цитата:неосаленный ВП 10 мм
цитата:Изначально написано Sergo730773:
давно, берут пластик и снаряжают на Lee, который у Вас есть.
интересуют латунки в пластике не интересно
цитата:Изначально написано aksa4ek:
С подачи более опытных комрадов подобрал себе перепелинный патрон на латуни для своего Зимсона 16 к. (50 г.в.) по принципу пороха больше, дроби меньше - для нормальной осыпи на небольших дистанциях (15-20 м)
Итак: гильза латунь, ЦБ, Сокол 1.85 гр, плотная КП 3.5 мм, неосаленный ВП 10 мм, 1.5 мм КП, "крестик" из двух КП, дробь 9-ка 25 гр, пластиковая заглушка. За счет малого демпфера (всего 10 мм) Сокол хорошо сгорает, хоть и недогружен вроде бы. Не сгоревшего пороха в ствола практически нет.
Шикарная получилась осыпь для довольно кучных стволов Зимсона (0.5 и 0.8 чоки), для дистанции 20 м и скорость приличная. Круг 75 см. До этого стандартными навесками для 16к на этих дистанция либо мазал либо все в пыль)
всё пробовалось: если ВП будет тяжёлый, будет разбивать осыпь, хотя в данном случае вроде не наблюдается, крестик, если толстые стенки будут тоже дырка по центру будет. смысл моего патрона сознательно допустить небольшой прорыв газов, которым раскучняется заряд. и потом скорость заряжания патронов, основное время у меня -декапсуляция
цитата:Originally posted by URCH:
мож кто что придумал в этом плане?
придумали заменить ЦБ на КВ, через рассверливание.
цитата:придумали заменить ЦБ на КВ, через рассверливание.
цитата:С подачи более опытных комрадов
цитата:Originally posted by URCH:
жевело или 209?, а можно фото?
тут описан весь процесс с тонкостями: forummessage/11/269
цитата:Изначально написано Sergo730773:
Заменить на ДВП получится? без крестика не пробовали?
Пробовал и ДВП и осаленный пыжи, осыпь уже не та. Сразу попробовал с крестиком, все устроило, не стал больше экспериментировать.
цитата:Изначально написано URCH:всё пробовалось: если ВП будет тяжёлый, будет разбивать осыпь, хотя в данном случае вроде не наблюдается, крестик, если толстые стенки будут тоже дырка по центру будет. смысл моего патрона сознательно допустить небольшой прорыв газов, которым раскучняется заряд. и потом скорость заряжания патронов, основное время у меня -декапсуляция
Тяжелый осаленный ВП как раз и разбивал осыпь, осыпь с дырой была, поэтому намеренно использовался не осаленный. Обязательно толстая КП, не менее 3 мм. Как бы завышенная навеска пороха относительно заряда дроби тоже работает на разброс, крестик "усугубляет" окончательно наше "безнадежно начатое дело"!)
Попробуйте, может срастется)
С уважением.
цитата:Обязательно толстая КП, не менее 3 мм. Как бы завышенная навеска пороха относительно заряда дроби тоже работает на разброс, крестик "усугубляет" окончательно наше "безнадежно начатое дело"!) Попробуйте, может срастется)
цитата:Изначально написано Noridal:
Наборная КП на порох из двух штук (папка Корона) общей толщиной 4,6 мм норм будет?
Думаю не должно там ничего страшного быть.
цитата:Изначально написано Noridal:
Про "крестик" из 2 КП можно подробнее?
Проще паренной репы: берете две стандартные 1 мм КП, прорезаете ножницами с края к центру (по сути диаметр окружности) и вставляете КП надрезами друг в друга. Получается если посмотреть с торца - крестик, делящий заряд дроби на четыре части в гильзе.
цитата:Получается если посмотреть с торца - крестик, делящий заряд дроби на четыре части в гильзе.
цитата:делать только под современные КВ, жевело раздувает в гильзе "грибком" и извлечь его потом бывает крайне сложно.

цитата:Originally posted by Noridal:
А что, если использовать не Жевело, а КВ-21? Его ведь "грибком" не раздувает.