Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Покушение на Трампа. Технические аспекты. ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Покушение на Трампа. Технические аспекты.

kirn11
16-3-2025 19:48 kirn11
Originally posted by sk0ndr:

по записям которого

Ну это ясно и без записей конкретного человека. Вернее - практически все об этом и говорили и писали.

в неразберихе и нерешительности командования.

Вернее - в патологическом нежелании и неумении организовывать, командовать и воевать. На всех уровнях выше командира полка или капитана корабля.
Originally posted by LRK:

Можно подумать с тех пор что то сильно поменялось.. .

Поменялось.
sk0ndr
17-3-2025 04:52 sk0ndr
Вернее - в патологическом нежелании и неумении организовывать, командовать и воевать

Когда организовываешь, командуешь и воюешь - неизбежны ошибки. А когда ничего не делаешь - не ошибаешься.
LRK
17-3-2025 08:26 LRK
kirn11:
Поменялось.

Ну, вам, военным, конечно виднее, а вот я как то не вижу. Четвертый год СВО идет, если смотреть в сторону ВОВ к этому сроку наши бодро уже перли по Европе.. . но вопрос даже не в этом! У нас с дронами проблема уже почти три года как, а вопрос не решается толком. Почему то темой занимаются волонтеры и т.п. при том, что постоянно слышу, что большинство потерь именно от дронов.

kirn11
17-3-2025 15:07 kirn11

А когда ничего не делаешь - не ошибаешься

Ну дык.. . се ля ви.

У нас с дронами проблема уже почти три года как, а вопрос не решается толком. Почему то темой занимаются волонтеры и т.п. при том, что постоянно слышу, что большинство потерь именно от дронов.

Мне бы не хотелось об этом рассуждать подробно по понятным причинам.
Но тут все куда как сложнее. СВО - первая серьезная война после ВОВ. И ее опыт показал много интересного. Что нуждается в осмыслении. По большому счету. Про ведение боевых действий вообще.
Дроны - мелкая частность. Они проходят те же стадии развития, что и авиация в 20-м веке. Только дроны за 3 года, что авиация за 30 лет. Но принципы - те же.
Дроны 22 года, 23, 24 - принципиально разные по целям, задачам, мерам противодействия, даже конструктивно.
То же самое по танкам, артиллерии, ББМ, транспорту, авиации, даже стрелковке. Если коротко, то всячески обосранная советская система 50-60-х годов оказалась более адекватной современной войне, чем та же советская система 70-х - 80-х, а тем более система НАТО образца 70-80. Не говоря уже про систему НАТО образца 1990 - 2020 и то, что мы с нее копировали.
LRK
17-3-2025 17:53 LRK
kirn11:
советская система 70-х - 80-х

Меня тогда военрук убедил, что мне в армии делать нечего. Я рассказывал вроде. Оказалось, что правильные действия и знания нахрен не нужны. Нужна строевая и выполнение приказов, даже тупых.

LRK
18-3-2025 18:43 LRK
kirn11:
систему НАТО образца 1990 - 2020 и то, что мы с нее копировали.

Мне тут момент один попался - разместили в одной теме Может быть хватит гонять дроны палками? перевод НАТОвской методички по противодействию БПЛА. И там написано про метод расчета упреждения футбольными полями (я так понимаю какой то америкосовский термин, потому как упреждение 2 да и даже пол поля (200-50 ярдов) по БПЛА не может быть. Вы не в курсе, что за метод такой?

kirn11
18-3-2025 19:16 kirn11

Вы не в курсе, что за метод такой?

Интересный вопрос. Ну давайте тогда поподробней.
Вот в времена до 1 МВ пулеметы относились к артиллерии. А во времена ВОВ существовали артиллерийско-пулеметные военные училища (например ЕМНИП Казанское). А почему? Ну с артиллерийской частью училища понятно - она про минометы. а почему пулеметное? А потому, что тогда офицеров-пулеметчиков готовили не только к настильной стрельбе, но и к навесной (типа гаубичной) и зенитной.
При зенитной стрельбе ты должен учесть упреждение (зависит от скорости цели и дальности) и превышение точки прицеливания из-за силы тяжести - тоже зависит от дальности.
То есть, чтобы куда-то попасть тебе просто необходимо понимать дальность и желательно понимать скорость.
Ну скорость ЛА у земли +/- понятна и очередь ошибку компенсирует.
А вот с дальностью - сложнее. Для этих целей существует ракурсный прицел. Ну такие концентричекие окружности. Размер ЛА был примерно понятен и сколько кругов цель занимает - такая и дальность.
А сейчас ракурсный прицел - редкость. Умеет им пользоваться мало кто. В основном - обчные секторные. А стрелять надо. Вот и пытаются они извращаться как в годы ВОВ стрельба из винтовок и ПТР по самолетам. Так себе затея.
Ну а той методичке - а по чему ты стрелять собрался? Этот эрзац кое что про БПЛА самолетного типа. Типа "Герань" или что-то легкое разведывательное типа "мини-орланов. Но их.. . на нынешней войне давно уже нет на поле боя.
А вот коптеры разные.. . Так там нет постоянной скорости. Она от 0 до 200 км/ч. Причем произвольно и в любой момент. Так что с упреждением проблема.
Да и по дальности. те же крылатые. Там размах может быть от 50 см. до 5 м.
Чтобы л=дальность даже в ракурсе понять - ты сначала тип его определи и параметры помни. Да еще наизусть и быстро.
Так что все это - фуфло. В реальной жизни неприменимо.
Все, что реально - по зависшей баб-яге с 300-400 м. из пулемета или СВД. Или из гладкого по фпв на 30-50 метров. Но для этого та методичка - ни о чем.
Если короче - то упреждение надо брать в углах. Брать упреждение в корпусах, футбольных полях - эрзац. В корпусах ( как в нашей армии) имеет смысл если ты знаешь стандартную длину корпуса (размах крыльев). В футбольных полях - вообще глупость. А ты представляешь себе как выглядит то поле на разной дальности? И какая она вообще?
Кстати, вот и пример (один из) того, что себя на войне не проявило с хорошей стороны.
LRK
18-3-2025 21:56 LRK
kirn11:
Если короче - то упреждение надо брать в углах.

Я так то спортингом занимаюсь, немножко в курсе про упреждения, но в стендовой стрельбе редко стреляют с постоянным упреждением, приемы направлены на то, что бы получить правильное угловое упреждение в зависимости от дальности и скорости как бы автоматически. А тут, в методичке, судя по всему про постоянные упреждения, а футбольные поля.. . поле для американского футбола разделено на 10 секторов по 10 ярдов. Может имеются в виду деления какие то в прицеле? Или имеются в виду 1 секция поля - 1 силуэт мишени? Соответственно половина поля - упреждение 5 силуэтов, 10 - поле целиком?

kirn11
19-3-2025 16:59 kirn11

А тут, в методичке, судя по всему про постоянные упреждения, а футбольные поля.. . поле для американского футбола разделено на 10 секторов по 10 ярдов. Может имеются в виду деления какие то в прицеле? Или имеются в виду 1 секция поля - 1 силуэт мишени? Соответственно половина поля - упреждение 5 силуэтов, 10 - поле целиком?

А, понял, кажется, о чем Вы. Тут скорее о методе прицеливания.
У нас - я сначала поднимаю вертикаль, а потом беру упреждение в корпусах.
Они решили, что корпуса- фигня и решили БПЛА принимать чисто за точку. И тогда они берут упреждение в наземных ориентирах (брея за расчет эффективную дальность стрельбы), ведут цель, а только потом поднимают вертикаль.
Xatxi
20-3-2025 09:52 Xatxi
Трамп: "Если бы президентом был я, Кеннеди был бы жив!"
sk0ndr
22-3-2025 05:43 sk0ndr
Трамп: "Если бы президентом был я, Кеннеди был бы жив!

и в очередной раз продлил секретность на документах по убийству Кеннеди.
sakstorp
2-5-2025 21:26 sakstorp
Подозреваемый в убийстве Трампа Райан Раут говорил с торговцем людьми о незаконном ввозе семьи афганцев в США в прошлом году, согласно сенсационным судебным документам, которые его адвокаты пытались заблокировать.

Министерство юстиции опубликовало кучу текстовых сообщений, свидетельствующих о том, что 58-летний Раут якобы общался с мексиканским контрабандистом, известным только как 'Рамиро'.

Министерство юстиции включило текстовые сообщения в поданное в понедельник заявление в прямом ответе на ходатайство адвокатов Раута о блокировании доказательств его предполагаемой контрабанды людей.

Министерство юстиции заявило, что это доказательство того, что потенциальный убийца пытался спланировать побег из страны, если бы ему удалось убить Трампа.

В одном из текстовых сообщений Раут отправил Рамиро сообщение в феврале 2024 года, ссылаясь на свою бывшую кровельную компанию и говоря, что теперь он живет на Гавайях.

'Мне нужно перевезти семью из города Амекамека к югу от Мехико в Игл-Пасс, штат Техас. Можете ли вы забрать их у меня. Я заплачу вам.'

Рамиро ответил, что ему нужно знать, есть ли у них разрешение на въезд в США и их гражданство.

Раут продолжил, сказав, что семья из Афганистана и что они приехали из Бразилии в Мексику. Раут отметил, что у них были бразильские визы.

Он добавил: 'Граница в Игл-Пасс, Техас, - это все, что мне нужно. Они могут подать заявление на получение убежища там'.

'Их бы убили талибы в Афганистане, поэтому им пришлось уехать', - написал он позже.

После некоторых препирательств этот человек сообщил Рауту, что возьмет 1800 долларов за то, чтобы лично отвезти их в Игл-Пасс и высадить на границе.

Раут ответил: 'Это слишком [sic] дорого, чтобы просто отвезти их к границе. Это гуманитарная миссия, чувак, этой семье нужна помощь'.

После того, как Раут выразил свое недовольство ценой, он отправил еще одно сообщение через два дня, прежде чем разговор иссяк до сентября прошлого года.

Судебные документы указывают, что Раут отправил сообщение Рамиро всего за два дня до того, как тот якобы попытался убить президента, в котором сказал ему: 'Я, возможно, скоро приеду в гости'.

'Дело в том, что Рамиро - контрабандист людей, и что Раут обратился к Рамиро, чтобы тот разработал свой план побега', - заявили прокуроры.

Адвокаты Раута заявили, что обсуждения с 'Рамиро' не имеют никакого отношения к делу против него.

По данным Министерства юстиции, тексты предоставят контекст для присяжных на суде, который должен начаться 8 сентября 2025 года.

Это произошло после того, как в прошлом месяце в судебных документах выяснилось, что Раут пытался купить ракетную установку на Украине за месяц до своего ареста.

В заявлении утверждалось, что он переписывался в зашифрованном приложении для обмена сообщениями с кем-то, кого он считал украинцем, имеющим доступ к военному оружию.

Раут попросил своего сообщника 'прислать мне РПГ [реактивную гранату] или 'Стингер', и я посмотрю, что я могу сделать. [Трамп] нехорош для Украины', - добавили в нем.

Прокуроры говорят, что это было еще одним доказательством его намерения убить Трампа. В разговоре также обсуждались цена и поставка зенитного оружия.

Он отправил в украинский мессенджер изображение самолета предвыборной кампании Трампа и написал: 'Самолет Трампа, он ежедневно садится и садится'.

Прокуроры говорят, что Раут планировал убить Трампа в течение нескольких недель, прежде чем направить винтовку через кустарник, когда Трамп играл в гольф в своем загородном клубе в Уэст-Палм-Бич в прошлом году.

До того, как Трамп появился в поле зрения, Раут был замечен агентом Секретной службы. Предположительно, Раут нацелил винтовку на агента, который открыл огонь.

Раут скрылся, выронив оружие, не сделав ни одного выстрела. Прокуроры говорят, что он оставил записку, в которой описывал свои намерения. Вскоре его арестовали.
dailymail.co.uk

sakstorp
24-5-2025 09:00 sakstorp
Новые пугающие электронные письма показывают, что стрелок, пытавшийся убить Дональда Трампа на митинге в Пенсильвании, также разрабатывал бомбу.

Томас Мэтью Крукс, 20 лет, убил одного, ранил двух других и выстрелил в ухо тогдашнему кандидату в президенты от Республиканской партии на мероприятии в Батлере 13 июля 2024 года.

В рамках расследования ФБР в отношении Крукса, который, по словам высших должностных лиц, не был участником иностранного заговора, раскрыло больше о планах потенциального убийцы.

В то время он работал над заявками на четырехгодичную инженерную степень в общественном колледже.

Тем временем, используя зашифрованное электронное письмо, он заказал более двух галлонов нитрометана у Hyperfuels.

В сообщении Крукс, спустя 12 дней после своего заказа, спрашивает, почему заказ не был отправлен. 'Здравствуйте, меня зовут Томас. Я разместил заказ на вашем сайте 19 января.

'Я пока не получил никаких обновлений об отправке заказа и хотел бы узнать, есть ли он у вас и когда я могу его ожидать', - написал он 31 января в 7:44 утра.

Федералы смогли получить доступ к его электронной почте, поскольку он отправил ее с учетной записи, привязанной к Общественному колледжу округа Аллегейни, где он учился.
dailymail.co.uk

sakstorp
19-10-2025 22:02 sakstorp
ФБР расследует очередной возможный промах в обеспечении безопасности президента Трампа.

В четверг в Палм-Бич была обнаружена подозрительная охотничья вышка, расположенная на дереве в прямой видимости от борта номер один. Дональд Трамп приземлился в аэропорту Флориды на следующий день.

Директор ФБР Кэш Патель сообщил Fox News Digital: 'Перед возвращением президента в Уэст-Палм-Бич, USSS обнаружил нечто, похожее на возвышенную охотничью вышку в прямой видимости от зоны приземления борта номер один.

'На месте происшествия людей обнаружено не было. ФБР взяло на себя расследование, привлекая ресурсы для сбора всех улик с места происшествия и используя наши возможности по анализу мобильных телефонов'.

Вышка не связана ни с одним лицом.
Секретная служба 'тесно сотрудничает' с ФБР и правоохранительными органами округа Палм-Бич.

Пресс-секретарь Энтони Гульельми также сообщил Fox News Digital, что 'никаких помех передвижению не было, и никто не присутствовал или не был причастен к инциденту'.

'Хотя мы не можем предоставить подробную информацию о конкретных предметах или их предназначении, этот инцидент подчеркивает важность наших многоуровневых мер безопасности', - также заявил Гульельми.
dailymail.co.uk

Джек2013
21-10-2025 18:29 Джек2013
Вышка не связана ни с одним лицом.
сама выросла... после дождя, видать...
Xatxi
21-10-2025 19:50 Xatxi
Джек2013:
сама выросла... после дождя, видать...

Ну дак сама охрана могла и вырастить. У них же шатдаун, воякам деньги нашли, а охрана, так понимаю, сидит без денег. Но тоже хочет кушать.
Самое время показать свою нужность.
sakstorp
15-11-2025 11:21 sakstorp

Последнее разоблачение Такера Карлсона вызвало шок в кругах MAGA после того, как бывший ведущий Fox News предположил, что неудавшийся убийца Трампа, Томас Крукс, может быть связан с иностранной террористической группировкой.

Расследовательская группа Карлсона опубликовала 34-минутное видео, раскрывающее онлайн-историю Крукса, 20-летнего потенциального убийцы, застрелившего Дональда Трампа на митинге в Батлере, штат Пенсильвания, в июле 2024 года. Пуля Крукса прошла менее чем в дюйме от черепа Трампа.

Спустя более года после покушения ФБР до сих пор не опубликовало чётких мотивов, по которым Крукс пытался застрелить Трампа, и действовал ли он в одиночку или в координации с другими.

Обнаруженные Карлсоном комментарии на YouTube, предположительно опубликованные Круксом в 2019-2020 годах, раскрывают долгую историю стрелка в интернете, связанную с призывами к убийствам и политическому насилию. Комментарии Крукса на YouTube свидетельствуют о том, что он радикально изменил свою идеологию с протрамповской на крайне левую.

В конце 2020 года, когда комментарии Крукса на YouTube подходили к концу, стрелок начал общаться с подозрительным пользователем Willy_Tepes, который, по всей видимости, подстрекал Крукса к политическому насилию.

4 августа 2020 года он написал Круксу: 'Если пистолет и значок - это всё, что нужно, то власть, очевидно, исходит от ствола пистолета. У нас оружия больше, чем у них '

'Сейчас войны нам никак не избежать, так что вам лучше свыкнуться с этой мыслью', - добавил он.

Карлсон утверждает, что имя Цепеша указано на зарубежном сайте 'Антифа', связывающем его с 'Северным движением сопротивления' - неонацистской группировкой, базирующейся в Скандинавии и признанной Госдепартаментом террористической организацией.
'ФБР не упоминало о нём публично, хотя им, безусловно, известно о его существовании. Всего через несколько дней после стрельбы кто-то сделал скриншот страницы Цепеша на YouTube, несмотря на то, что у него очень мало подписчиков', - сказал Карлсон.

'Если его сейчас и можно отследить в интернете, то можно найти его имя пользователя на зарубежном сайте 'Антифа', эти сайты связывают его с Северным движением сопротивления: это всё, что нам известно'.

Цепеш написал в другом ответе Круксу о попытках правительства изъять оружие у граждан.

'Чем больше оружия, тем меньше вероятность его конфискации. Нет, оружие не гарантирует победу, как истребители, танки и беспилотники. Побеждают боевой дух и интеллект'.

'Нам нечего терять, но мы можем выиграть всё: и альтернатива - глобальное полицейское государство - неприемлема'. В жизни всё не так просто, но это не повод против этого '

После онлайн-взаимодействия Цепеша с Круксом комментарии трамповского стрелка на YouTube прекращаются.

Более того, политические взгляды Крукса, по всей видимости, резко изменились в сторону левой идеологии примерно в начале 2020 года.

Сообщается, что в январе 2020 года Крукс в одном из своих комментариев на YouTube раскритиковал Трампа за его 'глупость' и высмеял сторонников Трампа за то, что они похожи на 'секту'.
Затем Крукс, как сообщается, призвал сторонников Трампа к проведению 'атак в стиле терроризма' против правительства США.

Будущий убийца рассказал, как 'пронести бомбу' в правительственное здание и 'взорвать её прежде, чем кто-либо вас увидит', - рассказал Карлсон.

'[По моему мнению] единственный способ бороться с [правительством] - это использовать террористические атаки: пронести бомбу в важное здание и взорвать её прежде, чем кто-либо вас увидит, выследить важных людей/политиков/военачальников и т.д. и попытаться их убить. Любая лобовая схватка - это самоубийство, а засады/внезапные нападения вряд ли закончатся хорошо', - предположительно написал Крукс на YouTube.

Влиятельные лица MAGA и законодатели были шокированы последними публикациями Карлсона и потребовали от ФБР Кэша Пателя большей прозрачности в отношении Крукса.

Представитель республиканской партии от Теннесси Тим Берчетт заявил, что Крукс был подготовлен ЦРУ с помощью программ контроля сознания в стиле MKUltra, в интервью, посвящённом последнему докладу Карлсона.

'Они запрограммировали этого ребёнка. Если у ребёнка есть доступ к оружию или он имеет базовые навыки обращения с ним, он был запрограммирован', - сказал Берчетт консервативному влиятельному деятелю Бенни Джонсону. 'Факты были похоронены или сожжены, а тот, кто знал, либо сидит где-нибудь на пляже и, э-э, наслаждается фруктовым напитком, либо мёртв'.
'Когда ЦРУ говорит: 'У нас этой штуки нет', а потом их вызывают в суд и говорят: 'Ну, она у нас есть, но мы ею больше не пользуемся', то, очевидно, кто-то ею пользуется'.

'Я говорил это всё время', - добавил Берчетт. 'Я говорил это. Взгляните на историю. Посмотрите, где мы находимся в этой стране, в этом Глубинном государстве. Это отвратительно. Трамп прав. Они преследуют не его, они преследуют не нас. Они преследуют нас. Он просто стоит у нас на пути'.

Тем временем Кэш Патель выступил с заявлением, косвенно отвечая на сообщение Карлсона, утверждая, что Бюро собрало огромный объём данных у Крукса.

Патель не приводит никаких конкретных подробностей о данных, полученных в ходе расследования ФБР, и не объясняет мотивы своей попытки убить Трампа. Более того, директор ФБР продолжает утверждать, что Крукс пользовался интернетом ограниченно.

'Расследование, проведенное более 480 сотрудниками ФБР, показало, что Крукс имел ограниченное онлайн- и личное общение, планировал и осуществил атаку в одиночку, не сливал информацию и не делился своим намерением совершить атаку с кем-либо', - написал Патель.
dailymail.co.uk

Allour
15-11-2025 14:40 Allour
Да, да Ли Харви Освальд тоже был одиночкой, который используя межпространственное перемещение умудрился выстрелить в Кеннеди с пяти разных точек на местности в течение пары минут. Мы верим в честность ФБР!

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Покушение на Трампа. Технические аспекты. ( 30 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям