Криминальные сводки

Новосибирск. Охота на охотников (уточнено: на рыбаков).

это Хант 07-09-2026 17:42

quote:
posted by DENI:

А это свидетели и описали, что ее м.ч. даже не попытался хоть как-то отбить.
Впрочем, все это в комсомольской пиздоболке, которая ничуть не лучше журнала Огонек в части соотвествия написанного истине

Да там в статьях вообще цирк с конями.
click for enlarge 572 X 1280  55.9 Kb
DENI 07-09-2026 17:45

Еще.

"Медведь напал на мужчину в Бурятии. Пострадавший скончался в больнице.

Мужчина провожал жену на автобус в Закаменском районе. По пути из поселка домой на него набросился хищник. Жена смогла позвать на помощь людей, и те с помощью ружья отогнали зверя.

Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу. Спасти его не смогли: травмы были несовместимы с жизнью."

(С) 112

Активно тема с мишками педалируется.
Кому-то выгодно.

это Хант 07-09-2026 17:55

quote:
Изначально написано DENI:
Еще.

"Медведь напал на мужчину в Бурятии. Пострадавший скончался в больнице.

Мужчина провожал жену на автобус в Закаменском районе. По пути из поселка домой на него набросился хищник. Жена смогла позвать на помощь людей, и те с помощью ружья отогнали зверя.

Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу. Спасти его не смогли: травмы были несовместимы с жизнью."

(С) 112

Кому-то выгодно.

Ага.
Только непонятно кому и зачем.
Он нахрен никому не нужен,кроме трофейщиков.
Почти весь "гнилой".
Ещё лет 7 назад приятель из Кировской области рассказывал: медведя стало море,никому не нужен.
Лосятникам сказали: не будете брать бумажки на мишку- хрен вам,а не лицензии на лося.
Взяли 10 штук,отстреляли,7 штук сожгли.
Трихинелла.

DENI 07-09-2026 18:48

quote:
posted by это Хант:

Лосятникам сказали: не будете брать бумажки на мишку-

Ну если бесплатно: почему и не взять?
Или у нас, как в совдепии, берешь кусок мяса - вот тебе в придачу 3 пакета хмеля Сунели за который надо так же заплатить?
это Хант 07-09-2026 19:35

quote:
Изначально написано DENI:

Или у нас, как в совдепии, берешь кусок мяса - вот тебе в придачу 3 пакета хмеля Сунели за который надо так же заплатить?

Именно так.

Mnogostvol 07-09-2026 23:20

quote:
posted by DENI:

Если нас группа, то еще и определяется дежурный (а лучше пара) с оружием.

А потом по местным новостям покажут как приняли организованную группу браконьеров.... по закону это не получится. К сожалению только легальная путевка должна быть, и то там куча ограничений нельзя,например, подходить с расчехленным оружием к авто, идешь на птичку?-пуля и картечь с собой быть не должна, собака в лесу-так, а порода какая-Русский спаниель???-Привет тебе, охотился с помощью собаки, чертов браконьер и тд. Все ваши доводы, что вы не собирались браконьерить не сработают, оформят. Почитайте последние абсурдные решения по нарушениям правил охоты, узнаете кучу всего интересного.
Mnogostvol 07-09-2026 23:29

quote:
posted by DENI:

оружие с собой (нормальное: длинное

Незаконно! Понятно, что многие носят, по тихому, но, но...
это Хант 07-09-2026 23:40

quote:
Изначально написано Mnogostvol:

картечь с собой быть не должна.

У меня на двух крайних правых патронах в патронташе написано "тройка".
По три штуки в ряду. :-)))

AntA 08-09-2026 02:33

quote:
Изначально написано это Хант:

У меня на двух крайних правых патронах в патронташе написано "тройка".
По три штуки в ряду. :-)))

Несомненно все "почтенное обчество" теперь Вас всячески осуждает и порицает!
Уточнение: Речь о "почтенном обчестве" зоошизиков, истерично требующих предоставлять каждому медведу по охотнику (естественно безоружному) на обед!

Surgerion 08-09-2026 05:40

quote:
posted by DENI:

Кому-то выгодно.

Без учета статистики, реально михуила стало много... Лично я, в течении 2-х недель, на федеральной трассе дважды их видел (Иркутская область), в воскресенье ППСники вальнули одного в городе (Ангарск).

quote:
posted by DENI:

Ну если бесплатно: почему и не взять

Дык, утилизация трихинеллезного за свой счет. Если память не изменяет - 2 тык

quote:
posted by Mnogostvol:

подходить с расчехленным оружием к авто

Пока Вы не в автотранспорте - охота. Если в автотранспорте - браконьерство

DENI 08-09-2026 06:27

quote:
posted by Mnogostvol:

потом

Я уже в этой теме отмечал, что надо делать, дабы так оно не было.
Повторяться не буду.

------
forummessage/45/202

это Хант 08-09-2026 08:28

quote:
posted by Surgerion:

Ну если бесплатно: почему и не взять

Дык, утилизация трихинеллезного за свой счет. Если память не изменяет - 2 тык

И лицензия не бесплатная,и утилизация,плюс время и т.д.
longtrifle 08-09-2026 12:12

quote:
Изначально написано Surgerion:

Пока Вы не в автотранспорте - охота. Если в автотранспорте - браконьерство

Шляние весной по угодьям - браконьерство. Вылез из скрадка или закончил тягу - зачехляйся. Другое дело, что мои места инспектор последний раз посещал лет сорок назад. Ему проще ловить бреков на дорогах, так что там как раз больше шансов влететь)

Walther P99 QT 08-09-2026 12:32

quote:
Изначально написано это Хант:

И лицензия не бесплатная,и утилизация,плюс время и т.д.

Еще и должны останетесь )

это Хант 08-09-2026 13:54

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:

Еще и должны останетесь )

Потому и нах не нужен никому медведь.

Mnogostvol 08-09-2026 14:21

quote:
posted by longtrifle:

ловить бреков на дорогах

Это правда, обычно все службы и ловят подозрительные машины,на подозрительных для тех мест маршрутах
Mnogostvol 08-09-2026 14:22

quote:
posted by DENI:

что надо делать

Я это,читал,и написано у Вас оторвано от жизни, вы не занимались охотой,сразу видно
это Хант 08-09-2026 15:25

quote:

Это правда, обычно все службы и ловят подозрительные машины,на подозрительных для тех мест маршрутах

Мы с приятелем по молодости ,в 90-е сети ставили на заливе,забрасывались туда на неделю "в автономку".
А рыбу забирать к нам приезжал дружок с девчонкой,был там хитрый асфальтовый заезд к пионерским лагерям,грубо говоря километр от нашего "стана".
Ни в какие операции "Нерест" или "Путина" не тормозили красную ауди-сотку с блондой за рулём.
Ну,приехала молодежь в лесок потрахаться-да и хрен с ними.
Уазики и нивы потрошили со всем усердием.

Walther P99 QT 08-09-2026 15:29

Нормальная схема 👍
winter75 08-09-2026 16:12

quote:
Нормальная схема 👍

Слышал случай недавний причем, прошлый или позапрошлый год было.
Мужики в деревне несколько дней охотились на косуль, сами городские, приехали к родне. Добыли несколько штук, сколько не знаю точно. Ободрали, мясо срезали, мяса получилось около ста кг. И обратно поехали таким же образом примерно - сами мужики с оружием на чем то внедорожном, как лютые охотники, жену одного из них загрузили мясом на легковой машине.
Легковушку тормознули и досмотрели конкретно, мясо дикое обнаружили,а этих внедорожных даже и не останавливали.
Протокол и последующие разборки, не знаю чем кончилось.
Похоже, из деревенских кто-то видел и информировал кого надо))

это Хант 08-09-2026 17:03

quote:
Изначально написано winter75:

Мужики в деревне несколько дней охотились на косуль, сами городские, приехали к родне. Добыли несколько штук, сколько не знаю точно. Ободрали, мясо срезали, мяса получилось около ста кг. И обратно поехали таким же образом примерно - сами мужики с оружием на чем то внедорожном, как лютые охотники, жену одного из них загрузили мясом на легковой машине.
Легковушку тормознули и досмотрели конкретно, мясо дикое обнаружили,а этих внедорожных даже и не останавливали.

Ну,это сдали с потрохами.
Других причин потрошить легковушку быть не может.
Да и с диким мясом - послала б нафик,да и всё.Купила на рынке баранину и везу,идите в жопу.

DENI 08-09-2026 18:09

quote:

Я это,читал,и написано у Вас оторвано от жизни, вы не занимались охотой,сразу видно

Но закон понимаю. И с людьми умею договариваться

Walther P99 QT 08-09-2026 18:44

quote:
Изначально написано winter75:

Конечно. Такие случаи - это классически кто-то стукнул в abuse team.

Совет: мясо в таких случаях упаковывать в полиэтилен и лепить штрих-коды (онлайн генератор штрихкода). От стукача не спасет, а вот доказать происхождение мяса при утверждении, что его везут с базы в частный магазин, может быть сложно.

это Хант 08-09-2026 19:25

quote:

Конечно. Такие случаи - это классически кто-то стукнул в abuse team.

Совет: мясо в таких случаях упаковывать в полиэтилен и лепить штрих-коды (онлайн генератор штрихкода). От стукача не спасет, а вот доказать происхождение мяса при утверждении, что его везут с базы в частный магазин, может быть сложно.

Если никто не стуканул- обычно вопросов и не вызывает.
Я рыбы от друзей с рыборазводных прудов возил по 100 и больше килограммов,родне на гостинцы.Без всяких накладных.
Тормозили гаишники неоднократно,было что и багажник открыть просили,говорил как есть-работаю на рыбе,везу домой.Ни разу вопросов лишних не задавали.

Surgerion 09-09-2026 02:36

quote:
Изначально написано longtrifle:

Шляние весной по угодьям - браконьерство. Вылез из скрадка или закончил тягу - зачехляйся. Другое дело, что мои места инспектор последний раз посещал лет сорок назад. Ему проще ловить бреков на дорогах, так что там как раз больше шансов влететь)

Вообще, я говорил о законной охоте.

И Вы хотите сказать, что охота, например на тетерева без скрадка и на вальшнепинной тяге самотопом незаконна?

это Хант 09-09-2026 09:28

quote:

Вообще, я говорил о законной охоте.

И Вы хотите сказать, что охота, например на тетерева без скрадка и на вальшнепинной тяге самотопом незаконна?

Что такое "на тяге "самотопом" " ?
Взаимоисключающие понятия.

На тетерева с подхода весной сам охочусь,как и на селезня (кстати да,это по современным правилам нарушения,охота весной с подхода разрешена исключительно на глухаря.)

Но вот что такое "на тяге самотопом"- потрудитесь объяснить.

Surgerion 10-09-2026 02:29

Это когда вы передвигаетесь по лесу к месту охоты или, наоборот с... А вальш тянет. Или достаточно большая опушка и Вы не собираетесь быть прикованным к одному месту... Такое ощущение, что Вы не охотитесь на валю
Mnogostvol 10-09-2026 19:03

А если по теме,убийцу нашли?
longtrifle 10-09-2026 19:51

quote:
Это когда вы передвигаетесь по лесу к месту охоты или, наоборот с... А вальш тянет. Или достаточно большая опушка и Вы не собираетесь быть прикованным к одному месту... Такое ощущение, что Вы не охотитесь на валю

"К месту и с" полагается следовать с зачехленным ружьём. Выходить надо вовремя ))

Surgerion 11-09-2026 06:32

quote:
posted by longtrifle:

"К месту и с" полагается следовать с зачехленным ружьём. Выходить надо вовремя ))

Если бы Вы ссылку на нормативный документ постнули, было б ащще +
Представьте, что я нахожусь в тех угодьях на которые у меня имеется разрешения и путевки: глухарь, тетерев, а еще и вальш. И?

Криминальные сводки

Новосибирск. Охота на охотников (уточнено: на рыбаков).