На Ленинском проспекте в Москве произошла стрельба, пострадали два сотрудника полиции, сообщил РБК источник в столичном ГУ МВД.
'По предварительным данным, таксист из травматического оружия открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД. Двое полицейских получили ранения, таксист задержан', - рассказал источник.
О перестрелке сообщает также ТАСС, по словам источника агентства, ранены три человека, в том числе двое полицейских. В свою очередь 'РИА Новости' сообщило, что ранены двое полицейских и один гражданский, а стрельба велась из такси.
По данным Telegram-канала Mash, перестрелка произошла между сотрудником ГИБДД и таксистом, которого остановили для проверки документов. В результате перестрелки два сотрудника ГИБДД ранены, таксист также ранен, его задержали прямо на месте.
По данным Telegram-канала Baza, один из полицейских тяжело ранен и находится в реанимации, а жизни второго ничто не угрожает.
Позднее ГУ МВД по Москве сообщило, что огонь по полицейским открыл не водитель остановленной ими машины, а проходивший мимо мужчина.
Ceramic: Действия инспекторов на видео, особенно второго, который свалил бармалея, выглядят странно!
Шок, неожиданность, перестрелка в двух метрах от лица.
Со стороны легко рассуждать. Действия 99% местных диванных обитателей были бы в разы странные. Инспектор в любом случае полностью справился с ситуацией и нейтрализовал угрозу.
Мужчина, открывший стрельбу на западе Москвы по полицейским, скончался в больнице от полученных ран, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. "Он (стрелок) скончался в больнице", - сказал собеседник агентства.
Стрельбу по сотрудникам ГИБДД на западе Москвы открыл не водитель остановленной машины, а проходивший мимо мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
Стрельбу по сотрудникам ГИБДД на западе Москвы открыл не водитель остановленной машины, а проходивший мимо мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
Никогда не испытывал к ментам и ГИБДД тёплых чувств,но тут уже перебор.Хорошо что завалили эту чурку бешеную,а то судить его,кормить его потом из налогов.
Atarec: Хотя тут вопрос спорный.. . Среднестатистический РГвардец или СП даже в глаза кавказцу-мусульманину боится смотреть.
А немусульманину? Или некавказцу? Если что, многие из тех же чеченцев, побрившись, мало отличаются от уроженцев европейской части страны. А мой брат, русский, с бородой - вылитый Кадыров.
Дядюшка Ух: Это извечная проблема ПМ. Судя по видео, было несколько попаданий в тушку бармалея. Так что к сотруднику вряд ли стоит претензии предъявлять.
ПМ тут не причем. Ни одна пистолетная пуля не гарантирует 100%-ное выведение из строя. С Глоком или Кольтом результат был бы аналогичный.
Ну да, это ПМ ломанулся в сторону и отвернул голову от супостата, у которого в руках еще находилось оружие.
Еще раза три на замедленной пересмотрел. После первого обмена выстрелами гаишник уже был ранен. Отстрелялся и к напарнику бросился, вероятно полагая, что «оппоненту» достаточно, но в тот момент получил ещё пулю. Я не думаю, что в той ситуации все могут сохранять четкое логическое мышление. И не все будут ежесекундно готовы к подобному развитию событий. Главное, что злодея все-таки застрелил. Повторюсь, у меня больше вопросы к останавливающей силе ПМ. Гаишник - не спецназер. Он не может, да и не должен исполнять фокусы вроде «два в корпус, один в голову».
ПМ тут не причем. Ни одна пистолетная пуля не гарантирует 100%-ное выведение из строя. С Глоком или Кольтом результат был бы аналогичный.
Вы разницу между .45 ACP и ПМ сами юзали? Видимо нет, а я проверял на брусе... хрен ли сравнивать.... да и 9РА может быть ++, что тоже посильнее 300дж будет. Пара попаданий из Глока, и тем более Кольта, дали бы несколько иной результат.
Еще раза три на замедленной пересмотрел. После первого обмена выстрелами гаишник уже был ранен. Отстрелялся и к напарнику бросился, вероятно полагая, что «оппоненту» достаточно, но в тот момент получил ещё пулю. Я не думаю, что в той ситуации все могут сохранять четкое логическое мышление. И не все будут ежесекундно готовы к подобному развитию событий. Главное, что злодея все-таки застрелил. Повторюсь, у меня больше вопросы к останавливающей силе ПМ. Гаишник - не спецназер. Он не может, да и не должен исполнять фокусы вроде «два в корпус, один в голову».
Посмотрите еще раз, секунды с 7. Гаец как в трансе, побежал он не к напарнику, выпустил из зоны видимости нападавшего, повернул голову в противоположную сторону. И подставил спину под выстрелы.
Lifecruiser: Если под наркотой - понятно, а если трезвый - ну нахрена?? Откуда он там вообще взялся, их на Ленинском днем с огнем не найдешь.
Сначала писали, что вышел из такси. Теперь говорят, что «мимо проходил». Во втором случае действительно очень похоже на вещества. Ну или это какое-то невероятное стечение обстоятельств. Идёт джигит вдоль дороги с пистолетом и видит, как земляка гаишники тормозят! Ну как тут мимо пройти!
Как вариант - попытка теракта/нападения с целью завладения оружием с участием водителя такси. Тот отвлекает, нарушая на глазах, отвлекает на себя внимание, а второй подходит, как прохожий, и начинает стрелять.
Посмотрите еще раз, секунды с 7. Гаец как в трансе, побежал он не к напарнику, выпустил из зоны видимости нападавшего, повернул голову в противоположную сторону. И подставил спину под выстрелы.
Смотрел. Ощущение, что бежит он все же к напарнику. Траектория могла быть такой из-за ранения.