|
22-12-2006 00:10
Andrew Nik
Сегодня испытал на собаке. Шли с товарищем, кинулась на него бродячая, средних размеров косматая скотина. Чё-то он ей видать не понравился. Чуть не цапнула, отмахнулся пакетом. У меня рука как раз в это время в кармане куртки любовно поглаживала ребристый корпус М6
. Светанул в глаза - дернулась как ошпаренная, потом еще раз - реакция та же, дернулась, убежала и спряталась за машину. То есть, вроде ништяк работает.Правда второй бродячей посветил, никак не отреагировала, но она стояла боком, наверное только при прямом взгляде эффект есть. На улице было мерзопакостно-пасмурно, но не сказать чтоб темнело - 15:30. |
|
22-12-2006 00:57
Glal
Вывод: 100% "поражения" не обеспечивает.. .
Треба нечто помощнее.. Ждем, когда автор дозреет до покупки "Чудища".. . Ну и вот тогда.. .
|
|
22-12-2006 01:08
asi
всмысле, маг 6д? и отбиваться от собачек?
|
|
22-12-2006 01:20
O Vadimich
Да, прочитал название. Гигантомания и самолюбование афтора в действии. :-)
А если серьезно, то поздравляю, Андрей. На М6 действительно надо решиться. Ацкая лампа, блин! Фоты с 12 этажа жжгут. Сам живу на 12 этаже. Иногда люблю народ шугануть с лавок 60 люменами, но 500 это сила. Меня вот тоже на ножики как-то попустило. Надо бы фонарикоф прикупить. А то, че я как лох с е2е-то хожу. |
|
22-12-2006 01:30
Andrew Nik
Так, под нагрузкой уже 5.5 В (без нагрузки 8.2 В). Ток 4.4 А.
Похоже, батарейки на последнем издыхании, хотя светит все еще очень нехило. Три дня играюсь с фонарем на 500 люменах, откровенно говоря, думал батареек хватит на меньше. |
|
22-12-2006 01:37
Andrew Nik
Это не я придумал. Magnum Light - это предыдущее название М6. Потом у Шурфайра, видимо, возникли конфликты с обладателями прав на марку Магнум, и переименовали в Guardian. А King of Lights - тыщу раз видел что М6 так называют на CPF. Ты давай, чтоб не как лох, что-нибудь другое для разнообразия. Доминатора, там, или M3 Turbo.. . да щас живо что-нибудь присоветуем, очерти круг потребностей. |
|
22-12-2006 02:10
TERMin
Андрей, поздравляю с хорошей покупкой
![]() Заезжай в гости - как и обещал, дам потестить Вольф-Айс Боксер, 550Люм, заодно и отчетик накидаешь.. . Ну разве не интересно? А то у меня все руки не доходят. З дня все не могу новых бимшотов повесить и неделю уже повесить ветку по пистолетным фонарям А по фонарям.. . да, сам колебался между M4 и M6... Еще раз поздравляю, и давай в гости за фонарем! Пиши в личку. |
|
17-1-2007 17:39
Andrew Nik
Так, можете поздравлять. Приехал сегодня мой M6-R из Канады. Очень мне понравилось покупать вещи через Paypal - пару кликов мышкой, а потом через 2 недели идешь на почту и забираешь свою бандероль, и ни копейки платить не надо!
Теперь про блок. Обошелся мне в 300 USD, с доставкой. Коробка здоровая - внутри кроме собственно батареи здоровенный зарядник из двух блоков, провода, инструкции, все дела. Воткнул - пашет. Светит ярко, собака, как на свежих шуровских батареях. Правда, был обескуражен, померив напругу и ток мультиметром - оказались раза в полтора ниже ожидаемых (но этого быть не может, потому что тогда бы лампа еле светилась). Буду разбираться.. . очень понравилась приписка от автора блока в конце инструкции: "Enjoy the lumens, people!". Натурально, чувство необыкновенное когда врубаешь эту дуру 500-люменную и ВООБЩЕ не думаешь о батарейках. Кстати, с момента покупки М6 (три недели) я спалил 3 комплекта батарей CR123 (18 штук). Цену можете посчитать сами... |
|
17-1-2007 18:39
baraka
Дааа, Андрей, ну ты даешь, поздравляю! Это сколько таких зарядников было выпущено, напомни?
P.S. А когда фильтр купишь для М6? |
|
17-1-2007 18:40
And
Вот теперь от души поздравляю!
Вышел во всех отношениях приятный девайс. Хоть пока брать такой и не собираюсь - интересует: |
|
17-1-2007 18:44
And
Зарядник лим эдишен? ЗЫ Вот что еще интересно. Аккумулятор там наверняка литиевый. Насколько он подвержен саморазряду? |
|
17-1-2007 18:56
asi
а цена знатная...
Молодец Андрей! идешь по аккумуляторной линии |
|
17-1-2007 19:34
Andrew Nik
По информации с CPF всего на руках у пользователей в данный момент находится 41 блок M6-R и выпуск прекращен. Мой 34-й.
Аккумы там Ni-MH, по словам разработчика такой тип был выбран потому что Li-ion не могут отдавать большой ток. Ну и еще какие-то причины он озвучивал, не помню. Не знаю насколько был разряжен мой перед отправкой, плюс путешествовал он 2 недели, но хватило его минуты на две. Сейчас поставил его на зарядку, ток можно выбирать самому, я поставил рекомендуемый оптимум (0.4 А). Буду потихоньку испытывать - за сколько заряжается, на сколько хватает заряда и т.п. |
|
17-1-2007 19:43
asi
матьчестная, а бимшоты то на улице я пропустил... . вот это аццкий светильник....
пойду тихо покурю всторонке.. .
|
|
17-1-2007 20:18
Andrew Nik
По саморазряду так: написано что подзаряжать неюзанный аккум можно не чаще чем раз в две-три недели (ну, на случай, если хочешь держать фонарь в "горячем резерве", всегда готовым к использованию). Это потому что система обнаружения конца зарядки активируется только через 6 минут и если поставить свежий аккум опять заряжаться, то он лопнет
![]() Если не помнишь - лучше включить фонарь на 1-2 минуты перед зарядкой. То есть, я так понимаю, две минуты использования сжирают примерно столько же как 2 недели стояния на полке (10% емкости).
|
|
17-1-2007 20:36
psq987
Так он еще и самодельный. Зачетный девайс.
|
|
17-1-2007 21:25
Andrew Nik
Если кому интересно, тут тест M6-R vs штатный батарейный блок: candlepowerforums.com
|
|
17-1-2007 21:34
Andrew Nik
О! Зарядился!
Ровно 3 часа при токе 0.4 А. Это мне нравится. Написано что рекомендуемый ток зарядки 0.2-0.6 А, но если надо побыстрее, то можно поднимать до 1 А. Аккум сильно тепленький, почти горячий к концу зарядки - всё как описано в инструкции Как только аккумулятор охладился после зарядки, провел runtime тест. Итого: стабилизированные 500 люмен/15 минут Думаю, после тренировки аккумулятор может показать заявленные 19 минут. Потому что в первый раз разрядка сигнализировалась немного не так (резко упала яркость и мигала уже на такой яркости). В принципе, можно прикупить лампу MN16, это 40 минут работы. Номинально она 225 люмен, но на CPF неоднократно видел цифры для данной конфигурации 300-400 люм (а для MN21, которая у меня сейчас - 630 люм). |
|
18-1-2007 12:32
Bonifatich
Да, я сюда нечасто заглыдываю, надо будет исправится. Бимшоты с улицы убили наповал. Я так понял его на кроне можно на ружжо прицепить? И на проводочке вынести кнпку? Если так, то это было бы просто отменно!
|
|
18-1-2007 13:06
Andrew Nik
На ружжо М4 лучше подходит.
|
|
18-1-2007 13:32
Bonifatich
Внешне не впечатлил меян М4, да и люмен по менще...
М6 в принципе нельзя повесить? |
|
18-1-2007 14:42
Andrew Nik
При наличии инженерной смекалки и такой-то матери повесить можно что угодно и куда угодно.
Просто я не охотник, мне данная область применения по барабану. А так конечно - легкий очень для 500 люм, баланс оружия не сильно нарушит. |
|
18-1-2007 14:48
asi
а что Бонифатич хочет лучевое оружие против зверюшек использовать?
|
|
18-1-2007 15:27
Bonifatich
Ну да, шоп зверушки падали замертво, как только на лабазе такой прожектор включишь. И уж если совсем крепкие, то пулей )
Ясно ( воопщем надо идти и смотреть конкретноую модель с кронштейном для крепления под ствол и обязателным выносом кнопки включения. |
|
19-1-2007 21:59
Andrew Nik
Сегодня зарядил M6-R в третий раз, током 0.75 А заряжается 1.5 часа. Неплохо.
Заодно решил проверить как M6-R по сравнению с обычным комплектом батареек. Кажется-то одно, а вот бимшоты, сделанные с одинаковой выдержкой - уже объективная оценка. Исходные данные: ISO 50, 1/8 sec, f3.5, расстояние от фонаря и фотоаппарата до центра пятна - 4.5 м. M6-R (MN21, 500 lum) вместе с люстрой: теперь люстру выключим M6, батарейки отработали минут 10-12, то есть на середине выработки, Ну и для кучи U2 (100 люмен): Вернемся к 3-му и 4-му бимшотам, то есть где сравниваются непосредственно M6-R и M6. Кажется что яркость практически одинаковая, ну может M6-R чуток поярче. M6-R: M6: Как видим, у M6 все-таки яркость определенно падает, когда батареи наполовину разряжены. Но и не сказать что сильно.. . вот когда напряжение на лампе опустится ниже 6 вольт - тогда да. |
|
21-1-2007 12:08
Kalina
Уважаемый, интересно пишите (тестите)а P6 шурфаер не юзали?
|
|
21-1-2007 13:21
Andrew Nik
Джим (автор M6-R) пишет что предыдущий владелец моего блока, собака, держал его на полке чуть ли не год, поэтому аккумы завяли. Но типа после дюжины циклов должны выйти на паспортную мощность и добрать недостающие 5 минут. Пишет что "аккумуляторы должны работать! Чем больше юзаешь - тем лучше они работают".
Ну, будем надеяться. Хотя, конечно, 19 минут годятся только для узкоспециализироанных задач, "тактический свет на одну прогулку". С этой точки зрения крайне привлекательно смотрится вариант HDM6 на литий-ионных аккумуляторах, который в модификации 4800 мАч обеспечивает 60 минут (!) работы с лампой 500 люм. А с LOLA (250 люмен) получается что-то вообще нереальное, типа 3 часов. Но зато и габариты увеличиваются, M6 превращается с HDM6 вот в такую дуру: |
|
12-2-2007 11:35
And
Ух-ты какая штучка интересная с пиловскими аккумуляторами. Интересно, где такую взять.
При учете наличия аккумуляторов получается интересно. ЗЫ а ведь получается 11 вольт в пиловской связке. Может аккумы сильнее проседают под нагрузкой. Хотя по всем прикидкам больше 20мин светить все равно не будет |
|
12-2-2007 12:06
Andrew Nik
Дык наверно тогда и лампы соответствующие используются, от М4 (под аккумы). MN60 и MN61.
Только кажется мне, аккумы без стабилизатора - совсем кисло получится. |
|
15-2-2007 11:26
baraka
А вот и LED-сборка попалась на глаза: ArcMania 5 Watt Turbohead Module.
|
|
16-2-2007 15:14
Andrew Nik
Твою мать.. . накрылась MN21
Просто не включилась при очередном включении. Тщательный осмотр показал что спираль как новая, а вот одна из ножек спирали, в месте припайки к выводам как бы "подломилась". Хотя вроде и контачит визуально, но сопротивление бесконечное. Поеду в Армитех за новой наверное. |
|
16-2-2007 16:12
baraka
(Baraka тихо икает, глядя на увеличение). Кстати, я такое уже видел на шуровской лампе. Спираль цела, а ножка сломана.
|
|
16-2-2007 21:43
Andrew Nik
Взял пару MN21. Посмотрим сколько эти протянут.
Подозреваю, лампы накаливания (любые) - лотерея. Помню, взял 5 ламп General Electric 100 Вт матовых с зеркальными рефлекторами, для предметной съемки. Такие: Одна сгорела минут через 5 работы, вторая через два дня. Остальные пашут до сих пор (более двух лет). |
|
16-2-2007 21:53
Glal
Чего еще интересного в Армитексе видел? Кромы то, небось нет? Под заказ только.. .
|
|
16-2-2007 22:14
Andrew Nik
Не спрашивал. На вид все старое, всякие E1L, E1E, G2 и проч.
Хотел было взять фильтр диффузионный для М6, да подумал - ну его нафиг. 2000 руб дороговато, область применения фонаря все-таки не освещать, а высвечивать. |
|
16-2-2007 22:15
Glal
Ясненько.. .
|
|
|