quote:Звезда провалится малость, но хорошей матрицей все выправится.Ребят подскажите никто не заряжал патроны 32 грамм дроби номер 3-5 с ПК шеддит Н-20 и порохе РЕКС 2 1,65г как звезда получается на ЛИИ?
quote:Originally posted by Pulver:
Звезда провалится малость, но хорошей матрицей все выправится.
Понял! Спасибо! Значит он всё таки маловат! Придётся брать ПК от ГП Н-21!
quote:Originally posted by bojik84:
Значит он всё таки маловат! Придётся брать ПК от ГП Н-21!
quote:Originally posted by Михайло:
А этот окажется длинноват. Будет сильно сжиматься. У меня на Rex-2 тоже самое, что показал Pulver оказывается с ПК B&P H17 (Главпатрон). А вот B&P Н21 уже много.
Так какой тогда лучше взять ПК под порох РЕКС 2? Шеддит Н-20? Я читал в теме про снаряжение порохом РЕКС 2 на станке ЛИИ вроди Н-21 от ГП хорошо подходит!
quote:Азот раньше собирал Джокер на Рекс-II, на своем Н19 https://i2.guns.ru/forums/icons...648/5648429.jpg . Патрон собирается идеально, а качество осыпи дрянь.Так какой тогда лучше взять ПК под порох РЕКС 2?
quote:Могу собрать и на ГП Н21, но не на Lee только. Надо?Я читал в теме про снаряжение порохом РЕКС 2 на станке ЛИИ вроди Н-21 от ГП хорошо подходит!
Понял! Спасибо! Значит он всё таки маловат! Придётся брать ПК от ГП Н-21!
Звезда провалится малость, но хорошей матрицей все выправится.
гильза Азот.
quote:Originally posted by Oleg 74:
[B][/B]
Да проблема вся в том что хорошей матрицы нет, только советская не очень хорошая ))) Ну покрайней мере мне не очень нравиться! Да наверное возьму ПК от ГП Н-21 и ПК шеддит Н-20 и буду сам пробовать какой лучше подойдёт!
quote:ГП-Н21 подходит очень хорошо под Рех-II с навесками 1,65/32. Остается под закрытие дульца рекомендованные - 11м, а при закрытии амортизатор сжимается не более 1/5-1/4 длины.Очень надо! )))
ГП-Н21 подходит очень хорошо под Рех-II с навесками 1,65/32. Остается под закрытие дульца рекомендованные - 11м, а при закрытии амортизатор сжимается не более 1/5-1/4 длины.
НО!!!
Ваш Lee с ним не подружится, так как Lee не любит ПК с мягким амортизатором, к которым относится четырехногие ГП.
Если у вас стоит задача собрать красивый патрон на своем станке, то из опыта, вам подойдет Азот Н19(как выглядит внешне давал ссылку) и вот этот БИО Азот Н25 - https://i2.guns.ru/forums/icons...130/4130217.jpg . С последним, качество осыпи у меня было в разы лучше.
На своем оборудовании я могу вытянуть +/-1,5мм к 11мм рекомендованным. Поэтому абсолютно нормально можно собрать 32гр патрон на Рексе, вот на этих ПК.
Чедит Н20, Азот Н19 и ГП Н21.
Но выберу ГП Н21, из-за самой качественной осыпи. Про Чедит Н20 пока кроме того, что он очень удобный в сборке, больше путного ничего сказать не могу, так как еще очень мало ими пострелял.
Спасибо большое за советы! Подскажите ещё пожалуйста а у шеддита Н-20 тоже мягкий амортизотор? И ещё вопрос с порохом рекс 2 на ПК феттер не пробовали заряжать?
quote:средний ПК похож на Н-22 от Азота, на Н-19 амортизатор другой,по типу Гуаланди.
Расскажите знающие )) На ПК шеддит жоще амортизатор чем на ПК от ГП! Или может взять ПК гуаланди? Кто с ними заряжал на порохе Рекс 2?
На ПК Шеддит жоще чем на ПК Главпатрон в разы...
quote:да, средний ПК это Азот Н22
на Н19 другой амортизатор, как правильно выразился montaq
quote:Для снаряжения значительно жестче.На ПК шеддит жоще амортизатор чем на ПК от ГП!
Для снаряжения значительно жестче.
Ну значит на порохе РЕКС 2 и на станке ЛИИ должен нормальный патрон получится?
quote:Повторяю. Если докрутите матрицей способной осадить буртик и выправить провал, получится приблизительно вот такой патрон - forums/ic...625/862Ну значит на порохе РЕКС 2 и на станке ЛИИ должен нормальный патрон получится?
quote:Originally posted by bojik84:Ну значит на порохе РЕКС 2 и на станке ЛИИ должен нормальный патрон получится?
Но подкручивать все равно придется...
quote:
Извините я чайник в ПК, это что за ПК?
quote:Извините я чайник в ПК, это что за ПК?
quote:Originally posted by stealth3000:
Подскажите. Видел в заводских патронах с п/к , что дробь там насыпана не ровно по уровню контейнера' но и выше него, то есть больше' чем вмещает контейнер. Возможно ли при самостоятельном снаряжении так делать? Не будет ли такого, что дробь при прохождении зарядом переходного конуса, та дробь, что перед контейнером лежит не подкатается между стволом и контейнером? Спасибо
Можно так делать, не чего страшного не будет, разве что освинцовка больше, главное не превышать навеску пороха и дроби для этого пороха...
quote:Originally posted by alexalex35515:
Пролистал тему, но к однозначному выводу не пришел какой ПК использовать. ВВодные такие: гильза ГП, порошок G3000 от1,6гр до 1,7гр, дробь 1,0,00 - 32гр до 34гр. При снаряжении пользуюсь матрицами + подкрутка. Бывалые, подскажите какой ПК от ГП использовать?
Н19 главпатрон, Н20 шеддит, Н24 БИО главпатрон, Н25 БИО азот, с подкруткой будут получаться без провала...
quote:alexalex35515
quote:почти так же снаряжаю только порошка G 3000 1,8-2,2 сыплю на 32-34гOriginally posted by alexalex35515:
ВВодные такие: гильза ГП, порошок G3000 от1,6гр до 1,7гр, дробь 1,0,00 - 32гр до 34гр.
quote:только порошка G 3000 1,8-2,2 сыплю на 32-34г
Пробовал 1,75 на 34 уже лягается, хотя и п\а. А осыпь как при таких навесках?
quote:Originally posted by denisimoos:
G 3000 1,8-2,2 сыплю на 32-34г

quote:Originally posted by ruslan.amba:
Если перефразировать, то G3000/32 - не Сокол, нельзя на нем такие навески.
)) Зато как автогеном!
))quote:G 3000 1,8-2,2 сыплю на 32-34г
quote:Originally posted by ФС63:
)) Зато как автогеном!
))
+100500, про ворота забыл... 
quote:Originally posted by Hunter_Doberman:
про ворота забыл...
quote:Originally posted by ФС63:
Зато как автогеном!
. Сейчас появится парень с автогеном и скажет, что ничего страшного. Можно и больше. Оптимум - падающие в амбаре ворота и перестающие нестись куры. При навеске 7гр. Сокола с 35гр. дроби при испытаниях только стволы чуть подуло. А тут всего 2.2гр. G3000 на 34гр. дроби.quote:Originally posted by ФС63:
Ганза не дала до печатать.)))
Я сижу сейчас на работе и когда прочитал про автоген начал ржать в истерики, а на меня сотрудники смотрят как на ненормального, повеселил однако!!! 
, Я уже третии сутки работаю, а тут на тебе ссылко
, это очень страшные нагрузки на мышцы брюшной полости, пощади... 
------
Если охота мешает работе, то ну её такую работу... :D
quote:В итоге какие пыж контейнеры купить чтобы поплотнее
А осыпь вообще фигня с дробями 1,0,2/0 с порохом G3000. Надо под крупняк брать MBx36 или M92S и делать соответствующие им заряды.
Ваше утвЕРЖдение противоречит снаряжению с картечью 8,5, которое демонстрировал Шашков.
quote:Ваше утвЕРЖдение противоречит снаряжению с картечью 8,5, которое демонстрировал Шашков.
quote:Моё утверждение это закономерность, которой следуют все сведущие релодыри.
Где конкретно Шашков В.И. демонстрировал другое?

Михаил, я снаряжаю по рецепту Виктора Ивановича 8 картечин 8,5мм в Н15 парами под закрутку на 1,7 G3000. Кучность в А4 вся на 35м
Но это другой разговор, там масса всего 28г...
Так же Михаил прав что для крупной дроби 1-0000 лучше использовать навески 35 и выше грамм, потому как (ИМХО) не нужны с крупной дробью патроны 28-32г
Моё утверждение это закономерность, которой следуют все сведущие релодыри.Где конкретно Шашков В.И. демонстрировал другое?
Не хочу рыться и чего то искать. Ищущий да обрящет(цэ) forummessage/11/710
quote:Originally posted by Suseren:
Так же Михаил прав что для крупной дроби 1-0000 лучше использовать навески 35 и выше грамм, потому как (ИМХО) не нужны с крупной дробью патроны 28-32г
А осыпь вообще фигня с дробями 1,0,2/0 с порохом G3000.
Надо под крупняк брать MBx36 или M92S и делать соответствующие им заряды.
Михаил, я снаряжаю по рецепту Виктора Ивановича 8 картечин 8,5мм в Н15 парами под закрутку на 1,7 G3000. Кучность в А4 вся на 35м
И по 2 в 5 рядов кучность впечатляет.
quote:И по 2 в 5 рядов кучность впечатляет.

это да, но масса уже 35г и тут G3000 не подходит
В идеале и в теории так. На практике впечатляет.
quote:А осыпь вообще фигня с дробями 1,0,2/0 с порохом G3000. Надо под крупняк брать MBx36 или M92S и делать соответствующие им заряды.
Пользуюсь комплектующими ИР и не могу собрать хорошую осыпь с G3000. Смена сужений не помогает. Буду теперь тестить с ПК и M92S. К стати, хорошеньким рецептом кто нибудь поделится для крупной дроби?
Я так понимаю что G3000 для мелкой дробь, ну например ?5, и до 32г.?
quote:Originally posted by Surgerion:
На практике впечатляет.
Что в них такого особенного и в чем принципиальное отличие от наших?
quote:Надо под крупняк брать MBx36 или M92S и делать соответствующие им снаряды.
quote:Под M92S заказал ПК ГП 19
Планирую до 36 гр (если войдет). Точнее хочу попробовать 32, 34, 36
quote:Планирую до 36 гр (если войдет)
quote:Вообще 36гр. для М92S маловато.

quote:Буду искать середину.
quote:МВ-36 взять
quote:У меня негде.

quote:Вообще 36гр. для М92S маловато
Из личного опыта или по данным производителя?
Из личного опыта или по данным производителя?
quote:В следующий раз перепроверю.
quote:Что то в табличке
что-то совсем я закинул тему, буду исправляться в скором времени и все же сведу данные в одну таблицу.
А пока пара заводских рецептов для обсуждения.
1. Была заказана на СКМ партия патронов для клуба "Тактика". Вскрытие показало следующее:
гильза Cheddite, капсюль CX2000, порох Nobel 1,35г, ПК Gualandi BRV 25, дробь #7 28г
у меня сомнения в типе пороха, очень похож на Nobel A24, но он рекомендован только под 24г с навеской 1,25г - http://www.nobelsport.it/publi...56&FamigliaID=0
Уважаемый господа,
На Ваш пост относительно патронов с 28 гр. дроби сообщаю следующее (техническая информация СКМ):
Для патронов с 28 гр. дроби СКМ использует Французский порох 'Aq-V'. Это порох для 28 г. дроби.
Ваша партия патронов '3 КС-59' от 11.12.2013 г. имеет следующие баллистические характеристики:
Р мах/среднее = 642 bar. V2,5 m = 390 м/сек. Разброс давления в партии ∆Р = +/- 23,5 bar., что считается очень небольшим разбросом, т.е. говорит о стабильности баллистики.
Для примера СКМ собрал точно такой же патрон, но с порохом 'А24' и весом этого пороха 1,35 г. Как я и предполагалось, давление превысило все допустимые значения, а именно:
Р мах/среднее = 990 bar., при максимально допустимом давлении для 12/70 = 740 bar.
Т.е. ни о какой ошибке в выборе пороха не может быть даже и речи.
Кстати, все пороха 'Aq' имеют красную окраску. И для 24 и для 28 и 32 и для 36 г. дроби. Т.е. по цвету нельзя судить о марке пороха.
Говоря о скоростях, англичане пишут, что наиболее рациональной скоростью патронов с 28 г. дроби ? 7,5 является скорость 386 - 388 м/сек.
quote:Значит все таки не А24. Что и следовало ожидать. Просто не нашёл у Нобеля другого похожего пороха. А на сайте СКМ написано что используются пороха этого производителя.
quote:Originally posted by ruslan.amba:
На М92S пробовал 2.0на35гр. через хронограф. Скорость получил в среднем 450м/с. Нужно перепроверить. Может хрон соврал, потому что 1.9на38 дало в среднем 390м/с. В следующий раз перепроверю.
А каким хроном пльзуетесь? Ну или каким лучше пользоваться может порекоммендуете? Мне бы чтоб и для нарезного.
quote:Originally posted by SergeyN85:
Кстати, все пороха 'Aq' имеют красную окраску.
А каким хроном пльзуетесь?
Результат: Кучность 60%, резкость 0,8-1см, осыпь неравномерная большой разброс кол-ва дробин по секторам, пару секторов остались пустыми
2. Самокрут - 2,17г. Сокала+ 2КП+ДП+ВП+ПП+дробь ?3 без контейнера+звезда
Результат: Кучность 60%, резкость 1см, осыпь чуть лучше варианта ? 1 так же большой разброс кол-ва дробин по секторам
3. Самокрут - 2,2г Сокола остальное без изменений
Результат: Кучность 60%, резкость доска 1,5 см на сквозь, хотя пару дробин остались на глубине 1,2-1,3 см, осыпь неплохая, все сектора поражены несколькими дробинами, кол-во дробин между секторами особо не разнятся, но все же один маленький сектор остался не перекрытый в центре мишени.
4.Самокрут - 2,2г Сокола, 1КП+Барнаульский ПК+Дробь?3+звезда
Результат: Кучность 60%, резкость 1,5 см, осыпь как ни странно самая хреновая, большая часть дроби прилетела о одну часть мишени оголив другую, есть подозрение, что пыж не раскрылся. (в следующий раз попробую надрезать соединения лепестков.
5.Заводской патрон от Главпатрона(синий) с ПК и дробью?3, содержания патрона не знаю, гугл подскажет))
Результат: Аналогичный самокруту ?3, немного осыпь лучше, но так же один сектор в центре остался не поражён, отдача и запах пороха поприятнее)))
Вывод: Заряд пороха, как и ПК по крайней мере на моем ружье с дробъю ?3 на кучность особой роли не играет +- несколько дробин в расчет не беру, а вот на равномерность осыпи и резкость какие то 0,05г значительно повысело.
Далее хочу собрать правильно тройку патронов с правильной последовательностью пыжей и попытать счастья еще раз, так же хочу испытать дробь?1...
quote:есть подозрение, что пыж не раскрылся. (в следующий раз попробую надрезать соединения лепестков.
quote:stealth3000
quote:Originally posted by арсенюк22:
Много пользуюсь барнаульскими пк. Неплохо подходят под навеску 3-5 32г на 2.1г сокола. Лепестки на них нужно обязательно разрывать, т.к. находил много совсем не раскрывшихся или с отсоединенным одним лепестком. Думаю это сильно сказывается на кучности/равномерности и может-быть на точности.
ручная совсем гуано?
quote:Ну вот попробую в следующий раз на однерке
quote:Он 10 калибра чтоль?ПК Bossi. Рассчитан на 32гр. Очень понравились есть дополнительные кольца работают как доп. манжет или поршень, обтюратор немного мощнее от других и лепестки контейнера сильно надрезаны легко открываются. Амортизатор в меру жесткий(как доктор прописал). Вообщем если найдете берите смело.
quote:Поверю, что сделали его не под тонкостенную, а под коническую 10к.Сделали видать под тонкостенные гильзы
quote:То-ли ты с размерами накосячил, то-ли ...В гильзу нобель идет нормально.
quote:Опа, ты уж текст свой отредактировал, пока я фотку свою искал, чтоб ссылку датьупс
.quote:Опа, ты уж текст свой отредактировал, пока я фотку свою искал, чтоб ссылку дать
quote:[B][/B]
+100! А в папковую,советскую, картонная прокладка диаметром 18,9 входит с неприятным скрипом, и также вызывает кольцеобразное вздутие.
Куда пыжерубка идет туго?
В войлок, пробку,картон или поглубже куда?
quote:Originally posted by -IRKUT-:
Сегодня экспериментировал с навесками пороха и влияния навесок на кучность и бой, может кому пригодится!
Стрелял по 75 см кругу, разбил его на 8 диагональных секторов, внутри нарисовал еще один круг 35 см, получилось не совсем стандартная 16 дольная мишень конечно, но для равномерности осыпи сгодится я так думаю т.к. один сектор не больше среднестатистического рябчика)
За мишень закрепил строганую сосновую балясину толщ 1,5 см
Стрелял с 40-43 больших шагов более точно померить нечем было...
Ружье - стандартный иж27 2006г.в. стрелял из п/ч 0,5
Погодка с небольшим ветерком, темп -10
1. Самокрут - 2,15г. Сокола+ 2 карт прокладки толщ 1мм каждая (далее КП)+ ДВ пыж + войлочный пыж (на ганзе подсказали, что надо наоборот так что буду пробовать в дальнейшем)+ пластиковая прокладка+ дробъ?3 без контейнера+звездаРезультат: Кучность 60%, резкость 0,8-1см, осыпь неравномерная большой разброс кол-ва дробин по секторам, пару секторов остались пустыми
2. Самокрут - 2,17г. Сокала+ 2КП+ДП+ВП+ПП+дробь ?3 без контейнера+звезда
Результат: Кучность 60%, резкость 1см, осыпь чуть лучше варианта ? 1 так же большой разброс кол-ва дробин по секторам
3. Самокрут - 2,2г Сокола остальное без изменений
Результат: Кучность 60%, резкость доска 1,5 см на сквозь, хотя пару дробин остались на глубине 1,2-1,3 см, осыпь неплохая, все сектора поражены несколькими дробинами, кол-во дробин между секторами особо не разнятся, но все же один маленький сектор остался не перекрытый в центре мишени.
4.Самокрут - 2,2г Сокола, 1КП+Барнаульский ПК+Дробь?3+звезда
Результат: Кучность 60%, резкость 1,5 см, осыпь как ни странно самая хреновая, большая часть дроби прилетела о одну часть мишени оголив другую, есть подозрение, что пыж не раскрылся. (в следующий раз попробую надрезать соединения лепестков.
5.Заводской патрон от Главпатрона(синий) с ПК и дробью?3, содержания патрона не знаю, гугл подскажет))
Результат: Аналогичный самокруту ?3, немного осыпь лучше, но так же один сектор в центре остался не поражён, отдача и запах пороха поприятнее)))
Вывод: Заряд пороха, как и ПК по крайней мере на моем ружье с дробъю ?3 на кучность особой роли не играет +- несколько дробин в расчет не беру, а вот на равномерность осыпи и резкость какие то 0,05г значительно повысело.
Далее хочу собрать правильно тройку патронов с правильной последовательностью пыжей и попытать счастья еще раз, так же хочу испытать дробь?1...
quote:Originally posted by Arturius:
Хорошо бы вам еще температуру указать
quote:Originally posted by Arturius:
И еще, под ПК никогда не надо класть картонную прокладку, т.к. у него есть более совершеный пластиковый обтюратор
Вопрос: всегда ли не надо?
А ежели стрельба предполагается в мороз ~15-20 градусов?
Отстреливал недавно по тарелочкам Азотовские патроны 9-ка, 24г.
Патроны покупались разом, одной партии. Летом и осенью ими стрелялось нормально. В прошлые выходные - не смог разбить ни одной тарелки. Выстрелил по снегу - осыпь ушла заметно ниже...
Разобрал пару этих патронов - нормальный скитовый ПК. Порох - REX.
Сделал вывод о задубенении на морозе юбки ПК.
ИМХО для мороза можно и положить пороховую прокладочку.
Даже в теплое время это по кр. мере не должно ухудшить параметры выстрела.
quote:Выстрелил по снегу - осыпь ушла заметно ниже...
quote:Порох - REX.
quote:Сделал вывод о задубенении на морозе юбки ПК.
quote:ИМХО для мороза можно и положить пороховую прокладочку.