Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Открытие охотничьего сезона. Казахстан.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

azlk77
P.M. Ц
10-4-2025 12:48 azlk77

В Алматинской области егерь выстрелил в мужчину, ранив его в ногу после ссоры из-за костра. Конфликт был снят на видео, где видно, как один из мужчин с ружьем стреляет в оппонента после короткой перепалки. Подозреваемый задержан, проводится досудебное расследование по факту умышленного причинения вреда здоровью.

Lopar
P.M. Ц
12-4-2025 10:17 Lopar
Егерь казах?
Gary Lee
P.M. Ц
13-4-2025 07:50 Gary Lee
Судя по фамилии - украинец.
Марчиано
P.M. Ц
13-4-2025 17:49 Марчиано
Нормально. Давно пора быдлятину отстреливать. Видимо пожароопасный период и запрет на разведение костров. Но несколько вафлистов решили, что им всё можно. Жаль лесника посадили. Наоборот поощрить надо.
Lopar
P.M. Ц
13-4-2025 18:03 Lopar
За самооборону от пинков с 5 метров Егерь идиот.
Gary Lee
P.M. Ц
14-4-2025 04:46 Gary Lee
На видео нет пинков, но не факт, что они имели место быть ранее.
CanTire
P.M. Ц
14-4-2025 05:15 CanTire
На видео нет пинков, но не факт, что они имели место быть ранее

С точки зрения закона, стрельба с 5-ти метров в безоружного (даже если он тебя до этого пинал, а в этот момент, к примеру, стращает анальными карами) - не самооборона (или, языком закона, "необходимая оборона") ни разу. Исключением м.б. вариант, если этот "безоружный" собирается метнуть в вас нож, топор, кусок кирпича.. .
Gary Lee
P.M. Ц
14-4-2025 05:31 Gary Lee
Мне показалось, что выстрел был сделан для предупреждения, но неудачно и стрелок попал.
CanTire
P.M. Ц
14-4-2025 05:52 CanTire
Т.е. стрелял в землю, а попал в ногу? Видео начинается практически с того выстрела, уже потом егерь предъяляет удостоверение и говорит что-то типа :"А нах-я он меня снимал?" Мутная история.. .
azlk77
P.M. Ц
14-4-2025 10:43 azlk77
Видеорегистраторы должны быть на груди у всех представителей государственных структур. И за ними самими контроль, и в случае эксцессов можно разобраться как всё было. А так видео вырвано из контекста. Может он вежливо попросил прекратить правонарушение а его послали в грубой форме и угрожали насилием. А может он начал своё общение с ними с того что обещал насильственным путём изменить им сексуальную ориентацию за этот костёр. А так, с одним этим видео, да свидетелями корешами подранка, скорее всего сядет.
LRK
P.M. Ц
14-4-2025 11:09 LRK
azlk77:
Видеорегистраторы должны быть на груди у всех представителей государственных структур.

С этим согласен. Думаете было как в этом клипе?

А по мне, так один решил, что он новый шериф в казахской степи, а другой - что он Дункан Маклауд. В итоге один будет несколько лет сидеть, а другой несколько месяцев лежать, а потом всю жизнь страдать.. .

azlk77
P.M. Ц
14-4-2025 12:41 azlk77
Originally posted by LRK:

А по мне, так один решил, что он новый шериф в казахской степи, а другой - что он Дункан Маклауд. В итоге один будет несколько лет сидеть, а другой несколько месяцев лежать, а потом всю жизнь страдать.. .

Возможно и так. Игра была ровна, играли два ... .

У нас на соседнем участке егерь пару лет назад поймал группу охотников и объявил их брэками. Они ясно дело это отрицали. Так он их оформлять то не стал, возможно и правда не чего было оформлять, но несколько минут крыл их по матушке непечатными существительными и прилагательными. Один это на телефон всё и записал. А потом отправили куда надо. Остался без работы.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки