Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Государство заканчивает очередные игры с очере ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Государство заканчивает очередные игры с очередными нацдвижениями.

Марчиано
P.M. Ц
24-9-2025 10:49 Марчиано
Originally posted by griga71:

В СССР оружие тоже неплохое делали, а там вообще все атеисты были.

После этого с Вами всё ясно

griga71
P.M. Ц
24-9-2025 10:51 griga71
Марчиано:

Конечно не наблюдалось вам. Охотно верю. Вы либо просто обыватель, который не в курсе про пьянки и коллективное совокупление, которое периодически практикуется у баптов, либо активно их отмазываете.

Ага, в рабочих моногородах да чтоб про это неизвестно было. Ну ну. Мы про каких то разных баптистов говорим видимо. Тех кого я знаю у них по семь - десять ребятишек и они менее всего вызывают желание участвовать в оргиях. К сожалению дети красоту у женщин забирают конечно. Ну про пьянки это вообще смешно. У них же нет Аллаха,который запрещает, но только если видит.

отец основатель
P.M. Ц
24-9-2025 10:56 отец основатель
griga71:

В СССР оружие тоже неплохое делали, а там вообще все атеисты были. Я не про то как сейчас, я про то что промышленная революция произошла в странах с протестанским мировозрением.

бенелли в ссср не делали и феррари тоже .. а так то оружие даж в пакистане делают-ширпотреб ..

griga71
P.M. Ц
24-9-2025 10:56 griga71
Марчиано:

все научные и промышленные достижения были сделаны католиками и православными.

Бац, и Ньютона отменили. И ещё целый томик фамилий. И даже советских исследователей с одной из любимых тем по философии - Протестантское влияние на развитие науки.

отец основатель
P.M. Ц
24-9-2025 11:01 отец основатель
griga71:

Бац, и Ньютона отменили. И ещё целый томик фамилий. И даже советских исследователей с одной из любимых тем по философии - Протестантское влияние на развитие науки.

протестантизм это некое вольнодумство-а для науки вольнодумство вещь необходимая

griga71
P.M. Ц
24-9-2025 12:32 griga71
отец основатель:

протестантизм это некое вольнодумство-а для науки вольнодумство вещь необходимая

Более того сама эпоха Просвещения стала возможна только после Реформации.

отец основатель
P.M. Ц
24-9-2025 12:41 отец основатель
griga71:

ну да-когда гайки ослабли .

Марчиано
P.M. Ц
24-9-2025 15:36 Марчиано

и Ньютона отменили

При каком фиге Ньютона приплели? Он всю жизнь маялся, не знал во что верить. Это бывает с гениями, они слишком ебнутые. Вы просто учтите, что Ньютон развивал далее то, что изначально создавали католики. Или вам ваши баптисты совсем логику вынесли из головы?

Марчиано
P.M. Ц
24-9-2025 15:38 Марчиано

Эпоха просвещения настала благодаря наработкам католических учёных. И византийских. Вы по ходу точно переобщались с сектантами. Мешаете в кучу всё. Логики ноль.

Марчиано
P.M. Ц
24-9-2025 15:41 Марчиано

в рабочих моногородах да чтоб про это неизвестно было.

Да ваще насрать, вон в деревне сосед пока не сдохнет, никто не знает, что у него в подполье два трупа притащенные с кладбища запакованы. Причём тут моногород, не смешите. Или вы там свечки друг у друга сутками держите, чтоб всё про всех знать?

Марчиано
P.M. Ц
24-9-2025 15:47 Марчиано

Тех кого я знаю у них по семь - десять ребятишек

Похвально! Искренне за них рад!

kirn11
P.M. Ц
25-9-2025 08:53 kirn11
Originally posted by Марчиано:

Эпоха просвещения настала благодаря наработкам католических учёных. И византийских.

Эпоха просвещения к ним отношения не имеет. Она вызвана просто технической необходимостью. связанной с Великими Географическими Открытиями. Конкретно - океанский флот, пар, порох. Необходимость хотя бы как-то приблизиться к римскому Знанию, пусть и на новом (занесенном из Китая) технологическом уровне. Католицизм убил римское знание в области классической механики, термодинамики, гидравлики, химии. И при всем желании (если оно и было) даже близко подойти к нему не мог.
Марчиано
P.M. Ц
25-9-2025 13:10 Марчиано
Это одна из версий. Две ветки христианства активно изучали сами и потворствовали развитию науки. На самом деле там много фишек, но первые университеты Европы, наладившие выпуск учёных, были основаны именно ими. Задолго до эпохи просвещения. Не говоря уже о том, что западные и восточные церкви были основными хранителями знаний, потому что по первости только они и занимались архивированием всякого, переписывали и сохраняли. Потом число умных людей выросло и стали отказываться от предлагаемой религиозности, типа она в науке и просвещении никакой роли не играет, а мы всё сами, никто не помогал.
kirn11
P.M. Ц
25-9-2025 15:11 kirn11
Originally posted by Марчиано:

Это одна из версий.

Да, конечно. Но, как инженеру, она мне ближе.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Государство заканчивает очередные игры с очере ... ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям