|
13-9-2014 23:13
URCH
Добрый всем день! хотелось бы вернутся к полузарядам на перепёлку. Как заряжаю я: перепробовал множество вариантов и с пластиковыми пыжами и с войлочными. Сейчас нашёл для себя оптимальный патрон- латунь, центробой 1,6 сокола, пороховая прокладка, ДВП, пороховая прокладка, 18 г дроби. бъёт отлично и на коротке и подальше отпускаю. Ружьё зауэр с очень хорошим резким боем. Вот одна проблема- заряжать - взял LEE, очень помогает, кроме декапсулирования и капсулирования гильзы, это делаю на УПСе, занимает лвиную долю заряжания, мож кто что придумал в этом плане?
|
|
14-9-2014 05:57
Sergo730773
цитата: давно, берут пластик и снаряжают на Lee, который у Вас есть. |
|
14-9-2014 14:14
aksa4ek
С подачи более опытных комрадов подобрал себе перепелинный патрон на латуни для своего Зимсона 16 к. (50 г.в.) по принципу пороха больше, дроби меньше - для нормальной осыпи на небольших дистанциях (15-20 м)
Итак: гильза латунь, ЦБ, Сокол 1.85 гр, плотная КП 3.5 мм, неосаленный ВП 10 мм, 1.5 мм КП, "крестик" из двух КП, дробь 9-ка 25 гр, пластиковая заглушка. За счет малого демпфера (всего 10 мм) Сокол хорошо сгорает, хоть и недогружен вроде бы. Не сгоревшего пороха в ствола практически нет. Шикарная получилась осыпь для довольно кучных стволов Зимсона (0.5 и 0.8 чоки), для дистанции 20 м и скорость приличная. Круг 75 см. До этого стандартными навесками для 16к на этих дистанция либо мазал либо все в пыль) |
|
14-9-2014 14:48
Sergo730773
цитата: Заменить на ДВП получится? без крестика не пробовали? |
|
14-9-2014 21:00
URCH
цитата: интересуют латунки в пластике не интересно |
|
14-9-2014 21:09
URCH
цитата: всё пробовалось: если ВП будет тяжёлый, будет разбивать осыпь, хотя в данном случае вроде не наблюдается, крестик, если толстые стенки будут тоже дырка по центру будет. смысл моего патрона сознательно допустить небольшой прорыв газов, которым раскучняется заряд. и потом скорость заряжания патронов, основное время у меня -декапсуляция |
|
14-9-2014 21:58
Последний из могикан
цитата: придумали заменить ЦБ на КВ, через рассверливание. |
|
14-9-2014 23:17
krutov-a
цитата: +100500 себе сделал так цитата: И все чудестно, да ЦБ дешевле КВ, но нынче жить дорого. |
|
14-9-2014 23:43
URCH
цитата: жевело или 209?, а можно фото? |
|
15-9-2014 07:19
Sergo730773
цитата: сомнительное удовольствие |
|
15-9-2014 08:52
Последний из могикан
цитата: тут описан весь процесс с тонкостями: Кто использует металлические гильзы? |
|
15-9-2014 15:05
aksa4ek
цитата: Пробовал и ДВП и осаленный пыжи, осыпь уже не та. Сразу попробовал с крестиком, все устроило, не стал больше экспериментировать. |
|
15-9-2014 15:11
aksa4ek
цитата: Тяжелый осаленный ВП как раз и разбивал осыпь, осыпь с дырой была, поэтому намеренно использовался не осаленный. Обязательно толстая КП, не менее 3 мм. Как бы завышенная навеска пороха относительно заряда дроби тоже работает на разброс, крестик "усугубляет" окончательно наше "безнадежно начатое дело"!)
|
|
30-10-2014 12:39
Noridal
цитата: Наборная КП на порох из двух штук (папка Корона) общей толщиной 4,6 мм норм будет? Про "крестик" из 2 КП можно подробнее? |
|
31-10-2014 14:14
aksa4ek
цитата: Думаю не должно там ничего страшного быть.
цитата: Проще паренной репы: берете две стандартные 1 мм КП, прорезаете ножницами с края к центру (по сути диаметр окружности) и вставляете КП надрезами друг в друга. Получается если посмотреть с торца - крестик, делящий заряд дроби на четыре части в гильзе.
|
|
31-10-2014 16:32
Noridal
цитата: Спасибо. |
|
31-10-2014 18:49
баба_маня
насчет рассверливания латунок - сделал работает отлично, но донце залил эпоксидкой. один день гемора, зато потом ни каких проблем - ни выбивать, ни чистить гнездо, ни мумукаться с посадкой капсюля ни прорыва газов. разница в цене капсюлей на сегодняшний день не велика (цбо крайне переоценен). делать только под современные КВ, жевело раздувает в гильзе "грибком" и извлечь его потом бывает крайне сложно.
мой зимсон слишком кучно стреляет из пластика, а вот латунь в самый раз по перепелу. пользовал ТП-3 и на цбо и на кв-209 - работал замечательно, но закончился :-(. правда у меня из старой партии - какой он сейчас не знаю. емнип было 1.1 г. тп-3 на 18г. дроби (это полная навеска). ни каких ухищрений не применял. картонка, войлочный неосаленный пыж, ещё картоночка тоненькая и сверху закупоривал толстой картонкой 12-го калибра внатяг без всяких клеев. пластиковая "затычка" не хуже, но "жаба" :-) из разукучнителей (ещё когда стрелял из 12-го и соколом) более всего понравилась тоненькая фетровая прокладочка. насыпаем 60% дроби, потом прокладка, потом остальная дробь (пропорции именно такие!) сверху закрывал картонкой. картонная "переборка работала заметно хуже, даже две не так хорошо помогали) осыпь получалась ровная и густая в центре, края же пореже, но "рабочие". |
|
31-10-2014 21:28
Noridal
цитата: А что, если использовать не Жевело, а КВ-21? Его ведь "грибком" не раздувает. |
|
31-10-2014 22:44
hanter201
Дымарь надо пробовать, заряд пороха нормальный, а дроби и 50% хватит. Там обтюрация не нужна особая, можно и газетой запыжить.
|
|
1-11-2014 14:11
баба_маня
цитата: а смысл??? его потом с собаками шукать??? его-то не раздует, надо полагать, но лучше сделать под нормальный человечий стандарт и пользоваться самыми распространенными капсюлями. лучше сразу сделать нормально, чем заморачиваться раз под 5.6, а потом с переделкой под 6.2. моя такая имха |