Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Первая (и неудачная самооборона) - ГБ против собаки и 5 алконавтов ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первая (и неудачная самооборона) - ГБ против собаки и 5 алконавтов
  версия для печати
want_1313
10-1-2017 01:50 want_1313    

Иду с диванной собачкой на поводке вечером мимо ларьков, где всегда стоят(в любое время суток как правило) местные алконавты. В кармане ГБ 5-ти летней давности. От ларьков отбегает крупная собака(60-70 см в холке), беру свою собаку на руки, она начинает крутиться вокруг меня и вставать на дыбы то ли понюхать то ли укусить мою псину. Мне начинают кричать что все нормально - не бойся, я иду дальше - псина опять ко мне - пришла мысль в голову - залить ГБ эту псину - залил - и тут алконавты в количестве 5 человек начали дружно наступать и орать что я охренел - моментом понял - что щас запинают и включил операцию "ноги" - метров 200 пробежал, запыхался - моя псина у меня на руках на груди и обувь - зимняя массивная не для бега. За мной эти 200 метров на удивление продержался один из алканавтов - причем признаков усталости я не видел - с ним как раз бежала его собака - очухалась - хотел было залить балоном и бежать дальше - но не был уверен что получится - в общем выбежал на светлое место - в надежде что люди ходят - и если что - не дадут в обиду - и попытался на базаре съехать - вокруг прыгает собака пытаясь кусаться, этот вцепился мне в куртку намертво, в общем подоспели его товарищи, сбили с ног, и начали дружно пинать - слава богу не сильно, собака подлетает с обеих сторон регулярно и пытается вырвать из под меня мою собаку - продолжаю орать во весь голос "помогите" - пинали меня пару минут наверное. Удивительно - но это было прямо на дороге во дворе - и кто то ехал на газели(один всего лишь) и впрягся, еще кто то орать начал(женский голос вроде) - в общем - кто то меня поднял с колен и сказал бежать скорее домой что я и сделал. Состояние - нокаута - в голове звенит - состояние паники - когда отбежал метров сто - эти опять начали орать, угрожать и за мной гнаться - успел по дворам все таки убежать к себе по темноте. Считаю что в целом - повезло, отделался ушибами, ссадинами, рваной одеждой. Позвонил в полицию - приехали сняли мое заявление что меня избили(ну типа малые повреждения - и можно не подрываться). Хотя не вот кажется что что то тут не так - это групповое избиение группой лиц в состоянии алкогольного опьянения - и такое должно караться по крайней мере сутками задержания - ну или как то так - чтоб такие товарищи о таком даже не помышляли

Выводы

1. прежде чем лезть в ситуацию - думай как из нее будешь вылазить

я не подумал вообще, также не учел что ответственен за псину свою - это реально сковывает полностью

2. с собой лучше иметь 2 ГБ: струйный и облачный - при этом у них должен быть правильный срок годности - наличие травмата и ножа тоже надо рассматривать(в случае если типа правильно применять их)

3. не надо надеятся на нисхождение

такие товарищи без тормозов как выяснилось

4. надо бежать до конца - должно было открыться второе дыхание

хотя могло блин и не открыться

5. надо было подстеречь набегающего и снова залить балоном и его и его
псину - возможность была

а вообще могло и не повезти - запинали бы в каком темном углу, мою собаку бы разорвали, да перо в бок всадили и дальше пошли бы бухать - таким товарищам ну реально это все пофиг - это я четко понял

в принципе - изначально я в этой ситуации накосячил - я и расплатился(и мне повезло) - меня интересует другое - кто реально сталкивался, чтоб ставить таких товарищей на место? не бегать же по улице постоянно от стаи бухих охреневших идиотов

покрошить из сайги - вариант действенный - но садиться из за таких неохота(еще надо попасть будет постараться)

Спасибо =)


 

 
Goddog
10-1-2017 07:11 Goddog    

quote:
Originally posted by want_1313:

меня интересует другое - кто реально сталкивался, чтоб ставить таких товарищей на место? не бегать же по улице постоянно от стаи бухих охреневших идиотов


По моему и так все на своих местах. Лох быканул на чотких пацанчиков и был показательно опиздюлен. Вот если бы вы были в состоянии один отоварить пятерых или по первому звонку вызвать команду поддержки, тогда и можно бы было меряться местами.
Прежде чем затевать разборку не плохо бы прикинуть, потянешь ли ты её.

И вообще, побои сейчас, это административка, в глазах правоохранителей - что-то вроде перехода улицы в неположенном месте.

edit log

alvis
10-1-2017 08:21 alvis    

quote:
ГБ 5-ти летней давности

quote:
залить ГБ эту псину - залил

Не смог четко прочитать о реакции псины на сие воздействие, судя по всему - ГБ сдох.
Значит в 2-х карманах по ГБ, дабы хватило на всех. И следить за сроком
Миномётчик
10-1-2017 08:26 Миномётчик    

quote:
Изначально написано want_1313:
...чтоб ставить таких товарищей на место? не бегать же по улице постоянно от стаи бухих охреневших идиотов...
Сначала определитесь чего у вас больше: денег или здоровья. Если денег, то всё решается элементарно методом расходования. Если больше здоровья, то чутка сложнее, но в итоге вы их ушатаете. Вот так как-то. (с)

edit log

Almaz-bbbbb
10-1-2017 09:02 Almaz-bbbbb    

Нужно было залить собакена ГБ, показать нож толпе и сбежать . Вы же конкретно от 4 убежали. А один бы вас не стал из-за Бобика догонять и за куртку не хватал. Если бы кто-то догнал-остановить его видом ножа,залить из ГБ и бежать далее.Все другие варианты действий ножом кончатся или на зоне или в травме.

Струйник действует хорошо в ситуациях когда противник стоит на месте. Против толпы и тем более бегущей толпы он не действует.Что касается аэрозольника то он вообще действует слабее и возможна ситуация когда вы их зальёте, но только разозлите.Дистанция действия ГБ вообще пробегается за полсекунды, что в условиях когда набегают пятеро мало.. Поэтому нужно как минимум их остановить перед залитием.

edit log

P_O_V1
10-1-2017 09:43 P_O_V1    

Как-то поскромничали с дистанцией: когда убегаешь - нужно бежать минимум полкилометра в максимальном темпе.
Нет реальной угрозы - оружие не доставай. Если бы та псина нападала на вас, а так просто обнюхивала, но оружие в неопытных руках вызывает желание его применить, нужен только повод.
Попытка съехать на разговоре после силовой атаки вообще глупость. Залили бы преследователя, пробежали бы еще метров 200, да и перешли бы спокойно на шаг.
В общем, сами развязали конфликт почти, что на ровном месте, сами и огребли.
boga
10-1-2017 10:15 boga    

quote:
Originally posted by want_1313:

она начинает крутиться вокруг меня и вставать на дыбы то ли понюхать то ли укусить мою псину. Мне начинают кричать что все нормально - не бойся, я иду дальше - псина опять ко мне - пришла мысль в голову - залить ГБ эту псину



т.е. вы решили залить собаку которая просто проявила интерес к сородичу? Правильно вас отоварили, надеюсь этот опыт научил вас многому.

edit log

andrei1000
10-1-2017 11:06 andrei1000    

quote:
Нужно было залить собакена ГБ, показать нож толпе и сбежать .

Опять у вас приступ эсбиционизма, что нужно показать, зачем.
Даже если балон старый, что мешало брызнуть им в догоняющего и собаку и дальше бежать?
Если алконавт пробегает 200 метров без отдышки значит это не алконавт.
А так легко отделались.
EvilShooter
10-1-2017 11:25 EvilShooter    

Надо заниматься спортом.
Ударка или бег или и то и то вместе или бег+мма.
Тогда автор либо убежал бы ото всех 5-х либо вырубил бы этого 5-го догнавшего его до того, как подоспели остальные 4-ро, и свалил бы дальше.
Ну и да - жывотные в городе - зло, если они крупнее тараканов. Имхо, конечно.

edit log

Almaz-bbbbb
10-1-2017 11:27 Almaz-bbbbb    

quote:
мешало брызнуть им в догоняющего
то что пугать ножом можно и убегая, а для того чтобы залить нужно встать и повернутся лицом.В условиях когда дистанция действия аэрозольника-1,5 метра пробегается за 0,25 сек-вы уверены что успеете залить противника? Даже если успеете залить то реально аэрозольник начинает действовать через 10 сек минимум.За это время можно воткрнуть нож-кастет- выпалить из РС, телескопом, яварой, свалить тс кулаком. В конце концов вцепится и повалить ТС-а тут подбегут приятели.

edit log

want_1313
10-1-2017 11:27 want_1313    

quote:
Изначально написано Goddog:

По моему и так все на своих местах. Лох быканул на чотких пацанчиков и был показательно опиздюлен. Вот если бы вы были в состоянии один отоварить пятерых или по первому звонку вызвать команду поддержки, тогда и можно бы было меряться местами.
Прежде чем затевать разборку не плохо бы прикинуть, потянешь ли ты её.

И вообще, побои сейчас, это административка, в глазах правоохранителей - что-то вроде перехода улицы в неположенном месте.


1. я лоханулся - согласен - а как себя ведет не_ЛОХ?

2. что побои административка - похоже что да - и это очень плохо(для человека который в драку не полезет)

Almaz-bbbbb
10-1-2017 11:36 Almaz-bbbbb    

quote:
Надо заниматься спортом.
Ударка или бег или и то и то вместе

реально нужно быть быстрее всех 5-а вы уверены?Что касается ударки то повалить с первого удара получается редко.Скорее всего начались бы обнимашки-или прыгания друг против другадо того как прибежали бы приятели.До их появления было ну секунд 30. Если они отпинали ТС за собаку, то за приятеля вполне могли бы сделать инвалидом. Для этого достаточно одного акцентированного удара.

edit log

andrei1000
10-1-2017 11:40 andrei1000    

quote:
В условиях когда дистанция действия аэрозольника-1,5 метра пробегается за 0,25 сек-вы уверены что успеете залить противника? Даже если успеете залить то реально аэрозольник начинает действовать через 10 сек минимум.

Заливать можно не останавливаясь, не снижая темпа бега, а на бегу не точное попадание хорошо сбивает дыхалку.

edit log

Almaz-bbbbb
10-1-2017 11:46 Almaz-bbbbb    

это как?
andrei1000
10-1-2017 11:55 andrei1000    

Супостат догоняет, сбавляешь скорость и на ходу брызгаешь с разворота и снова газу.
EvilShooter
10-1-2017 11:59 EvilShooter    

quote:
Изначально написано Almaz-bbbbb:
реально нужно быть быстрее всех 5-а вы уверены?Что касается ударки то повалить с первого удара получается редко.Скорее всего начались бы обнимашки-или прыгания друг против другадо того как прибежали бы приятели. Если они отпинали ТС за собаку, то за приятеля вполне могли бы сделать инвалидом. Для этого достаточно одного акцентированного удара.

Да, уверен, что было бы неплохо.

С 1 удара свалить на улице элементарно, если умеешь бить. Сотни роликов с ютуб это подтверждают, а также жизненный опыт.

Goddog
10-1-2017 12:03 Goddog    

quote:
Изначально написано want_1313:

1. я лоханулся - согласен - а как себя ведет не_ЛОХ?

2. что побои административка - похоже что да - и это очень плохо(для человека который в драку не полезет)


Извините, не хотел никого оскорбить. Имелось в виду, что вы инициировали конфликт с группой, не имея возможности ей что-либо реально противопоставить. Согласитесь, не самый мудрый поступок. Затеяв конфликт, надо либо идти до победного конца, либо не затевать его.

Almaz-bbbbb
10-1-2017 12:07 Almaz-bbbbb    

надо тогда переходить на приставные шаги , повернувшись боком.Не думаю что это даст большой бонус.Он же бежит на вас, а вы только отскакиваете.

если же вы имеете в виду-остановится, повернутся лицом к противнику и залить, потом опять повернутся и бежать то это не получится.Как раз получите по спине.

Almaz-bbbbb
10-1-2017 12:09 Almaz-bbbbb    

quote:
С 1 удара свалить на улице элементарно, если умеешь бить. Сотни роликов с ютуб это подтверждают, а также жизненный опыт.
то первый удар-до начала конфликта, когда есть время примерится, руки противника внизу а в ситуации ТС конфликт уже идёт.
want_1313
10-1-2017 12:10 want_1313    

quote:
Изначально написано Goddog:

Извините, не хотел никого оскорбить. Имелось в виду, что вы инициировали конфликт с группой, не имея возможности ей что-либо реально противопоставить. Согласитесь, не самый мудрый поступок. Затеяв конфликт, надо либо идти до победного конца, либо не затевать его.


правы - не поспоришь)

  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Применение оружия самообороны против собак Законодательство об оружии
 Примеры неудачной самообороны при помощи ГБ. Газовые баллончики
 Попытка создания отряда самообороны. Неудачная. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Первая (и неудачная самооборона) - ГБ против собаки и 5 алконавтов ( 1 )
guns.ru home