Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Порох Сокол ! Хорошие партии и Плохие! Делимся ... ( 149 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Порох Сокол ! Хорошие партии и Плохие! Делимся информацией, по тестам и отстрелам!

-Vital-
P.M.
26-12-2021 12:06 -Vital-
alexput_80:

На таможне тебя за такое дело хлопнут на раз - это первое. Второе - РОХа в Грузии - это мусорная бумажка. Третье - КПП Верхний Ларс сейчас закрыт для российских граждан. Грузинские фуры правда ездят через него. Может есть вариант через ЮО? Ну не знаю. В общем непонятно.

http://www.magnum.ge/production-ru выбираем порох и смотрим, что на 30-09-21 банка Сокола там стоили 30 лари, или 717 рублей.

Роха как раз на границе с Россией и нужна. А охотничью пороха и капсюля как раз в исключения попадают. Но естественно не надо его пытаться спрятать, А декларировать. Цена за 0,25 дороговато, я недавно по 1150 за 0,5 затарился. Взял три банки. Потом подумал и взял через неделю ещё две, оказалось, что последние

ruslan.amba
P.M.
26-12-2021 12:28 ruslan.amba
Originally posted by -Vital-:

Но естественно не надо его пытаться спрятать

Ну так везти наверное будут не 2 банки для магазина. Вот о чём речь. А это уже спецтранспорт со всеми вытекающими. Не думаю, что это будет контрабанда, потому как перевозка ВВ - статья серьёзная.
-Vital-
P.M.
26-12-2021 13:55 -Vital-
ruslan.amba:

Ну так везти наверное будут не 2 банки для магазина. Вот о чём речь. А это уже спецтранспорт со всеми вытекающими. Не думаю, что это будет контрабанда, потому как перевозка ВВ - статья серьёзная.

Юридическим лицам проще, они по лицензии работают. Охотничий порох это не ВВ. Оформляется лицензия. По идее в соответствии с приказом президента, охотничий порох не попадает под лицензирование, но юрлицам зачастую проще оформить лицензию, чем бодаться. Это когда физические лица ввозят одну-две банки пороха, таможенники ссылаются на код 3601 и не различают пороха промышленного назначения и охотничьи, хотя в приказе конкретно прописано, что ограничения не распространяются на охотничьи пороха, но нюанс в том, что и те и другие под одним кодом. Приказ 1661

ruslan.amba
P.M.
26-12-2021 17:42 ruslan.amba
Originally posted by -Vital-:

Охотничий порох это не ВВ. Оформляется лицензия.

Я не знаю, как оформляется лицензия на перевозку юр. лицами, только любой порох является ВВ. За хранение патронов к гладкоствольному оружию уголовной ответственности нет, а вот за незаконное хранение пороха уже статья. В сети примеров достаточно.
-Vital-
P.M.
26-12-2021 18:54 -Vital-
ruslan.amba:

Я не знаю, как оформляется лицензия на перевозку юр. лицами, только любой порох является ВВ. За хранение патронов к гладкоствольному оружию уголовной ответственности нет, а вот за незаконное хранение пороха уже статья. В сети примеров достаточно.

Я не совсем верно выразился: охотничий порох не является бризантным ВВ. Статья 222.1,к сожалению не разделяет их. Но экспортный контроль разделяет, хоть они и под одним кодом идут, есть примечания о неприменимости к охотничьему пороху. Не стоит тут вдаваться в судебные практики, есть и оправдательные приговоры по хранению пороха, всё зависит от количества и целей хранения. Юрлица живут этим. Возят и порох, и патроны, и оружие

Old Boy
P.M.
29-12-2021 09:55 Old Boy
Лежат у меня в загашниках остатки разных партий Сокола. Просроченных, но не очень уж сильно. Самый старший 2008 года.
Есть и 2012, 2014..
И всех понемногу, по 70 - 200 грамм. Но в сумме нормально, грамм 700-800, банки на три набирается.
В своё время отстреливал их на 12 калибре, партии разные по навескам для одного и того же снаряжения и заряда в 12 к. Но сейчас Сокол в 12 не использую, есть запасы другого порошка.
Это с одной стороны.
А с другой стороны сейчас много пользую 20 калибр.
И его снаряжаю исключительно на Соколе.
Полностью устраивает.
Проблема в том, что под этот калибр нужно заново отстреливать партии через хрон.
Для каждой оставшейся партии по отдельности это как бы нецелесообразно.

Вот интересно, как сообщество отнесется к такой идее:
Тщательно смешать все остатки разных партий, и получить приличное количество некоей усредненной партии Сокола.
И для нее уже при получившемся приличном количестве, будет смысл провести пробный отстрел через хрон. И использовать всю просрочку по назначению.

Весь порох хранился, я считаю, в очень приличных условиях. В родных банках, крышки которых я закапываю свечкой. При постоянной температуре, низкой влажности.
По кр мере мне не удавалось выявить каких то явных признаков старения.

В нынешних условиях дефицита и взлетевших цен, это было бы неплохим подспорьем.

Gennadij13
P.M.
29-12-2021 10:04 Gennadij13
Old Boy:
Лежат у меня в загашниках остатки разных партий Сокола. Просроченных, но не очень уж сильно. Самый старший 2008 года.
Есть и 2012, 2014..
И всех понемногу, по 70 - 200 грамм. Но в сумме нормально, грамм 700-800, банки на три набирается.
В своё время отстреливал их на 12 калибре, партии разные по навескам для одного и того же снаряжения и заряда в 12 к. Но сейчас Сокол в 12 не использую, есть запасы другого порошка.
Это с одной стороны.
А с другой стороны сейчас много пользую 20 калибр.
И его снаряжаю исключительно на Соколе.
Полностью устраивает.
Проблема в том, что под этот калибр нужно заново отстреливать партии через хрон.
Для каждой оставшейся партии по отдельности это как бы нецелесообразно.

Тщательно смешать все остатки разных партий, и получить приличное количество некоей усредненной партии Сокола.
И для нее уже при получившемся приличном количестве, будет смысл провести пробный отстрел. И использовать всю просрочку по назначению.

Весь порох хранился, я считаю, в очень приличных условиях. В родных банках, крышки которых я закапываю свечкой.
По кр мере мне не удавалось выявить каких то явных признаков старения.

В нынешних условиях дефицита и взлетевших цен, это было бы неплохим подспорьем.

Я мешал . но 2 партии.
На лист слоями насыпать и в банку на домес.

Old Boy
P.M.
29-12-2021 10:14 Old Boy
Originally posted by Gennadij13:

Я мешал . но 2 партии.
На лист слоями насыпать и в банку на домес.

И каков результат?
grinpis
P.M.
29-12-2021 10:15 grinpis
[QUOTE]Изначально написано Old Boy:
[B]
Тщательно смешать все остатки разных партий,

Вот правильное решение будет,только надо очень хорошо перемешать порошок,и порошок пересыпать в стеклотару я так делаю, (где то видео давно видел как высыпали порошок сокол и налили воды в банку со всех стыков просачивалась) и не надо мудрить герметизацию свечкой.

Gennadij13
P.M.
29-12-2021 10:17 Gennadij13
Old Boy:

И каков результат?

Да не заметил разницы . правда без хрона . Я покупаю 3 банки и ссыпаю в литровку . Влезает не все . Остатки смешиваю со старой партией . Даже по 3 разных было.

Old Boy
P.M.
29-12-2021 10:21 Old Boy
Понятно.
Благодарствую.

Значит так и буду делать.

Old Boy
P.M.
29-12-2021 10:37 Old Boy
Originally posted by grinpis:

порошок пересыпать в стеклотару

А пробку какую используете?
Gennadij13
P.M.
29-12-2021 10:44 Gennadij13
grinpis:
[QUOTE]Изначально написано Old Boy:
[B]
Тщательно смешать все остатки разных партий,

Вот правильное решение будет,только надо очень хорошо перемешать порошок,и порошок пересыпать в стеклотару я так делаю, (где то видео давно видел как высыпали порошок сокол и налили воды со всех стыков просачивалась) и не надо мудрить герметизацию свечкой.

Тара дышащая - поэтому и срок хранения такой.

venture
P.M.
29-12-2021 11:04 venture
Gennadij13:

Тара дышащая - поэтому и срок хранения такой.

Ага. Купил несколько банок Сокола, положил в их в пакет и завязал. Через некоторое время развязал пакет и удивился сильному запаху ацетона. И это при том, что банки не вскрывались. Пересыпал в пластиковую зеленую бутылку. Лучше, конечно, в стекляную герметичную тару. Или, как вариант, термос.

grinpis
P.M.
29-12-2021 15:07 grinpis
Old Boy:

А пробку какую используете?

В смысле крышку?Так сейчас тары (банок с закручивающими крышками не проблема вроде)у меня с под майонеза (1998г выпуска)

grinpis
P.M.
29-12-2021 16:28 grinpis

click for enlarge 581 X 1032  84.8 Kb
Old Boy
P.M.
29-12-2021 17:07 Old Boy
Сейчас так. Пробка пробковая.
click for enlarge 749 X 1280  93.3 Kb
Aleksandchub
P.M.
29-12-2021 17:27 Aleksandchub

click for enlarge 1280 X 1707 131.9 Kb
Aleksandchub
P.M.
29-12-2021 17:30 Aleksandchub
Взял баночку «Сокола» партия 29/21 . Может кто Пробывал его в деле.
oxotnik-62.1
P.M.
29-12-2021 17:35 oxotnik-62.1
Изначально написано Old Boy:
Есть и 2012, 2014..

И для нее уже при получившемся приличном количестве, будет смысл провести пробный отстрел через хрон. И использовать всю просрочку по назначению.

С порохом Сокол,когда набирались разные партии, их просто смешивал ( не более трех партий, на сколько помню ),в пластмассовом большом тазу, а потом эту смесь пересыпал в пластиковую полторашку темного цвета. На нее всегда наклеивал этикетку с банки пороха Сокол и уже на ней указывал, какие там партии смешаны.. Наглядно и понятно сразу, что там в нутри баклажки за порох Сокол.. Были партии 2007,2010,2012, 2014 и 2017 годов.
В наличии сейчас смесь из партий 12,14 и 17 годов.. И все нормально, меня все устраивает..
Вот, как то, так...

dvegorov
P.M.
29-12-2021 18:48 dvegorov
Зачем смешивать? Если хоть одна банка окажется плохой испортите сразу все. Зарядите 1-2 патрона и стрельните, если все хорошо, то и доснаряжайте эту банку и потом за следующую. Если хранится в сухом месте и тёмной таре ничего ему не будет.
Old Boy
P.M.
29-12-2021 19:06 Old Boy
Originally posted by dvegorov:

Зачем смешивать? Если хоть одна банка окажется плохой испортите сразу все. Зарядите 1-2 патрона и стрельните, если все хорошо, то и доснаряжайте эту банку и потом за следующую.

Ну вот не хочется снаряжать пробные патроны, выезжать на стрельбище и отстреливать их через хрон для каждой партии в остатках. Возни больше.
Проще ликвидировать.
А вероятность сильного ухудшения свойств у какой-либо партии, такого типа, что испортит все - я считаю практически нулевая.
oxotnik-62.1
P.M.
29-12-2021 20:02 oxotnik-62.1

Ну вот не хочется снаряжать пробные патроны, выезжать на стрельбище и отстреливать их через хрон для каждой партии в остатках. Возни больше.
Проще ликвидировать.

Володь, делай как сам решил и как тебе будет лучше .. Поверь, хуже от этого, смешанный порох из нескольких партий не станет..

Efrem PFR
P.M.
29-12-2021 20:44 Efrem PFR
Я бы тоже смешал и не парился, не настолько они и старые чтоб скиснуть, тем более при квартирном хранении, я спокойно стреляю Соколом 1987г, до этого расстрелял банку еще более старого, всё стандартно работает.
venture
P.M.
29-12-2021 21:44 venture
Я бы тоже смешал и не парился, не настолько они и старые чтоб скиснуть

+100!

Pulver
P.M.
29-12-2021 22:14 Pulver
venture:
Ага. Купил несколько банок Сокола, положил в их в пакет и завязал. Через некоторое время развязал пакет и удивился сильному запаху ацетона. И это при том, что банки не вскрывались. Пересыпал в пластиковую зеленую бутылку. Лучше, конечно, в стекляную герметичную тару. Или, как вариант, термос.
С банками-склянками проблем нету. Как удержать этот "запах" в патроне?

Efrem PFR
P.M.
29-12-2021 22:29 Efrem PFR
Pulver:
С хранением проблем нету. Как удержать этот "запах" в патроне?

Предположу, что можно сложить патроны в специальный пакет, опустить в воду, выгнав лишний объём воздуха и запечатать вакуумизатором. Главное разряжение в нем не создать этим самым вакуумизатором, чтобы оставалось атмосферным и не сублемировало порох.

venture
P.M.
29-12-2021 22:43 venture
сложить патроны

Да ну на... Это уже через чур. Я на Сокол потому и перешел, что импорт меняется в резкую сторону от хранения. Но, иногда герметизирую патроны: беру либо тонкую п/э пленку либо, как это правильно называется - скречпленка?, и нижний пыж досылаю вместе с пленкой, обрезав излишки по дульцу. Капсюль замазать типа лаком для ногтей. И всё, больше уже ничего и не придумаешь.

Old Boy
P.M.
29-12-2021 22:59 Old Boy
Originally posted by venture:

больше уже ничего и не придумаешь.

Ну наверное всё это будет лучше в латуни.
Более герметично.

Efrem PFR
P.M.
29-12-2021 22:59 Efrem PFR
С Соколом вообще все эти процедуры излишни, он в простой жестяной банке негерметичной десятки лет хранится и не меняется, согласен. А чтоб от сырости на длительных охотах защитить, можно просто скидывать патроны в пластиковую бутылку с широким горлом под пробку и валяйся они хоть на дне лодки в луже.
Old Boy
P.M.
29-12-2021 23:03 Old Boy
Originally posted by venture:

на Сокол потому и перешел, что импорт меняется в резкую сторону от хранения.

Наверное потому, что Сокол пироксилиновый порох,а не нитроглицериновый.
Aleksandchub
P.M.
30-12-2021 02:04 Aleksandchub
dark strannic:
Появился и у нас сокол. партии 29/21

Доброго дня Делали отстрел , как партия годная ? Интересует ваше мнение .

dvegorov
P.M.
30-12-2021 07:34 dvegorov
Old Boy:
... не хочется снаряжать пробные патроны, выезжать на стрельбище и отстреливать...

Как все мрачно и печально...
Выберете хороший денек, в ближайшем охотхозяйстве возьмите путевку на 1 день, компанией или с родными и хоть обстреляйтесь, а заодно полюбуетесь природой, подышите свежего воздуха, наберетесь впечатлений, пикничок - романтика!
Я в последнее время совмещаю охоту с отстрелом. Еду на охоту беру с собой новый для себя порох/дробь/пули/пыж-контейнеры, набор для сборки патронов и там все по месту и порох тестирую и навески подбираю и скорость измеряю.
p.s. Просто делюсь своим, каждый поступает так, как считает правильным.
Old Boy
P.M.
30-12-2021 09:12 Old Boy
Originally posted by dvegorov:

Просто делюсь своим, каждый поступает так, как считает правильным.

Точно!
Золотые слова.

У меня есть возможность отстреливать патроны.
Без путевки. Бесплатно.
Хоть круглый год.
При этом ничего не нарушая.

Это с одной стороны. А с других.. .
И их, сторон, немало...

Например сейчас у меня маленький щенок, которого надолго не оставишь.
А гулять ему ещё рано.
Старому моему уже 14 лет исполнилось, в этом году пожалуй на последнюю охоту сходил.

И т.д., и т.п.

Так что у каждого свои.. тарак.. проблемы.

ruslan.amba
P.M.
30-12-2021 11:54 ruslan.amba
Взял для товарища 29/20Р. Упустил из виду, может отзывались о ней? Сам обязательно стрельну через хронограф. Сегодня должны подвезти.
Aleksandr331
P.M.
30-12-2021 12:11 Aleksandr331
ruslan.amba:
Взял для товарища 29/20Р. Упустил из виду, может отзывались о ней? Сам обязательно стрельну через хронограф. Сегодня должны подвезти.

Я тестировал её, правда для уменьшенных навесок пороха, результаты приводил в соседней теме "тесты пороха сокол". Может вам будет полезно.

сахалин2
P.M.
30-12-2021 13:13 сахалин2
oxotnik-62.1:
их просто смешивал

Я бы так и сделал!

ruslan.amba
P.M.
30-12-2021 14:01 ruslan.amba
Aleksandr331:

Я тестировал её, правда для уменьшенных навесок пороха, результаты приводил в соседней теме "тесты пороха сокол". Может вам будет полезно.

Спасибо, нашёл. Вспомнил, что читал недавно, даже комментировал, только номер партии в уме не отложился.

Валера 77
P.M.
31-12-2021 12:38 Валера 77
Добрый вечер охотники, у нас в Екб Сокола нет кроме как в ОА в Азотовской фасовке (прогнаный через усреднители всё что было на складах что было на складах). Непонятно почему такая ситуация с нашим "народным#порохом" может быть кому то лисоватому это не выгодно, возможно чтоб покупали готовые патроны, может рубль ослаб сильно выгоднее на экспорт его отправлять за валюту.
Но дел в том что в странах СНГ он точно есть это факт в наше время интернета есть ютюб и другие ресурсы, батя у меня живёт в Узбекистане всю жизнь охотник звоним созваниваемся, да подорожал не много но главное есть свежий и хорошего качества.
Ладно у меня запас есть можно не переживать ещё очень долго ....

ВСЕХ ОХОТНИКОВ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
курара
P.M.
31-12-2021 14:42 курара
Производитель ,один и тот же небось.Подмосковный Рошаль.Незнаю где его ещё делают кроме Рошали.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Порох Сокол ! Хорошие партии и Плохие! Делимся ... ( 149 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям