Криминальные сводки

Теракт в Крокус Сити.

Prixvat 25-03-2024 07:02

Мысли по ситуации.
Сразу скажу: не знаком с планом Крокуса и могу заблуждаться по деталям входов , выходов в нем, мест парковки и пр. деталей здания. Результатов расследования и отчетов для населения тож пока нет.
Однако...
Нам предствалено все (пока) как терракт.
Якобы, неизвестный заказчик(и) нанял пятерых стрелков для его совершения.
Мотивация боевиков религиозно-материальная.

По доступному контенту что увидел Я:
1) начало инцидента . Видео с регистратора автоледи, на котором боевики выходят из Рено и сразу на улице начинают стрельбу. Скажите , зачем обозначять себя так рано? Зайади в здание и начинай, на улице даже не поймет никто, что происходит внутри.
Кстати на том же видео , на тротуаре прям рядом с остановившемся Рено стоит белый микроавтобус(мерс или форд) и по моему на нем полоса. Чей бус? Стоит он явно не как частное авто.

2) видео как боевики зашли в здание (там где люди пытаются заслонится столиками) и пройдя холл попали уже в коридор. Стрельба, люди в рассыпную, паника, стекла летят на пол , но видно, что спокойно идет мужик в каме с овчаркой немецкой. Кто это такой? Это СП с собакой? Может он из того белого буса на парковке? Но идет он крайне спокойно хотя в десяти метрах за его спиной летят пули и стекло сыпется.

3) видео из зала . их несколько и они у меня вызывают еще вопросы о хронологии проишествия в зале. Насколько я понял, боевики как минимум ДВА раза заходили в него . Первый раз в заполненом зале начали стрельбу и люди стали через сцену убегать за кулисы. Потом стрелки ушли , но через некоторое время опять вернулись в зал и стали добивать оставшихся.

первое видео: там через сцену выбегают зрители , толпа на сцене , но стрелков не видно.

второе видео от жителя Челябы Александара Баклемышева, в котором он якобы говорит сыну , что произошло (была стрельба и люди ушли) . Как оказывается после этого видео боевики снова вернулись и Александар был убит.

третье видео с противовположного ракурса: человек снимает второе пришествие боевиков, они стреляют по единичным людям в партере и на среднем ярусе.

НИ на одном из этих видео нет открытого горения чего либо в зале и на сцене. Так, типа задымления и все.

На этом видосы в общем доступе закончены и начинается говорильня СМИ и редкие монологи выщивших, из которых инфы почти никакой.

А теперь сами вопросы.
Скажите знатоки, что является главной целью терракта? Ответ очевиден - жертвы. И чем их больше, тем акт эффективней.

Пять стрелков, пять( или четыре) автоматов, на каждый как минимум 8 магазинов по 30 мест. Итого 1000-1200 патронов. Я прав? или меньше было.

Как бы это не звучало цинично, но все таки: сколько на выходе жертв от пуль? порядка сотни. Сколько было людей по пути от входа до зала? Несколько сотен. сколько было людей в зале? точно несколько сотен, а может и пара тысяч.
Вот вы тут почти все грамотные , скажите этот акт по кол-ву жертв прошел эффективно? Ответ очевиден - НЕТ. Понимаю, это можно списать на второй сорт исполнителей и это будет наверное отчасти справедливо. Но все таки 1000 патронов , часть которых так и не была использована и осталась в магазинах
и сотня погибших как то не соизмеряются, даже с учетом квалификации стрелков. Да, есть еще раненые, сколько от огнестрела - не сказано.

Еще вопрос: а что же прошло максимально эффективно в этом акте? Ответ - уничтожение здания. Кстати я не видел ни на одном доступоном видео из зала ОГНЯ. Где же и когда началось горение? И зачем боевикам возвращаться в ПУСТОЙ зал? Ну иди за убегающими и стреляй, а они вернулись ... Странно.

На что же ЭТО похоже больше всего? Лично я считаю , все произошедшее больше похоже на страховой гоп-стоп , под видом терракта. Этакое подобие 11 сентября по-красногорски.

Что имеем по расходам : выплаты пяти баранам (которые даже свои рожи не стали скрывать почему то- наверное что их быстрее опознали и нашли) по 250 к + сколько то их духовному отцу-настоятелю (его наверное в живых врядли кто увидит) + цена пяти убитых в хлам автоматов и РЕНО. Сколько там на круг вышло ? Ну два миллиона -+.

Что имееем на выходе: по стаховке речь идет о нескольких МИЛЛИАРДАХ, о чем говорят сами хозяева и даже старховая это подтверджает.

Мало того , пока еще ни коня,ни воза по результатам , а в думе уже крик: никакого востановления Крокуса!!! А это значит, что будет МЕМОРИАЛ... На земеле совбственника и скорее всего его же руками за бюджетные деньги (ну тож под лярд чего нить сделают).

А что вы думаете об этом?

Бюрер 25-03-2024 07:25

quote:
Изначально написано kirn11:

Мимо.
Мальчик судя по всему татарин. Эти - таджики.

Нет.
Подросток, который спас десятки людей в «Крокус сити Холле», показав безопасный выход из горящего здания, оказался уроженцем Дагестана, сообщает ГТРК «Дагестан».

По данным телекомпании, Ислам Халилов родился в селе Хури Лакского района республики.

А вот, что пишут в "News.ru"-
Что известно об Исламе
Ислам учится в девятом классе, играет в футбол и хочет стать программистом. Оба его родителя из Кыргызстана: мать из Узгенского района, отец — из Сузакского.

Мальчик родился, когда его родители уже переехали в Россию.

Да и не важно уже , кто он. Сумел спасти людей да ещё и не забыл всё это снять,ай маладэс.

Piligrimus 25-03-2024 07:31

quote:
Originally posted by Prixvat:

что вы думаете об этом?

Думаю вот что.
Совершенно очевидно: Вы абсолютно невежественны в том, что касается страховых мошенничеств. И не сведущи в исламском терроре и его методах.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

PAV_traker 25-03-2024 07:52

quote:

"Истина где-то рядом...."

По существу - вариант может быть рабочей версией расследования, но если она начнет подтверждаться - предполагаю, что все причастные будут проинструктированы, все свидетели будут обработаны, все доказательства подчищены. Ибо владелец - не джамшут из торговой палатки. Его интересы всё это время двигал и защищал кто-то очень влиятельный, имеющий , вероятно, свою долю, и до настоящего времени не утративший своих возможностей.
Но есть другой расклад - этот некто исчез, погиб, ушел на "заслуженный отдых" или что-то другое - и тогда да, бизнес приходится сворачивать, но напоследок захотелось хапнуть несколько страховых лярдов.
Повторюсь, это я вижу такие ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ версии для расследования. Ни в коем случае ничего не утверждаю.

Sobaka1970 25-03-2024 08:00

quote:
Изначально написано Сарынь:
В таком случае непонятно как Израильская спецслужба вычисляет всех заказчиков и главное руководителей террористов.

Она и не вычисляет, она ловит только тех, кого сама подготовила. Осень показала, что неподготовленные ими, могут затоптать весь Израиль:
День 7 ноября-красный день календаря...
Все сказки о том, что моссад, уничтожал нацистов и гитлеровских пособников по всему миру, оказались просто сказками. Бандеровца пригласили в канадский парламент (а чё бы им не пригласить хорошего человека-демократия) и там чествовали. Израиль смолчал и не вякнул.

Опель-капут 25-03-2024 08:06

quote:
что спокойно идет мужик в каме с овчаркой немецкой. Кто это такой? Это СП с собакой?

МВД официально сообщило,что кинолог не из их ведомства.От себя:для осмотра мест проведения массовых мероприятий перед их проведением собакенов и кинологов могут привлекать откуда угодно:хоть питомник находящийся в подчинении ФСИН,ведомственной охраны жд или еще кому то,а не МВД.
Все остальное дичайшая конспирулохия.
Sobaka1970 25-03-2024 08:08

quote:
Изначально написано POSLEDNIYGAD:
Когда смотрите на дворника мигранта, имейте в виду что перед вами человек который кроме своего родного языка знает, пусть плохо, но как минимум один иностранный. Среди ваших знакомых много кто хотя бы на "ломаном" английском умеет общаться? А мигранты практически все умеют на двух-трех языках, так что со способностью к обучению у них все в порядке.

Хорошо сказано. Верно. Но глядя на них, я больше думаю о том, что это они:
Если старый-грабил, калечил, выгонял из квартир и домов, убивал русских.
Если молодой-так ещё и насиловал женщин, и...да всякое там бывало, то есть вообще, вся его жизнь, с начала полового созревания, прошла с мыслью, что русские-дичь, добыча, источник нужных ему вещей, денег, и недвижимости.
А ещё большинство из них, в своих войнах, получили навыки бойца, и не получили либерального и гуманистического воспитания и образования.
Такие печальные дела.

PAV_traker 25-03-2024 08:11

quote:
Originally posted by Sobaka1970:

Израиль смолчал и не вякнул.

На самом деле Израиль не смолчал, Канада извинилась, и пямятник ССовцам из Галичины в Канаде снесли.
https://www.1tv.ru/news/2024-0...vizii_galichina

Sobaka1970 25-03-2024 08:13

quote:
Изначально написано sk0ndr:
думается мне, что БОртников никак не может сложить 2 и 2. Да там никто не может. По итогу: все проявления случаев насилия детей мигрантов над детьми (да и взрослыми) коренного происхождения-это только слабый отблеск ненависти "трудовых" родителей этих "трудовых" деток к "коренным".
Поэтому все эти гетто нужно ликвидировать, за малейший проступок бородатых-в зад, на родинку, ослов трахать.
Внимательно рассматривать каждый случай даже, казалось бы, бытового насилия, где каким-то боком замешаны "трудовые". В идеале-бы лишать даже гражданства таких, например, зарегистрированных в "резиновых" квартирах-за предоставление заведомо ложной информации.

И в ту-же строку:
Всех, кто давал воду, еду, кров, предоставлял транспорт и работу, деньги, и не сообщил об этом в правоохранительные органы, объявлять участниками террористической организации, и туда же. С семьями и соседями.

Опель-капут 25-03-2024 08:13

quote:
Все сказки о том, что моссад, уничтожал нацистов и гитлеровских пособников по всему миру, оказались просто сказками

Израиль уничтожал нацистов виновных в уничтожении евреев в концлагерях,а не всех подряд.И это не сказки.
Гугль в помощь" Адольф Эйхман"
panzerhaubitz 25-03-2024 08:16

quote:
Изначально написано Prixvat:
Мысли по ситуации.
...

На что же ЭТО похоже больше всего? Лично я считаю , все произошедшее больше похоже на страховой гоп-стоп , под видом терракта. Этакое подобие 11 сентября по-красногорски.

...

Полагаю что этого не может быть.

Алексей 44 25-03-2024 08:49

quote:
[B][/B]
Ну брадобрею могли грамотно с ноги зарядить по яйцам, лопнул мочевой пузырь. Грубовато конечно, есть иные методы, но видать не хотел рассказывать. А может русский забыл

Ещё и глазик выпал из глазницы. Вроде на место заправили, надеюсь грязной берцей
Этот брадобрей был завсегдатаем их этнических ММА клубов. Может пытался сопротивление оказать вот и очутился на каталке.
Кстати, там в Тейково ещё двоих его друзей задержали.
Seytar 25-03-2024 09:06

Так. Подарки раздам. Может открою вновь. Некогда вчера было следить.
DENI 25-03-2024 19:50

Отмечу один момент.
Они планировали изначально теракт на ВДНХ, на выставке "Россия".
Но, произведя рекогносцировку заметили, что выставка охраняется достаточно большим количеством вооруженных сотрудников полиции и прочих служб.
Соответственно, переформатировались на Крокус, где вооруженной охраны - нет.

Меж тем, если бы на Крокусе была бы организована охрана полноценным образом:
1. Скрытые патрули по гражданке на подходах от парковки и метро, и явные патрули в полном "тяжелом" обвесе.
2. Дежурная "тяжелая" группа пасущаяся у рамок (на рамках пусть охрана без оружия досматривает)
3. Но это уже не для ЧОП, а для госохраны, хотя вполне можно: видеонаблюдение со сканированием лиц и габаритных вещей (причем за мониторами сидят операторы в дополнение к программным схемам)

то, недочеловеки бы выбрали более простой объект для нападения, к сожалению...

o.tuk 25-03-2024 19:56

quote:
то, недочеловеки бы выбрали более простой объект для нападения, к сожалению.. .

Нападающий всегда имеет преимущество в инициативе.
o.tuk 25-03-2024 19:58

quote:
Владельцам с их связями организовать на подобных концертах "тяжелых" проще, чем сигарету зажечь, но.. .

Обратились к властям с просьбой разрешить вооружённую охрану ТРЦ. КМК, тема будет для Росгвардии.
o.tuk 25-03-2024 20:15

Тем временем, Хинштейн имеет свои сведения об охране и оружии.

https://www.gazeta.ru/social/n..._medium=desktop

DENI 25-03-2024 20:19

quote:
Originally posted by o.tuk:

Обратились к властям с просьбой разрешить вооружённую охрану ТРЦ. КМК, тема будет для Росгвардии.

Пофиг кто. Хоть ЧОП.

К тому же охранять ТРЦ с оружием - никаких просьб не надо. Это разрешено законом.
Просто бабло рулит, т.к. вооруженный пост - это денег больше охране.

kirn11 25-03-2024 20:22

Одного из участников вчера забанил по ошибке. Ошибка исправлена.
Сарынь 25-03-2024 20:32

А вообще те кто взял террористов действовали непрофессионально. В ролике одному лежащему ногами раза два по голове попали. Эдак можно и память отбить супостату. Допрашивать должны профессионалы, те кто действительно это умеет делать. От потерявшего память даже частично, толку не будет.
DENI 25-03-2024 20:34

quote:

Нападающий всегда имеет преимущество в инициативе.

Не всегда.
"fleet in being" - такое выражение знакомо?

quote:
Originally posted by Chydin:

ЧОП запрещено

Не придумывайте.
o.tuk 25-03-2024 20:34

quote:
ЧОП запрещено.

В местах массового скопления нельзя. Только инкассаторам можно. Это если про частников говорить. Мы в ЧОП с оружием грузы сопровождали и периметр охраняли (склады, стоянка). Но это давненько было.
DENI 25-03-2024 20:35

quote:

Так там в соседнем здании, соединенном с Крокусом переходом отдел полиции "Павшино" с КХО и 4(!) выхода с метро. Владельцам с их связями организовать на подобных концертах "тяжелых" проще, чем сигарету зажечь, но.. .

Речь не о ДЧ ОВД, а о, скажем так, ДЧ ТЦ: где сидят специально обученные и смотрят в мониторы.
o.tuk 25-03-2024 20:40

quote:
Не всегда.
"fleet in being" - такое выражение знакомо?

Известно. Но попытки обойти будут предприниматься. Как уже говорили, перенос цели с ТРЦ на школу (не дай, Бог, конечно) или ещё куда. Инициатива выбора цели. Если ты сейчас защищаешься, значит тебя сейчас бьют.
DENI 25-03-2024 20:41

quote:

В местах массового скопления нельзя.

МОЖНО!!!

Ст.24 ЗоО.
"Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение запрещается ношение оружия... за исключением лиц...уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении."

DENI 25-03-2024 20:42

quote:

Инициатива выбора цели

С этим согласен. Если не Крокус, то какой клуб в каком-нибудь Сасово...
o.tuk 25-03-2024 20:43

quote:
МОЖНО!!!

А! Понял. Это когда по договору. Просто нас на это не подпрягали, запамятовал.
o.tuk 25-03-2024 20:45

quote:
Если не Крокус, то какой клуб в каком-нибудь Сасово.. .

И жертв может быть не меньше.
DENI 25-03-2024 20:49

quote:
Изначально написано o.tuk:

А! Понял. Это когда по договору. Просто нас на это не подпрягали, запамятовал.

Я ООП на массовых всю сознательную жизнь занимаюсь
Вплоть до организации ООП.
Соответственно, за законодательством слежу в этой части.
Раньше, лет 6-8 назад был запрет даже для СМ/СП быть на массовых с оружием. Он давно уже снят. И частникам можно.

Maksim V 25-03-2024 20:53

Все эти теракты недопускаются элементарно просто, времени на это надо минут 40. Как это делается - я написал в этой теме 22 марта.
o.tuk 25-03-2024 20:55

quote:
Я ООП на массовых всю сознательную жизнь занимаюсь

Вот. А я с охранных дел соскочил в нач 2000-х. Если не в конце 90-х.
Максим@79 25-03-2024 20:56

[QUOTE]Изначально написано DENI:
[B]
Меж тем, если бы на Крокусе была бы организована охрана полноценным образом:
1. Скрытые патрули по гражданке на подходах от парковки и метро, и явные патрули в полном "тяжелом" обвесе.
2. Дежурная "тяжелая" группа пасущаяся у рамок (на рамках пусть охрана без оружия досматривает)
3. Но это уже не для ЧОП, а для госохраны, хотя вполне можно: видеонаблюдение со сканированием лиц и габаритных вещей (причем за мониторами сидят операторы в дополнение к программным схемам)

Это очень дофига разных струдников, и на каждое массмероприятие где их столько взять? Давно помню в Сокольниках охраняли мелкие какие-то относительно симпозиумы и ещё какую-то ерунду. Человек 7-8 нас обычно было с табельными. Невесть что, но хоть что-то. Правда патронов всего по 16 шт на рыло(
И очень удивлён, что в крокусе небыло ни одного вооружённого сотрудника(((

o.tuk 25-03-2024 20:59

quote:
Человек 7-8 нас обычно было с табельными. Невесть что, но хоть что-то.

И это могло бы остановить ублюдков в данном случае.
DENI 25-03-2024 21:08

quote:

Вот. А я с охранных дел соскочил в нач 2000-х. Если не в конце 90-х.

Я тогда только начинал.
quote:
Originally posted by Максим@79:

Это очень дофига разных струдников, и на каждое массмероприятие где их столько взять?

Так берут же. Тот же футбол. Раз в неделю...
Просто вопрос цены.
Плюс есть некие "зондер-команды" состоящие из разных искусствоведов в штатском со своим наградным или даже табельным на постоянке, которые привлекаются дополнительно на подобные разовые мероприятия. Причем контакты их "зондерфюреров" - известны, мир подобных мероприятий то маленький. Но многие стараются экономить и не приглашают...

Очень хорошо, кстати, часть работы таких зондеркоманд показана в кино "заложница" с Лиамом Ниссаном - бывший оперативник госбезопасности на пенсии привлекается для лички певицы.

o.tuk 25-03-2024 21:10

Уже говорят, что использовались автоматы АК-74 (блд, так из чего там реально стреляли? Базлали про "Сайгу" или "Вепрь"12кал., да вот ни одной гильзы или патрона 12кал. я не увидел). 40 человек погибло от огнестрельных ран. Ещё двоих раненых добили ножами.
kirn11 25-03-2024 21:11

quote:

пробыли в здании 18 минут.

По официальному докладу - 13. С 19.58 по 20.11.
kirn11 25-03-2024 21:13

quote:

Базлали про "Сайгу" или "Вепрь"12кал.,

Ну не всему ж верить.
Версия со второй отдельной группой поджигателей была. но тоже не нашла подтверждения.
Максим@79 25-03-2024 21:14

quote:
Изначально написано DENI:

Так берут же. Тот же футбол. Раз в неделю...

На футболах куча народу помню было, мы (ппс), ОМОН со своими собачками, кинологи, оперполк пешими и на лошадках, ВВ срочники, и ещё наверное кто-то, о ком мы даже не знали, неск сотен человек только по форме

DENI 25-03-2024 21:16

quote:
Originally posted by kirn11:

Ну не всему ж верить.

Почему-то хочется сказать известным голосом "Ну, довольно лирики..."

DENI 25-03-2024 21:20

quote:
Originally posted by Максим@79:

На футболах куча народу помню было, мы (ппс), ОМОН со своими собачками, кинологи, оперполк пешими и на лошадках, ВВ срочники, и ещё наверное кто-то, о ком мы даже не знали, неск сотен человек только по форме

Сейчас по регламентам ФИФА - никаких ментов на трибунах. Все стюарды. (ну правда, на ЧМ эти стюарды и были искусствоведами в штатском), только менты - на прилегающей территории.
Но и их не так много, как раньше (никаких коридоров и разномоментного выпуска с трибун).
Все много спокойнее, во всяком случае у нас.

Короче - людей на ООП найти не проблема. Надо просто не экономить на безопасности.

o.tuk 25-03-2024 21:21

quote:
Ну не всему ж верить.

Так здесь же уже распи...делись про "особо кровожадное штурмовое оружие" на руках у частников. И как они за него трясутся. БЛД! Да я бы легко сдал свой "Вепрь" со всеми потрохами и безвозмездно, если бы мне гарантировали, что после этого подобного КСХ не будет. А в итоге получится то, что я могу оказаться в ситуации, противопоставить которой я смогу только свою голую жопу. Да, большую. Но в этом случае ...размер не имеет значения.
DENI 25-03-2024 21:26

quote:

Так здесь же уже распи... делись про "особо кровожадное штурмовое оружие" на руках у частников. И как они за него трясутся. БЛД! Да я бы легко сдал свой "Вепрь" со всеми потрохами и безвозмездно, если бы мне гарантировали, что после этого подобного КСХ не будет. А в итоге получится то, что я могу оказаться в ситуации, противопоставить которой я смогу только свою голую жопу. Да, большую. Но в этом случае ... размер не имеет значения.

Вот чего не надо так того не надо.

А еще надо поступать как Dominic Troulan.

o.tuk 25-03-2024 21:38

quote:
А еще надо поступать как Dominic Troulan.

Пока у нас делается всё, чтобы так не поступали.
kirn11 25-03-2024 21:38

quote:

Пожар в таком здании сам не возник

Естественно.
quote:

Просто не говорят.

Потому что пока нечего. Но предварительный анализ уже есть.
Вообще, что касается именно части пожара - не останется тайной в принципе.
Как и в случае авиационных происшествий МАКом, так и тут будет полный технический анализ, который будет доведен как до органов МЧС по всей стране, так и до соответствующих специалистов профильных организаций. В в том числе и частных.
Prixvat 25-03-2024 21:45

Ну че, послушали сказки на ночь от генералов?

Скажите , кто там бывал : реально ли по бастрыкинской хронологии совершить ВСЁ , что эти четыре амебы сделали?

19.58 - прибытие и начало стрельбы
20.11 - отЪезд

Т.е. за 12 минут они должны дойти до зала, отстрелять 28(!) магазинов (по их плану), поджечь , вернуться и у ехать?
А всему залу реально за три-пять минут выйти за кулисы?

Насколько видно из видосов они не особо торопились и шли обычным шагом, на некоторых местах задерживались.

И у меня главный вопрос : зачем при таком запасе БК брать с собой БЕНЗИН? Трупы поджечь обежав весь зал?

Т.е после ухода басмачей все службы по чьей то команде ждали ПОКА разгориться до нужного уровня и лишь тогда начали "тушить" обреченное здание.

Блеяние главного пожарного про площадь горения, несовместимую с работой системы тушения ... ну это в мемы.

DENI 25-03-2024 21:46

quote:

Пока у нас делается всё, чтобы так не поступали.

Я в части предпосылки.
Если умеем (именно умеем, а не купили-побабахали), то в машине с собой возим снарягу и длинное. На таких прибабахнутых Troulan-ах мир держится.
kirn11 25-03-2024 22:01

quote:
Изначально написано Prixvat:
сказки на ночь от генералов?

Блеяние главного пожарного ... ну это в мемы.

Предупреждение.

DP78 25-03-2024 22:03

https://t.me/Hinshtein/5776

⚡️Добавлю, что на вооружении ООО «ЧОП «Крокус Профи», охранявшего «Крокус», находится несколько десятков единиц боевого служебного оружия (пистолеты «ИЖ-71», самозарядные ружья «Сайга-20КВ» .

Весь этот арсенал хранится в соседнем здании от «Крокуса» (Красногорск, Международная, 6), но охранники несли службу без него. Там же базируется и группа быстрого реагирования ЧОО, которая, однако, на место после теракта тоже не выезжала.

В общей сложности под охраной «Крокус Профи» находится 17 объектов.

DP78 25-03-2024 22:05

❗️В очередной раз убеждаюсь, что у мошенников нет ни стыда, ни совести. Злоумышленники решили воспользоваться трагедией и под видом сотрудников «Крокус Сити Холл» начали фейковый сбор средств якобы на помощь пострадавшим, выманивая деньги в мессенджерах.

📢Руководство концертной площадки сообщило, что ее сотрудники НЕ связываются с пострадавшими и НЕ проводят сбор средств.

➡️Если вы получаете звонки или сообщения якобы от сотрудников «Крокус Сити Холла», не совершайте никаких операций, не заполняйте документы, не переводите деньги.

Проверяйте информацию на официальных ресурсах!

DENI 25-03-2024 22:07

quote:

Ну если сидеть не хочется. Если хочется, то можно в и супергероя поиграт

В данной ситуации вы бы не только не сели (если бы остались в живых) но и индульгенция на ваших внуков была бы распространена.
Так что не надо самообосранных страхов 20го раздела.
Prixvat 25-03-2024 22:07

quote:

Предупреждение.

Ссылку(цитату) на пункт(ы) правил форума которые я нарушил можно?

Бан на неделю. Может и поймете.

kirn11 25-03-2024 22:07

В остальном.
За 10-13 минут отстрелять 7 снаряженных магазинов на ствол - реально.
По технике пожара.
В общем (частностей пока нет) тоже все более-менее ясно. Даже если она (АСП) сработала - при таком раскладе она не эффективна. При наличии людей она может быть только водяная. Нефтепродукты водой не тушат. К тому же водяной душ идет сверху вниз. А пожар распространялся по крыше и в подкрышевом пространстве. Выше труб и распылителей.
o.tuk 25-03-2024 22:09

quote:
то в машине с собой возим снарягу и длинное

Девяносто пять процентов времени я пешком. Если в снаряге и с длинным... Боюсь, останусь без ушей раньше времени.
o.tuk 25-03-2024 22:10

quote:
под охраной 'Крокус Профи' находится 17 объектов.

На месте владельцев объектов, я бы задумался.
DENI 25-03-2024 22:11

quote:
Originally posted by kirn11:

В остальном.

В противопожарном не силен.
Интересно, насколько противопожарные стандарты в момент строительства здания отличаются уже от современных?

Могу судить по ленкрусту метровагонов... Его не бросились менять, как только выяснилось что он архигорюч, а заменяли в рамках КВР. Т.е. потенциально все мы, кто застал, ездили в западне.

Prixvat 25-03-2024 22:11

quote:
В остальном.
По технике пожара.
В общем (частностей пока нет) тоже все более-менее ясно. Даже если она (АСП) сработала - при таком раскладе она не эффективна. При наличии людей она может быть только водяная. Нефтепродукты водой не тушат. К тому же водяной душ идет сверху вниз. А пожар распространялся по крыше и в подкрышевом пространстве. Выше труб и распылителей.

а до крышы "пожар" как и за сколько добрался?
бензин тушат чем угодно и водой в том числе. для несведущих 6 бензин и вода свободно смешываемы и условно взаиморастовримы

DENI 25-03-2024 22:12

quote:

Девяносто пять процентов времени я пешком. Если в снаряге и с длинным.. . Боюсь, останусь без ушей раньше времени.

Я тоже. Поэтому обхожусь пистолетом.
Но для тех, кто ездит - а почему бы и нет.
kirn11 25-03-2024 22:17

quote:
Originally posted by DENI:

Интересно, насколько противопожарные стандарты в момент строительства здания отличаются уже от современных?

Вопрос сложный. НПБ и СНиП меняются. Обычно в деталях. Принципиальных изменений мало. По уже принятым зданиям обычно остается как есть. Изменения учитываются в проекте при реконструкции. если что меняется глобальное - то выдается предписание и сроки.
По следам пятницы сейчас рассматривается вопрос об актуализации паспортов мест массового пребывания. Чтобы раз в три года такая ревизия была.
zpt 25-03-2024 22:20

quote:

Но, если в ЕКБ невозможно (практически), то в СПБ - не так страшен черт как его малюют. Там нет тотального досмотра. Вообще без проблем.

А в Екатеринбурге что, тотальный досмотр?

kirn11 25-03-2024 22:21

quote:

а до крышы "пожар" как и за сколько добрался?

Пока понятно, что по занавесу на сцене. Это снизу - вверх. А боковое распространение - между фальш-потолком и кровлей.
Но понятно, что заключение ПТЭ и рекомендации будут позднее.
DP78 25-03-2024 22:21

quote:

Я тоже. Поэтому обхожусь пистолетом.
Но для тех, кто ездит - а почему бы и нет.

Потому- водитель не находиться в авто постоянно. А кражи авто или из авто не прекратились.

Maksim V 25-03-2024 22:34

Если вы хотите постоянно возить с собой свою любимое Сайгу и боеприпасы и при этом не привлекать внимания - сделайте в багажнике двойной пол и возите под полом свою "снарягу" - никто и никогда не догадается, что у вас там ружжо лежит и бронежилет и тактические очки и перчатки, бандана, ножик и секира-учебная граната и боевой топор.
zpt 25-03-2024 22:39

quote:

GP-Т12 АКБС-Т12 с поздней дореформой. Диаметр пули 11 мм, масса пули 1,7г. Ед 230-250 Дж.
Хорхе-С с патронами МдИ, масса пули 1 г, диаметр пули 9мм. Ед 200-230Дж.

Емкость магазинов обоих пистолетов 15-16.
Вполне достаточно для отбора автомата путем стрельбы в голову при входе, скажем, АС с автоматом в туалетную комнату ТЦ.

Если исходить из "А я как засяду в туалете, он только туда сунется, я ему в голову сразу и попаду, и автомат у него отберу!", то вполне достаточно и МР-79.

Зачем вам в таком сценарии нужны 15-16 патронов с энергетикой в 200Дж?

8 патронов по 80-90Дж в голову террориста хватит.

kitovras 25-03-2024 22:45

quote:
Изначально написано Chydin:

У граждан должно быть право на самооборону. Нормальное, не кастрированное.

Да его никакого нет, ни нормального ни кастрированного, вообще никакого, есть право позвонить в полицию и услышать - когда убьют, тогда и звоните

Coolaz 25-03-2024 22:51

quote:

Если умеем (именно умеем, а не купили-побабахали), то в машине с собой возим снарягу и длинное. На таких прибабахнутых Troulan-ах мир держится.

Вопрос. Как современному Troulan-у не быть застреленным ЧОП/СОБР?

Maksim V 25-03-2024 22:57

Меня вообще не волнует вопрос у кого есть право на применение силы.
Я вам просто предложил вариант перевозки длинноствольного ружья - не привлекая к себе внимания.
Учитесь понимать написанное буквально.
o.tuk 25-03-2024 22:57

Ёмаврот... Невзоров, Назаров и иже с ними... какие же мрази.
DENI 25-03-2024 23:01

quote:
Изначально написано zpt:

А в Екатеринбурге что, тотальный досмотр?

Да. ибо пассажиропоток крайне мал.

quote:

Вопрос сложный. НПБ и СНиП меняются. Обычно в деталях. Принципиальных изменений мало. По уже принятым зданиям обычно остается как есть. Изменения учитываются в проекте при реконструкции. если что меняется глобальное - то выдается предписание и сроки.
По следам пятницы сейчас рассматривается вопрос об актуализации паспортов мест массового пребывания. Чтобы раз в три года такая ревизия была.

понятно

quote:
Originally posted by zpt:

то вполне достаточно и МР-79.

отнюдь не всегда.

quote:

затем, чтобы не увешиваться запасными магазинами.
Затем, чтобы было преимущество тактическое. Ибо я не под этот сценарий, а вообще.

quote:

8 патронов по 80-90Дж в голову террориста хватит.

Пробовали, чтоб так утверждать?
Люди, часто мажут с полуметра...
Особенно когда:
А - не умеют
Б - стресс и потные ладошки
В - пистолет этими людьми носимый не для этих людей
zpt 25-03-2024 23:01

quote:

И я о том Но некоторые участники темы уверены, что будь у них КС они б ух как задали террорюгам всех мастей)))

Вы считаете, что если бы гражданин в Крокусе из своего оружия застрелил террориста, то его бы посадили?

o.tuk 25-03-2024 23:02

Оправдательные приговоры по делам о превышении СО выносятся, глупо отрицать. НО! Практически исключительно в тех случаях, когда эти дела приобретают широкую медийную известность. Правоприменительная практика ни в пи...ду
DENI 25-03-2024 23:09

quote:
Изначально написано Coolaz:

Вопрос. Как современному Troulan-у не быть застреленным ЧОП/СОБР?

Так же, как это решается на СВО. У нас - красные и белые. У оппонентов желтые и синие.

quote:

Оправдательные приговоры по делам о превышении СО выносятся, глупо отрицать. НО!

Но далеко не всегда вообще доходит до суда. А прекращается ни то что на этапе расследования, а вообще в раках отказного.

quote:

Пистолет требует навыков и тренировок, а где?

Тир, и холощение дома (а равно домашние тренировки со страйкбольным. Было бы желание)
Maksim V 25-03-2024 23:13

Давайте смотреть на ситуацию реально-допустимо пистолеты продают в киосках Союзпечати по паспорту - из 6200 зрителей пускай у 500 будут с собой пестики - пускай 200 не зассут их использовать - допустим, что в холле 50 человек откроют огонь по 4 бандитам - с разных направлений и за 10 секунд выпустят по 10 пуль в сторону нападавших. 50х10=500 пуль.
Допустим в цель попадет 5% выпущенных пуль - условно 25 пуль попадет в 2-3 бандитов и они упадут на пол совсем мёртвые.
Вопрос - что будут делать оставшиеся 1-2 бандита?
А) Продолжат нападение и будут однозначно убиты на перезарядки.
Б) Бросятся бежать и будут радостно расстреляны.
В) Бросят автоматы и поднимут руки и будут убиты с удовольствием.
И если при этой беспорядочной стрельбе будет убито 3-5-7 совершенно посторонних людей - все спишут на бандитов, ибо все понимают, что это рабочий момент - "Ну так получилось".
Зато сколько спасли!!!
Таким образом приходим к пониманию, что наличие в подобной ситуации не скольких десятков людей - даже с Наганами-это скорее плюс, чем минус и явно меньшее число жертв и целое здание.
DENI 25-03-2024 23:24

quote:

Что КС нам не видать как своих ушей

Че, правда?
click for enlarge 1707 X 1280 199.0 Kb
o.tuk 25-03-2024 23:25

quote:
Например сейчас охотнадзор наделен правом остановки, досмотра и первичных следственных действий в отношении ТС. Место и время остановки - любое. Вот как-то лично я "в лесу" не хочу встречаться с подобным, ибо закончится может плохо для обеих сторон: или меня обвиноватят не пойми в чем

Нахождение в охотугодьях с оружием без лицензии или не в сезон = браконьерство. Прощай, оружие. Здравствуй, административка.
DENI 25-03-2024 23:39

quote:

Это что за ботва кастрированная из ПМа? Жвачкомёт?)))

Это мой 12-зарядный спортивный пистолет Байкал-442 калибра 9х18 Макаров.

Ну а вы дальше можете стонать про невозможность КС гражданам России

doctor 0 25-03-2024 23:43

quote:

В противопожарном не силен.

Могу судить по ленкрусту метровагонов... Его не бросились менять, как только выяснилось что он архигорюч, а заменяли в рамках КВР. Т.е. потенциально все мы, кто застал, ездили в западне.

По конструкции здания, отделке, декорациям и системам пожаротушения очень незначительно.
В этом году приняли поправки- послабления. Но в данном случае они значения не имеют

doctor 0 25-03-2024 23:59

quote:
В остальном.
По технике пожара.

Если бы АПС (водяное пожаротушение) сработала, то у нас было бы горение максимум 100 л бензина(больше затащить на себе в здание они физически не могли). И горел бы этот бензин на полу и немного внизу стен, как раз в зоне эффективной защиты сплинкеров.
А вот как огонь мог попасть на крышу?
Стены и перекрытия в подобных залах по закону должны быть отделаны материалами КМ0 или КМ1.
Т.е. как минимум трудногорючими, слабовоспламеняемыми и не распространяющими горение.
Перекрытие зрительного зала должно, по закону, не терять устойчивости при пожаре минимум 15 минут. И до обрушения перекрытия огонь на кровлю физически попасть не мог.

Далее, при сработке АПС должно включиться
Система дымоудаления зала.
Подпор воздуха на пути эвакуации, чтобы дым не шёл в коридоры и на лестницы.
По факту пути эвакуации были задымлены, по рассказам очевидцев.
По их же рассказам- пути эвакуации были частично заставлены.
Так же часть дверей на путях эвакуации была закрыта, некоторых выводили сотрудники с ключами, отличающиеся двери, которые по путям эвакуации должны открываться изнутри без проблем.

o.tuk 25-03-2024 23:59

quote:

Вы живёте в мире розовых пони. Инспекторам нужны протоколы: был бы человек, статью подобрать можно. И без всякого браконьерства, поверьте.

Так это уже приравнено к браконьерству. Самое простое и всегда работающее. Остальное по ситуации.

DENI 26-03-2024 12:02

quote:

Повторюсь - лично я не страдаю от отсутствия КС, любого

Да что вы говорите...
DP78 26-03-2024 12:03

quote:
Изначально написано DENI :
Так же, как это решается на СВО. У нас - красные и белые. У оппонентов желтые и синие.

Такой бред . Укропские ДРГ днем на на нашей территории, на наших брошенных блокпостах , с нашими цветами стояли... И что ,какой цвет террористов обяжите использовать , а какой строжайше запретите ?
Я про дружественный огонь молчу . Также ,как на СВО решается- смешной.

doctor 0 26-03-2024 12:06

quote:

Пока понятно, что по занавесу на сцене. Это снизу - вверх. А боковое распространение - между фальш-потолком и кровлей.
Но понятно, что заключение ПТЭ и рекомендации будут позднее.

Там эстрада, а не сцена. И занавес на видел из зала не наблюдается.

Но даже если бы он был- все тканевые декорации должны иметь 1 группу по огнезащитной обработке.. даже если низ облить бензином, огонь не фожет подняться выше. Обработанная ткань сразу гаснет, когда от неё убирают горелку.

Кровля снизу- бетон или прочности, покрытый минераловатным утеплителем(по закону).
Потолок- КМ1- обычно минераловатные плиты, окрашенные трудногорючей краской.
Как там могло пламя распространиться

DP78 26-03-2024 12:17

quote:

Это мой 12-зарядный спортивный пистолет Байкал-442 калибра 9х18 Макаров.

Ну а вы дальше можете стонать про невозможность КС гражданам России

Ну и зачем вы это здесь написали ? Вы же не так давно плакались в одном из разделов, что похоже скоро вам от него придётся отказаться.
И именно по этой причине возвращаетесь к резинострелу. К чему такое двуличие...
Сюда перепостите свои стоны, будет очень контрастно.

FIN981 26-03-2024 01:13

quote:
пистолет этими людьми носимый не для этих людей

Вот это новость! Существуют отдельные пистолеты для отдельных людей??

DENI 26-03-2024 01:17

quote:
Originally posted by FIN981:

Вот это новость! Существуют отдельные пистолеты для отдельных людей??

Поясню. Люди не всегда имеют пистолеты, подходящие им.
Например, тщедушный ветром сдуваемый, но с ТК717
Или наоборот, 150кг бык, у которого МР-78 меньше чем его ладонь.
FIN981 26-03-2024 01:25

quote:

Поясню. Люди не всегда имеют пистолеты, подходящие им.
Например, тщедушный ветром сдуваемый, но с ТК717
Или наоборот, 150кг бык, у которого МР-78 меньше чем его ладонь.

Вы вообще когда-нибудь пистолет в руках держали??
Какой нах тк717??

Kurbel 26-03-2024 01:34

Некоторые замечания по теме.

По моей субъективной оценке 99% СИСТЕМ ПОЖАРОТУШЕНИЯ в торгово-развлекательных центрах РФ отключены от автоматики.
В лучшем случае они переведены в режим РУЧНОГО ЗАПУСКА.

Почему - опасение ЛОЖНЫХ СРАБАТЫВАНИЙ систем пожаротушения.
Системы эти достаточно сложны в эксплуатации, спроектированы по запросам заказчика ПОДЕШЕВЛЕ, плохо проходят ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ персоналом заказчика, не проходят периодических ИСПЫТАНИЙ опять же персоналом заказчика.

Увы - от ЛОЖНЫХ СРАБАТЫВАНИЙ не гарантирована ни одна система пожаротушения. Такова эта техника.

Заказчик понимает, что ЛОЖНОЕ СРАБАТЫВАНИЕ системы пожаротушения прольет на помещения, товар, оборудование десятки тонн воды (спринклерные или дренчерные системы пожаротушения) или засыплет большим количеством мельчайшего порошка (порошковые системы пожаротушения).

Миллионные убытки по испорченному товару, оборудованию, интерьеру помещений. В случае ложного срабатывания.

А пожар то ли случится, то ли нет. А убытки - вот они.

На крайний случай дежурный охранник вручную включит систему пожаротушения.
Может быть.

И ВОЗМОЖНО система пожаротушения сработает.
Может быть.

Примерно в таком же сомнительном состоянии находится система дымоудаления, система оповещения о пожаре, система управления эвакуацией. Сюда же отнесем и систему пожарной сигнализации (совмещена с системой охранной сигнализации).

В более лучшем состоянии находится система охранной сигнализации, система контроля управления доступом.

Ибо защищают владельца непосредственно от криминальных посягательств, заказчику это понятно, он беспокоится.
Это если не исследовать глубоко их техническое состояние.
Примерно в таком же состоянии полусироты находится и охранное телевидение.
В лучшем положении находится ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА, ибо частное охранное предприятие или ФГУП 'Охрана' Росгвардии хотя бы раз в месяц проверяют прохождение тревожного сигнала этой системы.

Надо понимать, что надлежащее техническое состояние систем безопасности зданий и сооружений обеспечивается иждивением владельцев, а не отнюдь не громами и молниями контролирующих органов.

По поводу упреков в адрес ближайших полицейских/росгвардейских подразделений рядом с Крокусом, мол не забороли террористов.

Эффективное вооруженное противодействие террористам по силам ТОЛЬКО подразделениям специального назначения, подготовленным для решения таких задач.
При наличии хоть какой-то информации по ситуации.

А полиция... представляю себе указание дежурного паре экипажей ППСников - мол Крокус захвачен террористами, езжайте, разберитесь, оружие применять по ситуации... не задача это полиции...

Это как требовать от фельдшера скорой помощи за полчаса диагностировать рак и вырезать опухоль в квартире пациента.

А молниеносное нападение на Крокус было "на рывок", предотвратить которое разумными средствами охраны невозможно.

Никакой антитеррор-спецназ быстрее чем за полчаса, а то и за час по тревоге прискакать не сможет.

Одна надежда против таких нападений террористов "на рывок" - долговременная профилактическая работа спецслужб.

DENI 26-03-2024 01:37

quote:
Originally posted by FIN981:

Вы вообще когда-нибудь пистолет в руках держали??
Какой нах тк717??

Дрочите на фото пестиков дальше, не буду мешать.
Пойду в тир, постреляю.
DENI 26-03-2024 01:43

quote:
Originally posted by Kurbel:

Никакой антитеррор-спецназ быстрее чем за полчаса, а то и за час по тревоге прискакать не сможет.

Вы правы. Пока пройдет инфа, потом команда (причем на уровне главка, где еше 100 раз перепроверять будут, пока согласование (привет передаче тяжелых в РГ), пока в машину...
Если мне не изменяет память то на лубянского стрелка первыми прибыл петровский собр в пешем порядке. Там "дворами" минут 15 пешком.

Но могу ошибаться за давностью ЧП.

А тут вообще - вечная пробка в Красногорск на мякининском/волколамском в пятницу вечером...

quote:
Originally posted by Kurbel:

Одна надежда против таких нападений террористов "на рывок" - долговременная профилактическая работа спецслужб.

Да. в т.ч. с проверкой переписки на сотовом и прочая обычным ППСником.

Но у нас тут 80% сразу возопят: как это так, это незаконно!
Да вот про незаконно скажите тем, кто погиб и их родным!

zpt 26-03-2024 01:48

quote:
Изначально написано zpt:

quote:

Затем, чтобы было преимущество тактическое. Ибо я не под этот сценарий, а вообще.

Для тактического преимущества будет полезна не только емкость магазина пистолета, но и калибр этого пистолета 9х19 вместо 10х28.

quote:

Пробовали, чтоб так утверждать?
Люди, часто мажут с полуметра...
Особенно когда:
А - не умеют
Б - стресс и потные ладошки
В - пистолет этими людьми носимый не для этих людей

Так это же вы сами предлагали:

quote:

GP-Т12 АКБС-Т12 с поздней дореформой. Диаметр пули 11 мм, масса пули 1,7г. Ед 230-250 Дж.
Хорхе-С с патронами МдИ, масса пули 1 г, диаметр пули 9мм. Ед 200-230Дж.

Вполне достаточно для отбора автомата путем стрельбы в голову при входе, скажем, АС с автоматом в туалетную комнату ТЦ.

Если 200Дж достаточно, чтобы выстрелить в голову террориста и отобрать автомат, то почему недостаточно 80Дж?

Coolaz 26-03-2024 01:54

quote:

Принял к сведению. Правда и вспомнил случай: в Красноярске, вызвавший милицию на вскрытре ларька гражданин получил очередь, помахав рукой прибывшему наряду. Или ОВО, не помню.

Может тогда футболку-триколор иметь на такой случай ) Или по рации связаться на какой-либо понятной частоте.
Вопрос-то не праздный... вот вырубил тот парень бармалея, а стрелялку не рискнул брать. Ну он ладно, другие тоже не взяли.

DENI 26-03-2024 01:55

quote:

Для тактического преимущества будет полезна не только емкость магазина пистолета, но и калибр этого пистолета 9х19 вместо 10х28.

Можно и 9х18.
Если финансы позволяют.
У меня что-то их нет уже.

Я 4 Байкала уже за 8 лет убил. 2 года - больше не живут.
У 5го - сейчас который, настрел за 10000 перевалил.
Уже лотерея, может и до 24000 дожить, а может на 12 лопнуть.
Поэтому больше не хочу, тем более помятуя историю с Выстрелом Таганским.

quote:

Если 200Дж достаточно, чтобы выстрелить в голову террориста и отобрать автомат, то почему недостаточно 80Дж?

Потому что есть формула удельной дульной энергии.
Посчитайте.

И еще раз. В голову надо попасть да еще и правильно попасть. Даже с полуметра.

Вы к Полару ходите на тренировки. Он любит дальние дистанции с зоной поражения в мышиное очко.

Простой вопрос. В обычных условиях тира, даже без стресса. Какое время билл-дрилла у вас со всеми 6ю нулями?

Или на кого короткую классификацию настреляли?

DENI 26-03-2024 02:03

quote:
Изначально написано Coolaz:

Принял к сведению. Правда и вспомнил случай: в Красноярске, вызвавший милицию на вскрытре ларька гражданин получил очередь, помахав рукой прибывшему наряду. Или ОВО, не помню.

Может тогда футболку-триколор иметь на такой случай ) Или по рации связаться на какой-либо понятной частоте.

Сильна Красная армия, но связь ее погубит - известная поговорка.
Проблема опознования свой/чужой на самом деле имеет место быть.
Соответственно и френдли-файр.

100% эффективного решения я не знаю. ТоОлько если мгновенно поднять чистые руки вверх, встать на колени и во всю силу орать "свои-свои".
Как-то так. Но все равно - прикладом готовьтесь получить.

panzerhaubitz 26-03-2024 02:06

quote:

По технике пожара.

Поджигали снизу - пожарные рассеиватели дают следующие эффекты: 1) снижают температуру горения, увеличивая время распространения пожара, 2) намокшие предметы окружающей среды становятся менее восприимчивы к пожару, а то и вовсе не горят и пожар затухает.

zpt 26-03-2024 02:25

quote:

В голову надо попасть

Ровно про это я и говорю.

И поэтому меня удивляет Ваше предложение, написанное на 27-й странице темы и обращенное не только к мастерам стрельбы, которое заключается в том, чтобы "отобрать автомат", используя "доступный травматический пистолет с занимаемой, соответственно его возможностей, позицией".

Я изначально писал, что если бы я был там на втором этаже с нормальным пистолетом, то я бы, возможно, решил бы по находящимся на первом этаже террористам отмагазиниться и потом перейти к упражнению "ноги-ноги, несите мою жопу".

А отбирать автомат, стреляя из травмата в голову террористу, лично мне мои навыки не позволяют. И я не знаю, сколько нужно было тренироваться, чтобы это пытаться проделать не от безысходности, когда деваться некуда, а "имея возможность занять тактическую позицию" и всерьез рассчитывая на хороший результат.

quote:

Потому что есть формула удельной дульной энергии.

И 80Дж в голову недостаточно? Ну вот если даже умеешь стрелять и попадать, то есть можешь после первого попадания, которое на какое-то время лишит террориста способности что-то делать, выстрелить и попасть еще несколько раз, все равно недостаточно?

Coolaz 26-03-2024 02:28

quote:

Как-то так. Но все равно - прикладом готовьтесь получить.

Приклад в такой ситуации в радость должен быть... значит дожил стрелок.
DENI 26-03-2024 02:38

quote:

И 80Дж в голову недостаточно?

Вполне может так оказаться. Куда попадете...
Кутузову, к примеру, прилетало... А потом Бородино и заграничный поход. А тогдашняя пуля - не наша резинка.

quote:

отмагазиниться

термин "отмагазиниться" это беспорядочная, неприцельная стрельба в сторону цели. Смысл?
quote:

И я не знаю, сколько нужно было тренироваться, чтобы это пытаться проделать не от безысходности, когда деваться некуда, а "имея возможность занять тактическую позицию" и всерьез рассчитывая на хороший результат.

Обычно тренироваться. Просто жестко удерживать оружие, точно попадая и не думая головой, как нажимать на спуск.
А у людей, как правило, оружие в руке ходуном ходит даже без стресса.
zpt 26-03-2024 02:49

quote:

Кутузову, к примеру, прилетало.. . А потом Бородино и заграничный поход. А тогдашняя пуля - не наша резинка.

И сразу после попадания он сохранял боеспособность?

quote:

термин "отмагазиниться" это беспорядочная, неприцельная стрельба в сторону цели. Смысл?

Я имел в виду относительно прицельную стрельбу в сторону цели. Групповой цели.

Смысл этого простой: не подвергая себя смертельному риску, произвести сколько-то выстрелов по групповой цели, чтобы, возможно, кого-то из этой групповой цели зацепить и затруднить дальнейшие действия группе террористов. Сможет ли это полностью обезвредить террористов? Скорее всего, нет. Сможет ли это, если хоть раз хоть куда-то попасть, спасти сколько-то жизней? Скорее всего, да. Значит, если тактическая позиция позволяет, это можно попробовать - но только если у тебя нормальный пистолет, а не резиновый.

А ваша идея с "спрятаться в туалете, выстрелить в голову террористу, отобрать автомат" хороша, спасибо за нее, но риск в такой ситуации как раз смертельный и пробовать такое можно только от безысходности. Допустим, попали вы в голову открывшему дверь в туалет террористу, бежите к нему, чтобы отобрать автомат, а рядом с этой дверью стоит другой террорист и тоже с автоматом. И что с вами будет?

quote:

В голову надо попасть да еще и правильно попасть. Даже с полуметра.

Кстати, а вы сами умеете в нее попасть? В ситуации, когда открылась дверь в туалет и в нее заходит террорист с автоматом? И, вполне возможно, не просто заходит, а еще и стреляет, пусть и не прямо в вас, но в вашу сторону?

Подозреваю, что даже самый опытный тировой стрелок, когда ему в лицо с расстояния нескольких метров грохочет автомат (в замкнутом помещении, без очков и наушников), станет стрелять гораздо хуже, чем он обычно стреляет на тренировках.

Kotoff-pulemetoff 26-03-2024 03:38

Господин Хинштей нам простолюдинам НЕ ПОЗВОЛИТ защищать наши жизни и жизни окружающих! Мы, по его мнению, НЕ ГОТОВЫ!!! Готовы только бандиты и убийцы у них свои продавцы оружия, положительно оценившие их готовность! А простолюдинам ТОЛЬКО В СВИСТОК СВИСТЕТЬ! Ну и КАРАУЛ кричать! А с "гандономётом" на "калашмат" лезть-это суицид, разве что медаль посмертно, но Вы её не увидите и денежную премию прилагающуюся к награде не пропьёте.

------
Да здравствует Кольтовский уравнитель!

panzerhaubitz 26-03-2024 04:02

А сколько было "сотрудников" среди нескольких тысяч собравшихся, меж тем?

Ладно, гражданам (обычным) "настоящие пистолеты" нельзя - так, может, разрешить "сотрудникам", хотя бы - пусть и не "при исполнении"?

Ведь сотрудниками они, согласно закону, даже не при исполнении, быть не перестают.

Sagitarius 26-03-2024 04:19

quote:

Да. в т.ч. с проверкой переписки на сотовом и прочая обычным ППСником.

Какой в этом смысл? У ППСника есть оперативные базы экстремистских каналов и физических лиц находящихся на контроле по экстремизму? Или ППСник знает таджикский/узбекский язык, чтоб понять теракт в этой переписке обсуждают или как отдохнуть на выходные?
Это в фоновом режиме должно контролироваться автоматизированными системами типа СОРМа. Но учитывая распространение криптомессенджеров, это не такая уж тривиальная задача

Криминальные сводки

Теракт в Крокус Сити.