Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Обезьяна в московском кинотеатре. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обезьяна в московском кинотеатре.

Цепятыч
24-11-2025 12:39 Цепятыч
Цели тоже одинаковые.

У скаутов, какие в приоритете?
genium
24-11-2025 15:34 genium
Цепятыч:

У скаутов, какие в приоритете?

Не знаю. Из известного: "выживать" на природе, ходить переходы, получать значки и нашивки. Чем не юнармейцы ?

Цепятыч
24-11-2025 15:45 Цепятыч
Не знаю

Понятно.. .

Чем не юнармейцы ?

А про них, вы, что то знаете?

А про Пионеров?

Или, так же

ходить переходы, получать значки и нашивки

AntA
24-11-2025 16:48 AntA
sk0ndr:

Не знаю, насколько разные. И там и там - дети. Цели тоже одинаковые. Методы похожи.
То что пионеры появились как домотканный аналог (импортозамещение) - это понятно.

Всё верно: "Пионеры" (сейчас "Движение первых") - отечественный аналог буржуйских "Скаутов" для патриотического воспитания молодёжи.
Как мультфильмы "Ну погоди!" и "Том и Джери".

genium
24-11-2025 16:58 genium
Пионеры инициируются в четвёртом классе. У меня есть фото, я был доволен переходом с уровня октябрят.
Есть заповеди пионера:
О бабушках заботиться, сдавать металлолом, макулатуру и другие полезные обществу флешмобы.

Пионер будущий комсомолец, но у меня не сложилось. Можно сказать что пионерия - регионально обусловленный этап эволюции организма в постнатальном его развитии.

А вот про юнармейцев интересно.

kirn11
24-11-2025 17:34 kirn11
Цепятыч:

И это, совершенно разные Организации, даже враждующие между собой, на сколько помню

А какая разница, что враждовали? Время такое было. Красная армия воевала тогда с Белой армией. Это же не отменяет то, что и та, и другая - армии.

CanTire
24-11-2025 21:05 CanTire
И это, совершенно разные Организации, даже враждующие между собой, на сколько помню
------
А какая разница, что враждовали? Время такое было. Красная армия воевала тогда с Белой армией. Это же не отменяет то, что и та, и другая - армии.

Но скауты существуют до сих пор - работаю с людьми, которые были скаутами в детстве - до сих пор с удовольствием вспоминают походы и даже сейчас используют некоторые навыки, полученные тогда; Поскольку довелось быть и октябренком, и пионером, о комсомольцем - тоже имею некоторое представление об этих организациях - упор делался на идеологию и, в конце концов, все выродилось в показуху, собрания, которые народ откровенно считал лишь потерей времени, и сборы членских взносов (в комсомоле). Когда-то довелось случайно подслушать разговор двух комсомольских функционеров - смысл был такой, что комсомол - это фигня, надо в партию вступать, тогда будет шанс попасть в номенклатуру с хорошей зарплатой и прочими ништяками.. .
kirn11
24-11-2025 21:29 kirn11
Originally posted by CanTire:

в конце концов, все выродилось в показуху,

Да. Ну так и армии - они тоже разные. Есть реальные, есть потешные. Какая разница что во что выродилось? Ну для изначальной задумки или сути? Ну как Вермахт и Бундесвер. Бледная тень, но все же армия.
genium
25-11-2025 06:04 genium
CanTire:

Но скауты существуют до сих пор - работаю с людьми, которые были скаутами в детстве - до сих пор с удовольствием вспоминают походы и даже сейчас используют некоторые навыки, полученные тогда; Поскольку довелось быть и октябренком, и пионером, о комсомольцем - тоже имею некоторое представление об этих организациях - упор делался на идеологию и, в конце концов, все выродилось в показуху, собрания, которые народ откровенно считал лишь потерей времени, и сборы членских взносов (в комсомоле). Когда-то довелось случайно подслушать разговор двух комсомольских функционеров - смысл был такой, что комсомол - это фигня, надо в партию вступать, тогда будет шанс попасть в номенклатуру с хорошей зарплатой и прочими ништяками...

А как же советская система лагерей? Я про пионерию.
Весьма развита была, чем не бонусы пионерии?
Хотя они только назывались пионерскими, содержали их предприятия вроде бы.. Но я в разных побывал, не только в тех, что были от предприятия родного города, каким-то образом. Видимо была какая-то система.

Летний лагерь - это ещё и способ родителям отдохнуть от потомства.
Социальная значимость. Хотя сейчас детские летние лагеря и без пионерии существуют.

DENI
25-11-2025 10:02 DENI
genium:
Пионеры инициируются в четвёртом классе. У меня есть фото, я был доволен переходом с уровня октябрят.
Есть заповеди пионера, примерно как кодекс сотрудника Вагнера.
О бабушках заботиться, сдавать металлолом, макулатуру и другие полезные обществу флешмобы.

Пионер будущий комсомолец, но у меня не сложилось. Можно сказать что пионерия - регионально обусловленный этап эволюции организма в постнатальном его развитии.

А вот про юнармейцев интересно. В сети была информация о движении вагнерят - вроде как похоже по смыслу?
Юные помощники в делах праведных. Или система на Ваш взгляд иная?

Вообще-то в 3м во времена совка.

CanTire
25-11-2025 11:18 CanTire
А как же советская система лагерей? Я про пионерию.
Весьма развита была, чем не бонусы пионерии?
Хотя они только назывались пионерскими, содержали их предприятия вроде бы...

Совершенно верно - в пионерских, по названию, лагерях (и они действительно содержались на деньги предприятий, где работали родители "пионеров") были представлены все школьники - от первоклашек-октябрят до девятиклассников, которые уже комсомольцы. И это был обычно комплекс, кот. просто на предприятии назывался "летние дачи" - там же были корпуса для детсадовцев.
DENI
25-11-2025 12:22 DENI
Originally posted by CanTire:

"летние дачи"

в более поздний советский период "летние дачи" стали именно летними дачами: домик, в зависимости от площади, на 1-2 семьи.

Я детство проводил в таких: около подмосковного поселка Свердловский, к примеру, было два таких места, одно, прям на территории бывшего пионерлагеря ближе к поселку, второе - на неогороженной территории в сосновом бору ближе к Звездному, куда мы, пацаны, на великах катались ловить рыбку в тамошнем пруду, по дороге громадные "зонтики" собирали (ну и я как авиамоделист в местном детском мире Звездного покупал модели из тех, которые даже на балкончике ЦДМ не продавались (был ли тогда уже МКСМ на горбушке - я не знаю - про него я узнал уже только в 11 классе).

sk0ndr
25-11-2025 12:59 sk0ndr
в пионерских, по названию, лагерях (и они действительно содержались на деньги предприятий, где работали родители "пионеров") были представлены все школьники - от первоклашек-октябрят до девятиклассников, которые уже комсомольцы.

В мое время - только до 14 лет брали.
Говорили тогда, что после 14 лет многие девочки оттуда приезжали уже беременными. Так что до 14 лет на время заезда. Да и не ездили более старшие туда, неинтересно.

kirn11
25-11-2025 13:39 kirn11
Originally posted by sk0ndr:

В мое время - только до 14 лет брали.

Ага.
Кто старше - уже вожатыми ездили. Из педучилищ/техникумов в младшие, из педвузов в старшие.
kirn11
25-11-2025 13:42 kirn11

Да и не ездили более старшие туда, неинтересно.

У нас оно называлось "лагерь труда и отдыха". Полдня клубника, полдня развлекалово в почти свободном режиме.
sk0ndr
25-11-2025 13:45 sk0ndr
Кто старше - уже вожатыми ездили. Из педучилищ/техникумов в младшие, из педвузов в старшие.

Это уже с 16. В старшие отряды брали с 18.

kirn11
25-11-2025 13:48 kirn11

Это уже с 16. В старшие отряды брали с 18.

Ну да. Так.
Цепятыч
25-11-2025 15:10 Цепятыч
Я, со всех лагерей(пионерские, спортивные и пр.) , что довелось побывать с том возрасте, уезжал до окончания смены.. .
genium
25-11-2025 18:31 genium
Цепятыч:
Я, со всех лагерей(пионерские, спортивные и пр.) , что довелось побывать с том возрасте, уезжал до окончания смены...

А шо так? Мерзкий характер ? )

kirn11
25-11-2025 18:58 kirn11
Originally posted by Цепятыч:

уезжал до окончания смены.. .

А я - нет. Меня несколько раз "ссылали" на 2 смены. К морю. И это было классно. Особенно пересменка. И лагерь весь твой. И жрешь от пуза. И никто тебя не дергает - купайся или в песочек играй или дрыхни сколько душе угодно.
Цепятыч
25-11-2025 20:45 Цепятыч
genium:

А шо так? Мерзкий характер ? )

Аха- коллективный разум, не влечёт за собой

Цепятыч
25-11-2025 20:48 Цепятыч
И никто тебя не дергает - купайся или в песочек играй или дрыхни сколько душе угодно.

Так, для этого не в лагерь, а в деревню ездили, к бабушке
CanTire
25-11-2025 20:53 CanTire
а и не ездили более старшие туда, неинтересно.
------
У нас оно называлось "лагерь труда и отдыха". Полдня клубника, полдня развлекалово в почти свободном режиме.

А мы ездили под Ростов-на-Дону собирать черешню - администрация школы по совету кого-то из родителей списалась с совхозным начальством. Правда, на следующий день после нашего отъезда в школу пришла телефонограмма (?), что надо задержаться с выездом на пару недель - черешня еще не поспела - так что эту пару недель мальчики колотили ящики под ту черешню на тарной базе (зато научился работать молотком, чтобы гвоздь заколачивать в доску, а не сгибать его кривым ударом и гробить параллельно сколачиваемую поверхность), а девочки что-то пололи. Совхоз был плодово-ягодный - вишня/черешня, саженцы этих культур и розы - впервые в жизни увидел (и ведь никогда больше не увижу) поля огромных роз до горизонта. По окончании уборки каждый получил по 2 ящика черешни, в школе на заработанные нами деньги купили новые шторы и организовали для работавших в том совхозе (ездили не все) поездку в Волгоград на осенние каникулы.
ВАН 60
26-11-2025 22:59 ВАН 60
Коли вернуться к первоисточнику, мальчик симпатичный, будет весьма популярен на малолетке.
Добавит ли это ума- вопрос.
kirn11
27-11-2025 11:01 kirn11
Originally posted by ВАН 60:

мальчик симпатичный, будет весьма популярен на малолетке

Ну волосья ему обстригут. А так - ничего особенного. Ну чтобы красивого. В авторитете он точно не будет, а в петушарне.. . как пойдет.
genium
27-11-2025 17:39 genium
Ну что за общество.. ну поджог .. в петушарню - то за что?
Дело суда осудить по-Закону писаному. Как буд-то кто-то власть в п5тушарне имеет.. кто? глав.. ,. что-ли?
Знаю такого одного, Витя зовут, Симчук - клоун ещё тот..

Кем и за что отбывали, господа эксперты? Долбили мужское мясо в очко? На малолетке?
Интересуюсь откуда познания такие.

Цепятыч
27-11-2025 19:36 Цепятыч
за что отбывали, господа эксперты?

Вот, те же вопросы.. . Прям рады люди, когда с кем то не по закону
genium
27-11-2025 19:44 genium
Может религиозная "вера в справедливость" всего что бы ни случилось - если что-то произошло - то первая версия "а поделом", чтоб не задумываться особо..
А если такое "поделом" касается их личной попы ?
Кричат наверное что-то ) . О "уголовниках" и осуждают. )

Seytar
29-11-2025 04:23 Seytar
Привет всем! Какому закону блядь? Сейчас СВО идет. Всякие с голосами из "WhatsApp", Viber, Telegram должны караться по законам военного времени. Сколько таких мудаков уже наловили. Одни будки жгут, другие поезда подрывают, кто послабее - военкоматы, кинотеатры, торговые центры пожигают. И все голоса, голоса, голоса.. . А на поверку, когда паяльник в 400 градусов в жопу засунуть - сразу все выясняется. От "мы против войны. миру - мир. и все такое" до "родственник там... ". Так что голоса - это чистой воды попытка в дурку уехать. И если хорошенько дупло прочистить этому уроду, может что еще интересное узнают про "голоса"
Цепятыч
29-11-2025 07:16 Цепятыч
должны караться по законам военного времени

Ну и карай, кто мешает? "по закону военного времени", это не по Закону, что ли?
genium
29-11-2025 08:07 genium
Ситуация хуже - любой, готовый засунуть паяльник в жопу кому угодно, имеет для этого осознаваемые им и "коллективным бессознательным" "основания".
А это уже ситуация правового беспредела - хотя нет никакого "военного положения", а "закон военного времени" у этих патриотов - это просто беспредел.
Они уничтожают государственность в виде правового поля на территори.

Сформировалась уже прослойка "патриотичной" преступности в социуме, под предлогом поддерживаемой чиновниками патриотичности планирующие, совершающие и покрывающие ,по принципу круговой поруки, преступления .
Это значит с коррупционной составляющей.
И никуда она не денется впоследствии, как самый устойчивый вид преступности. Это раз.

Ну а второе - преступность их намерений легко выяснить, посадив их на другую сторону паяльника.
Там окажется , может быть, что они и вовсе не против повоевать за Киевскую Русь пять-семь веков назад, и аватарка соответствующая ).
Так чего от него ждать сегодня ? )) Ну или завтра ..

А может и не сознаются, конечно. Всяко бывает, но что это - может и недоработка. Как посмотреть.

Seytar
29-11-2025 10:31 Seytar
Ну и карай, кто мешает?

Ну так я и занимаюсь. Поэтому редко тут теперь. Сейчас в отпуск приехал. В ДШРГ "Русич" у нас все просто. Сами не сдаемся в плен, но и свиней не берем. И паяльник, утюги и прочие высокотемпературные агрегаты вполне в быту. ТА-57 вообще огонь

Цепятыч
29-11-2025 10:36 Цепятыч
уничтожают государственность в виде правового поля на территори

Дальше можно было не читать.. . да и не писать
Seytar
29-11-2025 10:37 Seytar
ситуация правового беспредела

Давать гостям условные сроки за убийства. Вот правовой беспредел.

Скажете что группу зверья, что доили участников СВО нужно было в жопу целовать при задержании? И потом медали дать?

И никуда она не денется впоследствии, как самый устойчивый вид преступности

Будет еще веселее когда мы все вернемся с СВО и будем изгонять аул обратно в горы.

Цепятыч
29-11-2025 11:05 Цепятыч
Сейчас в отпуск приехал. В ДШРГ "Русич" у нас все просто

Уважуха! Мне то, со слепу показалось, что ты с осуждением за "излишнюю".. .
kirn11
29-11-2025 15:11 kirn11
Originally posted by genium:

Ну что за общество.. ну поджог .. в петушарню - то за что?
Дело суда осудить по-Закону писаному. Как буд-то кто-то власть в п5тушарне имеет.. кто? глав.. ,. что-ли?

Вы не поняли вопроса.
Речь идет не о "по закону" или "без закона". Речь о другом. Он заедет на зону. По закону. Причем на зону малолетнюю. Тоже по закону. И вопрос будет - КАК он будет на той зоне. При всех ее особенностях. Тут два аспекта. Первый. Малолетка - более беспредельна, чем взрослая. Просто в силу возрастных психо-социальных особенностей контингента. Вторая - личность самого субъекта. А именно - отсутствие внутреннего стержня, внушаемость и управляемость (ну и само деяние в смысле его.. . осмысленности и разумности. Ну одно дело вещи понятные - грабеж, разбой, убой, изнасилование. Оно хоть понятно зачем. Другое - эта хрень.).
Ну и прикиньте. Вы и Ваши "коллеги" - серьезные, понятные, жесткие, беспринципные, жестокие люди. Выстроившие свою иерархию. Живущие по принципу стаи. В основе - за чужой счет. И к вам попадает слабый. внушаемый и легко управляемый трусливый дебил, изначально положивший на любое общество. Ну и каковая его судьба будет в таком вашем обществе?
Так понятней?
Цепятыч
29-11-2025 15:28 Цепятыч
Речь идет не о "по закону" или "без закона". Речь о другом. Он заедет на зону. По закону. Причем на зону малолетнюю. Тоже по закону. И вопрос будет - КАК он будет на той зоне. При всех ее особенностях. Тут два аспекта

Цепятыч
29-11-2025 15:31 Цепятыч
Речь идет не о "по закону" или "без закона". Речь о другом. Он заедет на зону. По закону. Причем на зону малолетнюю. Тоже по закону. И вопрос будет - КАК он будет на той зоне. При всех ее особенностях. Тут два аспекта

И оба они, аспекты эти- незаконны.
Ведь пресуждают к "лишению свободы", а не к воздействию "аспектами"
kirn11
29-11-2025 15:35 kirn11
Originally posted by Цепятыч:

И оба они, аспекты эти- незаконны.

Что незаконно? Мораль осужденного? Мораль других осужденных? Она природна. Причем тут закон вообще? Как вообще жизнь и природа может быть законной?
Цепятыч
29-11-2025 15:43 Цепятыч
Что незаконно? Мораль осужденного?

Всё, что не прописано режимом содержания
Она природна

Не больше, чем жизнь с этой стороны забора. Однако, вам почему то не нравится, когда вас пи"дят на улице или грабят.. .

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Обезьяна в московском кинотеатре. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям