Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Подскажите с выбором винтовки ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите с выбором винтовки

Benpropilen
13-4-2025 12:41 Benpropilen
Уважаемые коллеги, прошу помочь в выборе винтовки для стрельбы на 10м стоя. (Не особенно разбираюсь в этом деле). Раньше когда то соревновался в школе, стрелял из старых suhl и fein, walther lg 300/400. Про отечественное не хочу вспоминать. Представление имею в разном уровне данных экземпляров.
Подскажите, что сейчас можно найти на нашем рынке, для тренировок и соревнований, хотелось бы что-то попроще из иностранного, чтобы результат зависел от стрелка))
По цене до 100, а еще лучше в более низком бюджете.
Sniperische
13-4-2025 15:58 Sniperische
Ну это весьма непростая задача.
Noname25rus
14-4-2025 03:29 Noname25rus
Если вам нужно стрелять на 10 м стоя - берите любую, все это делают так или иначе.
Если нужно попадать в черное - тоже в принципе любая попадет.
Если нужно попадать в черное на разряды ISSF - озвученной суммы может не хватить. Разве что на немного бэу атаман или сильно-сильно бэу PCP от штейр, вальтер, FWB.

Идите на пистолет - там вход дешевле и любой пистолет стреляет лучше стрелка )) Еще и мишень гораздо крупнее
Pavel Podolsk
14-4-2025 07:38 Pavel Podolsk
Зуль 312 можно найти до 40 рублей, ну и файн до сотки.. .
ждун 68
14-4-2025 14:11 ждун 68
Benpropilen:
Уважаемые коллеги, прошу помочь в выборе винтовки для стрельбы на 10м стоя. (Не особенно разбираюсь в этом деле). Раньше когда то соревновался в школе, стрелял из старых suhl и fein, walther lg 300/400. Про отечественное не хочу вспоминать. Представление имею в разном уровне данных экземпляров.
Подскажите, что сейчас можно найти на нашем рынке, для тренировок и соревнований, хотелось бы что-то попроще из иностранного, чтобы результат зависел от стрелка))

Если соревнования, то + костюм, перчатка, ботинки

ArtemK
14-4-2025 14:33 ArtemK
Из приличного до 100 помещается только Файн-300, и то поискать придется.
Pavel Podolsk
15-4-2025 09:03 Pavel Podolsk
Может проще чизу 200 поискать, умарекс 850, 1250 чтоб рычагом не махать.. .
Benpropilen
15-4-2025 09:54 Benpropilen
Спасибо за советы!
В том то и дело что рекорды ISSF бить не нужно) соревнования по полиатлону, достаточно за 85-90 очков из 100 выходить, поэтому и хотелось бы рассматривать для начала более бюджетный вариант. Главное вкатиться, в это дело))
iPenguin-archer
16-4-2025 00:49 iPenguin-archer
Benpropilen:
Спасибо за советы!
В том то и дело что рекорды ISSF бить не нужно) соревнования по полиатлону, достаточно за 85-90 очков из 100 выходить, поэтому и хотелось бы рассматривать для начала более бюджетный вариант. Главное вкатиться, в это дело))

85 без костюма стабильно попадать не реально.
Noname25rus
16-4-2025 03:48 Noname25rus
Если мишень пистолетная, то вполне возможно )
ждун 68
16-4-2025 07:32 ждун 68
Если память не изменяет, в полиатлоне 93 даёт 100 баллов. Там очки, время, колличество подтягивания и т.д. в баллы переводятся
Begemot_111
16-4-2025 21:28 Begemot_111
iPenguin-archer:

85 без костюма стабильно попадать не реально.

Вы серьезно? А тренироваться не пробовали?

По теме = Файн 300 для начала хватит с головой. Чизу 200 вы не найдете, Атаман-шнобельман пусть стреляет тот кто это говно делал

Pavel Podolsk
17-4-2025 07:57 Pavel Podolsk
Чизу 200 вы не найдете,

В телеге болтается за 60, да и здесь у димана в питере за 80.. .

iPenguin-archer
17-4-2025 10:31 iPenguin-archer
Begemot_111:

Вы серьезно? А тренироваться не пробовали?

По теме = Файн 300 для начала хватит с головой. Чизу 200 вы не найдете, Атаман-шнобельман пусть стреляет тот кто это говно делал

На тренеровках все герои, но в условиях соревнований выбить 85 без хотя бы куртки и перчатки очень маловероятно.

ДжонДоу
17-4-2025 11:26 ДжонДоу
gunsbroker.ru
Чуть дороже сотки, но, думаю, поторговаться можно.
Ил
17-4-2025 12:15 Ил
ДжонДоу:
gunsbroker.ru
Чуть дороже сотки, но, думаю, поторговаться можно.

Она леворукая, взводить для правши неудобно

iPenguin-archer
17-4-2025 15:05 iPenguin-archer
Ил:

Она леворукая, взводить для правши неудобно

Простите что? Там рукоять для правши как и приклад.

Begemot_111
17-4-2025 20:12 Begemot_111
iPenguin-archer:

А рычаг взвода слева. Как раз чтоб нагружать руку которая является вершиной пирамиды устойчивости. Хуже не придумать.

Begemot_111
17-4-2025 20:14 Begemot_111
iPenguin-archer:

На тренеровках все герои, но в условиях соревнований выбить 85 без хотя бы куртки и перчатки очень маловероятно.

Если вам мандраж мешает попадать аж целых 85 в условиях соревнований то я вас сильно расстрою - куртка от мандража не поможет никак

iPenguin-archer
18-4-2025 00:27 iPenguin-archer
Begemot_111:

Если вам мандраж мешает попадать аж целых 85 в условиях соревнований то я вас сильно расстрою - куртка от мандража не поможет никак

Чисто ИМХО даже второй разряд без куртки и перчатки начинающему выбить анрил. Без костюма в винтовке делать нечего если мы берем ISSF 10м пневму.

iPenguin-archer
18-4-2025 00:29 iPenguin-archer
Begemot_111:

А рычаг взвода слева. Как раз чтоб нагружать руку которая является вершиной пирамиды устойчивости. Хуже не придумать.

Так то с 603 файна олимпиады брали в свое время, и на сей день это лучшая компрессионка.

Ил
18-4-2025 01:39 Ил
iPenguin-archer:

Рычаг компрессора слева , эта винтовку передели в праворукое ложе но при этом взводить правой рукой не удобно .

Ил
18-4-2025 01:43 Ил
iPenguin-archer:

Так то с 603 файна олимпиады брали в свое время, и на сей день это лучшая компрессионка.

Любовь Галкина .. . Но с праворукой .. . Правша она . А витовка хорошая ,традиционная немецкая. 1 минус проще чем часы с кукушкой не умеют .. .

Begemot_111
18-4-2025 06:18 Begemot_111
iPenguin-archer:

Для того кто не держал в руках Steyr LG1

И я ничуть не против Файна 603 но речь не о собственно Файне а о леворукой винтовке в правом ложе. Если не понимаете то возьмите ваши самые любимые кроссовки и наденьте левый на правую ногу а правый на левую. Неудобно вдруг почему-то? Что не так? Они же замечательные....

А Олимпиады выигрывали и из Анш 380

iPenguin-archer
19-4-2025 22:46 iPenguin-archer
Benpropilen:

Могу компресионку MP-532 предложить за 70 с кейсом.
А тот 603й Файн я забрал, теперь неспешно буду избавляться от старой винтовки.

Begemot_111
19-4-2025 23:27 Begemot_111
Перевести в ПСП, благо для Ф 603 это давно проторенный путь и будет шикарная винтовка
iPenguin-archer
19-4-2025 23:39 iPenguin-archer
Кстати возводится левой вполне себе неплохо, может даже можно будет делать это с опорой на штатив не отрывая от плеча как PCP. Ну и повышайки в комплект положили.
Правда баланс не сильно порадовал, сильно вперед тянет, надо сзади отгружать благо ниши есть в прикладе и в щеке.
Grizlik
20-4-2025 10:45 Grizlik
Begemot_111:
Перевести в ПСП, благо для Ф 603 это давно проторенный путь и будет шикарная винтовка

Бывшая 603-я. Деревяху только придется немного подрезать, для восьмерки. Немцы вроде в свое время предлагали киты прямо с новой деревяхой.

click for enlarge 1024 X 310 47.0 Kb

iPenguin-archer
20-4-2025 11:39 iPenguin-archer
Кстати а есть грузы в приклад оригинальные или уже сделанные чтобы размеры снять?
Grizlik
20-4-2025 12:22 Grizlik
iPenguin-archer:
Кстати а есть грузы в приклад оригинальные или уже сделанные чтобы размеры снять?

Сегодня попробую посмотреть, сходу уже не помню, она у меня уже давно почти все время в сейфе стоит, после перехода на пистолет, а продать рука не поднимается. Ибо сейчас такое просто недоступно.

Begemot_111
20-4-2025 12:37 Begemot_111
iPenguin-archer:

Хоть одна подложка под щекой есть? Вот она и есть груз. Только не пластиковую а стальную (свинцовую) сделать.

И я не разбирал Ф 60х но обычно сзади под затыльником в прикладе выемка куда очень удобно насыпать мятых пулек

iPenguin-archer
20-4-2025 13:15 iPenguin-archer
Begemot_111:

Хоть одна подложка под щекой есть? Вот она и есть груз. Только не пластиковую а стальную (свинцовую) сделать.

И я не разбирал Ф 60х но обычно сзади под затыльником в прикладе выемка куда очень удобно насыпать мятых пулек

Да там две штатные ниши. На 200гр в прикладе под щекой, и на 100 в щеке.
Просто мож у кого размеры оригинальных есть чтобы с пластилином для снятия габаритов не морочиться. Инструментом замерять там тоже не сильно удобно да и края вроде как скругленные.

iPenguin-archer
20-4-2025 13:17 iPenguin-archer
Кстати а затыльники совместимы с более поздними сериями?
iPenguin-archer
20-4-2025 15:46 iPenguin-archer
Да, под затворником тоже выемка есть грамм на 100, такая же как в прикладе снизу под щекой.
Begemot_111
20-4-2025 18:58 Begemot_111
iPenguin-archer:

Да там две штатные ниши. На 200гр в прикладе под щекой, и на 100 в щеке.
Просто мож у кого размеры оригинальных есть чтобы с пластилином для снятия габаритов не морочиться. Инструментом замерять там тоже не сильно удобно да и края вроде как скругленные.

Во вы проблему себе создали. Так снимите с винтовки и меряйте, что там мерять... Ну скругленные края и что? Радиус скругления не можете померять? Монетку положите сверху как подберете подходящую то померяйте ее диаметр. А даже если и ошибетесь то что? Стрелять перестанет?

iPenguin-archer
20-4-2025 20:25 iPenguin-archer
Там до этих ниш долезть то еще удовольствие.
А за идею с пакетиком сплющенных пулек как пробный эрзац вариант спасибо. Сегодня попробовал баланс реально лучше вообщем забытые технологии предков . А то привык пользоваться исключительно готовыми решениями ведущих брендов.

------
Мастер Спорта России, член сборной Москвы по стрельбе из лука.Магазин вредной птицы. Товары для стрельбы из лука по адекватным ценам https://vk.com/penguin_archery_shop

Grizlik
21-4-2025 00:34 Grizlik
Посмотрел, у меня пусто.
Noname25rus
21-4-2025 06:25 Noname25rus
В прошлом году нашу девочку сняли с соревнований за наклеенные грузики от автоколес, со слов судей - грузики должны быть оригинальные от производителя.

Может это была разовая акция, может нет.
Поэтому я перманентно ищу грузы на FWB700 для дочки ))) Если у кого есть или хотя бы фото - поделитесь?

Begemot_111
21-4-2025 07:56 Begemot_111
Noname25rus:
В прошлом году нашу девочку сняли с соревнований за наклеенные грузики от автоколес, со слов судей - грузики должны быть оригинальные от производителя.

Поэтому я перманентно ищу грузы на FWB700 для дочки ))) Если у кого есть или хотя бы фото - поделитесь?

Опаа! А по какому это пункту правил интересно? Например Атаман вообще не выпускает грузиков для своих мягко говоря изделий. Там еще поди придумай куда их налепить - ну так и лепят автогрузики только заклеивают лентой в цвет. Странность какая то

Предполагаю что девочка просто слишком хорошо стреляла не за ту которая надо судьям команду

iPenguin-archer
21-4-2025 08:14 iPenguin-archer
Noname25rus:

Они не должны выходить за габариты винтовки, все наклеенное и примотанное изолентой запрещено нынешними правилами.

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Подскажите с выбором винтовки ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных