Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В Битцевском парке объявился стрелок по домашн ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В Битцевском парке объявился стрелок по домашним собакам

gunsbroker
9-2-2010 13:39 gunsbroker
newsmsk.com

В Битцевском парке объявился мужчина, стреляющий из травматики по домашним собакам. Как пишут "Известия", в январе он стрелял в сторону 12-летнего ребенка и молодой женщины. Оба выгуливали своих домашних питомцев.

Через несколько дней велосипедист атаковал 12-летнего мальчика, который выгуливал восточноевропейскую овчарку возле корпусов 14-го дома по улице академика Янгеля. 24 января в восемь вечера к мальчику подъехал мужчина на велосипеде, вынул из кармана пистолет и стал размахивать им перед лицом подростка. Собака залаяла, не подпуская мужчину к хозяину. Тогда нападавший выстрелил. Мальчик подумал, что стреляли в него, но незнакомец ранил собаку. Родители мальчика отвезли ее в ветеринарную клинику. Там сказали, что пуля повредила печень и селезенку, и что собаку придется усыпить. В районном отделении милиции подтвердили - пуля выпущена из травматического пистолета "Оса".

12-летний мальчик до сих пор находится в подавленном состоянии из-за случившегося. "Ребенок уверен, что стреляли именно в него, - говорит психолог. - И в смерти собаки винит себя. Он думает, что мог защитить Боню. Первые несколько дней Ваня вообще не разговаривал. Сейчас он полностью замкнулся в себе, с трудом идет на контакт".

Esterdes
9-2-2010 13:41 Esterdes
холивару быть?
коп
9-2-2010 13:42 коп
Пора этот парк закрывать, там аура плохая-место рождения маньяков различного свойства.
Vistavod
9-2-2010 13:47 Vistavod
Эх, как собачки полюбляют велосипедистов! По себе знаю.
НО все-же мальчика надо было постараться оградить от лицезрения сцены "расправы с любимым питомцем" Нужно действовать тоньше, изобретательней. Раз уж зуб на собак, люди страдать не должны, особенно дети.
Castro
9-2-2010 13:47 Castro
Наверно велосепидист был ранее покусан собаками в парке, теперь мстит...
Собаки часто нападают на велосипедистов, не то что нападают тупо бегут и лают, а человек с испугу часто падает.. .
ness
9-2-2010 13:54 ness
Originally posted by Vistavod:

Раз уж зуб на собак, люди страдать не должны, особенно дети.

Месть собакам!
Я охреневаю, какое достойное занятие для взрослого мужчины.. . Тьфу!!!

Надеюсь, что стрелка отыщут и вкатят по полной. Действия этого идиота тянут как покушение на убийство ребёнка ?

------
Зачем тебе КС без этого в душе?
depositfiles.com/files/1d9b2jdkt

Skeptik
9-2-2010 13:55 Skeptik
Наверно велосепидист был ранее покусан собаками в парке, теперь мстит...
Собаки часто нападают на велосипедистов, не то что нападают тупо бегут и лают, а человек с испугу часто падает.. .

А еще, вероятно, у этого велосипедиста тонкая и ранимая душа. А чего - угрожать тем, кто младше по возрасту и не может дать отпор, - очень благородно и достойно подражания. Я, кстати, со своей собакой гуляю в парке каждый день, даст бог и свидимся с гавнюком.
Коварский
9-2-2010 14:00 Коварский
велосипедист зимой? редкая птица.
Егор1
9-2-2010 14:05 Егор1
Наверно ключевое слово - "велосипедист". Ехал на велосипеде, был облаян собакой. Подъехал к хозяину выразить возмущение, собака атаковала.. . Если бы замышлял чего против пацана, то пристрелив собаку сделал бы.. .
Skeptik
9-2-2010 14:13 Skeptik
Ехал на велосипеде, был облаян собакой. Подъехал к хозяину выразить возмущение, собака атаковала...

А чего дальше не проехал? Обиделся, что его облаяли? Храбрые блин, только перед пацанами и бабами. От нормального мужика он бы просто в бубен получил бы и все. Видимо поэтому с мужиками и не связывается, даже при наличии осы.
Монархист
9-2-2010 14:15 Монархист
ness адвокат докажет что это вообще использование оружия против собаки в целях Н.О. Восточно европейская овчарка соба крупная. мальчик мог и не удержать ее. Дело темное в общем
Аурангзеб
9-2-2010 14:16 Аурангзеб
Детям вроде бы запрещают выгуливать больших собак.
Аурангзеб
9-2-2010 14:18 Аурангзеб
А чего дальше не проехал? Обиделся, что его облаяли? Храбрые блин, только перед пацанами и бабами. От нормального мужика он бы просто в бубен получил бы и все. Видимо поэтому с мужиками и не связывается, даже при наличии осы.

Но и нормальный мужик тоже мог в "бубен" из Осы получить после собаки. После этого мог стать и не совсем нормальным.
Skeptik
9-2-2010 14:23 Skeptik
Но и нормальный мужик тоже мог в "бубен" из Осы получить после собаки. После этого мог стать и не совсем нормальным.

Беспредметный спор. Если бы у бабушки был член.. . Лично я от конфликта с данным "сипедистом" прятаться за пень не стану (если вдруг сведет судьба), ввяжемся в бой, а там посмотрим, кто останется не совсем нормальным. Оса, кстати, не только у этого мудака имеется.
Аурангзеб
9-2-2010 14:31 Аурангзеб
Меня только удивляет безграничная самоуверенность, собаку подстрелили , а нормальный мужик и оружию отымет да еще и в бубен даст, даст если он кибер типа шварцнегера из фантастического фильма, а если мужик обычный из мяса и костей, то согласитесь закончиться конфликт может плохо. А вообще тема взаимоотношений собак и велосипедистов с бегунами очень старая и больная. До революции велосипедистам продавали специальные собачьи револьверы. С тех пор еще конфликт тянется. Достали собаки велосипедиста вот он и осерчал.

Witaly
9-2-2010 14:34 Witaly
А разве в Битцевском парке не запрещено выгуливать собак? Во всех лесопарках где я бывал висят таблички что собак выгуливать запрещено. Чего ж тогда обижаться? Обе стороны хороши.. .
ness
9-2-2010 15:40 ness
Originally posted by Монархист:

Восточно европейская овчарка соба крупная.

Уж мне ли не знать!!!
Ещё и весьма подвижная. Это ещё вопрос, попал бы он в неё, не держи её малец (кстати, нереально удержать, если старше полутора лет и есть желание удрать).
Собак в Москве выгуливать негде. И держать их в городе совершенно незачем. Тем более, такую зверушку, как ВЕО, которая создана для жизни на открытом воздухе. Но это - другой разговор.
А Н.О. ещё надо доказать. Загородился велосипедом - попробуй тебя укуси. За каким хреном вообще останавливался? Умысел!!! "Осу" вёз специально?
Сидеть-турма!
Originally posted by gunsbroker:

"Ребенок уверен, что стреляли именно в него, -

Вот эта фраза никого не насторожила?

------

Esterdes
9-2-2010 15:50 Esterdes
Вот эта фраза никого не насторожила?

А это его слова или слова его родителей?
Где факты, подтверждающие, что в обоих случаях, стрелял один и тот же человек? И где доказательства, что было так как сказали родители того мальчика? Или вы вправду верите, что это его слова? Я вот сильно в этом сомневаюсь.
Lopar
9-2-2010 15:54 Lopar
Зимой надо кататься на лыжах. В прошлые выходные как раз в Битце мужику, который ехал по лыжне на велике, засунул в спицы палку для науки уважать чужой труд (делать лыжню). Визгу было немерянно. Может это тот же?
ness
9-2-2010 16:08 ness
Originally posted by Esterdes:

Я вот сильно в этом сомневаюсь.

Я бы тоже сомневался. Но вот в 12 лет уже можно выдать и не такое.
А вообще подозрение, что история чуток "жаренная". Надо бы подождать.
Хотя, имею наблюдение, что по таким темам больше дополнительной информации не поступает почти никогда, зато страниц 10-20 псино-, вело- и пр. срача гарантированы.

------

Nazar_Cowax
9-2-2010 16:10 Nazar_Cowax
Холивар\не холивар, я хоть и не зоозащитник, но на 245-ю статью стрелок уже настрелял. Состав преступления на лицо.
wedmack
9-2-2010 16:22 wedmack
мне кажется дело было так - 12-летний мальчик не мог контролировать свою собаку и она накинулась на велосипедиста, он самооборонился от нападавшей на него овчарки осой, а мольчик просто наврал что велосипедист сам подъехал.
Skeptik
9-2-2010 16:32 Skeptik
Достали собаки велосипедиста вот он и осерчал.

Еще раз повторюсь: "осерчал" на мальчишку и на бабу (видимо мужика с собакой на тот момент рядом не оказалось). А любой конфликт может закончится плохо, но я на основании этого голову в сугроб не стану засовывать. За свою собаку вообще перегрызу горло, если дотянусь. Был бы рядом в той ситуации, уж этого господина до прибытия милиции бы не отпустил, постарался бы сделать то, на что хватило бы сил.
мне кажется дело было так - 12-летний мальчик не мог контролировать свою собаку и она накинулась на велосипедиста, он самооборонился от нападавшей на него овчарки осой, а мольчик просто наврал что велосипедист сам подъехал.

Все могло быть, но зачем фантазировать? В исходных данных: облаянный гражданин на велосипеде и смертельно раненный пес.
xar
9-2-2010 16:35 xar
12-летний мальчик не мог контролировать свою собаку и она накинулась на велосипедиста, он самооборонился от нападавшей на него овчарки осой, а мольчик просто наврал что велосипедист сам подъехал.

Че б там не было а стрелять в собаку при ребенке как то не очень по человечески. Буду рад если стрелка поймают и немного испортят ему биографию. Кстати стоит задуматься родителям ребенка - жестокое обращение, уничтожение имущества, психологическая травма - дяде с осой надо б оплатить свое скудоумие. А то как то нечестно получается.

Дог
9-2-2010 17:07 Дог
А про женщину забыли?
в январе он стрелял в сторону 12-летнего ребенка и молодой женщины. Оба выгуливали своих домашних питомцев.

Пожелаем товарищу встретить пару рабочих собачек. Велосипед ему не поможет.

------
Lupus lupo homo est

xar
9-2-2010 17:23 xar
Пожелаем товарищу встретить пару рабочих собачек.

Не очень шарю в собачках, но однажды имел неосторожность попытаться погладить охотничью лайку, такая, серенькая, на волка похожа только поменьше. При том , что она меня знала с щенячьего возраста, я руку еле успел отдернуть, она не напала а так ясно намекнула, что я мол не пудель, дружба дружбой но руками не трогай. Умная была сцобако. А вдвоем со своим сыном они в паре мне кажется не то что человека, а волка могли разорвать за минуту. Так что я думаю да, велосипед пойдет в качестве трофея, как и оса

wedmack
9-2-2010 17:25 wedmack
Originally posted by Skeptik:В исходных данных: облаянный гражданин на велосипеде и смертельно раненный пес.

в исходных данных мнение лишь одной стороны.
Originally posted by xar:стрелять в собаку при ребенке как то не очень по человечески.
ребёнку 12 лет пора осознавать что он в ответе за поведение своего животного.
Elvis4791
9-2-2010 17:32 Elvis4791
Пошел сварю себе капучино =)) чую надолго это.. .
Borkk
9-2-2010 17:41 Borkk

Или его научили, как надо будет говорить.
Borkk
9-2-2010 17:45 Borkk
Че б там не было а стрелять в собаку при ребенке как то не очень по человечески.

Ну иногда выбора нет, когда псина пытается откусить яйца, и нет времени попросить мальчика отойти или отвернуться
А вообще история темная.
Монархист
9-2-2010 17:51 Монархист
я вот подумал подумал и пришел к выводу, что мальчик или сам собаку натравил или удержать не смог. почему так. Какой идиот специально с осой. которая может еще и не сработать пойдет нападать на собаку. Сомнительно раз. Два ВЕО ребенок не удержит. Эту собу наверное я не удержу. Ну и виноват отец который отпускает ребенка гулять с собакой там где нельзя и именно ребенка. К тому же эпизод пока один заметте.
Borkk
9-2-2010 17:58 Borkk
Я тоже не очень верю в версию с обиженным когда-то собаками велосипедистом, который теперь ездит и мстит, да ещё и зимой. Скорее оборонился и слинял, а мальчика родители научили, как давать показания.
ness
9-2-2010 18:00 ness
Мальчик подрастёт. Сделает правильные выводы. Купит ружо. И...
За ранение собаки "пристрелил как собаку"?

------

Skeptik
9-2-2010 18:06 Skeptik
в исходных данных мнение лишь одной стороны.

Есть данные по покусанному гражданину с велосипедом? Или перенесшему страшнейшее невное потрясение с тяжелыми последствиями от облаивания собакой? Выстрелил в животную и съебался (как настоящий "мужик"). Что ж не остался свои претензии по поводу нападения предъявить? А то, что знал - если выйдет отец пацана, то тут ему и писец придет.
Witaly
9-2-2010 18:18 Witaly
Originally posted by Skeptik:

Есть данные по покусанному гражданину с велосипедом? Или перенесшему страшнейшее невное потрясение с тяжелыми последствиями от облаивания собакой? Выстрелил в животную и съебался (как настоящий "мужик"). Что ж не остался свои претензии по поводу нападения предъявить? А то, что знал - если выйдет отец пацана, то тут ему и писец придет.

Я бы тоже "съебался". Причём абсолютно пох от кого бы я там самооборонился, от собаки/гопников/алкашей/"отца пацана"/зелёных человечков.. . Правда я и не претендую на звание "настоящего мужика". Просто проблемы, которые наверняка возникнут если стоять и ждать ждать ментов/скорую/отца пацана/зелёных витарасов... , лично мне не нужны. "Метод Дога" знаете ли.. . Причём "метод Дога" работает в том числе и против тех, кому Дог симпатизирует.. . Это конечно при условии если была самооборона от собаки. Просто не надо вот меня трогать и не придётся потом рвать волосы и причитать что кто то там "не настоящий мужик".. . Как то так.

Witaly
9-2-2010 18:23 Witaly
Originally posted by Дог:
А про женщину забыли?

Пожелаем товарищу встретить пару рабочих собачек. Велосипед ему не поможет.

Если велосипедист спецом отстреливает собачек, то да, можно и пожелать. А если нет, то пара "рабочих собачек" просто не будут с лаем догонять велосипедистов и не будет ровным счётом ничего, никакого инцидента.. .

Дог
9-2-2010 18:57 Дог
Если велосипедист спецом отстреливает собачек, то да, можно и пожелать. А если нет, то пара "рабочих собачек" просто не будут с лаем догонять велосипедистов и не будет ровным счётом ничего, никакого инцидента.. .

Именно. Такие звери обычно вышколенны, что и принесет нужный результат отделения самооборонщика от охотника.

------
Lupus lupo homo est

ag111
9-2-2010 19:08 ag111
Originally posted by Монархист:
я вот подумал подумал и пришел к выводу, что мальчик или сам собаку натравил или удержать не смог. почему так. Какой идиот специально с осой. которая может еще и не сработать пойдет нападать на собаку. Сомнительно раз. Два ВЕО ребенок не удержит. Эту собу наверное я не удержу. Ну и виноват отец который отпускает ребенка гулять с собакой там где нельзя и именно ребенка. К тому же эпизод пока один заметте.

Очень похоже на правду.

И ребенок правильно себя винит, еще небось поощрял собачку то, пока стрелять не начали.

Skeptik
9-2-2010 19:12 Skeptik
Это конечно при условии если была самооборона от собаки.

В этом случае всякое могет быть (вплоть до убийства нападающей животины). Но подьехать для разборки и удостоверившись, что там один пацан, выстрелить из осы по собаке, а потом уехать, - это да, это смело.
Папаня
9-2-2010 19:23 Папаня
Мое имхо. Дело ясное, что дело темное. Пацан как мне кажется сам натравил, когда ему сделали замечание по поводу его "пуделя". Интересно - собачка в наморднике была? Вот и мучается бедный угрызениями совести. Виноваты однозначно родители. п.с. Господа, без обид. Читаю и понимаю - на форуме Рэмбо через одного, опасные люди, собак наверно взглядом останавливаете, всегда адекватно за доли секунды оцениваете ситуацию.. Завидую вам. Скажу за себя- в ситуации когда на меня бросается бойцовая собачка, я бы обосрался и попытался ее отправить в собачий рай. Можете закидать мокрыми шароварами. Пох.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В Битцевском парке объявился стрелок по домашн ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям