|
13-3-2016 20:18
RusBear
Уважаемые участники Кучек и товарищи по увлечению!
Данные соревнования (или игра, как пожелаете) основываются на доверии стрелку, которые отстреливает Кучки. К сожалению был выявлен факт подлога и обмана со стороны одного из участников Кучек. Он намеренно нарушил правила, о чем стало известно только сейчас. В связи с этим данный участник был исключен из таблицы результатов Кучек. Подробности и описание нарушения тут: Таблица обновлена https://docs.google.com/spreadsheets/d/ .. . edit#gid=0 В ближайшее время мной будут внесены не существенные изменения в правила Кучек, что позволит повысить объективность оценки результатов с применением программных средств, о чем будет дополнительно сообщено в данной теме. Пока хочу попросить тех, кто участвовал в Кучках ранее. Если у вас остались Ваши бланки отстрела, пожалуйста, отфотографируйте с приложенной с края бланка линейкой или штангенциркулем, выставленным на 100мм. Буду очень признателен. Давайте быть честными по отношению друг к другу и к результатам. С уважением, |
|
14-3-2016 11:49
RusBear
Ну и чтобы добиться полного охвата увлеченных стрельбой из пневматики людей, было решено добавить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ номинацию: Кучность + Точность! В правила внесены соответствующие изменения.
Основные добавления: |
|
15-3-2016 20:01
RusBear
Уважаемые товарищи по увлечению и участники соревнований!
Создана новая итоговая таблица Кучек, куда мы заносим результаты: drive.google.com Мы начали производить пересчет результатов по новым правилам. Теперь обмер мишеней полностью соответствует общепринятым стандартам определения кучности (наиболее отдаленные отверстия от пуль по центрам в угловых минутах). Работа эта не простая, поэтому займет некоторое время. На настоящий момент произведены обмеры 3 участников: Участник mamleevvv
Участник Senator74 (Дмитрий) Определять места участников в итоговой таблице начнем после обработки всех имеющихся и возможных к пересчету мишеней. Для особо интересующихся - мишени считаю не я. Мы постараемся максимально перенести данные с отстрелов по старым правилам на новые правила. Если Вы хотите, чтобы Ваши отстрелы были пересчитаны, выложите в тему свой отстрел с приложенной к нему линейкой (многие уже так и сделали). Также мы автоматически примем к пересчету те отстрелы, которые видны в полный размер, то есть мы можем привязаться размеру листа для определения масштаба. Всем метких выстрелов! |
|
19-3-2016 18:42
RusBear
Друзья, мы дополнили таблицу:
Участник Илья
Участник sneik Участник metalurg (Петр) |
|
21-3-2016 09:48
RusBear
Еще оцифровали результаты:
Участник KuR (Кирилл) Участник Uzver (Иван) Ну и мои отстрелы все тоже были оцифрованы модератором. Также есть один новый отстрел от нового участника Кучек, но его мы пока оцифровать не успели. Сегодня-завтра все сделаем. Составлен рейтинг участников. Смотрим тут: drive.google.com |
|
23-3-2016 10:32
RusBear
А у нас новый, отличный результат!
Участник Евгений Таким образом Евгений занимает 4 место в номинации Кучность и 3 место в номинации Кучность + Точность! Евгений, от все души поздравляю! Это очень крутой результат! Молодец! |
|
23-3-2016 10:45
RusBear
Призываю спортсменов-высокоточников присоединяться к соревнованиям! Мне не понятно, чему еще ни один стрелок БР с винтовками дороже 100К, которые выбивают 250 очков не принимали еще участие? Или 50 метров и 75 выстрелов слишком сложная дисциплина для вас? По идее все первые места должны быть за вами!
Правила теперь предельно ясные и справедливые. Меряет по центрам программа. Отклонение кучки от КТ также измеряется программой - все честно. |
|
25-3-2016 09:48
RusBear
И очередной прорыв в Кучках!
Участник Dayver (Николай) Николай занимает 3 место по основной номинации Кучность и ПЕРВОЕ место в номинации Кучность + Точность! Коля, поздравляю от всей души! Ни разу в тебе не сомневался! Молодец! |
|
3-4-2016 07:24
RusBear
Вот что значит тренировки и стремление в купе с высоким стрелковым мастерством и отличной винтовкой! Кирилл (KuR) поднимается с 7 на 2 место по Кучкам! Молодец!!!
Участник KuR (Кирилл) |
|
20-6-2016 11:11
RusBear
Новый результат в Кучках!
Участник Димас-Лютый Дмитрий занимает 13 место по кучности и 11 по номинации Кучность + Точность! Молодец! Уверен, что сможет улучшить результат! |
|
25-10-2016 09:20
RusBear
Новый результат в Кучках. И сразу на второе место! ОЧЕНЬ КРУТО!!!
Таблица: drive.google.com Участник Mercury |
|
28-11-2016 09:57
RusBear
Долго я к этому шел с этим Егерем. Историю "Егерь Торхов Варминт Эдишн" можно почитать вот тут: Horhe Jager Торхов Варминт Эдишн
Второе место. Но буду на первое место метить, так сказать.. . Есть еще над чем поработать - хотя бы пульки отобрать и взвесить, а то просто из коробки брал и стрелял... Таблица: drive.google.com Участник RusBear (Николай) А говорили, что не полетят воланы на этой скорости |
|
8-12-2016 12:50
RusBear
Я предполагал, что с этой винтовки и ствола пули полетят кучнее на скорости 30,0 м\с. Сделал отстрел при свидетелях, одним из которых был Заслуженный Тренер РФ Кузнецов Валентин Семенович, а также Вячеслав Дикк (участник соревнований по пневматическому Варминту) и Андрей Иванов - постоянный стрелок в тире ДОСААФ Измайлово. Были и другие ребята, но их имен я не знаю.
Допустил несколько ошибок, что, к сожалению, ухудшило результат, но не помешало отстрелять на первое место! Наконец-то, спустя более чем 2,5 года мне удалось отстреляться лучше, чем со своего предыдушего Егеря и подвинуть его на второе место! УРА! Обязательно еще раз отстреляюсь, т.к. хочу исправить допущенные ошибки и выйти из 0,6 МОА и сделать первое место не только по кучности, но и по точности! Таблица: drive.google.com Участник RusBear (Николай) |
|
9-12-2016 18:38
spitsnn
7.2) Участник добившейся наименьшей средней кучности по итогам отстрела бланка Кучек, а равно наименьшего удаления Кучек от Контрольной Точки (центр мишени) считается победителем номинации Кучность + Точность. Удаление Кучек от Контрольной точки рассчитывается следующим образом. Складываются данные по удалению центра каждой кучки от каждой соответствующей контрольной точки в МОА, выводится среднее значение (делятся на 15 (количество мишеней)), данное значение суммируется с результатом средней Кучности.
Николай извини ,но Точность так считать нельзя. |
|
9-12-2016 21:33
RusBear
Николай, извини, но правила не обсуждаются.
|
|
20-12-2016 09:05
RusBear
Друзья, как я и обещал, я очень постарался и вышел-таки из 0,6 МОА. И не просто вышел, а сделал 0,5 МОА на 50 метров среднюю кучность! Когда получил обмер мишени (обмеры делаю не я, а независимое лицо), то, честно скажу, очень удивился. По итогам - первое место за Кучность, и первое место за Кучность + Точность!
Мы 2,5 года не могли превзойти результат моего предыдущего Егеря, который был на уровне 0,65 МОА на 50м. В последнее время лучшие стрелки показывали результаты очень близкие к этому! Так за первые 8 мест шла ожесточенная борьба в пределах 0,1 МОА! Свой проект в части построение Винтовки для варминта и БР на 100м считаю завершенным и завершенным успешно. Ура! Так как я предполагал, что результат будет экстраординарным, я собрал подписи все стрелков, которые присутствовали при отстреле - их вы можете наблюдать на мишени. Таблица: drive.google.com Участник RusBear (Николай) |
|
20-12-2016 17:46
spitsnn
Винт точный получился твоими стараниями спору нет.
А что по варминту .Так там не нужен лазер.А всего то 1.4 моа Но делающий это в том числе и при ветре.А в БР 100 эта кучность сработает опять же только без ветра. Пока видно что винт достоин призовых мест на БР 50(бенчрест любой на 25м) |
|
21-12-2016 11:11
RusBear
Николай, ты снова вот как-то не по теме. Отстрел показывает лишь кучность винтовки на 50м. Больше ничего!
Про 100 или 25 метров я вообще ничего не писал - это отдельные дисциплины. БР на 25 метров мне вообще не интересен. Да, записался. Да пострелял 2 мишени. Скучно. Куда скучнее чем мои Кучки стрелять. Но это мое и только мое мнение - никому не навязываю. И совершенно не факт, что винтовка, которая показывает хорошие результаты на 25 метров сможет показать хорошие результаты на 50 и тем более 100м. |
|
21-12-2016 17:35
sstyle
Николай, какой упор использовался, если не секрет?
p.s. в ссылке на измерения ошибка (лишние [/b в конце.) |
|
22-12-2016 10:02
RusBear
А не секрет вообще. Те же, что и для варминта - спереди сошки Харрис с подлоком, а сзади мешок кожаный "ушастый" засыпанный песком кварцевым. Никаких БР станков и упоров.
Ссылку поправил, спасибо! |
|
30-12-2016 15:22
spitsnn
Даже если бы товарищ отстрелял три раза по 10ть в 3мм по центрам на 50м это было бы нечто.
Хотя в его статье так именно и утверждается "С представителем компании были обсуждены все детали, после чего утвердили индивидуальную спецификацию на будущее изделие. На ожидание ушло несколько месяцев . За это время директор сервисного центра завода подготовил винтовку премиум-класса на базе проверенной М2R, которая на контрольном отстреле показала стабильную кучность в 3 мм (!) по центрам пробоин десятью выстрелами на дистанции 50 м." |
|
30-12-2016 22:54
spitsnn
Николай! Кажется нашлась винтовка с которой ты можешь поспорить в кучности?
|
|
1-1-2017 13:52
sstyle
я думаю таких винтовок навалом. Как конкурс мисс мира. Понятно, что там не самые красивые женщины мира, а лишь те, кто приняли участие. Так и тут. Не значит что егерь самый кучный/точный. Да и пули явно были крайне тщательно отобраны.
Но тем не менее, винтовка Николая стреляет отлично! |
|
2-1-2017 12:37
spitsnn
Вот и я говорю.Зачем красавиц прятать.Пусть все увидят.Пусть не в "Кучках"
ТС-а а где угодно.НО ПОКАЖИТЕ. У Николая по крайней мере не две кучки по пять а пятнадцать что уже вполне статистически достоверно. |
|
2-1-2017 16:00
RusBear
Если ты про мой отстрел, то ты не прав. Пули просто из банки были прогнаны через сайзер и всё. Больше ничего не делал.
|
|
2-1-2017 18:09
sstyle
Ну тем не менее отобраны, а не какие попало. А что за сайзер использовали?
|
|
2-1-2017 19:15
Vadim Nord
Ну и, собственно, отстрел пуль, сайзеренных до 5,53, 5,485, 5,46 и 5,44 мм из ствола CZ с чоком:
|
|
2-1-2017 19:19
RusBear
|
|
3-1-2017 00:05
sstyle
Спасибо за видео, очень интересно! Знаю, что Алексей (Diver) использует некий "калибратор" и отбирает, а не ресайзит. Ведь (по идее) меньшая пуля меньше "замнется", чем большая и в итоге будет разная форма пули на выходе.
Благодаря ссылке, посмотрел другие Ваши видео. Про камеру на прицел - бомба! Давно хотел такое организовать. Напишу в личку. |
|
3-1-2017 07:50
RusBear
Рад, что понравилось! Подписывайтесь на канал! )))
|
|
5-4-2017 12:04
RusBear
К нам присоединяются участники из Украины! Первый отстрел - молодец - смельчак!
ld: Новый результат в Кучках. Таблица: drive.google.com Участник Samuel |
|
17-4-2017 14:52
RusBear
Вот что значит упертость в достижении целей! Поздравляю Владимира Voloha! Он поднялся с 14 на 9ое место, и тем самым пошел в 10ку сильнейших стрелков Кучек! Молодец!
Таблица: drive.google.com Участник Voloha |
|
13-6-2017 19:46
Agent_47th
Люди добрые, поделитесь бланком для кучек, а то мне с гугл аккаунта не попасть в раздел где файлы лежат
|
|
13-6-2017 20:51
RusBear
Они в pdf формате. А я не знаю как сюда такие файлы выложить.
|
|
13-6-2017 22:08
Agent_47th
Написал в P.M.
|
|
|