CanTire: Это, простите, как - или сначала сбить с ног, а уж потом - или вы имеете ввиду голову того органа, который у джигита между поясом и коленкой - или, как в том анекдоте, ниже?
Первый удар в голень/колено, а второй - добивающий. Хотя, можно и без него обойтись. А в пах можно и в обычной обуви пнуть, тоже мало не покажется.
Джек2013: все ж интересно что было сначала- пулька в глаз или сломанные пальцы? Я думаю- пулька.. было б все так легко- производители ГБ и резиноплюев давно б разорились
Приходилось мне получать и в пах, и по берцовой кости. По себе знаю, что это такое. А по поводу ГБ и прочих средств самообороны. Ранее их не было. В ходу были : арматура, палка, кастет, нож, отвёртка и т.д.. Думаете они потеряли свою актуальность?
ходу были : арматура, палка, кастет, нож, отвёртка и т.д.. Думаете они потеряли свою актуальность? ------ Нет, не потеряли
В качестве "палки" еще добавилась бейсбольная бита - несколько лет назад одного знакомого, к примеру, среди бела дня вытащили из его "мерседеса" в центре города, отоварили по голове той битой и уехали на его машине - развелсь, понимаешь, спортсменов-бейсболистов.. .
: арматура, палка, кастет, нож, отвёртка и т.д.. Думаете они потеряли свою актуальность
для судей, признающих потом это как "предмет, используемый в качестве оружия"-не,не потеряли)) а вот ГБ сертифицирован , как не влекущий вред здоровью предмет,да и всегда можно сказать, что от собак носишь- боишься их до жути просто... про кастет такое вряд ли прокатит
Джек2013: для судей, признающих потом это как "предмет, используемый в качестве оружия"-не,не потеряли)) а вот ГБ сертифицирован , как не влекущий вред здоровью предмет,да и всегда можно сказать, что от собак носишь- боишься их до жути просто... про кастет такое вряд ли прокатит
Вот поэтому я написал ранее про тяжёлые ботинки с жёсткой подошвой, на подобии берц. Либо вообще есть ботинки с металлическими вставками спереди. Пробивают они на раз. Даже после попытки блокировать удар, у меня отсушило руку. Такими ботинками, даже если по телу пинать, то рёбра сломать можно. И на суде это не будет считаться как применение предмета в качестве оружия. А баллончик пусть будет первой, гуманной линией обороны.
Originally posted by дезерт игл: И китайские кастеты
Кстати, о: тот, что Вы показывали - на морозе, прям, пополам ломается (если прилетает случайно в твёрдое). 2 случая знаю лично. Чешские, вот - нормально.
------ ... дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
Кстати, о: тот, что Вы показывали - на морозе, прям, пополам ломается (если прилетает случайно в твёрдое). 2 случая знаю лично. Чешские, вот - нормально.
Китайские кастеты, чешские кастеты, арматура, палка, заточка- в топку. При случае нахождение ножа в кармане я ещё как то могу объяснением про колбаску отмазаться, и про то, как я умолял и отступал, пока он сам не наткнулся.... Но в Москве , напичканной камерами, всякими системами оповещения , СОРМАМИ, это неправильно так себя подставлять.
Вот поэтому я написал ранее про тяжёлые ботинки с жёсткой подошвой, на подобии берц. Либо вообще есть ботинки с металлическими вставками спереди. Пробивают они на раз. Даже после попытки блокировать удар, у меня отсушило руку.
Ботинки - с металлическими вставками или без оных - все равно требуют наличия техники - вон Брюс Ли вобще ходил или босиком, или в балетных туфлях, а бил ногами (ну и руками) очень даже результативно.. . Так что "Тренируйся усердно!"
CanTire: Ботинки - с металлическими вставками или без оных - все равно требуют наличия техники - вон Брюс Ли вобще ходил или босиком, или в балетных туфлях, а бил ногами (ну и руками) очень даже результативно.. . Так что "Тренируйся усердно!"
Смысл тяжёлых ботинок в том, что даже не тренированный сможет поломать соперника. Конечно, если будет попадать. Удары по ногам в такой обуви сразу могут обездвижить оппонента и вывести его из боеготовного состояния. Коленную чашечку махом расколит. А удары по торсу могут и рёбра сломать. Есть конечно люди, которые и без таких ботинок могут кости пересчитать, но я таких не беру во внимание, так как большинство людей не такие. Можно конечно и в кроссовках в пах пинать, тут каждый выбирает сам, какие фломастеры ему нравятся больше.
Смысл тяжёлых ботинок в том, что даже не тренированный сможет поломать соперника. Конечно, если будет попадать.
Смысл-то понятен - только без техники и попасть сложно - противник ведь тоже двигается и тоже почему-то хочет вас ударить (или, наоборот, убежать), да и просто можно вместо удара самому плотно сесть на задницу.
Дочь ходила недавно на показательные выступления по боевому самбо в наш местный спортклуб (сама она всего чуть-чуть занималась, а одноклассница ее - подольше, она мою дочь туда и затащила). Так вот. На входе шмонали. Дочька рассказала, что изъяли несколько ножей, под 2 десятка ГБ и ЧЕТЫРЕ пневматических пистолета! Всем посетителям меньше 16 лет.
Не знаю, кто там виноват в случае стартового топика, дядька или подросток. Я судить не имею права, ибо не знаю всех обстоятельств. Ножи и ГБ - ерунда. А вот пневма пугает, как и мощные лазеры. Глаз можно запросто лишить. Не столько террористов боюсь, а неадекватов в школах.
Всем посетителям меньше 16 лет. .. . Ножи и ГБ - ерунда. А вот пневма пугает, как и мощные лазеры. Глаз можно запросто лишить. Не столько террористов боюсь, а неадекватов в школах
Так самое главное - что там подростки младше 16-ти лет - вспоминаю себя в этом возрасте - это сейчас понимаешь, что мозгов-то еще не было, а тогда казалось, что уже, типа, взрослый. И нож носил - финочку себе выточил из столового ножа - правда, и район у нас был достаточно веселый.. .
Нож носил лет с 7-8, как прочитал Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка. Только цели другие были ))) Приключения, робинзонады. Кстати, нож "рыбка", честно у бабушки выпросил. Глазки еще такие прикольные. И раскрывался интересно. Нож, не страшно. Пневма и лазеры пугают.
Детство золотое.... рогатка, карбид, трубка для стрельбы рябиной, бумага с пропиткой селитрой, поджигные пистолеты, ножики разные, менялись и терялись на раз... . Вспомнил и вздрогнул
док1968: Детство золотое.... рогатка, карбид, трубка для стрельбы рябиной, бумага с пропиткой селитрой, поджигные пистолеты, ножики разные, менялись и терялись на раз... . Вспомнил и вздрогнул
Эт Вы еще не вспомнили раскопки по войне в детстве! Вот уж от чего вздрогнуть можно! Слава богу, нам ума хватало в костер ничего не бросать. Максимум, поставить в рядок поперек дороги мины минометные для прикола, калибр не знаю, мм 50 наверное. В железных ящиках по три штуки были.
А учителя в классе нам показывали фотки учеников с нашей школы, пострадавших от взрывов ВОПов. Сами виноваты, нехер в костер бросать.
Питер. Копали в Апраксино - Сологубовка. Ныне там дачи сплошняком, а лет 30-40 назад были дебри.
Grossvater: Инфы маловато. У моего старинного знакомого внучку как раз 14. Ростом 200+/-см, ласты 47-го размера.
Так если напейсать "мужичок поставил на место молодого амбала" - никто не возбудится. А вот если напейсать: "мужик избил подростка" - возбудятся не только лишь все.. . Даже если "подросток на горову выше мужичка, а "избил" - это дал подзатыльник.
Детство золотое .. . до 14-и лет с кастетом , потом с отверткой в кармане , компанией пресекали границы чужих районов ( за магнием и титаном листовым ездили на цветмет ) , было опасно , но закаляло волю ( потом в армии пригодилось -- не жмурится , когда в морду прилетает , а биться далее, школа , может и не- детская , за то -- реальная ! Кавказцы оценили ( иначе " москвичу" не выжить среди ... . дедов). Выжить , конечно , было можно , но ишачить потом два года --- во дворе Пацаны , отслужившие, учили по- другому . Учили -- правильно ! Жизнь доказала !
В том же Подольске -- в кабаке -- опять убийство .. . один удар ножом и труп . Убивший -- сам пришёл с повинной ( знаю его отца ) , закрепил всё под камеру .. . сядет . Глупо сядет , не было повода бить в сердце , сидя на диване .. . Убиенного -- жаль ! Вроде , даже у А Малахова эта тема была в программе , но примеряли на других " сыновей" , да и не тех .. .
Я вот был свидетелем в студенческие годы. К моему товарищу, когда мы что-то праздновали в кабачке, пришли двое, позвали на улицу на серьёзный разговор. Один из тех двух претендовал на место кавалера девоньки, а второго позвал для поддержки. На улице один из парочки достал газобалонный пневм типа ПМ (других не было в то время) и предъявил требование встать на колени. После такого вопиющего поведения оба незамедлительно получили товарища по головам "приспособлением для переноски ручной клади", ношение которого в кармане не запрещено законом. И, конечно же, оба говноеда написали заявления в милицию.
После такого вопиющего поведения оба незамедлительно получили товарища по головам "приспособлением для переноски ручной клади", ношение которого в кармане не запрещено законом. И, конечно же, оба говноеда написали заявления в милицию.
Да сами же споткнулись небось выходя из кабака.. .
дезерт игл: Да сами же споткнулись небось выходя из кабака.. .
Не, там было очень не похоже на падение. Приспособление даже слегка деформировалось. *** По поводу самооборонщика бегущего с отнятой пневмой в УВД, - тот не отерпилился. В целом, на мой взгляд, поступил сообразно ситуации. Интересно, что бы он должен был сделать иначе, чтобы на ганзе благочестивые люди не назвали его спустя 23 года самооборонщиком.. .
За ствол нести,конечно,за спиной до дежурного,ему на стол и бросить под камерой))
на мой взгляд, поступил сообразно ситуации.
Да поступил то правильно,но пневму кто видел?подошли поговорить-а он накинулся бить предметом тяжелым-это два слова против одного будут,никакой пневмы не было вообще-онвсеврет,мальчики даже не курят,будет там какая сломанная челюсть и парень сядет Ну,зато
Originally posted by Serrrgey: Всем посетителям меньше 16 лет.
Ну так правильно. Шкеты ещё. Ни силушки богатырской, ни роста-веса. Ну, за редким исключением. И даже если какой каратист, то против дяди-шкафа его карате будет дяде как слону дробина. Ну если только сразу куда попадёт "по запресчонным местам". А так, как говаривал мой друг во времена оны - если против шкафа ставить блок от его удара, то улетишь вместе с блоком.
А так, как говаривал мой друг во времена оны - если против шкафа ставить блок от его удара, то улетишь вместе с блоком.
В те же времена один шапочно знакомый тренер по карате (сам шкаф - по другой терминологии - "не-дрищ") говорил (и демонстрировал), что поставивший блок против правильного удара улетает вместе с блоком - а вот что "не-шкафам"-то делать - получается, что "не-шкафная" идеология боя "Чем дзюдо и карате, лучше старенький ТТ".. . Однако Брюс Ли шкафом не был, а бил очень даже - "Тренируйся усердно!" - однако кто-то здесь приводил информацию, что даже он носил револьвер.. .
Мой инструктор по рукопашке, высокий жилистый "шкафчик", кстати, служил ранее на острове Первомайском (еще тот отморозок), рассказывал, что ночью наткнулся на пару гопарей, тоже крупных (уже был взрослым дядей с соотв. подготовкой), докопались.. . Так убежал, по пути на всякий случай подхватив какую то железяку. Лучше ноги делать, почти в любом случае.
Мой рукопашник говорил то же самое ! Лучше избежать драки , отвалить по- тихому . Всегда его вспоминаю , стараюсь не вестись на провокации .. . иногда уж очень хочется баклана в говно опустить ... . жаль лицензию на стволы -- отберут ведь ! Бакланы эти -- сразу заяву пишут ( на меня аж на восьми листах написали как- то ) , с актами о побоях и т д . Не смогли только доказать то, что я эти побои им нанёс ... . Дебилы , что с них взять , уроды , да ещё и не местные .. . больше их не видел .
А вот заяву от этих уродов , приняли быстро ( участковый с них получал, вот и отреагировал ) . Уволили продажного мента по итогу всей этой истории . Крышевать нелегалов / азиатов , да ещё и покрывать их ... . надо было его в Нижний Тагил отправить , на перековку . Не мне решать .. .