PRINCIP
P.M.
|
2-7-2014 10:22
PRINCIP
В даной теме выложу доставшитеся мне по наследству* материалы контрольных отстрелов на балстволе продукции ГЛАВПАТРОНА. Сами увидите разницу при разных порохах, навесках, ПК и прочих... Всего будет 140 скринов.
|
|
RW1AW
P.M.
|
Спасибо, Виктор Иванович - очень полезная информация.
|
|
xant-1966
P.M.
|
Виктор Иванович,... я так понял ППШ на бинаре всё-таки полетела.... Без вагонов и прочих "сочувствующих" факторов.
|
|
Pulver
P.M.
|
А Сокол-то, молодец. В закладки тему.
|
|
PRINCIP
P.M.
|
цитата:Originally posted by xant-1966:
я так понял ППШ на бинаре всё-таки полетела
Кислин из Новосибирска требует 10.000 пуль для снаряжения бинаром на автоматической сборке. Как бы антирекламы для пули не получилось.. .
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
4-7-2014 06:28
Хищник-ррр
Охотникам здравия. цитата:PRINCIP: .. . материалы контрольных отстрелов на балстволе продукции ГЛАВПАТРОНА ... Весьма полезно. Спасибо. С уважением.
|
|
mpapshev
P.M.
|
А можно к этим таблицам небольшой мануал где и что в них смотреть, с указанием границ допустимого давления, скорости, для пуль, дроби, картечи? Еще обратил внимание, что не на всех таблицах есть графики - они не обязательны к ним? Вся суть в самих таблицах?
|
|
ПКБиО
P.M.
|
цитата:Originally posted by mpapshev:
Вся суть в самих таблицах?
Да.
|
|
Pulver
P.M.
|
цитата:Да. Форма кривой на графике, тоже о многом говорит.
|
|
ПКБиО
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pulver:
Форма кривой на графике, тоже о многом говорит.
Потому в последнее время её и стали "рисовать". Обратите на даты испытаний.
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
9-7-2014 13:31
ruslan.amba
ИМХО Берут сомнения, что с таким давлением получим более 400м/с: 9718111.jpg А здесь какая-то нетипичная навеска для F2на24 и G3000. 9718098.jpg
|
|
PRINCIP
P.M.
|
цитата:Originally posted by ruslan.amba:
А здесь какая-то нетипичная навеска для F2на24 и G3000.
Приходят разные лоты пороха. Для каждого лота подбор заряда.
|
|
Surgerion
P.M.
|
19-7-2014 15:08
Surgerion
Виктор Иванович, т.е. пороха от партии к партии различны, поэтому и приходится тестировать?
|
|
PRINCIP
P.M.
|
цитата:Originally posted by Surgerion:
Виктор Иванович, т.е. пороха от партии к партии различны, поэтому и приходится тестировать?
Дык.. . конечно!
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
19-7-2014 21:53
ruslan.amba
цитата:PRINCIP Виктор Иванович, а нельзя F2на24 с 26-ю граммами дроби в 12-м калибре стрельнуть через балствол?
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Виктор Иванович, а нельзя F2на24 с 26-ю граммами дроби в 12-м калибре стрельнуть через балствол?
Договариваться надо с МАХ 71
|
|
Фомич64
P.M.
|
Виктор Иванович, здравствуйте, во втором посте в названии 3-го слайда описка или новый порох - М929?
|
|
охота - 88
P.M.
|
29-7-2014 11:19
охота - 88
цитата:Originally posted by Suseren:
Максим Глотов сказал 1,75 на 32 вешать новый г3000 ((
На старом хаватало 1.65- 1.67 гр, зимой 1.7 гр. В запасе остался 1кг старого, оставлю для охоты.
|
|
PRINCIP
P.M.
|
цитата:Originally posted by Фомич64:
Виктор Иванович, здравствуйте, во втором посте в названии 3-го слайда описка или новый порох - М929?
Конечно описка.. .
|
|
Фомич64
P.M.
|
цитата:где же правда Правда - в разных лотах. Внимательно тут пробежался по графикам, и обнаружил, что 92-й самый стабильный по всем временам и лотам. И прежние графики, и собственные данные с балствола и эти приведенные таблички очень уж схожи, чего нельзя сказать особенно о G3000. С ним полная чехарда. Про F2Х28 ничего сказать не могу, не пользую малые навески.
|
|
Suseren
P.M.
|
цитата:где же правда На пальцах - Если завод изо года в год производит 1 млн.патронов (предположим). И ни 1 патроном не меньше и не больше... Как заставить его покупать больше порошка??
|
|
Фомич64
P.M.
|
Это объяснение канает если только себестоимость того, который надо больше сыпать не выше прежнего. Заводу ведь тоже надо разрабатывать новую рецептуру, вводить новые коды товара, усложнять свой учет и логистику, а это всё затраты. Слабо в это верится. Почему же мы не наблюдаем подобного по 92-му? Или с двухосновными сложнее химичить? Гораздо проще закупочные цены поднять.
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
9-8-2014 23:39
ruslan.amba
Или с двухосновными сложнее химичить?
А у БиП почти все двухосновные. И новый G3000/32 тоже. Одноосновные только старый G3000/32А, G3000/36А, G2000/24А, G2000/28А.
|
|
Freehunter
P.M.
|
10-8-2014 09:38
Freehunter
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
10-8-2014 10:35
ruslan.amba
цитата:Originally posted by Freehunter:
Прекратите пудрить людям мозги.
Я Вас тоже люблю . Для расширения кругозора. Если не переведете сами слово нитроглицерин и его процентное содержание, то я Вам переведу: tiropratico.com
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
10-8-2014 10:40
ruslan.amba
Originally posted by Freehunter:
Нелетучий растворитель (нитроглицерин) заполняет поры пироксилина и не удаляется просушкой, поэтому гравиметрическая плотность (ГП) таких порохов (насыпной объемный вес) для гладкоствольных патронов от 590 г на литр и выше.
Я Вам как-то давал ссылку на наш Сунар-СВС, который двухосновный. У него насыпная плотность около 450г/л. Двухосновный МВ-36 имеет плотность 530г/л. М92S (тоже двухосновный) имеет 560г/л. Кроме того при производстве двухосновных порохов применяют ацетон и ему подобные растворители. Нитроглицерин добавляется для повышения энергетики. А далее уже, как у одноосновных. Выше плотность - "медленнее" порох. При прочих равных. Теория - это конечно хорошо, но если не знаете предмета, то лучше не спорьте.
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
10-8-2014 10:57
ruslan.amba
цитата:Freehunter И еще. В тех ссылках, что Вы привели - прямое опровержение Ваших слов . Внимательнее надо быть. Разберем по порядку. По БиП уже сказал. Далее. Нобель АО - порох для магнум навесок имеет плотность 550г/л и он действительно является одноосновным порохом, как Вы и сказали. И он не самый плотный из одноосновных фирмы Нобель. Плотнее него почему-то А1SP для более легких снарядов. Хотя должно быть наоборот. Скажите почему? Не догадаетесь, я помогу. Также SIPEn двухосновный, а не одноосновный, как Вы говорите. И тогда объясните мне почему у него плотность 690г/л и он предназначен для 32-х граммовых снарядов, а у двухосновного TECNAn плотность меньше (590г/л), но он предназначен для 42-х граммовых снарядов в 12-м, а S4n имеет плотность 620г/л, но не магнум порох, а порох для 32-х граммовых снарядов? А я послушаю Вашу теорию . Зря Вы начали.
|
|
RW1AW
P.M.
|
Руслан, коротко - 5 баллов ! ( из 5и возможных )
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
10-8-2014 15:41
ruslan.amba
цитата:RW1AW Александр, спасибо за оценку и внимание! Стараюсь давать проверенную и объективную информацию и говорить о тех порохах, которые видел и которыми сам стрелял.
|
|
Фомич64
P.M.
|
МВ-36 имеет плотность 530г/л. М92S (тоже двухосновный) имеет 560г/л
Это в теории и по сайту B&P. Помню пару-тройку лет назад поднимал вопрос в ветке B&P по насыпной плотности G-3000. Фактическая плотность моего порошка из пластиковой бутылки совсем не соответствовала данным с итальянского сайта. Но это так, к слову. Смотрю, много теоретиков собралось здесь, потому хочу воспользоваться ситуацией и задать вопрос знающим людям. В других темах уже пытался поднять этот вопрос, но как-то не пошло обсуждение. Итак - на 92-м хочу разогнать дробовой снаряд мелкой девятки более 420-430м\с. Возможное высокое дульное давление будет работать как дисперсант. На обычных навесках (Сокол 2,1 на 32, G3000 1,65-1,7 на 30-32) снаряд идёт слишком уж кучно НА НУЖНЫХ МНЕ 25м. Нужен такой дисперсант на 20-27м. Потому и хочу иметь высокую скорость для приемлемой резкости ДЕВЯТКИ на 25м. ДЕВЯТКА - для увеличения плотности осыпи. Отстрелы уже проводил, кучность и равномерность получил замечательную на 2,35г 92-го на 32г девятки. Но вот отдача совсем не детская, после 8 патронов хороший синяк на плече остался. Отсюда вопрос - для уменьшения отдачи в данном случае надо увеличивать или уменьшать расстояние амортизации? Перефразирую вопрос, что больше влияет на отдачу - избыточное дульное давление или V0? Если амортизацию увеличивать, то дульное давление на медленном 92-м должно вырасти, а давление форсирования упасть. Был бы обычный порох, соответствующий своей навеске снаряда, то вопросов бы не возникало, там понятно, для уменьшения отдачи надо было бы расстояние амортизации увеличивать. Заранее спасибо за разъяснения.
|
|
xant-1966
P.M.
|
10-8-2014 18:32
xant-1966
цитата:много теоретиков собралось здесь Врядли ответят практикам.
|
|
RW1AW
P.M.
|
Стараюсь давать проверенную и объективную информацию и говорить о тех порохах, которые видел и которыми сам стрелял.
Это правильно - еще раз пять баллов за подход к делу!
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
10-8-2014 21:22
ruslan.amba
Перефразирую вопрос, что больше влияет на отдачу - избыточное дульное давление или V0?
Больше всего на силу отдачи влияет V0 снаряда, ибо его масса больше массы пороховых газов многократно и повышение ДД сказывается на отдаче минимально. Приводил уже формулу, где энергия снаряда равна массе снаряда, умноженного на квадрат скорости, деленное на 2, умноженное на 9.81. Поэтому, чем больше энергия снаряда, тем больше энергия отдачи.
|
|
КМВ1961
P.M.
|
цитата:Freehunter:е Двухосновные пороха, они же, пороха на нелетучем растворителе. Нелетучий растворитель (нитроглицерин) заполняет поры пироксилина и не удаляется просушкой, поэтому гравиметрическая плотность (ГП) таких порохов (насыпной объемный вес) для гладкоствольных патронов от 590 г на литр и выше.
Мне кажется Вы немного ошибаетесь. Те двухосновные пороха, где содержится в качестве растворителя только нитроглицерин (баллиститные), в качестве основного вещества содержат коллоксилин, а не пироксилин. При этом процентное содержание основного вещества и растворителя примерно равное. Но они в качестве охотничьих не используются. Двухосновные охотничьи пороха (кордитные) состоят из пироксилина и двух видов растворителей, летучего - около 5% и нелетучего, около 10%. В состав летучего входит спирто-эфирая смесь, а нелетучего - нитроглицерин. Такой состав имеют и пороха семейства B&P.
|
|
|