quote:posted by sixforest:
гладкое
quote:Изначально написано дезерт игл:
Скорее всего да, хотя вариант от отморозка с отбитой головой я б тоже не сбрасывал со счетов.
"Правильные рыболовы" с удочками через одного со сдвигом по фазе.
Типа веганов.
Ни разу не слышал,чтоб "мясоеды" акции протеста устраивали против "травоядных".
А наоборот- регулярно. "Запретить охоту","запретить мясные фермы","запретить использование натурального меха" и т.д.
С рыбаками аналогично.
Никто из ставящих сети не призывает переломать все удочки .
А в противоположную сторону- вопли аж с брызгами слюней регулярно .
quote:По медведям не стрелял, а вот захваченные "в плен" и преданные МВД дорожные грабители у меня были, несколько раз и в разных регионах России, и помпа там себя не раз отлично показала.
quote:Изначально написано вольгаст:
По медведям не стрелял, а вот захваченные "в плен" и преданные МВД дорожные грабители у меня были, несколько раз и в разных регионах России, и помпа там себя не раз отлично показала.
Просто сам постоянно тренировался и бойцов своих тренировал. Денег на патроны и полигон в 90-х не жалели.
ну люди, все же, боятся чаще в отличие от зверя.
Про тренировки - безусловно.
quote:posted by это Хант:
термин родился
quote:Изначально написано sixforest:
На самом деле это не очень много для выборки, учитывая, что есть свидетель.
Ну будем посмотреть
Теоретически да,особенно учитывая малую вооруженность населения.
99,9% на то,что оружие было законным.
quote:Изначально написано Surgerion:Пока Вы не в автотранспорте - охота. Если в автотранспорте - браконьерство
Шляние весной по угодьям - браконьерство. Вылез из скрадка или закончил тягу - зачехляйся. Другое дело, что мои места инспектор последний раз посещал лет сорок назад. Ему проще ловить бреков на дорогах, так что там как раз больше шансов влететь)
quote:Изначально написано DENI:
А еще есть такая штука, называется телефон, по которому можно заранее согласовать встречу, на которой с егерем и госохотинспектором обсудить вопрос нахождения себя любимого с оружием. Им не нужны ЧП с ранением, или гибелью человека в их зоне ответственности.За егерей не скажу,
И не говорите,за егерей.
Заранее предупредить, мол буду по твоим угодьям со стволом вариться - этта пять!
Надо или совсем дураком быть,или инспекторов за полных идиотов считать.
Я на казённую машину сроду страховку не оформлял,катался так
Ну,остановят раз в месяц,выпишут 500 рублей.
Завтра другая улица,другая смена гаишников, чё им меня тормозить?
А в родном колхозе такой номер не прокатит
Если сегодня остановили и страховки нет- будут тормозить каждый день,сделал-не сделал.
"Медведь напал на мужчину в Бурятии. Пострадавший скончался в больнице.
Мужчина провожал жену на автобус в Закаменском районе. По пути из поселка домой на него набросился хищник. Жена смогла позвать на помощь людей, и те с помощью ружья отогнали зверя.
Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу. Спасти его не смогли: травмы были несовместимы с жизнью."
(С) 112
Активно тема с мишками педалируется.
Кому-то выгодно.
quote:Изначально написано unname22:думаете у меня все мое оружие прописано? ))
Не знаю.
Просто пытаюсь понять причину Ваших проблем с раздутиями,неизвлечениями и т.д.
Кроме "ружьё -говно" вариантов не вижу.
1)У меня никогда небыло,нет и не будет турецкого ружья.(Насмотрелся на чужие,мне хватило).
2)У меня никогда небыло проблем с раздутиями до неизвлекаемости и т.д.
1а)У Вас в профиле именно "хламматрикс"
2а)У Вас проблемы с подутиями патронов и далее по тексту.
Дальше чистая логика...
quote:подозреваю у печальной истории была какая то конфликтная предистория, финал которой в 1 посте темы.
А многие забывают что за языком нужно следить всегда и везде, а в лесу особенно - ибо в глухих местах "тайга закон, прокурор медведь"(с)
Я понимаю, что охотники, частенько с пониманием НПА не дружат.
Читать и понимать написанное не умеют. Чем егеря и прочие охотинспекторы прекрасно пользуются: грех фраера ушастого не нагнуть.Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
...
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к ОХОТНИЧЬЕМУ оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии"
...Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Статья 3. Гражданское оружие
Гражданское оружие подразделяется на:1) ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия
...
3) охотничье оружие__________
Так вот, когда оружие в РСО вписано - оно не охотничье, и орудием охоты, соответственно, не является.
Вдупляйте, если дано, в чем я уже сомневаюсь.
Ни разу не ХО.Даже сертификат есть.
Повесьте на пояс и прогуляйтесь по людным местам,на пару вокзалов зайдите,в метро,по торговым центрам.
Долго прогулка продлится?![]()
quote:Изначально написано unname22:видимо вам везет.
У меня сейчас только с охот когда я что-то упустил лежит несколько патронов и гильз, кто с осечкой, кто раздутый кто с вырвана выбрасывателем закраиной, и т.д. после первого раза всегда шомпол с собой стал возить.
Заглянул в профиль.
Может есть смысл сдать ХламМатриссы в утиль,и купить ружьё?
quote:Изначально написано winter75:Слышал случай недавний причем, прошлый или позапрошлый год было.
Мужики в деревне несколько дней охотились на косуль, сами городские, приехали к родне. Добыли несколько штук, сколько не знаю точно. Ободрали, мясо срезали, мяса получилось около ста кг. И обратно поехали таким же образом примерно - сами мужики с оружием на чем то внедорожном, как лютые охотники, жену одного из них загрузили мясом на легковой машине.
Легковушку тормознули и досмотрели конкретно, мясо дикое обнаружили,а этих внедорожных даже и не останавливали.
Протокол и последующие разборки, не знаю чем кончилось.
Похоже, из деревенских кто-то видел и информировал кого надо))
Ну,это сдали с потрохами.
Других причин потрошить легковушку быть не может.
Да и с диким мясом - послала б нафик,да и всё.Купила на рынке баранину и везу,идите в жопу.
Лосятникам сказали: не будете брать бумажки на мишку-
quote:Как говорила любимая Бабуля, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем потной рукой светить фонариком в темноту и дрожащим голосом спрашивать ;;кто там;;"(с)
quote:Изначально написано Surgerion:
Это когда вы передвигаетесь по лесу к месту охоты или, наоборот с... А вальш тянет. Или достаточно большая опушка и Вы не собираетесь быть прикованным к одному месту... Такое ощущение, что Вы не охотитесь на валю
"К месту и с" полагается следовать с зачехленным ружьём. Выходить надо вовремя ))
quote:posted by unname22:
нефиг выдумывать, все гуглится, никто там из снега не стрелял.
quote:Изначально написано euclid.r36:
Я бы не исключал версию френдлифаира на почве злоупотребления спиртными напитками например. А версию с отмороженным бреком/самодеятельным инспектором придумали потом.
Насколько я понимаю, эта компания были рыбаки, не охотники и оружия у них не было.
А конфликт - кроме участников кто может сказать, что там и как было? Или один отморозок нарывался, или эти трое наехали на одного, кто знает?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:У вас есть сайга 12 калибра? Или вы про нее читали? Причем похоже на заборе. Какой нахрен короткий ход ствола?? Простой вопрос.
Сам владел 410с
У друга была 12к.
И там реально короткий ход поршня.
Прошу прощения. Описка.
quote:posted by AntA:
Мишка и ОЧЕНЬ быстр и ОЧЕНЬ крепок на рану. Поэтому банально не даст отмагазинить в себя .410 заломав стрелка.
Для него и 12К и даже 7,62×54 в принципе на пределе.
Поэтому пытаться самообороняться от миши .410 ИМХО скорее всего будет неуспешно.
Про 410й, воспользуюсь ИИшкой (хотя вам уже говорил что не стоит ей) - до 1200Дж разогнать можно (яндекс-АИ). Пусть поправят те, кто в теме.
При этом я знаю как люди умеют быстро из КПК.
Вполне реально точно отмагазиниться. На крепость на рану - я говорю о стрельбе в голову.
quote:Изначально написано Walther P99 QT:Отвратительное зрелище - нашпиговали пулями, как кекс изюмом... Ну Шарик, ну охотничек...
Да там сраный блохер с телефоном мешается на переднем плане,столько собак- подходи на 10 метров и бей
Что они там верещат про "шьёт насквозь"- дурь полная,или мажут,или попадают по челюстям да скулам, и мишки мозг с кулак.
quote:Изначально написано Mnogostvol:
Как-то обошла меня, Сайга как раз больше 20 лет уже на руках,
я предпочитаю стреялть /охотиться, а не обсуждать, что лучше, что хуже...
Аналогично. Из "корколыжки" - короткой Сайги 12К я добыл уток больше чем из всей остальной коллекции ружей вместе взятых. И на стенде наверно ЖД вагон тарелок наколол. И почему то ни одного утыка, печной трубы или разрыва гильзы - может что-то делаю не так? 
quote:Изначально написано это Хант:
Не надо считать людей глупее себя,в том числе и судей.
Они тоже люди,и им как и всем противно когда врут в глаза с наглой рожей.
А "транспортировка в охот угодьях",да ещё и пешая- уж куда наглее.
Да лично мне пешком и не надо,лишь бы в машине можно было.
quote:Сайна гладкая только внешне похожа на ак, в ней совсем другая кинематика с коро Ким ходом ствола
Инспектору пох на закон.
quote:posted by Romansergeish1980:
Поэтому самый ходовой у меня сейчас патрон 7,62х39
9х18 дешевле значительно.
Верно, но иногда конкурирует по цене с 9х19 (смотря где, когда и сколько покупать).
То же самое.
Вам про Фому,Вы про Ерему.
Вполне реально точно отмагазиниться. На крепость на рану - я говорю о стрельбе в голову.
Если между стрелком и мишей есть надежная преграда (типа миша лезет в маленькое зарешетченое окно бытовки), то есть время прицельно отмагазиниться.
В лесу или в палатке, когда миша нападает он ОЧЕНЬ БЫСТРО ДВИГАЕТСЯ - шансов попасть в мозг почти ноль. А с пробитым сердцем он легко успевает пробежать 100м.
Поэтому повторюсь: и сам не пойду в лес с мишей с .410 и НИКОМУ не советую.
(зевая): в очередной раз, коли выбираемся в 2,17ебня, - то берем с собой оружие.
Которым, предварительно учимся пользоваться, тренируемся.
Псих начал стрелять первым.
Даже если б у рыбаков было ружьё, то не факт что после начала стрельбы по ним они сумели его извлечь.
А стрелять в вышедшего из палатки мужика с ружьём в руках, вряд ли доказать НО получится.
На этот счет я уже написал выше пару часов назад.
Процитирую:
И еще момент.
Явно стычка была не внезапной.
Ну и без стычки, тот же недалёкий егерь.Сейчас вагон и маленькая тележка различных видекамер разных форм и размеров. Что мешает включить ее на себе заранее и фиксировать свои
и чужие действия?
quote:Изначально написано AntA:Нередко у юных инфантилов, взрощенных в атмосфере вседозволенности яжемамками, опция включения инстинкта самосохранения не просто не включена, а отсутствует как класс...
Не раз замечал, как в компании со смехом и по приколу осыпают друг друга такими оскорблениями, за которые в мое время как минимум выбивали зубы. Особенности поколения. Соответственно, искренне не понимают, а че тут такого, если то же самое сказать старшему.
Так и в Темпе 2 года назад они по 15 стоили. Мне по 12 обходились.
А сейчас, еще и накладные расходы из-за дуристики ФКПО. Раньше приехал и купил столько, сколько хочешь. Проблемы транспортирования - твои проблемы.
Сейчас - тоже. Но в ФКПО автоматом проявляется твоя покупка, и свыше 1000 патронов - здравствуй административка моментально. Поэтому приходится ездить чаще, а тут даже если как пенсионер с каталкой общественным + 1 руб к цене патрона тут же.
А больше 1000 патронов приобретать нельзя?
Это правда, обычно все службы и ловят подозрительные машины,на подозрительных для тех мест маршрутах
Мы с приятелем по молодости ,в 90-е сети ставили на заливе,забрасывались туда на неделю "в автономку".
А рыбу забирать к нам приезжал дружок с девчонкой,был там хитрый асфальтовый заезд к пионерским лагерям,грубо говоря километр от нашего "стана".
Ни в какие операции "Нерест" или "Путина" не тормозили красную ауди-сотку с блондой за рулём.
Ну,приехала молодежь в лесок потрахаться-да и хрен с ними.
Уазики и нивы потрошили со всем усердием.
quote:Изначально написано DENI:А как же: "мой прапрапрапрапрадед в одиночку на медведя с рогатиной ходил"
Недописали:
"... ходил, пока медвед его не схарчил"(с)

Что когда надо, тогда можно. Если договориться вначале.
А с оружием по РСО и договариваться не надо, но в известность лучше поставить. Для вашей же безопасности.
Ну да,когда надо-можно.
Я когда-то без прав ездил.
Предупредили всех районников,что у меня их нет и машину не тормозили.Заранее предупредили,чтоб им ничего нарушать не пришлось,никакой коррупции .
"А с оружием по РСО" такого договорщика просто пошлют нахрен,и более того- лишний раз подъедут и проверят,пошел ли он куда послали.
quote:posted by longtrifle:
"К месту и с" полагается следовать с зачехленным ружьём. Выходить надо вовремя ))
Если бы Вы ссылку на нормативный документ постнули, было б ащще +
Представьте, что я нахожусь в тех угодьях на которые у меня имеется разрешения и путевки: глухарь, тетерев, а еще и вальш. И?
quote:Изначально написано это Хант:Не знаю.
1)У меня никогда небыло,нет и не будет турецкого ружья.(Насмотрелся на чужие,мне хватило).
2)У меня никогда небыло проблем с раздутиями до неизвлекаемости и т.д.
1а)У Вас в профиле именно "хламматрикс"
2а)У Вас проблемы с подутиями патронов и далее по тексту.
Дальше чистая логика...
это каким дегенератом надо быть, чтобы собрать в сейфе кучу ижевского дерьма и при этом хаять турецкое оружие ?
quote:нашпиговали пулями, как кекс изюмом..
quote:полезу на любое, уже наставленное на меня оружие.
Даже на пневму (она и не пневма может быть, да и глаз жалко, если что). Разве что на газюк/СХП при условии, что увижу в стволе рассекатель
quote:же самое.
quote:Изначально написано DENI:На лоа это не оформляется.
Ну да, РСО, мои извинения.
А больше 1000 патронов приобретать нельзя?
quote:Изначально написано AntA:Опытные охотники в одиночку без подстраховки на медведя не идут.
А как же: "мой прапрапрапрапрадед в одиночку на медведя с рогатиной ходил" 
quote:Открывайте законы и читайте.
quote:Изначально написано AntA:Короткая Сайга 12К чем по надёжности и цене чем не угодила?
А чем помпа не угодила?
Ещё на первой чеченской успел с бразильской помпой побывать при сопровождении колонны машин. И потом до 2003 года всегда была в арсенале.
Дозаряжается мгновенно, надежна, как трактор, мощь замечательная, патрон в столе можно любой быстро поменять...
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Из совсем старых у меня тоз-63 , отменное ружье, штучное. Но его я больше просто для красоты купил. Пусть будет. А запчасти на турков,ну это не показатель. Как уже говорил,разные они,турки то)
А насчёт юноши,так он может Ижевское и материт,однако видимо не знает,что нарезные сайга и вепрь тоже в Ижевске сделаны,однако их он трепетно хранит))
сайга изготовлена на ижмаше, а не на ижмехе-ижсмехе.
Вепрь же вообще родом из Вятских Полян, что под Кировом.
Был в своё время уникум,который с серьезной рожей утверждал что тоз 106,оформленный по ЛОА и заряженный патронами с резиновой пулей можно таскать с собой как травмат.
С пеной у рта это доказывал.
Если мы об одном и том же уникуме,то он не про оформление говорил,а просто дескать тоз-106 с резиной является травматом и можно бродить по заповедникам)
По теме: что-то долго стрелка ищут/устанавливают, раз он там с палаткой стоял значит заранее не шифровался и моб. связь там есть.
Мобильная связь то есть.
Но не факт что у напавшего был включен телефон хотя бы при въезде в лес.
Он мог приплыть на лодке так же.
В конце концов это мог быть даже член хохляцкой дрг.
Но тогда он глупый член: ибо всех троих отконтролить в голову надо было.
Не встречал, кто такой?
РСО не предусматривает ношение вписанного в него оружия в целях самообороны.
РСО никакого "ношения" не подразумевает.
Это прямо в заголовке прописано.
Что ставит под большое сомнение законность его использования на стрельбищах и полигонах.
Вроде как запрета прямого нет как с оружием по РХ,однако ж... ;-/
quote:Изначально написано это Хант:Ну,вон юноша постом выше,у которого в туркохламе патроны дует и рвёт брызжет же слюнями по поводу "ижевского дерьма", в котором почему-то ничего не рвет и не дует...
Фокус в том,что самое старое моё ружье 1902-го года,а у ружья с максимальным настрелом только лично мой свыше 13 тысяч,причем купил я его в 1996-ом, а оно выпуска 1963-го, т.е. сколько из него стреляно - хз.
И все эти ружья НИ РАЗУ не ремонтировались.
На паре штук менял боевые пружины,но они мне уже с посаженными достались- видимо,хранили с взведенными курками.
Ну не ломаются они.
А тем с поиском запчастей на "турков"- немеряно.
Из совсем старых у меня тоз-63 , отменное ружье, штучное. Но его я больше просто для красоты купил. Пусть будет. А запчасти на турков,ну это не показатель. Как уже говорил,разные они,турки то)
А насчёт юноши,так он может Ижевское и материт,однако видимо не знает,что нарезные сайга и вепрь тоже в Ижевске сделаны,однако их он трепетно хранит))
Понты.
Пустые.
quote:posted by DENI:
оружие с собой (нормальное: длинное
Вот терзают смутные сомнения, что, коль не установили, то клиент знал про "печать".
Ну,эдак можно и до зелёных человечков додумать.
Может уже и установили,просто нет инфы в открытых источниках.
Журналистам поимка преступника малоинтересны,громкое убийство-да.
7,62 по 27 по моему брал крайний раз
Верно, но иногда конкурирует по цене с 9х19 (смотря где и когда покупать).
Самые дешевые в Московском регионе в Темпе.
9х18 - 20
9х19 - 25
Мне обходятся на 12% дешевле, т.к. максимальная скидка.
quote:Изначально написано AntA:(Шепотом) покупка 2-го сейфа тли замена текущего на сейф побольше
Дважды уже менял))
Честно говоря далек от этой тусовки, но им то какая разница? Пусть бреками рыб надзор занимается
Зависть.
Тоже хочется,но ссыкотно.
quote:Изначально написано unname22:и вот даже вепрь с сайгой не подводили ?
Ха ха ха
У вас и по вепрю сомнения?)) Таки разочарую,он тоже надёжен,причем по мне,так надёжнее сайги,в плане примыкания магазина,ибо шахта есть. Был у меня и ВПО ,настрел изрядный ,разными патронами ,и как и с сайгой,ни одного затыка
До тех пор, пока на него не возбуждают УД по соответствующей статье.
А я, поверьте, умею написать так, что возбудят. И добиться возбуждения.
А перед этим персонально ему объяснить, что я это сделаю и добьюсь.
Понты.
Пустые.
quote:Изначально написано Chydin:
Так меня. Более там никого не было. Собаки мотоцикл толкать не умеют😂
Толкать бл@ - многим нравится это занятие )))
Мой совет не помпа.
А полуавтомат.
Я про самооборонную лицензию))) А коротенький полуавтомат в 12 калибре с подствольным магазином надёжный не попадался вроде,разве что Бенелли м4, но она сссссука дорогая)) Так что помпа.. А если не попадется,то просто сайгу 410к может переведу, мне надёжная попалась,никогда проблем с ней не было. И в машине ее таскать не жалко. Единственно, медведей до хрена развелось,а против них 410 как то ссыконтно))
Не было никогда.
Кроме использования патронов рекорд 410 в жару около 30 грд - после примерно 250 без остановки другими патронами.
Гильза просто прилипла в патроннике.
При этом носимый был всегде техкрим бреннеке - эти ни разу не подводили.
моя работала нормально только на Барнауле. И только пулевом.
Дробь приходилось снаряжать самому в них, заводская не надежной была.
15 г дроби на соколе.
Может и не ел,а удавил просто?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А что не так с надёжностью у нее?? Не разу проблем не было.Вот не малейших.
Аналогично. Надёжная как швейная машинка Зингера
quote:posted by Khamsin:А это точно за нашу планету?
quote:posted by Khamsin:
Знаю нефтянника в ХМАО 2 протокола схватил
quote:posted by Walther P99 QT:
Кого, простите, он просил толкать?
quote:Изначально написано это Хант:До степени неизвлекаемости?
Никогда.
Вы так мало стреляете?
Найдут скорее всего .
Это ж не заказуха.
Вот и в изложенной выше ситуации - ещё не ясно, кто первый начал и какими словами выражался. Кто то мне возразит, "так чтоже теперь по людям стрелять за оскорбления?!!". Отвечу так - любой индивид, начинающий изливать свой негатив в сторону другого человека, должен учитывать всю возможную тяжесть ответной реакции, учитывая неизвестность степени социальной ответственности, реальных возможностей и психо-эмоционального портрета оппонента. Пострадавшие, 99,8% этого не учли. И если они были зачинщиками конфликта, то я очень надеюсь, что стрелка - фартового человека, система не найдёт ☺ . Ну а уж если он виноват....., тогда да, тогда конечно! Пусть находят
! Благо не от меня это зависит 😇 .
------
Очень плохой хороший парень....
quote:posted by Lexa72rus:
Пятничный сайгосрач и калибросрач - одна из популярнейших и веселых тем. Была...
Так он пошел то, небось, с охотничьим.
Ясен перец админ
Абсолютно сиренево как оно было оформлено.
Протокол обеспечен.
Удастся ли его потом "отгавкать"- очень спорно.
Точнее,для меня просто бесспорно,что не удастся.
Инспектор в суде скажет,что некий чел проводил незаконную охоту,а при виде его спрятал ружье в чехол,а сам пытается прятаться за РСО.
А суд скажет, что "не видит основания не доверять сотруднику", а то,что якобы чел ружье транспортировал по лесу- это линия защиты и чистейшее враньё.
Охотился чел,и даже хуже того: мало что без путевки,так и ещё и с ружьём,приобретенным не с целью охоты,право на ношение не имел и т.д.
И вся любовь,и сиськи набок.
И получится как у моего знакомого электрика на стройке:
Стоял без каски,подходит ТБшник.
-Где каска? Штраф 500 р.
Рядом на подоконнике сварочная маска валяется .Тот её хватает,надевает.
-Да я сварщик.
-Где сварочная роба? Штраф 2000 рублей.
Вся стройка ржала над "находчивым" Гешей.
quote:Изначально написано unname22:Я смотрю вы кайф ловите от влезания в чужой разговор со всякой херней...
Но если так интересно, у Барнаула навеска заряда на дробовых была меньше, от того они чаще не перезаряжались.
Это я со всякой херней в разговор влезаю? А не вы с отсутствием опыта с сайгой 12 калибра заявляли о ее крайней ненадежности? В чужой, кстати,влезли разговор))
И о втором абзаце. Навеска в дробовых патронах барнаульских меньше. Сайга 410.не перезаряжается . Вывод-сайга ненадёжная . Вывод верен?))))
И хотелось бы ещё отметить,насчёт чужого разговора,это форум,а не приватные беседы,он для того и создан.
Там автоматически включается инстинкт. Хотя помню, в 90-х собак выгуливал, а парнишка рядом с поселком по лесу девочку катал на мотоцикле. Мотоцикл заглох, посёлка не видно, а он мне кричит "эй, толкай, бля". Пришлось быстро двух собак ловить на поводок, чтоб не разорвали. Перепугался мальчик: он думал что ещё в посёлке, а оказалось что уже нет.
Нередко у юных инфантилов, взрощенных в атмосфере вседозволенности яжемамками, опция включения инстинкта самосохранения не просто не включена, а отсутствует как класс...
На ганзе тема была.
С возрастом мы все теряем хватку.
Я давно себе завел блокнот в котором отмечаю как надо обращаться с тем или иным оружием его особенностями, которое я взял в руки.
В конце концов даже по шмотью (что с чем на какую температуру) и что в путешествия брать.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Вы точно про сайгу 12 к говорите?? Или путаете ее с 410, с теми да,проблем хватало,и то не у всех,у меня например 410 работает без косяков. А сайга 12 к работает всегда и без косяков. По моему ,она почти так же надёжна,как 7,62х39.
типовое заблуждение
Опять же можно посмотреть по статистике неподач ipsc в разных классах
Сайна гладкая только внешне похожа на ак, в ней совсем другая кинематика с коро Ким ходом ствола, и конструкция под это до конца так и не доведена.
Какие, извините, 2.17беня!? СНТ и рядом речка😂 В нормальных глухих местах люди ведут себя очень вежливо: велик шанс схватить ответку и остатся навечно не найденым.
Сколько случаев когда пожилые грибники терялись, а потом случайно находили обглоданные грызунами останки чуть ли не прям под забором снт. И вроди и не е...еня, а место всё равно глухое... и сердце прихватит - никто не услышит и повезет если когда-либо найдут и похоронят по человечески...
Так что думаю случаи разные бывают и за словами нужно следить всегда и везде. А в глухих местах особенно.
quote:Изначально написано это Хант:Не знаю.
Насчёт турецкого вы кстати зря столь категоричны. Оно сильно разное. От брендов и ценовых категорий зависит.
quote:Изначально написано DENI:Или у нас, как в совдепии, берешь кусок мяса - вот тебе в придачу 3 пакета хмеля Сунели за который надо так же заплатить?
Именно так.
quote:Изначально написано это Хант:Ну,эдак можно и до зелёных человечков додумать.
Может уже и установили,просто нет инфы в открытых источниках.
Журналистам поимка преступника малоинтересны,громкое убийство-да.
Ну я смотрю сайты ведомственные.
Мне интересен всегда ход дела.
Пока тишина.
quote:РСО никакого "ношения" не подразумевает.
quote:да хоть в заповеднике.
"эй, толкай, бля".
Кого, простите, он просил толкать? 😁 3.14здюки часто реально не замечают, какие интересные у них получаются словесные конструкции из-за неумелого и неумеренного употребления мата.
Именно, и не только у мишки.
Я просто как иллюстрацию стрелбы в голову
Не,у медведя и чела болевой порог сильно разный,да и вообще "двуногое прямоходящее" другую анатомию имеет.
Хотя ...
Борис Ковзан получив пулю из авиационного пулемета в голову,входное в глаз,выходное на затылке умудрился истребитель посадить...
Хотя не,вру.
В тот раз он с парашютом прыгнул.
Но после этого летал.
НО, поскольку напал медведь, не исключено,что,охотник был и опытный,но мог последний выстрел производить уже лежа на земле, придавленный и тд,там затвор мог и об снег стопорнуться, либо оружие упало в глубокий снег, он его пытался поднять. А то, что на видео говорят:" Сайга не перезарядила", это не факт еще, не ясна там причина.
На сколько я помню, короткие магазины да. Без проблем. Но если использовать 9ку, а если еще и 10ку (уже забыл производителя) - то проблемы выплывали.
Ну и потом - сколько стрелять. Я раз в неделю-две до 250 выпаливал. Т.е настрел был вполне неплохой. А если раз в год по пятницам по 4 патрона, то конечно...
Отнюдь не по 4 патрона))) Частенько по 100 за раз. Я их в основном сам крутил. Гильзы с капсулями тогда продавались свободно, даже по почте.А про доводку сайги читал,но как раз 10 местные магазины и доводили в основном. Он есть у меня,покупал с рук,сказали доведенный. Пару раз его отстрелял, работает без проблем. С покупкой нарези 410 тупо лежит,крутить лень,да и порох хрен найдешь за вменяемые деньги))
quote:Изначально написано Khamsin:
Я правильно понимаю, с дробаном , зарегистрированным как самооборонный можно круглый год по заповедникам шарится? Где почитать можно за это?
Запросто,хоть 10 лет.
Если ни разу никому на глаза не попасться.
Если нас группа, то еще и определяется дежурный (а лучше пара) с оружием.
До случая
Как правило местные егеря и тп не особо в законы умеют (недавняя стрельба бородача тому пример).
Поэтому страшатся связываться с "шибко грамотными"
Соответственно, не тяжело договориться. Это идентично с работниками ТБ на ЖД.
quote:Изначально написано это Хант:Не,у медведя и чела болевой порог сильно разный,да и вообще "двуногое прямоходящее" другую анатомию имеет.
Хотя ...
Борис Ковзан получив пулю из авиационного пулемета в голову,входное в глаз,выходное на затылке умудрился истребитель посадить...
Хотя не,вру.
Но после этого летал.
Медведь очень живучая на рану зверушка. Хотя человек тоже - хотя и реже и вопрос "везения" - вспомним некоторое время неудачного самоубийцу в карше кажется в Котельниках в подмосковье - когда из дрободана снесло пол головы (нелицеприятное зрелище - не для беременных и не для слабонервных), а мозг критично не задело и самоубица не самоубился.
https://www.starhit.ru/life/ro...tt2m93635081337
quote:Изначально написано Walther P99 QT:Толкать бл@ - многим нравится это занятие )))
quote:А уж специально охотить с ней ведмедя в одинокого, да еще с земли - тянет на дарвиновскую.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:О чем и говорю. Из турецкого у меня помпа ARMSAN RSX1, качество отменное. Куда там тому же бекасу. Но стрелял и из более дешёвого хатсан аймгард,тоже помпа. Да,погрубее,но тоже вполне надежно работала.
Ну,вон юноша постом выше,у которого в туркохламе патроны дует и рвёт брызжет же слюнями по поводу "ижевского дерьма", в котором почему-то ничего не рвет и не дует...
Фокус в том,что самое старое моё ружье 1902-го года,а у ружья с максимальным настрелом только лично мой свыше 13 тысяч,причем купил я его в 1996-ом, а оно выпуска 1963-го, т.е. сколько из него стреляно - хз.
На паре штук менял боевые пружины,но они мне уже с посаженными достались- видимо,хранили с взведенными курками.
Ну не ломаются они.
quote:ом же киоске возле аэропорта,раньше чем закуриваю.
НА РЕМЕНЬ повесьте туристический нож с клинком 150 мм и пройдите мимо "охраны,которая не тормозит
Кому-то выгодно.
Без учета статистики, реально михуила стало много... Лично я, в течении 2-х недель, на федеральной трассе дважды их видел (Иркутская область), в воскресенье ППСники вальнули одного в городе (Ангарск).
Ну если бесплатно: почему и не взять
Дык, утилизация трихинеллезного за свой счет. Если память не изменяет - 2 тык
quote:posted by Mnogostvol:
подходить с расчехленным оружием к авто
Пока Вы не в автотранспорте - охота. Если в автотранспорте - браконьерство
quote:Изначально написано unname22:https://vkvideo.ru/video-227939789_456239092
На ганзе тема была.
Если кратко, опытный охотник, не одного медведя взял, сайга клинанула, он ее отбросил в снег пытался отпахаться ножом.
Опытные охотники в одиночку без подстраховки на медведя не идут и следят за своим оружием - чтобы подобное фото не повторить.
- Возможно недопустимо для зимы не удалил излишки смазки при доставании из сейфа,смазка на морозе загустела и затормозила затвр при подаче из-за этого неподача и перекос.
- Или в магазин вставил деформированный на дульце ранее экстрактировавшийся патрон или кривой патрон-самокрут. На заводских патронах из коробки подобного никогда не происходит.
- Или совокупность вышеперечисленного.
В любом случае вины оружия нет, а есть косяк владельца - неправильная эксплуатация, за что заплатил жизнью...
Я это,читал,и написано у Вас оторвано от жизни, вы не занимались охотой,сразу видно
Но закон понимаю. И с людьми умею договариваться
quote:При этом ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ карабин может быть оформлен на самооборонное разрешение, что автоматически, по закону, не придает ему статус орудия охоты, и не влечет наказания за нахождения с ним где-бы то ни было на природе.
quote:Изначально написано DENI:не соглашусь.
Я по своей 410 сужу и товарища ,оба брали одновременно,стреляли много и одинаково беспроблемно.
Так и делаю четверть века уже. Но стремно это.
Тут озвучена была тема про легальное нахождение в угодьях вне сезона без путевок с огнестрелом
Скриншот этой темы сделайте и ходите спокойно.
В трёх экземплярах.
Предъявите инспектору в лесу вместо путевки.
Второй экземпляр в суде.
Третий- в психушке главврачу.
(зевая): в очередной раз, коли выбираемся в 2,17ебня, - то берем с собой оружие.
В каком законе Ваша шизофрения описана?
Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
...
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к ОХОТНИЧЬЕМУ оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии"
...
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Статья 3. Гражданское оружие
Гражданское оружие подразделяется на:
1) ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия
...
3) охотничье оружие
Приведена длинная. А коротыш именно 410К (даже не к04) - и компактнее значительно и легче (3,1 кг). Это в сухом весе. А с патронами надо считать.А что такое лишние, даже 200 г при 24/7 на себе пешком, думаю, известно многим.
PS. рекомендую стараться не пользоваться в поиске ИИ. Косячит только в путь.
Лично на электронных весах взвешивал: не превышает 950г
Ну и самое главный (-) .410 и (+) 12к: против медведя .410 откровенно слаб. Если только целеноправленно нет цели мишку собой покормить.
То есть 12к хоть немного тяжелее и длиннее, но мощнее и универсальнее - применим для всех диапазонов охот и НСО.
Еще раз. пример с 410 только с точки зрения минимальных размеров и массы.
Пусть арка какая алюминиевая в 12 к - без разницы. - я не знаком с современным рынком.
АРКИ любые чувствительны к грязи неизбежной в походе на природу. Поэтому после долгого мучительного выбора остановился на короткой сайге 12к. Каркалыжка конечно
, но по своему красивая и в целом надёжный мощный аппарат и для охоты и для НСО идеален.
Можно. Только с момента их получения с прилавка магазина человек получает административку. Прям ту же секунду (ну если он заранее, конечно, не оформил в РГ разрешение на транспортирование в порядке, как для юрлица).
То есть приобретать можно,а перевозить нельзя?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Насчёт турецкого вы кстати зря столь категоричны. Оно сильно разное. От брендов и ценовых категорий зависит.
Зависит,конечно.
Ата и Хуглу- вполне себе ружья.
Вот только по ценам они уже на уровне простеньких "итальянцев".
А Кхан и Крал настолько ниже плинтуса,что лично мне на них даже 6 тысяч за оформление жалко.
quote:тысячи 3-4 мобильников
quote:Изначально написано это Хант:У меня на двух крайних правых патронах в патронташе написано "тройка".
По три штуки в ряду. :-)))
Несомненно все "почтенное обчество" теперь Вас всячески осуждает и порицает! 
Уточнение: Речь о "почтенном обчестве" зоошизиков, истерично требующих предоставлять каждому медведу по охотнику (естественно безоружному) на обед! 
quote:Изначально написано DENI:Самые дешевые в Московском регионе в Темпе.
9х18 - 20
9х19 - 25Мне обходятся на 12% дешевле, т.к. максимальная скидка.
Про темп именно сейчас не спорю - недавно чтото около 18р 9х18 брал (у меня тоже скидка небольшая
). Речь про то что в некоторых охотмагазах временами 9х19 дешевле 9х18 были на моей памяти.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Так в сейфе и так шесть стволов уже,седьмой ещё ладно,но восьмой уже тупо не влезет))
(Шепотом) покупка 2-го сейфа или замена текущего на сейф побольше в помощь 
А если еще колекционку взять, то количество стволов неограниченно! 
что надо делать
quote:Изначально написано это Хант:Абсолютно сиренево как оно было оформлено.
Протокол обеспечен.
Удастся ли его потом "отгавкать"- очень спорно.
Точнее,для меня просто бесспорно,что не удастся.
Инспектор в суде скажет,что некий чел проводил незаконную охоту,а при виде его спрятал ружье в чехол,а сам пытается прятаться за РСО.
А суд скажет, что "не видит основания не доверять сотруднику", а то,что якобы чел ружье транспортировал по лесу- это линия защиты и чистейшее враньё.
Охотился чел,и даже хуже того: мало что без путевки,так и ещё и с ружьём,приобретенным не с целью охоты,право на ношение не имел и т.д.
И вся любовь,и сиськи набок.
Процитирую сам себя.
Дело в суде с вероятностью 99,9% закончится так .
Для жителей Садового кольца Теплый стан- ебеня,сталкивался с такой точкой зрения.
Как жЫть? quote:Изначально написано DENI:
1. За то время, которое м.б. затрачено на 2 результативных выстрела 12к из 410к можно сделать 3 или 4.
2. Вес носимого оружия. Сайге в 12К - сразу машем ручкой досвидос.
Ну сайга 12 к ,которая самая простая и короткая,она надо отдать ей должное,почти не тяжелее,чем 410. И отдача с нее небольшая,сильно меньше,чем с помпы. Я их в стрельбе на стенде частенько чередовал. Вот магазин менять дольше,особенно на нервяке
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Про эндуро лучше не напоминайте,реально бедствие какое то....
Я три дня назад ебуками разогнал в угодьях.
Повадились кататься вокруг пруда,куда я на вечерки езжу.
Обещали найти другое место.
Вот я и говорю - кране малая цель.
И что вы предлагаете в случае КН делать?
Судя по мишеням "атакующий медведь", кроме как в голову все остальное не работает.
Не знаю,на меня медведи не нападали,в лоб не стрелял.
Но при лобовой атаке с 410-й сайгой думаю шансов крайне немного,даже стреляя со скоростью автоматной очереди.
Энергия пули 12-го и 410-го калибра будет отличаться примерно в 3 раза.
Пуля 12-го вполне способна зверя весом в 200 кг на жопу посадить,пуля 410-го - однозначно нет.
Нет, нет, я не настаиваю)))) как говорит знакомый полковник:"каждый дроч%т так как хочет"))))
Если, что имею разное оружие,в т.ч. и немецкое)
Ну,тады ой.
А то я уж боялся и здесь "ахулиардного пришествия пресвятого дуалпайова Иванова"...
Поэтому повторюсь: и сам не пойду в лес с мишей с .410 и НИКОМУ не советую.
за словами нужно следить всегда и везде
А в глухих местах особенно.
quote:Изначально написано AntA:Медведь очень живучая на рану зверушка. Хотя человек тоже - хотя и реже и вопрос "везения" [/URL]
Тут свои тонкости...
Медведю чтоб человека убить ни ниж,ни лопата не нужны,у него всё с собой и в ассортименте.
Он даже бьющийся в агонии на земле до последней секунды опасен при непосредственном контакте.
И на трёх лапах может двигаться без потери скорости,а с человеком этот номер не пройдет,хоть какой наркотой обдолбись- нога с открытым переломом держать тело не будет и оторванная рука лопату не удержит.
Ну и ,повторяюсь,анатомия разная.
С точки зрения "направления нападения".
Стоящий напротив человек- весь идеальная мишень.
Ноги,живот,грудь,голова.
А медведь "в штык"- поди попади по чему-то серьезному.
По сути невочто стрелять.
Фактически у любого зверя выгодная проекция для выстрела-боковая,а уж никак не фронтальная.
Человек и его "неправильный" в связи с прямохождением организм вообще наособицу.
Сила тяжести,давление.
Сердцу кровушку гонять по вертикали сложнее,чем по горизонтали.
Падение артериального давления человека приведет к потере сознания раньше ,чем зверя.Особенно если он пытается устоять на ногах.
https://pikabu.ru/story/otvet_...okruge_14306908
И это относительно в спокойной обстановке охоты.
Сказочные д... бы.
У оболтуса на вокзале власти ноль.
Государственным инспекторам в лесу её дали много.
Короче,разговор бесполезный.
Хотите бегать по граблям- ради Бога.
Другим только этот вид спорта не советуйте.
Грешно.
Кстати, про:
Ментовское удостоверение лучше дома оставить
картечь с собой быть не должна.
У меня на двух крайних правых патронах в патронташе написано "тройка".
По три штуки в ряду. :-)))
quote:Изначально написано unname22:того.
Автоматика с коротким ходом поршня на саге 410к без индексов, и на 12й
Простите у тех саег котоые Вы видели затворная рама имела такой вид?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:При наличия нормальных патронов все и без доводки прекрасно работает )
Для .410 прекрасная работа без доводки скорее редкое исключение.
Чаще всего относительно стабильная работа только после танца с бубнами по доводке.
Был в своё время уникум,который с серьезной рожей утверждал что тоз 106,оформленный по ЛОА и заряженный патронами с резиновой пулей можно таскать с собой как травмат.
С пеной у рта это доказывал.
На лоа это не оформляется.
quote:Изначально написано AntA:Короткая Сайга 12К чем по надёжности и цене чем не угодила?
по надежности она не угодила.
Так фото никто не приводил.
написано было: "обглодал конечности и прикопал".
Может обглодал,а может и нет.
Удавил и спрятал,а дальше лисы помогли или соболи.
По ссылке всё мутно и невнятно.
Честно сказать,с трудом представляю себе зверя,продолжающего тащить труп когда в него палками кидают и фонариками светят.
Как-то не так всё было,скорее всего никто не пытался отбить,обосрались и попрятались.
Думается, когда медведь охотится за двуногой едой - ему глубоко побоку на парфюмерную вонючесть еды. Недавний пример, когда девку из палатки выдернул и сожрал.
quote:через пару месяцев письмо счастья из суда прилетело, штраф на 2 000 рубчиков от мин .природы Татарстана,за то ,что заехал вне дорог общего пользования на территорию заказника(нигде ни одного аншлага) и запарковался ближе 50 ли,200 ли метров,уже не вспомню от уреза воды
Потому что пример изначально неудачный.
Не знаю насчет Дениса, а меня охрана не тормозит.
НА РЕМЕНЬ повесьте туристический нож с клинком 150 мм и пройдите мимо "охраны,которая не тормозит".
В лесу с ружьём Вы будете смотреться примерно так же.
Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО "тормознут" и проверят законность нахождения в угодьях с оружием.
И далее по тексту,устал повторяться.
quote:из ставящих сети не призывает переломать все удочки .
А в противоположную сторону- вопли аж с брызгами слюней регулярно .
quote:Изначально написано Walther P99 QT:Еще и должны останетесь )
Потому и нах не нужен никому медведь.
А я вам объясняю, что после моего ликбеза - разбираться будет.
Иначе СП придется разбираться уже с тем, кто не захотел учиться по хорошему.
Как это было, к примеру, на ЖД вокзале в Твери, когда меня один оболтус из ТБ вознамерился не пустить с оружием.
Вам про Форму,Вы про Ерему...
У оболтуса на вокзале власти ноль.
Государственным инспекторам в лесу её дали много.
Короче,разговор бесполезный.
Хотите бегать по граблям- ради Бога.
Другим только этот вид спорта не советуйте.
Грешно.
Есть такой
грешным делом подумал, что вы про Спиридонова)))
quote:конце концов это мог быть даже член хохляцкой дрг.
Но тогда он глупый член: ибо всех троих отконтролить в голову надо было.
оба брали одновременно,стреляли много и одинаково беспроблемно.
Именно, и не только у мишки.
Я просто как иллюстрацию стрелбы в голову
"Ранение лица" (с) соседняя тема
quote:Изначально написано AntA:Короткая Сайга 12К чем по надёжности чем не угодила?
Блин,ну вот на хрена было напоминать,теперь опять в сомнениях)) в сайге 12 к меня единственно ,что не устраивало,это примыкание магазина без шахты,поэтому и поменял ее на впо-205-03.
в РГ, согласен.
После фразы "оружие системы Хатсан" из уст их золотопогонного директора я ничему не удивляюсь.
quote:Так он пошел то, небось, с охотничьим.
quote:Точно.
quote:Изначально написано DENI:Мобильная связь то есть.
Но не факт что у напавшего был включен телефон хотя бы при въезде в лес.Он мог приплыть на лодке так же.
Да ну,у нас пока ещё страна непуганых идиотов .
Мало кто думает,что телефон- это как подпись с печатью.
Хотя в прошлом году одних любителей острых ощущений я выловил на рыборазводных прудах: УАЗ без номеров,ни единого документа с собой,мобил нет.
Но это профессиональное ворье,они не первый год в районе шкодили по фермерским прудам.
quote:Изначально написано это Хант:Я три дня назад ебуками разогнал в угодьях.
Повадились кататься вокруг пруда,куда я на вечерки езжу.
Обещали найти другое место.
На природе ещё как то можно понять. Но катание их по городу,да ещё стаями,да ещё ночами,бесит дико.
превосходно работает.И да, заехал к другу по пути домой. Он предложил порыбачить. В соответствии с законом я обязан обеспечить сохранность оружия, поэтому взял его с собой на рыбалку.
Если что, я так отбился от административки несколько лет назад, когда была четкая указивка: нас опротоколить (ЛРО+ОМОН) приехали на заброшенное стрельбище в Монино (стало меньше 300м от жилья, оставаясь при этом местом специально предназначенным - никто этого статуса не лишал) - по тогдашним правилам низя если меньше 300, сейчас вообще низя):
- Заехал к друзьям, остался на ночь - люблю на садящиеся самолеты посмотреть (который над нами в Чкаловский летали)
- грамотный что-ли?
- Ага!
(и чехол был тканевый, открытый со стороны шахты магазина, который по тогдашним правилам мог быть вставлен с патронами).Так что - знаем и используем НПА оружейные.
До случая .
Там мозга хрен да нихрена.
А стрелять по челюстям да скулам- ну,разве что из ПТР.
Только если превентивно в те места, которые вы, как стрелявший в медведя, прекрасно знаете.
Еще."Медведь напал на мужчину в Бурятии. Пострадавший скончался в больнице.
Мужчина провожал жену на автобус в Закаменском районе. По пути из поселка домой на него набросился хищник. Жена смогла позвать на помощь людей, и те с помощью ружья отогнали зверя.
Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу. Спасти его не смогли: травмы были несовместимы с жизнью."
(С) 112
Кому-то выгодно.
Ага.
Только непонятно кому и зачем.
Он нахрен никому не нужен,кроме трофейщиков.
Почти весь "гнилой".
Ещё лет 7 назад приятель из Кировской области рассказывал: медведя стало море,никому не нужен.
Лосятникам сказали: не будете брать бумажки на мишку- хрен вам,а не лицензии на лося.
Взяли 10 штук,отстреляли,7 штук сожгли.
Трихинелла.
Кстати, думаею, он не девку жрать пришел.
Просто попалась под лапу, в итоге и съел.
Трудно сказать.
Как бы медведь не совсем хищник,скорее собиратель,его основная добыча мельче его самого- от личинок муравьев до бурундуков и рыбы.
Не говоря о том,что большая часть рациона и вовсе растительная,но это конечно от сезона и местных условий зависит.
На Камчатке в нерест хрена ли б ему на рыбе не жить,а где он её возьмёт в Кировской области?
Да и по Камчатке не всё просто: не раз слышал,что в "сильно ореховые" годы медведя на реках мало,даже при обильном ходе рыбы.
Вполне возможно что пришел в помойке порыться возле палатки,а баба случайно подвернулась,"убил из самообороны", а там уж что добру пропадать-сьел.
Вообще я про этот случай не знаю подробностей,мельком слышал.
Может и не ел,а удавил просто?
quote:Изначально написано unname22:Вы так мало стреляете?
Как тогда Вас понимать?
Ну я полагаю разница в ношение и транспортировке
Да ну
И где в бланке РСО
И где в бланке РСО хоть слово о применении?
Вот вы уже просто спорите ради спора, а не пытаетесь разобраться в хитросплетениях отечественного оружейного законодательства.
quote:Изначально написано AntA:Короткая Сайга 12К чем по надёжности чем не угодила?
Не,она надёжная ,была у меня. Ни одной проблемы.Но хочется полегче и покомпактнее,тут все же помпа с пистолеткой рулит. Хотя и сайгу 12к тоже рассматриваю опять. Именно из за надёжности и цены,попадалась недавно за 15 тыс.
quote:posted by Mnogostvol:
потом
------
forummessage/45/202
quote:Изначально написано unname22:вепря коротыша пилили месяца три, чтобы он хотя бы не каждые 2 магазина задержки ловил.
И что вы у него пилили,приклад?)))) Вепрь короткий может не перезаряжать слабые патроны ,28 гр и менее. Но это никак не говорит о его ненадежности. Конструктивная особенность. Хотя у меня был именно короткий. При стрельбе Спортингом,накручивал чок,с ним перезаряжал все.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Из совсем старых у меня тоз-63 , отменное ружье, штучное. Но его я больше просто для красоты купил. Пусть будет.
У меня большая часть шкафа "для красоты".
Регулярно используются 3-4 ружья,полуавтомат и две двустволки,плюс одна одностволка,реже.
Но по возможности стараюсь все "выгуливать",даже этого "прадеда" 1902-го года.Все стреляют.![]()
Не давите на больную мозоль. Цена патрона сейчас это цена пороха. Если раньше 9РА был самый дешевый, то теперь и все резиновые патроны +- одинаковы в цене, и при этом приобретение нового спортивного пистолета себе и патронов на весь его срок службы - дешевле чем просто приобретение патронов к своей травматике.
Поэтому самый ходовой у меня сейчас патрон 7,62х39, ну и иногда тарелки с 12, когда акция на Спортинг))
незнакомцы в 2,17бенях явно не про библиотеку интересуются.
Так то да, но тонкий момент начала стрельбы всегда есть.
стенде частенько чередовал
А основная масса бабахеров - в белый свет, как в копеечку.
1995-1996 гг.
Дык многие природоохранные сотрудники так и говорят открыто, что юзают эту норму когда про сети все понятно, а наказать не могут, за мусор также, палочка выручалочка такая.
К слову по поводу порваного здесь в овер 9000-ый раз баяна про трансопотировку в охот угодьях тоже самое.
По тем временам два рубля было крутенько,у меня зарплата была тысяч 6 в месяц.
quote:Изначально написано unname22:никогда не встречались с разлутием гильзы на заводском патроне?
До степени неизвлекаемости?
Никогда.
quote:Изначально написано это Хант:Не,у медведя и чела болевой порог сильно разный,да и вообще "двуногое прямоходящее" другую анатомию имеет.
Хотя ...
Хотя не,вру.
Но после этого летал.
У амеров есть известный случай (12,7 в грудь во Вьетнамской(?) СВО. выжил.
Да и известный японец Сабуро Сакаи, сколько там свой Зеро тащил, 4 часа вроде...
опытный охотник, не одного медведя взял, сайга клинанула, он ее отбросил в снег пытался отпахаться ножом.
Так вон уже в Москве(соседняя тема) псих с лопатой у храма фельдшера покалечилКак жЫть?
Ну,как-то надо.
Как вариант-лом с собой носить.
У меня титановый есть,метра полтора,но не особо тяжёлый...
"Правильные рыболовы" с удочками через одного со сдвигом по фазе.
Вы разрез черепа посмотрите,а не сам череп.
"Мишени разные есть. Мне фото-мишени нравятся. Вот на "амазоне" от ф.Baker:
в рулоне:
продают.
Фирма вообще известна своими изделиями мишеней, фото-мишенями- пумы, волка... атакующего мелведя (на фото именно она).
Baker в мишенях для охотников, это как немецкая фирма спортивных мишеней в Европе: Krüger Scheiben."
Только тема не о мишках.
Вот для того что мной выше описано.
Плюс стрелять в тире.
В нашей стране это не работает.
И даже более того.
Куда девать "транспортируемое" ружье во время рыбалки-грибалки?
В машине оставлять?
В палатке?
На плече "транспортировать" по территории охот.угодий?
"Поехал в тир пострелять,по пути заехал на пару суток на рыбалку на водоем в 1000 км от дома"?
"Транспортировал ружье в ЛРО на осмотр,по дороге решил набрать грибочков в соседней области"?
quote:Изначально написано DENI:И не знал.
А что там было?
И из фото не понятно, из-за чего затык.
- недовеленный магазин?
- (не знаком с с12). Вроде там газовый регулятор есть? Соответственно, невыброс гильзы?
- снег забился в окно - тут любое оружие не будет работать.
https://vkvideo.ru/video-227939789_456239092
На ганзе тема была.
Если кратко, опытный охотник, не одного медведя взял, сайга клинанула, он ее отбросил в снег пытался отпахаться ножом.
quote:Изначально написано Walther P99 QT:
Нормальная схема 👍
Слышал случай недавний причем, прошлый или позапрошлый год было.
Мужики в деревне несколько дней охотились на косуль, сами городские, приехали к родне. Добыли несколько штук, сколько не знаю точно. Ободрали, мясо срезали, мяса получилось около ста кг. И обратно поехали таким же образом примерно - сами мужики с оружием на чем то внедорожном, как лютые охотники, жену одного из них загрузили мясом на легковой машине.
Легковушку тормознули и досмотрели конкретно, мясо дикое обнаружили,а этих внедорожных даже и не останавливали.
quote:ганзовского "свободного духа"
Я 24/7 хожу с оружием. Ежедневно в метро, практически ежедневно в ТЦ, и достаточно регулярно бываю на вокзалах. Настолько регулярно, что в РЖД элитный статус.
Так что не надо мне тут глупые провинциальные пугалки заливать.
На пояс повесьте этот нож,а не под куртку.
И погуляйте.
Ментовское удостоверение лучше дома оставить,хз что там у "вас" с корпоративным духом и т.д.
Потом расскажете про "провинциальные пугалки".
Я Вам объясняю элементарное: ну не будет инспектор в лесу разбираться в тонкостях различий между РОХа и РСО.
Ровно так же,как не будет патруль ППС разбираться ХО нож на поясе у мужика середь Красной Площади или "конструктивно сходный предмет".
Для того и других это человек с оружием,причем в случае с лесом- с ОХОТНИЧЬИМ,и похрену как его обозвали в законе 96-го года,который регулярно переписывают.
Им не до казуистики,им работать надо.
Предотвращать ВОЗМОЖНЫЕ незаконные действия,в том числе.
Что они и сделают.
И получите Вы нервов полные карманы,это как минимум.
Как максимум- останетесь без единого ствола,а не только без того,с которым влепались.
Ибо в случае ствола по РОХа максимум что Вам грозит- это лишение на год-два права охоты и соответственно права на хранение и ношение оружия.
Либо на склад все стволы,либо придется бегом-бегом переводить их на коллекционку,если есть нарезь,гладкое на РСО можно.
А если влетите с ружьём,оформленным по РСО или РХ и судья всё ж признает Ваши деяния незаконной охотой- переводить будет некуда,ибо до кучи получите нарушение того самого Вами цитируемого 150-го, и прощай,оружие,хорошо если временно.
Кроме буквы закона существует его дух,кроме казуистики-логика.
А транспортировка ружья на плече по болоту даже если с Вашей точки зрения и законна,то с точки зрения судьи может быть не логична,в отличии от мнения Вашего оппонента- охотинспектора,который НИ СЛОВА ВРАНЬЯ(в отличии от Вас) не сказав ,хоть на детекторе лжи проверяй заявит на суде,что по его мнению Вы осуществляли незаконную охоту.
Вот и вся любовь,и сиськи набок.
quote:Изначально написано woland:DENI, извините, маленькое уточнение. От математики вы далеки, по-видимому. Под 2,17 явно имеется важное во многих отраслях науки и техники число "е". Так вот, на самом деле оно приблизительно равно 2,7. А точнее (со школы помню) - 2,71828... далее - бесконечный ряд. После 2,7 - год рождения Льва Толстого. Я - бывший инженер-связист и радиоинженер. Число "е" - наше всё
Два семь, дважды лев толстой...
Я так в школе его год рожденич запомнил )))
quote:Изначально написано вольгаст:А чем помпа не угодила?
Ещё на первой чеченской успел с бразильской помпой побывать при сопровождении колонны машин. И потом до 2003 года всегда была в арсенале.Дозаряжается мгновенно, надежна, как трактор, мощь замечательная, патрон в столе можно любой быстро поменять...
помпа на само менее надежна чем классический полуавтомат 12 калибра (саяга не в счет).
Как не поразительно но автоматическаяч подача стабильнее и резче чем ручная, и начало страгивания гильзы на полуавтомате с большим усилием идет.
Сейчас вагон и маленькая тележка различных видекамер разных форм и размеров. Что мешает включить ее на себе заранее и фиксировать свои
и чужие действия?
Как тогда Вас понимать?
Ну,типа разряжено и в чехле- это "транспортировка"...
И данное охотничье ружьё не является охотничьим.
Ну,типа как Эндуро не мопед...
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Я про самообронную лицензию))) А коротенький полуавтомат в 12 калибре с подствольным магазином надёжный не попадался вроде,разве что Бенелли м4, но она сссссука дорогая)) Так что помпа..
Короткая Сайга 12К чем по надёжности и цене не угодила?
Два момента в минус.
1. Если мы соблюдаем закон то получаем мешкотное заряжание. Все же примкнуть магазин и дернуть рукоятку - быстрее, чем вставлять патроны друг за другом.
2. Как не крути, но в момент перезарядки мы оружие с линии прицеливания уводим. При этом перед нами не картон неподвижный, а перемещающийся зверь или злодей, который в нас стреляет тоже.Я вот давеча череп медведя увидел - там зона поражения меньше чем лист А4... А мишка еще и быстро перемещается.
На самом деле там зона поражения меньше кулака.
У классического полуавтомата ЗЗ, первый патрон сразу в ствол.
Согласен, что с отьемным магазином удобнее.
Но с таким что остается, вепрь в 9.6х53? Тяжелый. В этом калибре свдоид длинный, Сайга в .366 слабовата на медведя.
Остальное нарезное по по моему все
(зевая): в очередной раз, коли выбираемся в 2,17ебня
DENI, извините, маленькое уточнение. От математики вы далеки, по-видимому. Под 2,17 явно имеется важное во многих отраслях науки и техники число "е". Так вот, на самом деле оно приблизительно равно 2,7. А точнее (со школы помню) - 2,71828... далее - бесконечный ряд. После 2,7 - год рождения Льва Толстого. Я - бывший инженер-связист и радиоинженер. Число "е" - наше всё 
------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!
quote:Изначально написано Romansergeish1980:При наличия нормальных патронов все и без доводки прекрасно работает )
не соглашусь.
В любом случае вины оружия нет, а есть косяк владельца - неправильная эксплуатация, за что заплатил жизнью...
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Да лично мне пешком и не надо,лишь бы в машине можно было.
Да не будет в глазах инспектора разницы- РОХа, РСОа или РХ.
Ружжо,и ни ипет.
Инспектору пох на закон.
Он даже выговор не получит за зряшный протокол,наоборот похвалят,работает человек.
Я ж рассказывал: приятель в Питере хозяин каких-то охотугодий и по совместительству-охотинспектор.
Как-то в одной из охотничьих бесед пишет: завтра еду в департамент,там все шишки будут на совещании с мин.природы и глав.охотинспекции,есть какие вопросы- говорите,задам напрямую.
Я попросил спросить о статусе комбинашек,например на утиной охоте,естественно без нарезных патронов,используя только гладкий ствол.
Ответ был такой: пишите бумажку "охота с нарезным", а дальше пусть суд разбирается.
Занавес.
quote:Изначально написано unname22:типовое заблуждение
Опять же можно посмотреть по статистике неподач ipsc в разных классах
Сайна гладкая только внешне похожа на ак, в ней совсем другая кинематика с коро Ким ходом ствола, и конструкция под это до конца так и не доведена.
У вас есть сайга 12 калибра? Или вы про нее читали? Причем похоже на заборе. Какой нахрен короткий ход ствола?? Простой вопрос.
А4 ?
Оптимистично.
Там "зона поражения" с мужской кулак.
И то это "в боковой проекции".
Во фронтальной и того нет.
quote:Изначально написано DENI:Ну вообще оружие нало доводить и использовать для ответственных мероприятий проверенные патроны.
Остается только шанс на осечку.
раздувание, трещина и отрыв Донца вполне себе встречается примерно на уровне осечек.
Недостаток полуавтомата только в возможностях на слабых по энергетике патронах.
Есть уже это?))) не знал, у меня Сайга 20к, прекрасный аппарат
Ну разумеется.
Изумительный.
Особенно для те,кто слаще морковки ничего не видел,и для тех,у кого он стоит в "сейфе" за семью замками.
Чо там,у ипанашека Иванова сдохла тема типа "сайга 20-лучшее в мире ружжо для охоты по перу", что Вы здесь её прославлять взялись? :-)))
1. Ни что не мешает его усилить.
2. Выстрелить один раз и смотреть? Не уж, точно отмагазиниваться. Особенно в эту мелкую морду.
3. Ну мы же не только против косолапого, мы ж и по злодеям, особенно если групповые и вооруженные. Если получится, конечно.
4. Ну и потом, 410 я привел в качестве примера минимальных габаритов и массы. Давно уже не занимаюсь длинным ни в каком виде. Есть один карабин - и пусть лежит дома, в тир берясь раз в год по пятницам. Я пистолетчик.
Я помню сколько мне крови 410С выпила пока я ее до приемлемой надежности довел.
К еще более привередливая, а уж "казачьи" с длинным ходом поршня по калашовской схеме, те вообще по моему не доводимы практически.
quote:Изначально написано AntA:Меня сайга 12к и нескольких друзей с вепрями 12к и сайгами 12к НИРАЗУ аппараты не подводиди. При регулярном нехилом настреле.
И расскажите плиз еще про "короткий ход ствола" у сайги 12к - мы тут дружно запаслись попкорноми про отличие киниматики саги 12к от кинематик других калашоидов!
Вы сайгу 12к в руках хоть раз держали и внутрь неё хоть раз заглядывали?
P.S. кстати что у вепря 12к, что у сайги 12к приемники магазинов идентичны. Отличие у них только по ствольной коробке в районе переднего вкладыша и толщине металла сивольной коробки. На вепре чуток потолще, но он и потяжелее немного.
Вот насчёт приемников не соглашусь. У старых коротких саег 12 к шахты магазина нету. И магазины у них с вепрем разные. Вот у поздних да,одинаково. Но они и стоят с вепрем одинаково почти)
С покупкой нарези 410 тупо лежит,крутить лень,да и порох хрен найдешь за вменяемые деньги))
quote:Изначально написано unname22:
Ох эти верующие в гладкую сайгу..
А уже все забыли эти фотографии?
Напомню: Приморье, декабрь 2024 года. Опять же медведь и погибший охотник из=за конкретно этой задержки в такой надежной сайге.
И не знал.
А что там было?
И из фото не понятно, из-за чего затык.
- недовеленный магазин?
- (не знаком с с12). Вроде там газовый регулятор есть? Соответственно, невыброс гильзы?
- снег забился в окно - тут любое оружие не будет работать.
quote:Изначально написано AntA:Бог любит троицу!
Злой вы. Пошел на ганзброкер сайгу смотреть))
ловить бреков на дорогах
quote:Изначально написано это Хант:Печная труба- это беда полуавтоматов,а не помпы.
Гильзы нужно калибровать,даже для двустволок.
Затык подавателя- неисправность ружья,а не патрона.
Я не могу понять предмет спора .
Мы вроде как о случае некорректной работы патрона говорили.
В любой помпе неперезаряд исправляется не отрывая приклад от плеча.
В полуавтоматах-нет.
Нужно (в лучшем случае) передернуть затвор,в некоторых случаях,например на "чудесном" тоз 87 при двойной подаче- садиться,стелить куртку и разбирать ружьё.
Были и есть у меня и помпы,и полуавтоматы.
С точки зрения прицельной многократной стрельбы помпа- дерьмо.
Но она в отличии от любого полуавтомата АБСОЛЮТНО нетребовательна к боеприпасам,лишь бы геометрия совпадала .
Хоть макетами без капсюлей щелкай- штатный режим работы.
В чем вопрос?
никогда не встречались с разлутием гильзы на заводском патроне?
quote:Изначально написано longtrifle:Шляние весной по угодьям - браконьерство. Вылез из скрадка или закончил тягу - зачехляйся. Другое дело, что мои места инспектор последний раз посещал лет сорок назад. Ему проще ловить бреков на дорогах, так что там как раз больше шансов влететь)
Вообще, я говорил о законной охоте.
И Вы хотите сказать, что охота, например на тетерева без скрадка и на вальшнепинной тяге самотопом незаконна?
quote:posted by DENI:А это свидетели и описали, что ее м.ч. даже не попытался хоть как-то отбить.
Впрочем, все это в комсомольской пиздоболке, которая ничуть не лучше журнала Огонек в части соотвествия написанного истине
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А чего,кстати,машина возле водоема стоит? Вроде ж запрещено...
Там штрафовать некого уже.
Меня однажды пытались в Татарстане с сетями ловить,но таланта у них не хватило .
Лет 20 назад.Ну,рылами покрутили,документы проверили,багажник перетрясли,лодку обнюхали и на этом всё.
2 мента и два "пятнистых".
А через пару месяцев письмо счастья из суда прилетело, штраф на 2 000 рубчиков от мин .природы Татарстана,за то ,что заехал вне дорог общего пользования на территорию заказника(нигде ни одного аншлага) и запарковался ближе 50 ли,200 ли метров,уже не вспомню от уреза воды .
Обиделись,поросята,и напакостили. :-)))
quote:попадают по челюстям да скулам, и мишки мозг с кулак.
Рекомендую ввести новый термин на Ганзе "сайгорсрачь", по аналогии с псиносрачем.А сама тема и новость охринеть просто, взял и расстрелял троих из ружья, дурдом же...
Вы опоздали лет на двадцать. Пятничный сайгосрач и калибросрач - одна из популярнейших и веселых тем. Была...
По теме. Если вас пришли убивать с ружьем, а вы с удочками, где то вы свернули не туда. Хотя, если вас конкретно пришли убивать с ружьем на плече и простым вопросом, типа как пройти в библиотеку, а вы все такие подготовленные-увешанные сайговепрями по самое не балуйся, вас все равно убьют. Ковбойской дуэли, как в старых вестернах под бой часов на башне не будет.
Да даже грибник ножиком замочит, если этого захочет. Не будете же превентивно на опережение отстреливать всех, вздумавших приблизиться к вашей тушке в лесу? Или будете?.. 
Остается только надеятся на адекватность подавляющего большинства населения.
Я Вам объясняю элементарное: ну не будет инспектор в лесу разбираться в тонкостях различий между РОХа и РСО.
Так что давайте оставим сей спор. Ибо каждый останется при своем мнении.
quote:Изначально написано unname22:Ну у меня вполне официальные разрешения на сети. Для любительской рыбаки и совершенно кстати бесплатные.
У нас, в курганской области много карасевых озер.
Там столетиями из поколения в поколения всегда ловили сетями и рыба не изводилась.
Но как только озеро становится популярным у любителей все, 2-3 года и рыба выбита.
Хрена ли нам любителям в июне в нерест карася икряного выбить в камышах, он же клюет как безбашенный в это время.
Вторыми правда выбивальщиками являются арендаторы, что зимой неводом ил баламутят, тогда вся рыба от кислородного голодания передыхает после таких рыбалок.
Я о том же и говорю,в общем-то.
Не считая того,что вам за Уралом попроще,у нас сети для любительского рыболовства запрещены.
quote:Изначально написано это Хант:Помпа и исправный полуавтомат с исправными патронами одинаково надёжны.
Дальше-нюансы.
Полуавтомат помпу кроет как бык овцу по "скорострельности в цель".
Но помпа выручит в случае хренового патрона.
не выручит.
На помпе статистически больше клинов.
Казалось бы ручная перезарядка... Но стабильность и усилие на полуавтомате работают надежнее.
quote:Изначально написано unname22:и вот даже вепрь с сайгой не подводили ?
Ха ха ха
Меня сайга 12к и нескольких друзей с вепрями 12к и сайгами 12к НИРАЗУ аппараты не подводиди. При регулярном нехилом настреле.
И расскажите плиз еще про "короткий ход ствола" у сайги 12к - мы тут дружно запаслись попкорном
и про отличие киниматики саги 12к от кинематик других калашоидов!
P.S. кстати что у вепря 12к, что у сайги 12к приемники магазинов идентичны. Отличие у них только по ствольной коробке в районе переднего вкладыша и толщине металла ствольной коробки. На вепре чуток потолще, но он и потяжелее немного.
Для жителей Садового кольца Теплый стан- ебеня,
9х18 дешевле значительно.
7,62 по 27 по моему брал крайний раз.
quote:Изначально написано это Хант:Зависит,конечно.
Ата и Хуглу- вполне себе ружья.
Вот только по ценам они уже на уровне простеньких "итальянцев".
А Кхан и Крал настолько ниже плинтуса,что лично мне на них даже 6 тысяч за оформление жалко.
О чем и говорю. Из турецкого у меня помпа ARMSAN RSX1, качество отменное. Куда там тому же бекасу. Но стрелял и из более дешёвого хатсан аймгард,тоже помпа. Да,погрубее,но тоже вполне надежно работала.
quote:Изначально написано Lexa72rus:Вы опоздали лет на двадцать. Пятничный сайгосрач и калибросрач - одна из популярнейших и веселых тем. Была...
По теме. Если вас пришли убивать с ружьем, а вы с удочками, где то вы свернули не туда. Хотя, если вас конкретно пришли убивать с ружьем на плече и простым вопросом, типа как пройти в библиотеку, а вы все такие подготовленные-увешанные сайговепрями по самое не балуйся, вас все равно убьют. Ковбойской дуэли, как в старых вестернах под бой часов на башне не будет.
Да даже грибник ножиком замочит, если этого захочет. Не будете же превентивно на опережение отстреливать всех, вздумавших приблизиться к вашей тушке в лесу? Или будете?..
Остается только надеятся на адекватность подавляющего большинства населения.
"Как говорила любимая Бабуля, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем потной рукой светить фонариком в темноту и дрожащим голосом спрашивать ;;кто там;;"(с) 
Как-то обошла меня, Сайга как раз больше 20 лет уже на руках,
я предпочитаю стреялть /охотиться, а не обсуждать, что лучше, что хуже...
Не скажу, что много упустили, но развеселые темы были. Иногда возникало ощущение, что часть участников, зайдя в нее изначально с целью скромно похрустеть чипсами на заднем ряду с редкими оттуда выкриками, по итогу накидывалось шнапсом (пятница же) и яростно кидалось в бой с оппонентами!)))
quote:Изначально написано DENI:Ну я смотрю сайты ведомственные.
Мне интересен всегда ход дела.
Пока тишина.
Найдут скорее всего .
Это ж не заказуха.
Необдуманные убийства редко остаются нераскрытыми.
Местных опросят, с высокой вероятностью этот рыболов не впервые туда приехал.
И явно не пешком.Скорее всего машина,с меньшей вероятностью- моторка,хз чё там у них за речка.
Хотя конечно хрен его знает,с убитыми не знаком,по связям не найдешь...
Тут основных два варианта: местный браконьер,решивший шугнуть залетных,или ипанашек типа ганзовского "свободного духа" ,который стреляет вольерных индеек и домашних юаровских львов и кричит что все браконьеры- пидорасы.

Моя на любых пулевых заводских, если не страдать хернёй было как выше написал.
Дробь не использовал.
Я использовал и дробь,и картечь. 8,5 мм отлично влезают в патрон, до 4 шт можно запихнуть)) и кстати метров на 20-25 в лист А4 сия картечь укладывалась. А барнаульские негодяи почему то именно в дробовые и картечные патроны 410 вечно пороха недосыпали. Приходилось крутить. Но сайга тут точно не причем))
quote:Изначально написано вольгаст:У меня в ЧОП для сопровождения грузоа, а затем и для личной охраны были помпы MAGTECH CBC 586-P три штуки, два Mossberga 500, один Winchester 1300, затем появились два Вепря-12 и две Сайги 410.
За все время подвела лишь раз бразильская помпа. И то сам был виноват. Помпы работали надёжно, как швейцарские часы.
Стреляли не много, а очень много, так как это был Екатеринбург все девяностые и начало двухтысячных.
и вот даже вепрь с сайгой не подводили ?
Ха ха ха
quote:Изначально написано unname22:раздувание, трещина и отрыв Донца вполне себе встречается примерно на уровне осечек.
Недостаток полуавтомата только в возможностях на слабых по энергетике патронах.
Да хорош басни рассказывать.
Я за 40 лет охоты несколько десятков тысяч патронов гладкоствольных отстрелял.
Из всего,что только может стрелять,у меня сейчас в шкафу 3 десятка гладких стволов в 5 калибрах, от одноствольных переломок через шпингалеты и помпы до полуавтоматов.
НИ РАЗУ не было ни трещин основания,ни отрыва трубки на заводском патроне в пластиковой гильзе.
На самоснаряженных - было в 90-е голодные,когда пластика небыло нифига,и гильзы насиловали по 15-20 выстрелов,да ещё и не калибруя юбку,улетали гильзы вместе со снарядом,одна жопка оставалась,на пересохшей папке было что надрывались гильзы вдоль донца и вставали в перекос при экстракции,была фроловка 24-го калибра с раздутым патронником,в котором латунную гильзу дуло "по форме", и приходилось шомполом выколачивать.
Но на новой пластиковой гильзе такого не было НИ РАЗУ.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А что не так с надёжностью у нее?? Не разу проблем не было.Вот не малейших.
клины прежде всего.
Кривая кинематика всего устройства.
quote:Изначально написано DENI:Самые дешевые в Московском регионе в Темпе.
9х18 - 20
9.19 - 25Мне обходятся на 12% дешевле, т.к. максимальная скидка.
Ну 9х18 мне стрелять не из чего)) Хотя попалось недавно в продаже мр-18 под этот калибр. Причем за 5,5 тыс. Долго думал,но все же не взял))
quote:По теме. Если вас пришли убивать с ружьем, а вы с удочками, где то вы свернули не туда. Хотя, если вас конкретно пришли убивать с ружьем на плече и простым вопросом, типа как пройти в библиотеку, а вы все такие подготовленные-увешанные сайговепрями по самое не балуйся, вас все равно убьют. Ковбойской дуэли, как в старых вестернах под бой часов на башне не будет.
Да даже грибник ножиком замочит, если этого захочет. Не будете же превентивно на опережение отстреливать всех, вздумавших приблизиться к вашей тушке в лесу?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Не,она надёжная ,была у меня. Но хочется полегче и покомпактнее,тут все же помпа с пистолеткой рулит.
Кто мешает иметь в сейфе и Сайгу и помпу?
Да и по весу - была бы легче, на 12К отдача была бы болезненней.
Так что ИМХО именно на короткой Сайге 12К идеальный баланс: надёжность, цена, вес, компактность, многозарядность, простота в обслуживании
Чего?
Ну что непонятного,ходит в его сайге ствол, коротко. Оттого видать и затыки))
Я видел череп, он и сейчас там - м. Воробьевы горы. 1/2-2/3 формата А4 фронтально.
А я медведей стрелял.
Вы разрез черепа посмотрите,а не сам череп.
Там мозга хрен да нихрена.
А стрелять по челюстям да скулам- ну,разве что из ПТР.
quote:чего,кстати,машина возле водоема стоит? Вроде ж запрещено.. .
quote:Изначально написано unname22:В принципе подача из коробчатого магазина гладкоствольных патронов это спорная вещь.
Геометрия патрона к этому не предрасположена.
А уж в калашоидах с ограничением по расстоянию между магазином и началом патронника..
И нефиг выдумывать, все гуглится, никто там из снега не стрелял.
Жизнь охотника как раз и стала ценой выбора сайги для охоты.
Жизнь стала ценой неразумного РЕШЕНИЯ идти В ОДИНОЧКУ на медведя еще и С ЗЕМЛИ, без подстраховки еще минимум 1-м стрелком лучше с 2-х стволкой.
"Вопреки бытующему мнению, сапер ошибается не один раз, а дважды, причем первый раз при выборе профессии"(с)
Фото с места.
А чего,кстати,машина возле водоема стоит? Вроде ж запрещено...
quote:Изначально написано это Хант:Ну,типа разряжено и в чехле- это "транспортировка"...
И данное охотничье ружьё не является охотничьим.
Ну,типа как Эндуро не мопед...
Про эндуро лучше не напоминайте,реально бедствие какое то....
Про стрелбу мише в голову тут видео на пикабу попалось:
https://pikabu.ru/video/story/..._medium=sharinghttps://pikabu.ru/story/otvet_...okruge_14306908
И это относительно в спокойной обстановке охоты.
Отвратительное зрелище - нашпиговали пулями, как кекс изюмом... Ну Шарик, ну охотничек...
Вполне нормально на самом деле ибо собак жалко.
Тут жалко всех, окромя патронов.
quote:Изначально написано unname22:моя работала нормально только на Барнауле. И только пулевом.
15 г дроби на соколе.
Заводская дробь не надёжная была? Это как? Алюминиевая??? Или может все же в заводских патронах 410 ,особенно барнаульских гуляла навеска пороха? Так причем тут сайга? И тем более сайга 12к,которой у вас не было. Но она все равно говно ненадежное. И ведь кто то поверит,кто сам не сталкивался
против медведя .410 откровенно слаб.
В Мошковском районе мужчина позвонил близким и сказал, что их расстреляли: он спрятался в машине, а двое родственников лежат рядом. Он не знал, живы ли они, и боялся выйти.
Спасатели и полиция обнаружили на месте одного погибшего, второго в тяжёлом состоянии и третьего мужчину с лёгким ранением.
Тяжелораненого эвакуировали и передали врачам. Погибшего оставили на месте для следствия.
112 стали известны обстоятельства стрельбы в Новосибирской области.
Из Алтайского края приехала семья в гости к своим друзьям в СНТ 'Звёздочка'. Мужчины отправились на рыбалку к реке Иня с удочками и поплыли на лодке. А когда они вернулись на берег, из палатки вышел незнакомец и обвинил их в том, что они ставят сети. Начался конфликт. Недовольный ушёл в палатку и вернулся с ружьём.
52-летний Александр Д. был застрелен на месте. Двое других побежали. Стрелок догнал Романа Р. и выстрелил в него. Третий, Андрей Д., получил ранение и спрятался в 'Ниве'. Нападавший подошёл к машине и выстрелил через стекло. Пострадавший потерял сознание. Через несколько часов он пришёл в себя и ответил на звонок жены одного из друзей.
Стрелок не установлен. Проводится проверка.
По опыту 410 - все прекрасно доводится.
У вас же вроде карабины под "горячие" пистолетные есть?
По теме: что-то долго стрелка ищут/устанавливают, раз он там с палаткой стоял значит заранее не шифровался и моб. связь там есть.
Как я понял там в шаговой доступности СНТ или нечто подобное.
А они бывают очень разные, хоть из нескольких тысяч участков.
Там может биться по биллингу тысячи 3-4 мобильников.
А сама тема и новость охринеть просто, взял и расстрелял троих из ружья, дурдом же...
quote:posted by Surgerion:Ну если бесплатно: почему и не взять
Дык, утилизация трихинеллезного за свой счет. Если память не изменяет - 2 тык
что Вы здесь её прославлять взялись? :-)))
Рекомендую ввести новый термин на Ганзе "сайгорсрачь", по аналогии с псиносрачем.
Этот термин родился вместе с рождением гладкой Сайги,а скорее всего на 0,5 секунды раньше.
Он может спокойно транспортировать свой карабин в чехле, с легким доступом к окну приемника магазина и стрелять через чехол.
При этом ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ карабин может быть оформлен на самооборонное разрешение, что автоматически, по закону, не придает ему статус орудия охоты, и не влечет наказания за нахождения с ним где-бы то ни было на природе.Изучайте и используйте оружейные НПА.
А еще есть такая штука, называется телефон, по которому можно заранее согласовать встречу, на которой с егерем и госохотинспектором обсудить вопрос нахождения себя любимого с оружием. Им не нужны ЧП с ранением, или гибелью человека в их зоне ответственности.
За егерей не скажу, а в театрах различных, администратор, на "стойку" охраны: "низя с оружием", кивала головой: "А ему можно, пропустите".
Потому что за день приходил в театр и договаривался.
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.
До первого охотинспектора,дальше протокол,изъятие и суд.
Потом вернут (наверное), и может быть даже извинятся.Но- ПОТОМ.
По опыту 410 - все прекрасно доводится.
При наличия нормальных патронов все и без доводки прекрасно работает )
quote:там реально короткий ход поршня.
моя работала нормально только на Барнауле. И только пулевом.
15 г дроби на соколе.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Дважды уже менял))
Бог любит троицу! 
quote:Изначально написано это Хант:Да хорош басни рассказывать.
Я за 40 лет охоты несколько десятков тысяч патронов гладкоствольных отстрелял.
Из всего,что только может стрелять,у меня сейчас в шкафу 3 десятка гладких стволов в 5 калибрах, от одноствольных переломок через шпингалеты и помпы до полуавтоматов.
НИ РАЗУ не было ни трещин основания,ни отрыва трубки на заводском патроне в пластиковой гильзе.
На самоснаряженных - было в 90-е голодные,когда пластика небыло нифига,и гильзы насиловали по 15-20 выстрелов,да ещё и не калибруя юбку,улетали гильзы вместе со снарядом,одна жопка оставалась,на пересохшей папке было что надрывались гильзы вдоль донца и вставали в перекос при экстракции,была фроловка 24-го калибра с раздутым патронником,в котором латунную гильзу дуло "по форме", и приходилось шомполом выколачивать.
Но на новой пластиковой гильзе такого не было НИ РАЗУ.
видимо вам везет.
У меня сейчас только с охот когда я что-то упустил лежит несколько патронов и гильз, кто с осечкой, кто раздутый кто с вырвана выбрасывателем закраиной, и т.д. после первого раза всегда шомпол с собой стал возить.
Ну тут еще вопрос, чем стрелять. Плюс раз
значит опыт.А основная масса бабахеров - в белый свет, как в копеечку.
Именно с гладкого,стараюсь все же на стенде, интереснее,ну и полезнее,хоть на охоте пригодится навык по летящей небольшой цели,хоть в иных непростых ныне реалиях... А вот с нарезного больше по гонгам,но навскидку в основном. Хоть какой то навык.
Да ладно, все все понимают.
Не,малолетки порой не понимают,привыкли крыть друг друга в инете
У вас же вроде карабины под "горячие" пистолетные есть?
Не знаю в чем проблема, много раз ходил с ножом куда угодно, в пределах закона.
То же самое.
И лицензия не бесплатная,и утилизация,плюс время и т.д.
Еще и должны останетесь )
quote:Изначально написано Romansergeish1980:У вас и по вепрю сомнения?)) Таки разочарую,он тоже надёжен,причем по мне,так надёжнее сайги,в плане примыкания магазина,ибо шахта есть. Был у меня и ВПО ,настрел изрядный ,разными патронами ,и как и с сайгой,ни одного затыка
вепря коротыша пилили месяца три, чтобы он хотя бы не каждые 2 магазина задержки ловил.
quote:Изначально написано unname22:помпа на само менее надежна чем классический полуавтомат 12 калибра (саяга не в счет).
Как не поразительно но автоматическаяч подача стабильнее и резче чем ручная, и начало страгивания гильзы на полуавтомате с большим усилием идет.
Помпа и исправный полуавтомат с исправными патронами одинаково надёжны.
Дальше-нюансы.
Полуавтомат помпу кроет как бык овцу по "скорострельности в цель".
Но помпа выручит в случае хренового патрона.
quote:Изначально написано это Хант:После фразы "оружие системы Хатсан" из уст их золотопогонного директора я ничему не удивляюсь.
Ну тот вообще фигура эпичная.
quote:posted by дезерт игл:
Я б тоже не полез на рожон на дробовик.
Это тоже 2,17беня. Для городских.
Для жителей Садового кольца Теплый стан- ебеня,сталкивался с такой точкой зрения.
quote:Изначально написано DENI:Я вот давеча череп медведя увидел - там зона поражения меньше чем лист А4... А мишка еще и быстро перемещается.
Мишка и ОЧЕНЬ быстр и ОЧЕНЬ крепок на рану. Поэтому банально не даст отмагазинить в себя .410 заломав стрелка.
Для него и 12К и даже 7,62×54 в принципе на пределе.
Поэтому пытаться самообороняться от миши .410 ИМХО скорее всего будет неуспешно.
Лично я бы ни за какие коврижки не поперся в лес с мишей с .410.
Так что .410 это в принципе на двуногих обезьян до 150кг.
А если нужно что-то универсальное - в том числе и от миши - то только 12к и только самозаряд или на крайняк 2-х стволку. А лучше 1 стрелок самозаряд, а вотрой 2-х стволку.
Эта незатейливая прописная истина не доходит в мозги офисного планктона, витающего в мирах розовых единорогов
quote:Изначально написано AntA:Кто мешает иметь в сейфе и Сайгу и помпу?
Так в сейфе и так шесть стволов уже,седьмой ещё ладно,но восьмой уже тупо не влезет))
quote:Изначально написано Walther P99 QT:Кого, простите, он просил толкать? 😁 3.14здюки часто реально не замечают, какие интересные у них получаются словесные конструкции из-за неумелого и неумеренного употребления мата.
Ага.
- Идём по улице,жена,блядь,теща,сука и я,е..аный в рот.(С)
-Поставлю накуй чайник и пойду в физду спать.(С)
раздувание, трещина и отрыв Донца вполне себе встречается примерно на уровне осечек
грамотных полковников.
Про затык Сайги 12- у Саги 12/20 калибра такой затык возможен когда:1) не соответствует постановка газ регулятора мощности патрона (обычно она просто не перезаряжает, значит не этот случай), 2), но, что,скорее всего и было в магазин длиной 76мм вставили несоответствующий длины патроны 12*70+ некачественный [мягкая гильза, были раньше у СКМ такие пулевые, например] 12×70, но идти на медведя с неострелянными патронами, конечно смело, обычно перед ответственной охотой проверяется хотя бы пару выстрелов из партии.НО, поскольку напал медведь, не исключено,что,охотник был и опытный,но мог последний выстрел производить уже лежа на земле, придавленный и тд,там затвор мог и об снег стопорнуться, либо оружие упало в глубокий снег, он его пытался поднять. А то, что на видео говорят:" Сайга не перезарядила", это не факт еще, не ясна там причина.
В принципе подача из коробчатого магазина гладкоствольных патронов это спорная вещь.
Геометрия патрона к этому не предрасположена.
А уж в калашоидах с ограничением по расстоянию между магазином и началом патронника..
И нефиг выдумывать, все гуглится, никто там из снега не стрелял.
Жизнь охотника как раз и стала ценой выбора сайги для охоты.
выразил готовность отправиться на СВО.
quote:пояс повесьте этот нож,а не под куртку.
И погуляйте.
Ментовское удостоверение лучше дома оставить,хз что там у "вас" с корпоративным духом и т.д.
Потом расскажете про "провинциальные пугалки".
скорее всего никто не пытался отбить,обосрались и попрятались.
Я свое мнение и там и в другой теме, да и в этой давно изложил.
- оружие с собой (нормальное: длинное, с которым обращаться умеем а не по картинкам и раз в год по пятницам под шашлычок в овраге)
и:
У нас тут все завывают от дуры, которая стала вкусным завтраком туриста для косолапого. Не хочу, пока пускаться тут в обстоятельства пользования им гастронома. Сегодня, случайно увидел вживую череп взрослого медведя (на выставке ст.м Воробьевы горы). Реально плоскость его проекции - сродни голове мишени ИДПА, при этом кость еще и покатая, аля угол переднего броневого листа танка Т-34.
...
Ну, в первую очередь (мы же не охотники), наша задача отпугнуть зверя, и только потом уже применять оружие.
Безусловно - без оружия на природе, где зверье, делать нечего.Это аксиома.
Далее, пассивная безопасность.
Простейшие растяжки в сигнальными громкими пиротехническими "гранатами".
Минимум один контур по периметру ночевки с отхожим местом.
Если нас группа, то еще и определяется дежурный (а лучше пара) с оружием.
Не сделали это в том лагере, ну как говорится: получи фашист гранату.
Мозгов нет - считай калека: или идем на природу обезопасив себя, или нас кушает кослапый. Почему-то от комаров, а то и от клещей средства берут с собой, а от зверья и плохого люда - нет.Оружие же должно быть достаточно убойным но при этом и удобным для оператора.
А оператор должен уметь из этого оружия стрелять: голова, да, читал. Плюс сердце.Наша компания выезжала на природу раньше. Именно так и делали.
Полковник должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где генералу положено расписаться.
Чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона.(С)
В принципе подача из коробчатого магазина гладкоствольных патронов это спорная вещь.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:О чем и говорю. Из турецкого у меня помпа ARMSAN RSX1, качество отменное. Куда там тому же бекасу. Но стрелял и из более дешёвого хатсан аймгард,тоже помпа. Да,погрубее,но тоже вполне надежно работала.
у меня дуосис стоит в тактическом варианте, копия по механике м3.
Одним движением с полуавтомата на помпу переключается. Немного по качественнее помп арсановских. Но как и м3 есть моменты, вроде наличия зз.
Я его в своё время на идеалтный винчестер 1300 сменял.
quote:Изначально написано unname22:по надежности она не угодила.
А что не так с надёжностью у нее?? Не разу проблем не было.Вот не малейших.
quote:вспоминай гладкую сайгу, вот отжал штифт и выкрутил заглушку газоотводной трубки, которая за одно выполняет роль газового регулятора, что под ней помнишь
quote:Изначально написано это Хант:Ага.
- Идём по улице,жена,блядь,теща,сука и я,е..аный в рот.(С)-Поставлю накуй чайник и пойду в физду спать.(С)
Да, именно так )
quote:Изначально написано AntA:Меня сайга 12к и нескольких друзей с вепрями 12к и сайгами 12к НИРАЗУ аппараты не подводиди. При регулярном нехилом настреле.
И расскажите плиз еще про "короткий ход ствола" у сайги 12к - мы тут дружно запаслись попкорноми про отличие киниматики саги 12к от кинематик других калашоидов!
P.S. кстати что у вепря 12к, что у сайги 12к приемники магазинов идентичны. Отличие у них только по ствольной коробке в районе переднего вкладыша и толщине металла ствольной коробки. На вепре чуток потолще, но он и потяжелее немного.
написал же что описка.
Может вы и сидите днями ничего не делая, а у рабочего Люда сделать такую описку вполне простительно в конце рабочего дня.
У гладкой Сайги автоматика с коротким ходом поршня. Я в десятый раз повторяю, для отдельно упоротых.
Отличий же там и помимо коробки.
Разные по технологии. Обработки фотки личинки затворов, направляющая возвратной пружины у вепря иная, блокиратор усм в сложенном виде иной.
Зам замок приклада и приклад отличаются.
И т.д.
quote:Изначально написано AntA:Думается, когда медведь охотится за двуногой едой - ему глубоко побоку на парфюмерную вонючесть еды. Недавний пример, когда девку из палатки выдернул и сожрал.
В норме человек не является "законной дичью" для медведя.
Иначе б давно небыло или медведей,или людей.
Слишком жёсткая конкуренция,давно б истребили мишек вчистую,что в принципе несложно,было б "добро" от властей.
Даже домашняя скотина вне его интересов.
В старину были прямые термины- "скотинник","стервятник"- для обозначения медведей,которые повадились на скот охотиться.
Разумеется они при любой возможности уничтожались.
А со "стандартными" медведями крестьянство вполне мирно сосуществовало.
quote:Изначально написано это Хант:Статистика клинов тут вообще ни при чем.
Ибо речь не о них,а о неработоспособном патроне.
А печная труба? А раздутая гильза? А затык подавателем?
Повесьте на пояс и прогуляйтесь по людным местам,на пару вокзалов зайдите,в метро,по торговым центрам.

До тех пор, пока на него не возбуждают УД по соответствующей статье.
А я, поверьте, умею написать так, что возбудят. И добиться возбуждения.
А перед этим персонально ему объяснить, что я это сделаю и добьюсь.
Да хер там.
Там обычно такая мохнатая крыша...
Посмотрите на нашего гандона Саночкина, слава богу его в соседнюю область сплавили.
Тот вообще ничем не гнушался, всегда по карманам и комоу шерсти и пара гильз стрелянных.
И даже сенатор с ним сделать ничего не смог.
Теоретики, прости, Господи.. . Приезжает человек на рыбалку, достаёт из машины ружье или карабин, заряжает, вешает на плечо или берёт в руку в режиме "трейл" и бодро шагает к воде. И тут, откуда ни возьмись, навстречу охотинспектор или егерь. Представляется и вежливо просит предъявить документы на право охоты на данной территории. Ваши действия?
Изучайте и используйте оружейные НПА. 
А еще есть такая штука, называется телефон, по которому можно заранее согласовать встречу, на которой с егерем и госохотинспектором обсудить вопрос нахождения себя любимого с оружием. Им не нужны ЧП с ранением, или гибелью человека в их зоне ответственности.
За егерей не скажу, а в театрах различных, администратор, на "стойку" охраны: "низя с оружием", кивала головой: "А ему можно, пропустите".
Потому что за день приходил в театр и договаривался.
quote:Изначально написано sixforest:Простите у тех саег котоые Вы видели затворная рама имела такой вид?
а теперь вспоминай гладкую сайгу, вот отжал штифт и выкрутил заглушку газоотводной трубки, которая за одно выполняет роль газового регулятора, что под ней помнишь?
quote:Изначально написано unname22:Сайна гладкая только внешне похожа на ак, в ней совсем другая кинематика с коро Ким ходом ствола,
Ствол у своей сайги на герметик закрутите,чтоб "короткий ход" убрать,и жизнь газоотводного ружья с неподвижным стволом наладится.
Поэтому и подыскиваю себе коротенькую помпу,для оформления именно на самооборону,помню Ваш совет)
Охотник,маскирующий свой запах и по-большому счету пахнущий "лесом" как вариант имеет больше шансов стать "обедом" для медведя,чем городская фифа,приехавшая на пикник благоухая парфюмом.
Думается, когда медведь охотится за двуногой едой - ему глубоко побоку на парфюмерную вонючесть еды. Недавний пример, когда девку из палатки выдернул и сожрал.
Волков бояться - в лес не ходить.Как правило местные егеря и тп не особо в законы умеют (недавняя стрельба бородача тому пример).
Поэтому страшатся связываться с "шибко грамотными"
Соответственно, не тяжело договориться. Это идентично с работниками ТБ на ЖД.
Ничего они не боятся,ибо никакой ответственности не несут в случае своей безграмотности.
Их дело- "дотащить до околотка", а там пусть грамотные разбираются.
Напишет гос .инспектор протокол,оформит изъятие оружия .
А дальше- на усмотрение суда.
Если суд будет на стороне инспектора- Вам штраф,куча нервов,ему премия .
Если на Вашей стороне- Вам отсутствие штрафа,куча нервов,ему ничего.
Не выдавайте желаемое за действительное и не давайте вредных советов.
Презумпция невиновности- байка для детишек.
В любом случае будет протокол за нахождение с оружием в охот .угодьях без соответствующего разрешения,хоть по РСО ружье оформлено,хоть по РХ.
quote:Стоит в заливе 3 рыболовных стана,официальных.
Ахулиард километров сетей.
Ну и что,это нормально .
Удочники по этому поводу не жужжат.
А мужик,поставивший там же 50 метров "сороковки" китайской- это ж страшный браконьер,вот из-за таких и рыбы не стало...
На самом деле просто жаба душит.
quote:Изначально написано unname22:Сам владел 410с
У друга была 12к.
И там реально короткий ход поршня.
Прошу прощения. Описка.
Ну так если не было,сайги 12 к и вепря,чего вы про них всякую ерунду пишете?По мне,так сайга 12 к и вепрь 12 это самые надёжные полуавтоматы из гладкого. Ну не считая Бенелли М4 ,но с нее я мало стрелял))
quote:Изначально написано это Хант:Заглянул в профиль.
Может есть смысл сдать ХламМатриссы в утиль,и купить ружьё?
думаете у меня все мое оружие прописано? ))
Я вот давеча череп медведя увидел - там зона поражения меньше чем лист А4... А мишка еще и быстро перемещается.
А4 ?
Оптимистично.
Там "зона поражения" с мужской кулак.
И то это "в боковой проекции".
Во фронтальной и того нет.
Я сейчас почитываю разное на эту тему. Прочел что медведь еще и звука выстрела не боится, и даже наоборот - раздражитель звук.Из крайнего прочитанного про амеровсвские антимедвежьи баллоны.
И как я понял, работает только на расстоянии, Т.е. медведь должен успеть вдохнуть пару раз, своим мелким мозгом подумать, что пахнет плохо и ну его этого вонючего человека нахер.
Если упрощённо - есть две оборонительных реакции .
Пассивно-оборонительная (затаивание либо бегство) и активно-оборонительная (нападение).
Но это КРАЙНЕ упрощенно.
Есть смесь этих реакций,есть триггеры.
Пресловутая крыса,загнанная в угол.
Я подранка глухаря на току 15 минут по лесу гонял,а когда загнал в густой куст и тому бежать некуда- он развернулся и на меня в атаку бросился.
Меня барсучиха шугала от выводка на поле.
Рычит и потихоньку ко мне приближается ,останавливается,я пячусь, она снова на пару шагов.Ружье с собой было,но жалко стрелять.Отогнала и ушла к выводку.
Медведь- крупный хищник,у него естественных врагов,от которых надо убегать в принципе и нет,ну разве что тигр в местах пересечения ареалов и более крупные особи своего вида.
Волк- крайне редко и только с голодухи стая решится на нападение,и 100 % зимой на залегщего в берлогу.Ну и человек,естественно.
В принципе медведь в большинстве случаев при встрече с человеком проявляет опять же пассивно-оборонительную,но поскольку это крупный хищник- у него грань между первой и второй очень тонкая,он по своему статусу не пуглив,не привык быть жертвой.
И соответственно- так и есть,если он увидит/унюхает человека издали- скорее всего уйдет,но столкнувшись нос к носу- сначала ударит,а потом убежит.Очень много таких случаев,в принципе большинство случаев,когда человек выжил- именно такие.
Столкнулись в малине,медведь ударил лапами или рванул зубами,нанес повреждения,но добивать не стал,а убежал.В противном случае шансов выжить около нуля.
Но это речь именно о оборонительных реакциях ,так называемый "инстинкт бегства и борьбы".
Если медведь воспринимает человека как добычу- уже другие инстинкты работают,пищевые и охотничьи.
Предположу,что в первом случае наверняка,да и во втором с изрядной вероятностью если вылить на себя ведро одеколона можно на изрядный процент снизить шансы на нападение медведя.
quote:posted by вольгаст:
А чем помпа не угодила?
Я вот давеча череп медведя увидел - там зона поражения меньше чем лист А4... А мишка еще и быстро перемещается.
quote:Изначально написано unname22:видимо вам везет.
Я не удивлен,у Вас и ствол на Сайге куда-то "ходит", слава Богу "коротко".
Вы ружьё -то хоть раз в руках держали?
quote:Изначально написано winter75:Слышал случай недавний причем, прошлый или позапрошлый год было.
Конечно. Такие случаи - это классически кто-то стукнул в abuse team.
Совет: мясо в таких случаях упаковывать в полиэтилен и лепить штрих-коды (онлайн генератор штрихкода). От стукача не спасет, а вот доказать происхождение мяса при утверждении, что его везут с базы в частный магазин, может быть сложно.
Чего?)
того.
Автоматика с коротким ходом поршня на саге 410к без индексов, и на 12й
quote:Изначально написано это Хант:Ствол у своей сайги на герметик закрутите,чтоб "короткий ход" убрать,и жизнь газоотводного ружья с неподвижным стволом наладится.
Люто плюсую!

quote:Изначально написано это Хант:Зависть.
Тоже хочется,но ссыкотно.
Аа, вон оно что.
а перевозить нельзя?
Я правильно понимаю, с дробаном , зарегистрированным как самооборонный можно круглый год по заповедникам шарится? Где почитать можно за это?
В законе об охоте и законе об оружии.
quote:Изначально написано unname22:не выручит.
Казалось бы ручная перезарядка... Но стабильность и усилие на полуавтомате работают надежнее.
У меня в ЧОП для сопровождения грузоа, а затем и для личной охраны были помпы MAGTECH CBC 586-P три штуки, два Mossberga 500, один Winchester 1300, затем появились два Вепря-12 и две Сайги 410.
За все время подвела лишь раз бразильская помпа. И то сам был виноват. Помпы работали надёжно, как швейцарские часы.
Стреляли не много, а очень много, так как это был Екатеринбург все девяностые и начало двухтысячных.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Заводская дробь не надёжная была? Это как? Алюминиевая??? Или может все же в заводских патронах 410 ,особенно барнаульских гуляла навеска пороха? Так причем тут сайга? И тем более сайга 12к,которой у вас не было. Но она все равно говно ненадежное. И ведь кто то поверит,кто сам не сталкивался
Я смотрю вы кайф ловите от влезания в чужой разговор со всякой херней...
Но если так интересно, у Барнаула навеска заряда на дробовых была меньше, от того они чаще не перезаряжались.
quote:Изначально написано unname22:не выручит.
Статистика клинов тут вообще ни при чем.
Ибо речь не о них,а о неработоспособном патроне.
в РГ, согласен.
Особенно дико, если человек занимается релоадингом для длинного и не покупает патроны вообще.
Недоработка, однако...
quote:Изначально написано это Хант:Ну,вон юноша постом выше,у которого в туркохламе патроны дует и рвёт брызжет же слюнями по поводу "ижевского дерьма", в котором почему-то ничего не рвет и не дует...
Ну не ломаются они.
Матрикс у меня прошел не меньше, и я как-то даже не думал этим гордится )))
Кханы до сво были одними из лучших Турков на рынке
в 12К больше дроби
2. Вес и длина не критично отличается.
А что такое лишние, даже 200 г при 24/7 на себе пешком, думаю, известно многим.
PS. рекомендую стараться не пользоваться в поиске ИИ. Косячит только в путь.
Лично на электронных весах взвешивал: не превышает 950г
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А нахрена его загибать? Чего то вы вовсе поплыли... А ещё там воронение гвоздем карябается,это тоже плохо?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:И что вы у него пилили,приклад?)))) Вепрь короткий может не перезаряжать слабые патроны ,28 гр и менее. Но это никак не говорит о его ненадежности. Конструктивная особенность. Хотя у меня был именно короткий. При стрельбе Спортингом,накручивал чок,с ним перезаряжал все.
механизм блокировки с легкостью загибающийся это отдельная тема для разговора.
помню сколько мне крови 410С выпила пока я ее до приемлемой надежности довел
quote:юридически никакой.разница в ношение и транспортировке
quote:Изначально написано unname22:механизм блокировки с легкостью загибающийся это отдельная тема для разговора.
А нахрена его загибать? Чего то вы вовсе поплыли... А ещё там воронение гвоздем карябается,это тоже плохо?
quote:Изначально написано это Хант:А какие варианты?
Стоит в заливе 3 рыболовных стана,официальных.
Ну и что,это нормально .
А мужик,поставивший там же 50 метров "сороковки" китайской- это ж страшный браконьер,вот из-за таких и рыбы не стало...
Ну у меня вполне официальные разрешения на сети. Для любительской рыбаки и совершенно кстати бесплатные.
У нас, в курганской области много карасевых озер.
Там столетиями из поколения в поколения всегда ловили сетями и рыба не изводилась.
Но как только озеро становится популярным у любителей все, 2-3 года и рыба выбита.
Хрена ли нам любителям в июне в нерест карася икряного выбить в камышах, он же клюет как безбашенный в это время.
Вторыми правда выбивальщиками являются арендаторы, что зимой неводом ил баламутят, тогда вся рыба от кислородного голодания передыхает после таких рыбалок.
Соответственно, искренне не понимают, а че тут такого, если то же самое сказать старшему.
quote:Изначально написано unname22:клины прежде всего.
Кривая кинематика всего устройства.
Вы точно про сайгу 12 к говорите?? Или путаете ее с 410, с теми да,проблем хватало,и то не у всех,у меня например 410 работает без косяков. А сайга 12 к работает всегда и без косяков. По моему ,она почти так же надёжна,как 7,62х39.
quote:Изначально написано unname22:А печная труба? А раздутая гильза? А затык подавателем?
Печная труба- это беда полуавтоматов,а не помпы.
Гильзы нужно калибровать,даже для двустволок.
Затык подавателя- неисправность ружья,а не патрона.
Я не могу понять предмет спора .
Мы вроде как о случае некорректной работы патрона говорили.
В любой помпе неперезаряд исправляется не отрывая приклад от плеча.
В полуавтоматах-нет.
Нужно (в лучшем случае) передернуть затвор,в некоторых случаях,например на "чудесном" тоз 87 при двойной подаче- садиться,стелить куртку и разбирать ружьё.
Были и есть у меня и помпы,и полуавтоматы.
С точки зрения прицельной многократной стрельбы помпа- дерьмо.
Но она в отличии от любого полуавтомата АБСОЛЮТНО нетребовательна к боеприпасам,лишь бы геометрия совпадала .
Хоть макетами без капсюлей щелкай- штатный режим работы.
В чем вопрос?
Короткая Сайга 12К чем по надёжности и цене чем не угодила?
мр-18
С другой стороны, лучше Кедр с горячими патронами против мишки, чем МР-18.
quote:Изначально написано unname22:А печная труба? А раздутая гильза? А затык подавателем?
Ну вообще оружие нало доводить и использовать для ответственных мероприятий проверенные патроны.
Остается только шанс на осечку.
quote:Изначально написано дезерт игл:Аа, вон оно что.
А какие варианты?
Стоит в заливе 3 рыболовных стана,официальных.
Ну и что,это нормально .
каким образом отчет мечтают получить?
Транспортировать.
Перевозка - другой термин. Перевозить могут только юрлица.
Короче больше 1000 приобретать чревато, запомню, спасибо
Что доказывают фотографии?
Что тут общего с ружьём по РСО?
Это все для просто доступа к патронам, чтоб свои без проблем транспортировать спортсменам.
Я бы тоже взял, будя в 2014 году МРка первой в 9х18. Но первым был Кедр.С другой стороны, лучше Кедр с горячими патронами против мишки, чем МР-18.
Да это понятно,что мр-18 для доступа к патронам,но мне они не нужны , поэтому не взял,хотя цена в 5,5 тыс была уж больно привлекательна))
со слов.
Спасибо за информацию.
Сказочные д...бы... хорошо хоть ПОКА гильзы не заставляют в траве выискивать.
Типа как в анекдоте про джентельменов? "... - у нас джентельмены верят друг другу на слово... и тут мне как попёрла карта"(с) 
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Короче больше 1000 приобретать чревато, запомню, спасибо
Причем любого калибра. Т.е. суммарное количество за раз транспортируемое патронов должно быть не более 1000.
Игры чек через чек так же не проходят. ОЛРР прекрасно получает данные с камер видеонаблюдения. Т.е. движение а/м или даже происходящее у прилавка ормага - без проблем может быть получено.
Но больше всего меня в этой системе ФКПО убивает то, что в тирах и охотхозяйствах просят предоставления данных с владельцев оружия по количеству отстреленных патронов за посещение.
quote:Изначально написано DENI:Причем любого калибра. Т.е. суммарное количество за раз транспортируемое патронов должно быть не более 1000.
Игры чек через чек так же не проходят. ОЛРР прекрасно получает данные с камер видеонаблюдения. Т.е. движение а/м или даже происходящее у прилавка ормага - без проблем может быть получено.
Но больше всего меня в этой системе ФКПО убивает то, что в тирах и охотхозяйствах просят предоставления данных с владельцев оружия по количеству отстреленных патронов за посещение.
Вез как-то через три области 1700 гладкоствольных патронов.
Очко поигрывало...
Так и в Темпе 2 года назад они по 15 стоили. Мне по 12 обходились.
А сейчас, еще и накладные расходы из-за дуристики ФКПО. Раньше приехал и купил столько, сколько хочешь. Проблемы транспортирования - твои проблемы.
Сейчас - тоже. Но в ФКПО автоматом проявляется твоя покупка, и свыше 1000 патронов - здравствуй административка моментально. Поэтому приходится ездить чаще, а тут даже если как пенсионер с каталкой общественным + 1 руб к цене патрона тут же.
Да, ФКПО подгадили знатно... всё для людёв
Вспомните старую шутку армейскую:
Генерал должен уметь поставить подпись там, где ему покажет полковник.
Больше ничего не требуется.
Дык для этого надо грамотных полковников.
А подобные свадебные генералы их боятся.
Ну вот вам фотографии.
Это не просто в охотугодиях вне сезона, а в заповеднике. И не транспортировка, а полноценное ношение.
Что доказывают фотографии?
То,что человек ИМЕЕТ ПРАВО,ибо он или сотрудник заповедника,или сын директора,или депутат.
Всего-навсего.
Либо всё законно,либо коррупционная составляющая.
Всего-то навсего.
Что тут общего с ружьём по РСО?
Вы по-моему нить потеряли.
Куда девать "транспортируемое" ружье во время рыбалки-грибалки?
На плече "транспортировать" по территории охот.угодий?
"Поехал в тир пострелять,по пути заехал на пару суток на рыбалку на водоем в 1000 км от дома"?
"Транспортировал ружье в ЛРО на осмотр,по дороге решил набрать грибочков в соседней области"?
В нашей стране это не работает.
И да, заехал к другу по пути домой. Он предложил порыбачить. В соответствии с законом я обязан обеспечить сохранность оружия, поэтому взял его с собой на рыбалку.
Если что, я так отбился от административки несколько лет назад, когда была четкая указивка: нас опротоколить (ЛРО+ОМОН) приехали на заброшенное стрельбище в Монино (стало меньше 300м от жилья, оставаясь при этом местом специально предназначенным - никто этого статуса не лишал) - по тогдашним правилам низя если меньше 300, сейчас вообще низя):
- Заехал к друзьям, остался на ночь - люблю на садящиеся самолеты посмотреть (который над нами в Чкаловский летали)
- грамотный что-ли?
- Ага!
(и чехол был тканевый, открытый со стороны шахты магазина, который по тогдашним правилам мог быть вставлен с патронами).
Так что - знаем и используем НПА оружейные.
Про темп именно сейчас не спорю - недавно чтото около 18р 9х18 брал
Как пишет 'Право на лево', вину в преступлении признал 52-летний бывший военный. Он выразил готовность отправиться на СВО.
Медведю чтоб человека убить ни ниж,ни лопата не нужны,у него всё с собой и в ассортименте.
Из крайнего прочитанного про амеровсвские антимедвежьи баллоны.
https://huntportal.ru/journal-...yie-ballonchiki
И как я понял, работает только на расстоянии, Т.е. медведь должен успеть вдохнуть пару раз, своим мелким мозгом подумать, что пахнет плохо и ну его этого вонючего человека нахер.
И в принципе заинтересовался (ищу информацию у немцев, как законодателей моды в газовом оружии), использовали ли они свои газовые пистолеты (конечно, при условии вещества PV в патронах) для отпугивания лесной живности вообще, и медведей в частности. Пока не нашел - т.е. мишки такого пугателя скушали вместе с пистолетом, видимо.
quote:Изначально написано DENI:Причем любого калибра. Т.е. суммарное количество за раз транспортируемое патронов должно быть не более 1000.
В тире теоретически могут по камерам усмотреть кто сколько отстрелял. А в охотхозяйствах на каждом дереве камер нет - каким образом отчет мечтают получить?
P.S. кстати может быть полезно - в феттере рядом с темпом некоторые калибры иногда чуток дешевле можно взять чем в темпе с максимальной скидкой. И в 13 калибре в черной грязи иногда тоже ценник бывает ниже чем в темпе.
такого договорщика просто пошлют нахрен
1. За то время, которое м.б. затрачено на 2 результативных выстрела 12к из 410к можно сделать 3 или 4.
2. Вес носимого оружия. Сайге в 12К - сразу машем ручкой досвидос.
Вынужден немного не согласиться.
1. Зависит от тренированности стрелка + в 12К больше дроби, что нивелирует снижение точности прицеливания при нервяке - там где стрелок с .410 выстрелит, но промахнется 3-4 раза, стрелок из 12К скорее всего с 1 выстрела хотя-бы легко заденет мишень, а со 2 гарантированно поразит мишень.
2. Вес и длина не критично отличается.
![]()
![]()
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Поэтому и подыскиваю себе коротенькую помпу,для оформления именно на самооборону,помню Ваш совет)
И понту от неё с "самообороны оформлением"?
Дома в сейфе хранить?
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.
До первого охотинспектора,дальше протокол,изъятие и суд.
Потом вернут (наверное), и может быть даже извинятся.Но- ПОТОМ.
И понту от неё с "самообороны оформлением"?
Дома в сейфе хранить?
quote:Изначально написано Surgerion:Вообще, я говорил о законной охоте.
И Вы хотите сказать, что охота, например на тетерева без скрадка и на вальшнепинной тяге самотопом незаконна?
Что такое "на тяге "самотопом" " ?
Взаимоисключающие понятия.
На тетерева с подхода весной сам охочусь,как и на селезня (кстати да,это по современным правилам нарушения,охота весной с подхода разрешена исключительно на глухаря.)
Но вот что такое "на тяге самотопом"- потрудитесь объяснить.
В Мошковском районе мужчина позвонил близким и сказал, что их расстреляли: он спрятался в машине, а двое родственников лежат рядом.
РСО никакого "ношения" не подразумевает.
Это прямо в заголовке прописано.
Как тогда Вас понимать?
А "транспортировка в охот угодьях",да ещё и пешая- уж куда наглее.
quote:posted by DENI:Ошибаетесь.
В рамках тренировочных мероприятий - в тире/стрельбще.
814ПП
XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных...
...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
quote:Изначально написано Walther P99 QT:Конечно. Такие случаи - это классически кто-то стукнул в abuse team.
Совет: мясо в таких случаях упаковывать в полиэтилен и лепить штрих-коды (онлайн генератор штрихкода). От стукача не спасет, а вот доказать происхождение мяса при утверждении, что его везут с базы в частный магазин, может быть сложно.
Если никто не стуканул- обычно вопросов и не вызывает.
Я рыбы от друзей с рыборазводных прудов возил по 100 и больше килограммов,родне на гостинцы.Без всяких накладных.
Тормозили гаишники неоднократно,было что и багажник открыть просили,говорил как есть-работаю на рыбе,везу домой.Ни разу вопросов лишних не задавали.