|
24-11-2025 12:39
Цепятыч
У скаутов, какие в приоритете? |
|
24-11-2025 15:34
genium
Не знаю. Из известного: "выживать" на природе, ходить переходы, получать значки и нашивки. Чем не юнармейцы ? |
|
24-11-2025 15:45
Цепятыч
Понятно.. .
А про них, вы, что то знаете? А про Пионеров? Или, так же
|
|
24-11-2025 16:48
AntA
Всё верно: "Пионеры" (сейчас "Движение первых") - отечественный аналог буржуйских "Скаутов" для патриотического воспитания молодёжи. |
|
24-11-2025 16:58
genium
Пионеры инициируются в четвёртом классе. У меня есть фото, я был доволен переходом с уровня октябрят.
Есть заповеди пионера: О бабушках заботиться, сдавать металлолом, макулатуру и другие полезные обществу флешмобы. Пионер будущий комсомолец, но у меня не сложилось. Можно сказать что пионерия - регионально обусловленный этап эволюции организма в постнатальном его развитии. А вот про юнармейцев интересно. |
|
24-11-2025 17:34
kirn11
А какая разница, что враждовали? Время такое было. Красная армия воевала тогда с Белой армией. Это же не отменяет то, что и та, и другая - армии. |
|
24-11-2025 21:05
CanTire
Но скауты существуют до сих пор - работаю с людьми, которые были скаутами в детстве - до сих пор с удовольствием вспоминают походы и даже сейчас используют некоторые навыки, полученные тогда; Поскольку довелось быть и октябренком, и пионером, о комсомольцем - тоже имею некоторое представление об этих организациях - упор делался на идеологию и, в конце концов, все выродилось в показуху, собрания, которые народ откровенно считал лишь потерей времени, и сборы членских взносов (в комсомоле). Когда-то довелось случайно подслушать разговор двух комсомольских функционеров - смысл был такой, что комсомол - это фигня, надо в партию вступать, тогда будет шанс попасть в номенклатуру с хорошей зарплатой и прочими ништяками.. . |
|
24-11-2025 21:29
kirn11
Да. Ну так и армии - они тоже разные. Есть реальные, есть потешные. Какая разница что во что выродилось? Ну для изначальной задумки или сути? Ну как Вермахт и Бундесвер. Бледная тень, но все же армия. |
|
25-11-2025 06:04
genium
А как же советская система лагерей? Я про пионерию. Летний лагерь - это ещё и способ родителям отдохнуть от потомства. |
|
25-11-2025 10:02
DENI
Вообще-то в 3м во времена совка. |
|
25-11-2025 11:18
CanTire
Совершенно верно - в пионерских, по названию, лагерях (и они действительно содержались на деньги предприятий, где работали родители "пионеров") были представлены все школьники - от первоклашек-октябрят до девятиклассников, которые уже комсомольцы. И это был обычно комплекс, кот. просто на предприятии назывался "летние дачи" - там же были корпуса для детсадовцев. |
|
25-11-2025 12:22
DENI
в более поздний советский период "летние дачи" стали именно летними дачами: домик, в зависимости от площади, на 1-2 семьи. Я детство проводил в таких: около подмосковного поселка Свердловский, к примеру, было два таких места, одно, прям на территории бывшего пионерлагеря ближе к поселку, второе - на неогороженной территории в сосновом бору ближе к Звездному, куда мы, пацаны, на великах катались ловить рыбку в тамошнем пруду, по дороге громадные "зонтики" собирали (ну и я как авиамоделист в местном детском мире Звездного покупал модели из тех, которые даже на балкончике ЦДМ не продавались (был ли тогда уже МКСМ на горбушке - я не знаю - про него я узнал уже только в 11 классе). |
|
25-11-2025 12:59
sk0ndr
В мое время - только до 14 лет брали. |
|
25-11-2025 13:39
kirn11
Ага. Кто старше - уже вожатыми ездили. Из педучилищ/техникумов в младшие, из педвузов в старшие. |
|
25-11-2025 13:42
kirn11
У нас оно называлось "лагерь труда и отдыха". Полдня клубника, полдня развлекалово в почти свободном режиме. |
|
25-11-2025 13:45
sk0ndr
Это уже с 16. В старшие отряды брали с 18. |
|
25-11-2025 13:48
kirn11
Ну да. Так. |
|
25-11-2025 15:10
Цепятыч
Я, со всех лагерей(пионерские, спортивные и пр.) , что довелось побывать с том возрасте, уезжал до окончания смены.. .
|
|
25-11-2025 18:31
genium
А шо так? Мерзкий характер ? ) |
|
25-11-2025 18:58
kirn11
А я - нет. Меня несколько раз "ссылали" на 2 смены. К морю. И это было классно. Особенно пересменка. И лагерь весь твой. И жрешь от пуза. И никто тебя не дергает - купайся или в песочек играй или дрыхни сколько душе угодно. |
|
25-11-2025 20:45
Цепятыч
Аха- коллективный разум, не влечёт за собой |
|
25-11-2025 20:48
Цепятыч
Так, для этого не в лагерь, а в деревню ездили, к бабушке |
|
25-11-2025 20:53
CanTire
А мы ездили под Ростов-на-Дону собирать черешню - администрация школы по совету кого-то из родителей списалась с совхозным начальством. Правда, на следующий день после нашего отъезда в школу пришла телефонограмма (?), что надо задержаться с выездом на пару недель - черешня еще не поспела - так что эту пару недель мальчики колотили ящики под ту черешню на тарной базе (зато научился работать молотком, чтобы гвоздь заколачивать в доску, а не сгибать его кривым ударом и гробить параллельно сколачиваемую поверхность), а девочки что-то пололи. Совхоз был плодово-ягодный - вишня/черешня, саженцы этих культур и розы - впервые в жизни увидел (и ведь никогда больше не увижу) поля огромных роз до горизонта. По окончании уборки каждый получил по 2 ящика черешни, в школе на заработанные нами деньги купили новые шторы и организовали для работавших в том совхозе (ездили не все) поездку в Волгоград на осенние каникулы. |
|
26-11-2025 22:59
ВАН 60
Коли вернуться к первоисточнику, мальчик симпатичный, будет весьма популярен на малолетке.
Добавит ли это ума- вопрос. |
|
27-11-2025 11:01
kirn11
Ну волосья ему обстригут. А так - ничего особенного. Ну чтобы красивого. В авторитете он точно не будет, а в петушарне.. . как пойдет. |
|
27-11-2025 17:39
genium
Ну что за общество.. ну поджог .. в петушарню - то за что?
Дело суда осудить по-Закону писаному. Как буд-то кто-то власть в п5тушарне имеет.. кто? глав.. ,. что-ли? Знаю такого одного, Витя зовут, Симчук - клоун ещё тот.. Кем и за что отбывали, господа эксперты? Долбили мужское мясо в очко? На малолетке? |
|
27-11-2025 19:36
Цепятыч
Вот, те же вопросы.. . Прям рады люди, когда с кем то не по закону |
|
27-11-2025 19:44
genium
Может религиозная "вера в справедливость" всего что бы ни случилось - если что-то произошло - то первая версия "а поделом", чтоб не задумываться особо..
А если такое "поделом" касается их личной попы ? Кричат наверное что-то ) . О "уголовниках" и осуждают. ) |
|
29-11-2025 04:23
Seytar
Привет всем! Какому закону блядь? Сейчас СВО идет. Всякие с голосами из "WhatsApp", Viber, Telegram должны караться по законам военного времени. Сколько таких мудаков уже наловили. Одни будки жгут, другие поезда подрывают, кто послабее - военкоматы, кинотеатры, торговые центры пожигают. И все голоса, голоса, голоса.. . А на поверку, когда паяльник в 400 градусов в жопу засунуть - сразу все выясняется. От "мы против войны. миру - мир. и все такое" до "родственник там... ". Так что голоса - это чистой воды попытка в дурку уехать. И если хорошенько дупло прочистить этому уроду, может что еще интересное узнают про "голоса"
|
|
29-11-2025 07:16
Цепятыч
Ну и карай, кто мешает? "по закону военного времени", это не по Закону, что ли? |
|
29-11-2025 08:07
genium
Ситуация хуже - любой, готовый засунуть паяльник в жопу кому угодно, имеет для этого осознаваемые им и "коллективным бессознательным" "основания".
А это уже ситуация правового беспредела - хотя нет никакого "военного положения", а "закон военного времени" у этих патриотов - это просто беспредел. Они уничтожают государственность в виде правового поля на территори. Сформировалась уже прослойка "патриотичной" преступности в социуме, под предлогом поддерживаемой чиновниками патриотичности планирующие, совершающие и покрывающие ,по принципу круговой поруки, преступления . Ну а второе - преступность их намерений легко выяснить, посадив их на другую сторону паяльника. |
|
29-11-2025 10:31
Seytar
Ну так я и занимаюсь. Поэтому редко тут теперь. Сейчас в отпуск приехал. В ДШРГ "Русич" у нас все просто. Сами не сдаемся в плен, но и свиней не берем. И паяльник, утюги и прочие высокотемпературные агрегаты вполне в быту. ТА-57 вообще огонь |
|
29-11-2025 10:36
Цепятыч
Дальше можно было не читать.. . да и не писать |
|
29-11-2025 10:37
Seytar
Давать гостям условные сроки за убийства. Вот правовой беспредел. Скажете что группу зверья, что доили участников СВО нужно было в жопу целовать при задержании? И потом медали дать?
Будет еще веселее когда мы все вернемся с СВО и будем изгонять аул обратно в горы. |
|
29-11-2025 11:05
Цепятыч
Уважуха! Мне то, со слепу показалось, что ты с осуждением за "излишнюю".. . |
|
29-11-2025 15:11
kirn11
Вы не поняли вопроса. Речь идет не о "по закону" или "без закона". Речь о другом. Он заедет на зону. По закону. Причем на зону малолетнюю. Тоже по закону. И вопрос будет - КАК он будет на той зоне. При всех ее особенностях. Тут два аспекта. Первый. Малолетка - более беспредельна, чем взрослая. Просто в силу возрастных психо-социальных особенностей контингента. Вторая - личность самого субъекта. А именно - отсутствие внутреннего стержня, внушаемость и управляемость (ну и само деяние в смысле его.. . осмысленности и разумности. Ну одно дело вещи понятные - грабеж, разбой, убой, изнасилование. Оно хоть понятно зачем. Другое - эта хрень.). Ну и прикиньте. Вы и Ваши "коллеги" - серьезные, понятные, жесткие, беспринципные, жестокие люди. Выстроившие свою иерархию. Живущие по принципу стаи. В основе - за чужой счет. И к вам попадает слабый. внушаемый и легко управляемый трусливый дебил, изначально положивший на любое общество. Ну и каковая его судьба будет в таком вашем обществе? Так понятней? |
|
29-11-2025 15:28
Цепятыч
|
|
29-11-2025 15:31
Цепятыч
И оба они, аспекты эти- незаконны. Ведь пресуждают к "лишению свободы", а не к воздействию "аспектами" |
|
29-11-2025 15:35
kirn11
Что незаконно? Мораль осужденного? Мораль других осужденных? Она природна. Причем тут закон вообще? Как вообще жизнь и природа может быть законной? |
|
29-11-2025 15:43
Цепятыч
Всё, что не прописано режимом содержания
Не больше, чем жизнь с этой стороны забора. Однако, вам почему то не нравится, когда вас пи"дят на улице или грабят.. . |
|
|