Guns.ru Talks
Криминальные сводки
За ранение собаки "пристрелил как собаку"? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

За ранение собаки "пристрелил как собаку"?

Старпёр
22-12-2009 16:59 Старпёр
http://www.sledcomproc.ru/news/12438/
Следствием установлено, что 31 января этого года в нескольких километрах от села Линевичи 48-летний гражданин охотился на дикого зверя с ружьем и собакой. В это же время недалеко от него находилась другая группа охотников. Один из них случайно выстрелил из ружья и ранил собаку. В ответ на это на почве мести хозяин пса произвел выстрел из карабина в обидчика животного и убил его.
Дог
22-12-2009 19:24 Дог
А откуда извесно, что выстрел хозяина собаки тоже не случайный?

------
Lupus lupo homo est

NWO
22-12-2009 20:17 NWO
Может его подставили граждане, которые в это же время недалеко от этих двух групп охотились на грибы с ружьями.

johnlc
22-12-2009 21:47 johnlc
Originally posted by Старпёр:

Один из них случайно выстрелил из ружья и ранил собаку.

на счет "случайного выстрела" что то сомнительно.
nakss+b
22-12-2009 22:07 nakss+b
Во! Не сеяли не жали - сразу двух дебилов нет.. .
Jinn07
22-12-2009 22:14 Jinn07
случайно выстрелил из ружья и ранил собаку

Однозначно что второй выстрел тоже случайный.
Это ж элементарная логика - где один случай, там и второй.

Сложный случай...
За обученную собаку не обученного охотника...
Собаку жалко - она даже не поняла за что и почему.

knkd
22-12-2009 22:57 knkd
ЛНП - Люди Не Пострадали(с)

Правило NМного:
Не стреляй в собаку!
Стреляешь в собаку? - Не удивляйся.

StoneDog
22-12-2009 22:59 StoneDog
Шел человек с собакой. Стали стрелять в его сторону. Не попали, попали в собаку, не дожидаясь повторного выстрела, он самооборонился. Откуда он мог знать, что выстрел случайный...

Думаю, что мужик сам признался.

wasserfall
23-12-2009 01:13 wasserfall
Странно, что того охотника, что в человека стрелял, не привалили. Группа же была. Если бы у меня в товарища на охоте стрелять начали бы, я б тоже самооборонился.
knkd
23-12-2009 01:17 knkd
Странно, что того охотника, что в человека стрелял, не привалили.

Видать только по чужим собакам стрелять смелости хватило.
Холодняк
23-12-2009 01:28 Холодняк
Собственно +1

Вероятнее всего , когда по нему начали стрелять (в данной ситуации достаточно обоснованное предположение), мужик с перепугу тупо отдуплился по стрелку (или осознанно отдуплился, если ружьё было всё ещё направлено в его сторону) что в любом случае вполне справедливо)). А про мстЮ за собаку уже журналиЗЗЗды досочинили.

Greengippopotam
23-12-2009 02:01 Greengippopotam
Originally posted by johnlc:

quote:Originally posted by Старпёр:

Один из них случайно выстрелил из ружья и ранил собаку.

на счет "случайного выстрела" что то сомнительно.

Ну, всяко бывает.. . помница в конце 80-х годов на облавной охоте один кадр по гончаку идущему с голосом "отдублетился" (слава Богу, промазал - еще тот стрелок).. . я, говорит, ее за лису принял .. . правда больше я его на охоте не встречал Стрелять по этому кадру конечно же никто не стрелял.. . так, еб... ами "покрыли", на том инцидент и исчерпали.

Rytoma
23-12-2009 02:18 Rytoma
Однако, хорошо стреляет. Интересно, из чего?
Нарезной ствол или с гладкого?
Stickler
23-12-2009 07:51 Stickler
Однако, хорошо стреляет. Интересно, из чего?
Нарезной ствол или с гладкого?

хозяин пса произвел выстрел из карабина

Что то мне подсказывает - нарезняк.. .

Данила-Мастер
23-12-2009 08:21 Данила-Мастер
Ну, что ж. Несчастный случай тут очевиден.

Ясно, как белый день: один случайно попал в собаку, а второй случайно уронил карабин и попал в этого горе-охотника.

К тому же надо провести экспертизу. Вдруг охотника подставить решили? Свои же вальнули, а на другого спихнуть решили.

------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

Sagitarius
23-12-2009 10:01 Sagitarius
Вероятней всего синими были все эти охотничики. Отсюда и закономерный результат. Собачку только жалко, она единственная ни за что пострадала
Witaly
23-12-2009 10:15 Witaly
Непонятно почему не завалили убийцу при самообороне. Повод был железный, тот первый выстрелил, труп налицо, "и кричал что всех сейчас перебьёт". Как то так.. .
Данила-Мастер
23-12-2009 10:17 Данила-Мастер
Originally posted by Witaly:

Непонятно почему не завалили убийцу при самообороне. Повод был железный, тот первый выстрелил, труп налицо, "и кричал что всех сейчас перебьёт". Как то так.. .

Не понял.

Так убийцу и завалили. Только ни в рамках необходимой обороны, а "совершенно случайно". Так как не фиг чужих собак стрелять. Даже по пьяни и даже под наркотиками.

------
Раневская Ф.Г.

ag111
23-12-2009 10:18 ag111
А мнея напрягает собачка, которая по моим охотугодьям бегает .. .
Witaly
23-12-2009 10:22 Witaly
Originally posted by Данила-Мастер:

Не понял.
Так убийцу и завалили. Только ни в рамках необходимой обороны, а "совершенно случайно". Так как не фиг чужих собак стрелять. Даже по пьяни и даже под наркотиками.

Мож для Вас человек убивший собаку и убийца. Для меня он всего лишь испортил чужое имущество. А убийцу теперь посадят, хотя правильнее было бы привалить на месте при самообороне.
А раненой собачке теперь радости, когда её вышвырнут из дома на улицу, потому как хозяин присел очень надолго...

Дог
23-12-2009 11:00 Дог

Так и перебьёт же всех. Один уже готов. Палить, залив шары во что ни попадя, и идти в атаку, на того, кто результативно отстреливаеться - две большие разницы.
Думаю, что мужик сам признался.

Именно.

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov
23-12-2009 11:10 AU-Ratnikov

Мож для Вас человек убивший собаку и убийца. Для меня он всего лишь испортил чужое имущество. ...

Для многих людей, собака - член семьи.

ag111
23-12-2009 11:19 ag111
Originally posted by AU-Ratnikov:

а то еще бывает, и лучший член

Witaly
23-12-2009 11:25 Witaly
Originally posted by AU-Ratnikov:

Как резко господин Ратников переквалифицировался из юриста в обычного человека со всеми его слабостями. Что там в законе говорится про собаку-члена семьи? Вы ж любите с точки зрения закона рассуждать.. .

Старпёр
23-12-2009 11:37 Старпёр
Originally posted by Холодняк:
А про мстЮ за собаку уже журналиЗЗЗды досочинили
Причём тут журналисты, если это пресс-релиз СКП?

Правильно парни говорят, мужик сам на себя напраслину возвёл. Нет, чтобы сказать всё, как оно было на самом деле: внезапно подвергся нападению, попал под обстрел, в состоянии аффекта, на автопилосте сделал неприцельный выстрел в сторону нападавших .. . несчастный случай. И стоять на этом до последнего. А теперь пойдёт за предумышленное. Дурь наша российская.

Дог
23-12-2009 11:39 Дог
Мало ли что где говориться.. . Отстрелялся - отходи.

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov
23-12-2009 11:41 AU-Ratnikov
Как резко господин Ратников переквалифицировался из юриста в обычного человека со всеми его слабостями. Что там в законе говорится про собаку-члена семьи? Вы ж любите с точки зрения закона рассуждать...

Не думаю что это правильно - расценивать указанное отношение человека к собаке как его слабость.
Пытаться просчитать свою конкретную меру наказания, до совершения чего-нибудь Законом запрещенного, надо весьма осторожно ...
Ну и прямой ответ - вполне вероятно убийство человека при защите собаки - члена семьи вполне реально вписать в рамки необходимой самообороны. Не тупо в лоб, конечно .. . но в подтексте.

Прежде всего не надо самому посягать на права других лиц, потому что потом наступит очередь этих других лиц и тот же Закон может быть повернут ими и использован самым неожиданным и непредсказуемым образом. Только вот жалобы на неправильность Закона, на несправедливость, коррумпированность и пр. в этом случае я полагаю инфантильными. Потому что нечего было изначально из себя "крутого строить".

Дог
23-12-2009 11:48 Дог
попал под обстрел, в состоянии аффекта, на автопилосте сделал неприцельный выстрел в сторону нападавших

Даже нет, выстрел произошел, когда падал под обстрелом на землю.

------
Lupus lupo homo est

Данила-Мастер
23-12-2009 12:12 Данила-Мастер

Мож для Вас человек убивший собаку и убийца. Для меня он всего лишь испортил чужое имущество.

Это ещё как посмотреть.

А убийцу теперь посадят

Не известно.

хотя правильнее было бы привалить на месте при самообороне.

Сами себе противоречите. Значит, если собаку пристрелил, то совесть не замучает, а если человека -- тоже? Таким образом, по этой логике жизнь человека и собаки в плане моральных страданий причинителя смерти равны?

А раненой собачке теперь радости, когда её вышвырнут из дома на улицу, потому как хозяин присел очень надолго...

Ну, во-первых, не следует судить только по себе; не во всех же семьях такие нормы обращения с ранеными собаками.

Во-вторых, не факт, что хозяина посадят. Мож он вообще невменяемый окажется? И просто лицензию в ЛРО сдаст, а в тюрьме сидеть его не заставят!

Зря Вы так критично. Жизнь она многообразна и непредсказуема.

------
Раневская Ф.Г.

Манагер
23-12-2009 12:24 Манагер
Доводилось стрелять в людей (никакого криминала, человек в форме и на службе государства) и в зверя (на охоте, ради добычи пищи). Во втором случае - через силу, хотя жрать хотелось очень. В первом - никаких эмоций. А тут говорят - человек, собака.. . Человека завалить морально легче.
Дог
23-12-2009 12:37 Дог
Тем более, только что покусившегося на члена семьи.

------
Lupus lupo homo est

Холодняк
23-12-2009 13:23 Холодняк
Originally posted by Старпёр:

Причём тут журналисты, если это пресс-релиз СКП?

Там тоже сказочников полно. Такие сказки рассказывают, бывает, аж заслушаешься Лучше б они в журналиЗЗЗды пошли , хотя там и без них "талантов" хватает...

bulldog@guns
23-12-2009 14:53 bulldog@guns
Давно ждал подобной темы.
Имеющие глаза теперь видят наглядный пример последствий стрельбы в чужую собаку.
Собаковода может и посадят. Но стрелку в собак от этого легче не станет.
Желающие повторить подвиг стрелка по собакам на мой взгляд вполне достойные претенденты на премию Дарвина.
Hitman 47
23-12-2009 15:18 Hitman 47
Мораль проста как два рубля - СМОТРИ КУДА СТРЕЛЯЕШЬ, БЛЯ!
Холодняк
23-12-2009 15:19 Холодняк
Давно ждал подобной темы.
Имеющие глаза теперь видят наглядный пример последствий стрельбы в чужую собаку.

Нууууу, начинается!

Jinn07
23-12-2009 15:28 Jinn07
Мораль проста как два рубля - СМОТРИ КУДА СТРЕЛЯЕШЬ, БЛЯ!

До кучи - первая заповедь танкиста: НЕ ВИЖУ - НЕ ЕДУ!
wasserfall
23-12-2009 15:41 wasserfall
Originally posted by Холодняк:

Человека за собаку? Надеюсь, что собаковод сядет надолго.
Манагер
23-12-2009 15:51 Манагер
Человека за собаку?

А вел бы человек себя по-человечески - и был бы жив. А то, можно подумать, название "человек" гарантирует какой-то священный статус.
Есть много людей, которые для меня гораздо менее значимы, чем мои собаки.
Kai 54321
23-12-2009 18:32 Kai 54321
Человека за собаку? Надеюсь, что собаковод сядет надолго.

Ох люблю я эти моменты, когда кроухантерам жареным начинает пахнуть. Прямо читал бы и читал гневные посты и прочую демагогию.
prunter
23-12-2009 19:11 prunter
Собаку жалко. Мудаков нет.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
За ранение собаки "пристрелил как собаку"? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям