Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Соревнования по пулевой стрельбе "Эйдос" (Москва) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Соревнования по пулевой стрельбе "Эйдос" (Москва)

Jaromudr
P.M.
2-7-2024 22:24 Jaromudr
Центр дистанционного образования "Эйдос" проводит Всероссийские заочные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки и пистолета. https://eidos.ru/event/olymp/shooting/

Участники: ученики 1-11 классов, студенты, взрослые.

Никаких ограничений по возрасту и подготовке. От 9 до 99 лет.

Соревнования открытые, не обязательно принадлежать какой-либо организации или региону. Заявки принимаются от индивидуальных участников и команд (команды по 3 человека). Состав команд возможен разновозрастной.

Выполнение упражнений производится участниками на местах по действующим правилам в пулевой стрельбе. Зарегистрированным участникам высылается инструкция по организации участия в соревнованиях. Несовершеннолетние участники выполняют упражнения под контролем своего локального координатора (тренера, учителя, родителя). Подведение итогов проводится на основании полученных результатов. Участие в соревнованиях вносится в квалификационные книжки стрелков.

Призёры получают дипломы. Возможен заказ дипломов в бумажном варианте, а также медалей и кубков.

Для юрлиц полный комплект необходимых документов (договор, счёт, акт).

У Центра "Эйдос" 25 лет опыта проведения дистанционных эвристических олимпиад. Теперь и соревнования по стрельбе.

Для подготовки к соревнованиям рекомендуется пособие: Хуторской, А.В. Как научиться стрелять из пистолета : учеб.-метод. пособие / А.В. Хуторской. - Москва : Издательство 'Эйдос', 2024. - 194 с. - (Серия 'Учебные пособия').

Бумажный вариант: wildberries.ru

Электронный вариант: eidos.ru

Первые соревнования уже 22-26 июля 2024 г.

Выполняемые упражнения:

До 10 лет - упражнения:

ВП-20, винтовка пневматическая, 10 м, 20 выстрелов с упора лежа
ПП-20, пистолет пневматический, 10 м, 20 выстрелов стоя с упора (штатив)

Все возрастные группы с 11 лет - упражнения:

ПП-40, пистолет пневматический, 10 м, 40 выстрелов
ВП-40, винтовка пневматическая, 10 м, 40 выстрелов стоя

Предварительные заявки высылаются по e-mail: info@eidos.ru

Расписание соревнований и подробности: https://eidos.ru/event/olymp/shooting/

Дистанционные соревнования по стрельбе! Готовьтесь сами, тренируйте детей!

Jaromudr
P.M.
2-7-2024 22:34 Jaromudr
Расписание соревнований "Эйдос" на 2024-2025 уч. год:

22-26 июля 2024 г.
19-25 августа 2024 г.
11-15 ноября 2024 г.
17-21 февраля 2025 г.
14-18 апреля 2025 г.

Jaromudr
P.M.
2-7-2024 22:35 Jaromudr
Форма заявки на соревнования "Эйдос"

Тема письма: Заявка на участие в соревнованиях по стрельбе.

В теле письма:

В Центр дистанционного образования "Эйдос".

Заявка на участие в заочных соревнованиях по стрельбе (указать сроки). С условиями участия, включая договор-оферту https://eidos.ru/about/doc/oferta/ , знаком(ы) и согласен (ны).

1. Ф.И.О. руководителя команды (полностью), город, должность, е-mail, контактный телефон:

2. Название учреждения, адрес сайта:

3. Количество направляемых на соревнования участников:

От 7 до 10 лет -
От 11 до 14 лет -
От 15 до 18 лет -
От 19 до 21 лет -
От 22 до 44 лет -
От 45 лет -

Sniperische
P.M.
2-7-2024 22:58 Sniperische
Рассчет стоимости участия и стоимость рекомендуемого "пособия" огласите пожалуйста, и не забудьте упомянуть стоимость наградного материала, который победители и призёры смогут у вас выкупить?
О содержательности "пособия" и компетенциях его автора чуть позже упомянем!
ждун 68
P.M.
3-7-2024 09:25 ждун 68
Внимательно полистал информацию об авторе и указанной организации. Сложилось не самое приятное впечатление. О книге: рекомендовано УС организации, руководителем которой является автор! Рецензии на неё нет. В открытый доступ хотя бы фрагмент можно выложить. Список литературы так же не известен. Отзывы, которые нашел, не лестные мягко говоря.
О заочных стартах ряд вопросов: почему говорится, что без ограничения возраста, а ПП 20 только до 10 лет? Заочка платная? За что я плачу? Мишени, помещение моё! Работа судей? А состав судей огласите пожалуйста! Условий подачи результатов стрельб не видно! Ну и сейчас, после снятия ограничений, заочный формат не актуален. Имхо. Очных стартов хватает вполне, причем бесплатных, с последующим присвоением разрядов.
Общее впечатление, исключительно коммерческий проект. Ни образованием, ни спортом там и не пахнет!
Sniperische
P.M.
3-7-2024 10:14 Sniperische
ждун 68:
Внимательно полистал информацию об авторе и указанной организации. Сложилось не самое приятное впечатление. О книге: рекомендовано УС организации, руководителем которой является автор! Рецензии на неё нет. В открытый доступ хотя бы фрагмент можно выложить. Список литературы так же не известен. Отзывы, которые нашел, не лестные мягко говоря.

ИМХО, книга выпущена как некая "библия", неким "пророком" замутившим этот проект с целью собрать денег, такое уже в истории бывало. Как Вы правильно заметили, все ссылки и кивания на авторитеты идут вовнутрь подконтрольной структуры. Автор упоминал что книга написана на основе собственного опыта и каких то там разговоров с кем то, но компетенция автора в теме вида спорта мягко говоря сомнительна, он не знаком с особенностями вида спорта, он не знаком с положением о ЕВСК, ну ещё можно дальше пальцы загибать долго, однако книга значится как "МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ".

ждун 68:
Работа судей? А состав судей огласите пожалуйста!

ИМХО, я побаиваюсь, что там будет один судья без судейской категории, знакомый с построением таблиц в экселе, и умеющий верстать грамоты и сертификаты участника на подготовленном бланке.
Сомневаюсь что они осилят изучить талмуд с правилами соревнований, это не их интерес.

ждун 68:
Общее впечатление, исключительно коммерческий проект. Ни образованием, ни спортом там и не пахнет!

Да, ИМХО.
ждун 68
P.M.
3-7-2024 10:32 ждун 68
Ещё говорится, что книга для тренеров и начинающих спортсменов! Мне очень любопытно на основе чего писалось? Автор-тренер? Работающий с карапузами, которых перевешивает пистолет? Ученый совет через одного ЗТР, ЗМС?
Sniperische
P.M.
3-7-2024 15:21 Sniperische
ждун 68:
Ещё говорится, что книга для тренеров и начинающих спортсменов! Мне очень любопытно на основе чего писалось? Автор-тренер? Работающий с карапузами, которых перевешивает пистолет?

На основе аналлиза случайно прочитанных постов на одном тихом форуме, имеющем ветку обсуждения спортивной стрельбы из пистолета. Полагаю, по мнению автора, тренеры просто обязаны изучить это блестящее учение, потому что гладиолус!
ждун 68:
Ученый совет через одного ЗТР, ЗМС?

Ооо даа!
Там у каждого какие то буквы крупные приписаны!
Но не такие!
ждун 68
P.M.
3-7-2024 16:27 ждун 68
Для юрлиц полный комплект необходимых документов (договор, счёт, акт).©
А как же заявка, установленного образца, рапорта ТБ, антидопинг и т.д.?
Const_nn
P.M.
3-7-2024 18:12 Const_nn
ждун 68:
В открытый доступ хотя бы фрагмент можно выложить.

__https://www.litres.ru/book/andrey-hutorskoy/kak-nauchitsya-strelyat-iz-pistoleta-70796851/chitat-onlayn/

Вот тут есть кусок книжки.. . Можно полистать.. .

ждун 68
P.M.
4-7-2024 08:24 ждун 68
Спасибо! Почитал! Это всё очень интересно и забавно! Почитать чьи то личные впечатления, воспоминания. НО! Так и не увидел пользы для тренера, а ведь работа позиционируется как методическое пособие, рекомендованное и т.д. Присутствует, как бы по тактичнее выразиться, несколько спорных моментов. Если автору интересно, то в РМ могу по каждому пункту пройтись.Покупать эту книгу не буду, рекомендовать кому то тоже!
Sniperische
P.M.
4-7-2024 09:39 Sniperische
Const_nn:

Вот тут есть кусок книжки.. . Можно полистать...

Ох тыж ййëëëóоо!!!........ .
Такого отборного "методического" материала я давно не читал!!!
Честно говоря, я даже не знаю как этот бред охарактеризовать...
Мемуары дилетанта.
Собрана в кучу всевозможная, сомнительного плана информация, происхождение которой в принципе понятно, это своеобразная интерпретация форумной возни любителей пневматического оружия, которые ещё только открыли для себя это направление, увлеклись изобилием нюансов выбора и подготовки мат.части, но пока ещё не осознали, что бОльшая часть этого "ритуального" действа - просто имитация важности этих бесполезных и порой даже вредных для мозга адепта действий. Всë это в перемешку с воспоминаниями из молодости, о занятиях в стрелковом клубе, которые в общем то выглядят весьма правдоподобно. И вот тут встаëт вопрос, как человеку излагающему такие воспоминания, могло прийти в голову опубликовать с ними "в одном переплëте" столько мусора?
Либо тогда мальчик был ещё мал и воспоминания свои отредактировал за счет иных воспоминаний, которые я тоже читал, но это были книги заслуженных людей в мире пулевой стрельбы(очень похожее изложение), либо с возрастом утратил связь с реальностью и ради легких денег просто ссыпал всë в одну корзинку, даже не удосужившись поразмыслить над собранной по форумам информацией. Тут стоит отметить, что по упоминанию автора он решил "возродиться" около полугода назад и вот мы уже имеем в продаже его книгу, утвержденную, ни много н мало, ученым советом. Ну тут сам собой вывод напрашивается - это всë звенья одной цепи - попался на глаза формат заочных соревнований по пулевой стрельбе, возникла мысль скопировать и монетизировать. Само участие в заочке много денег не принесëт, а вот ларëк с продажей сертификатов участника и наградным материалом, да плюс ещё "методический материал" быстренько состряпаем. Не скажу, что это будет прям большая сумма, бентли не купишь, но по 3-4 тысячи с каждого призёра можно поиметь (из прейскуранта выжимка) 3 призера, м/ж это уже 6, 4 упражнения - 24, итого на уровень 72-96 т.р. перемножить на возрастные категории и получаем неплохую сумму. Я прекрасно понимаю что столько участников он не соберет, но зато практически каждый будет в "призах" и ему разумеется должно захотеться получить свои грамоты/медали/кубки, а по версии эйдос их надо оплатить!

pointer
P.M.
4-7-2024 11:18 pointer
Const_nn:

__https://www.litres.ru/book/andrey-hutorskoy/kak-nauchitsya-strelyat-iz-pistoleta-70796851/chitat-onlayn/

Вот тут есть кусок книжки.. . Можно полистать...

Боже...
На 3 (трех!) бесплатных страницах умудриться вставить рекламу и ссылку на свой авито:

Ложемент выполнен в виде кубиков, чтобы пользователь мог вырезать отделения под свои индивидуальные нужды.

Контейнер устойчив в вертикальном положении за счет пары ножек на всю ширину нижней поверхности. Двое парных ушек с отверстиями для подвесного замка, предотвращают несанкционированный доступ, актуально для семей с детьми

Кейс легко поместится в небольшом сейфе, багажнике или салоне автомобиля. Удобная для хвата ручка обеспечит комфортный перенос кейса в руках. Устойчив к загрязнениям.

Вот здесь можно купить Кофр универсальный для пистолета иж-46, мр-46М, мр-6722.

Слушайте, я с крохоброством в жизни встречался, но чтобы так.. . Это уже реально за гранью добра и зла. Гребаный стыд, пардон за мой плохой французский. И это делает целый ДПН, директор института, практически ученый с мировым именем (ну по его собственному признанию про пятнадцатисантиметровый Хирш). Ну не занимаются серьезные люди таким. Я б от стыда сгорел. Словом, все это вызывает недоумение и вопросы о качестве образовательных услуг рекламируемого центра.
Который, кстати, занимается еще и подготовкой тренеров:

Пособие применяется в Центре дистанционного образования «Эйдос»:

для подготовки к участию в заочных соревнованиях по стрельбе (возраст участников от 9 до 99 лет);

для подготовки тренеров по стрелковому спорту: Дистанционный курс «Тренер-преподаватель по стрелковой подготовке» с выдачей официального Диплома установленного образца.

Я понимаю, что не дождусь, но уж очень бы интересно посмотреть на достижения этих дипломированных тренеров и их учеников.

Нет, серьезно, такого испанского стыда я давно не чувствовал.

Sniperische
P.M.
4-7-2024 11:31 Sniperische
pointer:
.

Это как бы так сказать.. .
Вобщем мы наблюдаем попытку рождения "бренда".
Там потом добавятся майки с надписями, электрочайники, светодиодные лампочки и куклы типа барби, с именем Эйдося, по примеру символов Олимпиады.

GoldenMike
P.M.
4-7-2024 20:48 GoldenMike
Имхо, конечно, но давно эта тема назревала. То, что к ней подошли профессионально- не может не радовать!
Для многих это будет возможность стартовать без ненужных формальностей и лишних затрат на выезды. Да и сами выезды будут значительно результативнее. По себе знаю, что сейчас принять участие в соревнованиях - это преодоление бюрократических барьеров, к которым ещё добавляется подковерная тренерская интрига. Не так всё просто и по-честному, как тут пытаются представить. Со стартами просто беда! Особенно для начинающих спортсменов и "ветеранов".Спортбюджет обслуживает только глянцевую картину, работает по факту соответственно на чинуш, которых давно пора гнать на пенсию за то, что они развалили всю моб подготовку и (естественно) никак не выполняют моб нормативы,занимаются бумаготворчеством,бессовестно ссут в уши и несут какую-то дичь про "Успехи", абсолютно не представляют своей социальной функции.
Вот щас эти " Успехи" вполне будет возможно объективно мониторить.
Sniperische
P.M.
4-7-2024 21:57 Sniperische
GoldenMike:
Имхо, конечно, но давно эта тема назревала. То, что к ней подошли профессионально- не может не радовать!
Для многих это будет возможность стартовать без ненужных формальностей и лишних затрат на выезды. Да и сами выезды будут значительно результативнее. По себе знаю, что сейчас принять участие в соревнованиях - это преодоление бюрократических барьеров, к которым ещё добавляется подковерная тренерская интрига. Не так всё просто и по-честному, как тут пытаются представить. Со стартами просто беда! Особенно для начинающих спортсменов и "ветеранов".Спорт обслуживает глянцевую картину, работает по факту только на чинуш, которых давно пора гнать на пенсию за то, что они провалили всю моб подготовку и никак не выполняют моб нормативы,занимаются бумаготворчеством и бессовестно ссут в уши.

ИМХО конечно, но эта тема уже давно не то, что назрела, но и вызрела, вы Михаил наверно удивитесь, но соревнования в заочном формате существуют, просто никто не додумался пока за это профессионально деньги грести. Возможно вас это радует больше чем злобные чинуши, но помнится мне что ваши проблемы с оформлением документов решились путем примыкания к группе ребят умеющих эти документы оформлять.
И я вам даже больше скажу, есть и регулярно проходят заочные соревнования в международном формате, вход туда открыт, БЕСПЛАТЕН и даже справку со злополучного физкультурного диспансера брать не надо!
Вы вот тут про чинуш коррумпированых регулярно сокрушаетесь, а сами сейчас проталкиваете скрытую рекламу "воздуха с клубничным вкусом", которым вознамерился торговать очень неизвестный вам Мойша, фото его я вам сейчас найду, может видели где.

GoldenMike
P.M.
4-7-2024 22:26 GoldenMike
соревнования в международном формате,
это заслуга и формат Немецкого стрелкового союза. БЕСПЛАТЕН за счёт немецких налогоплательщиков и грамотной работы немецких госчиновников.Участие российских спортсменов в них - под очень большим вопросом!
У нас же - отсутствуют соревнования в районном формате, а зачастую - и в городском! Хуилиарды рублей потрачены, а число спортсменов на чемпионате страны от большинства субъектов Федерации (даже от соседних с Москвой регионов) - ноль!Щас ещё поднимется и вопрос по тирам, которых тоже якобы "достаточно", и все они работают 24/7 для всех категорий граждан.
Поэтому надо самим приподнимать зад и шевелить рогами. Ничего в этом зазорного я не вижу. Любой труд стоит денег.Если не бухать постоянно, то денег на спорт достаточно, даже если самому строить спортобьекты.Надеяться на мутных чуваков (что они БЕСПЛАТНО смогут что-то организовать и финансировать кроме фейковой федерации) , которые ни дня не проработали в первичке, у которых нет ни образования, ни опыта оргработы, ни спортивного звания (всю жизнь бегали от спорта) - откровенно глупо, более того, - буквально самоубийственно!Будем экомонить?!
pointer
P.M.
4-7-2024 23:31 pointer
GoldenMike:
[B]это заслуга и формат Немецкого стрелкового союза. БЕСПЛАТЕН за счёт немецких налогоплательщиков и грамотной работы немецких госчиновников.

Миш, пардон муа, чо ты несешь?! O_o Какие налогоплательщеки, какие госчиновники, какой стрелковый союз у Акселя? у Дины? В Братиславе всю заочку спонсирует один человек, дилер пардини (знакомы лично). Это все делается на энтузиазме, участие бесплатное, если есть спонсор (как в Братиславе) - призовой фонд за счет спонсора. У того же Акселя регулярно тусуются ребята 580+ из разных сборных (Германия, Франция). Ни государство, ни налогоплательщики, ни мифические госчиновники к этому не имеют никакого отношения от слова вообще.
Миш, ты не торопись пожалуйста, ты разберись в вопросе для начала. А то вроде грамотный человек, а такое местами пишешь - одни фейспалмы.

P. S. Если уж совсем хочется официоза с серьезными ребятами - пожалуйста: esc-shooting.org
Ограничений на участие спортсменов/клубов из России и Беларуси не нашел. Про цены отдельный пункт:

2c. Competition Fees
For the season 2023 2024 of the competition, no entry fees will be collected.

P. P. S.
О, вспомнил. Вот уж у кого, так это у британцев ну совсем не очень с этими дисциплинами. Но даже там даже такая несерьезная заочка тупо ведется как ветка на форуме (их аналог ганзы) одним человеком и даже "в самом сердце мира чистогана" (c) символические призы (статуэтка и коробка конфет) за счет организатора. Даже за пересыл платить не надо =)
airgunforums.co.uk

GoldenMike
P.M.
5-7-2024 00:12 GoldenMike
В Братиславе

Мне больше интересен российский формат. Непонятны претензии по поводу Московской организации.

Миш, пардон муа, чо ты несешь?! O_o Какие налогоплательщеки, какие госчиновники, какой стрелковый союз

У меня приглашение на Fern от федерального тренера, получающего зарплату из бюджета. Вероятно есть и другие варианты. Но почему среди них не должно быть российского, даже если там взимается плата ( с моей т. З.) символическая за такую работу?!Наоборот, надо поддержать инициативу!тем более, что никто же не запрещает принимать участие и в бесплатных турнирах.чем будет больше стартов, тем лучше, по-моему. Каждый спортсмен может формировать календарь с учётом своего индивидуального рабочего графика и личных предпочтений, оптимизировать тренировочные нагрузки.
Но есть ещё один немаловажный аспект!
Вот мы с договорились с Колей Николаевым (МСМК) провести заочку с Чехами. Мы стреляли в Измайловском тире. Я и Таня Дробицкая (МСМК). Посчитали очки и отправили протокол и сканы мишеней.
Только проблема оказалась в том, что на сканах отобразился совсем другой результат! И Николая мы поставили ( перед его чехами) в крайне унизительное положение, хотя с нашей стороны никаких попыток натягивать пробоины не было. Поэтому на международный уровень я бы без аскора вылезать не стал. До сих пор мне стыдно перед своим товарищем! А прошло уже с тех пор больше 10 лет!Я считаю, что нужно пробовать, как в итоге получится- пока неизвестно, но попытаться сделать профессиональную российскую заочку - необходимо.
Заодно будет интересно знать места, где заочку можно отстреливать на аскоре- тоже очень объективная информация будет.
pointer
P.M.
5-7-2024 01:02 pointer
GoldenMike:

Непонятны претензии по поводу Московской организации

А, это легко. Пока все, что я вижу по этой теме - это антоним понятия "профессиональный подход". Извините, директор института, который по форумам в личке собирает материал для "методического пособия" (с), а потом по другим форумам бегает пытаясь это пособие сбыть (вместе со своей заочкой) - это профессионально? Серьезно? Причем втемную, даже не предупредив об этом людей. Нормально, да?
Зато это про коммерцию. Исключительно. Махровую, и мелочную до неприличия. Из единственных трех страниц, представленных бесплатно, половина одной - реклама каких-то кейсов со ссылкой на авито. Господи, и вот это серьезная организация, правда? Ну детский сад же. Профессионализмом не пахнет, как и спортом, зато ну хоть копейку хоть где выдавить - за версту.
Нет, я прекрасно понимаю, что вы с господином Хуторским старые друзья, конфликт интересов и все такое. Но положа руку на сердце, честно и беспристрастно - у тебя все вышеперечисленное совсем не вызывает вопросов? Все нормально? Кстати, пользуясь случаем: а само методическое пособие как, рекомендуешь? Хорошее, годное, стоит читать? Многому можно научиться? А то в описании к продаже написано, что по нему даже не стрелков - тренеров готовят, дипломированных. Скажи пожалуйста, как старый знакомый автора и владельца всего этого.. . ммм.. . учебного полигона для будущих Олимпийцев, ты этих тренеров видел? Сколько их? Как успехи у их учеников? Много победителей международных соревнований, мастеров, ну или хоть перовразрядников на худой конец?

Ей богу, ну детский сад же. Зато с серьезной миной, регалиями и прочими фантиками.

GoldenMike
P.M.
5-7-2024 01:28 GoldenMike
понимаю, что вы с господином Хуторским старые друзья, конфликт интересов и все такое.

Я поддерживаю любую инициативу, кроме голодовки, от кого бы она не исходила.
Тема актуальная. Почему нет?! Не исключаю, что кому-то методичка зайдёт, кому-то- нет. Но, по факту, Андрей - на огневом рубеже, он в теме, и на мой взгляд, это важно,Значит и Продукт будет дорабатываться. В любом случае это лучше, чем ничего.С чего-то нужно начинать. Я не сомневаюсь, что результаты будут. Если заниматься- то обязательно получится. А если не заниматься - то не получится!
Sniperische
P.M.
5-7-2024 05:14 Sniperische
GoldenMike:
это заслуга и формат Немецкого стрелкового союза. БЕСПЛАТЕН за счёт немецких налогоплательщиков и грамотной работы немецких госчиновников.Участие российских спортсменов в них - под очень большим вопросом!
У нас же - отсутствуют соревнования в районном формате, а зачастую - и в городском! Хуилиарды рублей потрачены, а число спортсменов на чемпионате страны от большинства субъектов Федерации (даже от соседних с Москвой регионов) - ноль!Щас ещё поднимется и вопрос по тирам, которых тоже якобы "достаточно", и все они работают 24/7 для всех категорий граждан.
Поэтому надо самим приподнимать зад и шевелить рогами. Ничего в этом зазорного я не вижу. Любой труд стоит денег.Если не бухать постоянно, то денег на спорт достаточно, даже если самому строить спортобьекты.Надеяться на мутных чуваков (что они БЕСПЛАТНО смогут что-то организовать и финансировать кроме фейковой федерации) , которые ни дня не проработали в первичке, у которых нет ни образования, ни опыта оргработы, ни спортивного звания (всю жизнь бегали от спорта) - откровенно глупо, более того, - буквально самоубийственно!Будем экомонить?!

Каких налогоплательщиков???
Каких ещё госчиновников???
Вот только не надо "аргументы" с потолка брать!
По всему остальному - выдерну из этой кучи несколько слов и соберу из них ответ - не бухайте постоянно, приподнимайте зад и организовывайте соревнования районных и городских форматов! В этом конечно могут быть некоторые сложности, но если не тратить слишком много времени на нытьë на ганзе, то всë можно решить. Если вы так радеете за спорт, как пишете здесь, то перед вами любые двери откроются.

Sniperische
P.M.
5-7-2024 05:36 Sniperische
GoldenMike:

Я поддерживаю любую инициативу, кроме голодовки, от кого бы она не исходила.
Тема актуальная. Почему нет?! Не исключаю, что кому-то методичка зайдёт, кому-то- нет. Но, по факту, Андрей - на огневом рубеже, он в теме, и на мой взгляд, это важно,Значит и Продукт будет дорабатываться. В любом случае это лучше, чем ничего.С чего-то нужно начинать. Я не сомневаюсь, что результаты будут. Если заниматься- то обязательно получится. А если не заниматься - то не получится!

Вы эту методичку то читали???
Лопату навоза тоже можно наречь методичкой, однако содержание при этом останется навозом.. .
Мойша на рубеже, но в теме он плавает только по поверхности и больше бредит чем ориентируется.
Продукт будет дорабатываться?
Дорабатывают методические пособия до выпуска в тираж.
И материалы для них не по форумам собирают.

click for enlarge 1280 X 960 78.8 Kb

А вот и сам Мойша, второй справа.

Begemot_111
P.M.
5-7-2024 07:11 Begemot_111
Сам фолиант комментировать не буду, тут поумнее меня уже высказались, согласен с ними.
А вот восторга от еще одной заочки от человека который типа имеет представление о стрельбе вообще не понимаю. Мне неизвестен ни один стрелок которого заочка хоть чему то научила и подняла результаты.
Кому нужна просто медалька может пойти и купить ее.
ждун 68
P.M.
5-7-2024 08:42 ждун 68
Дорогой Михаил! Я очень сильно уважаю Вас! Мы раньше очень приятно общались на разных стартах! Ни кто не ставит своей целью вымазать какашками детище Вашего товарища! Хочется реально помочь ему, если ему это интересно! Ему пытались подсказать на другом ресурсе, но критика была воспринята весьма агресивно! Надо смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами!
Стартов сейчас полно по соседним регионам! Постучитесь в Рязань, Тверь, Владимир, Смоленск. К нам приезжайте! То что касается предмета дискусии, то мне так и не ответили на ранее заданные вопросы! Готов посодействовать г-ну Хуторскому в написании именно методички, с апробацией , контрольной и экспериментальной группами, с рецензиями, аппонентами и т.д. Он реально плавает в теме.
GoldenMike
P.M.
5-7-2024 08:45 GoldenMike
Мне неизвестен ни один стрелок которого заочка хоть чему то научила и подняла результаты

В спорте интересен и наиболее важен сам процесс!даже если спортсмену сильно повезло и он стал Олимпийским чемпионом- на что это повлияло?На следующем старте- начинай всё с начала! Тренируюсь по 7-8 часов в день - а результаты второй год летят вниз. И что теперь, спорт бросать?Нравится Андрею заниматься заочкой, зачем ему в этом деле мешать или, тем более, - осуждать за какие-то на чей-то взгляд недочёты?! Я считаю, что это в корне неправильно! Надо, наоборот, поддержать, одобрить, помочь материально.В этом и заключается весь смысл спорта, имхо конечно.
GoldenMike
P.M.
5-7-2024 10:10 GoldenMike
Стартов сейчас полно по соседним регионам! Постучитесь в Рязань, Тверь, Владимир, Смоленск. К нам приезжайте!

Я в этом направлении ежедневно и работаю, чтобы сформировать сетку, внутри которой можно было бы формировать календарь спортсмена.В Калуге строю спортобъект, который тоже будет работать на приём.Это, на мой взгляд, дело достаточно долгое по времени,капитало- и трудоёмкое. Самое смешное, что уже сейчас чувствую, что число стартов, в которых лично смогу принять участие- ограничено! Даже заочку отстрелять - не успеваю физически. Тем не менее, нужно работать на перспективу, пока есть такая возможность,чтобы "приходить в гости со своим пивом".С другой стороны, пару месяцев назад я подал заявку на участие в чемпионате Калужской области- её отклонили.Почему Минспорта Калужской и других областей работают на атомизацию спортсообщества - с этим тоже надо разбираться.Это, на мой взгляд, неправильно. Там вообще, много "чудес" происходит, даже членам КРО ССР не дают выступать, охранник областного спорткомплекса не справился с управлением новой БМВ Х6 (видимо, в М-пакете).Давно уже назрели кадровые решения. Иначе ни о каком едином спортивном пространстве в России нет смысла говорить.
Sniperische
P.M.
5-7-2024 12:53 Sniperische
GoldenMike:
Тренируюсь по 7-8 часов в день - а результаты второй год летят вниз. И что теперь, спорт бросать?
Есть такое понятие, как профдеформация, возможно это нечто аналогичное, поразмыслите над тем что делаете и попробуйте обнулиться, не пытайтесь что то исправить, начните с чистого листа. И пока час-два в день, самое простое.
GoldenMike:
Нравится Андрею заниматься заочкой, зачем ему в этом деле мешать
Но-но!
Мы взрослые люди, давайте не устраивать подмену понятий, Андрею нравится идея поднять лëгкого бабла на этой теме, ведь затраты околонулевые, работы с электропочтой, протоколами в экселе и грамотами/сертификатами в каком нибудь коралдраве или простом фоторедакторе - часов пять в самом тяжелом случае(ну предположим самый фантастический вариант что сбегутся адепты по 15-20 чел. на каждое упражнение, в каждом Мэ и Жо, в каждой возрастной категории), и за эти пять часов приподнять около полуляма денег - ну это мечта каждого!
Рассчет по деньгам я раньше привёл, рассчет по времени тоже не из воздуха, я лично в одном лице проводил соревнования бывало, порядка 80-100 человек.
А сама по себе заочка, без финансового интереса вряд ли ему интересна, я даже более чем уверен.
GoldenMike:
или, тем более, - осуждать за какие-то на чей-то взгляд недочёты?! Я считаю, что это в корне неправильно!
Недочеты, это когда изредка ошибся, упустил из внимания, или просто не знал нюанса, ИЗРЕДКА, а когда тупо научился компилировать тексты и рассылать их в публикацию, то это прокатывает только там, где ты владеешь темой, но тут извините автор залез туда, где тему ниАсИлил! Даже за полгода, даже приплюсуем что когда то занимался в клубе, ну был бы способным - постиг бы многие нюансы, но в итоге что?
НУ НИШМАГЛА ЙА, НИШМАГЛА.... .

GoldenMike:
Надо, наоборот, поддержать, одобрить, помочь материально.В этом и заключается весь смысл спорта, имхо конечно.

Забавный у вас смысл спорта.
Один старыми пистолетами барыжит по цене новых, другой инфоциганит, хороша компания!
Материально могу батон выслать.
Наложенным платежом.
GoldenMike
P.M.
5-7-2024 12:56 GoldenMike
поднять лëгкого бабла

Спорт - это про потратить, а не про поднять.Но это оказывается более выгодно, чем приобрести ракету в М-пакете!

youtube.com

pointer
P.M.
5-7-2024 13:23 pointer
GoldenMike:

Спорт - это про потратить, а не про поднять.

В точку! 10.9
Вот и я говорю, к спорту это мероприятие отношения не имеет =)
балевик
P.M.
5-7-2024 13:36 балевик
GoldenMike:
поддержать, одобрить, помочь материально.В этом и заключается весь смысл спорта.
Нет знакомых на гранитном карьере? Надо вот эти слова увековечить.

Хотя...
Можно и в качестве эпиграфа вставить в обсуждаемую книгу.
Тоже надолго в памяти народной останется.

Sniperische
P.M.
5-7-2024 13:42 Sniperische
балевик:
Нет знакомых на гранитном карьере? Надо вот эти слова увековечить.

Хотя...
Можно и в качестве эпиграфа вставить в обсуждаемую книгу.
Тоже надолго в памяти народной останется.

Навеяло мысль.... .
В первой главе банковские реквизиты.
А всë остальное из книги можно вычеркнуть, за ненадобностью. Да и что-б людей с пути истинного не сбивать.....
Бумаги сэкономят опять же прилично.

Sniperische
P.M.
5-7-2024 13:49 Sniperische
GoldenMike:

Спорт - это про потратить, а не про поднять.

То-есть можно уже начинать заказывать сортовое пиво откуда нибудь из Баварии, по одной бочке, частным авиарейсом и это будет неплохой спорт?

GoldenMike
P.M.
5-7-2024 14:01 GoldenMike

Забавный у вас смысл спорта.

Мне все тренеры ( в том числе и учителя физкультуры) так помогали, в том числе и материально . Я просто дальше передаю эту эстафету.Сколько получил, столько и отдаю.Тут ничего нового ни для кого быть не может.Все так делают. Низкий им/вам поклон за это!
Sniperische
P.M.
5-7-2024 14:39 Sniperische
GoldenMike:

Мне все тренеры ( в том числе и учителя физкультуры) так помогали, в том числе и материально . Я просто дальше передаю эту эстафету.Сколько получил, столько и отдаю.Тут ничего нового ни для кого быть не может.Все так делают. Низкий им/вам поклон за это!

Чëт не пойму никак.... .
Они барыжили вам старую матчасть по цене новой, вы барыжили им старую матчасть по цене новой или они мешали вам барыжить старую матчасть по цене новой???.......
Недосказанность какая то...

GoldenMike
P.M.
5-7-2024 15:17 GoldenMike
матчасть по цене новой

Чувак, купи себе по цене новой- новую матчасть и успокойся.По-другому - это нереально!По-другому просто не бывает!
ждун 68
P.M.
5-7-2024 15:19 ждун 68
Заочные старты, заочное трехразовое питание! Помочь и поддержать! Спортшколы с отделениями Пулевая стрельба нет желания поддержать материально? Повторю вопрос: за что я плачу , участвуя в заочном старте? За аренду помещения-нет, ибо стреляю в своем тире? За мишени, опять нет, мои они? Работу судей? Медработника? 300 целковых за что отдаю?
ждун 68
P.M.
5-7-2024 15:22 ждун 68
Хочет развивать спорт? В своей образовательной организации открывает отделение Пулевая стрельба! Имхо.
GoldenMike
P.M.
5-7-2024 16:24 GoldenMike
вопрос: за что я плачу , участвуя в заочном старте?

Сначала нужно ответить на вопрос: зачем ты участвуешь в заочном старте? Нужно ли тебе это вообще? Какую цель преследуешь?
Sniperische
P.M.
5-7-2024 16:26 Sniperische
GoldenMike:

Чувак, купи себе по цене новой- новую матчасть и успокойся.По-другому - это нереально!По-другому просто не бывает!

Меня не вопрос приобретения сейчас волнует, а просто пытаюсь понять силу вашей мысли.
А про реальную, посильную помощь спортшколам с матчастью, так тут в этой беседе присутствует товарищ, который по мере возможности приобретает старый и не очень старый, потрëпаный жизнью инструментарий, восстанавливает и передаëт в простые спортивные школы, безвозмездно. Это встаëт ему в копеечку конечно, если вы знаете этот речевой оборот. И он даже в глаза не видел ребят, которые благодаря ему растут. Один паренëк недавно емнип Россию выиграл среди глухих.
Вот это я понимаю - посильный вклад в развитие спорта!

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Соревнования по пулевой стрельбе "Эйдос" (Москва) ( 1 )