|
12-11-2025 10:03
DENI
Не совсем так (не в ноже дело), но верно. Сие называется ДсП или ЭББ, в переводе на наш язык. Т.е. дистанция боя "запах изо рта". Все же, у вас есть понимание вопроса. Беру недавние свои слова назад. |
|
12-11-2025 10:14
genium
Мои предпочтения - стрелять в случае когда уже не стрелять нельзя.
Это и есть верный и логичный подход со всех точек зрения на вопрос. А размышления "успею ли я выстрелить несколько раз чтоб как-то воздействовать" "пробьёт ли резиновый шарик одежду" "а стоит ли мне стрелять в голову, хоть и нет другого выбора" - Это всё способ либо сделать самооборону несостоятельной, либо осложнённой. В целом в духе кабинетной тупизны чинов :"кабы чего не случилось" и "когда убьют, тогда и приходите" и обвинительного заключения прокуратуры в итоге. Такая самооборона вообще нужна? Многие высказывают обоснованное мнение что нет, не той дорогой нужно идти на тернистом пути. |
|
12-11-2025 10:20
DENI
Именно так. Это когда уже времени на извлечение оружия нет. Остальные случаи - пограничные и достаточно ГБ.
Заковыка в том, что применение оружия у нас по правоприменительной практике ' исключительное действие и при расследовании не разделяется кс или рс - все под одну гребенку. Никто не учитывает ттх рс. В итоге отвечать придётся за каждый выстрел. Поэтому пулеметить - не стоит. |
|
12-11-2025 10:29
LRK
Ну классическая проблема современных пистолетов в РФ бычка с фразой "да че ты сделаешь мне своей резинкой" и атака жопой вперед. Была к стати тема с видосом, но очень давно - вряд ли найдется, там чувак пер на другого, который был с ружом, жопой вперед, потому, как я понял, перед этим тот стрелял патронами с резинками (самооборонными). Ну и схлопотал заряд картечи.. .
Тут какой момент - зачтет ли суд выстрел в ногу НО, если чувак стоит под твоим стволом в 5-10 метрах, даже если он показал ножик? А уж то, что если он начнет атаку стрелять ты (я) будешь не в ногу, руку и т.п., а в силуэт, я практически убежден!
Если у охотника есть разрешение на калибр, всегда есть возможность накрутить то что нужно в пределах максимума патрона. Или наоборот - минимума. Я для пострелушек собираю 9х19 (на который есть разрешение) с дозвуковой и пулей 8гр. Но есть пули и по 10 гр, и народ пишет, что разгоняются они до 400 (в карабине конечно) с соответствующими желудями. |
|
12-11-2025 10:57
genium
Так и есть. Чтоб начать выцеливать нужен пережитый опыт , таковое желание и таковая возможность. |
|
12-11-2025 12:02
DP78
И кому вы предлагаете вдуматься! Человеку, который продает и рекламирует услуги, связанные с резинострелами. Кроме того, тешит этим своё эго и притупляет страх. Бесполезное занятие. С тем же успехом можно предложить продавцам БАДов задуматься. |
|
12-11-2025 12:11
DP78
Вспоминаем случай с казаками и цыганом. Который привел с собой вооружённых резиноплюями отморозков-ММАшников. Интересно, как бы закончилась та история, будь у того казака вместо карабина резиноплюй. При этом третьи лица там не пострадали, при этом у него ещё и патроны были боевые. Там, кстати, тоже дочь ситуацию создала. Артём на узбека совсем не похож. Это различные говноканалы разгоняют. Там другая проблема, с головой. |
|
12-11-2025 12:21
DP78
Пальцы себе дверью защемите. Может, на какое-то время ерунду писать перестанете. |
|
12-11-2025 14:32
kirn11
Почти так, но не совсем. |
|
12-11-2025 14:42
genium
Реалии же были иными. Айсберги получили свою популярность именно как "с возможностью стрельбы резиновыми пулями", наравне с револьверами МЕ с такой же технической возможностью. Что в целом показательно относительно "держащих руку на пульсе" страны в системности "управления". Первое же поколение газовиков ввозилось и никоим образом не регистрировалось. Так совпало, что и первые лицензионные работы по этому вопросу были "экспериментальные", либо намеренно вредительскими по отношению к криминогенности. |
|
12-11-2025 14:51
kirn11
Ну это еще до 92-го. Да. |
|
12-11-2025 15:13
DENI
За одним исключением: только для охотничьего. Для спорта и в служебное - нельзя. Но в принципе никто не мешает третьим магазином для служебного использовать в случае чего свои. |
|
12-11-2025 15:17
DENI
На дистанциях травматики - не выцеливают. Все по моторике. Так что при опыте тренировок и яйцах - без проблем. |
|
12-11-2025 15:19
DENI
Вам только выстрел в голову поможет. |
|
12-11-2025 15:20
DENI
Нет. Тогда никаких резиновых пуль не было. Просто потому что большие и дешевые. |
|
12-11-2025 15:29
genium
Ну да, так. Просто видимо это не до всех дошло. До сих пор. Не было унитарных боеприпасов. Однако некие резиновые изделия в виде шести засверленных в пресс-форму глухих отверстий не подлежали сертификации для продажи. Как и круглые резиновые приводные ремни. Это сейчас их не найти. |
|
12-11-2025 15:34
DENI
Два "усика" у казенного среза - не мешали ему стрелять однозарядно свинцом при желании. |
|
12-11-2025 15:41
genium
QUOTE]Originally posted by genium:
Ну да, так. Просто видимо это не до всех дошло. До сих пор. [/QUOTE] Два "усика" у казенного среза - не мешали ему стрелять однозарядно свинцом при желании. Через конусный канал ствола ? В этом плане конверсионные изделия ВПК представляли большую ценность для реконверсии. |
|
12-11-2025 15:43
DP78
Можно ещё Буданцева вспомнить. Интересно, если у него "Беретту" было забрать, а взамен резиноплюй выдать.. . Чтобы ему стрелять пришлось на резиноплюйных дистанциях. |
|
12-11-2025 15:46
E-Colt
Бросьте, эта тенденция почти что во всем мире прослеживается. Что в РФ, что в Великобритании, что в Китае, что в Германии, что в Иране, что в Японии. Да и в самих США за самообороной часто следует муторный и разорительный для самооборонищика суд. Цель - не геноцид. Цель - униженное разобщенное население. |
|
12-11-2025 15:53
genium
Тут двояко. С одной стороны - результат, который вписывается в "теорию заговоров", а с другой - .. способ управления или практика сохранения власти ? Толерантные игры со справедливостью через юридичность это в северной Америке развито. |
|
12-11-2025 16:00
DENI
Ну, во-первых там очень интересная история. И она продолжается. Во-вторых, на "оперативный простор" Буданцева вывел его коллега, ныне покойный Костриченко, открывший огонь из Т-12 Словака с дореформой и сразу скопытивший первичную угрозу Буданцеву. Так что вы в лужу сели, в очередной раз. |
|
12-11-2025 16:22
genium
На кого охотились сии славные мужи ) ? |
|
12-11-2025 16:27
DENI
на деньги. на очень большие деньги. |
|
12-11-2025 17:01
DP78
Свистеть не надо. В лужу я сел, в очередной раз, ага. Сама по себе история, как и её продолжение, мне неинтересны совсем. Мне забавно, как вы ведетесь и цепляетесь за специально накидываемые темы. Ну примерно как с тем поздравлением сотрудников правоохранительных органов. Ну нравится мне над «особо умными» постебаться между делом. Когда они из ракушки своей, закрытой для нежелательных форумчан темы, выползают. А если серьёзно, в ТГ у уважаемого Lider73 отписался человек с фото и подробностями. Он как раз словил в ногу дореформенный 10×28. И даже этого не заметил. А вот стрелку пришлось туго. |
|
12-11-2025 17:09
E-Colt
Не скопытивший. Подстреленный из Т-12 еще два магазина из своего резиноплюя выпустил. |
|
12-11-2025 17:29
DENI
На адреналине. (прочел, действительно не скопытил)
читаем сообщение темы N120
Когда-то давно, мне довелось спасать от смерти человека. На тот момент я передвигался на "трех ногах", сиречь с палочкой. Когда человек попал в беду, я про эту палочку попросту забыл. И втопил бегом метров на 100. потом моей ноге было плохо. очень плохо. Об этом я в 120-м сообщении темы и написал: МОТИВИРОВАННОСТЬ (и адреналин). |
|
12-11-2025 17:36
DP78
Не буду я сейчас читать 120-е сообщение. Может, потом. На что надеяться-то нужно с резиноплюем, на не мотивированных нападенцев? Да ещё и безоружных, понятно. |
|
12-11-2025 17:45
DENI
На свое умение, надежность пистолета и его дульную энергию. В чате Славы я не состою. Дульная энергия выстрела там указана (ну патроны, хотя бы, что использовались) или просто пистолет?
а стоило бы. И я серьезно, без подколок и прочего. Оно как раз в тему ноги и выстрела в нее. |
|
12-11-2025 18:21
kirn11
Два "усика" у казенного среза - не мешали ему стрелять однозарядно свинцом при желании. Через конусный канал ствола ? В этом плане конверсионные изделия ВПК представляли большую ценность для реконверсии. Интересно. |
|
12-11-2025 18:27
DENI
я не помню. Этим я не занимался, да и Айсберга в собственности не было. Все по рассказам. Думаю, свинец был "подкалиберным", в какой-то бумажной оболочке в канале ствола у казенного среза.
|
|
12-11-2025 18:36
sk0ndr
|
|
12-11-2025 18:41
kirn11
"Майами". Если большой. С "Беретта-92Ф". Самое моднявое. Еще из таких был "Вальтер 88". Он поменьше, но не такой "страшный". По 200 бакинских шли. На кого и подороже. |
|
12-11-2025 18:41
DENI
Вот. 33е сообщение.
Не так давно вспомнил про этот пистолет и его владельца. FAQ. Обзор газовых пистолетов. А я хотел купить. |
|
12-11-2025 18:43
kirn11
Курсы - да. И "лицензия" выдавалась в виде еще советской книжки. С указанием места работы и пр. А вот номер гравировать не заставляли. У меня так и было написано. "Револьвер иномарка б/н".
|
|
12-11-2025 18:49
genium
Резиновые заглушки вставлялись в каждую камору. Лютая хрень. После него чиф спейшел совершенством казался. Всякого было, и 1911 и вальтер 88 , но я уже начал уважать марголины псмы и пмы конверсионные. Даже не помню всего что было. Посдавал потом всё. |
|
12-11-2025 18:51
kirn11
Такой у меня был. Я б сейчас (да и раньше) купил ? 9. Если б знал о существовании такого. Вещь. Чисто для красоты. |
|
12-11-2025 18:57
kirn11
Возможно. Я с ребятами из их Московского представительства плотно общался. Они рядом с "Белым домом" сидели, а после октябрь 93 резко исчезли. И снова про айсберг читал уже через много лет.
У моего - было. В задней части барабана продольная проточка. А снизу при отходе курка в заднее положение (как и в переднем) поднималась такая типа шпонки на пружинке с приводом. (вот его у меня и срезало). И чтобы играть в "жмурки" надо было или чуть спуск нажать, или чуть курок оттянуть. И тогда крути барабан сколько захочешь. |
|
12-11-2025 18:59
DENI
Сейчас реплика 1911 новая вышла. от ТОР. точнее две фуллсайз и "коммандер". Но в стволе там.. . лучше не говорить. Еще от Техкрима есть две реплики, так же фуллсайз и коммандер. В тире у соклубника 1911 в 9*19 от Тауруса. Очень давно стреляет. Я за это время точно 3 ПМ убил. |
|
12-11-2025 19:08
kirn11
Я про Вальтер Р38. "Эхо войны". |
|
|