее? Производитель ведь тот же.

Да потому что с тысячником такого конфуза пока не наблюдалось. Вот пару лет назад хАяли U686 за то что хреново срабатывают и осЕчат, теперь вот на СХ2000 эта болезнь перекинулась, то ли синий лак не защищает состав в должной мере, хотя у Руслана, я так понял, просаживались старые двухтысячники с черным лаком.
А тут ещё вспомнил, на выходных ребята позвали в загон на козу, нужно было закрыть лицензию а стволов не хватало. Спросил картечь у напарника- Феттер 6.5, я ему привозил по осени 2 пачки из Охотактива. В общем в тот день видели только лису, её на меня гончак выгнал, ну, я не сплоховал и угомонил её одним выстрелом этой самой картечью.
Когда разряжались я заметил в ствольной коробке круглые зелёные крупинки, ну, и по традиции, заглянул в ствол- а там тоже масса несгоревшего пороха, на пачке написано: Порох- NS, да и капсюля Феттер использует U688. Вот что это? За неделю пара одинаковых случая- на заводском и самопальном патронах, порох одинаковый а КВ разные, не знаю!
123456789olegq12
P.M.
24-12-2021 09:14 123456789olegq12
Aleksey Novosel:

В патроне был целый ГП Н-10 с пробкой 16 калибра внутри и 34 г. 00, фик его знает, вроде и при лопнувшем обтюраторе патрон срабатывает штатно.

Какая навеска пороха в патроне была?

Borion
P.M.
24-12-2021 19:11 Borion
Aleksey Novosel:
Да потому что с тысячником такого конфуза пока не наблюдалось.

Ну так и с CX2000, как я понял, до этого случая у вас такого не было. Конструктивно CX2000 от CX1000 не отличаются. Как я понимаю, они отличаются только покрытием корпуса и количеством инициирующего вещества.

Aleksey Novosel:
Вот пару лет назад хАяли U686 за то что хреново срабатывают и осЕчат

У меня с U686 никогда проблем не было. И в отличие от CX2000 и CX1000 ударники отечественной двухстволки его не пробивают.

Efrem PFR
P.M.
24-12-2021 19:50 Efrem PFR
Я вот тоже больше всего уважаю 686, садятся плотно в любую стреляную гильзу без всяких коррекций, ударником не пробиваются, ни разу коллизий с ним не было, резкости/осыпи хорошие.. . чё еще надо, жаль осталось мало и в продаже нет. А насчет ГП пластика я бы не был так уверен, он как раз больше всех любит треснуть на морозе, причем даже не очень сильном, даже у меня где-то валяются такие, вместе с Гуаланди, искать не охота, да и тут на Ганзе фото полно. Летом вопросов к ним нет.
Aleksey Novosel
P.M.
25-12-2021 07:14 Aleksey Novosel
123456789olegq12:

Какая навеска пороха в патроне была?

Ребят, представляете как я жестоко обшибся?

click for enlarge 1920 X 1080 119.7 Kb

Efrem PFR
P.M.
25-12-2021 09:38 Efrem PFR
На всякий случай в зверовой патрон не пихать эту партию. Расстреляешь по мелочи, возможно разовая ситуация. Может конечно ПК непричем, но я последнее время всегда обтюратор страхую пороховой прокладкой и помечаю как патроны для мороза, прокладка и плотность заряжания заодним повышает, что в хороший минус явно не лишнее. Возможно и нет смысла, но зато морально в таком патроне всегда уверен, не думаешь, треснет.. . не треснет, пусть и -25 за бортом, а такое у меня частенько бывает.
Pulver
P.M.
25-12-2021 12:10 Pulver
Разовый случай, а разговоров, разговоров .. .
Temniu+
P.M.
25-12-2021 12:13 Temniu+
Efrem PFR:
На всякий случай в зверовой патрон не пихать эту партию. Расстреляешь по мелочи, возможно разовая ситуация. Может конечно ПК непричем, но я последнее время всегда обтюратор страхую пороховой прокладкой и помечаю как патроны для мороза, прокладка и плотность заряжания заодним повышает, что в хороший минус явно не лишнее. Возможно и нет смысла, но зато морально в таком патроне всегда уверен, не думаешь, треснет.. . не треснет, пусть и -25 за бортом, а такое у меня частенько бывает.

Господа, а Рязанский п/о в этом случае самодостаточен... или и на него
п/п???

Efrem PFR
P.M.
25-12-2021 12:32 Efrem PFR
Originally posted by Temniu+:

Господа, а Рязанский п/о в этом случае самодостаточен... или и на него
п/п???

По моему опыту самодостаточен, но я стал страховать просто для того, чтобы даже мысли не было о слабости пластика в мороз, хотя до этого всегда успешно использовал его на зимних охотах и ни разу не находил треснувшим. Кто знает, может в каждой следующей партии будет использовано сырье для изготовления оптюратора с другой устойчивостью к низким Т, и то что безупречно работало вчера, сегодня приподнесет "сюрприз".
Viktor-T
P.M.
26-12-2021 18:07 Viktor-T
Добрый день! На днях собрал первые свои самокруты. Сразу на drago. Жизнь-нужда заставила заняться, так как приучаю сына к охоте, а под его ружьё выбор крайне ограничен ( у нас Сургуте) 16 кл. как ни как. Цель конечно накрутить ему побольше для стенда, что и было сделано. Ну что сказать . Опасения, заключавшиеся в точном до сотых гр. соответствии навесок не подтвердились. По крайней мере субъективно. Ощущение от отдачи что с навеской 1,28, что с 1,35 были не различимы. Заряд дроби 7 практически везде был идентичен - 28 гр. одно отличие пожалуй было: 1,25 на 26 гр дроби снаряжённый обтюратор Рязань + пробка + контейнер лепесток. Выстрел самый комфортный. Цель была просто проверить «как стреляет», первый раз как никак, ну и отдачу сравнить для ребёнка с покупными патронами. Времени было мало, температура -23 гр, потому сделал все побыстрому и проверил ( опять же оч субъективно) на резкость по оч промороженной доске. Рельеф был выбран не совсем удачное потому проверял на 41-42 метрах. Так по крайней мере насчёт шагов показал (снегу по коки). 2 диаметра показало. После штудирования форума понял что результат средний, с учетом расстояния, номера дроби и промореженной досточки. Патроны брал тепленькими из машины. Ружьё сыновье бекас рп 16, так что за превышение давления особо не парился. Кто эти стволы видел/читал, тот меня поймёт. А то писали, что при навеске 1,35 давление уходит за 800. Снаряжение к стати на всех патронах быдл разное: и пк и биоры, и абтюратор плюс пыжи. Звезда. Ствол чистый после 30 выстрелов. Теперь Осталось в тире по осыпи проверить. Резюме: вроде не такой уж и «опасный» порох ( тьфу тьфу тьфу) исходя из того Что я тут поначитался про 1-2 сотки, Однако 1,35 для 16 кл конечно превышать не буду, да и мысл, учту опыт форумовчан, которые писали об оптимальном весе 1,3 ~ 1,32.
Dedushka1964
P.M.
21-3-2022 21:58 Dedushka1964
Всем доброго здравия!
У меня вдруг образовались 3 банки: Drago, Drago S, Drago SV.
На них можно крутить 16й? Порекомендуйте рецепты пжлст.
Может кто поменяется на Drago V ?

hetzer1987
P.M.
22-3-2022 03:54 hetzer1987
Я ранее интересовался данным вопросом, в итоге в личку получил практические рекомендации одного из форумчан: "На Драго S лучшая навеска у меня подошла по осыпи и кучности с твердой дробью 1.37х30 с ПК и под звезду со ср. по мощности капсюлем 686. Скорость в районе V1.5-- 380-385 м/с. Для 16 калибра больше и не надо. Отстреливал с Тоз-БМ 16 калибр левый ствол чок".
SV стендовый для 12 калибра, думается пихать его в 16-й можно только если абсолютно нет иного выбора.
Aleksey Novosel
P.M.
22-3-2022 05:23 Aleksey Novosel
Dedushka1964:
Всем доброго здравия!
У меня вдруг образовались 3 банки: Drago, Drago S, Drago SV.
На них можно крутить 16й? Порекомендуйте рецепты пжлст.
Может кто поменяется на Drago V ?

Сергей, ответил в личку, но, на всякий случай продублирую тут.
На Drago S выше дали верную рекомендацию- 1.37- 1.38 г.г./ 30 г. дроби под звезду, и не более 1.40 г./30 г. под закрутку.
На Drago и А1- 1.30- 1.32 г.г./27- 28 г.г. дроби под звезду.
Drago SV не рекомендую использовать в 16 калибре ибо очень резкий, вроде кто то из наших его отстреливал но у меня информации не сохранилось, если уж так приспичило его заряжать то не больше 1.0 г./ 20 г. дроби под звезду. Если есть возможность раздобыть Drago V то его нужно 1.22- 1.25 г.г./ 24- 25 г.г. дроби.
КВ использовать лучше средне мощные.

Dedushka1964
P.M.
22-3-2022 14:10 Dedushka1964
Aleksey Novosel:

Сергей, ответил в личку, но, на всякий случай продублирую тут...

БИГ СЕНКЦ !!!
Где сегодня можно обтюраторов купить для 16го ?
(у Игоря Рязань - заказал)

Dedushka1964
P.M.
22-3-2022 14:16 Dedushka1964
hetzer1987:
Я ранее

Биг сенкц !

Aleksey Novosel
P.M.
22-3-2022 15:07 Aleksey Novosel
Dedushka1964:

у Игоря Рязань - заказал)

Ну и всё, больше нет ни каких, да и ПК сейчас трудно найти, можно у Сергея или у Маришки посмотреть. Все контакты и рецепты есть в первом посте темы "Легендарный 16 калибр и всё о нем"
Staff196
P.M.
22-3-2022 15:36 Staff196

Ребят, представляете как я жестоко обшибся?

разобрался в чем проблема то была?
Aleksey Novosel
P.M.
22-3-2022 18:47 Aleksey Novosel
Staff196:

Неа, просто больше не заряжал патроны и остаток сезона охотился на Соколиных патронах. Те что остались на Драго расстреляю по гусям, а там посмотрю.

Staff196
P.M.
22-3-2022 20:21 Staff196
Aleksey Novosel:

Неа, просто больше не заряжал патроны и остаток сезона охотился на Соколиных патронах. Те что остались на Драго расстреляю по гусям, а там посмотрю.

Скоро у тебя она откроется(охота), вангую что все будет нормально , недавно напоролся на похожую картину и тоже по минусовой температуре, пока выводов ни каких не делаю, жду тепла, перепроверить ну и с тебя отчет

MR.CHE
P.M.
22-3-2022 21:00 MR.CHE
Originally posted by Staff196:

Да ьоднозначно он чей-то там начудил, либо по пустоголовке сыпанул как на 16нарик, либо чеит еще проеб.. И включил дурочка..

Staff196
P.M.
22-3-2022 21:32 Staff196
MR.CHE:

Да ьоднозначно он чей-то там начудил, либо по пустоголовке сыпанул как на 16нарик, либо чеит еще проеб.. И включил дурочка..

все гораздо проще, думается , он же стрелял ранее подобным патроном, все штатно было, а тут минус и патрон перестал стрелять как надо, соответственно там и осыпь ни какая....

MR.CHE
P.M.
22-3-2022 22:06 MR.CHE
Originally posted by Staff196:

он же стрелял ранее подобным патроном,

Так в том и разговор, это же серия, но собрана не на станке, значит человеческий фактор.
Staff196
P.M.
23-3-2022 04:54 Staff196
MR.CHE:

Так в том и разговор, это же серия, но собрана не на станке, значит человеческий фактор.

По теплу отстреляет по гусям и понятно будет какой фактор

Aleksey Novosel
P.M.
23-3-2022 05:34 Aleksey Novosel
Staff196:

все гораздо проще, думается , он же стрелял ранее подобным патроном, все штатно было, а тут минус и патрон перестал стрелять как надо, соответственно там и осыпь ни какая....

Нууу, не совсем так. Как раз данным патроном я стрелял только по мишени при экспериментальной зарядке (сентябрь 2020 г. Проверенные рецепты сборки патронов с ПК - мишень 4), после осмотра осыпи решил что можно и на охоту с этим патроном для дальнего выстрела. В тот раз первые два патрона, которыми я охочусь не первый год, отработали штатно (СХ2000, Драго- 1.63, обтюр от ГП Н-15, ДВП неос, стакан ГП Н-15, дробь Бийск ? 1 - 34 г., звезда с подкрут.), а вот третий патрон как раз экспериментальный и зачудил, я ещё после выстрела почувствовал что отдачи считай не было, а уж когда увидел застрявшую гильзу в патроннике и порох в стволе озадачился.
MR.CHE:

не на станке, значит человеческий фактор.

Ёпти, естественно человеческий, я ж их каждый в ручную хОлю и лелею, но недо- пересып у меня исключён, т.к. собираю поэтапно- во все порох, потом во все обтюратор+ пыж+ стаканчик, потом дробь....
Так что, как тут уже предположили капсюль косячный, точняк!

Staff196
P.M.
23-3-2022 08:47 Staff196
Aleksey Novosel:

Ёпти, естественно человеческий, я ж их каждый в ручную хОлю и лелею, но недо- пересып у меня исключён, т.к. собираю поэтапно- во все порох, потом во все обтюратор+ пыж+ стаканчик, потом дробь....
Так что, как тут уже предположили капсюль косячный, точняк!

Лёш да все так, ты стрельнул по мишени, при какой температуре?
Короче давай я буду ждать и все будут ждать от тебя отчёт после весенней, там уже видно будет что да как, ещё раз повторю: у меня подобный случай произошёл в этом сезоне, температура была -10

MR.CHE
P.M.
23-3-2022 16:04 MR.CHE

капсюль косячный, точняк!

Ни хера это тебя не оправдывает.. . твой косяк и пиздец!
Aleksey Novosel
P.M.
23-3-2022 16:40 Aleksey Novosel
MR.CHE:

.. . твой косяк

Да как скажешь, мне то пофиг, зайца всё равно взяли
Пора бы уже в гусиную тему перебираться, гусь попёр?
MR.CHE
P.M.
23-3-2022 18:26 MR.CHE

гусь попёр?

Куда он попрет? У него снегохода нету..

Kline72
P.M.
26-3-2022 09:03 Kline72
Добрый день! Появилась у меня непонятная банка пороха Драго св, с рекомендуемой навеской дроби до 24 грамм.ружо у меня 2. Полуавтомат и вертикалка, оба 12 калибра.
Почитав тему, я понял, что данный порох не очень желателен для 12 калибра..
Но именно по св информации немного.
Да и еврейская жаба не позволяет списать данных порох😄 опыта в самокрутках не так много.
Дак вот у меня вопрос, можно ли использовать Драго св в 12 калибре. С навеской дроби в +-32 грамма. Если можно, то какими пропорциями?
wasli65
P.M.
26-3-2022 09:22 wasli65
Originally posted by Kline72:

Почитав тему, я понял, что данный порох не очень желателен для 12 калибра..
Но именно по св информации немного.

Вы все поняли наоборот.) Как раз именно для 12 и именно для 24г дроби, больше дроби уже не желательно,а 32г вообще никак.Этот порох для патронов с малой навеской дроби.
Kline72
P.M.
26-3-2022 09:31 Kline72
🤔 спасибо большое за ответ!
А что за патрон и на кого можно собрать на 24 грамма на 12 калибр? 😅
wasli65
P.M.
26-3-2022 09:54 wasli65
Originally posted by Kline72:

А что за патрон и на кого можно собрать на 24 грамма на 12 калибр?

Да почти на всю птицу,от утки до коростеля.
Temniu+
P.M.
26-3-2022 15:52 Temniu+
wasli65:

Да почти на всю птицу,от утки до коростеля.

Главное стрелять уметь....
Хотя вот обломался с подходящими п/к и теперь чешу затылок(... .

wasli65
P.M.
26-3-2022 15:56 wasli65
Originally posted by Temniu+:

Хотя вот обломался с подходящими п/к и теперь чешу затылок(

Раздельное снаряжение,если для охоты,и нечего его расчесывать.)

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пороха Drago Cheddite от Nobel Sport ( 120 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям