|
21-11-2015 12:46
badger05
Почему? Аргументируйте пожалуйста.
Тут да)) Остался от первой версии. Все никак руки не доходят сдвинуть его влево. Но сдвинут будет непременно. Данная модель призвана показать схему узлов. В ней недоработок тьма еще. Что-то на данный момент уже переделано. Что-то в процессе. Но критика вещь в любом случае полезная. |
|
21-11-2015 13:28
Михайло
Надо отверстие для выброса капсюля расположить на линии, соединяющей направляющие. |
|
21-11-2015 13:50
арсенюк22
В Вашем случае предложу переставить матрицы наоборот справа на лево, тогда крутить удобней должно быть. Но соглашусь с Михайло мне кажется что так крутить не удобно. Хотя человек ко всему привыкает.
Приспособить бы редуктор и крутить вертикально, но где его взять:маленький и не дорогой. Понравилась мне идея с разнесенными по разным углам штоками. И ось рычага по середине сделать и матриц и шелабушек на ось навешать. Очень хорошо придумано. |
|
21-11-2015 13:52
badger05
Теперь понятно. По нашим расчетам, вектор приложения силы проходит через ось вращения вала толкателей. Оси крепления вала, толкателей и отверстия под выброс расположены на одной линии. Верхнюю платформу проворачивать при этом не должно. По крайней мере мы считаем что этого не будет происходить. Уж больно запас по толщине плит и диаметру направляющих велик.
Насколько я понял, имеется ввиду, что при вращении рукоятки, рука цепляется за выталкиватель. Выталкиватель будет смещен максимально влево. По поводу справа-налево. Он симметричен. Единственное неудобство, надо будет разобрать почти целиком. А так и рычаг можно слева поставить и посты куда хочешь. Единственное ограничение, внешние и внутренние не взаимозаменяемы. Т.е. два внутренних можно поменять местами, внешние так-же. Но поменять внутренний на внешний нельзя. По поводу закрутки еще один момент. Крутить вручную наверное мало кто будет. Так как будет еще кронштейн для дрели. |
|
21-11-2015 14:33
арсенюк22
Вы правильно поняли. Предлагаю выталкиватель в право, а подкрутку в лево. По поводу размещения первого поста на линии пересечения оси рычага и оси и оси направляющих. Это грамотный подход, но не думаю что необходимый. Нужно попробывать с кольцом 20.3, если приемлимо по усилию, то и не нужно его в центр. ИМХО |
|
21-11-2015 14:41
badger05
Как я уже писал выше. Он симметричен. Так что каждый сможет сам расставить все так как ему будет удобней. 20,3 по моему излишне. Я планирую делать 20,4. Заводских то 20,3 вроде как нет. Только если ради эксперимента. Теста на живучесть так сказать. |
|
21-11-2015 14:54
ovod1
а где шарик на кончик рукоятки?
|
|
21-11-2015 15:15
Михайло
А вообще, главное чтобы захотели делать и пошла работа.
С нынешними програмулинами можно всё чё угодно нарисовать. Но приступить к реализации зачастую ох как не просто. Потому по зашоренной традиции и клепаются эти наши говноупс-ы. И ещё потому, что всё дорого. Очень дорого. Я вот например уже заранее вижу проблему цены в данном устройстве и его соответствующего спроса. Так, если сравнить количество стали, которое пойдёт на пресс с тем, что уходит на емановские дела; прикинуть количество точных станочных операций, которые потребуются для изготовления этого нормального (я считаю) пресса, то окажется он стоимостью тысяч 30. Это при той же норме рентабельности и качестве изготолвения, что и у емана. А кто его за такие деньги станет покупать? |
|
21-11-2015 17:14
арсенюк22
Это печальная реальность. Я надеюсь что ТС узнает сколько это будет стоить на заводе и озвучит цену. В производство я не верю. |
|
8-12-2015 15:10
badger05
Добавил новую модель в шапку.
Ну еще пара рисунков. Такая вот матрица получается. В теории должна работать. Будем смотреть на практике, если дойдет до практики. Цена вопроса меня не слабо так волнует. Продавать его за 30 т.р. конечно-же утопия. Но ждать осталось не долго. Чертежи будут готовы к концу недели. Так что на данном этапе переделывать ничего уже не будем. А то и так затянули со сроками. |
|
8-12-2015 15:19
Михайло
Где, так скажем, нарезающая пружина? Решил не показывать? |
|
8-12-2015 15:40
badger05
Этот узел еще в процессе, если честно. |
|
8-12-2015 16:33
Михайло
Извиняюсь. Я просто затупил и задал глупый вопрос. Просто у меня на матрице 2 пружины. У тебя тоже будет работать. |
|
14-12-2015 09:49
badger05
Итак, чертежи готовы, в производственную компанию отправлены. Все замерли в ожидании оглашения цены.
|
|
3-1-2016 08:26
Shumskov
Что слышно?
|
|
6-1-2016 19:32
badger05
Да пока ничего не слышно. Скинули запрос по цене на два разных производства. До нового года обсчитать не успели. Так что теперь после праздников. Как только будет хоть какая-то информация обязательно сразу сообщу. |
|
6-1-2016 20:04
Theodoruch
зацеплюсь за тему.
|
|
16-1-2016 11:21
badger05
Прошу простить мое столь долгое отсутствие.
Итак похоже, что станочку все же быть. В конце следующей недели поеду непосредственно на завод. Будем обсуждать нюансы. По впечатлениям от посещения и по достигнутым там договоренностям конечно же отпишусь. |
|
16-1-2016 12:38
Михайло
Что-то вообще не реальное. То-ли будет изготавливаться по качеству исполнения как здесь Пресс своими руками по типу Thalson , то-ли люди вообще свой труд не ценят. |
|
16-1-2016 13:14
badger05
Ну отчего же. Если посмотреть на цены того, что производится сейчас. То примерно такая цена и получается. Для нормального завода, в случае не штучного производства, в целом то ничего сложного нет. Посмотрите на Lee, сколько он стоит? Это с учетом доставки. Хотя Lee в производстве технологичней. У нас то фрезеровка с токаркой, по сути два станка. А там вон, одного пластика сколько, а это литье, а литье скажу Вам - это очень дорого если делать мелкими партиями. Или посмотрите сколько стоит комплект тех же матриц "Вэлконт" для УПС, к примеру. Про "Дуплет" сейчас не будем говорить, там с маркетингом как по мне перемудрили. Очевидно, что себестоимость этих матриц обходится втрое меньше чем они их продают. Это нормально, это производство, так и должно быть. Путем не долгих прикидок, можно опять же прийти к цене за комплект деталек, для сборки станочка озвученой мною раньше. |
|
16-1-2016 13:33
Zagria
А размер партии в штуках, что бы цена вышеозвученная была, какой требуют ?
РС ИМХО что бы реализация пошла повеселее, нужно уже сейчас думать о дозаторах для доп.комплектации.... тоже по божеской цене ! |
|
16-1-2016 13:36
badger05
Опять же, когда разговаривали о выборе завода, был интересный, для меня во всяком случае, момент. То количество станков которое я вижу для себя как абсолютный реализуемый максимум, нормальное производство сделает за три дня. Это без сборки конечно же. |
|
16-1-2016 13:59
badger05
Меньше 500 комплектов. Боялся что будет больше, а так терпимо.
Это да, но сейчас не потяну. Надо допилить основной станок. Он ведь пока только на бумаге есть. А то как соберем, а он может и не работает вовсе |
|
16-1-2016 14:06
Zagria
Особенно , на данный момент, будет востребован качественный, но не шибко дорогой, дробовой дозатор ! Пороховыe , вполне и Лии-шные прокатывает, а вот с дробовых .... |
|
17-1-2016 22:09
Anruha
В закладки..
|
|
19-1-2016 07:45
Ckif7
тема интересна, тем более с такой ценой, посмотрим что в итоге выйдет
|
|
3-2-2016 16:16
Shumskov
какие новости?
|
|
3-2-2016 17:32
арсенюк22
Наверное придеться делать пилотный образец и на нем отрабатывать мелочи.. .
|
|
12-2-2016 15:14
San4ez
Интересно, слежу за темкой почти с начала.
|
|
12-2-2016 16:10
Babyhummer
Мне кажется, что если и заморачиваться изготовлением подобного станка, то он должен иметь полный цикл сборки патрона. Т.е в его конструкции дозаторы для пороха и дроби должны быть в обязательном порядке. Не думаю, что это сильно усложнит конструкцию и удорожит производство. Хотя...
Вот, для примера, из темы "Самоделки, чертежи, схемы" youtube.com А вот идеальный, по-моему, вариант: Более подробное описание и много фото: Или же, просто сделать в металле аналог Лии, но только изменить конструкцию бункеров(чтобы к ним можно было любые бутылки прикрутить, как на том же МЕКе, например), чтобы улучшить стабильность навески. ------ |
|
13-2-2016 11:36
Михайло
Ни у одного из показанных прессов нет закрутки.
|
|
14-2-2016 01:45
Babyhummer
Судя по описанию пресса logan_666, в его конструкции присутствует закрутка для пулевых патронов. Да и добавить закрутку к уже имеющейся конструкции пресса не составит труда, думаю.
------ |
|
14-2-2016 21:25
Babyhummer
Не очень понимаю связь между резинотехническими изделиями и закруткой ;-), но Вам виднее, видимо. :-)) НЛ, если что. Но к.либо аргументов я не увидел. Я привел лишь пример того, что по моему мнению, могло бы пользоваться спросом, как у начинающих, так и у матерых. :-) Как пользуются спросом Лии, Меки и пр. ------ |
|
15-2-2016 21:27
badger05
Прошу простить меня за долгое молчание.
С производством все затягивается. Никто не хочет возиться с кучей маленьких деталек. Куда проще сделать одну большую шестеренку и срубить за нее денег. Хотя за партию деньги вроде не малые. Тот кто обещал сделать изначально, ушел в туман. Вроде как и не отказал, но и не делает пока. Остальные либо отказываются, либо выставляют ценник далеко не бюджетный. Народ не хочется связываться со строгими допусками. Так что я пока в поиске альтернативы. Насчет дозатора. Если с этим все получится, будет и дозатор. Пока что правда не до него. |
|
16-2-2016 13:40
Михайло
Не будет ваш пример пользоваться спросом, хоть усрись во всевозможных рекламных уловках и трюках. Поэтому читайте дословно, что я написал со всеми вытекающими, в т.ч. применительно к Они не деревянные (ещё чего не хватало, пластмассовый Lee люди подчас матерят). Что же касается первого приведённого вами варианта, то скажу прямо: можно изготовить в российских условиях RCBS Mini Grand, но у него свои косяки, которых конструкция, разработанная не имеет. К тому же повторяю, ни у RCBS Mini Grand, ни у сделанного по его и PW Du-O-Matic мотивам нет закрутки. |
|
16-2-2016 14:58
Shumskov
А если попробовать у Белорусов, мы у них для работы много интересных вещей заказываем,по стоимости на порядок отличается от наших барыг, правда и там поискать придется. |
|
16-2-2016 21:11
badger05
Они через доллар считают. Не особо выгодно получается. Проблема в том, что и у них и у нас станочный парк в основном подушатанный. А те у кого станки хорошие, делают либо крупные детали, либо совсем уже сложные за совсем другие деньги. Связываться с такой поделкой им особого резона нет. Если делать один экземпляр с подгонкой по месту, то могут сделать многие. Не дешево конечно, но могут. А сделать партию деталек, да так что бы конструкцию потом не перекашивало и все работало как было задумано, надо строго выдерживать допуски. Потому и берутся не многие. Хлопотно это. Проще фитинги водопроводные резать, их берут хорошо. Сейчас ищу активно, отклики есть. Но по цене пока ни с кем не сторговался. P.S. Для понимания глубины проблемы. Стоимость изготовления единичного экземпляра бродит в районе 45000 руб. |
|
17-2-2016 00:45
Anarxistus
Очень интересный станок, действительно стоимость такого станка будет очень кусачей. Не думали над тем чтобы заказывать детали партиями у разных изготовителей по чертежам, а сборкой заниматься самому? Все таки производство всех деталей на одном месте это довольно сложно, перенастройка станков и все такое, тем более при мелкосерийном производстве. имхо.
|
|
|