Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Surefire M6 Guardian - глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Surefire M6 Guardian - глазами владельца

Leon_85
P.M.
21-12-2006 00:50 Leon_85
Ух ты ядрены пассатижи
Andrew Nik
P.M.
22-12-2006 00:10 Andrew Nik
Сегодня испытал на собаке. Шли с товарищем, кинулась на него бродячая, средних размеров косматая скотина. Чё-то он ей видать не понравился. Чуть не цапнула, отмахнулся пакетом. У меня рука как раз в это время в кармане куртки любовно поглаживала ребристый корпус М6 . Светанул в глаза - дернулась как ошпаренная, потом еще раз - реакция та же, дернулась, убежала и спряталась за машину. То есть, вроде ништяк работает.
Правда второй бродячей посветил, никак не отреагировала, но она стояла боком, наверное только при прямом взгляде эффект есть.
На улице было мерзопакостно-пасмурно, но не сказать чтоб темнело - 15:30.
Glal
P.M.
22-12-2006 00:57 Glal
Вывод: 100% "поражения" не обеспечивает.. . Треба нечто помощнее.. Ждем, когда автор дозреет до покупки "Чудища".. . Ну и вот тогда.. .
asi
P.M.
22-12-2006 01:08 asi
всмысле, маг 6д? и отбиваться от собачек?
O Vadimich
P.M.
22-12-2006 01:20 O Vadimich
Да, прочитал название. Гигантомания и самолюбование афтора в действии. :-)
А если серьезно, то поздравляю, Андрей.
На М6 действительно надо решиться. Ацкая лампа, блин! Фоты с 12 этажа жжгут. Сам живу на 12 этаже. Иногда люблю народ шугануть с лавок 60 люменами, но 500 это сила.
Меня вот тоже на ножики как-то попустило. Надо бы фонарикоф прикупить. А то, че я как лох с е2е-то хожу.
Andrew Nik
P.M.
22-12-2006 01:30 Andrew Nik
Так, под нагрузкой уже 5.5 В (без нагрузки 8.2 В). Ток 4.4 А.

Похоже, батарейки на последнем издыхании, хотя светит все еще очень нехило. Три дня играюсь с фонарем на 500 люменах, откровенно говоря, думал батареек хватит на меньше.

Andrew Nik
P.M.
22-12-2006 01:37 Andrew Nik
Originally posted by O Vadimich:
Да, прочитал название. Гигантомания и самолюбование афтора в действии. :-)
А если серьезно, то поздравляю, Андрей.
На М6 действительно надо решиться. Ацкая лампа, блин! Фоты с 12 этажа жжгут. Сам живу на 12 этаже. Иногда люблю народ шугануть с лавок 60 люменами, но 500 это сила.
Меня вот тоже на ножики как-то попустило. Надо бы фонарикоф прикупить. А то, че я как лох с е2е-то хожу.

Это не я придумал. Magnum Light - это предыдущее название М6. Потом у Шурфайра, видимо, возникли конфликты с обладателями прав на марку Магнум, и переименовали в Guardian. А King of Lights - тыщу раз видел что М6 так называют на CPF.
Впрочем, изначально ветку я хотел еще извратнее назвать, типа "М6 как факинг торч, магнум лайт и наше всё в одном флаконе"

Ты давай, чтоб не как лох, что-нибудь другое для разнообразия. Доминатора, там, или M3 Turbo.. . да щас живо что-нибудь присоветуем, очерти круг потребностей.

TERMin
P.M.
22-12-2006 02:10 TERMin
Андрей, поздравляю с хорошей покупкой
Заезжай в гости - как и обещал, дам потестить Вольф-Айс Боксер, 550Люм, заодно и отчетик накидаешь.. . Ну разве не интересно?
А то у меня все руки не доходят.
З дня все не могу новых бимшотов повесить и неделю уже повесить ветку по пистолетным фонарям

А по фонарям.. . да, сам колебался между M4 и M6...
у М6 классная, удобная ручка + моЩЩЩа, а у М4 стандартная, ее можно вешать на кронах на руЖЖЖо. Да еще и Вольф-Айс Боксер карты путает - вносит сумятицу в ряды

Еще раз поздравляю, и давай в гости за фонарем! Пиши в личку.

Andrew Nik
P.M.
22-12-2006 19:15 Andrew Nik
Сегодня (4-й день) батарейки сели. Ну не совсем в ноль, конечно. 2.6 вольта без нагрузки одна батарейка (хотя само по себе это ни о чём - недавно батареи сели в ноль, даже 25-люменная лампа не зажигалась, а без нагрузки показывали 2.7 вольта).
На этих, с М6, U2 еще вполне бодро работает за счет стабилизатора (есть разница между 5-м и 6-м уровнем).
Обойма М6 дает без нагрузки 7.77 вольта, под нагрузкой (500 люм) проседает до 4.6 вольта. Ток 4 ампера. Это вот такой режим работы (в сравнении с Е2Е на свежих батареях):

click for enlarge 800 X 600  75.7 Kb picture

Напомню, со свежими батарейками картина была такая:
click for enlarge 800 X 600 105.0 Kb picture

Вставил новые батарейки, померил с ними:
без нагрузки 9.6 В, под нагрузкой (500 люм) проседает до 6.8 В, ток 4.9 А. То есть, мощность меньше чем я сначала думал (ожидал меньшего проседания под нагрузкой), она составляет 33 ватта.

Для лампы 250 люм результаты со свежими батарейками следующие: без нагрузки 8.9 В (то есть, полминуты использования лампы 500 люм сбили безнагрузочную напругу нехило), под нагрузкой проседает до 7.7 В, ток 2.3 А. Мощность, таким образом, 18 ватт.

Но, "подсев на иглу" 500 люмен, перейти на 250 люмен психологически нелегко, они уже не радуют...
В итоге, я в печали. Батарейки эта скотина жрёт токо в путь, и куда потом девать не до конца выработанные? (Ультре разве что скармливать, она всеядная? Так их менять замучаешься, Ультра за день добьет).

Update 30.12.2006: заказал M6-R - аккумуляторный блок со схемой стабилизации (19 минут постоянной яркости на 500 люменах на одной зарядке), плюс в комплекте зарядник. Жду.

Andrew Nik
P.M.
17-1-2007 17:39 Andrew Nik
Так, можете поздравлять. Приехал сегодня мой M6-R из Канады. Очень мне понравилось покупать вещи через Paypal - пару кликов мышкой, а потом через 2 недели идешь на почту и забираешь свою бандероль, и ни копейки платить не надо!

Теперь про блок. Обошелся мне в 300 USD, с доставкой. Коробка здоровая - внутри кроме собственно батареи здоровенный зарядник из двух блоков, провода, инструкции, все дела.

click for enlarge 800 X 600 232.0 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 204.6 Kb picture

Воткнул - пашет. Светит ярко, собака, как на свежих шуровских батареях. Правда, был обескуражен, померив напругу и ток мультиметром - оказались раза в полтора ниже ожидаемых (но этого быть не может, потому что тогда бы лампа еле светилась).
Начал читать инструкцию, обнаружилось что там хитрый pulse-width modulates стабилизатор, короче лампа питается хитрым напряжением, его напрямую не померишь.

Буду разбираться.. . очень понравилась приписка от автора блока в конце инструкции: "Enjoy the lumens, people!". Натурально, чувство необыкновенное когда врубаешь эту дуру 500-люменную и ВООБЩЕ не думаешь о батарейках. Кстати, с момента покупки М6 (три недели) я спалил 3 комплекта батарей CR123 (18 штук). Цену можете посчитать сами...

baraka
P.M.
17-1-2007 18:39 baraka
Дааа, Андрей, ну ты даешь, поздравляю! Это сколько таких зарядников было выпущено, напомни?

P.S. А когда фильтр купишь для М6?

And
P.M.
17-1-2007 18:40 And
Вот теперь от души поздравляю!
Вышел во всех отношениях приятный девайс.

Хоть пока брать такой и не собираюсь - интересует:
а) время работы с этим блоком
б) время его зарядки

And
P.M.
17-1-2007 18:44 And
Originally posted by baraka:
Это сколько таких зарядников было выпущено, напомни?

Зарядник лим эдишен?

ЗЫ Вот что еще интересно. Аккумулятор там наверняка литиевый. Насколько он подвержен саморазряду?

asi
P.M.
17-1-2007 18:56 asi
а цена знатная...
Молодец Андрей! идешь по аккумуляторной линии
Andrew Nik
P.M.
17-1-2007 19:34 Andrew Nik
По информации с CPF всего на руках у пользователей в данный момент находится 41 блок M6-R и выпуск прекращен. Мой 34-й.

Аккумы там Ni-MH, по словам разработчика такой тип был выбран потому что Li-ion не могут отдавать большой ток. Ну и еще какие-то причины он озвучивал, не помню.

Не знаю насколько был разряжен мой перед отправкой, плюс путешествовал он 2 недели, но хватило его минуты на две. Сейчас поставил его на зарядку, ток можно выбирать самому, я поставил рекомендуемый оптимум (0.4 А).

Буду потихоньку испытывать - за сколько заряжается, на сколько хватает заряда и т.п.
Из отличий перед обычными батареями 123:
- задержка включения с плавным нарастанием напруги (продлевает жизнь лампе). Кстати, действительно задержка, около полсекунды, ощущается, не мешает.
- стабилизатор. Действительно, вплоть до самого сдыхания (сигнализируется вспышками) фонарь светил максимально ярким белым светом
- светит все заявленные 19 минут непрерывно с лампой 500 люм, на обычных батареях через несколько минут происходит thermal shutdown и продолжение работы возможно только после остывания (несколько минут)

asi
P.M.
17-1-2007 19:43 asi
матьчестная, а бимшоты то на улице я пропустил... . вот это аццкий светильник....
пойду тихо покурю всторонке.. .
Andrew Nik
P.M.
17-1-2007 20:18 Andrew Nik
По саморазряду так: написано что подзаряжать неюзанный аккум можно не чаще чем раз в две-три недели (ну, на случай, если хочешь держать фонарь в "горячем резерве", всегда готовым к использованию). Это потому что система обнаружения конца зарядки активируется только через 6 минут и если поставить свежий аккум опять заряжаться, то он лопнет
Если не помнишь - лучше включить фонарь на 1-2 минуты перед зарядкой. То есть, я так понимаю, две минуты использования сжирают примерно столько же как 2 недели стояния на полке (10% емкости).

Если месяц или два не использовал - рекомендуется зарядить обязательно (так понимаю, за это время саморазряд высасывает больше половины). И третьим пунктом - раз в полгода заряжать ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не юзаешь, иначе аккумы испортятся.

psq987
P.M.
17-1-2007 20:36 psq987
Так он еще и самодельный. Зачетный девайс.
Andrew Nik
P.M.
17-1-2007 21:25 Andrew Nik
Если кому интересно, тут тест M6-R vs штатный батарейный блок: candlepowerforums.com
Andrew Nik
P.M.
17-1-2007 21:34 Andrew Nik
О! Зарядился!
Ровно 3 часа при токе 0.4 А. Это мне нравится.
Написано что рекомендуемый ток зарядки 0.2-0.6 А, но если надо побыстрее, то можно поднимать до 1 А.

Аккум сильно тепленький, почти горячий к концу зарядки - всё как описано в инструкции

Как только аккумулятор охладился после зарядки, провел runtime тест.
Включал на 5 минут, потом давал отдохнуть на 7 минут.
Итог: 14 минут 10 секунд непрерывного свечения, потом лампа начала притухать с частотой 1 Гц (сигнал что аккумулятор разряжен). После отдыха на 5 мин. удалось вытянуть еще около 40 секунд работы.

Итого: стабилизированные 500 люмен/15 минут

Думаю, после тренировки аккумулятор может показать заявленные 19 минут. Потому что в первый раз разрядка сигнализировалась немного не так (резко упала яркость и мигала уже на такой яркости).

В принципе, можно прикупить лампу MN16, это 40 минут работы. Номинально она 225 люмен, но на CPF неоднократно видел цифры для данной конфигурации 300-400 люм (а для MN21, которая у меня сейчас - 630 люм).

Bonifatich
P.M.
18-1-2007 12:32 Bonifatich
Да, я сюда нечасто заглыдываю, надо будет исправится. Бимшоты с улицы убили наповал. Я так понял его на кроне можно на ружжо прицепить? И на проводочке вынести кнпку? Если так, то это было бы просто отменно!
Andrew Nik
P.M.
18-1-2007 13:06 Andrew Nik
На ружжо М4 лучше подходит.
Bonifatich
P.M.
18-1-2007 13:32 Bonifatich
Внешне не впечатлил меян М4, да и люмен по менще...
М6 в принципе нельзя повесить?
Andrew Nik
P.M.
18-1-2007 14:42 Andrew Nik
При наличии инженерной смекалки и такой-то матери повесить можно что угодно и куда угодно.
Просто я не охотник, мне данная область применения по барабану.
А так конечно - легкий очень для 500 люм, баланс оружия не сильно нарушит.
asi
P.M.
18-1-2007 14:48 asi
а что Бонифатич хочет лучевое оружие против зверюшек использовать?
Bonifatich
P.M.
18-1-2007 15:27 Bonifatich
Ну да, шоп зверушки падали замертво, как только на лабазе такой прожектор включишь. И уж если совсем крепкие, то пулей )
Ясно ( воопщем надо идти и смотреть конкретноую модель с кронштейном для крепления под ствол и обязателным выносом кнопки включения.
Andrew Nik
P.M.
19-1-2007 21:59 Andrew Nik
Сегодня зарядил M6-R в третий раз, током 0.75 А заряжается 1.5 часа. Неплохо.

Заодно решил проверить как M6-R по сравнению с обычным комплектом батареек. Кажется-то одно, а вот бимшоты, сделанные с одинаковой выдержкой - уже объективная оценка.

Исходные данные: ISO 50, 1/8 sec, f3.5, расстояние от фонаря и фотоаппарата до центра пятна - 4.5 м.
Комната освещена люстрой, состоящей из 4-х 60-ваттных ламп, то есть под потолком горит 240 Вт:

click for enlarge 800 X 600  91.2 Kb picture

M6-R (MN21, 500 lum) вместе с люстрой:

click for enlarge 800 X 600 120.9 Kb picture

теперь люстру выключим
M6-R (MN21, 500 lum):

click for enlarge 800 X 600  92.4 Kb picture

M6, батарейки отработали минут 10-12, то есть на середине выработки,
напряжение на лампе 6.5 В против изначальных 6.8 В (MN21, 500 lum):

click for enlarge 800 X 600  86.6 Kb picture

Ну и для кучи U2 (100 люмен):

click for enlarge 800 X 600  59.2 Kb picture

Вернемся к 3-му и 4-му бимшотам, то есть где сравниваются непосредственно M6-R и M6. Кажется что яркость практически одинаковая, ну может M6-R чуток поярче.
Не доверяя глазам, я сделал вот что: в фотошопе выделил на обоих снимках только полностью пересвеченные области в центре пятна и залил их синим цветом:

M6-R:

400 x 300

M6:

400 x 300

Как видим, у M6 все-таки яркость определенно падает, когда батареи наполовину разряжены. Но и не сказать что сильно.. . вот когда напряжение на лампе опустится ниже 6 вольт - тогда да.

Кстати, это довольно точный способ определения "кто ярче" (по площади полностью пересвеченных участков). Разумеется, только в случае идентичности формы и характера распределения световых пятен.

Kalina
P.M.
21-1-2007 12:08 Kalina
Уважаемый, интересно пишите (тестите)а P6 шурфаер не юзали?
Andrew Nik
P.M.
21-1-2007 13:21 Andrew Nik
Джим (автор M6-R) пишет что предыдущий владелец моего блока, собака, держал его на полке чуть ли не год, поэтому аккумы завяли. Но типа после дюжины циклов должны выйти на паспортную мощность и добрать недостающие 5 минут. Пишет что "аккумуляторы должны работать! Чем больше юзаешь - тем лучше они работают".

Ну, будем надеяться.

Хотя, конечно, 19 минут годятся только для узкоспециализироанных задач, "тактический свет на одну прогулку". С этой точки зрения крайне привлекательно смотрится вариант HDM6 на литий-ионных аккумуляторах, который в модификации 4800 мАч обеспечивает 60 минут (!) работы с лампой 500 люм. А с LOLA (250 люмен) получается что-то вообще нереальное, типа 3 часов. Но зато и габариты увеличиваются, M6 превращается с HDM6 вот в такую дуру:

click for enlarge 849 X 438  59.9 Kb picture

baraka
P.M.
11-2-2007 20:34 baraka
Позволю себе забацать фотку: М6 с фильтром. Забавный такой:

click for enlarge 600 X 450  87.0 Kb picture

А рядышком - какой-то LED самопальный...

And
P.M.
12-2-2007 11:35 And
Ух-ты какая штучка интересная с пиловскими аккумуляторами. Интересно, где такую взять.
При учете наличия аккумуляторов получается интересно.

ЗЫ а ведь получается 11 вольт в пиловской связке. Может аккумы сильнее проседают под нагрузкой. Хотя по всем прикидкам больше 20мин светить все равно не будет

Andrew Nik
P.M.
12-2-2007 12:06 Andrew Nik
Дык наверно тогда и лампы соответствующие используются, от М4 (под аккумы). MN60 и MN61.
Только кажется мне, аккумы без стабилизатора - совсем кисло получится.
baraka
P.M.
15-2-2007 11:26 baraka
А вот и LED-сборка попалась на глаза: ArcMania 5 Watt Turbohead Module.
Andrew Nik
P.M.
16-2-2007 15:14 Andrew Nik
Твою мать.. . накрылась MN21
Просто не включилась при очередном включении.
Тщательный осмотр показал что спираль как новая, а вот одна из ножек спирали, в месте припайки к выводам как бы "подломилась". Хотя вроде и контачит визуально, но сопротивление бесконечное.

599 x 451

599 x 451

Поеду в Армитех за новой наверное.
Вообще, похоже на брак. Работала суммарно часа 2.
Интересно, гарантийный случай? (по шуровским понятиям)

baraka
P.M.
16-2-2007 16:12 baraka
(Baraka тихо икает, глядя на увеличение). Кстати, я такое уже видел на шуровской лампе. Спираль цела, а ножка сломана.
Andrew Nik
P.M.
16-2-2007 21:43 Andrew Nik
Взял пару MN21. Посмотрим сколько эти протянут.
Подозреваю, лампы накаливания (любые) - лотерея. Помню, взял 5 ламп General Electric 100 Вт матовых с зеркальными рефлекторами, для предметной съемки.
Такие:

377 x 283

Одна сгорела минут через 5 работы, вторая через два дня. Остальные пашут до сих пор (более двух лет).

Glal
P.M.
16-2-2007 21:53 Glal
Чего еще интересного в Армитексе видел? Кромы то, небось нет? Под заказ только.. .
Andrew Nik
P.M.
16-2-2007 22:14 Andrew Nik
Не спрашивал. На вид все старое, всякие E1L, E1E, G2 и проч.
Хотел было взять фильтр диффузионный для М6, да подумал - ну его нафиг. 2000 руб дороговато, область применения фонаря все-таки не освещать, а высвечивать.
Glal
P.M.
16-2-2007 22:15 Glal
Ясненько.. .
Andrew Nik
P.M.
22-2-2007 00:50 Andrew Nik
Чтоб не затерялось - видео, демонстрирующее принцип Shock Isolation and Protection System. Напоминаю что такие бошки у M6, M4 и M3T.

12 метров на YouTube.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Surefire M6 Guardian - глазами владельца ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям