Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Сменил масть неудачно ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сменил масть неудачно

kirn11
P.M.
24-1-2025 13:48 kirn11
В 1984 году в городе Омске родился мальчик Дима Шатресов.
Школьное детство его пришлось на годы непростые, но родители все же старались как могли. Даже выучился он на программиста.
Но в профессии особых высот он не достиг, а денег на жизнь хотелось. А потому в 2004 году решил он в родном Омске заняться мошенничеством и вступил в ОПГ. ОПГ занималась кредитными делишками. Модными в то время. Суть схемы. Находим по селам бомжеватых мужичков, подотмываем их, приводим в банк, получаем на них кредит. Ну или покупаем на них в кредит технику какую. Платим им долю малую, а вот кредит вешаем полностью. Деньги и технику - себе. деньги тратим, а технику впариваем кому за полцены. А Дима как раз и водил тех мужичков по банкам и магазинам. Ущерб составил 900 000 тех рублей. Ну и получил за это в 2008 году 6,5 лет.
После отсидки исправляться не стал, а решил привычное дело продолжить. Но уже рванув в Москву.
Поскольку с интернетом был знаком стал шариться по разным форумам. Например, в 2020 году на форуме ретровидеоигр устроил аукцион, выставив много лотов, получив за них предоплату, но никому ничего не прислав. Заработал на этом 260 000.
И вообще вел себя по-свински. Ездил на каршеринге, нарушал безобразия. а штрафы не платил. А еще и машинки портил. Бардачки отрывал. На кузовах гвоздиками нехорошие слова нацарапывал. По какому поводу Замосковорецкий суд решил с него взыскать в пользу каршерингов все штрафы и ущербы.
То есть. денег мало и нужны. Идеи были так себе и те закончились.
И тут Дима решил масть сменить.
Вопрос - а на какую? С фармазона на насилие уйти - так и возраст не тот, да и с яйцами и тямой не сложилось.
И решил Дима податься в шпионы. Добыл он как-то случайно военный секретик решил его продать разведке США. Инициативно так. На чем и был зимой 2024 года пойман с поличным.
За что только что и отгреб 17 лет строгого.
Вот ведь не слушал классику.
"Я с ними столько страху натерпелся,
что за неделю вызубрил УК.
Теперь я знаю, что и сколько весит.
И я не лезу больше на рожон".
Оказалось - напрасно.

kirn11
P.M.
24-1-2025 13:49 kirn11
Пы. Сы. Да. а вот запросил он с янкесов совсем и немного. Всего-то 15 000 долларей.
Grossvater
P.M.
24-1-2025 14:38 Grossvater
Естественный отбор. Дедушка Дарвин рулит.
Марчиано
P.M.
24-1-2025 16:30 Марчиано
Вот сволочь. На врагов решил сработать. Руки ему отрубить.
Maksim V
P.M.
24-1-2025 16:39 Maksim V
У меня только один вопрос :
-Кто поделился с этим дураком военной тайной ?
дезерт игл
P.M.
24-1-2025 16:43 дезерт игл
Сказочный долбо... б!!
kirn11
P.M.
24-1-2025 17:15 kirn11
Originally posted by Maksim V:

Кто поделился с этим дураком военной тайной

А не надо на работу брать кого ни попадя. Издержки цифровизации. На госконтрактах по ГОЗ задействованы разные фирмы. В том числе и частные. Цифровизацию впаривают в жизнь жестко и насильно. Всякие сисадмины/айтишники нужны. Госуслуги, бухгалтерия, диадоки и прочие всякие типа ГАС "Правосудие". Ты как фирма больше половины документов не сможешь сдать никак иначе, чем в электронном виде. Необходимое зло. У этого диплом все же есть. Вот и пытался на работу устроиться. тем более, что зарплаты ого-го, а делать вроде как и.. . Ну а стырить с компа, который обслуживаешь...
Джек2013
P.M.
24-1-2025 18:27 Джек2013
Теперь я знаю, что и сколько весит.
И я не лезу больше на рожон
а мне еще более древняя песня вспомнилась
"советская малина собралась на совет
советская малина врагу сказала-Нет! "
Действительно,вроде после отсидки должен был в прайсе УК лучше разбираться, куда в шпионы то полез?так же как те придурки что релейные шкафы жгут- соображают как за то статья называется и сколько весит?
TIR
P.M.
27-1-2025 17:41 TIR
Originally posted by kirn11:

Добыл он как-то случайно военный секретик

Какие военные секретики случайно попадают уркам? Что за бред?
Originally posted by Марчиано:

Вот сволочь. На врагов решил сработать.

Ага. Не иначе в генштабе с секретной документацией работал.

А не надо на работу брать кого ни попадя.

На какую работу?
kirn11
P.M.
29-1-2025 11:15 kirn11
Originally posted by TIR:

Какие военные секретики случайно попадают уркам? Что за бред?

Разные. В основном - технические. За последние 30 лет разного народа на зону много сходило. И в ВПК им работать после отсидки не заказано. Пляс на ГОЗ много и частных фирм сидит. Техническая документация, места установки при шеф-монтаже, вообще расположение объекта - доступ к этому не избежать.
Это - реальность. как и "урки" бывшие на фронте.

На какую работу?

В данном случае - сисадмином-компьютеризатором.
Марчиано
P.M.
29-1-2025 12:17 Марчиано

Ага. Не иначе в генштабе с секретной документацией работал.

Вы наивные.. . Мало что ли сейчас так называемых топманагеров, у которых личинки за бугром живут, учатся? Потенциальные клиенты на вербовку или ещё что. И вот разные бездари топманагеры вполне могут допустить утечку какого-нибудь секретика, взяв на работу урку. Ибо когда нет патриотизма и порядка, а есть желание только многаденег - там и бардак.
Генштаб-не Генштаб, но.. . Можно так подорвать ту же экономику, получив определённый секретик о том или ином действии, что Генштаб сам загнётся, будучи с полностью неприкосновенной документацией.

sachaff
P.M.
29-1-2025 15:28 sachaff

экономику

секретик

это точно про Россию?

Джек2013
P.M.
29-1-2025 18:52 Джек2013
это точно про Россию?
а что заставило сомневаться?
sachaff
P.M.
30-1-2025 09:44 sachaff
вы списки уехавших из страны высоко и очень высоко ставленных гляньте, приплюсуйте тех у кого ахулиарды и семьи там - и получится, что остаются только ты да я да мы с тобой ,кто нех не знает и у кого нех нет Там.
это,что касалось секретиков.
про экономику даж писать нечего.
kirn11
P.M.
30-1-2025 10:45 kirn11
Originally posted by sachaff:

и получится, что остаются только ты да я да мы с тобой ,кто нех не знает и у кого нех нет Там.
это,что касалось секретиков.

Это заблуждение. Старое. Но от того не ставшее менее вредным.
ingvar2014
P.M.
30-1-2025 20:12 ingvar2014
[B][/B]

ingvar2014
P.M.
30-1-2025 20:12 ingvar2014

500 x 596
TIR
P.M.
30-1-2025 22:38 TIR

Разные. В основном - технические.

Ну ну.. . Какая ж это гостайна если её каждый бомж знает

И в ВПК им работать после отсидки не заказано

Я думаю если бы там была реально гос тайна абы кого не брали бы. Даже в область связи государственной не так просто попасть, не говоря про то, что связано с гос.тайной.\
Больше похоже на натягивание совы на глобус. Что было уже неоднократно.

расположение объекта - доступ к этому не избежать.

Всё это каждая уборщица знает, ничего не подписывая.
Xatxi
P.M.
30-1-2025 23:01 Xatxi
TIR:

Объекты разные бывают.
Где-то вполне могут и уборщице допуск оформить, просто чтоб было.
kirn11
P.M.
31-1-2025 15:42 kirn11

Ну давайте так. В виде абстрактного примера.
Есть некое здание (цех завода). Ваша цель - его взорвать. Фотографию здания ы можете получить легко и свободно. Схему помещений в нем может нарисовать любая уборщица. Да. Но вам это особо ничего не даст.
Но вот если у вас будет исполнительная документация по СМР и инженерным сетям, то, при наличии грамотного инженера, вы легко определите критические точки конструкции с максимальными внутренними напряжениями и критические места инженерных сетей удар по которым с минимальным расходом ВВ неминуемо или выведет эти сети из строя или вообще приведет к обрушению.
Уборщица это предоставить не сможет. А вот из компьютера, скажем, главного инженера завода скачать можно.
E-Colt
P.M.
31-1-2025 16:00 E-Colt
TIR:

Я думаю если бы там была реально гос тайна абы кого не брали бы.

Лицо с погашенной судимостью вполне может быть допущено с гостайне.

Ст.22 ФЗ "О государственной тайне"
"Основаниями для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне могут являться: (... ) наличие у него статуса обвиняемого (подсудимого) по уголовному делу о совершенном по неосторожности преступлении против государственной власти или об умышленном преступлении, наличие у него непогашенной или неснятой судимости за данные преступления".

Другое дело, что некомпетентные работники отделов кадров и т.н. "отделов безопасности" предприятий массово чинят препятствия при трудоустройстве ранее судимым гражданам.

При желании и наличии свободного времени их можно за это натянуть - через суд. Я считаю, не просто можно, а нужно натягивать. Государство вкладывает много усилий и средств в исправление и социализацию осужденных с тем, чтобы они по выходу на свободу вели добропорядочную жизнь, в том числе зарабатывали деньги честным трудом. И тут какие-то умники их толкают обратно на дно: "мы судимых не берем!". Тупорылые страусы с головой в песке.

Сегодня они требуют справку о несудимости, завтра они будут требовать справку, что евреев в роду не было.

kirn11
P.M.
31-1-2025 16:30 kirn11
Originally posted by E-Colt:

Да.

Другое дело, что некомпетентные работники отделов кадров и т.н. "отделов безопасности" предприятий массово чинят препятствия при трудоустройстве ранее судимым гражданам.

Тоже - да.
Но именно в промышленности, где реально нужны рабочие руки и мозги - уже нет.
kirn11
P.M.
31-1-2025 16:46 kirn11

И тут какие-то умники их толкают обратно на дно: "мы судимых не берем!". Тупорылые страусы с головой в песке.

А потому как тут думать надо. И ответственность нести. Тут никакой ИИ не поможет.
Потому как есть и деятели типа как из темы. А есть и другие.
Есть фирма. работает по ГОЗ. Есть в ней завгар. Возраста 50+. По малолетке отсидел за угоны, перебивки и пр. таком. С криминалом завязал лет так 25+ назад. Профессионализм по машинкам понятен. Отвечает он не только за машинки, но и за погрузочно-такелажные работы. То есть сидит не только на путевых листах, но и на накладных. Причем и в реальности. То есть полная информация у него о том - что, куда, когда и где едет, поедет или доехало.
Его прошлая судимость, конечно, радости никому не доставляет. В том числе и ему. Правда о ней знают всего четверо. Директор, безопасник-кадровик на фирме, поручитель/рекомендатор и куратор "откуданадо" на стороне.
E-Colt
P.M.
31-1-2025 16:48 E-Colt
kirn11:

Тоже - да.
Но именно в промышленности, где реально нужны рабочие руки и мозги - уже нет.

Не так давно по приколу звонил на местный авиазавод в отдел кадров, печальным голосом поведал, что у меня есть востребованная специальность, но, к сожалению, также есть и погашенная судимость, и спросил, возьмете ли к себе на работу.
Ответ был лаконичен: "нет".
Некомпетентная кадровичка потенциально способствует простою оборудования и затягиванию выполнения госзаказов. Я б ее натянул (через суд), да блин все некогда.

kirn11:

А потому как тут думать надо. И ответственность нести.

kirn11:

Его прошлая судимость, конечно, радости никому не доставляет.

Откуда вообще взялось мнение, что ранее судимый работник - потенциальный источник проблем? Исследования какие-то проводились, статистика есть?

kirn11
P.M.
31-1-2025 16:55 kirn11

местный авиазавод

Ну значит у ни х "не горит".

в отдел кадров

Ну.. . тут такое.. . Приперся сам по объявлению - одно. А если пришел начальник цеха "я его знаю и он мне позарез нужен" - другое.
kirn11
P.M.
31-1-2025 17:06 kirn11

Откуда вообще взялось мнение, что ранее судимый работник - потенциальный источник проблем?

А из "опыта поколений". Ну если вот серьезно. Человек же часто ленив мозгами. А потому и не любит нестандартной ситуации. С обычными соискателями - все понятно. есть наборчик документов - тяп-ляп и готово.
А с "бывшими" - нестандартно. Тут разные варианты возможны. А оно - охота?
Ну вот в той же этой фирме. Из слесарей-сварщиков - 7 ранее судимых. К 5 - вообще нет вопросов никаких. А 2 за последние лет 5 сели. По бытовухе дома. Один - убой. второй - ТТП. Оба с ножиками по-пьяни. Хотя до посадки тоже отработали по нескольку лет без нареканий. И неудобство коллективу доставили только требованием характеристик от следствия.
Хотя на фирме с пьянкой строго. А было б не строго - могло и внутри быть.
В любом случае в реальности выбыли внезапно люди. Причем нужные и в не самый подходящий момент.
Ну эти - ладно. Напряглись, но справились. А были б ЧПУшники или технологи? Ну "единичные специалисты". Вот тут - была бы жопа.
Джек2013
P.M.
31-1-2025 22:12 Джек2013
А с "бывшими" - нестандартно. Тут разные варианты возможны.
я долго работал в .бенях где почти все сидевшие... люди как люди... но вот пить многим категорически нельзя- кое-какие привычки и понятия на подкорке остаются и по пьяни "забрало опускается"- могут наворотить... своеобразный они, конечно, народ- много сидевшие... но с ними работать вполне можно
TIR
P.M.
1-2-2025 00:13 TIR

Есть некое здание (цех завода). Ваша цель - его взорвать

Сейчас 2025 или 1943? Я думаю уборщица не нужна уже.

легко определите критические точки конструкции с максимальными внутренними напряжениями и критические места инженерных сетей

Я согласен что инфы лучше меньше чем больше. Но в конечном итоге у вас дома будет стоять камера в спальне и сортире (а вам есть что скрывать???). И вы этому будете рады. Шпионаж или нет? Так, философски.. .

Лицо с погашенной судимостью вполне допущено ко всему. На практике - ни к чему. Факт есть факт - однажды попав даже под несправедливый приговор начинается дискриминация. И в первую очередь отпадают серьёзные гос учреждения. Устройтесь участковым, имея брата зека. Не говоря про вас. После судимости дорога одна - в политику, во власть. Но точно не к гостайне. Разве только после этой итерации
Ой, я никого не обидел? ))
sachaff
P.M.
1-2-2025 13:23 sachaff
даже если условка была лет 20 назад не берут(не брали) в богатые конторы.
хохлома
P.M.
1-2-2025 15:43 хохлома

Сегодня они требуют справку о несудимости

к чему тогда эта функция на госуслугах?)
E-Colt
P.M.
1-2-2025 18:21 E-Colt
TIR:

Лицо с погашенной судимостью вполне допущено ко всему. На практике - ни к чему.

Ну вот видите, на практике устраиваются люди, гостайнами торгуют.

TIR:

Устройтесь участковым, имея брата зека.

Да есть лазейка, устраиваются, при трудоустройстве в анкете пишут, что отношения с судимыми родственниками не поддерживают.

TIR:

После судимости дорога одна - в политику, во власть. Но точно не к гостайне.

С погашенной судимостью нельзя работать в силовых структурах, преподавателем/учителем/воспитателем, и вроде с недавнего времени нельзя работать водителями общественного транспорта.
При этом очередей несудимых кандидатов на вышеуказанные должности нигде не наблюдается, ну да проблемы шерифа негров не волнуют.

хохлома:

к чему тогда эта функция на госуслугах?)

Может быть, для оформления заграничных виз.

Джек2013
P.M.
1-2-2025 18:36 Джек2013
ежели вот любой проступок оценивать строго по законам и доустить что поймали всех-кто из камрадов может гарантировать,что за всю жизнь его было прям совсем не за что посадить?
E-Colt
P.M.
1-2-2025 19:22 E-Colt
kirn11:

Ну значит у ни х "не горит".

kirn11:

Ну.. . тут такое.. . Приперся сам по объявлению - одно. А если пришел начальник цеха "я его знаю и он мне позарез нужен" - другое.

Вы не поверите. Начальник одного из цехов авиазавода объявления печатает, со словами "Срочно!!! Работа!!! Срочно!!!" и расклейщиков нанимает. Требуются и рабочие, и ИТРовцы. Даже рядом с проходной моего завода повесили, ай-яй-яй. Могу фотку запостить. Видимо, все же "горит" у них.

sachaff
P.M.
1-2-2025 21:46 sachaff

С погашенной судимостью нельзя работать в преподавателем/учителем/воспитателем,

совсем не уверен

kirn11
P.M.
1-2-2025 23:20 kirn11
Originally posted by sachaff:

совсем не уверен

Тем не менее это так.
Ст. 331 Трудового кодекса РФ.
По даже снятой судимости есть ограничения на транспорте, ЧОП и др. сферах.

Видимо, все же "горит" у них.

Ну, строго говоря, изначально речь шла о судимостях и допуске к секретности. Мы же перешли на вопросы трудоустройства. Это все же разные вещи. Хотя в плане общения и взаимного информирования считаю нормальным.
kirn11
P.M.
2-2-2025 19:08 kirn11

Начальник одного из цехов авиазавода объявления печатает, со словами "Срочно!!! Работа!!! Срочно!!!" и расклейщиков нанимает. Требуются и рабочие, и ИТРовцы.

А вот если на подумать, если уж о трудоустройстве разговор зашел.
А то у нас люди за деревьями леса часто не видят.
Вот если говорить про трудовое право/взаимоотношения вообще.
В чем есть проблема? А кто есть кто и зачем?
Кто тут проситель, а кто разрешитель. Ну вот есть такое - трудовой договор. Договор - что? Соглашение равноправных сторон. Любой. Подписали и аля-улю. Ну и соглашениями его изменили. прекратили итд. А зачем тогда заявления о приеме на работу? Если нач. цеха объявления клеит - значит нужно ЕМУ. Но если ты написал заявление "прошу принять" - значит нужно уже ТЕБЕ. И я уже решаю дать или нет. И могу изгаляться.
При СССР - понятно. Договоров же не было.
А сейчас мы сидим одной жопой на двух стульях. Социалистическом и капиталистическом.
Джек2013
P.M.
2-2-2025 19:27 Джек2013
А сейчас мы сидим одной жопой на двух стульях. Социалистическом и капиталистическом.
это точно, стоим враскоряку .... или может это у нашей страны судьба такая?
Vlad V
P.M.
3-2-2025 15:58 Vlad V

С погашенной судимостью нельзя работать преподавателем/учителем/воспитателем,

Вот это странно. Если человек привлекался за превышение при необходимой обороне или, там, за продажу газюка по молодости 222 схлопотал - он от этого стал хреновым преподавателем? Имхо, нет.

С другой стороны, рассказывали мне знакомые, как в одну школу на вакансию ОБЖиста взяли "искупившего кровью". За что ранее отбывал - без понятия. Две недели проработал - пришлось тактично намекнуть, что показывать детям "мясо" из тг-каналов и обзывать тыловыми крысами - ни хрена не педагогично.

kirn11
P.M.
3-2-2025 16:32 kirn11
Originally posted by Vlad V:

Вот это странно. Если человек привлекался за превышение при необходимой обороне или, там, за продажу газюка по молодости 222 схлопотал - он от этого стал хреновым преподавателем? Имхо, нет

А тут опять же та самая "раскоряка".
Мы что хотим от школы? Если "оказание образовательных услуг" - то интересна только профессиональная подготовка преподавателя (предметная и педагогическая). Если нам нужно воспитание подрастающего поколения - то, кроме того, интересная еще и личность учителя. (Заметьте разницу в терминах). Педофилы есть в природе? Есть. Всякие продвигатели АУЕ и блатной романтики есть? Есть. Антигосударственные и антиобщественные личности есть? Есть. Ну и нахрена же они как воспитатели нужны?
тут же опять же надо определиться кто есть кто и кто зачем. Как пример - тот же Якименко с Росмолодежью. Хотя там вопрос несколько сложнее, чем в интернетах верещится.
А вот с этим у нас плохо.
Vlad V
P.M.
3-2-2025 17:03 Vlad V

Ну и нахрена же они как воспитатели нужны?

А я не про эти категории писал.

Хотя, опять же, есть нюансы - кто до 1917 был "антигосударственным и антиобщественным элементом", после 1917 стали заслуженными деятелями революционного движения, уважаемыми людьми.

В 1991 - такая же загогулина получилась, только в обратную сторону. Думаю, не в последний раз)

надо определиться кто есть кто и кто зачем

Ну у нас сейчас реальная идеология - тащить, что плохо лежит, и прикрывать это постмодернистской эклектикой из Николая 2, Сталина, Гагарина, Матроны из МСК, фашиста Ильина и борьбы с фашизмом и т.д.
Конечно, оно слабо работает.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Сменил масть неудачно ( 1 )