Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Упырь-душегуб нанес визит бывшей подруге. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Упырь-душегуб нанес визит бывшей подруге.

DENI
12-11-2025 10:03 DENI
Originally posted by genium:

Процесс напоминает что-то вроде ножевого боя с пистолетом против безоружного.

Не совсем так (не в ноже дело), но верно.
Сие называется ДсП или ЭББ, в переводе на наш язык. Т.е. дистанция боя "запах изо рта".

Все же, у вас есть понимание вопроса. Беру недавние свои слова назад.

genium
12-11-2025 10:14 genium
Мои предпочтения - стрелять в случае когда уже не стрелять нельзя.
Это и есть верный и логичный подход со всех точек зрения на вопрос.
А размышления "успею ли я выстрелить несколько раз чтоб как-то воздействовать" "пробьёт ли резиновый шарик одежду" "а стоит ли мне стрелять в голову, хоть и нет другого выбора" -
Это всё способ либо сделать самооборону несостоятельной, либо осложнённой.
В целом в духе кабинетной тупизны чинов :"кабы чего не случилось" и "когда убьют, тогда и приходите" и обвинительного заключения прокуратуры в итоге.

Такая самооборона вообще нужна? Многие высказывают обоснованное мнение что нет, не той дорогой нужно идти на тернистом пути.

DENI
12-11-2025 10:20 DENI

Мои предпочтения - стрелять в случае когда уже не стрелять нельзя.

Именно так.
Это когда уже времени на извлечение оружия нет.
Остальные случаи - пограничные и достаточно ГБ.

"успею ли я выстрелить несколько ра

Заковыка в том, что применение оружия у нас по правоприменительной практике ' исключительное действие и при расследовании не разделяется кс или рс - все под одну гребенку. Никто не учитывает ттх рс.
В итоге отвечать придётся за каждый выстрел.
Поэтому пулеметить - не стоит.
LRK
12-11-2025 10:29 LRK
genium:
классический ствол .45 калибра - в каком случае есть шансы договориться?

Ну классическая проблема современных пистолетов в РФ бычка с фразой "да че ты сделаешь мне своей резинкой" и атака жопой вперед. Была к стати тема с видосом, но очень давно - вряд ли найдется, там чувак пер на другого, который был с ружом, жопой вперед, потому, как я понял, перед этим тот стрелял патронами с резинками (самооборонными). Ну и схлопотал заряд картечи.. .

Или же остановить совершение преступления именно в нужный момент выстрелом в ногу, плечо, а не в голову?

Тут какой момент - зачтет ли суд выстрел в ногу НО, если чувак стоит под твоим стволом в 5-10 метрах, даже если он показал ножик? А уж то, что если он начнет атаку стрелять ты (я) будешь не в ногу, руку и т.п., а в силуэт, я практически убежден!

DENI:
спортсменов/охотников) патроны в 9х18

Если у охотника есть разрешение на калибр, всегда есть возможность накрутить то что нужно в пределах максимума патрона. Или наоборот - минимума. Я для пострелушек собираю 9х19 (на который есть разрешение) с дозвуковой и пулей 8гр. Но есть пули и по 10 гр, и народ пишет, что разгоняются они до 400 (в карабине конечно) с соответствующими желудями.

genium
12-11-2025 10:57 genium
А уж то, что если он начнет атаку стрелять ты (я) будешь не в ногу, руку и т.п., а в силуэт, я практически убежден!

Так и есть. Чтоб начать выцеливать нужен пережитый опыт , таковое желание и таковая возможность.
DP78
12-11-2025 12:02 DP78
Изначально написано genium:

Достаточно просто вдуматься в смысл этих слов.

И кому вы предлагаете вдуматься! Человеку, который продает и рекламирует услуги, связанные с резинострелами. Кроме того, тешит этим своё эго и притупляет страх. Бесполезное занятие.
С тем же успехом можно предложить продавцам БАДов задуматься.
DP78
12-11-2025 12:11 DP78
Изначально написано sk0ndr:

В смысле? У травмата ОД вообще никакое.
В 145% цель у нападавшего покуражиться над терпилиным. Ну и как там пойдет, может даже и грохнуть, если кураж поймал или «ну просто так получилось». Остальной процент оставим для потомков.
Тут и травмат с 150+ вполне подойдет, потому как дыра в брюхе куражу не сильно помогает. А вот милиционер в БЖ, даже очень легким, в безопасности.

При нападении с заранее продуманной целью убить, или сильно мотивированному (или психиатрическому), то от такого противника травмат не сильно поможет. Но тут и вожделенный КС не сильно помогает.
Гладкий тут получше будет. Или нарезной.

НациАНАльность того Артема гуляет по пабликам. Не удивлюсь, если он окажется узбеком.

Итог: травмат для населения нужен с энергией от 150. Ибо не так много терпилиных встречается с настоящим противником.

Парадокс снижают энергию для травматов, вынуждая использовать его только в голову.

Вспоминаем случай с казаками и цыганом. Который привел с собой вооружённых резиноплюями отморозков-ММАшников. Интересно, как бы закончилась та история, будь у того казака вместо карабина резиноплюй. При этом третьи лица там не пострадали, при этом у него ещё и патроны были боевые. Там, кстати, тоже дочь ситуацию создала.

Артём на узбека совсем не похож. Это различные говноканалы разгоняют. Там другая проблема, с головой.

DP78
12-11-2025 12:21 DP78
Изначально написано DENI:

нет такого понятия: ОД, есть ООД.

Стрельните себе в ногу из Т12 с его 250 Дж и попробуйте побегать на пару с DP78.

Можете даже взаимно стрельнуть.

Пальцы себе дверью защемите. Может, на какое-то время ерунду писать перестанете.
kirn11
12-11-2025 14:32 kirn11
genium:
Насколько помню этот (безопасный револьвер) Удар (на базе гильз 32 калибра) презентовали комплексом с патроном повышенной пробиваемости, подкалиберный сердечник , латунная оболочка и фторопластовый ведущий элемент.

Как-то поменялась концепция ).

Почти так, но не совсем.
Была стройная система НИР - ОКР - разработка изделия. Это всегда.
Еще раз. Я лично в этом не участвовал, и только пересказываю .. . мысли участвовавших товарищей. Как запомнил и что вынес для себя. Хотя и говорили много. Потому как темы "боком" касались.
Суть в том, что на базе технических, промышленных, экономических достижений СССР в середине 80-х возникла идея (другой вопрос как осуществилось благодаря.. . особенностям начальства).
Идея такая. Всю советскую жизнь оружие было только двух видов. Армейское и охотничье. В остальные сферы шло или то, или это по применимости. Теперь мы можем себе позволить, а потому давайте сделаем отдельное оружие для милиции и еще отдельное для граждан. Потому как понятно, что задачи их сильно отличаются от охотничьих и армейских.
И тогда в рамках НИР решались два вопроса. 1. - формулировка задач. 2. - формулировка требований к оружию, отвечающих задаче.
А вот уже действующая модель была в рамках ОКР по теме.
В конце 1990-го тема НИР была свернута. По гражданскому оружию вообще, по полицейскому осталась (народ же надо кормить научный). Наработки ОКР тоже оставались. Но в полицейском приложении. Оттуда и пошли "Клин", "Кипарис", КС-23, и этот 12,7 с высокой энергией.
"Айсберг" - это уже позднее. Это уже 92-93. ГР-205, 207. Это чисто газовые под родную гильзу ПМ. У них еще и газовый автомат для ЧОП был под гильзу АК. Тогда никаких "с возможностью" не было. Но к идеям это отношения не имело. Так, движение в хвосте струи.. .

genium
12-11-2025 14:42 genium
Айсберг" - это уже позднее. Это уже 92-93. ГР-205, 207. Это чисто газовые под родную гильзу ПМ. У них еще и газовый автомат для ЧОП был под гильзу АК. Тогда никаких "с возможностью" не было. Но к идеям это отношения не имело. Так, движение в хвосте струи.. .

Реалии же были иными. Айсберги получили свою популярность именно как "с возможностью стрельбы резиновыми пулями", наравне с револьверами МЕ с такой же технической возможностью.
Юридическое оформление резинострелов произошло же многими годами позже лет практики, как "внезапно осознанная" "законотворцами в спячке" реальность.
Как бы не две пятилетки отдуплялись.

Что в целом показательно относительно "держащих руку на пульсе" страны в системности "управления".

Первое же поколение газовиков ввозилось и никоим образом не регистрировалось.

Так совпало, что и первые лицензионные работы по этому вопросу были "экспериментальные", либо намеренно вредительскими по отношению к криминогенности.

Я убеждён - что второе имело место быть, как и сегодняшний запрет на оружие самообороны для граждан федерации.
Всё это звенья одной цепи геноцида на постсоветском пространстве под диктовку вашингтонского обкома.
Статистика она не даст соврать в чьей это выгоде.
Как и работа функционеров на заказчика не вызывает сомнений.
Даже финансовые следы деятельности запротоколированы международными организациями, которые в том числе , рисуют эту картину последовательной, явной и доказательной.

kirn11
12-11-2025 14:51 kirn11

Первое же поколение газовиков ввозилось и никоим образом не регистрировалось

Ну это еще до 92-го. Да.
DENI
12-11-2025 15:13 DENI
Originally posted by LRK:

Если у охотника есть разрешение на калибр, всегда есть возможность накрутить то что нужно в пределах максимума патрона. Или наоборот - минимума.

За одним исключением: только для охотничьего.
Для спорта и в служебное - нельзя.
Но в принципе никто не мешает третьим магазином для служебного использовать в случае чего свои.
DENI
12-11-2025 15:17 DENI

начать выцеливать

На дистанциях травматики - не выцеливают.
Все по моторике. Так что при опыте тренировок и яйцах - без проблем.
DENI
12-11-2025 15:19 DENI
DP78:

Пальцы себе дверью защемите. Может, на какое-то время ерунду писать перестанете.

Вам только выстрел в голову поможет.
Валенок и есть валенок.

DENI
12-11-2025 15:20 DENI

Айсберги получили свою популярность именно как "с возможностью стрельбы резиновыми пулями"

Нет.
Тогда никаких резиновых пуль не было.
Просто потому что большие и дешевые.
genium
12-11-2025 15:29 genium
DENI:

Нет.
Тогда никаких резиновых пуль не было.
Просто потому что большие и дешевые.

Ну да, так. Просто видимо это не до всех дошло. До сих пор.

Не было унитарных боеприпасов. Однако некие резиновые изделия в виде шести засверленных в пресс-форму глухих отверстий не подлежали сертификации для продажи.

Как и круглые резиновые приводные ремни. Это сейчас их не найти.
Раньше были на некотором оборудовании заводов, это когда заводы те ещё были в уничтожаемом обнулённом правительством РФ активе.

DENI
12-11-2025 15:34 DENI

Два "усика" у казенного среза - не мешали ему стрелять однозарядно свинцом при желании.
genium
12-11-2025 15:41 genium
QUOTE]Originally posted by genium:

[/QUOTE]
Два "усика" у казенного среза - не мешали ему стрелять однозарядно свинцом при желании.

Через конусный канал ствола ?
Я в то время много экспериментировал, о чём в принципе не сожалею.
По Айсбергам и пределам их прочности и техническим особенностям могу исчерпывающий доклад представить перед заинтересованной аудиторией.
С последней же сложности - это уже никому не интересно.

В этом плане конверсионные изделия ВПК представляли большую ценность для реконверсии.
Вкупе с организацией учёта с дырами по типу "фальшивых авизо".

DP78
12-11-2025 15:43 DP78

Вам только выстрел в голову поможет.
Валенок и есть валенок.

Можно ещё Буданцева вспомнить. Интересно, если у него "Беретту" было забрать, а взамен резиноплюй выдать.. . Чтобы ему стрелять пришлось на резиноплюйных дистанциях.
E-Colt
12-11-2025 15:46 E-Colt
genium:

Так совпало, что и первые лицензионные работы по этому вопросу были "экспериментальные", либо намеренно вредительскими по отношению к криминогенности.

Я убеждён - что второе имело место быть, как и сегодняшний запрет на оружие самообороны для граждан федерации.
Всё это звенья одной цепи геноцида на постсоветском пространстве под диктовку вашингтонского обкома.

Бросьте, эта тенденция почти что во всем мире прослеживается. Что в РФ, что в Великобритании, что в Китае, что в Германии, что в Иране, что в Японии. Да и в самих США за самообороной часто следует муторный и разорительный для самооборонищика суд. Цель - не геноцид. Цель - униженное разобщенное население.

genium
12-11-2025 15:53 genium
E-Colt:

Бросьте, эта тенденция почти что во всем мире прослеживается. Что в РФ, что в Великобритании, что в Китае, что в Германии, что в Иране, что в Японии. Да и в самих США за самообороной часто следует муторный разорительный для самооборонищика суд. Цель - не геноцид. Цель - униженное разобщенное население.

Тут двояко. С одной стороны - результат, который вписывается в "теорию заговоров", а с другой - .. способ управления или практика сохранения власти ?
Ну и третье - разделение понятия справедливости на чисто формально юридическую и толерантную составляющую бездействия.

Толерантные игры со справедливостью через юридичность это в северной Америке развито.
Там клоака исходная для трансляции на "весь мир". Если то не они переняли с английского, например, образца.

DENI
12-11-2025 16:00 DENI
DP78:

Можно ещё Буданцева вспомнить. Интересно, если у него "Беретту" было забрать, а взамен резиноплюй выдать.. . Чтобы ему стрелять пришлось на резиноплюйных дистанциях.

Ну, во-первых там очень интересная история. И она продолжается.

Во-вторых, на "оперативный простор" Буданцева вывел его коллега, ныне покойный Костриченко, открывший огонь из Т-12 Словака с дореформой и сразу скопытивший первичную угрозу Буданцеву.

Так что вы в лужу сели, в очередной раз.
Лучше молчите, за умного сойдете.

genium
12-11-2025 16:22 genium
DENI:

Ну, во-первых там очень интересная история. И она продолжается.

Во-вторых, на "оперативный простор" Буданцева вывел его коллега, ныне покойный Костриченко, открывший огонь из Т-12 Словака с дореформой и сразу скопытивший первичную угрозу Буданцеву.

На кого охотились сии славные мужи ) ?

DENI
12-11-2025 16:27 DENI

На кого охотились сии славные мужи

на деньги. на очень большие деньги.
DP78
12-11-2025 17:01 DP78

Ну, во-первых, там очень интересная история. И она продолжается.

Во-вторых, на «оперативный простор» Буданцева вывел его коллега, ныне покойный Костриченко, открывший огонь из Т-12 «Словака» с дореформой и сразу скопытивший первичную угрозу Буданцеву.

Свистеть не надо. В лужу я сел, в очередной раз, ага. Сама по себе история, как и её продолжение, мне неинтересны совсем.
Мне забавно, как вы ведетесь и цепляетесь за специально накидываемые темы. Ну примерно как с тем поздравлением сотрудников правоохранительных органов. Ну нравится мне над «особо умными» постебаться между делом. Когда они из ракушки своей, закрытой для нежелательных форумчан темы, выползают.
А если серьёзно, в ТГ у уважаемого Lider73 отписался человек с фото и подробностями. Он как раз словил в ногу дореформенный 10×28. И даже этого не заметил. А вот стрелку пришлось туго.
E-Colt
12-11-2025 17:09 E-Colt
DENI:

Не скопытивший. Подстреленный из Т-12 еще два магазина из своего резиноплюя выпустил.

DENI
12-11-2025 17:29 DENI
Originally posted by E-Colt:

Подстреленный из Т-12 еще два магазина из своего резиноплюя выпустил.

На адреналине. (прочел, действительно не скопытил)

Originally posted by DP78:

А если серьёзно

читаем сообщение темы N120

Он как раз словил в ногу дореформенный 10×28. И даже этого не заметил.

Когда-то давно, мне довелось спасать от смерти человека. На тот момент я передвигался на "трех ногах", сиречь с палочкой. Когда человек попал в беду, я про эту палочку попросту забыл. И втопил бегом метров на 100.
потом моей ноге было плохо. очень плохо.
Об этом я в 120-м сообщении темы и написал: МОТИВИРОВАННОСТЬ (и адреналин).
DP78
12-11-2025 17:36 DP78

Когда-то давно мне довелось спасать от смерти человека. На тот момент я передвигался на «трех ногах», сиречь с палочкой. Когда человек попал в беду, я про эту палочку попросту забыл. И втопил бегом метров на 100.
Потом моей ноге было плохо. Очень плохо.
Об этом я в 120-м сообщении темы и написал: МОТИВИРОВАННОСТЬ (и адреналин).

Не буду я сейчас читать 120-е сообщение. Может, потом. На что надеяться-то нужно с резиноплюем, на не мотивированных нападенцев?
Да ещё и безоружных, понятно.
DENI
12-11-2025 17:45 DENI

На что надеяться-то нужно с резиноплюем, на не мотивированных нападенцев?

На свое умение, надежность пистолета и его дульную энергию.

В чате Славы я не состою. Дульная энергия выстрела там указана (ну патроны, хотя бы, что использовались) или просто пистолет?

Не буду я сейчас читать 120-е сообщение

а стоило бы.
И я серьезно, без подколок и прочего.
Оно как раз в тему ноги и выстрела в нее.
kirn11
12-11-2025 18:21 kirn11
genium:
QUOTE]Originally posted by genium:

Через конусный канал ствола ?
Я в то время много экспериментировал, о чём в принципе не сожалею.
По Айсбергам и пределам их прочности и техническим особенностям могу исчерпывающий доклад представить перед заинтересованной аудиторией.
С последней же сложности - это уже никому не интересно.

В этом плане конверсионные изделия ВПК представляли большую ценность для реконверсии.
Вкупе с организацией учёта с дырами по типу "фальшивых авизо".
[/QUOTE]

Интересно.
Был у меня в те годы "Айсберг" длинный. Я даже его полную разборку производил на предмет починки. УСМ. Там срезало фигнюшку, которая барабан проворачивала.
Но вопрос не в этом. Вернее их два.
Первый. В 92-93 не помню вообще резиновых патронов. Даже не слышал. Хотя уже служил и мне приносили все. Были (хоть и не положенные) дробовые 9РА. Это - да. А поскольку барабан кассетой заряжался - вполне себе лезли. Болтались немного, но в целом надежно работало. Так резина или дробь?
Второй. Ствол - не помню. Усы или сужение. А вот барабан помню. Там же методом температурной прессовки была на оси такая шайба воткнута из твердой стали. Тверже самого барабана. И просветы к каморах были в форме полумесяца с наружной части окружности. Дробь - нет вопросов, а как через них резина могла пройти? Из отдельно шарики снаружи втыкивать?

DENI
12-11-2025 18:27 DENI
Originally posted by kirn11:

Через конусный канал ствола

я не помню. Этим я не занимался, да и Айсберга в собственности не было. Все по рассказам. Думаю, свинец был "подкалиберным", в какой-то бумажной оболочке в канале ствола у казенного среза.

sk0ndr
12-11-2025 18:36 sk0ndr
В 92-93 не помню вообще резиновых патронов. Даже не слышал. Хотя уже служил и мне приносили все. Были (хоть и не положенные) дробовые 9РА.

Дробовые были и по револьвер (с закраиной) Рем от самый легендарный.
И были под пистолет (без закраины)- у меня был вальтер с гладким стволом (ствол стальной, а сам силумин) и что-то береттообразное. Недолго, потом ОМОН у меня на сенной его отобрал.
Рем был 35 и агент. Один с длинной рукоятью. Другой - почти стальной. В стволе были два выступа - примерно на пару мм каждый.
Айсберг тогда в глаза не видел.
Газовики в СПб были у "пистолетчиков" на Апраксином.
Газовиков у меня было несколько. Один я даже потом легализовал. Нужно было пройти какие-то курсы, и назначался номер, который я должен был выгравировать на том револьвере.

kirn11
12-11-2025 18:41 kirn11
Originally posted by sk0ndr:

и что-то береттообразное.

"Майами". Если большой. С "Беретта-92Ф". Самое моднявое. Еще из таких был "Вальтер 88". Он поменьше, но не такой "страшный". По 200 бакинских шли. На кого и подороже.
DENI
12-11-2025 18:41 DENI
Вот. 33е сообщение.

Не так давно вспомнил про этот пистолет и его владельца.
Позвонил.. . Он (владелец), уже очень в возрасте будучи, сдал на уничтожение.. . гад.

FAQ. Обзор газовых пистолетов.

А я хотел купить.

kirn11
12-11-2025 18:43 kirn11
Originally posted by sk0ndr:

Нужно было пройти какие-то курсы, и назначался номер, который я должен был выгравировать на том револьвере.

Курсы - да. И "лицензия" выдавалась в виде еще советской книжки. С указанием места работы и пр. А вот номер гравировать не заставляли. У меня так и было написано. "Револьвер иномарка б/н".
genium
12-11-2025 18:49 genium
kirn11:

Интересно.
Был у меня в те годы "Айсберг" длинный. Я даже его полную разборку производил на предмет починки. УСМ. Там срезало фигнюшку, которая барабан проворачивала.
Но вопрос не в этом. Вернее их два.
Первый. В 92-93 не помню вообще резиновых патронов. Даже не слышал. Хотя уже служил и мне приносили все. Были (хоть и не положенные) дробовые 9РА. Это - да. А поскольку барабан кассетой заряжался - вполне себе лезли. Болтались немного, но в целом надежно работало. Так резина или дробь?
Второй. Ствол - не помню. Усы или сужение. А вот барабан помню. Там же методом температурной прессовки была на оси такая шайба воткнута из твердой стали. Тверже самого барабана. И просветы к каморах были в форме полумесяца с наружной части окружности. Дробь - нет вопросов, а как через них резина могла пройти? Из отдельно шарики снаружи втыкивать?

Видимо GR-205, 207 это компакт, если склероз не изменяет. Разные поколения. Опишу другое : чёткая фиксация барабана напротив ствола отсутствует механически.
Каморы барабана бутылочные концентричные. Стального элемента в барабане нет. В стволе два "усика" и далее расширяющийся конус.

Резиновые заглушки вставлялись в каждую камору.

Лютая хрень. После него чиф спейшел совершенством казался.
Какие-то вальтро самозарядные популярны были, тоже резиной могли по слухам.

Всякого было, и 1911 и вальтер 88 , но я уже начал уважать марголины псмы и пмы конверсионные.

Даже не помню всего что было. Посдавал потом всё.
Рёмы и агенты .45 тоже знаю почему-то , но точно не помню откуда.
В общем интересовался игрушками и всякими редкостями с коллекционными целями.

kirn11
12-11-2025 18:51 kirn11
Originally posted by DENI:

А я хотел купить.

Такой у меня был. Я б сейчас (да и раньше) купил ? 9. Если б знал о существовании такого. Вещь. Чисто для красоты.
kirn11
12-11-2025 18:57 kirn11

Разные поколения.

Возможно. Я с ребятами из их Московского представительства плотно общался. Они рядом с "Белым домом" сидели, а после октябрь 93 резко исчезли. И снова про айсберг читал уже через много лет.

чёткая фиксация барабана напротив ствола отсутствует механически.

У моего - было. В задней части барабана продольная проточка. А снизу при отходе курка в заднее положение (как и в переднем) поднималась такая типа шпонки на пружинке с приводом. (вот его у меня и срезало). И чтобы играть в "жмурки" надо было или чуть спуск нажать, или чуть курок оттянуть. И тогда крути барабан сколько захочешь.
DENI
12-11-2025 18:59 DENI
Originally posted by kirn11:

Вещь. Чисто для красоты.

Сейчас реплика 1911 новая вышла. от ТОР.
точнее две фуллсайз и "коммандер". Но в стволе там.. . лучше не говорить.

Кольт 1911К от Тест Оружие

Еще от Техкрима есть две реплики, так же фуллсайз и коммандер.
На мой взгляд лучшая - именно от Техкрима в варианте под 44ТК.

В тире у соклубника 1911 в 9*19 от Тауруса. Очень давно стреляет. Я за это время точно 3 ПМ убил.

kirn11
12-11-2025 19:08 kirn11
Originally posted by DENI:

Сейчас реплика 1911 новая вышла. от ТОР

Я про Вальтер Р38. "Эхо войны".

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Упырь-душегуб нанес визит бывшей подруге. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям